Руководства, Инструкции, Бланки

холодильник Clatronic инструкция img-1

холодильник Clatronic инструкция

Рейтинг: 4.4/5.0 (1855 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по эксплуатации CLATRONIC BBA 2450 - 69 мнений о CLATRONIC BBA 2450 Узнайте об испытаниях и сравнении CLATRONIC BBA 2450

Мнение о CLATRONIC BBA 2450

В среднем пользователи считают приемлемым удобство CLATRONIC BBA 2450.Пользователи не считают это изделие надежным. Мнения пользователей существенно отличаются Убедитесь в том, что CLATRONIC BBA 2450 подходит вам, с помощью других пользователей Diplofix.

Пользователи считают это довольно эффективным. Единая точка зрения отсутствует. Это считают очень дешевым Вы найдете ответы на вопросы о CLATRONIC BBA 2450 в руководстве (характеристики, техника безопасности, размеры, принадлежности и т.д.)

ВАЖНО: прочтите таблицу "ПРИМЕЧАНИЯ И ССЫЛКИ" на последующих страницах. 7 Инструкции для пользователя Если дверца машины открыта, или неплотно закрыта, то цикл мойки не запустится. ПРИМЕЧАНИЯ И ССЫЛКИ Выполняйте замачивание только с частичной загрузкой. Эти функции не могут использоваться с программой замачивания. Стандартная программа согласно норме EN 50242. * ** Смотри прилагающуюся инструкцию. *** Программа для ссылки IEC/DIN. **** Эталонная программа для лабораторий. Моющее средство: 20 в дозаторе + 10 в дверце или таблетка. Расположение: смотри фотографию в параграфе "использование корзин". (1) Продолжительность цикла и потребление энергии могут изменяться в зависимости от температуры воды и окружающей среды, типа и количества посуды. (2) 1 или 2 холодных полоскания, в зависимости от модели. ССЫЛКИ НА ENERGY LABEL для посудомоечной машины: Годовое энергопотребление основано на 280 стандартных циклах мойки, используя холодную воду и режимы с низким энергетическим потреблением. Фактическое потребление зависит от конкретной эксплуатации прибора.

Пользователям задали следующий вопрос:

Каково удобство использования BBA 2450?

Количество пользователей, ответивших на вопросы и оценивших изделие: 69. Оценка 10/10 ставится, если CLATRONIC BBA 2450 - это очень удобно.

Данные о мнениях (приближенно) представлены на следующем графике:

Другие статьи

Сладкие угощения к праздничному столу: шоколадный фонтан Clatronic SKB 3248, шоколадное фондю Tristar CF-1604 и Princess Churros Maker

Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

Спасибо вам за поддержку!

Сладкие угощения к праздничному столу Чуррос и много горячего шоколада Оглавление

На страницах iXBT.com мы уже публиковали обзор кухонных гаджетов, предназначенных для несложной выпечки — пицца-мейкера, блинницы и маффинницы. Данную статью можно условно считать продолжением той же темы: мы познакомимся с устройством для выпечки чуррос и двумя «шоколадными» гаджетами — шоколадным фондю Tristar CF-1604 и шоколадным фонтаном Clatronic SKB 3248. Все эти кухонные приборы относятся к категории «fun cooking», то есть их основное предназначение — не производство еды в промышленных масштабах, а помощь в организации времяпровождения в компании членов семьи или друзей-социофобов, которых нужно чем-то занять.

Princess Churros Cake Maker 132401

Чуррос-мейкер — гаджет для выпечки, весьма похожий на электрические вафельницы, бутербродницы, пицца-мейкеры и тому подобные устройства, задача которых — равномерно прогревать содержимое с двух сторон, одновременно запекая. Как несложно догадаться по названию, Princess 132401 предназначен в первую очередь для приготовления чуррос — сладкой выпечки из заварного теста, которая традиционно готовится во фритюре. Родиной чуррос считается Испания, хотя на просторах Всемирной сети можно встретить, например, «мексиканские» варианты этого блюда.

Характеристики Комплектация

Churros Cake Maker поставляется в картонной коробке, на которой изображен сам прибор, сфотографированы готовые чуррос, а также описаны основные характеристики устройства (на русском и основных европейских языках). Сопроводительный текст сообщает, что прибор подходит для одновременного приготовления четырех чуррос и допускает переворот на 180° для более равномерного распределения теста.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • сам прибор;
  • 3 кулинарных пакета для выдавливания теста;
  • инструкцию;
  • сервисную карточку и гарантийный талон.
На первый взгляд

Чуррос-мейкер выглядит как достаточно простой и недорогой, но добротно сделанный прибор. Корпус выполнен из глянцевого пластика, с обоих сторон присутствуют резиновые ножки. Внутри можно увидеть нагревающиеся панели с антипригарным покрытием.

Выключателя у прибора не предусмотрено, а за процессом работы можно следить с помощью двух лампочек (красной и зеленой), которые сигнализируют о том, набрал ли чуррос-мейкер нужную температуру и готов ли к работе.

Инструкция

Инструкция содержит всю информацию, касающуюся работы с чуррос-мейкером: указания по технике безопасности, эксплуатации, очистке и обслуживании прибора. Нет разве что рецептов, и это весьма досадно: все-таки сфера применения прибора достаточно узкая, поэтому необходимость искать рецепт теста в интернете несколько раздражает.

Управление

Поскольку на чуррос-мейкере нет даже выключателя, все управление сводится к включению вилки в розетку. Далее остается наблюдать за двумя индикаторами — ждать, пока горит красный, и действовать, как только загорится зеленый.

Эксплуатация

Перед первым включением требуется прогреть прибор для устранения посторонних технических запахов. В нашем случае таковых практически не наблюдалось.

Для приготовления чуррос нужно смазать рабочие поверхности маслом и прогреть прибор до рабочей температуры. Примерно через три минуты зеленая лампочка погаснет, что является сигналом к тому, что пора заливать тесто.

Тесто заливается в специальные углубления в рабочих поверхностях, после чего выпекается в течение нескольких минут. В случае, если используется жидкое тесто, прибор можно перевернуть для более равномерного распределения.

Решив сделать с самим прибором хоть что-то интересное, мы его разобрали — благо для этого не нужно ничего, кроме крестовой отвертки. Внутренности оказались ожидаемо просты.

Но выполнено все довольно аккуратно, все провода в жаростойкой изоляции, никакой халтуры мы не заметили.

Уход за прибором подразумевает протирание корпуса и форм для выпечки с помощью влажной тряпки с применением неагрессивных чистящих средств. Практика показала, что пачкается чуррос-мейкер мало, а оттирается от загрязнений быстро и легко.

Тестирование

Мы последовали было указанию искать рецепты на официальном англоязычном сайте, но не нашли их там. Поэтому мы отправились на просторы интернета, где обнаружили немало рецептов как обычных чуррос, так и «нестандартных» смесей, которые можно готовить в чуррос-мейкере.

Чуррос из заварного теста

Чуррос традиционно готовится из заварного теста. Для приготовления нам потребовались следующие ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • сливочное масло — 110 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст. л. + 50 г;
  • корица — 1 ст. л.

Масло, смешанное с водой, растапливается на небольшом огне, затем в него добавляется мука и тщательно перемешивается. После того, как тесто приняло вид однородной массы, по одному добавляются яйца и, в самом конце, немного сахара. Тесто помещается в кулинарный мешок, из которого с легкостью выдавливается в чуррос-мейкер.

Уже через три минуты после того, как крышка прибора была закрыта, мы получили первую порцию чуррос, которые (в соответствии с личными предпочтениями) можно посыпать сахарной пудрой, смесью сахара и молотой корицы, макать в растопленный шоколад и т. п.

Чуррос с куриной печенью

Конечно же, к чуррос данное блюдо не имеет решительно никакого отношения, однако (поскольку на русскоязычном сайте присутствует ссылка на видео именно с таким блюдом) мы не могли пройти мимо и не опробовать его на деле. Для начала мы измельчили в блендере перечисленные ниже ингредиенты:

  • печень куриная — 800 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

После измельчения печень превратилась в однородную жидкость, которую мы и «запекали» в чуррос-мейкере. В результате получились печеночные «палочки», которые вполне неплохо годятся в качестве закуски, особенно если в холодильнике найдется какой-нибудь соус. Несмотря на то, что никаких особенных впечатлений от вкуса этого блюда мы не испытали (все дегустаторы сошлись на том, что проще воспользоваться сковородой и напечь печеночных оладьев), к концу вечера тарелка с готовыми палочками опустела.

Заключение

Чуррос-мейкер Princess 132401 показал себя как простое в использовании и вполне адекватное заявленным характеристикам устройство. Готовая выпечка оказалась вполне съедобной.

Конечно же, от такого простого гаджета не нужно ждать никаких особенных «достижений». Но если не забывать, что производитель относит его к разделу «fun cooking» (что можно вольно перевести как «веселая кулинария»), то и относиться к процессу выпекания чуррос нужно весело.

Если не ставить перед собой цель приготовить большое количество чуррос, то вполне можно смириться с тем, что готовая выпечка (всего 4 палочки) будет съедаться быстрее, чем готовиться. Зато всегда будет чем занять гостей или ребенка, который проявляет интерес к кулинарии.

  • простота в использовании и уходе
  • гарантированный результат
Шоколадное фондю Tristar CF-1604

Шоколадное фондю — простейший прибор, предназначенный для плавления шоколада. Модель Tristar CF-1604 также укомплектована набором силиконовых форм, что позволяет выплавлять шоколадные конфеты в домашних условиях.

Характеристики Комплектация

Фондю Tristar CF-1604 поставляется в картонной коробке, на которой можно найти фотографии самого устройства (с фруктами и готовыми шоколадными конфетами), а также основную информацию о данном устройстве (увы, только на европейских языках). Дизайн коробки «праздничный»: сразу видно, что прибор ориентирован в первую очередь на детскую аудиторию.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • фондю;
  • пластиковую чашку с металлическим дном;
  • 4 пластиковых поддона с силиконовыми формами;
  • 4 вилки;
  • 24 палочки для изготовления конфет;
  • инструкцию на европейских языках и отдельную — на русском;
  • гарантийный талон.

На первый взгляд

Внешне прибор производит впечатление простого и недорогого гаджета, практически игрушечного. Корпус фондю и внутренняя чашка выполнены из глянцевого пластика и имеют металлическую вставку на месте их «стыковки».

Корпус оснащен тремя резиновыми противоскользящими ножками, а чаша имеет два носика для разлива горячего шоколада по формам.

Палочки для конфет сделаны из скрученных бумажных листков и не пригодны для повторного использования. Ручки у металлических вилок пластиковые.

Силиконовые формочки для шоколадных конфет и конфет на палочке вставляются в пластиковые поддоны. Узор на формочках дублируется, так что по факту у нас получается две пары форм для конфет, а не четыре разных.

Инструкция

Русскоязычная инструкция представляет собой один лист формата А4, содержащий такие разделы, как «Важные правила безопасности», «Описание элементов», «Перед первым применением», «Применение», «Очистка и техническое обслуживание» — в общем, все, что необходимо знать пользователю.

Стоит отметить, что перевод выполнен весьма халтурно: в тексте инструкции можно встретить не только опечатки, но также целые абзацы, явно оказавшиеся в ней по ошибке (например, информация о том, что чайник(?!) следует регулярно очищать от накипи). Да и построение некоторых фраз несколько напоминает автоматический перевод: «Учитывайте, что шоколад горячий, если вы направляете его сразу в рот».

Управление

Управление прибором осуществляется с помощью одной механической кнопки, которая может находиться в трех позициях: выключено/режим плавления/режим подогрева (50 и 30 градусов соответственно).

Эксплуатация

Перед первым использованием все съемные детали следует очистить влажной тканью без использования абразивных средств.

Чашку для фондю следует установить в прибор, после чего включить его в режиме плавления и дождаться предварительного нагрева (5-10 минут, согласно инструкции).

Съемную чашу, тарелки для ингредиентов, силиконовые формы и вилки разрешается мыть под проточной водой с использованием средств для мытья посуды либо в посудомоечной машине. Корпус прибора допускается протирать влажной тканью.

Наш опыт показал, что фондю с легкостью отмывается от шоколада. Единственное нарекание вызвало место крепления металлического дна к чаше: в этом месте в процессе мытья была замечена щель, извлечь из которой остатки шоколада оказалось не так-то просто. Нам помогло избавиться от частиц шоколада лишь неоднократное промывание под струей горячей воды.

Конечно, вряд ли нужно делать это каждый раз, однако если предполагается плавить в фондю не только черный, но и белый шоколад (или глазурь), лучше обратить внимание на этот момент заранее, чем внезапно обнаружить вкрапления другого цвета в расплавленной массе.

Тестирование

Согласно инструкции, в режиме плавления фондю поддерживает температуру «около 50 °C», а в режиме поддержания температуры — «около 30 °C». Эти заявленные цифры вполне соответствуют реальному положению вещей.

Для тестирования мы воспользовались развесным кондитерским черным шоколадом с содержанием какао 76%. Кондитерский шоколад продается в гранулах, что не только позволяет с легкостью отмерить нужное количество на весах, но также облегчает процесс его плавления.

Для тестирования фондю мы отмерили 100 граммов шоколада, положили его в чашу и засекли время. В процессе нагрева мы периодически помешивали содержимое. Наша тестовая порция полностью расплавилась за 20 минут, а обмакивать в шоколад фрукты и сладости можно было начать даже чуть раньше.

Мы считаем это вполне достойным результатом: за 20 минут можно как раз успеть нарезать фрукты, заварить чай или кофе и накрыть на стол.

Расплавленный шоколад мы залили в чистые силиконовые формы, воспользовавшись для равномерного распределения шоколадной массы зубочисткой. Формы были помещены в холодильник и извлечены после остывания (инструкция рекомендует выдержать не менее часа).

Для извлечения конфет оказалось достаточно слегка надавить на тыльную сторону силиконовой формы. В процессе извлечения конфеты сохранили свою форму и не поломались даже в таких хрупких местах, как заячьи уши.

Заключение

Шоколадное фондю Tristar CF-1604 показало себя как простое устройство, вполне успешно справляющееся со своими функциями — с плавлением небольших порций шоколада.

В ходе тестирования выяснилось, что фондю отлично «приживается» на кухне: если включать его с утра одновременно с чайником, то можно значительно разнообразить завтрак. Помимо шоколада фондю подходит для плавления глазури, что может пригодиться любителям сладкой выпечки.

Что же касается выплавления шоколадных конфет, то вряд ли эта функция окажется востребованной у взрослых: на эксклюзивный «hand-made» такие конфеты явно не тянут, а обычные шоколадные фигурки всегда можно найти в розничной продаже. А вот в качестве детского развлечения это занятие вполне годится.

  • простота в обращении
  • невысокая цена
Шоколадный фонтан Clatronic SKB 3248

Шоколадный фонтан по сравнению с шоколадным фондю — гораздо более «солидное» устройство. Во-первых, он вмещает в себя гораздо бо́льшие порции шоколада (а следовательно, рассчитан на использование в больших компаниях). Во-вторых, шоколад автоматически циркулирует, постоянно подогреваясь, что не только красиво, но и удобно: шоколада много, и его температура постоянно поддерживается на неизменном уровне.

Характеристики Комплектация

Шоколадный фонтан Clatronic SKB-3248 поставляется в картонной коробке, оформленной в единой стилистике упаковки Clatronic. На гранях коробки можно увидеть фотографию самого фонтана, а также ознакомиться с основной информацией о его особенностях (на основных европейских и на русском языке).

Прибор дополнительно упакован в полиэтиленовый пакет и защищен от ударов с помощью пенопластовых вкладок. Помимо фонтана в коробке можно обнаружить:

  • брошюру-инструкцию на основных европейских языках (в т. ч. на русском);
  • гарантийный талон;
  • уведомление о том, что производитель может вносить изменения в конструкцию.
На первый взгляд

На первый взгляд фонтан производит впечатление серьезного и основательного устройства. Каскады, выполненные из нержавеющей стали, а также стальной корпус производят исключительно положительное впечатление, а округлые формы каскада навевают ассоциации с ретро-стилем (который, конечно, изначально тут вряд ли подразумевался).

Каскад устанавливается на корпус с помощью пластиковых креплений. Подача шоколада осуществляется с помощью пластмассового шнека, который расположен внутри металлического каскада. Решение достаточно простое, но эффективное: благодаря такой системе шоколад подается плавно и с постоянной скоростью.

Две ножки из трех регулируются по высоте, благодаря чему можно устранить незначительный наклон стола или любой другой поверхности.

Специального отсека для хранения шнура у прибора не предусмотрено.

Инструкция

Инструкция представляет собой черно-белую брошюру. На долю русского языка приходится всего две страницы формата А4.

Изучив инструкцию, можно ознакомиться с техникой безопасности, выяснить, какой шоколад лучше подходит для использования в фонтане, а также узнать, как собирается и разбирается прибор, как его чистить и что делать в случае, если что-то пошло не так.

Управление

Управление фонтаном осуществляется с помощью двух ручек, одна из которых включает режим подогрева, а вторая запускает мотор, вращающий шнек. В режиме подогрева на корпусе прибора загорается оранжевый индикатор.

Эксплуатация

Перед первым использованием не требуется никакой особой подготовки: фонтаном можно пользоваться сразу. Его нужно установить на гладкую и устойчивую поверхность, после чего установить винтовой транспортер и каскады на винт. Инструкция заботливо предупреждает нас о том, что поверхность должна легко отмываться, «так как будут брызги».

Авторы инструкции также рекомендуют растопить шоколад заранее, «так как прибор должен долго нагреваться, прежде чем шоколад начнет плавиться» (для этого можно использовать водяную баню или микроволновую печь).

Минимальная порция, необходимая для работы фонтана — 500 граммов шоколада или 750 граммов шоколадной глазури (с поправками, в зависимости от сорта выбранного шоколада). Для фонтана лучше всего подходит шоколад с высоким содержанием какао — не менее 60%, изготовленный специально для шоколадных фонтанов. Рекомендуется использовать молочный или горький шоколад, молочную или горькую глазурь, белый шоколад или глазурь, а также другие сорта — мятный, клубничный, кофейный и т. п.

Очевидно, что для использования в фонтане непригоден шоколад с орехами и другими твердыми добавками. А вот жидкие добавки допускаются: в том числе амаретто, кофейный ликер, растворимый кофе, кокосовое молоко и т. п.

Ну и конечно, не стоит забывать, что горячий шоколад — это довольно жирная и легко пачкающая все вокруг субстанция. Даже в ходе тестирования не обошлось без случайных капель и брызг. Что уж говорить про большую компанию, особенно с участием детей. Так что имеет смысл запастись заранее не только необходимыми кулинарными ингредиентами, но также влажными салфетками и скатертью, которую будет не жалко выбросить, если шоколад отстирается не полностью.

Тестирование

Для тестирования мы воспользовались тем же самым 76%-ным кондитерским шоколадом в гранулах, который использовался при тестировании фондю. Отмерив 100 граммов, мы поместили шоколад на нижний поддон фонтана и включили прибор в режим нагрева.

Измерение потребления электроэнергии показало, что фонтан периодически включается и отключается, причем в выключенном режиме он проводит не так уж и мало времени — около половины. В результате шоколад полностью расплавился через 30 минут.

Поскольку для полноценного использования фонтана требуется не менее 500 граммов шоколада, то в целях экономии времени мы решили растопить недостающую часть на обычной водяной бане (благо это требует куда меньше времени).

По итогам тестирования нагрева мы можем сказать, что непосредственно для плавления шоколада фонтан приспособлен весьма условно: этот процесс занимает слишком много времени, особенно если учесть достаточно большой объем исходного сырья.

Энергопотребление в процессе нагрева составило 130 ватт.

После того, как в чаше фонтана оказалось достаточно шоколада, мы включили режим фонтана. Шнек начал вращаться, достаточно энергично выталкивая растопленный шоколад в верхнюю часть прибора.

Наблюдение за процессом работы фонтана оказалось весьма медитативным занятием, а вот процесс макания фруктов и зефира в растопленный шоколад не привнес никаких неожиданностей. Единственное, за чем пришлось следить — чтобы твердые частицы продуктов не попали в работающий шнек.

Как видно по фото, 500 граммов — действительно минимальная порция, необходимая для работы фонтана (причем при таком количестве «сырья» сам фонтан выглядит весьма скромно, а следовательно, для лучших визуальных эффектов стоит запастись как минимум килограммом).

Для повторного теста мы взяли вдвое большую порцию молочного шоколада — один килограмм. Однако молочный шоколад оказался гораздо более густым: несмотря на довольно большое количество растопленного шоколада в нижнем поддоне, в шнек он затекал неохотно и довольно быстро загустевал (это хорошо видно на видео ниже). На основании нашего опыта можем дать совет начинающим любителям шоколадных фонтанов: по возможности используйте «проверенные» сорта шоколада (как вариант — специальный шоколад для фонтанов, хоть он и обойдется несколько дороже).

И ни в коем случае не используйте непроверенный шоколад на торжественных мероприятиях. Это позволит избежать неприятных сюрпризов, которые, как мы видим, вполне возможны: консистенция молочного шоколада в нашем случае оказалась на грани допустимой. Ну а если что-то пошло не так, не пытайтесь «разбавить» шоколад горячим молоком или другими жидкостями. Результат этого также может оказаться совершенно непредсказуемым.

Заключение

Общие впечатления от использования шоколадного фонтана оказались довольно предсказуемыми: данный прибор предназначен в первую очередь для больших компаний. Об этом говорит и необходимость использования достаточно большого количества шоколада, и определенная трудоемкость в очистке, и достаточно большой процент «отходов» — шоколада, который придется либо смыть в раковину, либо доесть по окончании праздника, буквально слизывая со шнека и других элементов прибора.

Приобретение подобного кулинарного гаджета для дома вряд ли можно назвать целесообразным. Тем более что с плавлением небольших порций шоколада справится и миниатюрное фондю. А вот для проведения банкетов или детских праздников фонтан вполне может стать центральным украшением стола (жаль только, что прибор не предназначен для работы на открытом воздухе).

  • элегантный внешний вид и дизайн
  • большой размер минимальной порции
  • существенные потери шоколада при очистке прибора
Общие выводы

Как видите, праздники с использованием простых гаджетов для выпечки и плавления шоколада — это совсем несложно.

Такие мероприятия понравятся гостям любого возраста — как детям, так и взрослым, а для хозяев дома подобное решение может стать отличным выходом из ситуации, когда гости неизбежны, а накрыть полноценный стол времени нет.

Действительно: несложное тесто, несколько килограммов фруктов и печенья, небольшое количество шоколада, чай и кофе — вот и все, что нужно для того, чтобы не только накормить гостей, но и занять их на пару часов.

Также любой из приборов несомненно пригодится во время десерта, превратив финал вечеринки в яркий запоминающийся праздник.

Все устройства предоставлены для тестирования
компанией Комфорт Макс

Отзыв о Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261

Отзыв: Вакуумный упаковщик продуктов Clatronic FS-3261 - Работы - на 5 минут, а пользы - на целый год!

Достоинства:
Очень полезно зимой иметь полный набор витаминов.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я представляю еще одного моего безотказного помощника в летне-осенний сезон заготовки продуктов - вакуумный упаковщик фирмы Clatronic (Folienschwei?gerat FS 777).

Начало клубничного сезона у нас означает увеличение домашних работ - начинаются заготовки, когда уже можно сказать, что "один день год кормит".

И я достаю с дальнего угла вот этот бытовой прибор.


Отдельно я выложила рулон, в который нужно запаивать продукты. Но сама я пользуюсь обычными полиэтиленовыми пакетиками. Так как этот рулон достаточно дорогой (сейчас посмотрела - 40 грн за 10 метров).

Вот такая горка сушенных ягод получилась из ведра клубники, здесь всего 125 граммов! До обидного мало, но вполне хватает на зимние чаи и компоты.


Раскладываю по кулечкам, взвешиваю. Во взвешивании нет необходимости, но, так как весы под рукой и это несложно, не лишаю себя удовольствия узнать, сколько же всего получилось?


Теперь заправляю кулечек в упаковщик так, чтобы его нижний край был под отсасывающим патрубком. Накрываю второй половинок кулька и прижимаю крышку рукой с левой стороны.


За 2-3 секунды из кулька отсасывается воздух, я вижу, как он сжимается. И тогда перемещаю руку к центру, не прекращая прижимать ею крышку. Теперь уже слышен специфический звук запайки. Весь процесс длится 6 секунд. После этого необходим перерыв 54 секунды. Таким образом полный процесс занимает 1 минуту!


Упакованный кулек сам отделяется от упаковщика. Внутри остается отрезанная его часть.

Так выглядит готовая продукция.


Получившиеся кулечки складываю по два еще в один кулек, побольше. Внутри вставляю шпаргалку - что упаковано и дата.


Предыдущие годы между кульками насыпаю еще какую-либо молеотпугивающую травку. Дело в том, что для сушенных ягод моль - страшнейший враг. Она вездесуща и всеядна!

Эти кульки я вкладываю в банки, а стык крышек обтягиваю скотчем.

Так как все бытовые приборы я храню в их собственной упаковке (во всяком случае - стараюсь так делать), то сохранилась инструкция.


Вакуумный упаковщик служит мне седьмое лето, купила я его в 2007 году за 200 грн. (Запомнила стоимость, т. к. домашние тогда не одобрили мою покупку, и ее стоимость была главным аргументом). Сегодня в Сети увидела ее цену - 450 грн. (и это самая простая). Думаю, что и за эту цену купила бы.

Вот ее преимущества (инструкция крупным планом):


Мой девиз - не увеличение сельхозугодий и, соответственно, работы на них, а улучшение его обработки и хранения. Поэтому сушка ягод, фруктов, овощей является основным моим летне-осенним занятием.

Поэтому рекомендую обратить внимание также на сушилку Ezidri Snackmaker. которая трудится в это время года день и ночь. Сейчас, к примеру, в доме пахнет укропчиком)))

С уважением - Нина Никифоровна Трофимова

PS. И в дополнение еще одна рекомендация, тесно связанная с темой - Ручной плоскорез Фокина. Трудитесь легко!

Время использования:7 лет

Стоимость:1300 руб.


Общее впечатление. Работы - на 5 минут, а пользы - на целый год!

Clatronic bba 2594 инструкция (2 mb)

Clatronic bba 2594 инструкция


К сожалению, не все знают, кто такие clatronic bba 2594 инструкция волонтеры и чем они занимаются. Характерны частые clatronic bba 2594 инструкция травмы. Это не вызывает со стороны окружающих симпатии и одобрения. Такие люди страдают clatronic bba 2594 инструкция множеством различных заболеваний. Депрессия, простудные, инфекционные и соматические заболевания, связанные с пониженным иммунитетом. Первый путь clatronic bba 2594 инструкция к изменению &ndash. Непомерное курение, злоупотребление алкоголем, наркотическими и clatronic bba 2594 инструкция токсичными веществами. Все мы пришли сюда в поисках чего-то нового, интересного, и многие остались. Негативные жизненные clatronic bba 2594 инструкция позиции и эмоциональные установки можно изменить. Для старшеклассников города, две акции в поддержку детей интерната K. Это осознание своей жизненной clatronic bba 2594 инструкция позиции. Сколько времени Вы проводите в течение дня в каждой из этих позиций. проанализируйте. В какой позиции clatronic bba 2594 инструкция «проводите». Больше всего clatronic bba 2594 инструкция времени. При каких обстоятельствах склонны «входить».

В негативные clatronic bba 2594 инструкция позиции. Какие состояния вызываете у других людей. Для них типично саморазрушающее clatronic bba 2594 инструкция поведение &ndash. Вначале с нами проводили обучающие занятия, а потом было посвящение в волонтёры. Психологи уверены clatronic bba 2594 инструкция. Если человечество достигнет этого уровня, когда каждый принимает себя и других, почти 90 процентов несчастий и clatronic bba 2594 инструкция проблем просто исчезнут. ВОЛОНТЕР &ndash. ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО! clatronic bba 2594 инструкция. Распространении необходимой социальной информации, подготовке и проведении общественных акций. Однако никто, кроме нас, волонтеров, не знает, что происходит по другую сторону «сцены» clatronic bba 2594 инструкция. Участвующий в различных социально-значимых кампаниях, это доброволец clatronic bba 2594 инструкция. Чем-то напомнила мне вручение почетной грамоты, процедура эта интересная и торжественная. В нашей Академии студенческое волонтерское движение было clatronic bba 2594 инструкция организовано Центром практической психологии «Доверие». Совсем недавно, в феврале этого года. Но за этот clatronic bba 2594 инструкция период было проведено 6 социальные акции.

Нужно иметь жизненную позицию с позитивным образом собственного Я и окружающих, чтобы быть успешным и здоровым. Живи без clatronic bba 2594 инструкция риска. » clatronic bba 2594 инструкция. &ndash. 5 clatronic bba 2594 инструкция. Это студенты 1-6 курсов Академии, которые неравнодушны к социальным проблемам нашего общества. Если заглянуть в словарь, то clatronic bba 2594 инструкция волонтер &ndash. Я был одним из первых, кто стал волонтером. Это общение с интересными людьми, личностный рост и, конечно же, clatronic bba 2594 инструкция моральное удовлетворение от того, что ты совершил доброе дело. Своей неопрятной одеждой, внешностью clatronic bba 2594 инструкция он как бы постоянно заявляет. Потом началась работа. «Я о'кей clatronic bba 2594 инструкция &ndash. Волонтерство не отнимает много времени и сил, от этой работы ты получаешь гораздо больше, чем даешь &ndash. К нам приходят новые люди, кто-то clatronic bba 2594 инструкция уходит, но остаются те, кому это действительно нужно. «Со мной все не в порядке, и с Вами тоже не все в порядке».

Поиск инструкции Факты

Либо он включается, clatronic bba 2594 инструкция при включении в розетку холодильник не включается. Нужно проверить цепи управления. Компрессор, снабженный электрическим мотором, выкачивает холодильный газ из испарителя, обеспечивая охлаждение его стенок. Тут происходит самое интересное во всем процессе непрерывной циклической работы холодильника. В испаритель, где, под низким давлением испаряется, отдавая тепло внутренним стенкам испарителя Жидкий холодильный газ поступает снова. В три-пять раз, в зависимости от модели и мощности холодильного агрегата В начальный момент запуска двигатель мотора компрессора холодильника не вращается, clatronic bba 2594 инструкция и потребляемый двигателем ток выше номинального. Жизненный цикл охлаждения. В целях экономии электрической энергии и предотвращения преждевременного механического износа холодильного агрегата, рабочая камера холодильника, как правило, большую часть времени изолирована от окружающей среды массивной дверцей. Благодаря непрерывному циклу, при работающем моторе обеспечивается непрерывное испарение. Которое работает в определенном коридоре, основным механизмом системы контроля температуры является температурное реле. Если температура камеры холодильника выше верхней границы этого температурного коридора, то clatronic bba 2594 инструкция реле включает мотор компрессора, когда температура опускается ниже заданной границы, реле отключает мотор. Когда температура в холодильной камере опускается ниже рамок заданного температурного коридора, срабатывает реле и размыкает контакты Р1, после чего по сети перестает течь ток, мотор холодильного агрегата останавливается. Схематически они изображены, эти элементы автоматической работы холодильника обеспечивают непрерывную работу системы. Кроме того, холодильные камеры снабжены сигнальными лампами, лампами дополнительного освещения, нагревательными элементами принудительного оттаивания и многими другими дополнительными модулями, влияние которых на основной принцип работы холодильника малозначительно. После того, как вы с помощью тестера убедитесь в наличии нормального напряжения на клеммах мотора, холодильник от сети необходимо отключить и все дальнейшие работы нужно проводить только при отключенном электропитании. Давайте визуально пройдемся по схеме и попробуем понять более детально, как работает холодильник. В режиме «работа», когда идет охлаждение, и двигатель компрессора clatronic bba 2594 инструкция мотора вращается с номинальной скоростью, по основной цепи идет ток — из сети через замкнутые контакты датчика-реле температуры Р1, контакты датчика-реле оттаивания Р4 тоже замкнуты. Таким образом, образуется замкнутая цепь с рабочей обмоткой электродвигателя компрессора мотора, катушкой пускового реле К, нагревательным элементом Р1, биметаллической пластиной БМ, контактами теплового защитного реле КК. Что мы можем — делаем своими руками Рассмотрим неисправности второй группы, касающиеся проблем в электрической схеме холодильника — точнее те из них, которые можно устранить в домашних условиях, своими руками. Помимо этого, системы контроля температуры, как правило, снабжены реле защиты мотора от перегрева, которое, при достижении компрессором определенной температуры, также отключают мотор. Когда температура в холодильной камере достигает верхних рамок температурного коридора, реле снова срабатывает и замыкает контакты Р1, мотор компрессора включается. Газ нагнетается в конденсатор, где, благодаря системе clatronic bba 2594 инструкция радиаторов, охлаждается, переходит в жидкое состояние. Для поддержания определенного температурного режима в таких условиях, существует система контроля над периодическим включением и выключением мотора компрессора. Пока пластина БМ не остынет и не вернется в исходное положение, ток не проходить до тех пор. Пусковое реле срабатывает и замыкает контакты КД. По этим контактам к сети подключается пусковая обмотка электродвигателя. После того, как ротор мотора начинает крутиться, двигатель снижает потребление тока до номинального уровня, ток, проходящий через катушку clatronic bba 2594 инструкция К недостаточен для удержания контактов КД, они размыкаются и холодильник начинает работать в штатном режиме. Называемый «пусковая работа» в исправном холодильнике занимает не более двух-трех секунд, весь этот процесс. Если холодильник неисправен, или просто не удалось запустить мотор компрессора с первого раза, и повышенный пусковой ток будет проходить по цепи в течение 4-10 секунд, то нагреется биметаллическая пластина БМ. Причиной может быть, например, разгерметизация системы холодильного агрегата, повлекшая за собой утечку холодильного газа. На повышенное потребление тока реагирует катушка К пускового реле. После этого произойдёт попытка перезапуска двигателя, если она не удастся, то система защиты от перегрева сработает снова. В основы автоматики как всей работы холодильника, так и самого clatronic bba 2594 инструкция начального её этапа Именно такой, циклический принцип заложен. Диагностике и устранению неисправностей к холодильный доктор — это просто Перейдем теперь собственно. Насколько реально сможем помочь своими силами домашнему любимцу, оценим свои возможности. В обмотках электродвигателя или засорение капиллярной трубки испарителя потребует замену всего модуля, поэтому рассматривать эти неисправности мы не будем Понятно, что, например, межвитковое замыкание. Мухи — отдельно, котлеты — отдельно Основные неисправности, с которыми приходится сталкиваться при эксплуатации холодильника, подразделяются на две большие группы. При включении холодильника мотор компрессора нормально clatronic bba 2594 инструкция запускается, слышна работа холодильного агрегата, но внутри самой камеры охлаждения не происходит. Если это не так, значит произошел либо обрыв обмотки, либо замыкание обмотки на корпус. Сначала попытаемся классифицировать неисправность, понять для себя, что же случилось с нашим холодильником. Сейчас в качестве холодильного газа используются вещества, которые не представляют угрозу для озонового слоя земли. В электрической схеме холодильника и руководствоваться рисунком 3 В этом случае неисправность следует искать. Основные инструменты, которые вам потребуются для диагностики, это отвертка и универсальный тестер.

Нагревшись, пластина БМ изогнется и разомкнёт контакты КК, разорвав clatronic bba 2594 инструкция цепь. Специалистам, так как может потребоваться замена конденсатора, испарителя, компрессора или всего холодильного агрегата полностью к для устранения неисправностей первой группы придётся обратиться. Потребляемый холодильником ток в таком режиме равен номинальной величине — то, что написано в паспорте устройства. После чего, либо с некоторой периодичностью происходят попытки перезапуска мотора компрессора, либо попытки перезапуска не происходит до выключения и нового включения холодильника в сеть. Однако необходимо провести предварительную диагностику, чтобы исключить, либо, наоборот, подтвердить эти неисправности. Первой группе, clatronic bba 2594 инструкция то выполнить ремонт самостоятельно, в домашних условиях невозможно к что мы не можем — оставляем мастеру Как правило, если неисправность холодильника принадлежит. С помощью тестера нужно убедиться в нормальном напряжении в электрической сети — оно должно быть 310 Вольт ±7%, в первую очередь. Для этого два предварительно отсоединенных от пускозащитного реле подводящих провода следует замкнуть между собой и проверить наличие контакта между ними и контактными штырями сетевой вилки. После этого необходимо убедиться, что сетевая розетка и вилка шнура исправны, обеспечивают полный контакт, не греются и не искрят. А вместо сердца пламенный мотор Обратите внимание на контактные клеммы компрессора, они не должны быть оплавленными, обуглившимися. Они на принципиальной электрической схеме холодильника не показаны clatronic bba 2594 инструкция. Компрессор, как правило, располагается в нижней части задней стенки холодильника. Необходимо осмотреть мотор на предмет механических повреждений, деформаций, которые могут говорить о термическом воздействии на деталь, обугленностей. Аномалии явно укажут на место, в котором следует искать неисправность. Если визуально неисправности нельзя локализовать, то следующее, что нужно сделать, это проверить целость обмоток мотора компрессора. Как правило, на жестких выводах компрессора, либо непосредственно рядом с ним закреплено пускозащитное реле. Перед проверкой необходимо отсоединить три гибких проводка, идущих от реле к клеммам двигателя (часто эти клеммы clatronic bba 2594 инструкция для соединения с пускозащитным реле помечены особо — «пуск», вывод пусковой обмотки, «раб», вывод рабочей обмотки и «общ», общий вывод для этих обмоток). Проверять нужно целостность цепи обмотки. А другим щупом нужно по очереди касаться двух других оставшихся выводов и корпуса двигателя, для этого один из щупов тестера закрепляется за один свободный вывод. После также необходимо измерить попарно и два других вывода. Для стрелочного тестера о наличии контакта будет свидетельствовать отклонение стрелки прибора в режиме омметра. У рабочего мотора компрессора прибор должен показывать наличие контакта clatronic bba 2594 инструкция между любыми двумя выводами двигателя и отсутствие контакта между любым из них и корпусом мотора. В этом случае для выявления неисправности следует пользоваться рисунком 1, так как причина лежит, скорее всего, в одном из больших модулей агрегата. В этом случае необходима замена мотора компрессора. Обратитесь еще раз к рисунку 2, проверить надежность управления Если с обмотками все в порядке. Схематическое устройство холодильного агрегата показано на рисунке 1. При напряжении 245 Вольт и ниже многие холодильники работать не смогут.