Руководства, Инструкции, Бланки

со2 стандартный образец

Рейтинг: 4.0/5.0 (1149 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Со2 стандартный образец

Стандартный образец СО-2  — образец специальной формы, с изготовленными в нём контрольными отверстиями, применяющийся в ультразвуковой дефектоскопии. Линейные размеры образца, а также размеры и расположение контрольных отверстий регламентируется ГОСТ 14782-86. Данный образец позволяет определить такие важные характеристики пьезоэлектрического преобразователя как угол ввода ультразвукового пучка, условной и предельной чувствительности, ширины основного лепестка диаграммы направленности. импульсного коэффициента преобразования (при контроле сварных соединений из малоуглеродистых и низколегированных сталей, а также проверить соответствие величины его мертвой зоны. Стандартный образец СО-2 входит в состав Комплекта контрольных образцов КОУ-2.

Чертеж стандартного образца СО-2.

Требования к изготовлению

Образец необходимо изготавливать из мелкозернистой стали марки 20 по ГОСТ 1050-74, либо стали марки 3 по ГОСТ 14637-79. При этом скорость распространения продольной волны при температуре (20±5)°C должна быть равна (5900±59)м/с. Измеренное значение скорости с точностью ±0.5% должно быть указано в паспорте на образец. В том случае, когда акустические свойства материала контролируемого объекта, например алюминия, отличаются от акустических свойств малоуглеродистой и низколегированной стали, необходимо изготовить образец СО-2А из идентичного материала в полном соответствии с чертежом на образец СО-2.

С одной стороны образца наносится градуировочная шкала значений угла ввода. Шкала наносится в соответствии с формулой

Ноль шкалы (и, соответственно, значение угла ввода 0°) должен совпадать с центром отверстия ?6мм на образце с точностью ±0.1мм. Из-за повышенных требований к точности нанесения шкалы, её наносят только с одной стороны образца, поскольку в противном случае шкалы могут не совпадать между собой и, соответственно, измеренные по этим шкалам параметры также могут отличаться. Сквозные отверстия ?6мм и ?2мм необходимо изготавливать после нанесения шкалы на образец.

Способы измерения характеристик Нормативно-техническая документация

ГОСТ 14782-86 Контроль неразрушающий. Соединения сварные. Методы ультразвуковые.

со2 стандартный образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    СО-2 СО-3 комплект стандартных образцов с рейсшинами

    СО-2 СО-3 комплект стандартных образцов с рейсшинами

    Возможно приобретение образцов по отдельности, стоимость одного образца СО-2 или СО-3 - 5900 рублей с НДС
    ЦЕНА:16 000 Р

    Комплект стандартных образцов СО-2, СО-3 – является основным комплектом для настройки акустической аппаратуры (ультразвуковых дефектоскопов с пьезоэлектрическими преобразователями). В данном комплекте к образцам добавлен комплект рейсшин RELS СО-2, RELS СО-3

    Стандартный образец СО-2 применяют при контроле ультразвуковым дефектоскопом изделий из малоуглеродистой и низколегированной сталей для определения:
    - условной чувствительности
    - мертвой зоны
    - погрешности глубиномера
    - угла ввода луча
    - ширины основного лепестка диаграммы направленности
    - импульсного коэффициента преобразования
    - предельной чувствительности
    СО-2 изготовлен из стали марки 20 или из стали марки 3 по ГОСТ 14637;
    скорость распространения продольной волны в материале образца при температуре 20±5 °С составляет 5900±59 м/с;
    время распространения ультразвуковых колебаний в прямом и обратном направлениях 20±1 мкс;
    геометрические размеры соответствуют требованиям ГОСТ 14782

    Стандартный образец СО-3 применяют для определения точки выхода ультразвукового луча и стрелы наклонного ультразвукового преобразователя. Может применяться для определения времени распространения ультразвуковых колебаний в призме преобразователя.
    СО-3 изготовлен из стали марки 20 по или из стали марки 3 по ГОСТ 14637;
    скорость распространения продольной волны в материале образца при температуре 20±5 °С составляет 5900±59 м/с;
    геометрические размеры соответствуют требованиям ГОСТ 14782

    Рейсшина RELS CO-2 - вспомогательное приспособление позиционирования ультразвукового наклонного преобразователя П121-ХХ-ХХ на стандартном образце СО-2. Рейсшина облегчает процедуру настройки ультразвукового дефектоскопа с ультразвуковыми преобразователями. Особенно удобна рейсшина для начинающих дефектоскопистов.
    Рейсшина RELS СO-2 предназначена для обеспечения прямолинейного перемещения преобразователей на стандартном образце СО-2 и облегчения поиска максимума сигналов от искусственных отражателей с последующей их фиксацией.

    Рейсшина RELS СO-3 - вспомогательное приспособление позиционирования ультразвукового наклонного преобразователя на стандартном образце СО-3. Рейсшина облегчает процедуру настройки ультразвукового дефектоскопа с наклонными ультразвуковыми преобразователями типа П121-ХХ-ХХ.Особенно удобна рейсшина для начинающих дефектоскопистов.
    Рейсшина RELS СO-3 предназначена для обеспечения прямолинейного перемещения преобразователей на стандартном образце СО-3 и облегчения поиска максимума сигнала от сферической поверхности образца с последующей его фиксацией.

    Стандартный образец СО-2

    Стандартный образец СО-2 Стандартные образцы СО-2, СО-3, СО-4

    изготавливают из малоуглеродистой стали перлитного класса с мелкозернистой структурой марки 20 по ГОСТ 1050, или марки 3 по ГОСТ 14637. Скорость распространения продольной ультразвуковой волны в образцах при температуре 20 С должна быть равна 5900 ± 59 м/с. Стандартные образцы СО-2А, СО-3А идентичны СО-2, СО-3, но их изготавливают из контролируемого материала, если этот материал по акустическим свойствам существенно отличается от указанных марок стали.

    Стандартный образец СО-2 применяют для:

    определения погрешности глубиномера (Положение В рис. 1). Для дефектоскопов с калибровкой глубиномера в единицах времени - время прохождения ультразвуковых колебаний от поверхности, на которую установлен ПЭП до дна и обратно составляет 20 мс;

    измерения угла ввода луча (наклонный ПЭП в положении А, или Б рис. 2). Перемещением наклонных ПЭП около этих положений добиваются получения максимального эхо-сигнала от отражателя (цилиндрическое отверстие O 6 мм. расположенное на глубине 44 мм или 15мм для различных положений ПЭП). Величину угла считывают по риске угловой шкалы напротив точки выхода УЗ луча;

    проверки минимальной глубины прозвучивания, «мертвой» зоны, преобразователем (ПЭП в положении Г рис. 3) проводят по отражателям отв. 2 мм расположенным на глубине 3 мм и 8 мм с противоположных сторон образца;

    определения чувствительности дефектоскопа с использованием опорного сигнала от отражателя (цилиндрическое отверстие 6 мм расположенное на глубине 44 мм или 15 мм для различных положений ПЭП;

    определения ширины основного лепестка диаграммы направленности (перемещая ПЭП около положения А, Б рис 2)

    изготовлен из стали марки 20 или из стали марки 3 по ГОСТ 14637;

    скорость распространения продольной волны в материале образца при температуре 20±5 °С составляет 5900±59 м/с;

    время распространения ультразвуковых колебаний в прямом и обратном направлениях 20±1 мкс;

    геометрические размеры соответствуют требованиям ГОСТ 14782

    Со-2 стандартный образец - для вас

    Со-2 - стандартный образец

    Со-2, со-3, со-4- стандартные эталоны приобрести. На образчиках, входящих в набор кмд4-0, имеются отражатели (плоскодонные отверстия), надлежащие гост 23667-85. Пэп определения ширины основного лепестка диаграммы направленности преобразователя. Контроль тепла и резьбовой части бурильных труб. Стандартный эталон со-2 употребляется при контроле ультразвуковым дефектоскопом изделий из малоуглеродистой и низколегированной сталей для определения. Производитель оставляет за собой право поменять набор поставки.

    Стандартный эталон со-1р, сделанный из органического стекла, используют для определения условной чувствительности дефектоскопов при ультразвуковом контроле эхо-способом. Отверстия 2 мм, просверленные на глубине 3 и 8 мм, используют для оценки мёртвой зоны. Стандартные эталоны со-2 и со-3 (из набора коу-2) набор стандартных контрольных. муниципальные стандартные эталоны - эталоны со-1, со-2, со-3. По сопоставлению с калибровочным прототипом v1 эталон v2 имеет малый вес и габариты, но из-за наименьшего спектра не предназначен для полной опции дефектоскопов.

    Со-2 стандартный образец

    Уведомляем вас об изменении нашего фактического адреса и телефонных номеров! Стандартные эталоны со-1,2,3 плоские и трубные сопы, эталоны для ультразвуковой толщинометрии и контроля объектов в атомной энергетике. При этом если все три отражателя разрешаются, то на экране дефектоскопа наблюдаются три импульса, расстояние меж которыми соответствует по стали 5,5 и 11мм (на схеме пэп в положении г). Стандартный эталон со-2 используют при контроле ультразвуковым дефектоскопом изделий из малоуглеродистой и низколегированной сталей для определения внимание! Стандартные эталоны предприятия,со,коу-2,со1,со2,со3, стандартные эталоны со-1,со-2,со-3,со3-р,коу-2. Стандартные эталоны предприятия изготовливаются в соттветствии с руководящими документами (рд)либо сгост. Имея большой опыт в демонстрации средств нк, компания sonaspection осознает всю необходимость в этих образчиках. Стандартный эталон-ступень для оперативной опции ультразвуковых толщиномеров, согласно ост 5р. набор примерных мер толщин кмт-176 (кусот-180) для аттестации, первичной и повторяющейся проверки ультразвуковых толщиномеров, работающих в спектре толщин 0,2.

    Стандартный образец СО-2 из комплекта КОУ-2М

    Образец СО-2 предназначен для настройки и проверки основных параметров ультразвукового контроля в соответствии с ГОСТ 14782-86.

    Основные технические харрактеристики стандартного образца СО-2

    СО-2 состоит из плиты, изготовленной из стали 20 ГОСТ 1050-74 /допускается сталь 3 по ГОСТ 14637-69/ с нанесённой графическим способом угловой шкалой.

    Отверстия O2 мм, просверленные на глубине 3 и 8 мм, применяют для оценки «мёртвой зоны».

    Отверстие O6 мм предназначено для измерения угла ввода наклонных преобразователей и для настройки дефектоскопа на заданную условную чувствительность. Выбранный O6 мм при длительности импульсов, применяемых в ультразвуковой дефектоскопии, исключает интерференцию зеркально-отраженной волны и волны скольжения.

    Ширина СО-2 составляет 59 мм, что соответствует времени распространения продольной ультразвуковой волны в прямом и обратном направлении

    Интервал времени между первым и третьим донным сигналом по ширине образца составляет 40±1 мкс.

    Скорость распространения продольной ультразвуковой волны на частоте 2,5±0,5 МГц при температуре 20±5°С равна 5900±59 м/с. Погрешность определения скорости не хуже 0,5%.

    Центр отверстия O6 мм может быть смещен от номинального расположения не более чем на ±0,5 мм.

    Расстояние любой риски шкалы угла наклона от базовой /0°/ не отличается от расчетного значения Lp более чем на ±0,1 мм. что обеспечивает погрешность угловой шкалы не хуже 30°, где

    • Lp=44tga, для шкалы от 0 до 70°
    • Lp=15tga. для шкалы от 60 до 80°

    Отклонение амплитуды сигнала от отверстия O6 мм на частоте 1,25МГц и угле призмы преобразователя УЗК /40±1/° или /50±1/° от сигнала в Государственном стандартном образце ГСООУ-1-5 не превышает ±1 дБ.

    Стандартный образец СО-2 в Казахстане

    Стандартный образец СО-2


    Стандартный образец СО-2 используется при ультразвуковом контроле изделий из низколегированной и малоуглеродистой сталей для определения:

    • условной чувствительности;
    • мертвой зоны;
    • погрешности глубиномера;
    • угла ввода луча;
    • ширины основного лепестка диаграммы направленности;
    • импульсного коэффициента преобразования;
    • предельной чувствительности.
    • изготовлен из стали марки 20 или из стали марки 3 по ГОСТ 14637;

    СО-2 применяется для настройки ультразвуковых дефектоскопов: УД2-102, УД2-102ВД, УД3-103ВД, УД3-204, УД3-307ВД, A1211 Mini, A1212 Master, А1214 Expert, A1220 Monolith, А1040 Mira, А1050 PlaneScan, А1550 IntroVisor, A2075 SoNet, A2051 ScaUT, УСД-60, УСД-50, УСД-60-8К, УСД-60Н, УД2В-П46, УД2В-П45.Lite, УИУ-СКАНЕР, УД2-70, Пеленг-415, Пеленг-115, УД3-71, УД4-76, УД4-94-ОКО-01, УД4-94-ОКО-02, OmniScan SX, Epoch LT, Epoch LTC, Epoch XT, Epoch 600, Epoch 1000, Sonic 1200M, BondMaster 1000e+, USM GO, Phasor XS, USM 35X, USM Vision, USM 32X, USM 36, USN 60, USLT 2000, SpotChecker


    Технические характеристики стандартного образца СО-2

    сталь 20 или сталь 3 в соответствии с ГОСТ 14637

    Скорость распространения продольной ультразвуковой волны
    при температуре 20±5 °С

    Время распространения ультразвуковых колебаний в прямом
    и обратном направлениях


    Комплект поставки стандартного образца СО-2

    Стандартный образец СО-2

    Свидетельство (отметка в паспорте) о поверке.


    Купить стандартный образец СО-2 для настройки ультразвукового дефектоскопа с доставкой во все населенные пункты в Казахстане: Алматы, Астана, Актау, Атырау, Актобе, Шимкент, Тараз, Уральск, Экибастуз, Павлодар, Петропавловск, Аксу, Караганда, Жезказган, Кызылорда, Усть-Каменогорск, Семипалатинск (Семей), Темиртау, Рудный и др.

    Copyright © 2013. Все права защищены.
    ТОО "НК ГРУПП" - Поставка оборудования для неразрушающего контроля и технической диагностики в Казахстане.

    Стандартный образец СО-2: купить в интернет-магазине цена

    Стандартный образец СО-2

    Стандартный образец СОП СО-2 применяют при контроле ультразвуковым дефектоскопом изделий из малоуглеродистой и низколегированной сталей для определения:

    • - условной чувствительности;
    • - мертвой зоны;
    • - погрешности глубиномера;
    • - угла ввода луча;
    • - ширины основного лепестка диаграммы направленности;
    • - импульсного коэффициента преобразования;
    • - предельной чувствительности.
    • изготовлен из стали марки 20 или из стали марки 3 по ГОСТ 14637;
    • скорость распространения продольной волны в материале образца при температуре 20±5 °С составляет 5900±59 м/с;
    • время распространения ультразвуковых колебаний в прямом и обратном направлениях 20±1 мкс;
    • геометрические размеры соответствуют требованиям ГОСТ 14782

    Образец СО-2, паспорт, свидетельство о поверке.

    Стандартный образец СО-2

    Стандартные образцы СО-2, СО-3, СО-4 изготавливают из малоуглеродистой стали перлитного класса с мелкозернистой структурой марки 20 по ГОСТ 1050, или марки 3 по ГОСТ 14637. Скорость распространения продольной ультразвуковой волны в образцах при температуре 20 С должна быть равна 5900 ± 59 м/с. Стандартные образцы СО-2А, СО-3А идентичны СО-2, СО-3, но их изготавливают из контролируемого материала, если этот материал по акустическим свойствам существенно отличается от указанных марок стали.

    Стандартный образец СО-2 применяют для:

    определения погрешности глубиномера. Для дефектоскопов с калибровкой глубиномера в единицах времени — время прохождения ультразвуковых колебаний от поверхности, на которую установлен ПЭП до дна и обратно составляет 20 мс;

    измерения угла ввода луча. Перемещением наклонных ПЭП около этих положений добиваются получения максимального эхо-сигнала от отражателя (цилиндрическое отверстие O 6 мм. расположенное на глубине 44 мм или 15мм для различных положений ПЭП). Величину угла считывают по риске угловой шкалы напротив точки выхода УЗ луча;

    проверки минимальной глубины прозвучивания, «мертвой» зоны, преобразователем проводят по отражателям отв. 2 мм расположенным на глубине 3 мм и 8 мм с противоположных сторон образца;

    определения чувствительности дефектоскопа с использованием опорного сигнала от отражателя (цилиндрическое отверстие 6 мм расположенное на глубине 44 мм или 15 мм для различных положений ПЭП;

    определения ширины основного лепестка диаграммы направленности .

    С этим товаром обычно заказывают:

    Стандартный образец СО-2 цена, купить

    Стандартный образец СО-2

    Стандартные образцы СО-2 следует применять для измерения и проверки основных параметров аппаратуры и контроля при эхо-импульсном методе и совмещенной схеме включения пьезоэлектрического преобразователя с плоской рабочей поверхностью на частоту 1,25 МГц и более при условии, что ширина преобразователя не превышает 20 мм. В остальных случаях для проверки основных параметров аппаратуры и контроля должны использоваться стандартные образцы отрасли (предприятия).

    Стандартные образцы СО-2 изготавливают из малоуглеродистой стали перлитного класса с мелкозернистой структурой марки 20 по ГОСТ 1050, или марки 3 по ГОСТ 14637. Скорость распространения продольной ультразвуковой волны в образцах при температуре 20 С должна быть равна 5900 ± 59 м/с. Стандартные образцы СО-2А идентичны СО-2, но их изготавливают из контролируемого материала, если этот материал по акустическим свойствам существенно отличается от указанных марок стали.

    Стандартный образец СО-2 применяют для:

    • определения погрешности глубиномера. Для дефектоскопов с калибровкой глубиномера в единицах времени - время прохождения ультразвуковых колебаний от поверхности, на которую установлен ПЭП до дна и обратно составляет 20 мс;
    • измерения угла ввода луча. Перемещением наклонных ПЭП около этих положений добиваются получения максимального эхо-сигнала от отражателя (цилиндрическое отверстие o 6мм. расположенное на глубине 44 мм или 15мм для различных положений ПЭП). Величину угла считывают по риске угловой шкалы напротив точки выхода УЗ луча;
    • проверки минимальной глубины прозвучивания, «мертвой» зоны, преобразователем проводят по отражателям отв. 2 мм расположенным на глубине 3 мм и 8 мм с противоположных сторон образца;
    • определения чувствительности дефектоскопа с использованием опорного сигнала от отражателя (цилиндрическое отверстие 6 мм расположенное на глубине 44 мм или 15 мм для различных положений ПЭП;
    • определения ширины основного лепестка диаграммы направленности
    Каталог | Оборудование для дефектоскопии

    13.05.2015 состоялся выезд специалистов на строящийся нефтеперерабатывающий завод с целью ознакомления с технологиями строительства и контроля резервуаров. На объекте были.

    Вот и произошло долгожданное событие - открытие нового офиса ВЦНК "ТехСпектр" в г.Москва! Подразделение открылось 24 марта 2015 года. Адрес нового офиса.

    Коллектив Всероссийского Центра Неразрушающего Контроля "ТехСпектр" рад пригласить Вас на выставку средств и технологий неразрушающего контроля «Территория NDT 2015», которая.