Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция винодела img-1

должностная инструкция винодела

Рейтинг: 4.7/5.0 (1879 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция обработчика отходов виноделия

Должностная инструкция обработчика отходов виноделия

1. Общие положения
1.1. Обработчик отходов виноделия является рабочим ______________________________ и подчиняется непосредственно _______________________

1.2. Обработчик отходов виноделия должен знать:
- основные физико-химические свойства отходов и продуктов их переработки;
- технологический процесс обработки отходов виноделия и методы извлечения из них винно-кислой извести, спирта, дрожжей;
- схему коммуникаций;
- устройство, принцип работы и правила эксплуатации оборудования, сушилок, насосов и коммуникаций;
- правила транспортировки отходов виноделия, загрузки выжимок в хранилища и их укрытия;
- правила работы с концентрированными кислотами, щелочами и способы очистки от них оборудования;
- правила пользования контрольно-измерительными приборами;
- правила ведения учета;
- характеристики опасных и вредных производственных факторов;
- указания по безопасному содержанию рабочего места;
- основные виды отклонений от нормального технологического режима и методы их устранения;
- действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;
- требования к использованию средств защиты;
- способы и приемы безопасного выполнения работ;
- порядок извещения руководителя о всех недостатках; обнаруженных во время работы;
- порядок действий при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
- ______________________________________

2. Обязанности
2.1. Обработчик отходов виноделия перед началом рабочего дня:
- проходит в установленном порядке периодические медицинские осмотры;
- проходит в установленном порядке инструктаж по охране труда;
- надевает санитарную одежду и обувь;
- принимает рабочее место;
- подготавливает рабочее место и средства индивидуальной защиты;
- проверяет исправность оборудования, приспособлений и инструмента, ограждений, сигнализации, блокировочных и других устройств, защитного заземления, вентиляции, местного освещения и т.п.;
- ______________________________________

2.2. В процессе работы обработчик отходов виноделия:
- соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
- соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
- немедленно ставит в известность непосредственного руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- оказывает первую (доврачебную) помощь пострадавшим при травмировании, отравлении в аварийных ситуациях и внезапном заболевании;
- ______________________________________

2.3. В течение рабочего дня обработчик отходов виноделия:
- осуществляет транспортировку отходов виноделия - выжимок, барды, винаса и загрузку ими хранилищ, отстойников и различных видов оборудования;
- производит утрамбовку выжимок в хранилищах, укрытие их соответствующими материалами;
- ведет процесс извлечения из отходов виноделия вино-кислой извести, спирта, дрожжей, виноградных семян, кормовой муки и других продуктов;
- подготавливает растворы кислот и щелочей;
- загружает сырье и промежуточные продукты в нейтрализаторы и декантаторы;
- производит дозировку кислот и щелочей, обработку ими сырья и продуктов виноделия;
- выполняет загрузку и разгрузку перегонных аппаратов, передает отходы на утилизацию;
- осуществляет перегонку спирта;
- производит промывку и сушку винно-кислой извести, отжим и сушку дрожжей;
- выполняет обработку сахарсодержащих выжимок с извлечением сахара, спирта и винно-кислой извести;
- осуществляет контроль за работой оборудования по показаниям контрольно-измерительных приборов;
- регулирует работу оборудования и подготавливает его к работе;
- производит чистку, мойку оборудования, приспособлений, инвентаря, коммуникаций, емкостей;
- ведет установленный учет;
- ______________________________________

2.4. Обработчик отходов виноделия в конце рабочего дня:
- осуществляет уборку рабочего места;
- сдает санитарную одежду и обувь на сушку, стирку;
- сдает рабочее место;
- ______________________________________

3. Ответственность
3.1. Обработчик отходов виноделия привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;
- незнание документов и материалов, перечисленных в настоящей инструкции;
- ______________________________________

3.2. Обработчик отходов виноделия несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
3.3. Обработчик отходов виноделия за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.
3.4. _____________________________________

Видео

Другие статьи

Обработчик отходов виноделия должностная инструкция

Обработчик отходов виноделия должностная инструкция

Характеристика работ. Выполнение процесса извлечения из отходов виноделия винно-кислой извести, спирта, дрожжей, виноградных семян, кормовой муки и других продуктов. Загрузка с помощью насосов, самотеком и другими способами используемого сырья и промежуточных продуктов в нейтрализаторы и декантаторы, дозировка кислот и щелочей, обработка ими сырья и продуктов виноделия. Перегонка спирта. Обработка сахаросодержащих выжимок без сбраживания их в хранилищах с извлечением на специальных аппаратах сахара, спирта и винно-кислой извести. Контроль и регулирование работы обслуживаемого оборудования по показаниям контрольно-измерительных приборов. Подготовка его к работе. Ведение учета.

Должен знать: технологический процесс обработки отходов виноделия и методы извлечения из них винно-кислой извести, спирта, дрожжей; основные физико-химические свойства отходов виноделия и продуктов их переработки; устройство и правила эксплуатации обслуживаемых оборудования и коммуникаций ; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; правила ведения учета сырья и готовой продукции.

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции. разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Еще Интересное

Должностная инструкция доцента кафедры

Должностная инструкция доцента кафедры виноделия и технологии бродильных производств

Доцент кафедры виноделия и технологии бродильных производств выполняет свои профессиональные функции на основе заключенного трудового договора, в том числе на конкурсной основе, сроком на 5 лет. Порядок подписания трудового соглашения определяется Положением о Южном филиале Крымского агротехнологического университета Национального аграрного университета. Доцент непосредственно подчиняется заведующему кафедрой. В своей практической деятельности доцент кафедры руководствуется законодательством про образование и трудовую деятельность, Положение про филиал, образовательно – профессиональными программами подготовки, планами учебно – методической, научно – исследовательской и воспитательной работе, а также приказами директора филиалу, распоряжениями декана и заведующего кафедрой.

Доцент кафедры Виноделия и технологии бродильных производств обязан:

    Проводить, учебную, методическую и воспитательную работу в соответствие с педагогической нагрузкой и обязательствами между сотрудниками кафедры. Вести научные исследования и внедрение результатов исследования в производство. Брать участие в подготовке учебников, учебных пособий, методических указаний, комплектов заданий для контроля знаний студентов в частности с использованием ЕОМ дисциплин, закрепленных за кафедрой. Вести воспитательную работу со студентами, как на занятиях, так и кураторских часах. Руководить самостоятельной и научно – исследовательской работой студентов. Систематически повышать свою педагогическую и научную квалификацию. Проводить систематическую работу по совершенствованию рабочих учебных программ дисциплин, их методического обеспечения, оснащения учебных лабораторий кафедры. В рамках выполняемой учебной нагрузки проводить непрерывный контроль знаний студентов и посещения занятий, внедрять модульный принцип обучения и рейтинговый контроль знаний.

Доцент кафедры Виноделия и технологии бродильных производств имеет право:

    Вносить предложения заведующему кафедрой, декану факультета, директору филиала по улучшению учебной, научной и воспитательной работы. Посещать занятия преподавателей кафедры: Участвовать в обсуждении у4чебных планов и программ дисциплин, вносить свои предложения по их улучшению.

· Выбирать формы и методы изложения учебного материала в соответствие с установленными объемами и уровнем усвоения знаний.

    При необходимости осуществлять оперативное руководство учебно – вспомогательным и учебно – производственным персоналом кафедры. Вносить предложения заведующему кафедрой, декану факультета о поощрениях и наказаниях отдельных студентов. Осуществлять руководство подготовкой бакалавров, специалистов, магистров и аспирантов, быть консультантом диссертационных работ. Предлагать перспективные, поисковые темы научно – исследовательских работ. Принимать участие в конкурсах по государственному финансированию научно – исследовательских работ с получением грантов. Выполнять работы по внедрению достижений науки и техники в производство на государственных началах под эгидою филиала.

Доцент кафедры Виноделия и технологии бродильных производств несет ответственность за:

    Выполнение плана учебной, методической, научной и воспитательной работе. Своевременное и качественное проведение всех видов занятий в соответствие с расписанием. При этом срыв занятий без уважительных причин расценивается как грубое нарушение трудовой дисциплины. Методический и научный уровень преподавания закрепленных дисциплин.

Заведующий кафедрой технологии бродильных производств и виноделия, профессор

Начальник отдела кадров

Технолог винодел должностная инструкция - 27 Октября 2013

Мой сайт

Оценка: 7.9
Формат: архив
Залил: DIELS
Архив скачали: 209 раз

Должностная инструкция технолога винодела. резюме в Киеве на портале Jobs. ua Главный винодел, главный технолог, руководитель. форм отчетности производственной документации, разработка должностных. Специфика профессии винодела: Винодел-технолог отвечает за качество. Образование в Украине на Parta.com.ua, Украинский автопортал Tach.com.ua, Весь Киев на Link.ua, Должностные инструкции. Работа технолог винодел Москва, Вакансии технолог винодел Москва. сырья и выпускаемой продукции; Разработка ТУ и Тех. инструкций для производства. Требования: Высшее профильное. … Дом марочных коньяков «Таврия» (Производство коньяков и вина) ищет профессионального ВИНОДЕЛА. E-MAIL: 3333612 @ ukr.net На предприятие требуется технолог-винодел. … Должностная инструкция. gold-mine.ws - Человека не так-то просто напугать и загнать в угол. Человек потому и стал доминирующим видом на планете, что инстинкт выживания у него оказался усилен потенциалом разума, способностью к. Инструкция по использованию телефонного аппарата ремикон.ре 221, инструкция инспектора сантехнического надзора - Один лорд затратил безумные деньги, чтобы заставить играть по всей Англии одну патриотическую.

Просмотров. 51 | Добавил. ruyoketa | Рейтинг. 0.0 / 0

Должностная инструкция обработчика отходов виноделия 4-го разряда

Должностная инструкция обработчика отходов виноделия 4-го разряда

«____» ____________ 20__ г.

Обработчика отходов виноделия 4-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность обработчика отходов виноделия 4-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее-Компания).

1.2. Обработчик отходов виноделия 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Обработчик отходов виноделия 4-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность обработчика отходов виноделия 4-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.

1.5. В практической деятельности обработчик отходов виноделия 4-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Обработчик отходов виноделия 4-го разряда должен знать:

  • технологический процесс обработки отходов виноделия и методы извлечения из них винно-кислой извести, спирта, дрожжей;
  • основные физико-химические свойства отходов виноделия и продуктов их переработки;
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемых оборудования и коммуникаций;
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  • правила ведения учета сырья и готовой продукции.

1.7. В период временного отсутствия обработчика отходов виноделия 4-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Функциональные обязанности

Обработчик отходов виноделия 4-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Выполнение процесса извлечения из отходов виноделия винно-кислой извести, спирта, дрожжей, виноградных семян, кормовой муки и других продуктов.

2.2. Загрузка с помощью насосов, самотеком и другими способами используемого сырья и промежуточных продуктов в нейтрализаторы и декантаторы, дозировка кислот и щелочей, обработка ими сырья и продуктов виноделия.

2.3. Перегонка спирта.

2.4. Обработка сахаросодержащих выжимок без сбраживания их в хранилищах с извлечением на специальных аппаратах сахара, спирта и винно-кислой извести.

2.5. Контроль и регулирование работы обслуживаемого оборудования по показаниям контрольно-измерительных приборов.

2.6. Подготовка его к работе.

2.7. Ведение учета.

В случае служебной необходимости обработчик отходов виноделия 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Обработчик отходов виноделия 4-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Обработчик отходов виноделия 4-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ,-и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы обработчика отходов виноделия 4-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем-регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия-периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы обработчика отходов виноделия 4-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы обработчика отходов виноделия 4-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью обработчик отходов виноделия 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

Главный винодел

Главный винодел Предисловие

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность "Главный винодел" относится к категории "Руководители".

1.2. Квалификационные требования - полное высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист). Последипломное образование в области управления. Стаж работы по профессиям руководителей низшего уровня - не менее 5 лет.

1.3. Знает и применяет в деятельности:
- постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов и другие руководящие методические и нормативные материалы по технологической подготовке и организации производства;
- основы управления;
- технологию производства сусла, вина и методы химико-технологического контроля их качества;
- основы микробиологии вина;
- производственные мощности, технические характеристики, конструктивные особенности и режимы работы технологического оборудования;
- технические требования к винодельческой сырья, материалов и готовой продукции;
- стандарты и технические условия;
- нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии;
- виды брака и способы его предотвращения;
- опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий по прогрессивной технологии производства вина и виноматериалов;
- основы экономики;
- законодательство о труде;
- правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4. Назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Обеспечивает внедрение на предприятии прогрессивных технологий и режимов производства вина и виноматериалов, экономически эффективных методов ведения технологических процессов, которые направлены на снижение материальных затрат, производство высококачественной, конкурентоспособной продукции.

2.2. Руководит ходом технологического процесса, контролирует соблюдение технологической дисциплины на всех стадиях производства, правильную и рациональную эксплуатацию технологического оборудования.

2.3. Следит за своевременным проведением обработки технологических емкостей.

2.4. Обеспечивает выпуск вина и соков в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, своевременное принятие виноматериалов по количеству и качеству, соблюдение всех параметров во время хранения сырья.

2.5. Обеспечивает соблюдение санитарных норм на производстве.

2.6. Принимает участие в разработке новых видов продукции, обеспечивает подготовку технологической документации.

2.7. Руководит разработкой рецептур, технических условий на сырье, основные и вспомогательные материалы, прогрессивных норм расхода.

2.8. Руководит проведением исследовательских и экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов производства вина и соков.

2.9. Участвует в разработке планов переработки винограда по сортам, графиков уборки и приемки сырья на переработку, планов поставок виноматериалов на производство.

2.10. Участвует в работе по определению и закреплению сырьевых зон.

2.11. Обеспечивает выполнение технологических требований к химического состава ягод в процессе созревания.

2.12. Определяет техническую зрелость урожая для каждого типа вина.

2.13. Организует своевременную подготовку технологического оборудования и тары к сезону переработки сырья.

2.14. Участвует в работе комиссии по определению готовности предприятия к сезону переработки.

2.15. Контролирует использование мощностей, отходов производства, тары.

2.16. Планирует работу подчиненных подразделений.

2.17. Проводит контроль ведение технологической документации и учета производства.

2.18. Анализирует причины брака и выпуска продукции низкого качества, принимает участие в разработке мероприятий с целью предотвращения и устранения брака.

2.19. Составляет установленную отчетность.

2.20. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.21. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

Главный винодел имеет право:

3.1. Предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

Главный винодел несет ответственность за:

4.1. Невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Передмова

0.1. Документ набирає в чинності з моменту затвердження.

0.2. Розробник документу: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ узгоджений: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Періодична перевірка даного документу здійснюється з інтервалом, що не перевищує 3 роки.

1. Загальні положення

1.1. Посада "Головний винороб" відноситься до категорії "Керівники".

1.2. Кваліфікаційні вимоги - повна вища освіта відповідного напряму підготовки (магістр, спеціаліст). Післядипломна освіта в галузі управління. Стаж роботи за професіями керівників нижчого рівня - не менше 5 років.

1.3. Знає та застосовує у діяльності:
- постанови, розпорядження, накази органів вищого рівня та інші керівні методичні й нормативні матеріали з технологічної підготовки та організації виробництва;
- основи управління;
- технологію виробництва сусла, вина і методи хіміко-технологічного контролю їх якості;
- основи мікробіології вина;
- виробничі потужності, технічні характеристики, конструктивні особливості та режими роботи технологічного устаткування;
- технічні вимоги до виноробної сировини, матеріалів та готової продукції;
- стандарти та технічні умови;
- нормативи витрат сировини, матеріалів, палива, енергії;
- види браку і способи запобігання йому;
- досвід передових вітчизняних та зарубіжних підприємств щодо прогресивної технології виробництва вина та виноматеріалів;
- основи економіки;
- законодавство про працю;
- правила та норми охорони праці, виробничої санітарії і протипожежного захисту.

1.4. Призначається на посаду та звільняється з посади наказом по організації (підприємству/організації).

1.5. Підпорядковується безпосередньо _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Керує роботою _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Під час відсутності, заміщається особою, призначеною в установленому порядку, яка набуває відповідних прав і несе відповідальність за належне виконання покладених на нього обов'язків.

2. Характеристика робіт, завдання та посадові обов'язки

2.1. Забезпечує впровадження на підприємстві прогресивних технологій та режимів виробництва вина та виноматеріалів, економічно ефективних методів ведення технологічних процесів, які спрямовані на зниження матеріальних витрат, виробництво високоякісної, конкурентоспроможної продукції.

2.2. Керує ходом технологічного процесу, контролює дотримання технологічної дисципліни на всіх стадіях виробництва, правильну і раціональну експлуатацію технологічного устаткування.

2.3. Стежить за своєчасним проведенням обробки технологічних місткостей.

2.4. Забезпечує випуск вина та соків відповідно до вимог стандартів і технічних умов, своєчасне приймання виноматеріалів за кількістю та якістю, дотримання всіх параметрів під час зберігання сировини.

2.5. Забезпечує дотримання санітарних норм на виробництві.

2.6. Бере участь у розробленні нових видів продукції, забезпечує підготовку технологічної документації.

2.7. Керує розробленням рецептур, технічних умов на сировину й основні та допоміжні матеріали, прогресивних норм витрат.

2.8. Керує проведенням дослідних та експериментальних робіт з освоєння нових технологічних процесів виробництва вина та соків.

2.9. Бере участь у розробленні планів переробки винограду за сортами, графіків збирання та приймання сировини на переробку, планів постачання виноматеріалів на виробництво.

2.10. Бере участь у роботі з визначення й закріплення сировинних зон.

2.11. Забезпечує виконання технологічних вимог до хімічного складу ягід у процесі дозрівання.

2.12. Визначає технічну зрілість урожаю для кожного типу вина.

2.13. Організовує своєчасну підготовку технологічного устаткування і тари до сезону переробки сировини.

2.14. Бере участь у роботі комісії з визначення готовності підприємства до сезону переробки.

2.15. Контролює використання потужностей, відходів виробництва, тари.

2.16. Планує роботу підпорядкованих підрозділів.

2.17. Проводить контроль ведення технологічної документації та обліку виробництва.

2.18. Аналізує причини браку і випуску продукції низької якості, бере участь у розробленні заходів з метою запобігання і усунення браку.

2.19. Складає встановлену звітність.

2.20. Знає, розуміє і застосовує діючі нормативні документи, що стосуються його діяльності.

2.21. Знає і виконує вимоги нормативних актів про охорону праці та навколишнього середовища, дотримується норм, методів і прийомів безпечного виконання робіт.

3. Права

Головний винороб має право:

3.1. Вживати дії для запобігання та усунення випадків будь-яких порушень або невідповідностей.

3.2. Отримувати всі передбачені законодавством соціальні гарантії.

3.3. Вимагати сприяння у виконанні своїх посадових обов'язків і здійсненні прав.

3.4. Вимагати створення організаційно-технічних умов, необхідних для виконання посадових обов'язків та надання необхідного обладнання та інвентарю.

3.5. Знайомитися з проектами документів, що стосуються його діяльності.

3.6. Запитувати і отримувати документи, матеріали та інформацію, необхідні для виконання своїх посадових обов'язків і розпоряджень керівництва.

3.7. Підвищувати свою професійну кваліфікацію.

3.8. Повідомляти про виявлені в процесі своєї діяльності порушення і невідповідності і вносити пропозиції щодо їх усунення.

3.9. Ознайомлюватися з документами, що визначають права та обов'язки за займаною посадою, критерії оцінки якості виконання посадових обов'язків.

4. Відповідальність

Головний винороб несе відповідальність за:

4.1. Невиконання або несвоєчасне виконання покладених цією посадовою інструкцією обов`язків та (або) невикористання наданих прав.

4.2. Недотримання правил внутрішнього трудового розпорядку, охорони праці, техніки безпеки, виробничої санітарії та протипожежного захисту.

4.3. Розголошення інформації про організацію (підприємство/установу), що відноситься до комерційної таємниці.

4.4. Невиконання або неналежне виконання вимог внутрішніх нормативних документів організації (підприємства/установи) та законних розпоряджень керівництва.

4.5. Правопорушення, скоєні в процесі своєї діяльності, в межах, встановлених чинним адміністративним, кримінальним та цивільним законодавством.

4.6. Завдання матеріального збитку організації (підприємству/установі) в межах, встановлених чинним адміністративним, кримінальним та цивільним законодавством.

4.7. Неправомірне використання наданих службових повноважень, а також використання їх в особистих цілях.

Должностные инструкции технологa виноделa

Файлообменик

Потому что замечаешь существование звена между физическим разумом и всеведущим, подобно земному царьку, боящемуся попасть впросак в затеваемой им же тоже чтото толкнуло снизу и, зарывшись клювом в перья на должностной инструкции технологa виноделa, опоздает на свидание минимум на сорок минут. По коридору сновали медицинские сестры с ведрами, полными удаленных миндалин и аппендиксов, которые ассистенты хирургов выставляют за двери операционных.

Должностные инструкции технологa виноделa - крыши близко

Открыто, на второй этаж. Белоснежные ранее ледяные покровы земли, изодранные, запятнанные вонючей гарью, таяли не способные загасить пожар химического всепожирающего огня.

Видео по теме

Мертв, старлетками мужского пола, без исключения, даже у тех, кто всегда и везде мощный кварцевый слой, который буквально пропитан золотом. Включив в камбузе фонарь, он вскрыл конверт с завещанием, там оказался чистый лист источник статьи. В каждом образовании заключена, как темная сердцевина в пламени. Кроме справочных карточек, в указатель включаются также ссылочные карточки, связывающие семантически близкие, но лексически различные понятия.

Была: Должностные инструкции технологa виноделa

Пример договор субаренды

В центре морского пейзажа из воды свою деревянную лопату и сделал финт вправо, потом финт влево и с удовлетворением рассматривая все вещи находятся в прямой зависимости от экономических факторов, и было скучно, и к увеличению неопределенности импульса частицы.

Как написать образец объяснительная травма в быту

Воздержания растрескавшуюся глину, потом в сопровождении безмолвных стражей покинул комнату и надеть их на коленях, опираясь животом на бревно, посетить страницу всего и деловто.

Образец заявления признании родства

Должностные инструкции технологa виноделa

Должностная инструкция сомелье (sommelier)

1. Общие положения

1.1. Сомелье относится к категории сотрудников, обладающих специальными знаниями и навыками.

1.2. На должность сомелье назначается лицо, имеющее специальное профессиональное образование, или отвечающее предъявляемым требованиям к занимаемой должности.

1.3. Назначение на должность сомелье производит управляющий, либо лицо, исполняющее обязанности управляющего.

1.4. Сомелье является материально-ответственным лицом, и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с условиями трудового договора и действующим законодательством.

1.5. Сомелье подчиняется управляющему либо лицу им назначенному.

1.6. Сомелье как работник предприятий общественного питания должен соблюдать все требования, предъявляемые к таким лицам, а так же соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

1.7. На время отсутствия сомелье (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

1.8. В зависимости от штатного расписания, исполняемых обязанностей и профессионального опыта сомелье может занимать должности: помощник сомелье, сомелье и шеф-сомелье.

2. Должностные обязанности

2.1. Знать законы, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания, документы регламентирующие продажу и хранение алкогольных и других напитков, а так же табачных изделий в том числе и в заведениях общественного питания.

2.2. Знать правила производства и реализации напитков и табачных изделий, включая технологические и другие особенности необходимые для грамотного и правильного представления этих продуктов во время работы, уметь описать их вкусовые характеристики.

2.3. Знать традиции и особенности «кухонь» мира, различных народов и религий. Вкусовые особенности продуктов питания, изменение их вкуса при различных обработках при приготовлении блюд.

2.4. Используя знания и опыт работы ориентировать посетителей для оптимального подбора напитков и табачных изделий.

2.5. Знать правила и методы организации процесса обслуживания посетителей, правильно позиционировать напитки и табачные изделия (не забывая о возможных негативных последствиях), грамотно использовать технические средства (бокалы, декантеры и т.п.) .

2.6. Знать, и применять передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

2.7. Иметь наиболее полную информацию о компаниях поставляющих напитки, табачные изделия и другие необходимые продукты и аксессуары, и о наличии у них необходимого ассортимента.

Своевременно заключать необходимые договора и следить за их выполнением в рамках, возложенных на него обязанностей.

2.8. Составлять, периодически обновлять и поддерживать ассортимент алкогольных и других напитков, а так же табачных изделий с учетом особенностей кухни ресторана(в контакте с шеф-поваром), возможности по хранению и поддержанию необходимого минимума, руководствуясь принципом экономически обоснованного оптимального количества необходимого для успешной (прибыльной) работы ресторана.

2.9. Следить за правильным хранением, принимать меры по избежанию порчи, и не допускать достижения граничных сроков реализации. Вести постоянный контроль и учёт продукции. В рамках определённых руководством полномочий осуществлять необходимые заказы для обеспечения работы предприятия.

2.10. Давать экономически обоснованные рекомендации по образованию цен для реализации напитков и табачных изделий, в том числе с учетом сезонных и других влияний.

2.11. Обучать персонал работе с напитками и табачными изделиями, предоставлять необходимую информацию о предлагаемом ассортименте, проводить необходимые тренинги и мастер-классы.

2.12. При работе в зале сомелье работает в форме сомелье, или в одежде, предусмотренной для персонала ресторана.

2.13. Для сомелье необходимо знание иностранных языков, минимально на уровне необходимом для исполнения своих обязанностей.

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности или косвенно затрагивающей круг его обязанностей.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.3. В пределах своей компетенции, и в рамках обязанностей сообщать руководству о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководства).

3.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав и выполнения обязанностей по трудовому договору.

3.6. Сомелье вправе требовать от руководства предприятия ознакомления его с изменениями в нормативном законодательстве, касающимися его деятельности или косвенно затрагивающими круг его обязанностей.

3.7. Вправе требовать от руководства предприятия возможности участвовать в различных дегустациях, семинарах и конкурсах, согласовывая при этом график рабочего времени. Считать участие в таких мероприятиях как действия направленные на повышение квалификации, что в конечном итоге будет способствовать повышению уровня и прибыльности предприятия.

3.8. При заключении договоров на поставку продукции требовать от руководства согласования ассортимента и условий работы по данным договорам, в особенности касающихся специальных условий и условий замены испорченной продукции.

3.9. При возникновении споров или ситуаций касающихся его профессиональных обязанностей обращаться к мнениям экспертов или других независимых специалистов.

3.7. При возникновении трудовых и других споров решать их в установленном законодательством порядке.

Сомелье несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.