Руководства, Инструкции, Бланки

эвиталия закваска для творога инструкция img-1

эвиталия закваска для творога инструкция

Рейтинг: 4.8/5.0 (1902 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Закваска для творога: несколько простых вариантов

Закваска для творога: несколько простых вариантов

Творог – полезный и популярный продукт питания. Его употребляют и в первозданном виде, и как ингредиент для всевозможных салатов, выпечки. Существуют категории людей, для которых творог – крайняя необходимость как источник белка и микроэлементов.

Данный кисломолочный продукт в изобилии предлагается на прилавках любого супермаркета. Сделать его можно и в домашних условиях, но тогда потребуется закваска для творога. Из чего ее приготовить и как затем использовать, мы расскажем далее в статье.

Без вмешательства

Кстати, большинство сельских жителей в прошлом и позапрошлом столетиях делали творог из молока без введения туда какой-либо закваски. Весь процесс происходил естественным, природным способом: путем прокисания исходного продукта (молока) в тепле (к примеру, выставлялись кувшины на солнце летом, а зимой – около печки). Однако этот способ был довольно длительным по времени и требовал иногда нескольких суток на приготовление. Поэтому в современных условиях активно применяется специальная закваска для творога.

Аптечный вариант

Один из самых простых вариантов получить хорошую закваску – это покупка ее в аптеке. Там продается пепсин, ренин, лактобактерин, бифидобактерин (желательно – в ампулах, но можно и в порошках). При помощи данных веществ получить творог довольно просто. В молоко вводится аптечная закваска для творога (дозы, как правило, указаны в инструкции), в результате чего подогретое молоко быстро створаживается. Гущу нужно после этого откинуть на марлю и ждать, пока стечет сыворотка. Творог готов. Кстати, можно для приготовления продукта использовать и «телячью» сычужную закваску (или ее растительный аналог). Именно таким способом делается творог в промышленных масштабах на молокозаводах.

Для приготовления продукта необходимо нагреть скисшее молоко на водяной бане до его полного сворачивания. При этом нельзя сырье перемешивать, а стараться, чтобы оно получилось хлопьями.

Лимон

«Быстрый» творог можно получить и при помощи обыкновенного лимонного сока (хватит и половинки фрукта). Итак:

  1. Нагреваем молоко на водной бане примерно до 70 градусов.
  2. Затем туда вводим закваску для творога – сок лимона, и размешиваем.
  3. Оставляем кастрюлю остывать.
  4. Очень аккуратно выливаем получившуюся массу в марлю.

Здесь главное – не перебарщивать с лимонным соком, чтобы конечный продукт не имел характерного привкуса. А нагреть молоко лучше всего на пару и не кипятить (но если готовите для малыша, то лучше не рискуйте и прокипятите его). Если не доводить массу до крутого кипения, то она получается нежнее и с более насыщенным вкусом.

Выход творога – до 400 граммов с литра (но многое зависит от жирности исходного продукта и от сезона: в жару меньше выход).

Кефир и сметана

В качестве закваски для домашнего творога можно использовать кефир. Возьмите его хоть в магазине, главное, чтобы он был максимально свежий. Достаточно полстакана, и хорошая, действенная закваска для творога готова!

Также прокисанию молока способствует молочнокислый кальций. Достаточно несколько граммов добавить на литр сырья.

А вот сметану лучше не брать. Во многих случаях там содержится еще и стабилизатор, который может превратить массу в настоящий кисель. Уж если вы решили сделать сметанный творожок, то добавьте к литру жирного молочка большую ложку базарной сметаны: там нет лишних веществ.

Уксус как закваска для приготовления творога

Приведем и рецепт приготовления творога с помощью уксуса:

  1. На пять литров суточного молока (в оригинале рецепта – козьего) нужно взять 50 граммов 9% уксуса.
  2. Молоко довести до 80 градусов.
  3. Снять с плиты и влить уксус, постоянно помешивая. Исходный продукт при этом очень быстро сворачивается и выпадает хлопьями.
  4. Кастрюлю остудить, а массу откинуть на марлю.

Выход конечного продукта – более килограмма (из жирного коровьего молока может получится и немного больше).

Как используется закваска творога: инструкция

В данном случае у вас получится отличный зерненный творог:

  1. Молоко обезжириваем и пастеризуем на 70 градусах.
  2. Охлаждаем до 30 °C.
  3. К молоку добавляем закваску (в нашем случае – кефир или кислое молоко): 5% от его количества.
  4. Выдерживаем при такой же температуре примерно 2 часа (не перемешиваем).
  5. На литр смеси добавляем 1 мл сычуга (можно даже и менее). Вымешиваем тщательным образом для получения равномерной консистенции.
  6. Для еще лучшего эффекта можно добавить в массу немного кальция хлорида.
  7. Сгусток массы режем (кубики 10-15 мм) – если передерживать, то он может закислиться и стать очень мягкотелым. Тогда и отделение сывороточной жидкости затруднится.
  8. Начинаем нагрев до 40 °C. Если сгусток все же получается кислый, то сливаем сыворотку наполовину и добавляем теплой кипяченой воды, после чего продолжаем нагревание смеси.
  9. Сливаем сыворотку и промываем зерно. Охлаждаем до 10-15 °C.
  10. Смешиваем со слегка подсоленными сливками 10% (соли взять 1% от всей массы). Выход зернистого творога – 1 кг из 5-7 литров обезжиренного молока.

Другие статьи

Творог на закваске Эвиталия

Творог на закваске Эвиталия.

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Вот с таким приспособлением можно навести идеальный порядок в шифоньере. Пользуюсь ею уже больше года. Называю эту приспособу - "гладильной" доской. С её помощью очень легко складывать (как упакованные в магазине): рубашки, футболки, майки, ночные рубашки. Сделать такую доску очень просто.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Закваска Эвиталия - «Очень полезный детский кефирчик и творог из закваски Эвиталия»

Достоинства: 100 % натуральная, витаминная продукция, вкусная, для прикорма, лакомство для всей семьи, полезная, проста в использовании, содержит живые бактерии, улучшает здороье

Недостатки: не нашла

Своему маленькому сыну я решила готовить кисломолочные продукты сама, Т.к. к сожалению, совершенно нет доверия к готовой продукции для деток.

Закваску Эвиталия я приобрела в аптеке, в упаковке 10 флаконов, продаются они также поштучно. И вот что я сделала:

Я взяла 1л молока ( в инструкции к закваске говорится о том, что молоко может быть любой жирности), довела его до кипения и выключила, далее остудила где- то до 40градусов ( по собственным ощущениям, молоко должно быть горячим, но не обжигающим, а то все полезные бактерии погибнут)

И добавила в него половину флакончика Эвиталии, предварительно разведенного этим же самым молоком.

Далее полученную жидкость вылила в термос и оставила сквашиваться на 12-14 часов.

Через указанное время закваску перелила в чистую стеклянную банку и убрала в холодильник на 2-3 часа. Получилась так называемая рабочая закваска, которую можно пить как обычный кефир. Перед тем как дать его малышу, я дополнительно измельчала его бледером( а то кажется очень густым)+ добавляла банан, напиток получился очень вкусным и полезным! Срок годности такого продукта- 7 дней.срок годности закваски- 18 дней!

Необходимо брать во внимание, что деткам рекомендуют давать 2-х дневный кефир, т.к. Тот, что выдержан менее, обладает легким слабительным эффектом, а тот, который уже свыше 4 дней крепит.

На следующий день я готовлю творожок. Беру 1 стакан молока, довожу до кипения, выключаю и сразу вливаю 100мл кефира, через 5 мин выливаю полученную массу в ситечко, как только стечет жидкость- творожок готов, получается мягким и нежным, по весу выход где-то грамм 60 творога, в него также можно добавить ягодки, например, протертую с сахаром землянику, или малину свежую, можно яблочко сварить,измельчить и туда же.

Для того, чтобы приготовить новый кефир, необходимо оставить от первоначального напитка ( рабочей закваски) 75 мл и уже их вылить в остывшее до 40 градусов молоко и снова поместить в термос. Сквашивать уже необходимо 7-8 часов.И так до бесконечности ))

Мне одного флакона закваски хватает на месяц. Попробовала я еще из того напитка, что сквашивала 7-8 часов повторно заквасить новый, думала, что закваску больше покупать не надо, просто оставлять от кефира 75 мл и заквашивать по новой, но напиток получился странный, у меня от него болел живот весь вечер. Больше экспериментов не ставлю.

Конечно же, перед тем как давать кефир ребенку я протестировала его сама. На вкус приятный, некислый, нормализует стул.

Так что я очень рекомендую пить этот замечательный напиток!

Тем более так приятно готовить для своих детей. Даже не ожидала, что это так просто!

Закваска бактериальная скваска для творога купить в разделе Диетические продукты - заказать недорого Закваска бактериальная скваска для творога в Моск

ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ СКВАСКА ДЛЯ ТВОРОГА 3,0 N5 ШТ Лекарственная форма

сухой порошок - закваска бактериальная "Скваска"для приготовления ТВОРОГА в домашних условиях

Закваска представляет собой порошок бело-кремового цвета.

Состав

живые мезофильные лактобактерии Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris. Концентрация не менее 10 9 КОЕ/г.

100% натуральный продукт, не содержит аллергенных компонентов, глютена, ГМО/ГММ

Фармакологическое действие

Живая закваска Скваска™ для приготовления свежего и полезного творога в домашних условиях. Подходит для приготовления в йогуртнице или мультиварке.

«Скваска» это закваска – с помощью которой на основе молока, топленого молока или сливок можно приготовить натуральные кисломолочные продукты с традиционно насыщенным вкусом.

Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях всегда свежие. Благодаря закваскам «Скваска», ваши близкие будут есть качественные продукты, реальные сроки приготовления которых вы знаете.

Приготовить в домашних условиях кисломолочный продукт с закваской «Скваска» — экономически выгодно, ведь из одного пакетика можно приготовить от 1 до 3 литров кисломолочного продукта.

Экспериментируйте! Готовьте то, что хотите, а не то, что предлагают в магазинах. Приготовленные кисломолочные продукты можно дополнить по своему вкусу свежими ягодами, орехами, злаками, фруктами, овощами, зеленью и прочим. В ассортименте заквасок «Скваска» традиционная линейка кисломолочных продуктов: Йогурт, Кефир, Ряженка, Простокваша, Сметана, Творог.

Приготовление с помощью заквасок «Скваска» не займет у вас много времени и сил. Просто добавьте закваску «Скваска» в любимое молоко или сливки и дайте сквасится.

Особенности продажи Особые условия

Продукт подходит вегетарианцам и веганам.

Готовый продукт употребить в течение 3-ёх дней после приготовления.

Подробная инструкция по приготовлению внутри упаковки.

Срок хранения в холодильнике (+2 / +6 ?) – 12 месяцев. Срок хранения в морозильной камере (18 / -12 ?) – 18 месяцев и 6 месяцев – при температуре до +25 (теплая полка). Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Показания

для приготовления ТВОРОГА в домашних условиях

Заказать ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ СКВАСКА ДЛЯ ТВОРОГА 3,0 N5 ШТ из раздела Диета, спорт, питание на Apteka.RU очень просто и выгодно — у нас низкие цены в Москве на медикаменты!

Вся продукция на Apteka.RU — гарантированного качества, сертифицированная и с максимальными сроками годности, поставляется напрямую со складов сервиса.

Ближайшие к вам пункты доставки в Москве вы можете посмотреть здесь.

Дозировка

Для приготовления домашнего ТВОРОГА используйте любую чистую емкость, например кувшин. Перелейте в нее 1-3 литра пастеризованного или кипяченого молока любой жирности комнатной температуры. Вскройте пакетик закваски "Скваска" и пересыпьте все содержимое в емкость с молоком. Тщательно перемешайте и оставьте полученную смесь сквашиваться на 10-14 часов в теплом месте при температуре +30 < +36 °С. Для приготовления в йогуртн ице или мультиварке используйте рекомендованную температуру и время приготовления в соответствии с функциями устройства. Сквашенное молоко поставьте на водяную баню до отделения сыворотки и образования плотного сгустка. После отделения сыворотки творог готов к употреблению.

Выбор в пользу сухих заквасок позволит вам и вашей семье потреблять высококачественную кисломолочную продукцию, исключая все риски негативного воздействия на организм.

Вкусное и полезное питание с помощью закваски «Скваска» в домашних условиях: йогурт, кефир, ряженка, творог, сметана и простокваша — благо для всей семьи

Семь советов, чтобы результат восковой эпиляции сохранялся дольше

Эвиталия закваска творог, пак

Описание и инструкция: к "ЭВИТАЛИЯ ЗАКВАСКА ТВОРОГ. пак.2г №5"

Закваска Эвиталия — пробиотик нового поколения, содержащий 1.5-2 миллиарда живых организмов, а также витамины А, С, Е, витамины группы В: В1, В2, В6, В12, а также обогащена микроэлементами кальция, магния, железа. Помимо всего прочего Эвиталия содержит природные естественные антиоксиданты, препятствующие старению. Отметим, что пробиотик Эвиталия включает в себя специфические полисахариды с антионкогенным и противовирусным воздействием.
Характеристика. .
Главной особенностью микроорганизмов в составе закваски Эвиталия, является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека.
Применение Эвиталии в пищу благотворно сказывается на иммунитет человека, особенно в условиях всё большего техногенного воздействия на организм.
Состав: Лактоза, Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis; Streptococcus thermophilus.
Содержание в закваске:
Молочнокислых бактерий в сумме не менее 1х109^ КОЕ/г
Не содержит генномодифицированных микроорганизмов (ГММ)
Показания.
Прямые:
восстановление состава кишечной микрофлоры;
локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов;
нормализует нарушеные функции ЖКТ;
ОКИ в детской патологии;
активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах);
при хронических запорах;
при диабете; при сердечно-сосудистых заболеваниях;
при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанoвливает слизистую оболочку и перестальтику ЖКТ;
больным в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника;
в акушерстве и гинекологии во время амбулаторных мероприятий и ряде других заболеваний;
как диетическое питание.
Косвенные:
для похудения;
восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы;
увеличивает уровень гемоглобина в крови;
в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков;
в переходном возрасте;
активно подавляет кишечные инфекции; в геронтологии.

Условия хранения: при температуре (4±2)°С (в холодильнике)
Срок годности - 18 мес. при правильном соблюдении условий хранения.

Творог является исключительно ценным и питательным продуктом, как для маленьких детей, так и для людей взрослого возраста. Существуют категории людей, для которых он просто необходим - это кормящие молодые мамы, растущие дети, и, несомненно, люди преклонного возраста. Творог обеспечивает организм белком, который просто усваивается, и снабжает его микроэлементами калия, кальция, фосфора.
Способ приготовления в термосе.
Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость, в которой будете сквашивать молоки и ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45°С.
Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в небольшое кол-во молока, тщательно перемешать до полного растворения.
Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакет закваски на 2 литр молока).
Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания и плотно закрыть крышкой.
Тщательно укутать и поставить в теплое место. Время сквашивания 8-10 часов.
По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать емкость с готовым продуктом. Если сразу сгусток не образовался, продлить время сквашивания еще на 30-60 минут.
После сквашивания прогрейте готовый продукт на водяной бане. Воду в кастрюле доводите до кипения и сразу снимите с плиты. Оставьте водяную баню с продуктом на 30-40 минут для отделения сыворотки. Остудите. Перелейте творог с сывороткой в марлю.
Вкусовые добавки (мед, вареное, орехи, фрукты) можно добавить непосредственно перед употреблением.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Полезные советы:
Закваска "Эвиталия творог" благотворно влияет не только на работу нашего ЖКТ.
Питательные маски на основе творога "Эвиталия" могут быть весьма полезными для поддержания красоты и здоровья нашей кожи.
Такие маски обеспечивают уход за нормальной, сухой, увядающей кожей. Их накладывают вечером перед сном. Возьмите 1 чайную ложку творога, растительного масла и морковного сока. Перемешайте и нанесите на хорошо очищенное лицо и шею. Оставьте на 10-15 минут. Творог входит в состав успокаивающей маски (снимает зуд, шелушение, красноту, ощущение стянутости). Смешайте 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложку сметаны и 1 взбитый в пену белок. Нанесите на очищенное лицо, на 20 минут.

  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.

Отзывы о препарате: ЭВИТАЛИЯ ЗАКВАСКА ТВОРОГ, пак.2г №5

Закваска Эвиталия для приготовления творога

Закваска Эвиталия для приготовления творога Состав

Лактоза, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Streptococcus thermophilus.
Содержание в закваске: Молочнокислых бактерий в сумме не менее 1,0х10 9 КОЕ/г.
Не содержит генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ).

Действие

Предлагаемый продукт – Закваска для Творога. состоит из пробиотической и пребиотической микрофлоры. Является, в отличие от всех творожных продуктов, приготовленных традиционным способом, абсолютной особенностью. Тает во рту, а главное, необходим и старым, и малым, и, особенно, беременным женщинам. Всем, кто старается вести активный образ жизни.

Уникальная Закваска из молочнокислых бактерий служит гарантией его высокого качества и питательной ценности. В нашем Твороге содержатся нужные человеку белки, углеводы, жиры, микро- и макроэлементы, витамины. Он легко усваивается, не повышает уровень холестерина.

Минеральные составляющие Творога укрепляют костную ткань, аминокислоты защищают печень, витамины предупреждают атеросклероз, а лактобактерии способствуют усилению пищеварения. Таким образом, этот продукт – прекрасное исключение из всех других творожных продуктов.

Способ употребления

Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35 о С.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки.
5. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
6. Время сквашивания 8-9 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики. Если сгусток сразу не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
8. После сквашивания прогрейте готовый продукт на водяной бане (в кастрюле с водой). Воду в кастрюле доводите почти до кипения и сразу снимите с плиты. Оставьте водяную баню с продуктом на 30-40 мин. для отделения сыворотки. Остудите. Перелейте творог с сывороткой в марлю.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Инструкция по приготовлению в термосе

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45 о С.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.
5. Тщательно укутать и поставить в теплое место.
6. Время сквашивания 8-10 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать емкость с готовым продуктом. Если сгусток сразу не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
8. После сквашивания прогрейте готовый продукт на водяной бане (в кастрюле с водой). Воду в кастрюле доводите почти до кипения и сразу снимите с плиты. Оставьте водяную баню с продуктом на 30-40 мин. для отделения сыворотки. Остудите. Перелейте творог с сывороткой в марлю.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Источник информации - материалы ООО Империя Заквасок

Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.СП27.В.01849

ОРТО предлагает широкий ассортимент товаров для здоровья. Используйте каталог и поиск, чтобы найти нужный товар. Подпишитесь на еженедельную рассылку и будьте в курсе новинок ОРТО.

Важное предупреждение. Несмотря на то, что все представленные товары для здоровья могут применяться без рецепта, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Адрес: ул. 1 Бухвостова, д.12/11, стр. 11. Москва


Прямые телефоны:
Магазин ОРТО: +7 495 223-6284. +7 495 287-4233
Отдел доставки: +7 495 223-6333. +7 495 995-9234

Электронная почта: sale@ortho.ru

Закваска Эвиталия: инструкция по применению

Закваска Эвиталия. инструкция по применению

Закваска Эвиталия представляет собой БАД, который способен в короткие сроки нормализовать микрофлору кишечника.

В одном небольшом флакончике данного препарата содержится целый комплекс микроорганизмов, которые необходимы кишечнику для осуществления нормального его функционирования.

Закваска помогает восстановить ранее утерянные функции желудочно-кишечного тракта.

Является средством, которое хорошо поддерживает иммунную систему. Поэтому разрешено для приема, как детям, так и женщинам в период беременности и лактации.

Показания и противопоказания

Закваска Эвиталия – это препарат, который может являться, как лечащим средством, так и применяться с профилактической целью, так как имеет довольно широкий спектр действия.

Лечебный эффект необходим в следующих случаях:

  • восстановление микрофлоры желудочно-кишечного тракта после лечения антибиотиками
  • при лечении гастрита и язвенной болезни желудка
  • используется при лечении панкреатита, колита и холицестита.

Препарат может использоваться при лечении инфекционных заболеваний кишечника различного типа, а также для нормализации функций ЖКТ.

Помимо лечебного действия, закваска может выступать в качество вспомогательного препарата, который используется в комплексе при лечении:

  • сахарного диабета
  • злокачественных новообразований
  • различных патологий сердечной мышцы
  • после проведения лучевой и химиотерапии.

Препарат может использоваться при лечении инфекционных заболеваний кишечника различного типа, а также для нормализации функций ЖКТ

Как биологически активная добавка, закваска зачастую назначается пациентам, которые недавно перенесли какие-либо хирургические вмешательства или же серьезные вирусные и инфекционные заболевания.

Помимо всего вышеперечисленного, закваска Эвиталия может использоваться, как средство для снижения веса. Поэтому препарат и получил широкую популярность именно среди женщин, которые желают похудеть.

В целом, после курса лечения данным препаратом, в значительной степени поднимается иммунитет, увеличивается уровень гемоглобина в крови, из организма выводятся токсины, снижается уровень холестерина.

Что касается противопоказаний, то в данном случае – это только индивидуальная непереносимость какого-либо из компонентов, входящего в состав закваски или гипервитаминоз.

Способ приготовления и применения

Чтобы приготовить закваску, необходимо 2 литра молока любой жирности вскипятить, охладить до 40 градусов и снять пену с поверхности. Далее в молоко добавляется сухая закваска, тщательно перемешивается, чтобы весь порошок растворился в молоке, не оставляя никаких комочков.

Емкость с растворенной в теплом молоке закваской необходимо обернуть бумагой в несколько слоев, поверх обмотать плотной тканью и поместить в темное и прохладное место на 14 часов. По истечению данного времени, емкость помещается на 4 часа в холодильник, после чего закваска может употребляться.

2 литра полученной закваски необходимо разделить на две части: 1,4 литра – это та часть, которую вы будете употреблять, а оставшаяся часть необходима для приготовления следующих порций. Ее необходимо отлить в отдельную емкость и хранить в холодильнике.

Для того, чтобы приготовить новые порции из оставшейся закваски, необходимо, также вскипятить молоко в объеме 2 литра, в него поместить 150 грамм рабочей закваски, тщательно перемешать. Далее процесс приготовления является аналогичным.

Употреблять закваску необходимо три раза в день – утром натощак, за двадцать минут до обеда и вечером – за один час до сна. Взрослым необходимо принимать по 100 -150 мл за один прием, у детей эта доза составляет 50 – 100 мл.

Рабочая закваска может храниться в холодильнике до 18 дней, а готовый продукт – максимум 8-9 дней, поэтому даже если вы не успели использовать всю закваску за этот период, необходимо избавиться от нее, так как испорченный продукт нанесет только вред вашему организму.

Закваска отлично сочетается, как с другими добавками, так и с лекарственными препаратами. Особенно будет полезна для беременных и кормящих женщин. так как восстанавливает микрофлору кишечника и нормализует его деятельность, что является важной составляющей для хорошего самочувствия будущей мамы.

Фармакологическое действие

При регулярном применении препарата, повышается иммунитет, поэтому многие врачи советуют в весенний период принимать данную закваску детям

Закваска содержит в себе большое количество микроорганизмов и лактобактерий, которые были высушены лиофильным путем, однако не потеряли способности к размножению и ведению активной жизнедеятельности.

Также в состав входят витамины группы A, B и E. фолиевая и аскорбиновая кислота, кальций, магний и железо. Препарат объединил в себе большое количество важных и необходимых для организма живых пробиотиков нового поколения.

В процессе применения данного препарата, собственная бифидобактериальная микрофлора кишечника приходит в активность, так как добавка создает все необходимые условия для того, чтобы происходило развитие микрофлоры.

Все компоненты, которые входят в состав данной закваски, подбирались с учетом того, чтобы создавать ассоциат микроорганизмов, который был бы устойчив к довольно агрессивной среде желудочно-кишечного тракта.

При регулярном применении препарата, повышается иммунитет. поэтому многие врачи советуют в весенний период принимать данную закваску детям.

Главная особенность закваски Эвиталия заключается в том, что она дает возможность сбраживать углеводы, без образования газов, которые могут приносить дискомфортные ощущения в кишечнике.

В результате данного воздействия образуется большое количество кислот, которые закисляют кишечник, при этом сводят к минимуму активную жизнедеятельность и размножение патогенных и гнилостных микробов. В результате, в значительной степени снижается нагрузка на печень, так как устраняется большое количество микробов, являющихся негативными для организма человека.

Закваска Эвиталия – это новый и современный продукт, который способен оказать помощь в нормализации микрофлоры кишечника, как детям, так и взрослым. Это универсальный препарат, который не имеет побочного действия и противопоказаний. Исключением является аллергическая реакция на отдельные вещества в составе закваски.

Смотрите на видео способ приготовления закваски Эвиталия:

Эвиталия™ - Эвиталия Закваска для творога 2гр

Эвиталия Закваска для творога пакет 2 гр

Лактоза, Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Streptococcus thermophilus.

Предлагаемый продукт – Закваска для Творога, состоит из пробиотической и пребиотической микрофлоры. Является, в отличии от всех творожных продуктов приготовленных традиционным способом, абсолютной особенностью. Тает во рту, а главное, необходим и старым, и малым, и, особенно, беременным женщинам. Всем, кто старается вести активный образ жизни.

Уникальная Закваска из молочнокислых бактерий служит гарантией его высокого качества и питательной ценности. В нашем Твороге содержатся нужные человеку белки, углеводы, жиры, микро- и макроэлементы, витамины. Он легко усваивается, не повышает уровень холестерина.

Минеральные составляющие Творога укрепляют костную ткань, аминокислоты защищают печень, витамины предупреждают атеросклероз, а лактобактерии способствуют усилению пищеварения.

Таким образом, этот Продукт – прекрасное исключение из всех других творожных продуктов.

Номинируется на премию "Продукт года".

Содержание в закваске: молочно кислых бактерий в сумме не менее 1,0:1 000 000 000 КОЕ/г

Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет заквашиваться молоко) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35°С.

2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.

3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока)

4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогуртницы или мультиварки,

5. Поставить стаканчики в йогуртницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.

6. Время сквашивания 8-9 часов

7. По истечении времени приготовления, при оброзовании сгустка, необходимо достать стаканчики. Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.

8. После сквашивания прогрейте готовый продукт на водяной бане (в кастрюле с водой). Воду в кастрюле доводите почти до кипения и сразу снимите с плиты. Оставьте водяную баню с продуктом на 30-40 минут для отделения сыворотки. Остудите. Перелейте творог с сывороткой в марлю.

9. Вкусовые добавки (мёд, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.

10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Инструкция по приготовлению в термосе

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, ложку для перемешивания, емкость в которой будет заквашиваться молоко) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45°С.

2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.

3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока)

4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.

5. Тщательно укутать и поставить в теплое место.

6. Время сквашивания 8-10 часов

7. По истечении времени приготовления, при оброзовании сгустка, необходимо достать стаканчики. Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.

8. После сквашивания прогрейте готовый продукт на водяной бане (в кастрюле с водой). Воду в кастрюле доводите почти до кипения и сразу снимите с плиты. Оставьте водяную баню с продуктом на 30-40 минут для отделения сыворотки. Остудите. Перелейте творог с сывороткой в марлю.

9. Вкусовые добавки (мёд, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.

10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

ЭВИТАЛИЯ - залог здоровья и долголетия для всей семьи на каждый день!

Изготовитель: ООО "В-МИН", Россия

Срок годности сухой закваски - 18 месяцев с даты изготовления

Не содержит генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ)