Руководства, Инструкции, Бланки

опефера инструкция отзывы img-1

опефера инструкция отзывы

Рейтинг: 4.4/5.0 (1915 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

ОПЕФЕРА (пробиотик)

ОПЕФЕРА (пробиотик) / OPEFERA Описание / Инструкция

Фармакологические свойства
Опефера — комбинированный пробиотик, в состав которого входят живые лиофилизированные бактерии (Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus plantarum, Streptococcus thermophiles, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium spp. (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis), Saccharomyces boulardii, cухой экстракт ромашки аптечной (Matricaria chamomilla L.), инулин. Опефера — комбинированный пробиотик, который оптимизирует функции организма, регулирует равновесие и нормализует состав кишечной микрофлоры. Лакто- и бифидобактерии (Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus plantarum, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium spp. (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis) обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, подавляют жизнедеятельность стафилококков, шигелл, ротавирусов, протея, энтеропатогенной кишечной палочки, некоторых дрожжеподобных грибов, препятствуют их адгезии к слизистой оболочке кишечника. Лакто- и бифидобактерии создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, способствуют нормализации микробиоценоза ЖКТ, а также повышают неспецифическую резистентность организма, обладают иммуномодулирующими свойствами, синтезируют аминокислоты, витамины (К, группы В, в том числе пантотеновую кислоту), которые способствуют всасыванию железа, кальция, витамина D. Лакто- и бифидобактерии активизируют пристеночное пищеварение, участвуют в ферментативном расщеплении белков, жиров, углеводоhttp://pharmalad.com/goods/opefera.html в и процессах метаболизма желчных кислот и ХС. Создаваемая лактобактериями кислая среда способствует развитию бифидобактерий, составляющих 85–95% кишечной микрофлоры организма. Streptococcus thermophilus обладает максимальной лактазной активностью и синтезирует полисахариды, является питательной средой для лактобактерий. Благодаря чему данные виды бактерий проявляют симбиоз, компенсируют метаболизм друг друга и стимулируют взаимный рост. Saccharomyces boulardii при прохождении через ЖКТ оказывают биологическое защитное действие в отношении нормальной кишечной микрофлоры. Генетически обусловленная устойчивость Saccharomyces boulardii к действию антибиотиков позволяет применять их одновременно с антибиотиками для защиты нормального микробиоценоза ЖКТ. Экстракт цветков ромашки аптечной (Matricaria chamomilla L.) содержит эфирное масло, в состав которой входит хамазулен, прохамазулен, другие терпены и сесквитерпены, а также флавоноиды, полисахариды, макро- и микроэлементы, каротин, аскорбиновую кислоту, β-ситостерин, холин, органические кислоты. Этот комплекс биологически активных веществ проявляет спазмолитические, противовоспалительные, антимикробные, вяжущие, потогонное, желчегонное и седативное свойства, повышает секреторную деятельность пищеварительных желез, возбуждает аппетит, устраняет спазмы кишечника, подавляет бродильные процессы, улучшает функциональное состояние ЖКТ. Инулин — растительный полисахарид, полимер D-фруктозы. Положительно влияет на функциональное состояние микрофлоры ЖКТ, как пребиотик стимулирует рост бифидобактерий, увеличивает всасывание кальция и магния, способствует нормализации липидного и углеводного обменов.

Показания
Опефера рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник пробиотических лакто- и бифидобактерий, эфирных масел, а также флавоноидов, полисахаридов, макро- и микроэлементов, каротина, аскорбиновой кислоты, β-ситостерина, холина, органических кислот с целью регуляции деятельности микрофлоры ЖКТ и улучшения пищеварения. Про- и пребиотический комплекс, входhttp://pharmalad.com/goods/opefera.html ящий в состав, способствует общему укреплению организма, повышению иммунитета и предотвращает развитие гастроэнтерита, диспепсии, диареи (связанных с применением антибиотиков), госпитальной диареи; транзиторных дисфункций кишечника (диареи, запора, метеоризма, колик), связанных с изменением рациона питания, поездками и другими причинами; аллергических заболеваний (аллергический ринит, БА или экзема).

Применение
по рекомендации врача употреблять: детям раннего возраста (дети от 1 года до 3 лет): по 1 капсуле 2 раза в сутки; детям в возрасте от 3 до 12 лет: по 1 капсуле 3 раза в сутки; взрослым и детям в возрасте старше 12 лет по 1–2 капсулы 3 раза в сутки. Капсулы принимать после еды, запивая небольшим количеством питьевой воды комнатной температуры. Капсулы при необходимости можно вскрывать. Если ребенку или взрослому лицу трhttp://pharmalad.com/goods/opefera.html удно проглотить капсулу, ее можно вскрыть и растворить содержимое в столовой ложке (15 мл) кипяченой питьевой воды комнатной температуры. Длительность лечения зависит от индивидуальных особенностей организма и определяется индивидуально. Внимание! Для растворения содержимого капсулы использовать питьевую воду гарантированной безопасности и качества. Недопустимо использование питьевой воды из колодцев и каптажных источников.

Условия хранения
при температуре не выше 18 °С. После вскрытия флакон хранить в хоhttp://pharmalad.com/goods/opefera.html лодильнике при температуре 4±2 °С и использовать в течение 1 мес.

Краткий список городов доставки Смотри также аналоги:

Другие статьи

Опефера инструкция по применению, цена, отзывы - Медикаменты, лекарства - Медицинский портал - клиники, медикаменты, врачи, отзывы

ОПЕФЕРА ИНСТРУКЦИЯ

Опефера – уникальный комбинированный пробиотик, который оптимизирует функции организма, регулирует равновесие и нормализует состав кишечной микрофлоры.
Лактобактерии, входящие в состав Опеферы, разлагают углеводы с образованием молочной кислоты. Создаваемая ими кислая среда способствует развитию бифидобактерий, составляющих 85-95% кишечной микрофлоры человеческого организма. Культура Lactobacillus plantarum и бифидобактерии совместно усиливают барьерные функции кишечного эпителия и снижают его проницаемость, модифицируют аллергены путем ферментации, тем самым формируя локальный иммунный ответ и снижая частоту развития пищевой аллергии. Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus plantarum и Streptococcus thermophilus обладают сильным прямым антимикробным и антитоксическим действием. Streptococcus thermophilus обладает максимальной лактазной активностью и синтезирует полисахариды, являющиеся питательной средой для лактобактерий, благодаря чему данные виды бактерий проявляют симбиоз, компенсируют метаболизм друг друга и стимулируют взаимный рост.
Saccharomyces boulardii обладают прямым антагонистическим действием в отношении многих видов патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, оказывают антитоксическое действие (особенно в отношении бактериальных цито- и энтеротоксинов). Saccharomyces boulardii улучшают ферментативную функцию кишечника и обладают естественной устойчивостью к антибиотикам.
Экстракт ромашки аптечной оказывает противовоспалительное и гастропротекторное действие, улучшает процессы регенерации тканей, устраняет симптомы метеоризма.
Инулин – растительный полисахарид, полимер D-фруктозы, увеличивает всасывание кальция и магния, способствует нормализации липидного и углеводного обмена, снижает концентрацию холестерина и глюкозы в крови. Инулин положительно влияет на кишечную флору и стимулирует рост бифидобактерий.
Бифидобактерии и лактобактерии обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают жизнедеятельность золотистых стафилококков, шигелл, ротавирусов, протея, энтеропатогенной кишечной палочки, некоторых дрожжеподобных грибов, препятствуют их адгезии к слизистой оболочке кишечника. Лакто- и бифидобактерии создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, способствуют нормализации микробиоценоза ЖКТ. Лакто- и бифидобактерии повышают неспецифическую резистентность организма, обладают иммуномодулирующим действием.
Бактерии нормальной микрофлоры, входящие в состав Опеферы, активизируют пристеночное пищеварение, участвуют в ферментативном расщеплении белков, жиров, углеводов, в процессах метаболизма желчных кислот и холестерина (проявляют гипохолестеринемическое действие). Лакто- и бифидобактерии синтезируют аминокислоты, пантотеновую кислоту, витамины К и группы В, способствуют всасыванию железа, кальция, витамина D.

Показания к применению:
Показаниями к применению препарата Опефера являются:
- восстановление и нормализация кишечной микрофлоры, улучшение пищеварения;
- лечение гастроэнтерита, диспепсии;
- профилактика и лечение диареи, связанной с приемом антибиотиков, внутрибольничной диареи;
- лечение транзиторных дисфункций кишечника (как диареи, так и запора), связанных с изменением пищевого рациона, поездками и другими причинами;
- лечение лактазной недостаточности;
- профилактика атопических заболеваний (аллергический ринит, астма или экзема) и их лечение в составе комплексной терапии;
- повышение иммунитета и общей сопротивляемости организма заболеваниям.

Способ применения:
Опеферу принимают внутрь, после еды, запивая небольшим количеством жидкости.
Детям до 3-х лет и пациентам, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.
Дети от 1 года до 3-х лет: по 1 капсуле 2 раза в день.
Дети от 3 до 12 лет: по 1 капсуле 3 раза в день.
Взрослые и подростки старше 12 лет: по 1-2 капсулы 3 раза в день.
Длительность лечения зависит от причины развития дисбактериоза и индивидуальных особенностей организма.

Противопоказания :
Противопоказано принимать препарат Опефера при повышенной чувствительности к какому-либо из компонентов.

Условия хранения:
Опефера следует хранить в сухом, недоступном для детей месте.

Форма выпуска:
Опефера - капсулы. 28 капсул во флаконе.

Состав:
1 капсула Опефера содержит активные вещества:

Вспомогательное вещество: магния стеарат.
Состав оболочки капсулы: титана диоксид, желатин.

Дополнительно:
Для следующих групп пациентов пробиотическую терапию проводят только под наблюдением врача:
- пациенты с нарушенной или подавленной иммунной системой, особенно пациенты на поздних стадиях СПИДа или пациенты с аллотрансплантантами, а также получающие химиотерапию;
- пациенты, болеющие эндо- или миокардитом, перенесшие операции на толстой кишке или в ротовой полости и на зубах;
- пациенты с острым нарушением функции поджелудочной железы, включая инсулинозависимых диабетиков. Пробиотики способны улучшить процесс усвоения сахара и, тем самым, вызвать у пациентов инсулиновый шок. При приеме пробиотиков уровень глюкозы в крови должен постоянно измеряться, и доза инсулина соответственно уменьшаться.
- дети с синдромом короткой кишки, страдающие D - лактическим ацидозом. Необходимо принять меры, чтобы предотвратить продуцирование штаммами D - лактата.
- пациенты, страдающие кровавой диареей.
Во всех вышеперечисленных случаях благоприятное действие пробиотиков превосходит возможный риск.

Отзывы ОПЕФЕРА

Опефера капс

Опефера капс.тв.№28

Диетические добавки, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

капс. тверд. фл. полимер. № 28

1 капсула твердая содержит: основные вещества: живые лиофилизированные бактерии — 1,94⋅109 КОЕ (Lactobacillus rhamnosus — 0,5⋅109 КОЕ, Lactobacillus plantarum — 0,2⋅109 КОЕ, Streptococcus thermophiles — 0,5⋅109 КОЕ,Lactobacillus acidophilus — 0,5⋅109 КОЕ, Bifidobacterium spp. (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis ) — 0,24⋅109 КОЕ),Saccharomyces boulardii — 65 мг, cухой экстракт ромашки аптечной (Matricaria chamomilla L.) — 50 мг, инулин — 200 мг; вспомогательные вещества: магния стеарат (наполнитель), капсула: желатин, титана диоксид (краситель).

№ 05.03.02-03/68940 от 12.11.2014 до 12.11.2019

Опефера — комбинированный пробиотик, в состав которого входят живые лиофилизированные бактерии (Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus plantarum,Streptococcus thermophiles, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium spp.(Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis),Saccharomyces boulardii, cухой экстракт ромашки аптечной (Matricaria chamomilla L.), инулин.
Опефера — комбинированный пробиотик, который оптимизирует функции организма, регулирует равновесие и нормализует состав кишечной микрофлоры.
Лакто- и бифидобактерии (Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus plantarum,Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium spp.(Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis) обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, подавляют жизнедеятельность стафилококков, шигелл, ротавирусов, протея, энтеропатогенной кишечной палочки, некоторых дрожжеподобных грибов, препятствуют их адгезии к слизистой оболочке кишечника.
Лакто- и бифидобактерии создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, способствуют нормализации микробиоценоза ЖКТ, а также повышают неспецифическую резистентность организма, обладают иммуномодулирующими свойствами, синтезируют аминокислоты, витамины (К, группы В, в том числе пантотеновую кислоту), которые способствуют всасыванию железа, кальция, витамина D. Лакто- и бифидобактерии активизируют пристеночное пищеварение, участвуют в ферментативном расщеплении белков, жиров, углеводов и процессах метаболизма желчных кислот и ХС. Создаваемая лактобактериями кислая среда способствует развитию бифидобактерий, составляющих 85–95% кишечной микрофлоры организма.
Streptococcus thermophilus обладает максимальной лактазной активностью и синтезирует полисахариды, является питательной средой для лактобактерий. Благодаря чему данные виды бактерий проявляют симбиоз, компенсируют метаболизм друг друга и стимулируют взаимный рост.
Saccharomyces boulardii при прохождении через ЖКТ оказывают биологическое защитное действие в отношении нормальной кишечной микрофлоры. Генетически обусловленная устойчивость Saccharomyces boulardii к действию антибиотиков позволяет применять их одновременно с антибиотиками для защиты нормального микробиоценоза ЖКТ.
Экстракт цветков ромашки аптечной (Matricaria chamomilla L.) содержит эфирное масло, в состав которой входит хамазулен, прохамазулен, другие терпены и сесквитерпены, а также флавоноиды, полисахариды, макро- и микроэлементы, каротин, аскорбиновую кислоту, β-ситостерин, холин, органические кислоты. Этот комплекс биологически активных веществ проявляет спазмолитические, противовоспалительные, антимикробные, вяжущие, потогонное, желчегонное и седативное свойства, повышает секреторную деятельность пищеварительных желез, возбуждает аппетит, устраняет спазмы кишечника, подавляет бродильные процессы, улучшает функциональное состояние ЖКТ.
Инулин — растительный полисахарид, полимер D-фруктозы. Положительно влияет на функциональное состояние микрофлоры ЖКТ, как пребиотик стимулирует рост бифидобактерий, увеличивает всасывание кальция и магния, способствует нормализации липидного и углеводного обменов.
Опефера рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник пробиотических лакто- и бифидобактерий, эфирных масел, а также флавоноидов, полисахаридов, макро- и микроэлементов, каротина, аскорбиновой кислоты, β-ситостерина, холина, органических кислот с целью регуляции деятельности микрофлоры ЖКТ и улучшения пищеварения. Про- и пребиотический комплекс, входящий в состав, способствует общему укреплению организма, повышению иммунитета и предотвращает развитие гастроэнтерита, диспепсии, диареи (связанных с применением антибиотиков), госпитальной диареи; транзиторных дисфункций кишечника (диареи, запора, метеоризма, колик), связанных с изменением рациона питания, поездками и другими причинами; аллергических заболеваний (аллергический ринит, БА или экзема).

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ:

по рекомендации врача употреблять:

  • детям раннего возраста (дети от 1 года до 3 лет): по 1 капсуле 2 раза в сутки;
  • детям в возрасте от 3 до 12 лет: по 1 капсуле 3 раза в сутки;
  • взрослым и детям в возрасте старше 12 лет по 1–2 капсулы 3 раза в сутки.

Капсулы принимать после еды, запивая небольшим количеством питьевой воды комнатной температуры. Капсулы при необходимости можно вскрывать. Если ребенку или взрослому лицу трудно проглотить капсулу, ее можно вскрыть и растворить содержимое в столовой ложке (15 мл) кипяченой питьевой воды комнатной температуры.
Длительность лечения зависит от индивидуальных особенностей организма и определяется индивидуально.
Внимание! Для растворения содержимого капсулы использовать питьевую воду гарантированной безопасности и качества. Недопустимо использование питьевой воды из колодцев и каптажных источников.

индивидуальная чувствительность к составляющим компонентам.

перед приемом диетической добавки и при одновременном применении любых лекарственных средств рекомендована консультация врача. Для максимальной эффективности интервал между приемом Опеферы и антибиотиков должен составлять не менее 3 ч.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

при температуре не выше 18 °С. После вскрытия флакон хранить в холодильнике при температуре 4±2 °С и использовать в течение 1 мес.

Важно! Изображение упаковок товаров приведено в иллюстративных целях и не всегда соответствует внешнему виду упаковок имеющихся в наличии товаров разных производителей и дозировок.
Уточняйте интересующую Вас информацию, в том числе о наличии, производителе и цене товара по телефонам интернет-аптеки.


Данная страница содержит информацию, которая не является основанием для самолечения.
Обязательно получите консультацию специалиста и внимательно ознакомьтесь с инструкцией, находящейся в упаковке с препаратом, перед его применением!

Опефера капс

Опефера капс.твер. №28 фл.


ОПЕФЕРА (OPEFERA) World Medicine Europe

Диетические добавки, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

капс. тверд. фл. полимер. № 28

1 капсула твердая содержит: основные вещества: живые лиофилизированные бактерии — 1,94⋅109 КОЕ (Lactobacillus rhamnosus — 0,5⋅109 КОЕ, Lactobacillus plantarum — 0,2⋅109 КОЕ, Streptococcus thermophiles — 0,5⋅109 КОЕ,Lactobacillus acidophilus — 0,5⋅109 КОЕ, Bifidobacterium spp. (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis ) — 0,24⋅109 КОЕ),Saccharomyces boulardii — 65 мг, cухой экстракт ромашки аптечной (Matricaria chamomilla L.) — 50 мг, инулин — 200 мг; вспомогательные вещества: магния стеарат (наполнитель), капсула: желатин, титана диоксид (краситель).

№ 05.03.02-03/68940 от 12.11.2014 до 12.11.2019

Опефера — комбинированный пробиотик, в состав которого входят живые лиофилизированные бактерии (Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus plantarum,Streptococcus thermophiles, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium spp.(Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis),Saccharomyces boulardii, cухой экстракт ромашки аптечной (Matricaria chamomilla L.), инулин.
Опефера — комбинированный пробиотик, который оптимизирует функции организма, регулирует равновесие и нормализует состав кишечной микрофлоры.
Лакто- и бифидобактерии (Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus plantarum,Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium spp.(Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis) обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, подавляют жизнедеятельность стафилококков, шигелл, ротавирусов, протея, энтеропатогенной кишечной палочки, некоторых дрожжеподобных грибов, препятствуют их адгезии к слизистой оболочке кишечника.
Лакто- и бифидобактерии создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, способствуют нормализации микробиоценоза ЖКТ, а также повышают неспецифическую резистентность организма, обладают иммуномодулирующими свойствами, синтезируют аминокислоты, витамины (К, группы В, в том числе пантотеновую кислоту), которые способствуют всасыванию железа, кальция, витамина D. Лакто- и бифидобактерии активизируют пристеночное пищеварение, участвуют в ферментативном расщеплении белков, жиров, углеводов и процессах метаболизма желчных кислот и ХС. Создаваемая лактобактериями кислая среда способствует развитию бифидобактерий, составляющих 85–95% кишечной микрофлоры организма.
Streptococcus thermophilus обладает максимальной лактазной активностью и синтезирует полисахариды, является питательной средой для лактобактерий. Благодаря чему данные виды бактерий проявляют симбиоз, компенсируют метаболизм друг друга и стимулируют взаимный рост.
Saccharomyces boulardii при прохождении через ЖКТ оказывают биологическое защитное действие в отношении нормальной кишечной микрофлоры. Генетически обусловленная устойчивость Saccharomyces boulardii к действию антибиотиков позволяет применять их одновременно с антибиотиками для защиты нормального микробиоценоза ЖКТ.
Экстракт цветков ромашки аптечной (Matricaria chamomilla L.) содержит эфирное масло, в состав которой входит хамазулен, прохамазулен, другие терпены и сесквитерпены, а также флавоноиды, полисахариды, макро- и микроэлементы, каротин, аскорбиновую кислоту, β-ситостерин, холин, органические кислоты. Этот комплекс биологически активных веществ проявляет спазмолитические, противовоспалительные, антимикробные, вяжущие, потогонное, желчегонное и седативное свойства, повышает секреторную деятельность пищеварительных желез, возбуждает аппетит, устраняет спазмы кишечника, подавляет бродильные процессы, улучшает функциональное состояние ЖКТ.
Инулин — растительный полисахарид, полимер D-фруктозы. Положительно влияет на функциональное состояние микрофлоры ЖКТ, как пребиотик стимулирует рост бифидобактерий, увеличивает всасывание кальция и магния, способствует нормализации липидного и углеводного обменов.
Опефера рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник пробиотических лакто- и бифидобактерий, эфирных масел, а также флавоноидов, полисахаридов, макро- и микроэлементов, каротина, аскорбиновой кислоты, β-ситостерина, холина, органических кислот с целью регуляции деятельности микрофлоры ЖКТ и улучшения пищеварения. Про- и пребиотический комплекс, входящий в состав, способствует общему укреплению организма, повышению иммунитета и предотвращает развитие гастроэнтерита, диспепсии, диареи (связанных с применением антибиотиков), госпитальной диареи; транзиторных дисфункций кишечника (диареи, запора, метеоризма, колик), связанных с изменением рациона питания, поездками и другими причинами; аллергических заболеваний (аллергический ринит, БА или экзема).

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ:

по рекомендации врача употреблять:

  • детям раннего возраста (дети от 1 года до 3 лет): по 1 капсуле 2 раза в сутки;
  • детям в возрасте от 3 до 12 лет: по 1 капсуле 3 раза в сутки;
  • взрослым и детям в возрасте старше 12 лет по 1–2 капсулы 3 раза в сутки.

Капсулы принимать после еды, запивая небольшим количеством питьевой воды комнатной температуры. Капсулы при необходимости можно вскрывать. Если ребенку или взрослому лицу трудно проглотить капсулу, ее можно вскрыть и растворить содержимое в столовой ложке (15 мл) кипяченой питьевой воды комнатной температуры.
Длительность лечения зависит от индивидуальных особенностей организма и определяется индивидуально.
Внимание! Для растворения содержимого капсулы использовать питьевую воду гарантированной безопасности и качества. Недопустимо использование питьевой воды из колодцев и каптажных источников.

индивидуальная чувствительность к составляющим компонентам.

перед приемом диетической добавки и при одновременном применении любых лекарственных средств рекомендована консультация врача. Для максимальной эффективности интервал между приемом Опеферы и антибиотиков должен составлять не менее 3 ч.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

при температуре не выше 18 °С. После вскрытия флакон хранить в холодильнике при температуре 4±2 °С и использовать в течение 1 мес.

Опефера №28 капс

Опефера №28 капс.

ОПИСАНИЕ ТОВАРА Опефера №28 капс.

Вернуться к карточке товара

ОПЕФЕРА – уникальный комбинированный пробиотик, который оптимизирует функции организма, регулирует равновесие и нормализует состав кишечной микрофлоры.

ПРЕИМУЩЕСТВА
поддерживает и регулирует физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, способствует нормализации микробиоценоза ЖКТ;
безопасный и удобный в применении - натуральный комбинированный пробиотик;
обладает сильным прямым антимикробным и антитоксическим действием;
оказывают антитоксическое действие;
улучшает процессы регенерации тканей.
ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА
Капсулы. 28 капсул во флаконе.
Описание: твердые желатиновые капсулы белого цвета, содержащие порошок серо-желтого цвета с коричневыми вкраплениями.

УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК
Без рецепта врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Лактобактерии, входящие в состав Опеферы, разлагают углеводы с образованием молочной кислоты. Создаваемая ими кислая среда способствует развитию бифидобактерий, составляющих 85-95% кишечной микрофлоры человеческого организма. Культура Lactobacillus plantarum и бифидобактерии совместно усиливают барьерные функции кишечного эпителия и снижают его проницаемость, модифицируют аллергены путем ферментации, тем самым формируя локальный иммунный ответ и снижая частоту развития пищевой аллергии. Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus plantarum и Streptococcus thermophilus обладают сильным прямым антимикробным и антитоксическим действием. Streptococcus thermophilus обладает максимальной лактазной активностью и синтезирует полисахариды, являющиеся питательной средой для лактобактерий, благодаря чему данные виды бактерий проявляют симбиоз, компенсируют метаболизм друг друга и стимулируют взаимный рост.

Saccharomyces boulardii обладают прямым антагонистическим действием в отношении многих видов патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, оказывают антитоксическое действие (особенно в отношении бактериальных цито- и энтеротоксинов). Saccharomyces boulardii улучшают ферментативную функцию кишечника и обладают естественной устойчивостью к антибиотикам.

Экстракт ромашки аптечной оказывает противовоспалительное и гастропротекторное действие, улучшает процессы регенерации тканей, устраняет симптомы метеоризма.

Инулин – растительный полисахарид, полимер D-фруктозы, увеличивает всасывание кальция и магния, способствует нормализации липидного и углеводного обмена, снижает концентрацию холестерина и глюкозы в крови. Инулин положительно влияет на кишечную флору и стимулирует рост бифидобактерий.

Бифидобактерии и лактобактерии обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают жизнедеятельность золотистых стафилококков, шигелл, ротавирусов, протея, энтеропатогенной кишечной палочки, некоторых дрожжеподобных грибов, препятствуют их адгезии к слизистой оболочке кишечника. Лакто- и бифидобактерии создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, способствуют нормализации микробиоценоза ЖКТ. Лакто- и бифидобактерии повышают неспецифическую резистентность организма, обладают иммуномодулирующим действием.

Бактерии нормальной микрофлоры, входящие в состав Опеферы, активизируют пристеночное пищеварение, участвуют в ферментативном расщеплении белков, жиров, углеводов, в процессах метаболизма желчных кислот и холестерина (проявляют гипохолестеринемическое действие). Лакто- и бифидобактерии синтезируют аминокислоты, пантотеновую кислоту, витамины К и группы В, способствуют всасыванию железа, кальция, витамина D.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
восстановление и нормализация кишечной микрофлоры, улучшение пищеварения;
лечение гастроэнтерита, диспепсии;
профилактика и лечение диареи, связанной с приемом антибиотиков, внутрибольничной диареи;
лечение транзиторных дисфункций кишечника (как диареи, так и запора), связанных с изменением пищевого рациона, поездками и другими причинами;
лечение лактазной недостаточности;
профилактика атопических заболеваний (аллергический ринит, астма или экзема) и их лечение в составе комплексной терапии;
повышение иммунитета и общей сопротивляемости организма заболеваниям.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Опеферу принимают внутрь, после еды, запивая небольшим количеством жидкости.

Детям до 3-х лет и пациентам, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.
Дети от 1 года до 3-х лет: по 1 капсуле 2 раза в день.
Дети от 3 до 12 лет: по 1 капсуле 3 раза в день.
Взрослые и подростки старше 12 лет: по 1-2 капсулы 3 раза в день.
Длительность лечения зависит от причины развития дисбактериоза и индивидуальных особенностей организма.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Известная повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Для следующих групп пациентов пробиотическую терапию проводят только под наблюдением врача:
пациенты с нарушенной или подавленной иммунной системой, особенно пациенты на поздних стадиях СПИДа или пациенты с аллотрансплантантами, а также получающие химиотерапию;
пациенты, болеющие эндо- или миокардитом, перенесшие операции на толстой кишке или в ротовой полости и на зубах;
пациенты с острым нарушением функции поджелудочной железы, включая инсулинозависимых диабетиков. Пробиотики способны улучшить процесс усвоения сахара и, тем самым, вызвать у пациентов инсулиновый шок. При приеме пробиотиков уровень глюкозы в крови должен постоянно измеряться, и доза инсулина соответственно уменьшаться.
дети с синдромом короткой кишки, страдающие D - лактическим ацидозом. Необходимо принять меры, чтобы предотвратить продуцирование штаммами D - лактата.
пациенты, страдающие кровавой диареей.

СОСТАВ
1 капсула содержит:

Активные вещества:
Лиофилизированные бактерии 1,94?109 КОЕ
Lactobacillus rhamnosus 0,5?109 КОЕ
Lactobacillus plantarum 0,2?109 КОЕ
Streptococcus thermophiles 0,5?109 КОЕ
Lactobacillus acidophilus 0,5?109 КОЕ
Bifidobacterium spp. 0,24?109 КОЕ
Saccharomyces boulardii 65 мг
Сухой экстракт ромашки аптечной 50 мг
Инулин 200 мг

Вспомогательное вещество: магния стеарат.
Состав оболочки капсулы: титана диоксид, желатин.

Примечание: Описание товара представлено для ознакомления и не является рекомендацией к применению

ОТЗЫВЫ НА ТОВАР Опефера №28 капс.

Вернуться к карточке товара

ОПЕФЕРА отзывы - Медицинский портал - клиники, медикаменты, врачи, отзывы

ОПЕФЕРА отзывы

Отзывы о клиниках, лабораториях, медицинские центры, роддомы, стоматологии, медицинские учреждения, больницы, рейтинг клиник, отзывы пользователей о отзыв о ОПЕФЕРА. На сайте также предоставлена актуальная цена на ОПЕФЕРА и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

ОПЕФЕРА

Опефера – уникальный комбинированный пробиотик, который оптимизирует функции организма, регулирует равновесие и нормализует состав кишечной микрофлоры. Лактобактерии, входящие в состав Опеферы, разлагают углеводы с образованием молочной кислоты. Создаваемая ими кислая среда способствует развитию бифидобактерий, составляющих 85-95% кишечной микрофлоры человеческого организма. Культура Lactobacillus plantarum и бифидобактерии совместно усиливают барьерные функции кишечного эпителия и снижают его проницаемость, модифицируют аллергены путем ферментации, тем самым формируя локальный иммунный ответ и снижая частоту развития пищевой аллергии. Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus plantarum и Streptococcus thermophilus обладают сильным прямым антимикробным и антитоксическим действием. Streptococcus thermophilus обладает максимальной лактазной активностью и синтезирует полисахариды, являющиеся питательной средой для лактобактерий, благодаря чему данные виды бактерий проявляют симбиоз, компенсируют метаболизм друг друга и стимулируют взаимный рост. Saccharomyces boulardii обладают прямым антагонистическим действием в отношении многих видов патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, оказывают антитоксическое действие (особенно в отношении бактериальных цито- и энтеротоксинов). Saccharomyces boulardii улучшают ферментативную функцию кишечника и обладают естественной устойчивостью к антибиотикам. Экстракт ромашки аптечной оказывает противовоспалительное и гастропротекторное действие, улучшает процессы регенерации тканей, устраняет симптомы метеоризма. Инулин – растительный полисахарид, полимер D-фруктозы, увеличивает всасывание. Инструкция ОПЕФЕРА »

Все отзывы ОПЕФЕРА

Опефера инструкция отзывы

ОПЕФЕРА (OPEFERA)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

капс. тверд. фл. полимер. № 28

1 капсула твердая содержит: основные вещества: живые лиофилизированные бактерии — 1,94⋅10 9 КОЕ (Lactobacillus rhamnosus — 0,5⋅10 9 КОЕ, Lactobacillus plantarum — 0,2⋅109 КОЕ, Streptococcus thermophiles — 0,5⋅10 9 КОЕ, Lactobacillus acidophilus — 0,5⋅10 9 КОЕ, Bifidobacterium spp. (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis ) — 0,24⋅10 9 КОЕ), Saccharomyces boulardii — 65 мг, cухой экстракт ромашки аптечной (Matricaria chamomilla L.) — 50 мг, инулин — 200 мг; вспомогательные вещества: магния стеарат (наполнитель), капсула: желатин, титана диоксид (краситель).

№ 05.03.02-03/68940 от 12.11.2014 до 12.11.2019

Опефера — комбинированный пробиотик, в состав которого входят живые лиофилизированные бактерии (Lactobacillus rhamnosus. Lactobacillus plantarum. Streptococcus thermophiles. Lactobacillus acidophilus. Bifidobacterium spp. (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis ), Saccharomyces boulardii. cухой экстракт ромашки аптечной (Matricaria chamomilla L.), инулин.
Опефера — комбинированный пробиотик, который оптимизирует функции организма, регулирует равновесие и нормализует состав кишечной микрофлоры.
Лакто- и бифидобактерии (Lactobacillus rhamnosus. Lactobacillus plantarum. Streptococcus thermophilus. Lactobacillus acidophilus. Bifidobacterium spp. (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis ) обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, подавляют жизнедеятельность стафилококков, шигелл, ротавирусов, протея, энтеропатогенной кишечной палочки, некоторых дрожжеподобных грибов, препятствуют их адгезии к слизистой оболочке кишечника.
Лакто- и бифидобактерии создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, способствуют нормализации микробиоценоза ЖКТ, а также повышают неспецифическую резистентность организма, обладают иммуномодулирующими свойствами, синтезируют аминокислоты, витамины (К, группы В, в том числе пантотеновую кислоту), которые способствуют всасыванию железа, кальция, витамина D. Лакто- и бифидобактерии активизируют пристеночное пищеварение, участвуют в ферментативном расщеплении белков, жиров, углеводов и процессах метаболизма желчных кислот и ХС. Создаваемая лактобактериями кислая среда способствует развитию бифидобактерий, составляющих 85–95% кишечной микрофлоры организма.
Streptococcus thermophilus обладает максимальной лактазной активностью и синтезирует полисахариды, является питательной средой для лактобактерий. Благодаря чему данные виды бактерий проявляют симбиоз, компенсируют метаболизм друг друга и стимулируют взаимный рост.
Saccharomyces boulardii при прохождении через ЖКТ оказывают биологическое защитное действие в отношении нормальной кишечной микрофлоры. Генетически обусловленная устойчивость Saccharomyces boulardii к действию антибиотиков позволяет применять их одновременно с антибиотиками для защиты нормального микробиоценоза ЖКТ.
Экстракт цветков ромашки аптечной (Matricaria chamomilla L.) содержит эфирное масло, в состав которой входит хамазулен, прохамазулен, другие терпены и сесквитерпены, а также флавоноиды, полисахариды, макро- и микроэлементы, каротин, аскорбиновую кислоту, β-ситостерин, холин, органические кислоты. Этот комплекс биологически активных веществ проявляет спазмолитические, противовоспалительные, антимикробные, вяжущие, потогонное, желчегонное и седативное свойства, повышает секреторную деятельность пищеварительных желез, возбуждает аппетит, устраняет спазмы кишечника, подавляет бродильные процессы, улучшает функциональное состояние ЖКТ.
Инулин — растительный полисахарид, полимер D-фруктозы. Положительно влияет на функциональное состояние микрофлоры ЖКТ, как пребиотик стимулирует рост бифидобактерий, увеличивает всасывание кальция и магния, способствует нормализации липидного и углеводного обменов.
Опефера рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник пробиотических лакто- и бифидобактерий, эфирных масел, а также флавоноидов, полисахаридов, макро- и микроэлементов, каротина, аскорбиновой кислоты, β-ситостерина, холина, органических кислот с целью регуляции деятельности микрофлоры ЖКТ и улучшения пищеварения. Про- и пребиотический комплекс, входящий в состав, способствует общему укреплению организма, повышению иммунитета и предотвращает развитие гастроэнтерита, диспепсии, диареи (связанных с применением антибиотиков), госпитальной диареи; транзиторных дисфункций кишечника (диареи, запора, метеоризма, колик), связанных с изменением рациона питания, поездками и другими причинами; аллергических заболеваний (аллергический ринит, БА или экзема).

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ:

по рекомендации врача употреблять:

  • детям раннего возраста (дети от 1 года до 3 лет): по 1 капсуле 2 раза в сутки;
  • детям в возрасте от 3 до 12 лет: по 1 капсуле 3 раза в сутки;
  • взрослым и детям в возрасте старше 12 лет по 1–2 капсулы 3 раза в сутки.

Капсулы принимать после еды, запивая небольшим количеством питьевой воды комнатной температуры. Капсулы при необходимости можно вскрывать. Если ребенку или взрослому лицу трудно проглотить капсулу, ее можно вскрыть и растворить содержимое в столовой ложке (15 мл) кипяченой питьевой воды комнатной температуры.
Длительность лечения зависит от индивидуальных особенностей организма и определяется индивидуально.
Внимание. Для растворения содержимого капсулы использовать питьевую воду гарантированной безопасности и качества. Недопустимо использование питьевой воды из колодцев и каптажных источников.

индивидуальная чувствительность к составляющим компонентам.

перед приемом диетической добавки и при одновременном применении любых лекарственных средств рекомендована консультация врача. Для максимальной эффективности интервал между приемом Опеферы и антибиотиков должен составлять не менее 3 ч.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

при температуре не выше 18 °С. После вскрытия флакон хранить в холодильнике при температуре 4±2 °С и использовать в течение 1 мес.

Дата добавления: 22/12/2015
Дата изменения: 08/06/2016