Руководства, Инструкции, Бланки

кабрио топ фунгицид инструкция по применению к винограду

Рейтинг: 4.1/5.0 (805 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Кабрио Топ купить фунгицид Кабрио Топ для томатов и опрыскивание винограда Агрополекс лучшая на Кабрио Топ цена

Кабрио Топ Басф фунгицид Кабрио Топ оригинал препарат Кабрио Топ купить фунгицид для томатов и опрыскивание винограда

Кабрио Топ – проверенное и эффективное, современное средство, фунгицид для борьбы с огромным перечнем грибковых заболеваний. Производится немецкой компанией BASF, что уже сразу же говорит о качестве продукта.

Наиболее часто фунгицид Кабрио Топ используют для контроля заболеваемости виноградных насаждений. Вторым по популярности для его применения идёт томат.
Также Кабрио Топ успешно применяется на яблоне, картофеле, землянике и груше.

Препарат очень универсален, поэтому смело можно Кабрио Топ купить заранее, и на весь сезон вперед у вас будет действенный фунгицид для томатов, винограда, картофеля и всех остальных культур в хозяйстве.

Кабрио Топ фунгицид приобрел свою популярность из-за высокой активности против широчайшего спектра болезней.
Наиболее часто его используют для профилактики и защиты от: милдью (ложная мучнистая роса) оидиум (настоящая мучнистая роса)

Следует отметить, что препарат Кабрио Топ является если не единственным, то одним из немногих фунгицидов, который одновременно и результативно подавляет обе эти болезни винограда.
А если учесть, насколько невысокая на Кабрио Топ цена, то становится понятно, почему под опрыскивание винограда и других культур, большинство фермеров выбирают именно этот препарат.
Болезни ведь принципиально одинаковы, а их названия на разных культурах отличаются.
Поэтому, даже если у Вас, например, на огурцы напала мучнистая роса (что очень часто и происходит), фунгицид Кабрио Топ поможет и тут, даже не смотря на то, что на огурце препарат официально и не зарегистрирован.
Помимо милдью и оидиума, препарат отлично защищает овощные культуры от фитофтороза и альтернариоза, справляется с краснухой, черной гнилью, антракнозом и септориозом и другими пятнистостями.

О применении Кабрио Топ на винограде Вы можете подробно прочитать тут:ссылка


Более того, подтвержденные опыты и исследования, показывают, что Кабрио Топ в комбинации с препаратом Акробат МЦ дают помимо непосредственной защиты растений, еще и общее стимулирующее свойство культуре, что в результате приводит к еще большей урожайности.
Подробнее о европейских исследованиях на томатах вы можете прочитать тут:ссылка

Практическим опытом доведено, что препарат Кабрио Топ, хоть и является изначально профилактическим средством, но даже и при нарушенной технологии выращивания, может использоваться для лечения заболеваний и инфекций растений на начальном их этапе развития. Хотя мы всегда говорим, что не стоит полагаться на случай, и лучше Кабрио Топ купить заранее и проводить обработки превентивно: так и дешевле получается, и выгоднее за счет большей затем урожайности.

Для профилактики болезней, норма расхода Кабрио Топ следующая:
Виноград: 2кг/га и 1000л рабочей жидкости
Картофель. 1,5кг/га.
Томаты: 1,5-2кг/га
Плодовые деревья, а также клубника: 1кг/га
Обрабатывать препаратом Кабрио Топ следует в период между началом цветения и смыканием ягод. Виноград и ягодные культуры следует обрабатывать до цветения. Томаты и картофель обрабатываются и в середине вегетации, в том числе и по плодам на фазе созревания: Кабрио Топ отлично защищает плоды томата от заболеваний. Рекомендуем баковую смесь делать совместно с препаратом Келик К (ссылка на келик)
Наносить препарат нужно в сухую погоду, когда температура нормальна для сезона. Действовать он будет 10-14 дней. Срок ожидания - 30 дней на винограде и 20 дней на томатах. Максимальное число применений за сезон: 2-3. Не рекомендуется воздействовать средством на культуру дольше 2-х лет.

Как работает Кабрио Топ.
Это двухкомпонентный фунгицид, соответственно действующих вещества тут два, в концентрациях пираклостробин 50г/кг (группа стробилуринов) и метирам 550 г/кг (группа дитиокарбаматов).
Пираклостробин является веществом контактного и глубинного действия. Это значит, что оно работает при нанесении на поверхности (контактное), а затем проникает в ткани для дальнейшей защиты (глубинное).
Далее действует на ферментативные комплексы митохондрий грибов, ингибируя (подавляя) их активность, в результате чего энергетический обмен гриба резко снижается, и патоген погибает. Потери энергии наиболее критичны во время роста грибов, поэтому средство предназначено для профилактики. Метирам действует поверхностно, долго оставаясь на листе даже при осадках. Он препятствует проникновению инфекции, окружая лист со всех сторон. При контакте с грибком, сводит к минимуму активность нескольких жизненно важных ферментов, прекращая рост и развитие спор.
Такой механизм предотвращает формирование резистентности (изменений, приводящих к формированию защиты от действия препарата) у патогенов. Оба вещества малотоксичны для людей, птиц и полезных насекомых-энтомофагов.

Фунгицид Кабрио Топ применение и выгоды

  • Эффективен против милдью и оидиума на винограде.
  • Избавляет томаты и картофель от пятнистостей, антракноза, парши, фитофтороза.
  • Обладает стимулирующим рост растений свойством.
  • Результативен даже при большом количестве спор грибов.
  • Препятствует формированию резистентности у грибов.
  • Не токсичен.
  • Долгий период защиты и небольшой срок ожидания.
  • Приемлемая на Кабрио Топ цена: как на банку,
    так и в расчете гектарной нормы.
  • Проверен многочисленными
    исследованиями во Франции, Италии, Германии и Украине.
  • Является универсальным фунгицидом для множества культур, а не только для зарегистрированных.

Компания Агрополекс рекомендует купить Кабрио Топ как профессиональным фермерам для комплексной защиты полей, так и дачникам в качестве одного из двух-трех универсальных средств на «все случаи жизни» для защиты многочисленных культур на относительно небольшой площади.
Звоните нам 098-119-92-18 прямо сейчас. Наши агрономы проконсультируют Вас по выбору наиболее оптимального варианта и средства защиты растений именно для Вашего случая.

Более того, в нашем ассортименте представлено огромное количество товаров, как желательных, так и необходимых для получения богатого и раннего урожая.

кабрио топ фунгицид инструкция по применению к винограду:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Купить Кабриотоп 20 г

    Кабрио Топ

    Комбинированны фунгицид широкого спектра действия разработан учеными специально для защиты виноградной лозы.этот уникальный препарат позволяет эффективно бороться одновременно с двумя опасными заболеваниями винограда ? мильдию и оидиумом. Кроме того он эффективен в борьбе с другими болезнями ? черной пятнистостью, антракнозом, черной гнилью и краснухой.

    Кабрио Топ формирует на листьях и ягодах прочно связанные с их поверхностью запасы действующего вещества, благодаря чему обеспечивается высокая устойчивость препарата к действию атмосферных осадков.

    Действующее вещество фунгицида Кабрио Топ пираклостробинподавляет "энергетический комплекс" гриба, блокируя комплекс ферментов в митохондриях патогена. В отсутствии энергообеспечения споры и мицелий гриба погибают. Препарат Кабрио Топ оказывает защитное действе. и наилучший эффект будет достигнут при профилактическом применении препарата.

    Характеристика фунгицида Кабрио Топ

    Пираклостробин 50г/кг + Митиран 550г/кг

    GR AGRO - Средства защиты растений - Фунгициды - Кабрио Топ

    Преимущества препарата:
    • одновременно и надежно борется с милдью и оидиумом;
    • высокоэффективен даже при высокой инфекционной нагрузке
    • дополнительное действие против черной пятнистости, краснухи
    • благодаря длительному периоду действия возможны большие интервалы между обработками;
    • активное управление резистентностью (комбинация из двух действующих веществ);
    • безопасен для полезных насекомых и пчел;
    • удобен в применении (легко растворяется и дозируется, не образует пыли). [

    Нор­ма
    при­ме­не­ния
    пре­па­ра­та

    Куль­ту­ра,
    об­ра­ба­ты­ва­емый объ­ект

    Спо­соб, вре­мя об­ра­бот­ки,
    осо­бен­нос­ти при­ме­не­ния

    Срок
    ожи­да­ния
    (крат­ность
    об­ра­бо­ток)

    Сро­ки
    вы­хо­да
    для руч­ных
    (ме­ха­ни­зи­ро­ван­ных
    ра­бот)

    Фунгицид Кабрио Топ 20г BASF: продажа, цена в Харькове

    В виду отсутствия такого вида упаковки (20 г ) непосредственно от компании БАСФ. мы можем предложить Вам препарат КАБРИО ТОП такого граммажа (20г ) в ZIP-пакете, с инструкцией по применению. Мы гарантируем ОРИГИНАЛЬНОСТЬ содержимого данного вида упаковки.

    Фунгіцид Кабріо Топ. Виробник БАСФ. Упаковка 1кг

    КАБРІО ТОП – інновація БАСФ.

    Новий комбінований фунгіцид широкого спектру дії КАБРІО ТОП розроблений вченими концерну БАСФ спеціально для захисту виноградної лози та томатів.

    Інструкція та застосування

    Характеристика фунгіциду Кабріо Топ

    ?одночасно та надійно бореться з мілдью та оїдіумом

    ?високоефективний при високому інфекційному навантаженні

    ?додаткова дія проти чорної плямистості, краснухи, чорної гнилі, антракнозу

    ?завдяки тривалому періоду дії можливі більш довгі інтервали між обробками

    ?вбудоване управління резистентністю (комбінація з двох діючих речовин)

    ?безпечний для бджіл та корисних комах

    ?зручна у застосуванні препаративна форма (добре розчиняється та дозуєтья, не утворює пилу)

    Препарат «Кабрио ТОП» является средством, предназначенным для профилактики и лечения заболеваний винограда. Обладает контактным и квазисистемным воздействием.

    Активные вещества: метирам (550 г/кг) и пираклостробин (50г/кг)

    Виноградная лоза часто бывает подверженной таким заболеваниям, как:

    При правильном и своевременном применении средства «Кабрио ТОП» можно избежать появления данных болезней и, соответственно, получить высококачественный урожай.

    Для проведения опрыскивания необходимо разбавить 20 г препарата в 10 л воды. Максимум можно проводить 3 процедуры с интервалами в 10-18 дней. Последняя обработка должна быть выполнена не ранее 30 дней до сбора винограда. Опрыскивают лозу в нежаркую, сухую погоду, с соблюдением всех правил техники безопасности.

    Если это необходимо, «Кабрио ТОП» применяют с другими защитными средствами в баковых растворах. Для этого 2/3 бак опрыскивателя заливают чистой водой и добавляют нужное количество средства. В течение всей процедуры обработки рабочий раствор тщательно перемешивают

    Фунгицид Кабрио Топ, 20 г: купить, цена в Украине, Киеве, Харькове, Одессе - 7 СОТОК

    Агроволокно купить | Торфяные горшочки купить | Удобрения купить | Капельный полив — 7 СОТОК Фунгицид Кабрио Топ, 20 г

    Препарат Кабрио Топ - комбинированный фунгицид. Данный фунгицид является средством широкого спектра действия, разработанным специально для профилактики и лечения заболеваний винограда. Эффективен против многих заболеваний, в первую очередь - мильдию и оидиумом. За счет оказания защитного воздействия препарата на листья рекомендуется его профилактическое использование. Препарат очень устойчив к погодным условиям, осадки не ухудшают его действие. Кроме винограда препарат также прекрасно защищает другие растения. Малотоксичен для животных и пчел.

    Преимущества фунгицида Кабрио ТОП:

    • Эффективен против большого числа заболеваний.
    • Обладает высоким профилактическим воздействием.
    • Малотоксичен для пчел и животных.
    • Запас действующего вещества связывается с поверхностью листьев, что делает его устойчивым к осадкам.
    • Оказывает сильное защитное действие на листья и ягоды.

    Инструкция по применению фунгицида Кабрио ТОП

    Для опрыскивания 20 г препарата необходимо разбавить в 10 л воды. Наибольшее количество опрыскиваний - 3 раз с промежутками в 10-18 дней. Последняя обработка проводится, как минимум, за 30 дней до сбора винограда. Опрыскивают лозу нужно в нежаркую, сухую погоду, с соблюдением всех правил техники безопасности.

    Ассортимент фунгицидов Широкий ассортимент препаратовдля защиты дома, сада, огорода !

    Полный список товаров магазина "7соток" в прайс-листе

    Ваш заказ может быть доставлен в удобное для Вас время во все области и города Украины.

    Купить фунгицид Кабриотоп 20 г по низкой цене

    Кабрио топ 20 г - фунгицид для виноградника

    Кабрио Топ 20 г – высокоэффективный фунгицид. который применяется для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний винограда. Фунгицид Кабриотоп обладает контактным и квазисистемным действием. Обеспечивает надежную защиту виноградников и помогает им справиться с милдью, оидиумом, черной пятнистостью, серой гнилью, краснухой. Препарат имеет множество положительных отзывов от ведущих специалистов виноградной отрасли. Наша компания сотрудничает непосредственно напрямую с производителем препарата, что дает нам возможность предлагать на рынке средств защиты растений фунгицид Кабрио топ по самой низкой цене в Украине. Купить Кабриотоп в Харькове, Киеве и любом городе Украины через интернет, с доставкой удобной для вас курьерской службой в ваш город, вы сможете в интернет-магазине нашей компании.

    У нас так же имеется в продаже фунгицид Кабрио Топ 1 кг производства BASF AG (Германия)

    Преимущества препарата
    • Эффективная защита растений препаратом Кабриотоп от всех заболеваний винограда.
    • Препарат дает высокие лечебные результаты даже в случае сильного инфицирования виноградников.
    • Можно применять средство в период от начала цветения до появления ягод.
    • Препарат может успешно использоваться для защиты от широкого спектра заболеваний томатов.
    • Подходит для совместного использования со многими удобрениями и средствами защиты растений.
    • Своевременное использования препарата в профилактических целях поможет полностью избежать комплекса заболеваний культуры.
    • Обеспечивает долгий период защитного действия, что позволяет существенно увеличить сроки между обработками.
    • Способствует значительному повышению урожайности культуры.
    • Совершенно безопасен для всех полезных насекомых и пчел.
    • Препарат очень удобен в использовании.
    Инструкция по применению фунгицида Кабриотоп
    • За сезон можно проводить 2–3 обработки культур препаратом с интервалом в 12 –18 дней.
    • Обработку проводится в сухую погоду без осадков, при нормальной температуре воздуха. Не рекомендуется проводить работы с препаратом в сильную жару.
    • Для приготовления рабочего раствора необходимо развести 20 г препарата в 10 литрах чистой воды.
    • Нормы расхода рабочего раствора – от 500 до 1000 литров на 1 га.
    • Последнюю обработку проводить не позднее чем за 25–30 дней до снятия урожая.
    Работаем по всей Украине. Быстрая и надежная доставка популярными почтовыми службами в регионы: Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Чернигов, Черкассы, Житомир, Суммы, Хмельницкий, Черновцы, Ровно, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород и другие регионы Украины наложенным платежом, оплата после получения заказа Написать отзыв

    Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

    Оценка: Плохо Хорошо

    Введите код, указанный на картинке:

    Кабрио Топ

    Кабрио Топ

    Препаративная форма. Водно-диспергируемые гранулы (ВДГ).

    Действующее вещество: 50 г/кг пираклостробина, 550 г/кг метирама.

    Механизм действия:

    КАБРИО® ТОП – это новый двухкомпонентный фунгицид, в состав которого входят действующие вещества пираклостробин и метирам. Пираклостробин относится к новейшему поколению стробилуринов. После опрыскивания он поглощается обработанными частями растения и распределяется в них трансламинарно и локально-системно. Пираклостробин воздействует на митохондрии патогена, блокирует поступление энергии в клетки, что вызывает гибель спор и мицелия гриба. Кроме этого, на листьях и ягодах формируются прочно связанные с их поверхностью запасы действующего вещества, благодаря чему обеспечивается высокая устойчивость препарата к действию атмосферных осадков. В то же время при поступлении влаги запасы пираклостробина постоянно высвобождаются. Это обеспечивает продолжительную и эффективную защиту растения во время высокой инфекционной нагрузки.

    Регламенты применения:

    ФОРУМ ВИНОГРАД - Просмотр темы - Кабрио Топ (милдью, оидиум)

    ФОРУМ ВИНОГРАД


    Зарегистрирован: 26 дек 2008, 15:02
    Сообщения: 359
    Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
    Благодарил (а): 119 раз.
    Поблагодарили: 908 раз.
    Город: ст.Темнолесская Ставропольский край
    Подпись: Евгений Анатольевич Соханев

    Фирма BASF предлагает на период цветения и до смыкания ягод новый двухкомпонентный фунгицид КАБРИО®ТОП - действующее вещество пираклостробин+метирам, спектр действия - милдью, оидиум, дополнительное действие - черная пятнистость, краснуха, черная гниль, антракноз.
    Приготовление раствора 20 гр./10 литров воды. Распределение в растении квази-системный +контактный, продолжительность действия 14 дней. Срок ожидания 30 дней.
    Механизм действия - в течение нескольких минут после опрыскивания часть растворенного действующего вещества (пираклостробина) проникает в лист. Трансламинарное распределение фунгицида обеспечивает полную защиту всего листа, даже если во время опрыскивания препарат нанесен только на его верхнюю часть. КАБРИО®ТОП формирует на листьях и ягодах прочно связанные с их поверхностью запасы д.в. благодаря чему обеспечивается высокая устойчивость
    препарата к действию атмосферных осадков. В то же время при поступлении влаги запасы д.в. постоянно высвобождаются. Даже незначительного количества влаги достаточно для нового перераспределения фунгицида - как раз во время высокой инфекционной нагрузки (при повышенной влажности). В процессе метаболизма гриба митохондрии являются своеобразными "генераторами энергии". Они концентрируются в зонах роста клеток. Действующее вещество фунгицида КАБРИО® ТОП пираклостробин проникает внутрь клеток патогенного гриба и даже внутрь самих митохондрий,
    блокируя определенный комплекс ферментов. В отсутствии энергообеспечения мицелий патогена погибает.

    После работы данным препаратом в течении двух сезонов отмечено хорошая защита от болезней в течении июня месяца (обработки через 14 дней двукратно с момента цветения, затем Ридомил Голд, и третья в конце июня (заявлено не более 3 обработок за сезон т не более 2 в последовательности). Первый год работал три раза подряд - пришлось по милдью (Краса Дона и Флейм сидлис) работать дополнительно.


    _________________
    С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.