Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по охране труда для мерчендайзера img-1

инструкция по охране труда для мерчендайзера

Рейтинг: 4.3/5.0 (1868 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по охране труда для мерчендайзера

Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для мерчендайзера.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К самостоятельной работе в качестве мерчендайзера допускаются лица, прошедшие предварительный медицинский осмотр, вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обучение и стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда.
1.2. В дальнейшем мерчендайзер обязан проходить повторный инструктаж на рабочем месте не реже 1 раза в 6 месяцев, периодический медосмотр и очередную проверку знаний требований охраны труда – не реже 1 раза в год.
1.3. В процессе работы на мерчендайзера могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы:
— перемещаемые товары, тара;
— повышенный уровень шума на рабочем месте;
— повышенное значение напряжения в электрической цепи;
— повышенный уровень электромагнитных излучений;
— недостаточная освещенность рабочей зоны;
— острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, товаров и тары;
— вредные вещества в воздухе рабочей зоны;
— физические перегрузки;
— нервно-психические перегрузки.
1.4. Работник обязан соблюдать Правила внутреннего распорядка, режим труда и отдыха, требований данной инструкции, а также инструкции по охране труда при выполнении работ на приставных лестницах и стремянках.
1.5. Мерчендайзер должен известить своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, произошедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.
1.6. Работнику следует:
— оставлять личные вещи, верхнюю одежду, обувь, головной убор в гардеробной;
— перед началом работы надевать чистую форменную одежду (менять ее по мере загрязнения);
— мыть руки с мылом после посещения туалета, а также после соприкосновения с загрязненными предметами;
— не принимать пищу на рабочем месте.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Застегнуть одетую форменную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды.
2.2. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.
2.3. Подготовить рабочее место для безопасной работы:
— проверить устойчивость прилавка, стеллажа, прочность крепления оборудования к подставкам;
— надежно установить (закрепить) передвижное (переносное) оборудование и инвентарь на прилавке, подставке;
— удобно и устойчиво разместить запасы товаров, инвентарь, приспособления, упаковочные и обвязочные материалы в соответствии с частотой использования и расходования.
2.4. Проверить внешним осмотром:
— достаточность освещения рабочей поверхности (зоны);
— отсутствие слепящего действия света;
— отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;
— надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств электрооборудования;
— отсутствие посторонних предметов вокруг применяемого оборудования;
— состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости) на пути перемещения;
— отсутствие выбоин, трещин и других неровностей на рабочих поверхностях прилавков;
— исправность применяемого инвентаря, приспособлений и инструмента;
— оснащенность рабочего места исправными банкетками, скамейками, подставками, зеркалами;
— прочность крепления крюков раздвижных лестниц, не позволяющих произвольное их движение во время работы.
2.5. Обо всех обнаруженных неисправностях применяемого оборудования, торгового инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Мерчендайзер обязан выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен лицом, ответственным за безопасное выполнение работ.
3.2. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам.
3.3. Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, приборы, пульты, инструмент, приспособления; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.
3.4. Соблюдать правила перемещения в торговых и подсобных помещениях и на территории организации, пользоваться только установленными проходами.
3.5. Содержать свое рабочее место в чистоте, не загромождать его тарой, товаром и инвентарем. Порожняя тара должна немедленно убираться с рабочего места.
3.6. Не загромождать проходы между прилавками, стеллажами, штабелями товаров, к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, излишними запасами товаров и т.п.
3.7. Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент. Не производить эти работы случайными предметами или инструментом с заусенцами.
3.8. Передвигать тележки, передвижные стеллажи, контейнеры в направлении «от себя».
3.9. Переносить товары только в исправной таре.
3.10. Не загружать тару более номинальной массы брутто.
3.11. Не использовать для сидения случайные предметы, оборудование.
3.12. Укладывая товары на верхние полки горок и стеллажей, пользоваться только исправными, устойчивыми лестницами, испытанными в установленном порядке. Не использовать вместо лестниц-стремянок ящики и другие случайные предметы.
3.13. При оформлении витрин, демонстрационных шкафов, стендов и т.п. с помощью лестниц-стремянок необходимо соблюдать осторожность. Не допускается работа с приставной лестницы, стоя на ступеньке, находящейся на расстоянии менее 1 метра от верхнего конца, работать с верхних ступенек стремянок, не имеющих перил или упора. Использовать в качестве подставок случайные предметы не допускается
3.14. Вывеску изделий на вешалки, раскладку на торговые полки осуществлять таким образом, чтобы не нарушить равновесия, устойчивость торгового оборудования. Товар не должен выступать за пределы стеллажей, полок.
3.15. При укладке товаров на стеллажи и полки размещать более тяжелые товары на нижних полках, а более легкие – на верхних; не загружать стеллажи свыше предельной нагрузки, на которую они рассчитаны.
3.16. Следить за равномерным распределением груза на стеллажах, полках, чтобы исключалась опасность их падения с высоты, и он не разваливались.
3.17. Тяжелые и громоздкие предметы, коробки складировать на нижние полки стеллажей или на пол так, чтобы размеры их не превышали ширины стеллажей.
3.18. Используемые для перемещения тележки должны быть исправными, устойчивыми, легкоуправляемыми, иметь поручни для удобства их передвижения.
3.19. Сотруднику не разрешается:
— самостоятельно открывать дверцы электрических шкафов;
— снимать крышки включателей и электрических розеток;
— производить ремонт электрооборудования;
— производить замену ламп освещения и т.п.;
— появляться на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При аварийной ситуации оповестить об опасности окружающих людей, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварий.
4.2. Если в процессе работы произошло загрязнение рабочего места пролитыми лаками, красками, смазочными материалами или просыпанными порошкообразными веществами, работу прекратить до удаления загрязняющих веществ.
4.3. При возникновении пожара, задымлении:
— немедленно сообщить по телефону 101 в пожарную охрану, оповестить работающих, поставить в известность руководителя подразделения, сообщить о возгорании на пост охраны;
— открыть запасные выходы из здания, обесточить электропитание, закрыть окна и прикрыть двери;
— приступить к тушению пожара первичными средствами пожаротушения.
4.4. При несчастном случае:
— немедленно организовать первую помощь пострадавшему, сообщить руководству о происшествии, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или помочь доставить пострадавшего в медучреждение;
— принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц;
— по возможности сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения – зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, сделать фотографии).

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Выключить применяемое оборудование и электроприборы, местное освещение.
5.2. Убрать инструмент, приспособления, инвентарь в отведенные места хранения.
5.3. Привести в порядок рабочее место, отходы собрать в специальный ящик и вынести в установленное место.
5.4. Вынести порожнюю тару, упаковку и использованную ветошь на места временного хранения.
5.5. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.
5.6. Вымыть руки и лицо теплой водой с мылом.

Спасибо Валентине за предоставленный материал =)

Другие статьи

Документы по охране труда - Должностные инструкции - Должностная инструкция мерчендайзера

Должностная инструкция мерчендайзера.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
МЕРЧЕНДАЙЗЕРА
1. Общие положения
1.1. Мерчандайзер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом генерального директора.
1.2. Мерчандайзер подчиняется непосредственно
.
(генеральному директору, руководителю структурного подразделения)
1.3. На должность мерчандайзера высшего и среднего звена назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по профилю не менее 1 года. На должность мерчандайзера низшего звена назначается лицо, имеющее среднее профессиональное или общее образование.
1.4. Мерчандайзер должен знать:
1.4.1. Действующее законодательство, регулирующее коммерческую деятельность.
1.4.2. Основы организации работы по формированию спроса и стимулированию продаж товаров.
1.4.3. Основы торгового маркетинга и менеджмента.
1.4.4. Характеристики и принципы использования инструментов мерчандайзинга.
1.4.5. Виды рекламы и основы организации рекламной деятельности.
1.4.6. Принципы организации торгового пространства и эффективного использования торговых площадей.
1.4.7. Принципы организации продаж.
1.4.8. Методы оценки эффективности выкладки товаров в торговом зале.
1.4.9. Факторы влияния на прогнозируемые и незапланированные покупки.
1.4.10. Основные качественные и потребительские характеристики предлагаемых товаров.
1.4.11. Действующие цены на товары.
1.4.12. Типы потребителей.
1.4.13. Модели поведения покупателей в торговом зале.
1.4.14. Основы психологии и социологии.
1.4.15. Этику делового общения.
1.4.16. Основные принципы планирования работы.
1.4.17. Требования к составлению и оформлению документации (учетной, отчетной и пр.).
2. Должностные обязанности
2.1. Мерчандайзер осуществляет:
2.1.1. Изучение определенной территории (района), на которой предполагается организация продаж товара.
2.1.2. Определение места продажи (розничные предприятия) и разработку схемы установления деловых связей.
2.1.3. Ведение переговоров с администрацией мест продажи о проведении мероприятий мерчандайзинга (представление товара и сопутствующих ему услуг, убеждение в необходимости и эффективности мерчандайзинга).
2.1.4. Обучение и подготовку обслуживающего персонала торгового предприятия по следующим направлениям: основные потребительские характеристики товаров; принципы поддержания концепции выкладки товаров; основы мотивации продажи товаров потребителям.
2.1.5. Корректировку розничных цен на товары, отслеживание конкурентоспособности цен, консультации персонала торгового предприятия по вопросам установления торговых надбавок (оптимальные размеры).
2.1.6. Организацию рекламных акций (дегустаций, семплингов*, пр.).
2.1.7. Анализ принципов работы в местах продаж мерчандайзеров других предприятий; наблюдение за их работой.
2.1.8. Отслеживание динамики продаж на подконтрольных объектах; подготовку отчетов (еженедельные, ежемесячные, по товарам); информирование своего непосредственного руководителя о необходимости новых поступлений товаров.
2.1.9. Формирование банка данных о местах продаж (организационно-правовые формы, адреса, реквизиты, номера телефонов, фамилии руководителей и ведущих специалистов, финансовое состояние, объемы закупок и др.).
2.1.10. Подготовку отчетов о результатах проделанной работы и о расходовании рекламных образцов товаров, рекламных элементов.
2.1.11. Регулярный объезд закрепленных торговых объектов (мест продаж).
2.1.12. Формирование программ мерчандайзинга (выбор методов реализации товаров, формирование техники выкладки товаров в различных типах торговых предприятий, подбор и бюджетирование рекламных элементов и пр.); организация работы команды мерчандайзеров (обучение, постановка задач и распределение заданий, контроль за исполнением заданий и пр.).
2.2. Мерчандайзер контролирует:
2.2.1. Состояние исполнения заказов.
2.2.2. Соблюдение концепции выкладки товаров.
2.2.3. Целевое использование рекламного торгового оборудования (дисплеев, стеллажей, полок и пр.).
2.2.4. Состояние рекламных элементов (износ, порча, гибель).
2.3. Мерчандайзер координирует:
2.3.1. Работу с розничными торговыми предприятиями.
2.3.2. Мероприятия по продвижению и сбыту товаров, который включает в себя действия по исследованию рынка, эффективной рекламе.
2.4. Мерчандайзер обеспечивает:
2.4.1. Благоприятные условия для продвижения товара на потребительский рынок.
2.4.2. Товарные запасы в местах продаж на необходимом уровне.
2.4.3. Высокие объемы продаж товара в местах розничных продаж.
2.4.4. Проведение мероприятий по представлению товаров в местах продажи с использованием следующих инструментов мерчандайзинга:
а) выкладка (размещение, позиционирование) товара способами, поощряющими импульсивные покупки товаров;
б) размещение в пространстве мест продаж рекламных элементов – плакатов, буклетов, воблеров, моделей товаров (подвесных, стоячих и др.), гирлянд, флагов, рекламного торгового оборудования (стоек, стеллажей, светильников);
в) расчет необходимого и достаточного количества (баланса) товаров в местах продаж, обеспечение их наличия.
2.4.5. Грамотное и эффективное позиционирование всех товаров, реализуемых предприятием розничной торговли.
2.4.6. Мотивацию администрации мест продаж на заключение договоров поставки, купли-продажи, комиссии (предоставление небольших партий товара на комиссию).
2.4.7. Принятие мер по поддержанию долгосрочных отношений с администрацией торговых предприятий.
2.4.8. Принятие мер по реконструкции, ремонту, замене неисправных или пришедших в негодность рекламных элементов.
С инструкцией ознакомлен:

(подпись) (Ф.И.О.)

. Полная версия документа с таблицами, изображениями и приложениями в прикрепленном файле.

Инструкция По Охране Труда Мерчендайзера

Инструкция По Охране Труда Мерчендайзера

Должностная инструкция мерчендайзера Примерная форма Утверждаю______________________________ (наименование организации, (инициалы, фамилия) предприятия и т. М. П. ___________________________________________________ (наименование организации, предприятия и т. Правила Дорожного Движения 4 Класс Тест. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с____________________________________________________________________________________________________ (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция)и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов,регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. Общие положения. 1. Мерчендайзер относится к категории специалистов. На должность мерчендайзера назначается лицо, имеющее ______________________________образование, дополнительную профессиональную подготовку в области мерчендайзинга, опыт работы неменее _________лет, водительское удостоверение категории "В". Назначение на должность мерчендайзера и освобождение от нее производится приказом руководителяпо представлению _______________________________________________.

Мерчендайзер должен знать: 1. Российской Федерации; 1. Мерчендайзер подчиняется непосредственно администратору торговой сети (супервайзеру). Должностные обязанности. Мерчендайзер несет следующие должностные обязанности: 2. Всячески способствует поддержанию положительного имиджа производителя или оптового продавцатовара, обеспечивает благоприятные условия для продвижения товара на потребительский рынок и высокихобъемов продаж в местах розничных продаж. Изучает определенную территорию (район), на которой предполагается организация продаж товара сцелью определения мест продажи товаров (розничных предприятий) и разработки схем установленияделовых связей.

Осуществляет регулярный объезд закрепленных за ним торговых объектов (мест продаж). Ведет переговоры с администрацией места продажи о проведении мероприятий мерчендайзинга(представляет товар и сопутствующие ему услуги, убеждает в необходимости и эффективностимерчендайзинга, заключения договоров поставки, купли- продажи, комиссии). Осуществляет обучение и подготовку обслуживающего персонала торгового предприятия по следующимнаправлениям: основные потребительские характеристики товаров; принципы поддержания концепциивыкладки товаров; основы мотивации продажи товаров потребителям. Мерчендайзер обеспечивает: 2. Проведение мероприятий по представлению товаров в местах продажи с использованием следующих инструментов мерчендайзинга: а) Space- management - выкладка (размещение, позиционирование) товара способами, поощряющими импульсивные покупки товаров; б) POS designing - размещение в пространстве мест продаж рекламных элементов - плакатов, буклетов, моделей товаров (подвесных, стоячих и др.), гирлянд, флагов, рекламного торгового оборудования (стоек, стеллажей, светильников); в) Stock- control - расчет необходимого и достаточного количества (баланса) товаров в местах продаж, обеспечение их наличия; 2. Мерчендайзер контролирует: 2.

Мерчендайзер координирует: 2. Мерчендайзер следит за: 2. Осуществляет корректировку розничных цен на товары, консультации персонала торговогопредприятия по вопросам установления торговых надбавок (оптимальные размеры),2. Участвует в организации рекламных акций (дегустаций, семплингов, и т. Осуществляет анализ принципов работы в местах продаж мерчендайзеров других предприятий; наблюдение за их работой.

Формирует банк данных о местах продаж (организационно- правовые формы, адреса, реквизиты,номера телефонов, фамилии руководителей и ведущих специалистов, финансовое состояние, объемы закупоки др.). Разрабатывает программы мерчендайзинга (выбор методов реализации товаров, формирование техникивыкладки товаров в различных типах торговых предприятий, подбор и бюджетирование рекламных элементови пр.); организовывает работу команды мерчендайзеров (обучение, постановка задач и распределениезаданий, контроль за исполнением заданий и пр.). Осуществляет работу с розничными клиентами, по установленному плану работы посещает ключевых,сетевых и проблемных клиентов. Передает заявки агентам (при желании торговой точки), информирует супервайзера иответственного торгового представителя об отсутствии достаточного количества продукции и заявки. Создает дублирующие точки продаж, следит за правильным размещением существующих, улучшаетместа размещения продукции по отношению к продукции конкурентов. Информирует супервайзера и торговых представителей о претензиях клиента по количеству икачеству поставляемого товара согласно договору поставки.

Поделитесь пжл у кого есть инструкция по охране труда и технике безопасности для торговых агентов, мерчендайзеров. Заранее . Правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности. Во время отсутствия мерчендайзера его обязанности выполняет в установленном порядке . ИНСТРУКЦИЯ №19 по охране труда при стирке белья 1. Общие требования охраны труда 1.1. К самостоятельной работе по стирке белья допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие инструктаж по охране труда. Инструкция по охране труда для мерчендайзера. Инструкция по охране труда для экспедитора. Инструкция по охране труда при .

Скачать должностную инструкцию мерчендайзер на свой компьютер. правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности. Во время отсутствия .

Производит сбор маркетинговой информации по заданию компании. Ведет постоянный поиск новых клиентов и заключает с ними договоры поставки. Мерчендайзер обязан: 2. Права. Мерчендайзер имеет право: 3. Знакомиться с проектами решений руководства компании, касающимися его деятельности.

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной собязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией. Осуществлять взаимодействие с сотрудниками всех структурных подразделений. Запрашивать и получать от руководителей подразделений и других специалистов информацию идокументы, необходимые для выполнения своих обязанностей. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению возложенных нанего задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешенияруководителя компании).

????? мерчендайзер ??? инструкция ??? по ??? охране ??? труда ?????.

Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностныхобязанностей и прав. Представлять интересы организации в сторонних организациях по вопросам, относящимся кпроизводственной деятельности компании. Ответственность. 4. Мерчендайзер несет ответственность: 4.

Российской Федерации. Российской Федерации. Российской Федерации. Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________________________________________ (наименование, номер и дата документа)Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) "__"_____________ 2. Согласовано: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) __________________________ (подпись) "__"________________ 2.

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) "__"________________ 2. Должностные инструкции работников торговли > > > Интересное. Должностная инструкция врача терапевта. Должностная инструкция диспетчера по выпуску автотранспорта. Должностная инструкция работника канцелярии. Культорганизатор.

Обязанности сестры хозяйки в больнице. Учебник Market Leader Intermediate Тексты К Аудио Скачать здесь. Обязанности составителя поездов. Порядок утверждения должностной инструкции. Рейтинг: Итоги рейтинга 3.

Инструкции по охране труда для мерчендайзера - Публичная информация

Инструкции по охране труда для мерчендайзера

Должностные обязанности Мерчендайзер несет следующие должностные обязанности: 2. Информирует супервайзера и торговых представителей о претензиях клиента по количеству и качеству поставляемого товара согласно договору поставки. Специалисты минсельхоза области держат на контроле ход ремонтной кампании. Формирует банк данных о местах продаж организационно-правовые формы, адреса, реквизиты, номера телефонов, фамилии руководителей и ведущих специалистов, финансовое состояние, объемы закупок и др. Под руководством администратора торгового зала работают продавцы, кассиры, работники склада приемщики, грузчики. Руководство «Технология управления стандартами сервиса ООО «Адидас»; далее по тексту — руководство ТУСС ; 2.

В обязанности мерчендайзера входит: - вовремя отвечать на запросы других сотрудников по направлению профессиональной деятельности, предоставлять требуемую информацию в полном объеме; - поятоянно повышать свой профессиональный уровень; - честно и добросовестно исполнять возложенные на него должностные обязанности; - хранить коммерческую тайну; - соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Геленджике Краснодарского края — г. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. Газоопасные работы являются одним из видов работ с повышенной. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.

Изучение и распространение передового опыта по охране труда, пропаганда вопросов охраны труда. Требовать создания условий для выполнения служебных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря. Правила корпоративного поведения; 2. Мерчендайзер подчиняется непосредственно администратору торговой сети супервайзеру. В нашей базе инструкций есть целый раздел, посвященный сельскому хозяйству в том числе по охране труда при выполнении ремонта и технического обслуживания автомобилей и тракторов Изучайте, адаптируйте под потребности своего предприятия и не забудьте о скором введении новых правил по охране труда при работе с инструментами в связи с чем инструкции можно начать пересматривать уже сейчас. Смотрите другие статьи раздела Охрана труда. На начальника службы охраны труда возлагается персональная ответственность за: — организацию деятельности службы по выполнению задач и функций, возложенных на службу; — организацию в службе оперативных и качественных подготовки и исполнения документов, ведение делопроизводства в соответствии с действующими правилами и инструкциями; — соблюдение работниками службы трудовой и производственной дисциплины; — обеспечение сохранности имущества, закрепленного за службой, и соблюдение правил пожарной безопасности; — подбор, расстановку и деятельность работников службы; — соответствие законодательству визируемых им проектов приказов, инструкций, положений, постановлений и других документов.

Должностная инструкция мерчендайзера

Изучает определенную территорию район. на которой предполагается организация продаж товара. в цел ях определения мест продажи товаров розничных торговых организаций и разработки схем установления деловых связей. Руководство «Технология управления стандартами сервиса ООО «Адидас»; далее по тексту — руководство ТУСС ; 2. Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье. Знакомиться с проектами решений руководства компании, касающимися его деятельности. Наличие реализованных на практике крупных. Трудовые договоры с мерчендайзером: образцы и описание трудового договора с мерчендайзером. POS designing - размещение рекламных элементов в пространстве POS плакатов, буклетов, воблеров, моделей товаров подвесных, стоячих, др.

Основы психологии и социологии. Информирование и консультирование работников предприятия, в том числе руководства, по вопросам охраны труда.

Определять POS и разрабатывает схемы установления деловых связей. Газоопасные работы являются одним из видов работ с повышенной. Должностная инструкция Инструкция по охране труда при эксплуатации, 172. Взаимодействовать с сотрудниками всех структурных подразделений. Направлять директору наименование должности руководителя предприятия предложения о привлечении в соответствии с законодательством к ответственности должностных лиц, нарушающих требования охраны труда.

Администратор планирует свою работу на неделю, на каждый день.

Инструкция по охране труда для мерчендайзера

Инструкция по охране труда для мерчендайзера Глава 1. Общие требования по охране труда

1. На мерчендайзера могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (перемещаемые товары, тара; повышенный уровень шума на рабочем месте; повышенное значение напряжения в электрической цепи; повышенный уровень электромагнитных излучений; недостаточная освещенность рабочей зоны; пониженная контрастность; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, товаров и тары; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; физические перегрузки; нервно-психические перегрузки).

2. Работник допускается к самостоятельной работе после прохождения:

вводного инструктажа по охране труда.

первичного инструктажа на рабочем месте, проведенного руководителем структурного подразделения, службы или участка, производителем работ или мастером.

стажировки в течение 2 – 4 дней (или смен)

обучения безопасным методам и приемам выполнения работы.

3. Работник обязан соблюдать правила внутреннего распорядка, режим труда и отдыха, и строго соблюдать инструкцию по охране труда при выполнении работ на приставных лестницах и стремянках.

4. Мерчендайзер извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, произошедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.

5. Работнику следует:

оставлять личные вещи, верхнюю одежду, обувь, головной убор в гардеробной;

перед началом работы надевать чистую форменную одежду (менять ее по мере загрязнения);

мыть руки с мылом после посещения туалета, а также после соприкосновения с загрязненными предметами;

не принимать пищу на рабочем месте.

Глава 2. Требования по охране труда перед началом работы

6. Застегнуть одетую форменную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды.

Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.

7. Подготовить рабочее место для безопасной работы:

проверить устойчивость прилавка, стеллажа, прочность крепления оборудования к подставкам;

надежно установить (закрепить) передвижное (переносное) оборудование и инвентарь на прилавке, подставке;

удобно и устойчиво разместить запасы товаров, инвентарь, приспособления, упаковочные и обвязочные материалы в соответствии с частотой использования и расходования;

проверить внешним осмотром:

достаточность освещения рабочей поверхности (зоны);

отсутствие слепящего действия света;

отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;

надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств электрооборудования;

отсутствие посторонних предметов вокруг применяемого оборудования;

состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости) на пути перемещения;

отсутствие выбоин, трещин и других неровностей на рабочих поверхностях прилавков;

исправность применяемого инвентаря, приспособлений и инструмента;

оснащенность рабочего места исправными банкетками, скамейками, подставками, зеркалами.

прочность крепления крюков раздвижных лестниц, не позволяющих произвольное их раздвижение во время работы.

8. Обо всех обнаруженных неисправностях применяемого оборудования, торгового инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

Глава 3. Требования по охране труда во время работы

9. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен лицом, ответственным за безопасное выполнение работ.

10. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам.

11. Запрещается открывать без необходимости дверцы электрических шкафов, снимать крышки включателей и электрических розеток, производить ремонт электрооборудования, замену ламп освещения и т.п.

12. Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, приборы, пульты, инструмент, приспособления; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.

13. Соблюдать правила перемещения в торговых и подсобных помещениях и на территории организации, пользоваться только установленными проходами.

14. Содержать свое рабочее место в чистоте, не загромождать его тарой, товаром и инвентарем. Порожняя тара должна немедленно убираться с рабочего места.

15. Не загромождать проходы между прилавками, стеллажами, штабелями товаров, к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, излишними запасами товаров и т.п.

16. Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент. Не производить эти работы случайными предметами или инструментом с заусенцами.

17. Передвигать тележки, передвижные стеллажи, контейнеры в направлении “от себя”.

18. Переносить товары только в исправной таре. Не загружать тару более номинальной массы брутто.

19. Не использовать для сидения случайные предметы, оборудование.

20. Укладывая товары на верхние полки горок и стеллажей, пользоваться только исправными, устойчивыми лестницами, испытанными в установленном порядке. Не использовать вместо лестниц-стремянок ящики и другие случайные предметы.

21. При оформлении витрин, демонстрационных шкафов, стендов и т.п. с помощью лестниц-стремянок необходимо соблюдать осторожность. Запрещается работать с приставной лестницы, стоя на ступеньке находящейся, на расстоянии менее 1 метра от верхнего конца, работать с верхних ступенек стремянок, не имеющих перил или упора. Использовать в качестве подставок случайные предметы не допускается

22. Вывеску изделий на вешалки, раскладку на торговые полки осуществлять таким образом, чтобы не нарушить равновесия, устойчивость торгового оборудования. Товар не должен выступать за пределы стеллажей, полок.

23. При укладке товаров на стеллажи и полки размещать более тяжелые товары на нижних полках, а более легкие – на верхних; не загружать стеллажи свыше предельной нагрузки, на которую они рассчитаны.

24. Следить за равномерным распределением груза на стеллажах, полках, чтобы исключалась опасность их падения с высоты, разваливание.

25. Тяжелые и громоздкие предметы, коробки складировать на нижние полки стеллажей или на пол так, чтобы размеры их не превышали ширины стеллажей.

26. Используемые для перемещения тележки должны быть исправными, устойчивыми, легкоуправляемыми, иметь поручни для удобства их передвижения.

Глава 4. Требования по охране труда после окончания работы

27. Выключить применяемое оборудование и электроприборы, местное освещение, убрать инструмент, приспособления, инвентарь в отведенные места хранения.

28. Вынести порожнюю тару, упаковку и использованную ветошь на места временного хранения.

29. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.

30. После работы:

очистить стол с помощью щетки-сметки и совка;

отходы собрать в специальный ящик и вынести в установленное место;

вымыть руки и лицо теплой водой с мылом.

Глава 5. Требования по охране труда в аварийных ситуациях

31. В аварийной обстановке оповестить об опасности окружающих людей, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварий.

32. Если в процессе работы произошло загрязнение рабочего места пролитыми лаками, красками, смазочными материалами или просыпанными порошкообразными веществами, работу прекратить до удаления загрязняющих веществ.

33. Пострадавшему при травмировании, отравлении и внезапном заболевании должна быть оказана первая (доврачебная) помощь и, при необходимости, организована его доставка в учреждение здравоохранения.

Поделиться "Инструкция по охране труда для мерчендайзера"

Инструкция По Охране Труда Для Мерчендайзеров

Поделитесь пжл у кого есть инструкция по охране труда и технике безопасности для торговых агентов, мерчендайзеров. Заранее. Справочная информация: "Правила и инструкции по охране труда " ( Материал Правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах.

  • Должностная инструкция мерчендайзера · Должностная Инженер (эксперт, ст.инженер) по охране труда и технике безопасности · Инженер по.
  • Скачать должностную инструкцию мерчендайзер на свой компьютер. правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности. Во время отсутствия.
  • Вы можете скачать должностную инструкцию мерчендайзера бесплатно. охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и.

Должностные обязанности супервайзера. В 70-х годах XX века в Америке появилась должность супервайзера (от английского supervise – контролировать, наблюдать), которая заключается в управлении коллективом определенной компании для улучшения качества контроля на предприятии. Зачастую в подчинении у супервайзера находится группа не более 20 человек, т.

таким образом легче установить персональный контакт с каждым сотрудником. Супервайзер должен быть тонким психологом, который может подсказать правильное решение в сложных рабочих ситуа циях, мотивировать и наставлять подчиненных.

Высшее образование супервайзера. Получить диплом «супервайзера» в высшем учебном заведении невозможно. на такую профессию не обучаются в институтах. Эту должность можно получить только пройдя карьерный путь, начиная с продаж или мерчендайзинга, чтобы изучить всю специфику работы с самых первых шагов.

Многие компании устраивают тренинги, лекции, семинары для своих сотрудников, чтобы повысить их квалификацию. Тогда как же попасть на должность супервайзера? Обычно главным критерием при принятии на работу является опыт в области продаж или в сфере управления персоналом (1-3 года). Предпочтение отдается тем кандидатам, которые получили высшее психологическое или социологическое образование. Так же предъявляются высокие требования в знании особенностей законодательства, кадровой политики, рыночной экономики, охраны труда, этики делового общения, как устного, так и письменного. Личностные качества супервайзера. Должность супервайзера требует многофункциональности личностных качеств.

Это энергичный человек с выраженными лидерскими, организаторскими и коммуникативными способностями. Человек с аналитическим складом ума, умеющий планировать, наблюдать и анализировать сможет хорошо справиться с этой должностью. Супервайзер обязан знать правила и нормы охраны труда, уметь решать управленческие задачи, хорошо разбираться во внутреннем распорядке предприятия и даже быть способным оказать психологическую поддержку. Функциональные обязанности супервайзера.

Работа супервайзера относится к управленческой должности, основными функциями которой являются. Постановка задач. распределение обязанностей работников;.

Оценка качества работы каждого сотрудника;. Организация учебного процесса, знакомство новых сотрудников с политикой предприятия;. Объективный анализ работы сотрудников, присутствие на переговорах с клиентами для наблюдения за профессиональным поведением работников;.

Контроль графика работ, расстановка персонала с учетом штатного расписания предприятия;. Формирование дружелюбной атмосферы в коллективе, способность избегать конфликтных ситуаций;. Передача информации об увольнении сотрудников руководству;. Ведение переговоров с ключевыми партнерами;. Проверка наличия у рабочих материально-технических и информационных ресурсов, необходимых для работы;. Обеспечение взаимодействия коллектива со всеми подразделениями предприятия;.

Определять требования к кандидатам во время принятия на работу, принимать участие в выборе претендентов на вакантную должность;. Устранение причин, которые могут повлиять на ухудшения качества выполняемых работ;. Составление отчетности перед начальством.

В зависимости от того, кто находится под начальством супервайзера, его функциональные обязанности могут изменяться. Если супервайзер руководит промоутерами, то зачастую от него требуется разработать и показать маршрут или место проведения промо-акций, объяснить принципы работы, предоставить необходимую информацию для ознакомления с продуктом, контролировать качество и эффективность выполнения работы.

Супервайзеры мерчендайзеров и торговых представителей следят за объемами товаров, наличием брака, разрабатывают график поставок и выкладки новой продукции исходя из анализа продаж и т. В отделе продаж супервайзер в обязательном порядке должен:.

Организовывать работу сотрудников таким образом, чтобы достигать планируемых показателей продаж в определенные сроки;. Вести переговоры с менеджерами торговых точек и клиентами;. Проводить аудит торговых точек;.

Вести отчетность;. Ориентировать сотрудников на результат;.

Решать конфликтные ситуации. Права супервайзера. За счет того, что в подчинении супервайзера находится группа людей, он имеет право на. Доступ к личным делам работников;. Получение сведений от бухгалтерии касательно условий платы труда сотрудников и других финансовых вопросов;. Требование от руководства обеспечения надлежащих организационно-технических условий для успешной работы сотрудников;. Участие в разработке планов компании;.

Внесение предложений о поощрении отличившихся сотрудников. Как правильно поставить задачу. Одной из основных обязанностей супервайзера является постановление задач для работников. Именно он определяет объемы, сроки и способы выполнения того или иного задания. Грамотный супервайзер понимает, что от того, как он сформулировал задачу, зависит многое, поэтому не стоит забывать о таких основных принципах. Задачу перед работником необходимо ставить конкретно и позитивно. Дорощук Николай в своей «Рабочей книге супервайзера» пишет: «Определите, что вы хотите.

Сформулируйте свою цель позитивно. Начните формулировку со слов «я хочу» вместо «я должен». Определите свой первый шаг, а затем второй, третий и четвертый». Лучше всего перепроверить, понял ли сотрудник поставленную задачу, попросить его задать вопросы и еще раз проговорить задание. Следует побуждать сотрудников выполнять действия для решения поставленной цели немедленно. Своевременно контролировать выполнение того или иного задания. От правильно поставленной задачи зависит и оплата труда супервайзера, ведь зачастую она складывается из фиксированного оклада и процента от продаж.

Неисполнение поставленных задач чаще всего происходит из-за. Неправильной или неточной формулировки задачи. Непонимания задачи. Установления нереальных сроков выполнения поставленной цели. Плохой контроль со стороны супервайзера. Некорректная манера общения супервайзера с подчиненными. Особенно стоит обратить внимание на общение с работниками.

Руководитель не должен ставить себя выше других, а должен способствовать и мотивировать на плодотворное сотрудничество. Работа супервайзера – это не конечная точка карьеры.

Сначала у него в подчинении небольшая группа людей, но показав отличные организационные качества, через некоторое время можно дорасти до регионального менеджера, менеджера по продажам или начальника отдела. Должность супервайзера помогает в получении опыта общения, управления и координирования рабочего процесса, а активность и целеустремленность всегда высоко ценилась у руководства. Стоит всегда выполнять свою работу больше, чем на 100%, тогда карьера будет развиваться быстрее. Если Вы мечтаете о главенствующей и управленческой должности, то работа супервайзером – это отличный старт.