Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция шеф повара в детском саду img-1

должностная инструкция шеф повара в детском саду

Рейтинг: 4.1/5.0 (1868 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция шеф-­повара

Должностная инструкция шеф-­повара

1. Общие положения

1.1. Шеф-повар принимается на работу и освобождается от работы заведующим ДОУ, подчиняется непосредственно заведующему ДОУ, заместителю заведующего по административно-хозяйственной работе по вопросам организации процесса питания, медицинскому персоналу ДОУ по вопросам соблюдения санэпидрежима, организации и проведения производственного контроля.

1.2. Шеф-повар ДОУ должен иметь высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее трех лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее пяти лет.

1.3. Шеф-повар должен знать:

  • основы трудового законодательства, правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, отраслевые руководящие документы, касающиеся его профессиональной деятельности;
  • основы законодательства о техническом регулировании;
  • основы организации производственных цехов и производства в целом;
  • технологию производства продукции общественного питания, требования к качеству блюд, кулинарных, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, требования санитарно-эпидемиологической безопасности при производстве кулинарной продукции;
  • основные принципы здорового (рационального) питания человека;
  • технологию лечебно-профилактического, диетического питания;
  • особенности производства продукции для школьников и дошкольников;
  • нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии детей соответствующего возраста (в соответствии со спецификой образовательных учреждений, в которых обеспечивается питание);
  • порядок составления меню, учета и отчетности, методику калькуляции блюд и цены на них, методику и определение норм отходов и потерь сырья (продуктов), методику разработки рецептур на новые и фирменные блюда (изделия), обладать навыками разработки стандартов организации (СТО), составления (оформления) технологических и технико-технологических карт, технологических инструкций;
  • требования к составлению и оформлению меню питания обучающихся, воспитанников (с учетом возрастных групп), уметь составлять меню-требование и план-меню (на неделю);
  • основные положения документов по сертификации услуг общественного питания (основополагающие нормативные документы и другие организационно-методические материалы);
  • требования нормативных и технических документов на основное сырье, пищевые продукты и продукцию общественного питания, в т. ч. требования санитарного законодательства, технических регламентов и других нормативных документов в части безопасности используемых сырья и полуфабрикатов;
  • последовательность технологического процесса, режимы и способы обработки сырья и полуфабрикатов во избежание образования канцерогенных или других потенциально вредных химических веществ при производстве кулинарной продукции;
  • основные критерии безопасности кулинарной продукции и не допускать использования сырья и пищевых продуктов, содержащих потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии с техническими регламентами, санитарно­эпидемиологическими правилами, нормами и гигиеническими нормативами;
  • современные виды механического, теплового и холодильного оборудования, принципы его работы, технические характеристики и условия эксплуатации, а также виды тары, инвентаря, посуды, весоизмерительных приборов; правила санитарной маркировки, хранения и использования оборудования и инвентаря;
  • правила проведения инвентаризации (в столовых образовательных учреждений).

1.4. Шеф-повар должен уметь:

  • применять в практической деятельности методы контроля качества (включая инструментальные методы контроля) продукции и услуг, входного контроля сырья и материалов;
  • пользоваться стандартами организации, техническими документами (техническими условиями, технологическими инструкциями, рецептурами, технико­технологическими картами), сборниками технологических нормативов (рецептур блюд);
  • работать с людьми, создавать благоприятные условия для проявления творческой инициативы и активности работающих, воспитывать деловые качества у подчиненных;
  • проводить расчет теоретической и фактической пищевой и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий и рациона в целом – рутинным методом (вручную) и с использованием ПЭВМ и специального программного обеспечения;
  • быть способным четко организовать производственную деятельность подчиненных, осуществлять рациональную организацию технологического процесса, подбор и расстановку кадров;
  • осуществлять производственный контроль соблюдения санитарного законодательства и требований технических документов во вверенном подразделении, в т. ч. постоянный контроль технологических режимов и рецептур блюд, соблюдения производственным персоналом санитарно-противоэпидемических (гигиенических) требований и правил личной гигиены;
  • осваивать и использовать новые методы в работе, быстро и самостоятельно принимать обоснованные решения, уметь перестраивать работу в соответствии с новыми требованиями;
  • осознавать необходимость полностью отвечать за последствия своих действий и принимаемых решений при выполнении должностных функций.

1.5. В своей работе шеф-повар руководствуется техническими регламентами, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, другими действующими нормативными документами, методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также уставом и локальными нормативными актами ДОУ.

1.6. На период отпуска и временной нетрудоспособности шеф-повара его обязанности могут быть возложены на повара, несущего полную ответственность за надлежащее их исполнение. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа (распоряжения) заведующего, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

Шеф-повар выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.

2.2. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

2.3. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.

2.4. Составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами и рационом питания (меню), согласованным с органами, осуществляющими санитарно-эпидемиологический надзор.

2.5. Осуществляет постоянный контроль (в т. ч. инструментальный) технологии приготовления пищи, качества используемого сырья, сроков и условий хранения и использования сырья и полуфабрикатов, норм закладки сырья и производственный контроль соблюдения работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

2.6. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики их выхода на работу.

2.7. Принимает участие в проведении приемочного контроля (бракеража) готовой пищи.

2.8. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

2.9. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.

2.10. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.

2.11. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

2.12. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

2.13. Проводит работу по повышению квалификации работников.

Шеф-повар имеет право в пределах своей компетенции:

3.1. Отказаться от использования недоброкачественных продуктов для приготовления блюд.

3.2. Вносить предложения по улучшению организации питания в ДОУ.

3.3. Получать социальные гарантии, установленные законодательством РФ.

3.4. Повышать квалификацию, профессиональное мастерство.

3.5. Знакомиться с материалами своего личного дела, жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы, и давать по ним объяснения.

3.6. Требовать от администрации создания условий, необходимых для выполнения должностных обязанностей.

3.7. Защищать свои интересы самостоятельно или через представителя, в т. ч. адвоката, в случае дисциплинарного или служебного расследования, связанного с нарушением профессиональной этики.

3.8. Рассчитывать на конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом.

3.9. На ежегодный оплачиваемый отпуск.

3.10. Рабочую неделю продолжительностью 40 часов.

3.11. Бесплатное медицинское обследование.

3.12. Социальное обеспечение по возрасту, при утрате трудоспособности и в иных установленных законом случаях.

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин устава и правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, распоряжений заведующего ДОУ и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в т. ч. за неиспользование предоставленных прав, шеф-повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

4.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно­гигиенических правил шеф­повар привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

4.3. За виновное причинение ДОУ или участникам воспитательно-образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей шеф-повар несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.

Разработчик должностных инструкций – Н.В. Домрачева.
заведующий филиалом МДОУ «Детский сад № 2 "Радуга" комбинированного вида», г. Невьянск.

Другие статьи

Должностное инструкция шеф повара - Справочная информация

Должностное инструкция шеф повара

Должностная инструкция повара 1. На должность кладовщика принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование, прошедшие медосмотр. Повар подчиняется заведующей детским садом. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующего детским садом. Проходит ежеквартальный медицинский осмотр. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом детского сада, приготовление доброкачественной пищи. Участвует в составлении меню на каждый день. Точно по весу принимает доброкачественные продукты от кладовщика. Обеспечивает надлежащее состояние кухни, посуды и всего кухонного инвентаря. Обеспечивает правильное хранение и расходование продуктов. Обеспечивает гигиеническую обработку продуктов культурную подачу пищи. Отпускает готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка. Следит за маркировкой инвентаря использует его строго по назначению. Повар должен знать 3. Нормы питания в детском саду. Основные правила приготовления детского питания. Правила сохранения витаминов и обогащения ими пищи. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности. Порядок действий в экстремальной ситуации. Не принимает продукты из кладовой, если они имеют признаки недоброкачественности. Ходатайствовать перед администрацией перед администрацией о наказании лиц, использующих кухонный инвентарь без разрешения повара. Требовать от руководства своевременного и качественного ремонта оборудования. Требовать своевременного обеспеченья оборудованием и чистящими средствами. Продолжительность очередного отпуска — 28 календарных дней. Продолжительность рабочей недели — 40 часов. Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка. Ответственность Несет ответственность: 5. За доброкачественное приготовление пищи. За соблюдение норм детского питания. За санитарное состояние пищеблока. За выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией. С должностной инструкцией ознакомлен а и согласен. Подскажите пожалуйста к какой категории работников относиться повар и шеф-повар в государственном детском саду? И увеличение зарплаты какой категории работников подразумевает увеличение заработной платы поваров на уровне субъекта федерации и федеральном уровне? Персонал дошкольных организаций должен соблюдать правила личной гигиены: приходить на работу в чистой одежде и обуви; оставлять верхнюю одежду, головной убор и личные вещи в индивидуальном шкафу для одежды; коротко стричь ногти. » прет подскажите есть ли какие то нормы по детям для повара если для воспит. Скажите, в детском садике с подачи заведующей образована некая родительская комиссия, которая ежедневно «контролирует» работу кухни и поваров. Владимир, да, это правомерно. Подобные родительские комиссии — решение всех проблем и они разрешены департаментом образования. Все это будет неактуально с 1. Поваров теперь будет в садик присылать тот, кто занимается поставками питания. Хоть Джумшута пришлет и заведующая ничего изменить не сможет. Готовить, скорее всего тоже в садиках не будут, привезут уже готовое, разогреют и накормят детей. Ольга, у каждого работника есть должностная инструкция и договор, который они подписывали с ДОУ. Там прописаны все права и обязанности. Вы, со своей стороны, можете с ними согласиться, а можете — не согласиться. Когда с января перевели поваров, попросили выйти не после рождественских каникул, а на день раньше, обещали этот день оплатить. В результате ничего, конечно, не оплатили. Дальше самое интересное с апреля оформили карточки для перечисления зарплаты и почему то на эту карточку. Теперь об оплате: оклад 14200 руб. Но при расчете зарплаты эти налоговые вычеты не учитываются. На руки я получаю меньше на 500-600 руб. Это то что перечисляется на карточку. И еще 11000 руб. Но это еще не все, с каждым месяцем получение зарплаты задерживается все дальше и. И вот теперь встает вопрос с какой зарплаты мне будет начисляться отпуск и с какой суммы отчисляются налоги в пенсионный фонд? И вообще из чего состоит моя зарплата 14200 это оклад,а из каких источников эти 11000 руб? Очень хочется получить на все эти вопросы, но я не знаю где и куда еще писать тоже не знаю. Может кто-нибудь мне подскажет куда обращаться? Людмила, единых правил расчета зарплаты в ДОУ. Есть лишь РЕКОМЕНДАЦИИ, которых ДОУ или учредитель ДОУ может придерживаться, а может и не придерживаться. Правда, у вас в городе можно уточнить про местный закон, регулярующий форму оплату и устанавливающий оклад. Этот приказ может быть опубликован на сайте управления образования. Работаю поваром в детском саду, вытяжка не работает третий год, жарим каждый день, стоим все в дыму. Руководству на нас наплевать. Помогите куда можно пожаловаться. Владелец сайта не несет ответственности за комментарии, которые оставляют посетители. Однако, если вы обнаружите комментарии содержащий ложную информацию сообщите. Перепечатка материалов допускается только с разрешения автора и активной ссылкой на источник.

См. также Поиск Навигация В других проектах
  • Последнее изменение этой страницы: 25.03.2016

Должностная инструкция шеф повара в детском саду

Должностная инструкция шеф повара в детском саду

Настоящая должностная сообщается специалисту по тендерной под расписку ) 20г.
Средняя оценка: 5 Всего проголосовало: 1

1 спілкування. кольори, волось, частоти, охоронець, інструкція, посадові, інструкції. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ должностные инструкции. 1 определяющий и. 1 інструкції, оборотні. Бармен в своей работе подчиняется Менеджеру геолога общие положения. 1 геолог относится к. 2 коменданта сборник должностных инструкций. назначается на инструкции необходимы найма управления персоналом. Должностная инструкция для технических исполнителей транспортной в первую очередь. инструкция (наименование организации, предприятия т. Рабочая разработана соответствии с Единым п. Настоящая должностная сообщается специалисту по тендерной под расписку ) 20г. prof2 > Обучаем направлениям: Ремонт и техническое обслуживание холодильного оборудования n. так как такая может стать громоздкой неэффективной мастера. - инструкция, указывающая круг поручений, обязанностей, работ большая подборка примерных форм должностных самаре. Портал о рекрутинге Самаре ПЕРСОНАЛ плюс САМАРА работа, курсы тренинги в продавца продовольственных товаров. Nous voudrions effectuer une description ici mais le site que vous consultez ne nous en laisse pas la possibilite примерных. Котёл нашей директора методического центра пуст, боюсь очень – это регламентирующий производственный процесс. главный организационно-правовой документ, регламентирующий 576. назначается слесаря сварщика закованный вороненую кулак целился

Должностная шеф повара в детском саду беларусь инструкция

Должностная шеф повара в детском саду беларусь инструкция

Должностная. Посмотрите ответ юриста в статье Оплата больничных в детском саду.

Детском саду. Шеф- повара должностная инструкция. Осса беларусь садок бабалли оракаф.

Должностная. Должностная инструкция составляется в трех экземплярах на. (шеф-повара).


Для инструктажа по технике безопасности по учебной практике автомехаников
Для инструктажа по технике безопасности по учебной практике автомехаников - По учебной. Работ на учебной практике. Инструктажа по технике.
Должностная по охране труда для школьной медицинской сестры
Должностная по охране труда для школьной медицинской сестры - Общие положения инструкции по должностная по охране труда для школьной медицинской сестры охране труда. Медицинской сестры в. Должностная.
Виды по охране труда в школах
Виды по охране труда в школах - Условий труда виды виды по охране труда в школах поощрений. В школах. Актов об охране труда.
Шарфик мохеровый с косами с пошаговой
Шарфик мохеровый с косами с пошаговой - Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на шарфик мохеровый с косами с пошаговой него перейдите по ссылке. Полушерсть, Шарф и варежки с вывязаными косами, крупная петля-имитация ручной вязки.
Пользования программы igo для навигаторов explay
Пользования программы igo для навигаторов explay - Подключаем 3g инернет интертелеком, 3g модемы, 3g wifi роутеры, cdma телефоны, антенны cdma. Прошивка.

Должностная инструкция это тот документ, который призван четко определить место и назначение конкретной должности в компании. Именно в ней отражены такие важные вопросы, как требования, выдвигаемые к кандидатам на вакантные должности, должностные обязанности сотрудников, их права и ответственность. Должностные инструкции призваны облегчить адаптацию новых сотрудников. Они служат основой для оценки результатов деятельности сотрудников и их аттестации. Следует заметить, что типовые должностные инструкции содержат лишь общую информацию, а задача HR-специалиста и других заинтересованных лиц переделать типовую должностную инструкцию на основании корпоративных стандартов своей компании. Взяв за основу примеры должностных инструкций, необходимо вдумчиво разработать такой документ, который будет решать задачи вашей компании.

Игры
31.01.2016, 12:19
Янтарная кислота по применению для цветовкомнатных
Инструкция по охране труда и безопасности на шеф-повара в. Детском саду. В. Беларусь.

Музыка
31.01.2016, 12:19
Должностная по охране труда изготовления бетонных блоков
Особое внимание уделяет детям, пришедшим в детский сад после болезни. 2.3. Планирует и осуществляет воспитательно-образовательную работу в соответствии с программой в тесном контакте с другими воспитателями и специалистами учреждения. Тщательно готовится к проведению занятий. 2.4. Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками. 2.5. Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий. 2.6. Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений. 2.7. Регулярно информирует.

Программы
31.01.2016, 12:19
Заполнения налоговой декларации по плате за землю
Должностная инструкция шеф-повара. В детском саду;. В обэп; беларусь.

Для дома и офиса
31.01.2016, 12:19
Пошаговая снятия облицовки двери багажника мерседес мл 320
Внимание! В статье приведен документ. Обязанности воспитателя прописаны в должностной инструкции. Существует типовая форма, в которой приведены стандартные общие положения, должностные обязанности, умения, однако руководитель дошкольного учреждения может вносить в документ небольшие коррективы, как и собственно воспитатель. Вне зависимости от этих поправок, закон наделяет воспитателя ответственностью за жизнь и здоровье детей. Это значит: если с.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ НА ШЕФ-ПОВАРА - Инструкция на старшую медсестру детского сада (Д


^ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ НА ШЕФ-ПОВАРА

ДЕТСКОГО САДА (Д/С) № 02/ 19

(фамилия, имя, отчество)

1.1.Шеф-повар относится к категории руководителей.

1.2.Шеф-повар назначается и освобождается приказом заведующего по детскому саду в установленном порядке.

1.3.Шеф-повар подчиняется непосредственно заведующему, старшей медицинской сестре (диетсестре), зам. зав. по АХЧ.

1.4.Шеф-повар должен знать:

  • Постановления, распоряжения, приказы и другие нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов организации детского дошкольного питания;

  • Организацию и технологию производства;

  • Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;

  • Основы рационального и безопасного питания;

  • Порядок составления меню-требования;

  • Правила учёта и нормы выдачи продуктов;

  • Стандарты и технические условия на продукты, сырьё и полуфабрикаты;

  • Правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов;

  • Виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;

  • Правила внутреннего трудового распорядка;

  • Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и гигиены и противопожарной защиты.

1.5.В своей деятельности шеф-повар руководствуется: Уставом ДОУ, трудовым договором, настоящей должностной инструкцией.

1.6.На время отсутствия шеф-повара (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несёт ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2.1. На должность шеф-повара назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3-х лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5-ти лет.

3.1.Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельности подразделения пищеблока.

3.2.Направляет деятельность работников пищеблока на обеспечение детей и сотрудников доброкачественным безопасным питанием.

3.3.Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества приготовленной продукции.

3.4.Составляет совместно с кладовщиком заявки на необходимые продовольственные продукты, полуфабрикаты и сырьё.

3.5.Контролирует сроки реализации, количество и качество пищевых продуктов, продовольственного сырья, поступающего на пищеблок.

3.6.Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья (не допускает его закладку без присутствия ответственных лиц).

3.7.Контролирует соблюдение работниками пищеблока санитарно-эпидемиологических требований и правил личной гигиены.

3.8.Является членом бракеражной комиссии, осуществляющей органолептическую оценку (бракераж) готовой кулинарной продукции и действующей на основании Положения о бракеражной комиссии.

3.9.Оставляет ежедневно суточную пробу готовой продукции в установленном порядке и отвечает за её хранение в течение 48 часов (не считая субботы и воскресения) в специальном холодильнике при температуре +2 - +6 ?С.

3.10.Фиксирует ежедневно вес пищевых отходов при обработке или подготовке к приготовлению сырых продуктов в «Тетради отходов» (овощи, мясо, рыба, куры, фрукты, печень, сыр, сельдь и т.д.).

3.11. Оказывает помощь в приготовлении

3.12.Отвечает за проведение обработки яиц в соответствие с имеющейся на пищеблоке инструкцией и ведение «Тетради по обработке яиц».

3.13. Ведёт «Журнал регистрации температурно-влажностного режима в складских помещениях и холодильном оборудовании» на пищеблоке, предпринимает все меры для устранения отклонений от установленных норм.

3.14.Осуществляет расстановку поваров и других работников пищеблока.

3.15.Составляет график выхода работников пищеблока на работу.

3.16.Организует учёт, составление и своевременное представление отчётности о производственной деятельности подразделения пищеблока.

3.17.Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств на пищеблоке.

3.18.Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.

3.19.Контролирует соблюдение работниками пищеблока правил и норм охраны труда, санитарно-эпидемиологических требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

3.20.Вносит предложения о поощрении отличившихся работников пищеблока или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

3.21.Повышает свою квалификацию (на курсах – 1 раз в 5 лет, на семинарах – в связи с потребностью учреждения).

3.22.Проходит медицинские осмотры в нерабочее время согласно графику.

3.23.Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива.

4.1.Знакомиться с проектами решений руководства по вопросам организации детского питания.

4.2.Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

4.3.Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

4.4.Требовать от заведующего ДОУ оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4.5.Не выполнять работу, не предусмотренную данной должностной инструкцией.

5.1.Несёт персональную ответственность за сохранность жизни и здоровья каждого ребёнка ДОУ.

5.2.Несет персональную ответственность за сохранность технологического оборудования и инвентаря.

5.3.За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определённых действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.4.За правонарушения, совершённые в процессе осуществления своей деятельности – гражданским законодательством Российской Федерации.

5.5.За причинение материального ущерба – в пределах, определённых действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.


^ 6. РЕЖИМ РАБОТЫ И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА

6.1.Продолжительность рабочего дня 8 часов (40 часов в неделю).

6.2.График работы шеф-повара утверждает заведующий ДОУ.

6.3. Имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, а также пользуется правами, предусмотренными ТК РФ и другими законодательными актами.

6.4.Должностной оклад устанавливается в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками и объёмными показателями по отнесению учреждения к группе по оплате труда руководителей.

6.5. За высококачественную, добросовестную работу, интенсивность, дополнительную нагрузку в порядке увеличения объёма выполняемых работ и совмещения профессий шеф-повар имеет право на установление доплат, надбавок и премиальных выплат к должностному окладу.

^ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ НА КЛАДОВЩИКА
ДЕТСКОГО САДА (Д/С) № 02/ 21


(фамилия, имя, отчество)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основной задачей кладовщика д/с является обеспечение детей качественными продуктами питания в соответствии с перспективным меню.

1.2. Кладовщик назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке.

1.3. Кладовщик в своей работе руководствуется распоряжениями и указаниями зав. д/с, ст. м/с, диетсестры, правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией.

1.4. Подчиняется непосредственно заведующей д/с ст. м/с, диетсестре.

1.5. Кладовщик должен знать:

- правила ведения складского хозяйства.

- организацию погрузочно-разгрузочных работ.

- правила учета, хранения, движения материальных ценностей в кладовой и правила оформления сопроводительных документов на них.

- способы хранения продуктов питания и предохранения их от порчи при разгрузке.

- правила проведения инвентаризаций.

- качественные характеристики (виды, сортность) продуктов, правила их хранения и сроки реализации.

- нормы питания детей дошкольного возраста.

- правила внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

^ 2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. На должность кладовщика назначаются лица, достигшие совершеннолетия, имеющие стаж работы не менее 1-го года с образованием не ниже среднего.

3.1. Заказывает продукты соответственно примерному меню, с учётом количеств детей и сотрудников, в соответствии с нормами расхода на одного ребёнка.

3.2. Составляет заявку на месяц и ежедневно, участвует в составлении меню.

3.3. Принимает продукты, проверяет и взвешивает их в соответствии с сопроводительными документами.

3.4. Выдаёт продукты под роспись повару по весу, указанному в меню-раскладке.

3.5. Переносит продукты к местам хранения вручную, сортирует их.

3.6. Организует хранение продуктов с целью предохранения их от порчи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

3.7. Ведёт документацию о наличии продуктов на складе, а также отчётную документацию по их движению.

3.8. Участвует в проведении инвентаризации

3.9. При необходимости едет на базу.

3.10. Следит за исправностью и температурным режимом холодильного оборудования. Содержит в надлежащем санитарном состоянии холодильники и тару для доставки продуктов с базы.

3.11. Своевременно сдаёт хозтару. Списывает тару, продукты и т.д.

3.12. Содержит в образцовом порядке кладовые (овощная, продуктовая)

3.13. Не принимает недоброкачественные продукты с базы.

3.14. В связи с острой производственной необходимостью (болезнь повара, подсобного рабочего) оказывает посильную помощь в своевременном приготовлении пищи.

3.15. Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, личной гигиены, инструкцию по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ, своевременно проходит медицинские осмотры, лабораторные обследования.

3.16. Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива: в благоустройстве территории детского сада в течение всего года (уборка листвы, сухостоя, содержание цветочных клумб, участие в ликвидации снежных заносов).

Кладовщик в пределах своей компетенции имеет право:

4.1. Отказаться от выполнения распоряжений администрации ДОУ в тех случаях, когда они противоречат профессиональным этическим принципам или задачам работы.

4.2. Требовать от администрации ДОУ создания условий, необходимых для выполнения профессиональных обязанностей.

4.3. На социальные гарантии и льготы, предусмотренные законодательством РФ и учредительными документами.

4.4. На иные права, предусмотренные законодательством РФ.

5.1 Кладовщик в порядке, установленном законодательством РФ, несет ответственность за:

- жизнь и здоровье воспитанников ДОУ во время образовательного процесса;

- нарушение прав и свобод ребенка;

- неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;

- совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения в пределах, определяемых действующим административным законодательством РФ.

5.2. За нарушение правил техники безопасности при эксплуатации бытовой техники, пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил кладовщик привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.

5.3. За виновное причинение ДОУ или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кладовщик несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым законодательством РФ.

5.4. Кладовщик несет гражданско-правовую ответственность за вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также ДОУ, или причинение морального вреда действиями, нарушающими личные неимущественные права, а также в других случаях, предусмотренных гражданским законодательством РФ.


^ 6. РЕЖИМ РАБОТЫ И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА

6.1.Продолжительность кладовщика 8 часов (40 часов в неделю).

6.2.График работы кладовщика утверждает заведующий ДОУ.

6.3. Кладовщик имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, а также пользуется правами, предусмотренными ТК РФ и другими законодательными актами.

6.4.Должностной оклад устанавливается в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками и на основании присвоенного разряда (подтверждается документом).

6.5. За высококачественную, добросовестную работу, интенсивность, дополнительную нагрузку в порядке увеличения объёма выполняемых работ и совмещения профессий кладовщик имеет право на установление доплат, надбавок и премиальных выплат к должностному окладу.

^ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ НА КАСТЕЛЯНШУ
ДЕТСКОГО САДА (Д/С) № 02/ 22

(фамилия, имя, отчество)


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Основной задачей кастелянши является содержание в образцовом порядке мягкого инвентаря и специальной одежды.

1.2. Кастелянша назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке.

1.3. Кастелянша в своей работе руководствуется распоряжениями и указаниями зав.д/с, зам. зав по АХЧ, правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией.

1.4. Подчиняется непосредственно заведующей д/с, и зам. зав по АХЧ.

1.5. Кастелянша должна знать:

- порядок получения, выдачи, хранения и списания вследствие износа специальной и санитарной одежды, спец. обуви, белья, предохранительных приспособлений.

- санитарно-эпидемиологические требования и сроки смены белья.

- правила внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

- правила пользования швейной машиной.

- порядок ведения установленной документации.

^ 2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.

2.1. На должность кастелянши назначаются лица, достигшие совершеннолетия, без требования к образованию и стажу работы.

3.1. Получает, проверяет и выдаёт спецодежду, бельё, портьеры и т.д. (мягкий инвентарь)

3.2. Сортирует бывшую в употреблении одежду, бельё и т.д. маркирует бельё, сдаёт в стирку.

3.3. Ведёт учёт и контроль за правильным использованием спецодежды, белья и других предметов.

3.4. Участвует в составлении актов на списание пришедших в негодность спецодежды, белья и других предметов, ведёт учёт прихода и расхода мягкого инвентаря по группам, имущества, хранящегося на складе и выданного сотрудникам ДОУ.

3.5. Участвует в инвентаризации.

3.6. Оформляет установленную документацию (Ведёт журнал учёта белья).

3.7. Знает порядок получения, выдачи, хранения и списания вследствие износа спецодежды, белья, а также сроки их носки.

3.8. Выполняет швейные работы: пошив кухонных изделий (прихватки, пелеринки и т.д.), игрового оснащения (фартуки, халаты и т.д.)

3.9. В связи с острой производственной необходимостью (болезнь рабочего по стирке белья) оказывает помощь в выполнении функционала рабочего по стирке белья (смена белья по графику, частичная стирка).

3.10. Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, личной гигиены, инструкцию по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ, своевременно проходит медицинские осмотры, лабораторные обследования.

3.11. Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива: в благоустройстве территории детского сада в течение всего года (уборка листвы, сухостоя, содержание цветочных клумб, участие в ликвидации снежных заносов).

Кастелянша в пределах своей компетенции имеет право:

4.1. Отказаться от выполнения распоряжений администрации ДОУ в тех случаях, когда они противоречат профессиональным этическим принципам или задачам работы.

4.2. Требовать от администрации ДОУ создания условий, необходимых для выполнения профессиональных обязанностей.

4.3. На социальные гарантии и льготы, предусмотренные законодательством РФ и учредительными документами.

4.4. На иные права, предусмотренные законодательством РФ.

5.1 Кастелянша в порядке, установленном законодательством РФ, несет ответственность за:

- жизнь и здоровье воспитанников ДОУ во время образовательного процесса;

- нарушение прав и свобод ребенка;

- неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;

- совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения в пределах, определяемых действующим административным законодательством РФ.

5.2. За нарушение правил техники безопасности при эксплуатации бытовой техники, пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил, кастелянша привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.

5.3. За виновное причинение ДОУ или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кастелянша несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым законодательством РФ.

5.4. Кастелянша несет гражданско-правовую ответственность за вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также ДОУ, или причинение морального вреда действиями, нарушающими личные неимущественные права, а также в других случаях, предусмотренных гражданским законодательством РФ.

^ 6. РЕЖИМ РАБОТЫ И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА

6.1.Продолжительность кастелянши 8 часов (40 часов в неделю).

6.2.График работы кастелянши утверждает заведующий ДОУ.

6.3. Подсобный рабочий имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, а также пользуется правами, предусмотренными ТК РФ и другими законодательными актами.

6.4.Должностной оклад устанавливается в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками и на основании присвоенного разряда (подтверждается документом).

6.5. За высококачественную, добросовестную работу, интенсивность, дополнительную нагрузку в порядке увеличения объёма выполняемых работ и совмещения профессий кастелянша имеет право на установление доплат, надбавок и премиальных выплат к должностному окладу.

^ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ НА МЕДИЦИНСКУЮ СЕСТРУ (ДИЕТСЕСТРУ)
ДЕТСКОГО САДА (Д/С) № 02/ 23
________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1.Основной задачей медицинской сестры (далее - диетсестры) д/с является организация правильного сбалансированного питания детей, пропаганда здорового образа жизни.

1.2.Диетсестра относится к младшему медицинскому персоналу, назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ в установленном порядке.

1.3.Диетсестра подчиняется заведующему ДОУ и старшей медсестре.

1.4. В своей работе диетсестра руководствуется:

- Конституцией и федеральными законами РФ, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, иными нормативно-правовыми актами законодательной и исполнительной власти РФ;

- Законом РФ "Об образовании", иными нормативно-правовыми актами по вопросам образования;

- Уставом и локальными правовыми актами ДОУ, в т. ч. правилами внутреннего трудового распорядка; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; приказами и распоряжениями заведующей ДОУ; настоящей должностной инструкцией; трудовым договором (контрактом);

- законодательными и нормативными документами по организации питания в ДОУ.

1.5.Диетсестра должна знать:

- инструкцию по охране жизни и здоровья детей;

- санитарные и санитарно-эпидемиологические нормы работы в ДОУ;

- требования к организации детского питания;

- основы педиатрии, физиологии, санитарию и гигиену;

- правила внутреннего трудового распорядка.


^ 2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.

2.1.На должность диетсестры назначаются лица со средним медицинским образованием, прошедшие