Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция администратора магазина одежды img-1

должностная инструкция администратора магазина одежды

Рейтинг: 4.4/5.0 (1812 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Abcprog83: Новости

Должностная Инструкция Администратора Охранника Магазина Одежды

Должностная Инструкция Администратора Охранника Магазина Одежды

Действительно, работа в офисе или на ювелирном заводе, в магазине или Представленный образец должностной инструкции охранника лучше.

Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта 1. Прибыть на объект за 15 минут до начала смены и принять смену 1. Осмотр печатей и пломб на дверях помещений, где они имеются, и убедиться соответствию оттисков 2. Исправность телефонной связи, охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения и наличие средств пожаротушения Своевременность прибытия; Своевременное оповещение директора о нарушении целостности печатей и пломб 2. Знать работников администрации в лицо.

Поиск работы контролером охранником в Санкт-Петербурге. 24 кассира или администратора во время инкассации Организация работы Организация и осуществление контроля сохранности товара ( одежда) в магазине (без.

Должностная инструкция агента страхового. Должностная инструкция агента торгового. Должностная инструкция администратора. Должностная.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные Охранник -контролёр подчиняется непосредственно администратору магазина, Находится на рабочем месте в форменной рабочей одежде.

Должностная инструкция охранника (Общая) Своевременно, за 20-30 минут, прибыть на объект в форменной одежде, иметь опрятный вид. 3.2.

Поиск работы охранником в Санкт-Петербурге. 255 вакансий Охранника с с расширение компании, срочно требуются охранники - администраторы в Торговые комплексы, Кинотеатры, Элитные бутики, магазины одежды.

Требуется администратор - охранник торгового зала в продуктовый и осуществление контроля сохранности товара ( одежда) в магазине (без.

Дизайнерская одежда с хорошими скидками благодаря промокоду Names Должностная инструкция охранника зала магазина - кулиарии или фастфуда Оповещать обо всех подобных случаях администратора торгового зала.

Исполнение формальных приказов, распоряжений и поручений директора магазина, руководителя розничной сети и генерального директора компании.

Другие статьи

Folder-pro48: Дневник

Должностная Инструкция Администратора Торгового Зала Магазина Одежды

Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .htm - все страницы на сайте "кадровый портал КАДРОВИК.РУ" заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА - все имена на сайте используют нижний регистр

Дизайнерская одежда с хорошими скидками благодаря промокоду Names Just Оповещать обо всех подобных случаях администратора торгового зала В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции.

Следите за тем, чтобы должностная инструкция продавца-консультанта от нее приказом генерального директора компании / директора магазина. Следит за наличием достаточного количества товара в торговом зале и при.

184 вакансии Администратора торгового зала с зарплатой от 17000 рублей. Организация подачи товаров в торговый зал и руководство работой по Опыт работы в магазине одежды или обуви обязателен; Грамотная речь;.
  • Должностная инструкция менеджера торгового зала Контроль выполнения персоналом магазина должностных инструкций и положений. менеджера торгового зала Обязанности администратора магазина одежды. Швейные.
  • Должностная инструкция администратору торгового зала торгового зала и содействие Дирекции магазина в предоставлении и надевает форменную одежду Администратора торгового зала торгового зала.
  • Должностная инструкция администратора торгового зала. Скачать должностную инструкцию администратора торгового зала (.doc, 92КБ).
  • В число должностных обязанностей администратора магазина входит: организация и контроль работы персонала торговых залов, проверка наличия.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОДАВЦА МАГАЗИНА. 1. Обеспечение сохранности товара в торговом зале. 3. продукцию в своей одежде или в пронесенных в магазин предметах: зонтах, пакетах, дамских сумочках и т.п.

I. Общие положения Администратор торгового зала относится к категории специалистов. Администратор торгового зала должен знать: 2.1. Закон РФ «О защите прав потребителей», иные законы, устанавливающие требования к осуществлению торговли. 2.2. Правила продажи отдельных видов товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам торгового обслуживания. 2.3. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся работы торгового предприятия. 2.4. Структуру управления предприятием, права и обязанности работников предприятия и режим их работы. 2.5. Правила и методы организации процесса обслуживания покупателей. 2.6. Виды реализуемых предприятием товаров и оказываемых услуг. 2.7. Основы маркетинга и организации рекламы. 2.8. Основы выкладки (позиционирования) товаров. 2.9. Принципы планировки и оформления торгового зала, витрин. 2.10. Основы эстетики, этики и социальной психологии. 2.11. Основы экономики, организации труда и управления. 2.11. Основы трудового законодательства. 2.12. Правила внутреннего трудового распорядка. 2.13. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Назначение на должность администратора торгового зала и освобождение от должности производится приказом руководителя предприятия по представлению На время отсутствия администратора торгового зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. Осуществляет руководство персоналом торгового зала (продавцами, продавцами-консультантами, кассирами). Подготавливает и передает заказ на подачу товаров с мест хранения. Организует подачу товаров в торговый зал и руководство работой по выкладке товаров. Ведет оперативный учет остатков товаров в торговом зале и сообщает. данные о товарах с критичным минимумом остатков, с критичным сроком годности, а также сведения о товарах повышенного, равномерного и пониженного спроса. Осуществляет управление: При необходимости оказывает помощь покупателям в выборе товаров. Организует проверку качества и безопасности поступающих в продажу товаров, сроков их годности. Изымает из продажи некачественные товары, товары с истекшими сроками годности, неисправные и имеющие дефекты товары. Осуществляет контроль над наличием ценников на товарах. Контролирует соблюдение работниками торгового зала трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований санитарии и гигиены. Отслеживает злоупотребления со стороны персонала торгового зала. Принимает меры по разрешению конфликтных ситуаций с покупателями. Информирует руководство торгового предприятия о недостатках в обслуживании покупателей. Осуществляет контроль над исправностью оборудования торгового зала и информирует руководство торгового предприятия о неисправности оборудования для принятия необходимых мер. Анализирует результаты работы торгового зала по следующим направлениям: сведения о размерах продаж (по группам товаров, по конкретным товарам); сведения об изменении ассортимента товаров в торговом зале. Обслуживает операции возврата, списания, переоценки и резервирования товаров. Использует в работе автоматизированные системы управления продажами в торговом зале. Составляет отчеты о движении товаров. Принимает участие в инвентаризациях. Организует в экстремальных ситуациях эвакуацию покупателей из торгового зала, вызывает милицию, «скорую помощь», пр. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию торгового процесса. Вносить на рассмотрение руководства: представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников торгового зала; предложения о поощрении отличившихся работников и о наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении должностных обязанностей, возложенных на него, и возможности реализации предоставленных прав.

ОБЗОР ЗАРПЛАТ - Должностная инструкция Администратора (салона, магазина, химчистки и т

Должностная инструкция Администратора (салона, магазина, химчистки и т.д.)

Работа по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, консультация посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг.

  • Организация эффективной работы подчиненного персонала на всех уровнях по обслуживанию посетителей салона, магазина, химчистки и т.д.
  • Обеспечение полной консультации посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг.

  • Осуществлять работу по обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий;
  • Обеспечивать контроль за сохранностью материальных ценностей.
  • Консультировать посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг.
  • Принимать меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
  • Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия.
  • Осуществляет контроль за соответствующим оформлением помещений, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы внутри помещения и на здании.
  • Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории.
  • Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены.
  • Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации.
  • Обеспечивает исполнение работниками указаний руководства предприятия, учреждения, организации.
  • Требования к опыту и квалификации:

    Администратор относится к категории специалистов;

    На должность администратор назначается лицо, имеющее среднее или среднее профессиональное образование и стаж аналогичной работы не менее полугода.

  • законы, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные акты государственных органов по вопросам оказания услуг;
  • структуру организации, должностные обязанности и полномочия работников организации, режим их работы;
  • правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;
  • виды оказываемых услуг. Администратор (салона, магазина, химчистки и т.д.)
  • Должностная инструкция администратора магазина

    Должностные инструкции

    Первый документ, с которым знакомятся наемные работники, устраиваясь на работу – это должностная инструкция, которая определяет круг обязанностей, как наемного работника, так и работодателя. Должностные инструкции разрабатываются не под конкретное наемное лицо, а под определенную профессию, которая зарегистрирована в классификаторе существующих профессий. Поэтому должностные инструкции, прежде всего, нормативно считаются правовым документом, который определяет круг обязанностей и прав, степень ответственности возложенной на соответствующую должность, правила приема и увольнения, замещения. Применяя должностные инструкции в организации производственного процесса, позволяют работодателю четко и эффективно организовать деятельность предприятия, так как участие каждого работника четко определено. Должностные инструкции утверждаются работодателем и подписываются наемным работником. С этого момента они определяют отношения между ними. Работнику они дают чувство стабильности и защищенности, а работодателю облегчают работу по управлению персоналом. Исходя из выше сказанного, должностные инструкции должные содержать следующую информацию - общие положение, в котором определены квалификационные требования к данной должности, что необходимо знать и уметь, занимая эту должность. Второе – это перечень работ, которые выполняет наемный работник, находясь на этой должности. Затем идут его права, которые он может отстаивать и требовать от работодателя. Последний пункт – это ответственность, которую несет работник при выполнении своих обязанностей. Применение должностных инструкций, как видно, в одинаковой степени важны как для наемного работника, так и для работодателя, помогая в решении проблем, которые могут возникнуть в процессе трудовой деятельности.

    Должностные инструкции: Объявления: Популярные должностные инструкции
    • должностная инструкция кладовщика
      Подробнее [87793 просмотра]
    • должностная инструкция специалиста отдела кадров
      Подробнее [73323 просмотра]
    • должностная инструкция водителя
      Подробнее [69410 просмотров]
    • должностная инструкция юриста предприятия
      Подробнее [68872 просмотра]
    • должностная инструкция администратора магазина
      Подробнее [63367 просмотров]
    • должностная инструкция электрика
      Подробнее [59454 просмотра]
    • должностная инструкция завхоза школы
      Подробнее [57651 просмотр]
    • должностная инструкция директора магазина
      Подробнее [56385 просмотров]
    • должностная инструкция начальника ПТО
      Подробнее [50597 просмотров]
    • должностная инструкция оператора котельной
      Подробнее [48732 просмотра]
    • должностная инструкция директора школы
      Подробнее [48072 просмотра]
    • должностная инструкция генерального директора
      Подробнее [46574 просмотра]
    должностная инструкция администратора магазина

    1. Общие положения:
    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Администратора магазина.
    1.2. Администратор магазина назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора по представлению непосредственного руководителя.
    1.3. Администратор магазина является сотрудником магазина, функционально подчиняется начальнику отдела франчайзинга, административно подчиняется Коммерческому директору.
    1.4. На должность Администратора магазина назначается лицо:
    1.4.1.имеющее высшее или среднее профессиональное образование и стаж работы не менее 1-го года в должности Администратора магазина или старшего продавца или
    1.4.2.начальное профессиональное образование и стаж работы не менее 1-го года в должности Администратора или старшего продавца .
    1.5. Администратор магазина должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться компьютерными программами учета товаров ( 1С).
    1.6. Администратор магазина должен знать:
    1.6.1.постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, регламентирующие работу предприятия торговли и ведение кассовых операций;
    1.6.2.товароведение, стандарты и технические условия на товары, основные их свойства, качественные характеристики;
    1.6.3.организацию складского хозяйства, условия хранения и транспортировки товаров;
    1.6.4.ассортимент и номенклатуру выпускаемой им продукции;
    1.6.5.структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы;
    1.6.6.правила и методы организации обслуживания покупателей;
    1.6.7.основы экономики, организации труда и управления;
    1.6.8.основы маркетинга и организации рекламы;
    1.6.9.порядок оформления помещений и витрин;
    1.6.10.основы эстетики и социальной психологии;
    1.6.11.законодательство о труде;
    1.6.12.Правила внутреннего трудового распорядка;
    1.6.13.правила и нормы охраны труда;
    1.6.14.правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.
    1.7. Администратор магазина должен обладать организаторскими способностями, коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен.
    1.8. В период временного отсутствия Администратора магазина его обязанности возлагаются на Старшего продавца.
    1.9. Цель работы Администратора магазина - достижение максимально возможного объема продаж заявленного ассортимента, снижение затрат и потерь.
    2.Основные обязанности Админситратора магазина:
    2.1. Организация и управление эффективной работой персонала магазина.
    2.2. Выполнение в случае необходимости обязанностей любого сотрудника магазина.
    2.3. Контроль работы всего персонала магазина.
    2.4. Составление бюджета магазина. Контроль и оптимизация расходной части бюджета магазина.
    2.5. Взаимодействие и решение текущих вопросов с арендодателями.
    2.6. Оформление и своевременное продление необходимых для работы магазина разрешений и документов в фискальных и административных органах.
    2.7. Решение вопросов по инкассации.
    2.8. Ведение документации магазина, составление и отправка файлов экспорта реальных операций, отчетности и документации в соответствии с установленным порядком отчетности.
    2.9. Обеспечение установленного режима работы магазина.
    2.10.Своевременная подготовка документов для расчета заработной платы. Графики работы и представления на премии и штрафы предаются в отдел персонала.
    2.11.Контроль бесперебойной работы имеющегося торгового оборудования и программного обеспечения, организация устранения неполадок.

    3.Организация и управление эффективной работой магазина:
    3.1.Администратор магазина составляет график работы персонала магазина с учетом функциональных обязанностей, производственной необходимости и среднедневного колебания количества покупателей. Графики на следующий месяц передаются в отдел персонала не позднее 28 числа текущего месяца.
    3.2.При работе в торговом зале Администратор руководит работой продавцов и определяет их расстановку в торговом зале и на кассе.
    3.3.Администратор магазина решает с наименьшими затратами проблемы, возникающие при нарушении технологических процессов магазина.
    3.4.Принимает участие и решает все внештатные ситуации, возникающие в процессе работы магазина и не описанные в должностных и прочих инструкциях для персонала.
    3.5.Проводит еженедельные и ежемесячные собрания всех сотрудников магазина.
    3.6.Администратор магазина контролирует ассортимент и качество товаров, предлагаемых покупателям, и вносит предложения по ассортименту магазина.
    3.7.Самостоятельно составляет заказы, предупреждая дефицит товара;
    3.8.Контролирует работу продавцов по оптимальной и удобной выкладке товаров на стеллажах.
    3.9.Администратор магазина отслеживает цены на товары из ассортимента магазина у конкурентов и вносит предложения по ценовой политике магазина.
    3.10.Администратор магазина принимает меры по привлечению покупателей в магазин: предлагает и осуществляет запланированные рекламные мероприятия и т.д.
    3.11.В случае проведения в магазине рекламных акций и промоушенов, нацеленных на привлечение покупателей в магазин, на увеличение продаж, Администратор контролирует подготовку и проведение этих мероприятий, организовывая посильную помощь участникам этих акций.
    3.12.По окончании рабочего дня Администратор магазина обязан провести сверку реестра документов с кассовым отчетом.
    3.13.В дни отсутствия сотрудника Администратор магазина выполняет его обязанности в соответствие с должностной инструкцией отсутствующего сотрудника.
    3.14.Администратор магазина 50 % рабочего времени находится в торговом зале, распределяет продавцов в зале и на кассе, самостоятельно участвует в приемке, выкладке товара, наклейке ценников и при необходимости обслуживает покупателей на кассе.
    3.15.Администратор магазина контролирует правильное выполнение всеми сотрудниками магазина своих должностных обязанностей. При необходимости проводит инструктажи, собрания, обучение и тренинги.
    3.16.Администратор магазина контролирует наличие у персонала магазина правильно оформленных санкнижек, спецодежды, удостоверений кассиров-операционистов и других необходимых документов.
    3.17.При систематическом невыполнении своих функциональных обязанностей Администратор магазина принимает решение о несоответствии сотрудника занимаемой должности и ставит вопрос перед рук. отд. персонала
    3.18.При нарушении выполнения должностных обязанностей работником магазина Администратор магазина надлежащим образом фиксирует нарушение ( докладная запмска и/или объяснительная записка от сотрудника) и отправляет в отдел персонала представление о наложении взыскания.
    3.19.До ___ числа каждого месяца Администратор магазина составляет в установленной форме бюджет расходов магазина и передает его рук. отд. франчайзинга. Бюджет составляется с учетом максимального снижения себестоимости. При этом обращается внимание на экономию коммунальных расходов, сокращение налогов, оптимизацию штатного расписания, сокращение затрат на расходные материалы и снижение потерь.
    3.20.Взаимодействие и решение текущих вопросов с арендодателем.
    3.21.Администратор магазина решает вопросы, касающиеся состояния помещения, прилегающих территорий, взаимодействия с коммунальными службами, текущего состояния арендуемого оборудования.
    3.22. Оформление и своевременное продление необходимых для жизнедеятельности магазина разрешений и документов в фискальных и административных органах.
    3.23.Администратор магазина следит за сроками действия всех разрешений на торговлю, лицензий, патентов, своевременно подает заявку ответственному по документации на их продление, а в случае отсутствия ответственного продлевает и оформляет самостоятельно;
    3.24.Своевременно реагирует на все изменения Законодательства, касающиеся документов магазина, разрешающих и регламентирующих торговлю.
    3.25.Консультируется с юристом компании, СБ по всем спорным вопросам, касающимся фискальных и административных органов.
    3.26.Сообщает рук. отд. франчайзинга обо всех визитах проверяющих органов.
    3.27.В случае наложения штрафа на магазин по вине неправильного выполнения персоналом магазина своих обязанностей, Администратор предоставляет объяснительную записку на имя Коммерческого директора.
    3.28.Администратор магазина решает вопросы с банком по времени проведения инкассации выручки, по оплате услуг по инкассации.
    Ведение документации магазина, составление и отправка файлов экспорта реальных операций, отчетности и документации в соответствии с установленным порядком отчетности.
    3.29.Администратор магазина ведет и обеспечивает ведение другими работниками магазина всей установленной документации: журналов, книг, бланков и др.
    3.30.Администратор магазина согласно утвержденному графику формирует и отправляет в офис экспорт операций расхода и инвентаризации.
    3.31.Администратор магазина составляет или контролирует составление ежедневного отчета о продажах и ежемесячного отчета основных показателей работы.
    3.32.Администратор магазина контролирует и организует доставку в офис кассовых документов ( 1 раз в два дня), в течение суток обеспечивает доставку оригиналов документов на поставку товаров от сторонних организаций.
    3.33.Администратор магазина своим указанием назначает ответственных за открытие и закрытие магазина, постановку и снятие пожарно-охранной сигнализации, вневедомственной охраны. Ответственными назначаются - кассир, старший продавец.
    3.34.Администратор магазина составляет расписание участия ответственных в открытии, закрытии, постановке и снятии с охраны.
    3.35.Администратор магазина готовит данные, необходимые для начисления зарплаты персоналу магазина, руководствуясь табелем учета рабочего времени. Администратор вносит предложения по премированию и штрафованию сотрудников.
    3.36.Данные, необходимые для начисления зарплаты отправляются на утверждение руководителю отдела франчайзинга.
    3.37.Контроль бесперебойной работы имеющегося торгового оборудования и программного обеспечения и организация устранения их неполадок
    Администратор магазина проводит необходимые для бесперебойной работы "1С" операции по проверке целостности базы, переиндексации базы. Администратор магазина обязан контролировать проведение в установленные сроки и с надлежащим качеством всех работ по профилактическому обслуживанию торгового оборудования и в случае выхода его из строя принимать меры к немедленному исправлению оборудования и сохранению продукции.
    4.Ответственность Администратора магазина:
    4.1.Администратор магазина несет коллективную материальную ответственность за сохранность товара в магазине.
    4.2.эффективность работу персонала и магазина
    4.3.выполнение плана по продажам магазина
    4.4.профессиональную работу персонала, выполнение персоналам всех функциональных и должностных обязанностей, своевременное прохождение и оформление инструктажей, медосмотров и обучения.
    4.5.правильное составление бюджета, контроль и снижение издержек магазина
    4.6.правильное и своевременное оформление необходимых для жизнедеятельности магазина документов в административных и фискальных органах
    4.7.соблюдение ассортиментного перечня
    4.8.своевременное решение вопросов с арендодателем
    4.9.своевременно решение вопросов с банковскими организациями
    4.10.наличие и ведение установленной документации, своевременность предоставления и достоверность всей отчетности магазина
    4.11.сохранность всего оборудования, товара и иного имущества в магазине, выполнение правил открытия и закрытия магазина, снятия и постановки на охрану.
    4.12.своевременное и правильное заполнение документов для расчета заработной платы персонала
    4.13.бесперебойную работу техники, программного обеспечения и своевременную профилактику, и устранение неполадок
    4.14.разрешение всех внештатных ситуаций, возникающих в магазине.
    5.Права Администратора магазина:
    5.1.Вносить предложения по приему и увольнению персонала магазина
    5.2.Вносить предложения по премированию и вынесению дисциплинарных взысканий персонала магазина
    5.3.Организовывать и проводить собрания коллектива магазина
    5.4.Составлять графики работы и отпусков персонала
    5.5.Вносить предложения по оптимизации технологических и других процессов в магазине
    5.6.Вносить предложения по увеличению продаж
    Должностная инструкция администратора магазина разработана в соответствии с _________________.

    должностные инструкции, должностная инструкция администратора магазина

    Пример должностных инструкций администратора

    Пример должностных инструкций администратора

    1. Общие положения

    1.1. Администратор относится к категории специалистов.

    1.2. Назначение на должность администратора и освобождение от должности осуществляется приказом (распоряжением) директора.

    1.3. На должность администратора назначается лицо, имеющее стаж работы официантом менее 1 года.

    1.4. Администратор должен знать:

    — основные правила этикета и технику обслуживания потребителей за барной стойкой и в зале;

    — ассортимент, цены, рецептуры, технологию приготовления, правила оформления и подачи алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных коктейлей и напитков, а также кулинарных блюд и кондитерских изделий;

    — виды и назначение инвентаря, столовой посуды, приборов, оборудования, используемых при приготовлении и отпуске напитков, коктейлей, кулинарных блюд и кондитерских изделий;

    — условия и сроки хранения кулинарной продукции, покупных товаров и сырья, температурные режимы подачи напитков, коктейлей, кулинарных блюд и кондитерских изделий;

    — правила эксплуатации контрольно-кассовых машин, порядок оформления расчетов с потребителями;

    — правила эксплуатации звуковоспроизводящей аппаратуры;

    — правила эксплуатации технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики;

    —организацию и технологию работы персонала в зале;

    — правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

    —санитарно-гигиенические и технологические требования, предъявляемые к общественному.

    ны рабочего места;

    —санитарно-гигиенические и технологические требования, предъявляемые к общественному питанию;

    — должностные инструкции и действующие правила внутреннего распорядка.

    1.5. Администратор в своей деятельности руководствуется:

    — положением о правилах внутреннего распорядка предприятия;

    1.6. Администратор подчиняется непосредственно директору предприятия.

    1.7. У администратора в непосредственном подчинении находится группа официантов.

    1.8. Во время отсутствия администратора (отпуска, болезни, командировки, пр.) его обязанности исполняет другой администратор либо работник, назначенный приказом (распоряжением) директора, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

    2.1. Организация работы официантов

    3. Должностные обязанности

    Администратор выполняет следующие обязанности:

    3.1. Контролирует процесс выполнения должностных обязанностей официантов, в отсутствие старшего бармена – группы барменов.

    3.2. Контролирует внешний вид, чистоту и опрятность, а также соответствие требованиям СанПиН у официантов и барменов.

    3.3. Осуществляет контроль готовности заведения к открытию. контролирует соблюдение чистоты в зале, проверяет звуковое и световое оборудование. Контролирует чистоту и надлежащий внешний вид столовых приборов и посуды, находящейся в баре, а также посуды, поступившей с мойки.

    3.4. Составляет и утверждает график работы официантов согласно установленным правилам.

    3.5. Организует, сопровождает и отслеживает результаты стажировки для новичков-официантов согласно установленным правилам.

    3.6. Участвует совместно с директором в отборе кандидатов на вакантную позицию официанта.

    3.7. Организует обучение на рабочем месте для официантов.

    3.8.Организует генеральные уборки согласно установленным правилам и их контроль. В случае невыполнения официантами прямых обязанностей, повлекших нарушение чистоты и порядка, сообщает об этом директору (при необходимости в письменном виде).

    3.9 Учет и пересчет посуды, спецучет.

    3.10.Встречает и размещает гостей, консультирует по порядку обслуживания в зале (правила курения, режим работы и т.д).

    3.11. Перед началом работы сообщает официантам о наличии блюд в меню, изменениях в меню, рекламных акциях, спецпредложениях.

    3.12. Разрешает конфликтные ситуации с гостями.

    3.13. Контролирует работу систем вентиляции, пожарной сигнализации.

    3.14. Отчет о неисправностях для техотдела, вызов технический служб в пределах своей компетентности.

    3.15. Контролирует результаты деятельности официантов (отслеживание результатов продаж, учет и анализ отказов, контроль за распределением столиков, контроль «побегов» столов, расчет премии официантов).

    3.16. Организация отправки персонала домой после ночных смен.

    3.17. Проверяет закрытие столиков в конце рабочего дня.

    3.18. Снимает кассу в конце рабочего дня, снятие и пересчет жетонов.

    3.19. Бронирует столики, принимает и учитывает предварительные заказы.

    3.20. Закрывает заведение согласно установленным правилам.

    3.21. Соблюдает санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

    3.22. Находится на рабочем месте в чистой и опрятной одежде и обуви.

    3.23. Регулярно, согласно требованиям СанПиН проходит санитарный минимум и медицинские осмотры точно в срок, установленный руководством.

    3.24. Осуществляет инкассацию.

    - покидать свое рабочее место без уважительных причин;

    - прием пищи и курение на рабочем месте;

    - хранение в карманах одежды предметов личного туалета;

    - проведение мероприятий личной гигиены на виду у посетителей (причесывание, макияж, уход за ногтями).

    Администратор имеет право:

    4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений, принимаемых руководством.

    4.2. Распоряжаться вверенными ему материальными средствами в пределах компетенции.

    4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

    4.4. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

    4.5. Требовать от директора оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    4.6. На предоставление предприятием условий труда и отдыха согласно Трудового Кодекса РФ.

    4.7.Ознакомление с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества выполняемой работы, которые способствуют продвижению по службе, а также на организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей.

    4.8. Получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

    4.9. Участие по своей инициативе в конкурсе на замещение вакантных должностей в структуре ресторанной группы.

    5.1.Администратор привлекается к ответственности:

    — за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

    — за нарушение правил внутреннего распорядка, отраженных в специальном Положении, предприятия;

    — за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

    — за причинение ущерба — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

    6. Прочие условия

    6.1.Настоящая должностная инструкция сообщается сотруднику под расписку. Лист ознакомления прилагается

    Внимание! Платный контент. Доступен только подписчикам ресурса

    Подписка на закрытый портал FOODRUSSIA.NET стоимостью 2000 в год по карте и 3000 рублей по безналу дает:

    Уникальный справочник директора ресторана стоимостью 20000 рублей БЕСПЛАТНО при подписке на сайт

    Этот справочник гарантированно позволит вам увеличить прибыль ресторана на 30 % за три месяца работы, с учетом летнего спада. Проверено на более чем 1000 ресторанов.
    Дополнительно: 3 книги.
    1. Управляем рестораном эффективно
    2. Как привлечь гостей в ресторан
    3. Кулинарная наука для поваров

    • Открывает более 10 000 страниц портала
    • Дает доступ к скачиванию более 5000 файлов
    • бесплатное обучение на дистанционном МБА для рестораторов сроком на полгода. Подробнее об МБА
    • 200 часов видео технологий и рецептов вакуум, шокирование, сувид, пастеризация, МГС;
    • более 3000 рецептов, ТТК и фото подачи блюд;
    • банк фото подачи блюд – более 10 000 уникальных фото зарубежных ресторанов;
    • более 1000 файлов со стандартами и отчетами предприятия;
    • более 100 эффективных тренингов для официантов и поваров;
    • Foodbook - социальная сеть рестораторов, в которой общается 1000 человек;
    • Все методики ХАССП;
    • Все методички по работе технологов, шеф-поваров и зав. производством (более 2000 стр.)
    • Программа по анализу ресторанов Analyzer – 300 отчетов и все проблемы, как на ладони + методички по установке и пользованию;
    • удобный и доступный поиск по ключевым словам;
    • все файлы доступны для скачивания и редактирования;
    • новости рынка и новинки оборудования;
    • концепции ресторанов и готовые меню «под ключ» для ресторанов, столовых, кафе, банкетов;

    Уже подписались на услуги портала: сеть «Шоколадница», сеть «Крошка Картошка», сеть «Чайная Ложка», «Сбарро», сеть «Сабвей», сеть «Две палочки», сеть «Кофемания», сеть «Вилка Ложка», сеть «Рис», сеть «Теремок», сеть «Traveler’s Coffee», сеть «Лента», сеть «Империя пиццы», сеть «Васаби», холдинги Food Retail Group, «Максим», «Welcome Group» и еще 1500 независимых ресторанов России.

    Внимание! Платный контент. Доступен только подписчикам ресурса

    Подписка на закрытый портал FOODRUSSIA.NET стоимостью 2000 в год по карте и 3000 рублей по безналу дает:

    Уникальный справочник директора ресторана стоимостью 20000 рублей БЕСПЛАТНО при подписке на сайт

    Этот справочник гарантированно позволит вам увеличить прибыль ресторана на 30 % за три месяца работы, с учетом летнего спада. Проверено на более чем 1000 ресторанов.
    Дополнительно: 3 книги.
    1. Управляем рестораном эффективно
    2. Как привлечь гостей в ресторан
    3. Кулинарная наука для поваров

    • Открывает более 10 000 страниц портала
    • Дает доступ к скачиванию более 5000 файлов
    • бесплатное обучение на дистанционном МБА для рестораторов сроком на полгода. Подробнее об МБА
    • 200 часов видео технологий и рецептов вакуум, шокирование, сувид, пастеризация, МГС;
    • более 3000 рецептов, ТТК и фото подачи блюд;
    • более 1000 файлов со стандартами и отчетами предприятия;
    • более 100 эффективных тренингов для официантов и поваров;
    • Foodbook - социальная сеть рестораторов, в которой общается 1000 человек;
    • Все методики ХАССП;
    • Все методички по работе технологов, шеф-поваров и зав. производством (более 2000 стр.)
    • Программа по анализу ресторанов Analyzer – 300 отчетов и все проблемы, как на ладони + методички по установке и пользованию;
    • удобный и доступный поиск по ключевым словам;
    • все файлы доступны для скачивания и редактирования;
    • новости рынка и новинки оборудования;
    • концепции ресторанов и готовые меню «под ключ» для ресторанов, столовых, кафе, банкетов;

    Уже подписались на услуги портала: сеть «Шоколадница», сеть «Крошка Картошка», сеть «Чайная Ложка», «Сбарро», сеть «Сабвей», сеть «Две палочки», сеть «Кофемания», сеть «Вилка Ложка», сеть «Рис», сеть «Теремок», сеть «Traveler’s Coffee», сеть «Лента», сеть «Империя пиццы», сеть «Васаби», холдинги Food Retail Group, «Максим», «Welcome Group» и еще 1500 независимых ресторанов России.

    Должностная инструкция продавца магазина одежды или обуви

    Должностная инструкция продавца

    Автор: Dmitry Kolodnik ‡ Дата: 2nd Август 2013 ‡ Рубрика: Uncategorized ‡

    Это видео будет удалено через пару дней. Успейте его посмотреть.

    Должностная инструкция продавца магазина – это объемная и достаточно больная тема. Многие владельцы торговых точек, да и их сотрудники, понимают необходимость этого документа. Но на деле оказывается, что ДИ представляет собой свод непонятных правил, выраженных общими фразами. Кто из нас не сталкивался с такими формулировками как «сотрудник должен максимально способствовать развитию компании» или «продавец должен прилагать максимум усилий для обеспечения повышения уровня продаж»?

    Так вот, должностная инструкция продавца, составленная подобным образом, представляет собой абсолютно бесполезную бумажку. Она просто не будет работать должным образом, и в самое ближайшее время сотрудники про нее забудут. Так как же правильно составить ДИ? Ответ на этот вопрос вы можете узнать, прочитав книгу «Секреты эффективного управления продавцами ». написанную авторами проекта «Маркетинг в рознице ». А ниже мы поместили краткое пособие по составлению должностной инструкции продавца магазина одежды, обуви или любых других товаров.

    Что должна включать в себя должностная инструкция продавца и как правильно ее составить?

    Тотальный контроль за работой продавца отнимает слишком много времени и сил. Кроме того, стоит отметить, что сотрудниками он нередко воспринимается как недоверие со стороны владельца или руководства, а это в свою очередь негативно отражается на атмосфере в коллективе в целом, и способности продавцов к увеличению продаж в частности. Правильно составленная должностная инструкция позволяет минимизировать контроль за продавцами.

    Приступая к составлению должностной инструкции продавца, необходимо помнить, что размытые и общие фразы являются главным врагом этого документа. Составляйте четкую и понятную инструкцию, которая включает в себя все должностные обязанности продавца.

    Как правило, ДИ включает в себя следующие пункты:

    • - Общие положения, в которых описывается должность, кто имеет право назначать на нее и т.д.
    • - Требования к квалификации – уровень образования, профессиональные навыки и прочее.
    • - Должностные обязанности, представляющие собой подробный перечень того, что продавец обязан делать.
    • - Права продавца, к примеру, своевременная выплата зарплаты, право на отпуск и т.д.
    • - Ответственность специалиста в случае ненадлежащего исполнения им своих обязанностей.

    Правильно составленная должностная инструкция продавца представляет собой документ, полностью регламентирующий его деятельность. В последствие это позволит владельцу торговой точки избежать таких вопросов, как «а почему я должен это делать?» или возражений «это не входит в обязанности продавца».

    Задачи должностной инструкции

    К числу задач, для решения которых предназначена должностная инструкция продавца, можно отнести:

    • - Установление сферы компетентности и ответственности сотрудника.
    • - Предоставление продавцу возможности самоконтроля.
    • - Снижение степени контроля за продавцами со стороны владельца или администратора магазина.

    Кроме того, должностная инструкция продавца позволяет новым сотрудникам легче адаптироваться в коллективе, так как, ознакомившись со списком обязанностей, они будут знать, что от них требуется. Это позволяет избежать ненужной инициативы и опасливой пассивности новых сотрудников.

    Оставить комментарий или два