Руководства, Инструкции, Бланки

автоклав новогрудок инструкция img-1

автоклав новогрудок инструкция

Рейтинг: 4.2/5.0 (1555 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Автоклав новогрудский инструкция

  • Фильмы
  • Игры
  • Музыка
  • Софт
  • Книги
Результаты поиска. автоклав новогрудский инструкция

Автоклав купить, домашний автоклав, автоклавы для. * Фотография, Наименование, описание, Цена (руб.) Автоклав. Автоклав для домашнего консервирования (электрический) на 125 л. с ЭБУЗавод Газовой Аппаратуры Новогрудский Оао, Ул.мицкевича, 109 * English, Русский. Администрация портала - Контакт · Гродненская область Завод газовой аппаратуры Новогрудский ОАО. Описание. Автоклав для домашнего консервирования 30 л. * Продажа автоклавов бытовых для стерилизации консервов ёмкостью 30 л. от температуры, для удобства она представлена таблицей в инструкции.Автоклав для домашнего консервирования Господар 14Э цена. * Автоклав используется для домашнего консервирования. Корпус из пищевой. К изделию прилагается подробная инструкция и книга рецептов.Адрес, телефон, факс компании — «ЧП Кулик Г. И.» * Автоклавы6. Вентиляторы6. Весы17. Вытяжки кухонные. Прайс-листы5. Новости1. Статьи1. Инструкции и паспорта на предлагаемый товар ЧП Кулик.Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве. * LADA Detal · Скидки · Скачать прайс · Заказ on-line. Предлагаем Вашему вниманию: Технологическую инструкцию производства консервов в автоклаве.Автоклав для домашнего консервирования - YouTube * 14 май 2011. Бытовой автоклав для домашнего консервирования продуктов.Автоклав | ОАО "Новогрудский завод газовой аппаратуры" * ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры» производит и постоянно предлагает автоклав -установку бытовую для стерилизации консервов."ЧП Кулик Г. И." - контакты, товары, услуги, цены *. электрошашлычниц, сепараторов молочных, нагревателей, автоклавов, печек газовых. Инструкции и паспорта на предлагаемый товар ЧП Кулик.ОАО «НЗГА»: сохраняя тепло * ся и ОАО «Новогрудский завод газовой аппа- ратуры». Благодаря включению через. ватели, автоклавы) и т.д. Продукция предприятия регулярно учас. Вопрос - Ответ | ОАО "Новогрудский завод газовой аппаратуры" * Здравствуйте! Может ли частное лицо приобрести у Вас автоклав бытовой. магазинах города Новогрудка, в магазинах облгазов и в магазине "ДЭШ". Ветеринарно-санитарные правила осмотра убойных животных. * но технологической инструкции. Животных, имеющих после длительной транспортировки признаки утомления, ставят на отдых продолжительностью. Автоклавы для домашнего консервирования * Автоклавы для домашнего консервирования в Москве. Большой выбор. Низкие цены. Доставка по России и СНГ.Купить Автоклав (Николаев) в Харькове от компании "ЧП Кулик Г. * Автоклав (Николаев). Новогрудский завод газовой аппаратуры 1. Инструкции и паспорта на предлагаемый товар ЧП Кулик · О нас. Автоклав бытовой предназначен для приготовления мясных, рыбных, овощных и фруктовых. Автоклавы. Купить по актуальным ценам в Украине на Zakupka. * Автоклав бытовой для консервов в Украине, вместительность до 30 л, вес 20 кг. Автоклав Новогрудский. Производитель Белорусь. Предназначен для.

Скорость: 5989 Kb/s

Другие статьи

Купить автоклав для домашнего консервирования

Белорусские автоклавы: надёжные и недорогие.
  • Победители конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2014 года.
  • Для жителей квартир с газовыми плитами, сельских жителей, фермеров, охотников, рыбаков.
  • Можно нагревать в любых условиях: дома на газовой плите, во дворе паяльной лампой,
    в походе на костре.
  • Очень крепкие, простые и надёжные.
  • Доступные по цене.

Вы получите в подарок от нашего интерент-магазина сборник подробных и проверенных рецептов!
Мы сами давно пользуемся такими автоклавами и составили этот сборник. (С завода прилагается только инструкция.) Даны советы по использованию автоклава, которые помогут сразу начать работать с ним правильно. С этим сборником Вы сможете готовить вкусные и безопасные консервы начиная с первого использования автоклава!

Комплектация и устройство автоклава.

  • В инструкции есть таблица перевода давления в температуру. В рецептах указано давление и
    время выдержки Отзыв о белорусском автоклаве:

    Николай А. г. Ивдель: "Я любитель природы, рыбак, часто ездим на несколько дней. Брали тушёнку магазинскую, пока качество её не упало до отстойного уровня. Был способ при покупке трясти её, чтобы была не одна вода. Сейчас это не работает, научились мясо дутое делать, новая технология чтобы обуть нашего брата. Открываешь такую баночку крохотную купленную втридорога и видишь, что они туда положили, чтобы на тебе сэкономить, одно огорчение. В итоге это выросло до вопроса личного достоинства и хорошего настроения и был куплен автоклав. Теперь тушёнка готовится в конкретном качестве и количестве, уже 3 года покупаю бычка и закатываю, аппарат в работе неделю. Сам я скотину не держу, только огород. Овощные консервы тоже катаем, борщи, рассольники, каши. Семья большая, все помогают. Родственников, друзей угощаем. Но самый смак - это грибы, рыба и дичь, причём летом, когда иначе сохранить это проблемы. Грибы увариваем, закатываем и в автоклав - красноголовики белые получаются, без доступа кислорода. Пальчики оближешь! Рыба, птица рубится на части вместе с костями, кости мягкие становятся. За уши от таких консервов не оттянешь. Много рецептов пробовали, большое поле деятельности. Без автоклава нельзя большинство таких вещей делать, просто не получится, а если и получится, то займёт очень много времени и нет гарантии от ботулизма опять же. Так что мой выбор - это автоклав. Да, мясо лучше в поллитровые банки закатывать, овощи - в литровые."

    Мы хотим узнать ВАШУ историю счастливого владельца автоклава!

    Как получить белорусский автоклав? Оплата и доставка.

    Для заказа автоклава укажите Ваш номер телефона (сотовый или городской с кодом города) и нажмите жёлтую кнопку "Заказать автоклав!". Мы позвоним и согласуем вариант доставки. Есть два варианта:

    1) Наложенным платежом почтой России.
    Стоимость пересылки автоклава почтой от 600 до 1000 р. Мы получаем от покупателя деньги на пересылку и отправляем автоклав наложенным платежом. При получении на почте нужно оплатить стоимость автоклава + около 6% почте за перевод наложенного платежа.

    2) Наложенным платежом транспортной компанией.
    При получении нужно оплатить стоимость автоклава + около 100 р транспортной компании за перевод + от 200 до 400 р за пересылку.

    Во многие маленькие города и посёлки транспортные компании не доставляют. Если Вы живёте в таком населённом пункте, варианта два - либо Вам придётся ехать за автоклавом в ближайший город, где есть пункт выдачи транспортной компании (мы сообщим Вам, куда мы сможем отправить), либо заказывать почтой.

    Автоклав - это необходимая в каждом доме вещь, которая прослужит долго и окупится многократно.
    Вы получите много удовольствия, кушая вкусные и полезные консервы, приготовленные в автоклаве.
    Закажите белорусский автоклав прямо сейчас!

  • Автоклав в Новогрудке (Автоклавы) - Новогрудский завод газовой аппаратуры, ОАО на

    Автоклав

    Описание

    ОАО Новогрудский завод газовой аппаратуры производит и постоянно предлагает
    автоклав -установку бытовую для стерилизации консервов. Предназначен для
    консервирования продуктов в стеклянные банки объемом 0.5 и 1.0 л. в домашних
    условиях.

    Вместимость установки, л. не менее

    Рабочее давление, МПа

    Масса установки, кг, не более

    Габаритные размеры, мм, не более

    Масса установки, кг, не более

    Установленный срок службы установки, лет

    d 300 х h 650, d 300 х h 570, d 300 х h 520

    Автоклав Белнефтемаш, ООО

    Автоклавы Конвекс Интернэшнл ГмбХ, ООО

    Автоклав бытовой Бодренков, ИП

    Вы можете оформить заказ на «Автоклав» в компании «Новогрудский завод газовой аппаратуры, ОАО» через нашу площадку BizOrg. Сейчас предложение находится в статусе "в наличии".

    Плюсы «Новогрудский завод газовой аппаратуры, ОАО»:

    специальное предложение по сервису и цене для пользователей торговой площадки BizOrg;

    своевременное выполнение своих обязательств;

    разнообразные способы оплаты.

    Оставьте заявку прямо сейчас!

    Часто задаваемые вопросы
    • Как оформить заказ? Чтобы оформить заказ на «Автоклав» свяжитесь с компанией «Новогрудский завод газовой аппаратуры, ОАО» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу страницы. Обязательно укажите, что нашли компанию на торговой площадке BizOrg.
    • Где посмотреть более подробную информацию о компании «Новогрудский завод газовой аппаратуры, ОАО»? Для получения подробных даных о компании перейдите в правом верхнем углу страницы по ссылке-названию компании. Далее перейдите на нужную вкладку с описанием.
    • Предложение указано с ошибками, номер телефона не отвечает и т.п. Если у вас возникли проблемы при работе с «Новогрудский завод газовой аппаратуры, ОАО» – сообщите идентификаторы компании (303749) и товара/услуги (2720170) в нашу службу технической поддержки.
    Служебная информация

    «Автоклав» относится к категории: «Автоклавы».

    Предложение было создано 31.08.2013, дата последнего обновления - 14.11.2013.

    За все время предложение было просмотрено 1022 раза.

    Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
    Заявленная компанией Новогрудский завод газовой аппаратуры, ОАО цена товара «Автоклав» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Новогрудский завод газовой аппаратуры, ОАО по указанным телефону или адресу электронной почты.

    Купить автоклав в Новогрудке:

    Компания Новогрудский завод газовой аппаратуры, ОАО (Новогрудок) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Автоклав с доставкой по 7 регионам России, расчеты производятся в руб. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

    Автоклав новогрудок инструкция, автоклав 24 литра, автоклав устройство и принцип работы, автоклав беларусь 30л

    Nicepokupka.ru

    Автоклавы бывают: вращающиеся, качающиеся, горизонтальные, вертикальные и колонные. Автоклав представляет собой сосуд либо замкнутый, либо с открывающейся крышкой. При необходимости снабжаются внутренними, наружными или выносными теплообменниками, механическими, электромагнитными, либо пневматическими перемешивающими устройствами и контрольно-измерительными приборами для измерения и регулирования давления, температуры, уровня жидкости и т. п.

    Конструкция автоклавов

    Конструкция и основные параметры промышленного автоклава разнообразны, ёмкость от нескольких десятков см? до сотен м?, предназначаются для работы под давлением до 150 МН/м? (1500 кгс/см?) при температуре до 500 °C. Для химических производств перспективны бессальниковые автоклавы с экранированным электродвигателем, не требующим уплотнения. Ротор этого электродвигателя насажен непосредственно на вал мешалки и накрыт герметичным тонкостенным экраном из немагнитного материала, не препятствующего проникновению магнитных силовых линий от статора электродвигателя к ротору. При производстве строительных материалов применяют туннельные или тупиковые автоклавы. Внешне они представляют из себя трубу 3—6 м в диаметре и 15—20 м в длину, закрываемую крышкой с байонетным затвором (тупиковые с одной стороны, туннельные с 2-х сторон). Вдоль по длине автоклава расположены рельсы для вагонеток с изделиями. Автоклавы оборудованы магистралями для впуска насыщенного пара, перепуска отработанного пара в другой автоклав, выпуска пара в атмосферу или в утилизатор и для конденсатоотвода.

    В пищевой промышленности используются вертикальные и горизонтальные автоклавы широкого спектра разновидностей, размеров и принципов действия. Например, в горизонтальных автоклавах для пищевой промышленности может создаваться необходимое противодавление по отношению к каждой отдельно взятой упаковке с продуктом, что позволяет проводить стерилизацию продуктов не только в жесткой таре (стеклобанка, жестебанка), но и в мягкой и полужесткой упаковке.

    Применение автоклавов

    Автоклавы применяются в химической промышленности (производство гербицидов. органических полупродуктов и красителей. в процессах синтеза); в гидрометаллургии (выщелачивание с последующим восстановлением из растворов цветных и драгоценных металлов. редких элементов); в резиновой промышленности (вулканизация технических изделий); в пищевой промышленности (стерилизация, пастеризация продуктов [в том числе консервов] [1]. приготовление пищи ); в промышленности стройматериалов. Автоклавы широко используются в медицине. Также при создании изделий из карбонового волокна, для придания им твердых форм. Рубашка автоклава защитная — устройство, предохраняющее швы и основной материал корпуса реактора от воздействия теплоносителя. Массовое применение автоклавы получили именно в пищевой промышленности. Современные автоклавные кулинарные системы оснащены многоступенчатыми механизмами защиты, специальными замками и системами автоматического отключения. На сегодняшний день для этих целей во всем мире постоянно используется около 1,5 млн. автоклавов.

    Принцип работы системы в пищевой промышленности

    Автоклавный способ приготовления пищи это метод приготовления продуктов в герметичном сосуде или в автоклаве, не позволяющем воздуху или жидкости покидать емкость, находящуюся под высоким давлением. Поскольку, при увеличении давления точка кипения жидкости смещается вверх, температура жидкости внутри системы может быть повышена до 100 °C. При этом жидкость не достигает точки кипения. Большинство кулинарных систем высокого давления работают при рабочем давлении в 15 psi, согласно стандарту установленному в Соединенных Штатах еще в 1917 году. При таком давлении, жидкость закипает при температуре в 125 °C. Повышенная температура позволяет приготовить продукт несоизмеримо быстрее стандартного способа.
    Например, порезанная свежая капуста готовится в течение одной минуты, сохраняя всю витаминную и вкусовою гамму продукта. Свежие зеленые бобы или небольшие картофелины готовятся около пяти минут, а целая курица до 3-х килограмм - около 20 минут. Другое преимущество автоклавного способа приготовления пищи - достижение эффекта тушения и медленного кипения продукта за очень короткий срок.
    Прототип первого автоклава изобрел французский физик Денис Пэпин в 1679 году. Сегодня небольшие установки используют альпинисты, для того чтобы вскипятить воду на больших высотах. Высоко в горах вода выкипает, не достигая температуры 100 °C, что препятствует правильному приготовлению пищи и нормальной тепловой обработке продуктов, как писал Чарльз Дарвин в «Путешествии на Бигле».
    Автоклавный способ приготовления пищи считался очень взрывоопасным. Современные автоклавные кулинарные системы оснащены многоступенчатыми механизмами защиты, специальными замками и системами автоматического отключения.

    Принцип работы системы

    При обычных условиях нагрев воды выше точки кипения невозможен. Как только температура достигает 100 °C, вода перестает нагреваться. Это происходит из-за интенсивного испарения воды в процессе ее нагрева. Если вода кипятится долго, то она полностью переходит в пар.
    Когда вода или жидкость кипятится в автоклаве, повышается точка кипения. Как только температура супа или пюре достигает 90 °C, начинается интенсивное испарение. Водяной пар, являясь, по сути, газом, создает избыточное давление в сочетании с температурой, что приводит к остановке испарения. Чем выше температура, тем выше давление в системе. Тепло, генерируемое при повышении давления, называется латентным теплом и имеет большую проникающую силу в структуру микроорганизмов, разрушая их в даже дремлющем состоянии - в спорах. Подобный процесс легко достижим при приготовлении твердых непещеристых продуктов. В случае приготовления губкообразных, пещеристых продуктов, следует выбирать систему с глубоким вакуумированием танка. Остаточное содержание кислорода может способствовать защите бактерий от разрушения, создавая термоизоляцию для их оболочек. Современные автоклавы используют фракционное вакуумирование, которое удаляет кислород в несколько циклов, обеспечивая 100% проникновение пара в процессе стерилизации и гомогенизации продукта.
    Приготовление пищи автоклавным методом позволяет готовить блюда в разы быстрее, с сохранением всех питательных свойств продукта.

    Давление

    Приготовление пищи на пару под высоким давлением - это наиболее диетический способ приготовления продуктов. Высокое давление способствует выходу естественных натуральных соков из продукта, позволяя готовить блюда при высоких температурах в собственном соку. Приготовление при высоком давлении позволяет «восстанавливать» поврежденные ткани продуктов, упакованных в вакууме или ранее замороженных.

    Пар

    Супернагретый пар, образованный при высоком давлении повышенными температурами, позволяет готовить от 3 до 10 раз быстрее. Обработка высокотемпературным паром позволяет готовить без соли, с минимальным количеством масла, сахара, ароматизаторов и улучшителей вкуса, с меньшим старением и высыханием при сохранении свежести вкуса.

    Питательные вещества

    Приготовление под давлением позволяет сохранить все питательные элементы продуктов. Поскольку пища готовится в безвоздушной среде и очень быстро, минимальное количество витаминов, жидкости, минералов, солей вываривается в процессе кипячения.

    Низкое содержание жиров

    Приготовление пищи под давлением, это, по сути, процесс приготовления обезжиренной пищи. Горячий пар сцеживает жир из микроволокон продукта, выделяя его в окружающую жидкостную среду.

    Обеззараживание продукта

    Плесень - это грибок, который растет как шелковистые нити и появляется на продукте в виде пушка. Некоторые виды плесени выделяют микотоксины, которые опасны для здоровья. Плесень может появляться и размножаться в кислотах, которые защищают нас от бактерий. Плесень разлагает продукты на ферменты и делает их непригодными для употребления. Частично кислоты нейтрализует вредоносное действие плесени. Плесень и дрожжи разрушаются при температуре от 60-87 градусов.

    Эксплуатация промышленных автоклавов

    Для применения автоклавов владелец обязан обеспечить содержание сосудов в исправном состоянии и безопасные условия их работы.

    В этих целях необходимо:

    • назначить приказом из числа специалистов, прошедших в установленном порядке проверку знаний Правил, ответственного за исправное состояние и безопасное действие сосудов, а также ответственных за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации сосудов, работающих под давлением.
    • Количество ответственных лиц для осуществления производственного контроля должно определяться исходя из расчета времени, необходимого для своевременного и качественного выполнения обязанностей, возложенных на указанных лиц должностным положением. Приказом по организации могут быть назначены специалисты, ответственные за исправное состояние сосудов и ответственные за их безопасную эксплуатацию;
    • назначить необходимое количество лиц обслуживающего персонала, обученного и имеющего удостоверения на право обслуживания сосудов, а также установить такой порядок, чтобы персонал, на который возложены обязанности по обслуживанию сосудов, вел тщательное наблюдение за порученным ему оборудованием путем его осмотра, проверки действия арматуры, КИП, предохранительных и блокировочных устройств и поддержания сосудов в исправном состоянии. Результаты осмотра и проверки должны записываться в сменный журнал;
    • обеспечить проведение технических освидетельствований, диагностики сосудов в установленные сроки;
    • обеспечить порядок и периодичность проверки знаний руководящими работниками и специалистами Правил;
    • организовать периодическую проверку знаний персоналом инструкций по режиму работы и безопасному обслуживанию сосудов;
    • обеспечить специалистов Правилами и руководящими указаниями по безопасной эксплуатации сосудов, а персонал - инструкциями;
    • обеспечить выполнение специалистами Правил, а обслуживающим персоналом - инструкций.

    В организации, эксплуатирующей автоклавы, должны быть разработаны и утверждены инструкции для ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов и ответственного за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации сосудов.

    При эксплуатации автоклавов следует руководствоваться нормативными документами, ежегодно утверждаемого Госгортехнадзором России Перечня действующих нормативных документов Госгортехнадзора России.

    Проектирование, производство, эксплуатация промышленных автоклавов

    На территории Российской федерации устанавливают требования к проектированию, устройству, изготовлению, реконструкции, наладке, монтажу, ремонту, техническому диагностированию и эксплуатации автоклавов "ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ" ПБ 03-576-03

    Ответственность за нарушение ПБ 03-576-03 Правила обязательны для исполнения всеми должностными лицами, специалистами, работниками, занятыми проектированием, изготовлением, реконструкцией, монтажом, наладкой, ремонтом, техническим диагностированием и эксплуатацией сосудов. Лица, допустившие нарушение настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    Примечания
    1. Оптимизация процесса стерилизации продуктов питания в промышленных автоклавах

    Автоклав новогрудок инструкция

    автоклав новогрудок инструкция

    Автоклав газовый для домашнего консервирования купить. Где купить Автоклав для тушенки? Ну конечно в компании Агросервис вам профессионально расскажут о свойствах и особенностях электрического автоклава.

    Центральный склад производства. где вы можете купить автоклав для домашнего консервирования, г. Краснодар, ул. Симферопольская 55/2.

    Главный склад отправок во все регионы России г. Москва ул. Малая Очаковская 4.

    Напоминаем. Теперь автоклав для домашнего консервирования Вы можете купить в городах. Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Челябинск, Магнитогорск, Тольятти, Ханты-Мансийск, Екатеринбург, Самара. Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Волгоград, Воронеж, Симферополь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Саратов.

    Как искали автоклав для домашнего консервирования во всех регионах России. автоклав николнерж купить, купить автоклав в николаеве, автоклав купить в туле, упаковка для стерилизации в автоклаве, автоклав для производства тушенки, автоклав bes 12l, автоклав для домашнего консервирования купить в витебске, тушенка в автоклаве своими руками, где используется автоклав, печеночный паштет в автоклаве рецепт, автоклав купить в ижевске, журнал контролю роботи стерилізаторів повітряного парового автоклаву, автоклав своими руками видео ютуб, автоклав домашний погребок инструкция, купить автоклав в новогрудке, автоклав woson инструкция, автоклав неисправности, купить автоклав в твери, готовим рыбу в автоклаве, автоклав б у для домашнего консервирования, автоклав dac universal, обучение работе на автоклаве, мультиварка автоклав, как работает автоклав для консервирования, бумага для автоклава, автоклавы лабораторные вертикальные, автоклав миасс, автоклав для биксов, чертеж автоклава для консервирования, приготовление утки в автоклаве, автоклавы высокого давления и температуры, автоклав современный, автоклав statim, рисовая каша в автоклаве, допуск работы автоклаве, автоклав neutra mocom, купить автоклав б у для стоматологии, автоклав электрический для домашнего консервирования цена, автоклав википедия, автоклав для домашнего консервирования купить в херсоне, рецепт приготовления рыбных консервов в автоклаве, автоклав для консервирования купить в могилеве, рыбные консервы в томатном соусе в автоклаве, как закрывать тушенку в автоклаве, автоклави своїми руками, термометр максимальный для автоклава, свиная тушенка в автоклаве в домашних условиях, автоклав производства белоруссии, кабачковикра в автоклаве, что стерилизуют в автоклаве, автоклав черновцы, консервация мяса в автоклаве

    С уважением старший специалист отдела логистики и продвижения электрических автоклавов Екатерина.

    Купить автоклав

    Автоклав 30литров

    1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см.литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов).

    2. Поставить на решетку рядами закрытые банки. Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части.

    3. Налить в автоклав воду так, чтобы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.

    4. Хорошо закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца.

    5. Накачать насосом воздух через "ниппель". Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,1 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком.

    6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования на подходят). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,4 МПа, оно соответствует 120С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 минут.

    7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление, постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса давления и возрастания давления - могут вскрыться банки.

    8. Открыть автоклав, извлечь консервацию.

    Введите Ваше Имя:

    Напишите отзыв о товаре:

    Автоклав на 30 л

    Автоклав на 30 л. для домашнего консервирования

    Уважаемые покупатели! Сбитая краска на автоклавах не влияет на качество их использования. В некоторых местах из-за длительной транспортировки из Белоруссии имеются царапины.

    Технические характеристики Автоклава:

    Рабочее давление, МПа - от 0,35 до 0,4
    Температура стерилизации, °С - 113. 120
    Масса установки, кг, не более - 30
    Габаритные размеры, мм, не более - D300xH650
    Установленный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), не менее - 10
    Давление открытия клапана предохранительного, МПа - 0,7 (+0,05)

    Размер: h1-64 см h2-50 см

    0,5 л. банок - 21 шт
    0,65 л. банок - 14 шт
    1 л. банок - 10 шт

    -установка бытовая для стерилизации консервов 1 шт
    -паспорт на установку НЗ 58.00.00 ПС 1 шт
    -кольцо защитное резиновое

    Принцип работы Автоклава:

    Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует:
    1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);
    2. Поставить на решетку рядами закрытые банки. Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части;
    3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
    4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
    5. Накачать насосом воздух через "ниппель". Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
    6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,45 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;
    7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке.

    Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления - могут вскрыться банки;
    8. Открыть автоклав, извлечь консервацию;
    Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ, пригодна для использования по описанному назначению.
    Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
    При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, нужно контролировать давление.

    Прием заказов: по телефону 8 (495) 410-36-61 осуществляетсяв Пн-Вс с 10 до 20 часов.

    В остальное время или в случае, если Вы не смогли дозвониться, сделайте заказ в электронном виде (через корзину), доставка заказов поступивших через корзину ночью возможна в этот же день.

    Заказы доставляются на следующий день после оформления.

    Доставка заказов: С Понедельника по Пятницу в течении дня, за один час курьер звонит и договаривается о встрече. По необходимости мы можем разбить время доставки Вашего заказа.

    Стоимость доставки: составляет 300 рублей независимо от количества товаров в общем заказе.

    Доставка за пределы МКАД: составляет 300 рублей + 25 рублей за 1км.

    Прием заказов: по телефону 8 (800) 234-36-61 осуществляетсяв Пн-Вс с 10 до 19 часов.

    В остальное время или в случае, если Вы не смогли дозвониться, сделайте заказ в электронном виде (через корзину)

    Доставка заказов: Курьерская доставка по Санкт-Петербургу и за КАД - ежедневно с 11-00 до 21-00 (кроме воскресенья). Курьер Вам обязательно позвонит заранее и сообщит точное время приезда.

    Стоимость доставки в пределах КАД: составляет 400 рублей независимо от количества товаров в общем заказе.

    Доставка за пределы КАД: составляет 400 рублей + 30 рублей за 1км. (но не более 50 км).

    Стоимость доставки до пункта выдачи заказов в Санкт-Петербурге - 250 руб. Срок доставки - 1-3 рабочих дня.

    адреса пунктов самовывоза можно посмотреть сдесь.

    Прием заказов: по телефону 8 (800) 234-36-61 осуществляетсяв Пн-Вс с 10 до 19 часов.

    В остальное время или в случае, если Вы не смогли дозвониться, сделайте заказ в электронном виде (через корзину)

    РАССЧИТАТЬ ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ И ВЫБРАТЬ ТРАНСПОРТНУЮ КОМПАНИЮ ДО ВАШЕГО РЕГИОНА ВЫ МОЖЕТЕ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА ЧЕРЕЗ КОРЗИНУ НАШЕГО МАГАЗИНА

    Доставка свыше 100 км от МКАДа собственной курьерской службой не осуществляется! Вы можете воспользоваться транспортными компаниями

    Заказ можно оплатить:

    Купить Автоклав в Минске

    Автоклав 30 литров

    Автоклав 30 литров

    Установка бытовая для консервирования продуктов.

    Автоклав предназначен для стерилизации (тепловой обработки при температуре свыше 100 С) пищевых продуктов, которые расфасованы в стеклянные или жестяные банки. Создаваемое внутри автоклава избыточное давление позволяет получить температуру паровоздушной смеси более 100С и препятствует разгерметизации банок.Температура и продолжительность тепловой обработки устанавливается в зависимости от вида и состава продуктов, типа и размеров банок и прочих условий.

    • Объем — 30 литров
    • Рабочее давление 0,4+0,05 МПа
    • Масса установки 20 кг
    • Установленный срок службы, не менее 15 лет
    • Температура стерилизации 113-120 гр С
    • Вместимость: 0,5л-21 банка или 1,0л.-10 банок;0,5л-14 банок и 1,0л-5 банок
    • В комплект входит: второе уплотнительное кольцо и инструкция
    • Гарантия 24 месяца

    Производитель:231400, г. Новогрудок, ул. А. Мицкевича, 109

    При покупке автоклава Вы получаете в ПОДАРОК книгу с тридцатью самыми популярными рецептами для автоклавов и НАСОС.

    Часто, выбирая какой -то товар перед покупкой, мы сталкиваемся с тем что очень мало информации можем извлечь из описания товара, мало фотографий, отзывов ,а если они и есть. то не совсем понятно как этот прибор работает, подойдёт ли он Нам, и вообще нужна ли нам такая покупка?
    Есть несколько вариантов: поход в магазин или звонок менеджеру в интернет-магазин-уточняем у продавца все моменты. характеристики, вместимость, мощность, гарантия, доставка и т.д. далее ищем информацию где-то на форумах, в отзывах, уточняем у знакомых, кто уже пользовался данной продукцией. В итоге тратим много времени и сил.
    В помощь Вам, мы вводим рубрику " Часто задаваемые вопросы и ответы на них" . в которой Вы найдёте ответы на интересующие Вас вопросы по данному товару. надеемся что данный раздел Вам существенно поможет при выборе и сэкономит Ваше время. Для того чтобы войти в раздел просто кликните Здесь.

    11 причин купить автоклав:

    1. Вы экономите свое время и силы ― Автоклав готовит все сам, а Вы занимаетесь своими делами, наблюдая лишь за давлением ― больше нет необходимости тратить на консервирование весь день.
    2. Приготовить консервы теперь можно в 5 раз быстрее. Автоклав за 1 цикл приготовит 14 банок ваших любимых закаток.
    3. Ваши банки больше не "взорвутся" и продукты не испортятся ― Автоклав делает свою работу идеально.
    4. Теперь Вы сможете заготовить абсолютно любые консервы (в т.ч. тушенку, рыбу) и быть уверенными в их качестве. Кроме того, у вас будет Книга рецептов, с помощью которых Вы разнообразите свои заготовки.
    5. Консервы хранятся намного дольше, т.к. приготовлены в условиях, приближенных к заводским (давление, высокая температура, закупоренные банки исключают возможность попадания бактерий и их размножение).
    6. Исключается вероятность ожогов ― нет открытого пара, банки достаете охлажденными.
    7. У Вас чистая кухня и нет море грязной посуды, т.к. весь процесс происходит внутри установки в закатанных банках.
    8. Вы можете использовать Автоклав в любом месте ― на даче, дома, даже на костре.
    9. Ваш Автоклав прослужит Вам не менее 15 лет, т.к. произведен из настоящей качественной стали.
    10. Вы экономите. покупая Автоклав белорусского производства. Аналоги стоят гораздо дороже.
    11. Поддержим отечественного производителя.