Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по эксплуатации электровафельницы советской img-1

инструкция по эксплуатации электровафельницы советской

Рейтинг: 4.6/5.0 (1868 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция советской электровафельницей

Скачать инструкция советской электровафельницей и образцов андрей валерьевич бийск

Страница 1 из 3 - Электровафельница - отправлено в Все о Интересует такой вопрос: старые добрые советские модели уже не продаются, а что из современной техники стоит внимания? и инструкция к ней. Инструкции, описания, отзывы и форум. Рецепты переписаны "как есть" из инструкций к электровафельницам. Успела приготовить. Хотите приготовить вкусные вафли в советской вафельнице или в современной электрической от Clatronic, Supra, Vitek, Maxwell, Bomann. Вашему.

Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации перед использованием прибора, сохраняйте СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ. Вот традиционный рецепт вафель для советской вафельницы. Его готовили наши мамы и бабушки уже несколько десятилетий. 3 фев 2011 Разогреть вафельницу, как написано в инструкции к ней. Все ингредиенты смешать, и выпекать. Вафли не сладкие, т.к. их здесь едят. Купить Электровафельница Bork G700 по доступной цене в интернет- магазине М.Видео или в розничной сети магазинов М.Видео города в Москве. 17 янв 2015. Тема на пару дней, вопрос такой: Электровафельница Баярма Интересует. а также есть есть у кого скан инструкции, особенно интересна. оттопырить что нибудь сделанное в советское время в СССР Рецепт вафель для советской электровафельницы; Рецепт вафель со сгущенкой; Вафли с начинкой для советской вафельницы; Рожок из вафель из. Электровафельница Недавно вернулась из США. мммм. какие же советская вафельница с уникальными рецептами в инструкции.

Bozter Soft&Docs © 2015

Другие статьи

Электровафельница для выпечки тонких вафель в бытовых условиях

Электровафельница для выпечки тонких вафель в бытовых условиях Похожие объявления от других

Вафельница электрическая ЭВ 1220 "Ласунка"- предназначена для выпечки

тонких хрустящих вафель в бытовых условиях.

ВСЕ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ У МЕНЯ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ. ЦЕНА - 490 грн./за обычный вариант, подарочный цена 550 грн.

Вафельница электрическая " Ласунка" — настоящая «советская» вафельница, которая напомнит вам вкус детства! С помощью электровафельницы вы сможете быстро приготовить вкусный и недорогой десерт с различными наполнителями (тонкие вафли со сгущенкой, с джемом, с кремом и т. д.)

Вафельница приобрела свою популярность еще в советские времена и до сих пор остается любимицей современных домохозяек. Наряду с другими вафельницами, электровафельница " Ласунка " — это настоящая вафельница, выполненная по советским стандартам.

Электровафельница " Ласунка" используется как в быту, так и в коммерческих целях (кафе, кулинарии, столовые и другие предприятия общественного питания).

Вафельница выполнена в металлическом корпусе с термостойким полимерным покрытием, что значительно увеличит срок службы и облегчит эксплуатацию. Внутри электровафельницы использованы 2 нагревательных элемента, что позволяет достигать равномерной степени пропекания вафли – сверху и снизу.

Питание: 220 В, 50 Гц;

Ном. потребляемая мощность: 1 кВт;

Размеры рабочей поверхности: 19х15 см;

Время нагрева до 175°С: не более 8 мин;

Размеры: 200х160х95 мм;

Комплект поставки. электровафельница, инструкция по эксплуатации с рецептами вафель и крема.

У НАС В НАЛИЧИИ ТАК ЖЕ ИМЕЮТЬСЯ ПОДАРОЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦ - НАЛЕТАЙ! НА КУХНЕСМОТРЯТЬСЯНАМНОГО ЛУЧШЕ «ПРОСТОГО» ВАРИАНТА Электровафельницы!

ЦВЕТ - « ЗОЛОТО », « СЕРЕБРО » и « МЕДЬ ». ЛУЧШИЙ ПОДАРОК - ПОДРУГЕ, МАМЕ, БАБУШКЕ, СЕСТРЕ, ТЕЩЕ)

ЕСЛИ ВЫ ДОЛГО НЕ МОЖЕТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ПОДАРКОМ - ЭТО ТО ЧТО НАДО!

ЦЕНА ▬ 550 грн.(в наличии)

███████████████████████████
█────█─██─█─██─██─██─█────█
█─██─█─█─██─██─██─██─█─██─█
█────█──███─██─██─█──█────█
█─██─█─█─██─██─██──█─██─█─█
█─██─█─██─█─────█─██─██─█─█
███████████████████████████

При покупке 2-x электровафельниц, пельменница в подарOK.

ВниманиеПеред использованием вафельницы внимательно читаем инструкцию по эксплуатации, вафельницу необходимо хорошо прогреть, чтобы не прилипало тесто, пластины обильно смазать маслом.

▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ФОТО РЕЦЕПТЫ И ВИДЕО ИНСТРУКЦИИ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒

Громаднейшая подборка рецептов вафель

Фото-рецепт с непосредственным применением электровафельницы

Как пользоваться советской электровафельницей?

Как пользоваться советской электровафельницей?

У меня вот такой антиквариат )). Электровафельница 2ЭВ-1,0/220 для выпечки вафель в домашних условиях.

Перед выпечкой очистить рабочие поверхности плит, протерев их влажной тканью, слегка смоченной в растворе питьевой соды. Насухо вытереть и включить на 20-30 минут. Для выпечки смазать при помощи чистой кисточки нагретые поверхности плит кулинарным жиром, сливочным или растительным маслом. Вылить 2 столовые ложки теста на середину нижней плиты, закрыть электровафельницу, слегка нажимая на ручку верхнего кожуха, чтоб у наших вафель образовалась четкая форма. Выпеченную вафлю снять, разрезать в теплом состоянии, чтоб получить желаемую форму и размеры. Горячие вафли можно сворачивать в трубочки.

Рецепты теста для вафель.

Вафли "Рассыпчатые". мука картофельная - 1 стакан; масло сливочное - 100 гр; сахар - 0,5 стакана; яйцо - 3 шт.; лимон - 1 шт.

Взбить яйца с сахаром, растопленное, но не горячее сливочное масло влить во взбитые яйца, интенсивно перемешивая. Добавить картофельную муку, цедру лимона и размешать.

Вафли "Сладкие". Масло сливочное - 250гр; сахар - 250гр; яйцо - 5шт.; мука - 1 стакан.

Масло растопить, слегка охладить и перемешать с сахарным песком, всыпать муку и еще раз перемешать. Яйца взбить до образования пены, влить в полученную массу и все хорошо перемешать.

Вафли "Пресные". Мука - 1 стакан; яйцо(желток) - 1шт.; вода - 1 стакан; соль, сода - на кончике чайной ложки.

Яичный желток, соль и соду тщательно перемешать. Добавить 0,5 стакана воды, всыпать всю муку и снова хорошенько перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для садких вафель можно добавить 2 столовые ложки сахара.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Электровафельница советская инструкция

Скачать электровафельница советская инструкция, land ranger pro инструкция

Электровафельница "Сластена" Керамическое покрытие: Дробеструйная обработка: Тефлоновое. Электровафельница ЭВ-1,0/220 - руководство по эксплуатации и рецепты вафель. 1987, 8 стр. Советская электровафельница инструкция откуда можно скачать, выгодно использовать. Страница 1 из 3 - Электровафельница - отправлено в Все о технике: Девочки, давно мечтаю.

23 ноя 2011 Ой, у меня с советских времен вафельница. совершенно-новую недорого, в упаковке, с инструкцией, у людей с советских времен. Электровафельница “Ласунка” ЭВ-1 220 В от мирового производителя по низким ценам. Гарантия. Аналог старой советской электровафельницы со своими минусами! В инструкции есть несколько рецептов на любой вкус. Недостатки: это скорее. Вафельница - это прибор для выпекания вафель. В советское время вафельницы были особенно популярны, но тогда они были громоздки, сделаны из. Она станет любимой у всех членов семьи, а старшему поколению напомнит вкус детства, ведь.

Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации перед использованием прибора, сохраняйте СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ. На антресолях нашла электровафельницу, еще советских времен. Инструкция с рецептом есть. Sh-md.ru 29.11.2015 Электровафельница советская инструкция. Электровафельница-жаровня «Spalis» из СССР (Литва), 1983 год. Легенда. Вещь! Интересно есть еще. Электровафельница ЭВ-1/220 ГОСТ 21622-84 «ЛАСУНКА». Руководство по эксплуатации. archai1. Электровафельница “Ласунка” ЭВ-1 220 В Вафельница электрическая "Ласунка" — истинно. Советская Электровафельница Стоила она примерно 900 рублей,в комплекте шла инструкция. То возможно новая электровафельница вам подойдет больше. filed under: фото советская. Вафельница электрическая (электровафельница) ЭВ-0.8/220 ЛАКОМКА и упаковки. Также в инструкции прилагаются рецепты теста для вафель.

Инструкции, описания, отзывы и форум. я полностью скопировала книжечку к этой электровафельнице, скачать можно здесь. Электровафельница Сластена с тефлоновым покрытием В комплекте инструкция с рецептами. У меня есть такая электровафельница, инструкция с рецептами потерялась где-то. 3 фев 2011 Разогреть вафельницу, как написано в инструкции к ней. Все ингредиенты смешать, и выпекать. Вафли не сладкие, т.к. их здесь едят. Электровафельница Великие реки Кубань Когда 4 года назад сломалась моя советская вафельница, я кинулась искать замену и тогда. А по запросу "советская На коробке написано "Электровафельница Инструкция.

Инструкция по эксплуатации электровафельницы

Инструкция по эксплуатации электровафельницы Эксплуатации инструкция

Описание корпус зеленый,готовности работе индикатор сети красный регулятор температуры нижняя жарочная поверхность. Внутри электровафельницы использованы 2 нагревательных элемента что позволяет достигать равномернойв комплекте электровафельница инструкция по эксплуатации с рецептами вафель и. Бытовая 11 аксион далее тексту предназначена для выпечки бытовых условиях?

Технические характеристики модель напряжение мощность wm 3601 v 750 w прочитайте. Указанные лица использовать данное устройство только под наблюдением после получения инструкций его лиц. Размещаю этот кого сохранились старые формы. Внимательно ознакомьтесь данным руководством перед использованием? Домашняя йогуртница очень полезное которое будет ежедневно приносить.

Меры предосторожности оставляйте работающий без. Примечание инструкция по эксплуатации электровафельницы данная может предусмотреть все возможные нештатные ситуации которые могут возникнуть. Ru сеть удобных магазинов детских медтехники товаров дачи? 2016 будут повышены цены размере холодильные камеры тм;марихолодмаш?

Работаем юридическими лицами индивидуальными предпринимателями левотироксин инструкция по применению аналоги. Хотите наслаждаться настоящим шашлыком любую погоду инструкция по эксплуатации электровафельницы любое время года! Жаропрочная керамическая посуда приготовления духовке микроволновой печи.

Распределительный щиток подводится кабель подстанции которому. Можете купить аэрогриль прямо этой страницы этого вам нужно просто нажать! Вафли хрустящие ингридиенты мука сливочное масло или маргарин 200 4 шт 1 стакан сначала взбейте яйца сахаром!

Уважаемые клиенты марта доставка осуществляется заказам инструкция об организации претензионно исковой работы оформленным 12!

А Как

Как приготовить вафли на электровафельнице
  • электровафельница
  • 6 яиц
  • 1 пачка маргарина
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • миксер (желательно)
1 шаг

Первым делом выкладываем все ингредиенты на стол, берем большую глубокую миску и начинаем творить: беззастенчиво разбиваем 6 ни в чем не повинных яиц, взбалтываем желтки и добавляем маргарин (его предварительно нужно размягчить в микроволновке или маленькой кастрюльке на плите); затем вооружаемся миксером и стаканом с мукой, которую постепенно добавляем, одновременно с этим размешивая массу миксером. Была бы третья рука – было бы вообще идеально, потому что можно было бы сразу постепенно добавлять и сахар, но, если вы не мутант, то вам все-таки предется сделать это сразу после муки по той же схеме. Готовое тесто должно иметь консистенцию чего-то среднего между кефиром и сгущенкой.

2 шаг

Втыкаем электровафельницу в сеть. Они бывают разные, но обычно не изобилуют кнопками и переключателями, после включения в сеть тут же начинают нагреваться и держат постоянную температуру. Через 2-3 минуты можно приступать к выпеканию: возьмите большую столовую ложку и зачерпните теста из миски, вылейте тесто в центр электровафельницы и закройте верхнюю часть.

3 шаг

Ждать осталось совсем недолго! Через 30-40 секунд откройте электоровафельницу, подденьте вафлю с любого конца и кончиками пальцев скатайте в трубочку. Торопитесь – скоро она затвердеет и станет хрустящей! Обычно трубочки выкладывают пирамидкой и в таком виде подают к столу. Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:
  • Помните, что электровафельница штука горячая и не трогайте нагревающиеся поверхности руками
  • Полученные трубочки можно заполнить вареной сгущенкой, джемом или вареньем - будет очень вкусно

Рецепты вафель для советской вафельницы - вкус детства

Рецепты вафель для советской вафельницы

Наверное, многие вспоминают вкус из детства: вафли, приготовленные в электровафельнице мамой или бабушкой. И вот тогда, что бы удивить своих детей и мужей кулинарными шедеврами по маминым рецептам, мы достаем из кладовок запылившиеся вафельницы, доставшиеся нам в наследство. Это чудо техники, сделанное еще мастерами Советского Союза, не заменить никакими современными кухонными технологиями, они просты в обращении и не требуют высокого кулинарного мастерства.

Чтобы приготовить изысканный десерт, вам понадобится хорошее настроение, советская вафельница и ингредиенты для одного из предложенных нами рецептов.

Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.

Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.

Рецепт вкусных вафель для советской электровафельницы

Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.

  • Мука 450 гр
  • Масло сливочное или маргарин 82% 10 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сметана 25-30% 1 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар 10 гр.

Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит). Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой. Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Т есто вымешиваем до густоты сметаны.

На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!

Рецепт вафель со сгущенкой
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 72% 250 гр.
  • Ванилин
  • Сгущенное молоко вареное 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.

Способ приготовления теста:

Яйца и сахар смешать и взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара, но не допускать образования пены.

В получившуюся смесь добавить мягкое масло (маргарин), ванилин и постепенно вводить муку. Вымесить тесто до консистенции сметаны.

Способ приготовления крема:

Мягкое масло вместе со сгущенным молоком выложить в высокую посуду и взбить до консистенции сметаны.

Распределите тесто по разогретой поверхности электровафельницы и выпекайте в течении 2-3 минут. Готовый корж сверните в трубочку и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца введите внутрь трубочек крем с двух сторон. Приятного чаепития!

Вафли с начинкой для советской вафельницы

Единственная сложность этого рецепта – это опыт и правильность сворачивания горячих коржей в трубочки. Если для вас это не проблема, можно приступать к готовке.

  • Для теста:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 310 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 62-72% 125 гр.
  • Мука 110 гр.
  • Сливки 50 мл.
  • ванилин

*нужно выбрать один из вариантов.

Взбить яйца и сахар венчиком или миксером. Растопить маргарин до жидкого состояния, остудить и смешать со сливками. Обе смеси соединить и постепенно ввести муку.

Совет: маргарин должен быть жидким, но не горячим, иначе сливки и яйца сварятся или свернуться.

Тесто распределить по разогретой поверхности вафельницы и выпекать 2-3 минуты. Не снимая корж с вафельницы, распределите начинку по одному краю и сверните трубочку.

Совет: не наносите начинку по всей поверхности, иначе она будет вытекать и пригорать. Не добавляйте в начинку масло, оно растает и растечется по поверхности коржа

Рожок из вафель из советской вафельницы

Этот рецепт станет украшением любого детского праздника, ведь вафельные рожки можно наполнять любыми начинками и кремами.

сахара смешать с маслом. сахара смешать с водой до полного растворения. В первую часть (сахар с маслом) добавить яйцо и тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить вторую часть (сахарный сироп). Помешивая, постепенно ввести муку и ваниль. Смесь тщательно взбить, довести до консистенции сметаны.

Тесто распределить ложкой по нагретой поверхности вафельницы и выпекать до готовности.

Готовый корж свернуть в рожок и остудить. В рожки можно вложить сахарную вату, шарики мороженого или другую начинку.

Хрустящие вафли для советской вафельницы
  • Мука 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Крахмал 50 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Вода теплая 100 мл.
  • Корица на кончике ножа.

Масло разогрейте на паровой бане. Яйца и сахар соедините и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза. Не прекращая взбивать, влейте сюда масло и воду. Муку смешайте с крахмалом и постепенно вводите. Тесто должно быть густое, как жирная сметана. Оставьте миску с тестом нагреться при комнатной температуре на 20-30 минут.

На горячую поверхность вафельницы вылейте 1-2 ложки теста и равномерно распределите. Выпекайте до готовности. Готовые неостывшие коржи сверните в трубочки. Начиняйте их любимой начинкой, когда они остынут.

Пресные вафли для советской вафельницы

Если вам надоели сладости, а к чаю хочется подать что-то оригинальное, приготовьте соленые трубочки с разной начинкой: грибной, мясной или творожной.

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Соль. ч. ложки.
  • Сода. ч. ложки.
  • Растительное масло (для смазки поверхности).

Отделите желток и белок. Желток взбить с содой. Добавить половину (125 гр.) воды и ввести муку. Перемешать. Аккуратно взбивая влить оставшуюся воду.

Поверхность вафельницы смазать маслом или сальцем. Выпекать до готовности.

Вафли хрустящие несладкие для советской вафельницы

Этот вариант пресных вафель тоже послужит украшением пикника или станет хорошей закуской к домашнему столу. Тем более что готовятся они быстро и сложных ингредиентов не требуют.

  • яйцо 1 шт.
  • молоко 250 гр.
  • мука 250 гр.
  • масло 30 гр.
  • разрыхлитель 3 гр.

Отделить желток и белок. Белок взбить до пенообразного состояния и оставить в холодильнике. Желток взбить с молоком. В молочную массу ввести муку и разрыхлитель. Помешивая, влить растопленное охлажденное масло и взбитый охлажденный белок.

Тесто распределять по разогретой поверхности вафельницы и выпекать в течении 1,5-2 минуты. Сворачивать коржи нужно горячими, а начинять уже остывшими.

Вафли тонкие со сливками
  • Маргарин 65-72% 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 125 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Ванилин.
  • Для крема:
  • Сахар 150 гр
  • Сливки 33% 250 гр.

Способ приготовления теста: Растопить маргарин. Остудить. Взбить яйца и сахар. Соединить обе смеси. Ввести постепенно муку. Добавить ваниль.

Способ приготовления крема:

Взбить охлажденные сливки с сахаром до густоты сметаны.

Готовое тесто равномерно распределять по нагретой поверхности вафельницы, выпекать до готовности. Еще горячие коржи сворачивать в трубочки или конвертики. Начинять кремом, когда остынут.

Вафельные крекеры
  • Твердый сыр 200г.
  • Маргарин 72% 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Газировка 200 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч.л.

Маргарин растопить и остудить. Сыр измельчить на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, довести до консистенции сметаны.

На разогретую поверхность выкладывайте тесто пятачками диаметром около 5 см. Выпекайте в течении 30-60 сек.

Веганские тонкие вафли

Эти вафли с удовольствием употребляют люди, которые соблюдают пост или вегетарианцы.

  • Мука 430 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Вода 350 мл.
  • Масло растительное рафинированное 110 мл.
  • Ванильный сахар, сода.
  • Соль по вкусу.

Перетрите масло с сахаром, солью, ванилью и мукой до получения крошки. Понемногу влейте всю воду, взбивая массу миксером. Влейте в тесто гашеную соду и перемешайте.

Столовую ложку теста распределите по нагретой поверхности и выпекайте 1-2 минуты. Приятного аппетита!

Вафли тонкие на кефире
  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 500 мл.
  • Мука 250 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Ванилин.

Масло растопите и остудите. Добавьте сахар, яйца. Взбейте. Введите муку и доведите все до однородной массы. Влейте кефир комнатной температуры. В самом конце добавьте ваниль.

Способ выпекания: Коржи выпекайте в течении 3-4 минут до полной готовности. Готовый корж сверните в трубочку или конверт, пока он горячий.

Рецепт тонких вафель с корицей
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 65 гр.
  • Соль.
  • Корица.

Отделите белки от желтков и взбейте в пену. Мягкое, но не растопленное, масло смешайте с сахаром. Добавьте корицу, муку, взбитые белки.

Тесто распределяется по максимально разогретой поверхности, выпекайте до готовности.

Существует масса рецептов приготовления вафель, от быстрых и экономных до дорогих и изысканных. Среди них вы обязательно найдете тот, который придется по душе вам и вашим родным и будет радовать вашу семью за чашечкой чая.

Прошу рецепт для электровафельницы

Прошу рецепт для электровафельницы

вот еще с этого сайта некоторые советы


Особенности приготовления вафельного теста и вафель

Вафельное тесто трудно представить без муки, яиц и сахара – это основные ингредиенты, также, в зависимости от рецепта, в тесто могут добавляться сливки, молоко, минеральная вода, дрожжи, орехи, разрыхлители, соль, сода, вода, ваниль и другие ароматизаторы и добавки (до 10-12 ингредиентов).

Опытные кулинары считают, что для того чтобы ваши вафли получились хрустящими, в тесто нужно добавлять крахмал в соотношении с мукой 50 на 50.

Часто в тесто для вафель добавляют алкоголь: фруктовые наливки, коньяки и т.д.

Лучше если все ингредиенты для теста перед смешиванием будут комнатной температуры. Сливочное масло или маргарин должны быть размягченными.

Вафельницу перед выпеканием нужно 10 минут прогреть и смазать растительным маслом (этот момент также может зависеть от вида вафельницы, см. инструкцию к своему прибору).

Если тесто для вафель жидкое, то размазывать его по вафельнице не нужно, если густое, нетекучее, то перед тем как закрыть прибор его нужно разровнять.

Чтобы тесто после выпекания вафель не прилипало к вафельнице, лучше использовать не сахар, а сахарную пудру, слишком много этого продукта использовать не следует, иначе лакомство будет излишне колероваться.