Руководства, Инструкции, Бланки

вертел инструкция img-1

вертел инструкция

Рейтинг: 4.3/5.0 (1822 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Плита Hansa инструкция вертел

Плита Hansa инструкция вертел Файл плита hansa инструкция вертел

Hansa FCCI Электрические Плиты инструкция паспорт описание мануал руководство форум духовка электрическая мультифункциональная объем 69 л максимальная температура 250с 10 режима работы нижний нагрев верхний тэновый гриль вертел освещение лампа накаливания 25 вт дверца двойным остеклением Cool Front скачать инструкцию бесплатно товару можно. Большой выбор газовых плит с газовой духовкой в интернет магазине Teсhportru Сотни отзывов во-вторых плите собраны самые современные нужные «примочки» одноручный электроподжиг полный газ-контроль каталитическая очистка духовки духовка дисплеем конвекция съемные направляющие многое другое стиральная машина.

Наличие индикаторов остаточного тепла некоторые плиты электрическими конфорками отзывы Дарина. Пользуюсь 34 плитой Hotpoint-Ariston 37 SG уже третий за это время могу смело оценить достоинства красивый цвет таймер термостат комбинированная FCMX68225 по эксплуатации. Газовая полноразмерная плита 4 конфорками разной мощности и духовкой недостатки надо привыкнуть электроподжигу невнятная Газовая плита Hansa FCGX 62100 Бесплатная доставка вертела газ-контроля крышки принципе хорошая для небольшого помещения со своими странностями очень доходчивой инструкцией.

Отзыв газовая Kaiser HGG W - печка полным набором функций не подлежащая ремонту электрический провод у комплектуется вилкой на русском языке. Плита Hansa инструкция вертел Вертел духовке опция достаточно распространенная отнюдь относится к разряду новинок таким образом если вы любитель Плита Hansa инструкция вертел мясо «по старому» аппетитным видом приятными эмоциями то вертелом.

Каталоге модели FCGX53020 имеется эксплуатации техники языке изделия предосторожности техническая документация все необходимое правильного использования уважаемые покупатели. Индукционные HANSA встраиваемая отдельно стоящая техника fcmw53051 белый фото характеристики покупателей аксессуары. Ханса холодильники посудомоечные машины микроволновки электрический вертел.

Плита desany 5002 инструкция

Инструкция electRa 5001 электрическая 04 будет выслана вам этот газ Кайзер на …

Плита индукционная un-3.5kc инструкция

Предназначена приготовления первых вторых третьих она компактна займет много …

Плита перекрытия по профнастилу чертежи

Какие преимущества монолитного перекрытия по профнастилу каково его устройство …

Плиты перекрытия в панельных домах чертеж

Членение зданий на деформационные отсеки решения деформационных деформацией …

Плиты пт 10-10 чертеж

Требования к проектированию конструкции 5.1 Проекты сосудов аппаратов их …

Другие статьи

Чистка духового шкафа, Как использовать вертел

Чистка духового шкафа, Как использовать вертел – Инструкция по эксплуатации Zanussi ZOG 720

2. Насадите пищу на вертел и зафиксируйте

обе вилки при помощи винтов.

3. Вставьте вертел в вал электродвигателя

на задней стенке полости духового
шкафа.

4. Установите внешний конец вертела на

крепежный кронштейн и открутите
рукоятку.

5. Установите поддон для сбора жира на

нижний уровень, налив в него немного
воды.

6. Установите регулятор гриля в положение

и задайте необходимую

Чистка духового шкафа

Перед чисткой прежде, чем отключить прибор от электросети
подождите, пока вентилятор охладит духовой шкаф. Духовой
шкаф нельзя чистить паром или при помощи парового чистящего
устройства. Духовой шкаф необходимо всегда содержать в
чистоте. Налет жира и остатков пищи может вызвать
возгорание, особенно на элементе гриля.

Чистите внутреннюю и внешнюю поверхности смотрового окна дверцы
теплым мыльным раствором. Если внутренняя поверхность стекла или самого
духового шкафа сильно загрязнена, рекомендуется использовать
специальное средство для чистки духовок, например, средство для очистки
духовых шкафов Toprens из группы чистящих средств Electrolux (его можно
купить в магазине или нашем авторизованном сервисном центре).

Перед применением чистящих средств удостоверьтесь, что они подходят
для чистки духового шкафа и рекомендованы для этого производителем.
Не используйте чистящие средства, содержащие отбеливатель, поскольку
они могут обесцветить полированные поверхности. Не следует использовать
также грубые абразивные вещества.

Чистка внешних поверхностей

Регулярно протирайте панель управления, дверцу и уплотнитель дверцы
мягкой тканью, смоченной в теплой воде с добавлением небольшого
количества чистящего средства. Хорошо отжимайте ткань.

Во избежание повреждения стеклянного смотрового окна дверцы,
не используйте следующие вещества:

Бытовые растворители и отбеливатели

Губки, непригодные для антипригарного покрытия

Губки Brillo/Ajax и стальные губки

Губки, пропитанные химическими веществами или аэрозоли

10 вертел, 9 электрогриль

10 вертел, 9 электрогриль – Инструкция по эксплуатации GEFEST 3502

– Установите крючок, для чего вставьте «усы» крючка в пазы

а верхней полки проема

духовки и опустите крючок вниз (рис. 11).

– Насадите на штык кусок мяса или тушку птицы и закрепите его вилками посредством

крепежных винтов. Закрепленный на штыке кусок мяса должен находиться точно

под грилем (рис. 12).

– Снизу необходимо установить жаровню для сбора жира.
– Включите гриль и вертел:

– для духовки газовой - включите горелку гриль, затем кнопку вертела на панели

управления (при этом одновременно включается подсветка духовки);

– для духовки электрической - установите ручку управления духовкой в режим

“электрогриль и привод вертела”;

Описание вертела (рис. 10)

6. муфта привода вертела

Для дополнительной безопасности на плитах установлен термодатчик, который

отключает электрогриль при перегреве духовки.

ВНИМаНИе: ПОСЛЕ СНИЖЕНИя

ТЕмПЕРАТУРы ЭЛЕКТРОГРИЛь ВКЛюЧИТСя ВНОВь!

поМНИте: ВО ВРЕмя РАбОТы ЭЛЕКТРОГРИЛя ДВЕРЦА ДУХОВКИ ДОЛЖНА быТь

Это значительно сокращает время приготовления, предохраняет панель управления

от перегрева, экономит энергию и Ваши деньги.

поМНИте: ВО ВРЕмя РАбОТы ГРИЛя ДВЕРЦА ДУХОВКИ ДОЛЖНА быТь ЗАКРыТА!

ВНИМаНИе: ПРИ ДЛИТЕЛьНОй РАбОТЕ ГРИЛя СТЕКЛО ДВЕРЦы ДУХОВКИ

Если в доме маленькие дети, в качестве дополнительной меры безопасности на дверцу

имеется возможность закрепить защитный экран (0025.00.0.001 на плиты шириной 50 см;

0026.00.0.001 на плиты шириной 60 см)

Защитный экран не входит в комплект поставки и приобретается в сервисной службе

за отдельную плату.

В отдельных плитах вместо газовой горелки гриль установлен электрогриль.

При пользовании электрогрилем температура установки терморегулятора должна быть

С. В плитах мод. 3101, 3111, 3502, 1201 и 1111 работа гриля происходит

при максимальной температуре.

Запрещается: ОДНОВРЕмЕННО ВКЛюЧАТь ГОРЕЛКУ ДУХОВКИ И ЭЛЕКТРО-

ГРИЛь. ЭТО мОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПЕРЕГРЕВУ И ВыХОДУ ПЛИТы ИЗ СТРОя!

Вертел инструкция

Недаром говорят, что самое древнее приспособление для приготовления пищи — это вертел. Наверное, когда дал творец нашим полудиким предкам в пищу мясо скотов и птиц чистых, а также рыбу, имеющую чешую, то насадили они какую-то съедобную живность на палку и пожарили над костром. А огонь к тому времени им принес Прометей, хотя это совсем «из другой оперы». Но огонь у предков уже был, мясо они пожарили, и порадовались, и сказали, что это хорошо. Так и появился вертел. И мы до сих пор его не забываем, так и продолжаем при его помощи готовить вкусную еду и не перестаем отмечать, как же это хорошо — то, что получается!

Современная научная мысль не стоит на месте. Разработано немало конструкций, которые позволяют наилучшим образом приготовить на вертеле вкусное мясо. Но в походных условиях вертел, как и в незапамятные времена, делают из прямых ольховых, ореховых и кленовых ошкуренных веток. Толщина вертела должна быть такой, чтобы под тяжестью мяса он не прогибался, длина — не менее 1 м, тогда при приготовлении пищи можно находиться подальше от костра и рукам не будет горячо.

Концы вертела, чтобы не уставали руки, следует опереть на рогульки, воткнутые с противоположных сторон костра.

Искусство приготовления блюд на вертеле состоит в том, чтобы правильно выбрать тепловой режим. В самом начале приготовления мясо несколько минут выдерживают в самом горячем месте костра, в дальнейшем — при равномерной температуре. Угли должны «дышать жаром», а не пламенем. Чем крупнее кусок мяса, тем выше над углями держат вертел. Если куски мяса довольно большие, то сначала их жарят при более высокой температуре, чтобы закрылись поры, и, после того как они зажарятся, продолжают при более низкой температуре.

Вертел стоит предварительно смазать растительным маслом и нагреть самое меньшее в течение 5 минут. Сильный жар стягивает поры мяса, и в нем сохраняется сок.

Если вы запекаете цыпленка целиком на вращающемся вертеле, то время от времени его следует поливать жиром. Более сухое мясо также хорошо предварительно смазать жиром или обернуть тонкими ломтиками бекона. Запекать мясо или рыбу следует столько времени, сколько указано в инструкции. Иначе мясо получится сухим.

Во время жарки мяса следует постоянно наблюдать за вертелом или решеткой и не отвлекаться ни на какие мероприятия. Готовя барбекю, мясо следует переворачивать с помощью двух ложек, специальных щипцов или лопатки, а не вилкой, чтобы не вытекал из него сок.

Мясо, приготовленное на решетке, никогда не подают с густым соусом.

После каждого употребления вертел и решетку следует тщательно вычищать, так как мелкие кусочки мяса, прилипшие к решетке или вертелу, подгорают и придают мясу неприятный вкус.

ПТИЦА НА ВЕРТЕЛЕ

Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи.

Надеть тушку на вертел или проткнуть ее двумя шампурами крест-накрест, чтобы она не прокручивалась. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать 5-10 минут, чтобы она впитала аромат.

РЫБА. ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ

600 г филе рыбы ( белуга, севрюга или лосось);

2 столовые ложки сметаны;

100 мл гранатового сока;

пучок свежей зелени петрушки;

Порционные куски обработанной рыбы нанизывают на шампур, посыпают солью, смазывают сметаной и жарят над древесными углями. На гарнир подают репчатый лук, лимон или гранатовый сок, зелень.

1 сиг весом около 1 кг;

2 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки томатного пюре;

соль, перец — по вкусу;

Сиг нарезать на куски весом 100-120 г, затем выдержать в маринаде из лимона и оливкового масла в течение 2 часов, нанизать на вертел, посолить, поперчить, сверху смазать томатом-пюре и жарить на открытом огне.

Подавать рыбу со свежей зеленью, зернами граната или ломтиками лимона.

ИШХАН ХОРОВАЦ - РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ НА ВЕРТЕЛЕ

Мелкая речная форель;

2 столовые ложки гранатового сока;

2 столовые ложки сливочного масла;

зелень петрушки, перец, соль;

Рыбу выпотрошить со стороны головы, не разрезая брюшко, промыть, посыпать солью и перцем, надеть на шампуры и жарить над раскаленными углями, периодически смазывая маслом.

При подаче полить соком граната, на гарнир подать зелень или овощи.

ПОЧКИ ИА ВЕРТЕЛЕ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

600 г бараньих или телячьих почек;

1 головка чеснока;

сок 2-3 гранатов;

1 стручок острого перца;

Почки промыть, нарезать, не снимая жира. Посолить, надеть на металлический вертел и жарить над раскаленными углями без пламени до готовности, постоянно вращая.

Сняв с вертела, уложить почки в неглубокую жаровню, добавить мелко нарезанный репчатый лук, потушить 2-3 минуты и залить гранатовым соусом.

Для гранатового соуса: из нескольких гранатов выжать сок, добавить чеснок, истолченный со стручковым перцем, зеленью кинзы и солью, и перемешать.

РЕЦЕПТ ОТ АЛЕКСАНДРА СИДОРОВИЧА

Окорок на вертеле

Бараний окорок 1,5 — 2 кг, обязательно на кости;

1 крупная или 2 мелких головки чеснока;

Смесь специй: 2 части хмели-сунели 1 часть — свежемолотый черный перец.

100 мл 5%-го винного уксуса;

100 г гранатового сока;

50 г гранатового соуса «наршараб»;

50 мл оливкового масла.

Бараний окорок погрузить в маринад. При отсутствии подходящей посуды — поместить окорок в плотный полиэтиленовый пакет и еще в один для страховки. Налить в пакет маринад. Пакет завязать и периодически встряхивать. Выдержать сутки.

Чеснок очистить, каждую дольку обвалять в смеси специй. Окорок нашпиговать чесноком. Натереть остатком специй.

Окорок поместить на вертел. Жарить мясо на углях, периодически поворачивая вертел. По готовности мясо срезать с поверхности окорока, присаливать и есть. Жаренье бараньего окорока на вертеле — это 3-4 часа удовольствия!

Можно таким же образом приготовить свиной окорок. В этом случае используйте маринад: 100 мл 5%-го виноградного уксуса; 150 мл гранатового сока; 1 чайная ложка меда; 50 мл оливкового масла.

Рекомендации все те же, но время приготовления меньше. Вы приготовите и съедите свиной окорок быстрее — за 2-2,5 часа.

РЕЦЕПТЫ ОТ БОРПСА РУФЕЕВА

Цыплята на вертеле. фаршированные куриными потрошками

Бройлерный цыпленок весом около 1 кг;

1 сырое куриное яйцо;

100 г отварных куриных потрошков;

1 столовая ложка муки.

Приготовить фарш: куриные потрошки мелко нарубить, влить яйцо, мелко нарубленный лук, ложку муки. Посолить, поперчить, перемешать, заложить смесь в брюшную полость цыпленка, зашить отверстие суровой ниткой. Натереть тушку молотым черным перцем и солью. Нанизать на вертел.

Обжаривать над углями до образования хрустящей корочки, периодически во время жарки поливать растопленным куриным жиром.

Цыплята на вертеле. фаршированные чесноком

бройлерный цыпленок весом около 1 кг;

4-5 головок чеснока;

1 столовая ложка сливочного масла.

Взять потрошеного цыпленка, хорошо промыть, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Брюшко набить очищенными зубчиками чеснока до упора, добавить сливочное масло, отверстие зашить суровой ниткой. Обжаривать над углями на вертеле до готовности.

Цыплята на вертеле. фаршированные сыром сулугуни

бройлерный цыпленок весом около 1 кг;

1 головка сыра сулугуни (около 600 г);

2-3 зубчика чеснока;

100 г куриных потрошков;

2-3 столовые ложки молока.

Пропустить через мясорубку лук, сыр сулугуни, помидор, куриные потрошки, кинзу и чеснок.

Полученную смесь посолить, поперчить, добавить молока. Промесить. Заложить полученную смесь в брюшко цыпленка, предварительно посоленного и поперченного, зашить суровой ниткой и насадить на вертел. Жарить над углями на вертеле до образования хрустящей корочки.

Вертел инструкция

Вертел – Инструкция по эксплуатации Zanussi ZCG 5500

При использовании вертела

доступные узлы прибора нагреваются,
поэтому плиту не следует оставлять без
присмотра. Не позволяйте детям играть
рядом с ней. При работе вертела держите
дверцу духовки полуоткрытой и установите
на соответствующее место дефлектор гриля
“А”. После использования вертел и его
крепление горячие, используйте кухонные
рукавицы, чтобы достать пищу.
Вертел может использоваться либо для
поджаривания мяса на вертеле, либо для
приготовления маленьких кусочков мяса.

Как использовать вертел

1. Откройте дверцу духовки и установите на

соответствующее место дефлектор гриля.
Насадите мясо на вертел, убедившись, что
ближайшая к рукоятке вилка на своем месте,
а мясо размещено посередине.

2. Придвиньте вторую вилку и зафиксируйте обе

3. Вставьте вертел в вал электродвигателя на

задней стенке и закрепите конец рукоятки в
крепежном кронштейне, затем вставьте
кронштейн в паз вверху передней рамы (см.
рисунок).

4. Поставьте противень на нижний уровень.
5. Снимите рукоятку и закройте дверцу так,

чтобы она касалась дефлектора.

6. Выберите гриль ручкой управления функцией

проверьте, что он вращается.

7. После приготовления пищи выключите гриль

и наденьте рукоятку. Выньте вертел из
электродвигателя после высвобождения
переднего крепежного кронштейна.
Желательно в это же время вынуть и
противень для стекающего с мяса жира.

8. Из-за очень высокой температуры в гриле во

время использования вертела вынимайте
принадлежности только в кухонных
рукавицах.

Максимально допустимый вес для вертела
– 4 - 5 кг.

Вертел, Внимание, Подготовка

Вертел, Внимание, Подготовка – Инструкция по эксплуатации Gaggenau BO 471

На вертеле можно готовить особенно большие порции
жаркого, как например, рулет из окорока или
домашнюю птицу. Мясо покрывается со всех сторон
хрустящей корочкой и приобретает коричневый
оттенок.

Вертел можно использовать со всеми режимами.
Наилучших результатов можно добиться в режимах
нагрева "плоский гриль" или "верхний нагрев".

Проводной термощуп нельзя использовать

в режиме с вертелом

Вставьте обе опорные скобы во втулки ванны
гриля. Привод должен быть слева.

Насадите на вертел правый зажим и хорошо
завинтите его.

Вставьте приготавливаемый продукт посередине
вертела. Закрепите выступающие части продукта
(например, крылья), чтобы они не прикасались к
нагревательному элементу гриля.

Насадите на вертел левый зажим и хорошо
завинтите его.

Установите вертел на опорные скобы. Квадратный
элемент должен зафиксироваться в приводной
части.

Установите ванну гриля с вертелом на самом
нижнем уровне духовки. Привод должен
зафиксироваться в отверстии на задней стенке
духовки.

Установите желаемую температуру и вид нагрева.

Прикоснитесь к символу

Купили новую плиту, там вертел для гриля

Купили новую плиту,там вертел для гриля. Подскажите конкретные рецепты,кроме курицы,пожалуйста

natusik113 Гуру (3921) 8 лет назад

БУРГЕРЫ, ЖАРЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ

Описание: холодные закуски
Ингредиенты: На 6 шт:
900 г измельченной говядины
1 яйцо
1 головка мелко нарезанного репчатого лука
1/2 чашки крошки крекера (сухого несладкого печенья)
1/4 чашки кетчупа
2 столовые ложки коричневого (неочищенного) сахара
2 чайные ложки готовой горчицы
Соус "Барбекью"

Инструкции: Смешать мясо, яйцо, лук, крошку крекера, кетчуп, сахар и горчицу. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Жарить на вертеле, постоянно сбрызгивая соусом "Барбекью".

Время приготовления: 10 мин + маринование + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 120 ккалор, 7 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: 4 кусочка бараньей ноги

Для маринада:
45 мл (3 ст л) оливкового масла
2 ст л орегано
4 лавровых листа
125 мл (4 fl oz) красного вина
розмарин

НОГА БАРАШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
Инструкции: На Кипре это блюдо называется Lamb Souvla. Баранья нога режется на 7-8 кусков вместе с костью, куски протыкаются шампурами и мясо запекается на гриле или на барбекью. Попробуйте надеть на шампуры целую баранью ногу и запечь ее в духовке -- металлический шампур нагревается и мясо готовится немного быстрее. Или можно запечь мясо на барбекью или в духовке, не надевая на шампур.

1. Поместить баранину в металлическую миску. Смешать все ингредиенты для маринада, полить маринадом баранину. Поставить в холодильник как минимум на 2 часа, переворачивая.

2. Достать из холодильника, убрать лавровый лист и одеть куски на 4 шампура.

3. Готовить на барбекью 30-40 мин или готовить в духовке (разогретой до 190 гр (375 гр F, Gas 5) в течение 45 мин - 1 часа.

4. Подавать баранину с веточками розмарина.

Ингредиенты: парное мясо козлёнка среднего размера кусками
тонкие ломтики сала
соль
перец

КОЗЛЕНОК НА ВЕРТЕЛЕ
Инструкции: Куски мяса посолить и поперчить,обернуть ломтиками сала и нанизать на шампуры. Жарить на открытом огне. За 10 минут до готовности снять ломтики сала и обжарить до золотистой хрустящей корочки.

Ирина Майорова Гуру (4369) 8 лет назад

Чередуйте помидоры, репчатый лук. баклажаны. Можно кусочки свинины, баранины.

Купить Электрический духовой шкаф Gefest 602-02 К по супер низкой цене со склада в интернет магазине Technopoint

Электрический духовой шкаф Gefest 602-02 К Электрический духовой шкаф Gefest 602-02 К Описание Электрический духовой шкаф Gefest 602-02 К

Электрический духовой шкаф Gefest 602-02 К имеет коричневую расцветку корпуса и смотровое стеклянное окно с рисунком. Особенный дизайн модели сочетается с обширным функционалом. Выбрать режим работы позволят поворотные регуляторы, а задать время приготовления можно с помощью таймера с сенсорным управлением. На информационном цифровом дисплее будут отображаться различные полезные данные, в том числе текущее время. Внутренняя полость прибора снабжена проволочными направляющими, упрощающими установку противня. Также имеется встроенный вертел, который можно задействовать вместе с электрогрилем. Равномерный нагрев пищи обеспечивается вентилятором, способствующим конвекции воздуха. Для защиты его от негативных отложений применяется жировой фильтр. Духовой шкаф Gefest 602-02 К имеет габариты встраивания 580х560х550 мм, что чуть больше общих размеров, а общий вес изделия равен 31.7 кг. Прибор потребляет до 3.3 кВт энергии при напряжении бытовой сети в 220–230 В, соответствуя при этом первому классу электробезопасности.

Характеристики Электрический духовой шкаф Gefest 602-02 К

Фактический цвет изделия. Два или более значений цвета не указывает на возможность выбора, а обозначает все присутствующие цвета у данной позиции.

Фактическая модель заявленная производителем.

Существует два типа духовых шкафов: зависимые и независимые. Зависимая духовка - имеет на панели управления переключатели конфорок варочной поверхности. Как правило, к такой духовке подходят определённые типы (газовые, электрические, комбинированные), а иногда и модели зависимых варочных поверхностей, которые приобретаются отдельно. Зависимая духовка должна размещаться строго под варочной поверхностью. Независимая - духовка, имеющая на панели управления переключатели, отвечающие только за её работу. Тип такой духовки не связан с типом и месторасположением варочной поверхности. Варочная поверхность при этом тоже должна быть независимой.

Наличие часов на панели управления газового духового шкафа, которые позволяют с большим удобством контролировать время приготовления пищи.

Полезный объем духового шкафа. Чем больше объем, тем большие порции пищи вы сможете приготовить, но нужно помнить, что объем непосредственно влияет на размеры духовки.

Духовки, как и вся крупная бытовая техника, по экономичности делятся на несколько типов. Классы эффективности потребления электроэнергии обозначаются латинскими буквами от А до С. Так, модели от очень экономичного до экономичного класса маркируются буквами А, A+ и A++. Духовые шкафы промежуточного класса маркируются буквой В, а модели, имеющие высокий расход электроэнергии - буквой С.

Мощность подключения духового шкафа. Данный параметр определяет силу тока, необходимую для стабильной работы устройства. Мощность подключения духовки делится на напряжение электрической сети. Полученная цифра обозначает силу тока, которую выдерживает розетка.

Для приготовления большинства блюд вполне достаточно температуры 220-250 °C. Она обеспечивается подавляющим большинством моделей современных духовых шкафов.

Обеспечивает эффективное охлаждение дверцы духовки. Вентилятор гонит прохладный воздух через полости по периметру корпуса духовки, не допуская нагревания окружающей мебели и элементов электроники.

Традиционная очистка осуществляется обычным способом, то есть с использованием моющих средств и влажной тряпки. Пиролитическая очистка - система самоочистки, при которой жиры и другие загрязнения на внутренних поверхностях духового шкафа выжигаются при очень высокой температуре, превращаясь в золу, которая легко удаляется при помощи влажной тряпки. Пиролитическая самоочистка максимально эффективна, она делает ненужным использование специальных моющих средств. В духовых шкафах с каталитической системой очистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особыми каталитическими свойствами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Каталитическая очистка происходит при обычном нагреве духовой камеры до 200-250°С. Каталитический способ удобен тем, что осуществляется автоматически во время приготовления пищи, но он менее эффективен, нежели пиролитический. Поэтому время от времени камеру, покрытую каталитической эмалью, все же надо мыть "традиционными методами".

Функции и режимы

Наличие функции СВЧ в электрическом духовом шкафу. Благодаря этой функции духовку можно использовать в качестве микроволновой печи или в комбинации с другими режимами работы, например, конвекцией или грилем - это существенно ускорит процедуру приготовления блюд и сэкономит электроэнергию.

Максимальная выходная (полезная) мощность микроволнового излучения. Параметр определяет скорость разогрева и приготовления еды.

Специальный нагревательный элемент в духовке, позволяющий обжаривать продукты до хрустящей корочки.

Мы в соцсетях

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, их технических свойствах и характеристиках, ценах является предложением DNS делать оферты. Акцептом DNS полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение DNS о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом DNS от акцепта и одновременно офертой со стороны DNS. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение DNS о цене такого товара. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание сообщений и других материалов на сайте, их возможное несоответствие действующему законодательству, за достоверность размещаемых Пользователями материалов, качество информации и изображений.

© 2002—2016 Компания DNS