Руководства, Инструкции, Бланки

электросушилка для овощей и фруктов Zelmer 36z011 инструкция img-1

электросушилка для овощей и фруктов Zelmer 36z011 инструкция

Рейтинг: 4.4/5.0 (1802 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Витамины круглый год

Витамины круглый год

Лучший способ сохранить естественную красоту и активно прожить всю жизнь - это разработать для себя правильный и гармоничный рацион питания. Сейчас благодаря современным технологиям нет недостатка в информации и приборах, способных значительно снизить затраты времени и сил на приготовление полезной пищи. Например, хороший способ сохранить большое количество фруктов и овощей - это воспользоваться электросушилкой. Она позволяет быстро удалить большую часть влаги, после чего продукты можно рассыпать по банкам и пакетам, так как они занимают мало места и не требуют специальных условий хранения.

Запас сушеных фруктов укрепит Ваш иммунитет на всю зиму. Очень хорошо для глинтвейна подойдут сушеные яблоки или апельсин. А сушеные овощи сделают ваши супы более наваристыми. В любом случае стратегический запас сушеных продуктов обязательно Вам пригодится. Поэтому в каждом домашнем хозяйстве должна быть практичная и функциональная сушка для продуктов Zelmer 36z011.

Почему лучше всего для заготовок подходит именно этот прибор? В первую очередь из-за скорости и вместительности. Мало кто из аналогов может предложить сушилку объемом 11,5 литров мощностью в 300 вольт, которая позволяет за считанные часы засушить весь урожай, не смешивая травы, овощи и фрукты, сохраняя их естественный аромат. Засушенные таким образом с помощью Zelmer 36z011 травы очень сильно отличаются от тех, что можно найти даже в самых престижных магазинах.

Полезное лакомство

Вкус ваших блюд станет ярким и незабываемым. По последним научным исследованиям самое большое количество естественных антиоксидантов в мире содержится в сушеном базилике. Не стоит недооценивать полезность сушеных трав и специй. Они не только расширяют палитру вкусов, но и увеличивают питательность и полезные свойства блюд. Сушилки Zelmer 36z011 имеют встроенный микропроцессор, распределяющий температуру равномерно – так сушка происходит быстрее и снижается вероятность порчи продуктов, даже если Вы забыли выключить прибор. Вдобавок В них есть функция автоматического выключения при перегреве.

Таким образом, от вас только требуется разложить продукты по ситам, включить прибор, а потом просто достать уже готовые к долгому хранению травы, грибы, овощи и фрукты. Минимум затрат времени, сил и средств, а пользы и хорошего настроения на целый год. Есть два различных уровня сушки для разной фактуры продуктов. Ваша сушка для овощей и фруктов Zelmer 36z01, не будет простаивать в шкафу, вы откроете для себя совершенно новые рецепты кухонь мира, кроме непосредственно заготовки поможет в других хозяйственных делах, например, подсушить хлеб или крупы.

К тому же на нее распространяется фирменная гарантия, дающая право на обслуживание в ближайшем сервисном центре. В комплект Zelmer 36z011 входит подробная и понятная инструкция на русском языке, которая научит правильному уходу для увеличения длительности срока службы.

Откройте для себя новые краски в знакомых блюдах, сделайте пищу более гармоничной и сбалансированной!

Рекомендуем:

Другие статьи

Электросушилка для овощей и фруктов Zelmer 36Z011 - «можно запастись сухофруктами даже в дождливую погоду »

Достоинства: *простота в обращении и уходе, быстрая и удобная работа, качественная сушка

Недостатки: дороговато, шум во время процесса сушки

В наши дни свежие овощи и фрукты можно есть круглый год. Но, иногда не доверяешь качеству такой продукции, а иногда цены не позволяют насладиться в полной мере. Вот и пытаемся всеми доступными средствами запастись витаминами на зиму. Одним из самых проверенных временем способом сохранение всех полезных веществ во фруктах является сушка. Как только фруктовые деревья на участке начали хорошо плодоносить, мы решили купить электросушилку.

Почитав некоторые отзывы, остановились на модели Zelmer 36Z011.

И вот уже второй год она нас выручает.

Конструкция и принцип работы электросушилки очень простые.

Состоит такая сушилка из нагревательного блока,четырех поддонов и крышки.

Нагревательный блок представляет собой небольшую поставку с встроенным маленьким мотором.

На нем находится две кнопки: включатель I и выключатель II, а над ними соответственно два индикатора.

Снизу на блоке есть резиновые ножки, которые обеспечивают устойчивость. Блок можно ставить на любую поверхность и не боятся царапин.

Поддоны изготовлены из очень тонкого, легкого и прочного материала. Несмотря на кажущуюся хрупкость, они однажды выдержали падение с приличной высоты. Внешне они похожи на паутину.

Крышка из того же материала, с круглым отверстием посередине. Через это отверстие выходит влага во время сушки.

Сушить можно почти все. Это и все овощи и фрукты, зелень, и даже мясо и рыбу.

Последние два наименования мы сушить не пробовали.

Сушили мы яблоки, груши, вишни, кизил, абрикосы, и лекарственные травы.

Время сушки зависит и от продукта, и от толщины кусочков. Чем тоньше кусочки — тем быстрее происходит процесс сушки.

К электросушилке прилагается две инструкции.

В одной описана конструкция и правила работы прибора.

В другой приводится таблица, из которой можно узнать примерное время сушки и правильный температурный режим для большинства продуктов.

Можно сушить все и на солнце, но электросушилка имеет несколько преимуществ:

1. сушить можно в любую, даже в дождливую погоду и практически круглый год;

2. сухофрукты получаются чистыми, красивыми и качественными;

3. процесс сушки происходит достаточно быстро, а, значит, лучше сохраняются полезные вещества;

4. Во время сушки исключено попадание пыли и следов разных насекомых, особенно мух.

Шумит сушилка как вентилятор.

Уход за сушилкой очень простой. Поддоны нужно протереть влажной тряпкой и все.

ZFD1100W (36Z011) - Сушилки для пищевых продуктов - Zelmer

Сушилки для пищевых продуктов

ZFD1100W (36Z011)

Сушилка для пищевых продуктов - это оборудование, необходимое на каждой кухне. Мощная и вместительная. Благодаря своей высокой мощности этот современный прибор быстро высушит фрукты для приготовления компота или грибы для приготовления капусты с грибами. Большая вместительность - 11,5 литров - является залогом максимальной производительности сушилки для пищевых продуктов, а примененный микропроцессор создает оптимальные условия для сушки.

  • Мощность - 300 Вт
  • Равномерное распределение воздуха
  • 4 больших сита для фруктов и овощей
Характеристики ZFD1100W (36Z011)

добавить для сравнения

Максимальная рабочая мощность [Вт]

Количество уровней мощности

Защита от перегрева

Функция охлаждение нагревателя

Гарантийный срок [мес.]

5 900 215 011 608

добавить для сравнения

Техническая поддержка, советы, инструкции по эксплуатации Техническая поддержка:

Горячая линия Zelmer:

С моб. телефонов:

Вы хотите обратиться к нам? Воспользуйтесь горячей линией или
3. найти сервис-центр ›

Для кухни Для дома Для тела Сервисное обслуживание потребителя

© 2016 Zelmer

Сайт www.zelmer.ru использует cookie-файлы, которые не только позволяют пользоваться нашим сайтом, но и упрощает перемещение по нему. Пользуясь нашим сайтом, Вы выражаете согласие на на использование cookie-файлов.

Обзор Zelmer 36Z011, 2012-07-20

Обзор Zelmer 36Z011 Zelmer 36Z011 - Обзоры

Каждое лето хозяйки начинают задумываться о консервировании, засолке, заморозке, сушке и других способах сохранности продуктов. Именно для облегчения одного из способов сохранности продуктов на зиму и были придуманы сушки для овощей и фруктов. Основные отличия между сушками лишь в расположении нагревательного элемента, мощности, управлении температурой сушки и конструкции лотков.

В польской сушилке Zelmer 36Z011 – нагревательный элемент, сенсорные кнопки, микропроцессор, терморегулятор и вентилятор находятся в подставке. Соответственно, обдув продуктов горячим воздухом проходит в естественном (снизу-вверх) направлении. Сушка Zelmer 36Z011 укомплектована четырьмя съемными лотками для продуктов, т.е. одновременно возможно сушить до 4 кг фруктов или овощей (вместимость одного лотка позволяет загрузить до 1 кг продуктов). Тут сразу хочется заметить - несмотря на то, что лотки этой сушилки одни из самых высоких среди сушилок, не стоит перегружать их продуктами – ведь, чем больше загружены лотки, тем больше время сушки.

На корпусе имеется две сенсорные кнопки – включение питания и переключение режима сушки. Наличие кнопки «включения» в сочетании с двойной защитой от перегрева выгодно отличает данную модель от других, даже более дорогих, моделей – можно не выключать из розетки сушку и не бояться перегрева сушки при переставлении лотков местами. Два уровня мощности сушки позволяют сушить не только овощи, фрукты или рыбу, но и пряные или лекарственные травы, которые требуют более низкой температуры сушки по сравнению с фруктами и овощами. Режим сушки циклически переключается сенсорной кнопкой на корпусе и имеет также два светодиодных индикатора красного цвета. Свечение левого индикатора означает работу в «нормальном» режиме, именно этот режим автоматически инициируется при нажатии на кнопку включения сушки. Одновременное свечение двух индикаторов режима означает работу в «усиленном» режиме, при котором сушка происходит значительно быстрее, а температура при сушке несколько выше, чем в «нормальном» режиме. Сушка Zelmer 36Z011 оборудована функцией автоматического отключения питания в случаях перегрева или поломки какого-либо элемента, т.е. ее можно совершенно без опасений оставлять включенной на ночь.

Максимальная потребляемая мощность сушки составляет 300 Вт, но реальная потребляемая мощность зависит от температуры и влажности в помещении, где проходит сушка продуктов. В большинстве случаев даже при работе в «усиленном» режиме энергопотребление в среднем не превышает 250 Вт. Модель Zelmer 36Z011 производится лишь в одном цвете – белом с прозрачными лотками для продуктов, но дизайн Zelmer 36Z011 позволяет ей прекрасно смотреться на любой кухне. В этой серии сушилок есть модификация под названием Zelmer 36Z010, которая отличается от Zelmer 36Z011 количеством прозрачных лотков для продуктов – в Zelmer 36Z010 их всего три.

При работе сушки следует внимательно следить, чтобы под сушку беспрепятственно попадал свежий и чистый воздух, для этого не рекомендуется ставить ее ближе, чем 10-15 см к окружающим предметам или стенам, а саму сушку проводить в хорошо проветриваемых не запыленных помещениях. Благодаря достаточно высоко поднятому нагревательному элементу и резиновым вкладкам на ножках Zelmer 36Z011 не только чрезвычайно устойчива, но и надежно защищает от температурных деформаций поверхность, на которой она установлена. При работе вентилятор сушки создает шум, но этот шум существенно меньше, чем у аналогичных моделей и позволяет вполне комфортно спать даже с включенной на ночь сушилкой в соседней комнате.

Что же можно сушить с помощью Zelmer 36Z011, как это делать и как хранить приготовленные продукты? Сушить или вялить можно практически все овощи и фрукты, пряные и лекарственные травы, рыбу и мясо, а при усердии даже возможно приготовить фруктовую пастилу. Абсолютно точных рецептов сушки тех или иных продуктов не существует, но все же есть некоторые рекомендации. Для овощей и фруктов рекомендованная температура сушки 50-55 °С, для пряных и лекарственных трав – 30-40 °С, а для вяления мяса и сушки рыбы рекомендована температура порядка 60 °С. Точной регулировкой температуры Zelmer 36Z011 похвастать не может, но опытным путем было установлено, что зелень очень хорошо сушиться на верхних лотках при «нормальном» режиме, а мясо и рыба сушатся на нижнем лотке при «усиленном» режиме. Время сушки колеблется от четырех часов до двух суток, но в среднем большинство фруктов и овощей сушатся за ночь (10-12 часов). Наиболее долго сушатся ананасы, персики, нектарины, абрикосы и прочие очень сочные и сладкие фрукты. Быстрее всего сушится петрушка, сладкий перец, баклажан, зеленый лук и чеснок – им достаточно порой и четырех-пяти часов непрерывной сушки.

В большинстве сушек, и Zelmer 36Z011 не исключение, некоторые продукты, обладающие резким ароматом (лук, чеснок, рыба), лучше сушить отдельно от остальных продуктов во избежание смешения ароматов готовой продукции. Большинство овощей и фруктов высушивается до «ломкого» состояния, но некоторые продукты (ананас, слива, персик, артишок, виноград, абрикос) считаются высушенными, когда продукт еще мягкий, а при надавливании влага не выделяется.

Для сушки мелких ягод желательно постелить на нижний лоток специальную сетку, чтобы случайно упавшие сквозь решетку лотка ягоды не повредили двигатель. В домашних условиях можно вырезать такую сетку самостоятельно по диаметру лотка из москитной сетки. Плоды, предназначенные для сушки, должны быть спелыми и хорошего качества. Все продукты для сушки нарезаются толщиной 3-5 мм (для более равномерной нарезки используйте ломтерезку ) и в зависимости от предполагаемого применения очищаются или не очищаются от кожуры. Семенные гнезда, косточки и плодоножки предварительно удаляют. Не слишком плотно укладывайте плоды друг к другу – плотная укладка препятствует свободной циркуляции воздуха и увеличивает время сушки.

Из перезревших плодов можно приготовить фруктовую пастилу, для этого надо лишь перемолоть их в пюре и засушить. Изготовление пастилы в этой модели не предусмотрено, но при желании нижний лоток можно застелить частично (ни в коем случае не полностью – необходимо обеспечить прохождение воздуха!) бумагой для выпечки и на него аккуратно выложить фруктовое пюре (изготовление пастилы занимает порядка 10-12 часов). Заполнение лотков следует проводить в отдалении от основания сушки – устанавливайте на сушку уже заполненные лотки.

Засушенные продукты и пастилу лучше всего хранить в специальной посуде. Наиболее подходят для хранения вакуумные контейнеры или плотно закрытые банки. Если есть достаточно сухое и темное место для хранения, то возможно хранение и в обычных мешочках из ткани. Достаточно хорошие результаты показывает хранение сухих фруктов и овощей, фасованных в полиэтиленовые пакеты, в морозилке. При правильном хранении сухие фрукты и овощи могут сохраняться до следующего урожая. Лотки сушилки Zelmer 36Z011 и верхнюю крышку можно мыть в посудомоечной машине, что существенно облегчает уход за сушкой. При правильной эксплуатации и бережном хранении электросушилка Zelmer 36Z011 верно прослужит вам долгие годы!

Отзыв про Электросушилка для овощей и фруктов Zelmer 36Z011: Качественные сухофрукты и натуральные сладости таперь всегда под рукой

Качественные сухофрукты и натуральные сладости таперь всегда под рукой

Некоторое время сомневались стоит ли покупать электросушилку. Но, когда несколько дней подряд шли дожди, а в саду нападали яблоки, решились на покупку. Было это в прошлом году. Так что охарактеризовать теперь могу с личного опыта.

Приобрели мы сушилку Zelmer 36Z011.
Несколько слов о конструкции.

Электросушилка Zelmer 36Z011

Электросушилка очень проста и по конструкции, и в эксплуатации. Представляет она из себя основной элемент, 4 легких круглых поддона и крышку. Поддоны изготовлены из небьющегося материала, поэтому случайное падение им не страшно. Электоросушилка имеет предохранения от перегрева, поэтому мы без опасения оставляем ее без присмотра на несколько часов. Работает она по принципу вентилятора и шумит также. Днем мы ставим ее во дворе. Шнур нормальной длинны.

груши в электросушилке Zelmer 36Z011

яблоки в электросушилке Zelmer 36Z011

За это время мы сушили яблоки, груши, абрикосы, сливы и другие фрукты. Приблизительное время сушки расписано в брошюре, которая идет в комплекте к сушилке. Зависит это время и от сорта фруктов, и от толщины кусочков. Чем тоньше кусочки, тем быстрее они высыхают. Если резать тоненькими кусочками, то за один раз загружаем около 2,5 – 3 кг. Можно сушить и на солнце, но в сушилке сухофрукты получаются и красивее, и мух с другими насекомыми к себе не привлекают.

А если нарезать очень-очень маленькими кусочками, особенно груши, а потом присыпать сахаром или сахарной пудрой - получаются фруктовые чипсы.

В этом году начали готовить и домашнюю пастилу для ребенка. Для этого поддоны застилаем
пергаментом и на него выливаем готовое пюре тоненьким слоем.

пастила в электросушилке Zelmer 36Z011

Пюре делаю из разных фруктов. Больше всего понравилось пастила из яблок и банана. Пробовала и такие варианты: яблоко-груша; яблоко-слива, груша-алыча. В некоторые варианты добавляю лимон, мяту, апельсин. В общем, все по вкусу, наличии и настроению. Самое главное, что получается натуральный продукт и ребенку можно смело давать. Храню в холодильнике.

Зимой мой ребенок обеспечен натуральной сладостью и компотом из сухофруктов.

Интернет-магазин бытовой техники в Екатеринбурге, Уфе, Перми, Ижевске, Новосибирске, Самаре

Сушилка для овощей и фруктов Zelmer 36Z011 идеально подойдет для заготовки ягод, грибов, овощей и фруктов. Зимой вы сможете побаловать себя вкусными и полезными блюдами и напитками.

Сушилка для овощей и фруктов Zelmer имеет объем 11.5 л, который разделен 4 ярусами. Можно использовать как часть, так и все ярусы одновременно.

Устройство управляется с помощью микропроцессора, который обеспечивает ровную температуру и потоки воздуха. Сушилка для овощей и фруктов Zelmer 36Z011 может работать длительное время без перерыва, есть защита от перегрева. Возможна работа в двух температурных режимах.

Общие характеристики
Тип - конвективная сушилка
Управление - электронное
Мощность - 300 Вт
Количество поддонов - 4
Регулировка температуры сушки - есть
Материал корпуса - пластик
Материал поддонов - прозрачный пластик
Защита от перегрева - есть
Индикатор включения - есть
Объем - 11.5 л

Особенности
Размеры (ШхДхВ) - 32x32x33 см
Дополнительная информация - 2 уровня мощности

Загрузила и можно оставить на несколько часов. Сушила кабачки, баклажаны, яблоки, ягоды, грибы. Все оказалось лучше, чем в духовке.

Приходится периодически менять круги местами.

Очень рада, что дочь подарила мне такое чудо. Осенью очень радует.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов, грибов и ягод

Как выбрать электросушилку для овощей и фрутков

Сушка летнего урожая садов и огородов – это один из самых старинных способов заготовки на зиму витаминов без применения консервантов и горячей обработки. Сейчас современные технологии позволяют отойти от естественного способа высушивания на теплом свежем воздухе, используя для этого электроприборы. При этом возникает вопрос, так ли хороша электросушка и как выбрать сушилку для овощей и фруктов с оптимальным набором технических возможностей?

Для чего нужна электросушка

В отличие от традиционных методов сушки продуктов питания, применение в этих целях электрического устройства дает ряд преимуществ, не оставляющих сомнений в его ценности для домашнего хозяйства:

  • Скорость протекания процесса, несравнимая с природным,
  • Независимость от наличия солнечного света и тепла,
  • Минимум места для размещения высушиваемых продуктов,
  • Возможность использования в любую погоду и время года (для грибов даже осенью, когда идут дожди),
  • Исключение проблемы частичного загнивания растительных элементов,
  • Абсолютная гигиеничность без проникновения пыли и насекомых.

А еще – вы сможете регулировать протекание всего процесса путем настройки температуры и вентиляции, количества плодов и общих затрат времени.

Сушить «по-быстрому» можно и в духовке. но в отличие от электроаппарата она оставляет на кусочках фруктов продукты горения и даже жир, а у неопытной хозяйки плоды могут пересушиться и даже частично свариться.

Использовать же подобные устройства можно не только для яблок – с таким же успехом их заполняют различными овощами, травами, грибами, готовят фруктовую пастилу, вялят рыбу и мясо.

Как устроена сушилка для овощей и фруктов

Электрические устройства для высушивания пищевой продукции различаются размерами и мощностью, конструкцией деталей и набором опций. Чтобы понять, какая сушилка для овощей и фруктов лучше всего подойдет именно вам, попробуем разобраться в их устройстве и видовом многообразии.

Общее устройство и принцип работы

Схема общего устройства электросушилки одинакова для всех видов и моделей, независимо от их характеристик. Стандартно это приспособление с установленным в него нагревателем, который в некоторых случаях может дополняться вентилятором. Самым простым типом сушильного аппарата является поддон (противень) со встроенными в него нагревательными элементами.

Наиболее популярны закрытые аппараты – гигиеничные и удобные для обслуживания. Такие сушилки для овощей и фруктов бывают многоярусными, круглой либо квадратной формы, содержащими по нескольку секций (3-7 и более) для размещения плодов.

Принцип действия подобного прибора очень прост:

  • Нарезанные ломтиками продукты раскладываются на поддоны,
  • Лотки с овощной или фруктовой нарезкой устанавливаются в сушильную камеру,
  • Разогретый до нужной температуры воздух (часто совместно с вентилятором) сушит их до нужного состояния, а корпус аппарата защищает от неблагоприятных внешних воздействий.
Виды электрических сушилок - какие они бывают

Самая распространенная типизация сушилок – по виду элемента в их устройстве, используемого для нагрева плодовой массы до нужной температуры. В зависимости от него различают следующие виды сушилок для овощей и фруктов:

Конвекционные (или конвективные)

Оснащаются тэном, от которого исходит поток горячего воздуха. Такие приборы считаются наиболее экономичными, так как стоят дешевле и требуемый результат при их работе достигается быстрее. Их недостаток - горячая обработка, которая все же уничтожает часть витаминов в продуктах.

Инфракрасные

Поддерживают необходимую температуру с помощью инфракрасного нагревателя, за счет которого их цена несколько выше, размеры побольше, а сам процесс занимает немного больше времени. Но они дают более высокое качество результатов – сохраняют цвет продукта, как и большую часть витаминов в нем.

По каким параметрам необходимо выбирать бытовую электросушилку

Так как же выбрать электросушилку для овощей и фруктов, чтобы в ней объединялись удобство и надежность работы, качество и универсальность применения? Изучим более подробно технические параметры разных моделей.

По особенностям конструкции

Внешняя форма агрегата может быть круглой либо прямоугольной. На качество результатов это не влияет, поэтому здесь руководствуются собственными эстетическими потребностями. А вот размеры, материалы и расположение узлов играют существенную роль:

1. Сам корпус изготавливается из разных материалов:

  • Из пищевого пластика – более легкий и дешевый, может разбираться и легко мыться.
  • Из нержавеющей стали – прочный, стильный, часто со стеклянной дверцей для наблюдения за готовностью продукции и с подсветкой. Увеличивает вес конструкции и ее стоимость.

2. Внешние размеры говорят о вместимости прибора. Если рассчитываете пользоваться им время от времени - для трав и фруктовых мелочей, то вполне достаточно будет купить компактный экземпляр. Заядлые дачники-огородники и профессиональные грибники могут приобрести более объемный аппарат, в котором располагаются до 15-ти ярусов поддонов с дарами сада и леса.

3. Главные элементы внутреннего устройства – вентилятор и даже тэн – располагаются в нижней либо в боковой стенке сушильной камеры. Для малогабаритных моделей это не столь важно, а вот в объемном агрегате многочисленные ярусы намного равномернее «продуваются» при боковом размещении.


При горизонтальной системе подачи воздуха - продукты на всех уровнях сушатся одинаково

4. Если вам важна универсальность, обратите внимание на виды прилагаемых лотков. Они различаются для разных продуктов – стандартные поддоны высотой 10 мм для яблок и т.п. высокие до 15-ти – 20-ти и выше мм для крупных овощей, мелкая сетка для ягод и зелени, сплошной лист для пастилы.

В некоторых модификациях возможно регулировать высоту установки секций. Если вам необходимо выбрать сушилку для грибов, здесь как раз пригодится это небольшое удобство – даже крупные плоды можно будет не резать, а уместить их на поддоне целиком.

По техническим характеристикам

Основные технические данные, которые обязательно потребуются при эксплуатации электросушилки, это:

1. Мощность. Этот параметр варьируется в диапазоне примерно от 165-ти до 1000 Вт и увеличивается в зависимости от объемов и вида продуктов, для которых приобретается прибор:

  • сушка до 3-х – 5-ти «этажей» вполне обойдется мощностью до 300 Вт,
  • 6 и более противней требуют уже 500-600 Вт,
  • для крупных овощей, готовки рыбы и мяса потребуется максимальная сила – до 1000 Вт.

2. Температурные режимы выбираются пользователем не во всех моделях – некоторые аппараты работают только на «включение-выключение» при 50-ти – 55?C. При возможности выбора предлагаются несколько вариантов, в основном 3:

  • Low – щадящая, до 35?C,
  • Medium – наиболее используемый вариант, 50-55?C,
  • High – повышенная, 60-75?C, для мяса и рыбы.

3. Дополнительные функции составляют необязательный, но желательный набор опций:

  • защита от скачков напряжения и перегрева даст гарантию долгой службы устройства,
  • таймер, отсчитывающий время работы аппарата, освободит ваше время от постоянного контроля готовности продуктов,
  • термостат будет равномерно сохранять установленный уровень температуры,
  • подсветка предоставит возможность наблюдения за готовностью без открывания крышки прибора.
Рейтинг лучших электросушилок (топ 6) - какую купить

Производством электросушилок занимаются многие зарубежные и отечественные компании. Сравнительно простое устройство этих бытовых приборов является причиной быстрой сборки электросушилок широким списком компаний, в том числе с применением некачественных узлов и деталей. Так какой же фирмы сушилку лучше купить для домашней заготовки овощей и фруктов, чтобы она прослужила долго и радовала неизменным качеством работы?

Во избежание приобретения низкопробной продукции следует обращать внимание на модельные линейки наиболее распространенных и проверенных потребителями брендов – испанские Vinis и VES с точками сборки в Тайване и Китае, польский Zelmer, китайский Tefal, российские «Ветерок» и «Суховей» (Курск), русско-китайский Scarlett, зарегистрированный как компания в Англии.

Рейтинг лучших сушилок для овощей и фруктов, наиболее популярных среди отечественных потребителей, на данный момент выглядит так:

1. Tefal DF 1008 – мощность 525 Вт, 5 съемных уровней, 3 режима – 40, 60 и 750.

2. Zelmer 36Z011 – компактная для городского использования, мощностью 300 Вт, вмещает 4 лотка, имеет электронное управление, 2 режима, весит всего 3 кг, материал корпуса – пластик.

3. VES VMD-1 – 5 секций, мощность 300 Вт, общий вес – 2 кг.

4. Scarlett SC-421 - 5-тиярусная, мощностью 250 Вт, с прозрачным корпусом, снабжена вентилятором.

5. Ветерок-5 – мощность 500 Вт, 5 лотков, общая масса 3,9 кг, возможна регулировка температуры от 30-ти до 70-ти 0C.

6. Суховей М – мощность 500 Вт, загрузка до 8-ми лотков, общий вес – 4 кг.

Самые дешевые сушилки для овощей и фруктов стоят в пределах 3-х – 4-х тысяч рублей, а выбор из более высоких диапазонов предполагает наличие больших объемов, стальных деталей, а также прочих удобств пользования и красоты дизайна.

Видео: как выбрать электросушилку для овощей и фруктов

В любом случае, какую выбрать сушилку для овощей и фруктов – решать только вам, исходя из потребностей пользования. Если эта вещь необходима вам часто, а пользоваться ею вы планируете достаточно долгое время, то лучше не пожалеть средств на покупку действительно качественного и красивого аппарата.

Обзор сушки для овощей и фруктов Zelmer 36Z011

Лето щедро одаривает своими плодами, и мы не упускаем возможности заготовить вкусные фрукты и овощи на зиму. Для того, чтобы вы не прогадали с выбором сушилки и могли наслаждаться качественными сухофруктами целый год, Тарас Шпира поделится секретами правильного выбора этой полезной техники.

v Больше полезного ниже! v
¦ Подпишитесь на наш Youtube канал! > http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ¦
> Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.