Руководства, Инструкции, Бланки

Пароконвектомат Аббат Инструкция img-1

Пароконвектомат Аббат Инструкция

Рейтинг: 4.6/5.0 (1893 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Пароконвектомат abat инструкция по применению с файлообменника

Пароконвектомат abat инструкция по применению

Размер. Пароконвектоматы (часть 1). Купить Пароконвектомат Abat ПКА 10-1/1ВМ2. Цена, Оборудование для ресторанов. Доставка, характеристики, Демонстрационные базы системы АИСТ.

ноты для фортепиано из фильма сваты. 2) Чем отличается пароконвектомат от конвекционной печи? Наименование ( описание ) файла. ПКА 10-1/1 ПП Скачать паспорт. Инструкция товара. Буклет о пароконвектоматах Abat ПП. Выдержки (в соответствии с инструкцией по эксплуатации на жидкость для удаления. Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ПМ бойлерного типа предназначен для приготовления различных блюд методом.

Цена, это новое поколение пароконвектоматов марки Abat, что является. Высокого разрешения с индикацией на русском языке и подробной инструкцией. Энтеро: бытовая техника и профоборудование. Мы делаем информацию практически полезной Скачать буклет о пароконвектоматах Abat ПП Скачать паспорт. Rational) предлагают. Книги рецептов Вы можете скачать на нашем сайте по следующим ссылкам:

Руководство. Скачать инструкцию по эксплуатации Unox XVC 305 (2,85 MB) Пароконвектомат Abat ПКА 10-1/1ПМ. Скачать материалы по ПКА 10 Линейка ПП2 Популярны и те, и большинство производителей ( Abat, Пароконвектомат Unox XVC 305E заказать в Минске. Скачать инструкцию по эксплуатации ПКА 6-1/1 ПП.

Описание, Скачать. И другие, модернизированный ПКА-6-1/1ПП. Инструкция по эксплуатации пароконвектоматов. Код: 54449. 1/1ПМ. Школьное питание от Abat: пароконвектоматы и пищеварочные котлы.

Unox, Скачать материалы по ПКА 6-1/1ПП2 1.Каталог продукции 2015 г. Сравнение, драйвера для принтера hp laserjet p1320. Инструкция, Скачать PDF Печать.

Программируемый бойлерный пароконвектомат ПКА 6-1/1ПП2. Описание.

2016 CAXEu Qualcomm © 2003

Другие статьи

Пароконвектомат ABAT

Пароконвектоматы ABAT (Чувашторгтехника)

Пароконвектоматы ABAT (Чувашторгтехника)

В этом разделе Вы можете выбрать и купить пароконвектомат ABAT (Чувашторгтехника) по ценам от поставщика пароконвектоматов. Цены на пароконвектоматы ABAT актуальны при условии оформления заказа через интернет-магазин. Все пароконвектоматы новые, на гаратнии. Так же, мы предлагаем услуги сервисного обслуживания, ремонта и запасные части для пароконвектоматов. Все интересующие Вас вопросы уточняйте у наших специалистов. Купить пароконвектомат можно без регистрации, нажав кнопку "Быстрый заказ".

Пароконвектомат Abat изготовлен на заводе «Чувашторгтехника », является профессиональным оборудованием высокого качества, без которого трудно представить заведение общественного питания. Имеет ряд преимуществ:
- легок и удобен в управлении
- дверь пароконвектомата обеспечивает полную теплоизоляцию, закрывается герметично
- снижение использования масла при приготовлении на 95 процентов
- поверхности изготовлены из высококачественной нержавеющей стали
- возможность одновременного готовить различные продукты в разных тепловых режимах и временных
- быстрый вход в рабочее состояние
- экономия электроэнергии на 60 процентов
- снижение потребления воды на 35 процентов

В основном, пароконвектомат имеет три режима, которые зависят от модели аппарата. Это конвекция, паровая обработка, и конечно, комбинированный из двух предыдущих, режим. Однако, некоторые приборы могут работать еще в двух дополнительных режимах.

Для приготовления нежных продуктов – это режим пара низких температур. Позволяет аккуратно и осторожно приготовить блюда из деликатных продуктов. И функция регенерации, благодаря которой можно разогреть ранее приготовленные блюда, без потери их внешнего вида и вкусовых качеств.
Такое профессиональное и качественное оборудование помогает быстро и экономично готовить различные блюда в предариятиях общественного питания.

Оборудование для общественного питания и торговли - Пароконвектоматы Абат Чувашторгтехника

Название: Пароконвектомат
Производитель: Abat
Артикул: ПКА 6-1/3П

Технические характеристики
Вес: 46 кг
Габариты: 625/380/561мм.
Напряжение, В: 230
Мощность: 3,2 кВт
Максимальная t внутри объема: 270 градусов С

Предназначен для небольших кафе, баров и ресторанов. Она отличается экономичностью, функциональностью и компактностью и имеет все функции профессиональной пароконвекционной печи. Пароконвектомат ПКА 6-1/3П – бойлерного типа.
Особенности пароконвектомата ПКА 6-1/3П:
• Низкая потребляемая мощность: 3,2 кВт при максимальной нагрузке;
• Номинальное напряжение: 220 В;
• Оснащен полноценным парогенератором;
• 5 режимов готовки: конвекция (сухой нагрев до 270°С), конвекция+пар (до 250°С), разогрев с паром (до 160°С), низкотемпературный пар (до 98°С) и пар (до 100°С).
• 6 уровней для противней GN 1/3;
• Температурный щуп для облегчения контроля процесса готовки;
• ПКА 6-1/3П изготовлен из высококачественной нержавеющей стали;
• Небольшие габаритные размеры: 623х588х538,5 мм;
• Имеет небольшой вес: 46 кг;
• Регулируемые по высоте ножки.

Название: Пароконвектомат
Производитель: Abat
Артикул: ПКА 6-1/1ВМ

Технические характеристики
Вес: 105 кг
Габариты: 905х795х710мм.
Напряжение, В: 400
Мощность: 9,5 кВт

Предназначен для приготовления продуктов питания в различных режимах. Пароконвектомат ПКА 6-1/1ВМ - инжекторного типа (с прямым впрыском воды). Вода непосредственно впрыскивается через трубку на крыльчатку вентилятора, которая разбрызгивает её на расположенные вокруг вентилятора нагревательные элементы. При этом быстро испаряется, образуя пар, который, за счет конвекции равномерно распределяется по объему рабочей камеры, плавно обволакивая приготовляемые продукты. Мясо остается сочным даже при наивысших температурах.
В пароконвектомате ПКА 6-1/1ВМ одновременно можно готовить различные блюда на нескольких уровнях, при этом не происходит смешения запахов различных продуктов.
Особенности пароконвектомата ПКА 6-1/1ВМ:
• Продольное расположение духовки – вентилятор находится сбоку, окружен ТЭНами, как следствие - улучшенная циркуляция воздуха и пара;
• Механизм замка двери духовки, действует по принципу «свободные руки» - двухходовое открытие двери предотвращает обжигание паром, одноходовое закрытие производится одним движением руки;
• Вентилируемая дверка духовки (не нагревается, препятствует оседанию конденсата на стекле)
• 6 уровней для противней GN 1/1 (h-60мм);
• Расстояние между направляющими для гастроемкостей– 85 мм;
• Душ для мойки;
• Аппарат имеет электронную панель управления, подсветку духовой камеры;
• Таймер до 10 часов;
• Внутренние и облицовочные поверхности изготовлены из высококачественной нержавеющей стали;
• Регулируемые по высоте ножки.

Filesoc109: Интернет-магазин

Информация о товаре
  • Пароконвектомат ПКА 10-1/1ВМ АБАТ является профессиональным оборудованием и Инструкция пароконвектомата ПКА10-1/1ВМ АБАТ.
  • Ножки 7 позволяют устанавливать пароконвектомат в горизонтальное положение. Для установки. инструкцией по эксплуатации жирорастворяющего средства);;. - закройте дверь на 5-10 мин. Клавиатура пленочная « АБАТ -5».
  • ВМ (далее - пароконвектомат) предназначены для приготовления пищи на предприятиях об-. инструкцией по эксплуатации жирорастворяющего средства);;. - закройте дверь на. Клавиатура пленочная « АБАТ -6». Конвекция в.

Эти новшества делают использование пароконвектоматов Abat еще более (в соответствии с инструкцией по эксплуатации на жидкость для удаления.

Официальный сайт ОАО Чувашторгтехника, производит пароконвектоматы под маркой abat,линии раздачи, плиты, шкафы, котлы, сковороды и прочее.

Руководство по эксплуатации

РОССИЯ ОАО «ЧУВАШТОРГТЕХНИКА» П АРОВАРОЧНО-КОНВЕКТИВНЫЕ АПП АР АТЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КУХОННЫЕ ПК А6-1/1ВМ и ПК А 10-1/1 ВМ Руководство по эксплуатации ЧЕБОКСАРЫ 2011 2 1. НАЗНАЧЕНИЕ Пароварочно-конвективные аппараты электрические кухонные ПКА 6-1/1 ВМ и ПКА 10-1/1 ВМ (далее - пароконвектомат) предназначены для приготовления пищи на предприятиях общественного питания. Основные режимы работы: - режим предварительного разогрева камеры; - режим конвекции (сухой нагрев до 2500С); - режим комбинированный (нагрев до 2500С) с периодическим впрыском разогретой воды. ПКА используются на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологической линии. 2. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ Общий вид пароконвектомата приведен на рис. 1. Духовка 1, установлена на основании и снаружи закрыта съемной облицовкой и дверкой. Внутри духовки установлен вентилятор 6 (крыльчатка с приводом), закрытый перегородкой 10. Вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха в духовке. Привод вентилятора – от электродвигателя, установленного на боковой стенке духовки. Воздушные трубчатые электронагреватели (далее ТЭНы) установлены вокруг вентилятора и также закрыты перегородкой 10. Ножки 7 позволяют устанавливать пароконвектомат в горизонтальное положение. Для установки гастроемкостей внутри духовки установлены направляющие 5. Сбор влаги с двери 3 и духовки происходит в съемный лоток 4. Управление работой пароконвектомата осуществляется с панели управления 2. Для вентиляции духовки (соединения ее с внешней средой) служит коллектор 9. Для дополнительной принудительной вентиляции духовки на режиме «Конвекция» служит клапан 8. 1. Духовка 6. Вентилятор 2. Панель управления 7. Ножка 3. Дверка 8. Клапан 4. Лоток 9. Коллектор 5. Направляющие 10. Перегородка Рис. 1. Общий вид ПКА 3 Впрыск мелко распыленной воды в духовку осуществляется через форсунку на вентилятор. На вентиляторе происходит дополнительное распыливание воды, и она попадает на ТЭНы, где испаряется. Для защиты от перегрева (в аварийных ситуациях) в пароконвектомате предусмотрен термовыключатель на 3200С, датчик которого находится в рабочей камере. Система водоснабжения ПКА приведена на рис. 2. Рис. 2. Схема водоснабжения и водоотведения. Для вентиляции духовки служит клапан 7 с электроприводом 6, который постоянно открыт на режиме конвекции, а на комбинированном режиме вентиляция происходит во время впрыска воды в духовку. Пар, пройдя через духовку, поступает в водосборный коллектор-теплообменник 3, где охлаждается и сливается в канализацию 8. Охлаждение пара осуществляется водой, поступающей в духовку, которая при этом сама нагревается, поэтому впрыск в духовку производится горячей водой. Для слива отстоя из рабочей камеры служит пробка 9. Также пароконвектомат оснащен душевым устройством, предназначенным для очистки рабочей камеры. Температура в камере ПКА регулируется автоматически по позиционному закону, т.е. при достижении температуры заданного значения ТЭН-ы отключаются. При этом вследствие инерционности ТЭН-ов происходит незначительное превышение температуры выше заданного (в том числе и максимального значения, указанного в окне «Режимы»). Включение ТЭН-ов происходит при температуре на 2° ниже заданной. Изменение режимов работы и параметров приготовления пищи производится с панели управления (рис. 3). 4 Рис. 3. Панель управления ПКА На панели имеются 4 табло: «Режимы», «Температура в камере», «Периодичность впрыска», «Таймер», а также две кнопки «Вкл/откл» и «Пуск/стоп». Автоматика обеспечивает работу ПКА на пяти режимах (табло «Режимы): - «РАЗОГРЕВ»: режим предназначен для разогрева духовки до заданной температуры и поддержания ее перед началом приготовления, или для приготовления блюд в ручном режиме непосредственно под наблюдением повара, или для проверки системы впрыска воды в камеру. Таймер в этом режиме отсчитывает время от момента пуска ПКА в работу на данном режиме. Впрыск воды производится при нажатии на кнопку «Периодичность впрыска». - «КОНВЕКЦИЯ»: режим предназначен для приготовления блюд с помощью обдува горячим сухим воздухом в течение заранее заданного времени. В данном режиме можно готовить жареное мясо, выпекать и т.д.; - «КОНВЕКЦИЯ+ПАР –1 СЕК», «КОНВЕКЦИЯ+ПАР – 3 СЕК», «КОНВЕКЦИЯ+ПАР – 5 СЕК» (комбинированные режимы): данные три режима предназначен для приготовления блюд с помощью обдува горячим воздухом определенной влажности. Влажность регулируется с помощью изменения длительности впрыска разогретой воды и изменения периодичности впрыска. Цифры в названии режимов обозначают продолжительность впрыска воды в духовку. Выбор режима осуществляется нажатием соответствующей кнопки. Табло «Температура в камере» служит для индикации текущей температуры в духовке, заданной температуры в духовке (температуры уставки), а также для изменения температуры уставки. Табло «Периодичность впрыска» работает в режимах «Разогрев» и «Конвекция + пар». 5 В режиме «Конвекция + пар» данное табло служит для индикации уставки периода впрыска, времени оставшегося до следующего впрыска, а также для изменения уставки периода впрыска. Интервал изменения периода между впрысками от 2 сек. до 300 сек. В режиме «Разогрев» данное табло служит для впрыска воды в камеру вручную и для индикации продолжительности данного впрыска. Табло «Таймер» работает во всех режимах. В режиме «Разогрев» на данном табло индицируется время работы ПКА с момента нажатия кнопки «Пуск/стоп». В режимах «Конвекция» и «Конвекция + пар» данное табло служит для индикации заданного времени приготовления (уставка таймера), времени, оставшегося до окончания заданного времени приготовления (уставка таймера), а также для изменения уставки. Кнопка «Вкл/откл» служит для включения ПКА. Кнопка «Пуск/стоп» служит для запуска ПКА в работу. 3. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования. При работе с пароконвектоматом необходимо соблюдать следующие правила безопасности: -не включать пароконвектомат без заземления; -не оставлять включенный пароконвектомат без присмотра; -санитарную обработку производить только при обесточенном пароконвектомате; -периодически проверять исправность электропроводки и заземляющего устройства пароконвектомата; -при обнаружении неисправностей вызывать электромеханика; -включать пароконвектомат только после устранения неисправностей. Внимание! При открытии дверки соблюдайте осторожность: сначала поверните ручку вверх до упора и приоткройте дверку; выпустите пар и (или) горячий воздух из духовки. Поверните ручку вниз до упора и откройте дверку полностью. При открытии дверки на работающем пароконвектомате вентилятор продолжает вращаться еще примерно минуту. Внимание! Для очистки наружной поверхности пароконвектомата не допускается применять водяную струю. Внимание! Температура стекла дверки может достигать более 800С. Будьте осторожны. Внимание! Во избежание разбития стекла выемку гастроемкостей производите при зафиксированной дверке. Фиксация дверки происходит при ее открытии примерно на 1350, о чем свидетельствует повышенное усилие на вращение дверки. - Внимание! На лицевой стороне пароконвектомата наклеены предупредительные знаки (Рис. 3.1 и Рис. 3.2). Рис. 3.1 Рис. 3.2 Категорически запрещается: - производить чистку и устранять неисправности при работе пароконвектомата; - работать без заземления; - использовать пароконвектомат в пожароопасных и взрывоопасных зонах. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ: 6 - не допускается установка пароконвектомата ближе 1 м от легковоспламеняющихся материалов; - при монтаже пароконвектомата должна быть установлена коммутационная защитная арматура, гарантирующая от пожарных факторов: короткого замыкания, перенапряжения, перегрузки, самопроизвольного включения. 4. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч. Распаковка, установка и испытание пароконвектомата должны производиться специалистами по монтажу и ремонту торгово-технологического оборудования. Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении. Необходимо следить за тем, чтобы пароконвектомат был установлен в горизонтальном положении (для этого предусмотрены регулировочные ножки), высота должна быть удобной для пользователя. Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между пароконвектоматом и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. С левой стороны ПКА (со стороны панели управления) запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки. Установку пароконвектомата необходимо проводить в следующем порядке: - перед установкой пароконвектомата на предусмотренное место снять защитную пленку со всех поверхностей; - установить пароконвектомат на подставку (см. Рис. 10), стол или шкаф расстоечный ШРТ-10М (см. Рис. 11); - выровнять пароконвектомат с помощью регулируемых ножек так, чтобы рабочие поверхности приняли горизонтальное положение; - подключить пароконвектомат к электросети согласно действующему законодательству и нормативам. Электроподключение производится только уполномоченной специализированной службой с учетом надписей на табличках. Осуществить подключение пароконвектомата к электросети с учетом допускаемой нагрузки на электросеть; - монтаж и подключение произвести так, чтобы был невозможен, преграждал доступ к токопроводящим частям без применения инструментов; - надежно заземлить пароконвектомат, подсоединив заземляющий проводник к заземляющему зажиму; заземляющий проводник должен быть в шнуре питания; - провести ревизию соединительных устройств электрических цепей пароконвектомата (винтовых и безвинтовых зажимов), при выявлении ослабления подтянуть или подогнуть до нормального контактного давления; - проверить направление вращения вентилятора, которое должно быть против часовой стрелки (смотреть со стороны духовки). В случае несоответствия направления вращения, поменять местами два из трех фазных проводов на клеммном блоке; - проверить сопротивление изоляции пароконвектомата, которое должно быть не менее 2 МОм. Электропитание подвести на клеммный блок от распределительного щита через автоматический выключатель с комбинированной защитой типа ВАК-4 с рабочими характеристиками: на ток 25А/30мА. Номинальное поперечное сечение кабелей питания не должно быть меньше 2,5 мм2. Выключатель должен обеспечивать гарантированное отключение всех полюсов от сети питания пароконвектомата и должен быть подключен непосредственно к зажимам питания и иметь зазор между контактами не менее 3 мм на всех полюсах. После монтажа перед пуском в эксплуатацию просушить ТЭН-ы в течение 1,5-2 часов, для чего пароконвектомат включить в режим «конвекция» и установить регулятор на температуру 100єС. После просушки проверить ток утечки и сопротивление изоляции. Токи утечки не должны превышать: - при рабочей температуре 9 мА; - в холодном состоянии 18 мА. Сбоку 7 Для выравнивания потенциалов при установке пароконвектомата в технологическую линию предусмотрен зажим, обозначенный знаком – эквипотенциальность. Пароконвектомат должен быть подключен к системе водоснабжения через резьбу G 3/4 электромагнитного клапана гибким шлангом (см. рис. 2). На вход воды в ПКА установить фильтр (тонкость очистки 0,08 мм) и перекрывающий вентиль, а для воды с жесткостью, превышающей 10°F(по французской шкале), установить дополнительно смягчитель воды. Рекомендуется фильтр-водоумягчитель 8LT или 12LT фирмы СRЕМ (Испания) или аналогичные других производителей. Перед сдачей в эксплуатацию также необходимо установить душевое устройство на ПКА и подвести к нему воду. Установку производить следующим образом (см. рис. 4): 1. подсоединить душевое устройство 2 к крану 3 2. установить кронштейн 4 при помощи винтов 5. 3. подсоединить кран к системе водоснабжения (резьба на кране G1/2”) Внимание! При долгом пребывании пароконвектомата в нерабочем состоянии рекомендуется перекрывать кран 3. Рис. 4. Пароконвектомат должен быть подключен к системе канализации (слив излишков воды) через штуцер 5 (рис. 2) с резьбой G1ј” (использовать термостойкий шланг, выдерживающий температуру до 100°С). Для исключения попадания запахов из канализации шланг установить так, чтобы образовался гарантированный водяной затвор. 8 Рис. 5. Схема подвода воды Внимание! При отсутствии централизованного подвода холодного водоснабжения допускается устанавливать емкость с кипяченой или очищенной через фильтр водой на высоте не менее 2 метров от плоскости ножек ПКА (см. рис.5). Для нормальной работы рекомендуем емкость не менее 15 литров. Для нормальной работы на режимах «Разогрев» и «Конвекция + Пар» рекомендуем контролировать уровень воды. Сдача в эксплуатацию смонтированного пароконвектомата оформляется по установленной форме. 5. ПОРЯДОК РАБОТЫ Прежде чем включить пароконвектомат ПКА, внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством по эксплуатации и, в первую очередь, с указаниями по технике безопасности, элементами управления и надписями на пароконвектомате. ПКА предназначен для автоматического приготовления блюд по заранее установленным параметрам (температура в камере, периодичность и длительность впрыска воды, время приготовления) в следующих режимах: - «конвекция»; - «конвекция + пар 1 сек.»; - «конвекция + пар 3 сек.»; - «конвекция + пар 5 сек.». Кроме того, ПКА может использоваться для ручного приготовления блюд в режиме «Разогрев» (задается температура в камере, впрыск воды вручную, таймер не работает). Перед началом эксплуатации необходимо протереть ПКА тканью, смоченной в мыльном растворе, а затем промыть чистой водой. Убедитесь, что перегородка духовки и держатели противней надежно закреплены. Снятие держателей осуществляется следующим образом: приподнимите держатели вверх, отодвиньте их от стенок духовки, затем движением на себя выньте держатели из духовки. Откройте кран подвода воды к ПКА. Включите электропитание. Включение ПКА осуществляется при нажатии на кнопку «Вкл/Откл». После прохождения внутреннего теста включается светодиодный индикатор рядом с кнопкой включения ПКА и индикатор того режима работы, который использовался перед выключением ПКА. Малые индикаторы на индикаторных табло при этом индицируют уставки, использовавшиеся в этом режиме. Отключение ПКА производится повторным нажатием на кнопку «Вкл/Откл». При необходимости измените параметры приготовления. Выберите режим приготовления, для чего в табло «Режимы» нажмите соответствующую кнопку. При этом загорится соответствующий светодиодный индикатор. 9 Во всех режимах приготовления выберите требуемую температуру в духовке. Нажмите кнопку «Выбор параметров» в табло «Температура в камере», при этом замигает индикатор заданного уставки. Кнопками V и ? установите требуемую температуру. Повторно нажмите кнопку «Выбор параметров»: индикатор заданного значения перестанет мигать, значения параметра заносятся в память ПКА. Диапазон изменения уставок (50-250)°С. При работе в режимах «Конвекция» и «Конвекция + пар» в табло «Таймер» установите время приготовления продукта. Изменение уставки таймера производится аналогично изменению уставки температуры. Диапазон изменения уставки таймера от 0 часов 01 мин до 9 часов 59 минут. В режиме работы «Разогрев» в данном табло будет индицироваться время работы КП с момента запуска в минутах. При работе в режимах «Конвекция + пар» в табло «Периодичность впрыска» установите значение периодичности (промежуток времени между впрысками). Порядок изменения уставки аналогичен вышеприведенным. В режиме «Разогрев» кнопка «Выбор параметров» в данном окне используется для ручного впрыска воды в духовку. В режиме «Конвекция» данное табло не используется: на индикаторах светятся прочерки. Нажмите кнопку «Пуск/стоп», при этом включится светодиодный индикатор рядом с кнопкой, раздастся звуковой сигнал продолжительностью 3 сек. и ПКА начинает работу. По истечению запрограммированного времени произойдет автоматическое отключение ПКА и раздастся звуковой сигнал продолжительностью 3 сек. При необходимости можно прервать процесс приготовления, нажав кнопку «Пуск/ост.». При необходимости можно изменить заданные значения параметров (температура в камере, периодичность впрыска, таймер) в процессе работы. Об изменении указанных параметров в процессе работы сигнализирует звуковой сигнал, продолжительностью 0,5 сек. Режим работы (табло «Режимы») изменить нельзя. Для изменения режима необходимо остановить работу пароконвектомата кнопкой «Пуск/ост.» и произвести установку требуемых параметров. По окончанию работы нажмите кнопку «Вкл/откл». При первом запуске ПКА дополнительно необходимо проконтролировать направление вращения вентилятора (см. раздел 6); Работа ПКА приостанавливается при открывании двери, но время приготовления не останавливается (таймер продолжает работать). ВНИМАНИЕ! При открытии дверки соблюдайте осторожность: сначала поверните ручку вверх до упора и приоткройте дверку; выпустите пар и (или) горячий воздух из духовки; поверните ручку вниз до упора и откройте дверку полностью; при открытии дверки ПКА отключается, однако вентилятор продолжает вращаться еще примерно минуту. ПКА начинает снова работать, когда дверь закрыта. Примеры приготовления блюд, а также характеристики режимов приведены в разделе «Рекомендации по приготовлению блюд». ЕЖЕДНЕВНАЯ ОЧИСТКА Необходимо ежедневно проводить очистку пароконвектомата. Перед началом очистки отключите электропитание (нажмите кнопку «Вкл/Откл»). Производите очистку специальными жирорастворяющими средствами для очистки духовок (например: «Шуманит» и т. д.). ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать для очистки едкие щелочи и концентрированные кислоты, абразивные вещества. Производите очистку следующим образом: - охладите пароконвектомат до 60°, удалите остатки пищи; - обработайте внутренние поверхности жирорастворяющим средством (в соответствии с инструкцией по эксплуатации жирорастворяющего средства);; - закройте дверь на 5-10 мин; - обработайте внутренние поверхности паром в режиме «Конвекция+Пар» (100°, 5 сек.) в течение 5-10 минут, отключите пароконвектомат и осторожно откройте дверь (см. предупреждение); - произведите ополаскивание внутренних поверхностей ручным душем. 10 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: - будьте осторожны при использовании очищающих средств, избегайте их попадания на кожу или в глаза. - протрите поверхности чистой тканью, смоченной водой; - просушите печь, включив ее на 5-10 мин. в режим конвекции; - отключите электропитание, закройте краны подвода воды и приоткройте дверь пароконвектомата; Ежедневно 3ч4 раза, в зависимости от интенсивности работы ПКА в паровом режиме, проверьте заполнение лотка конденсатом, стекающим с дверки. При заполнении лотка конденсатом, необходимо снять лоток. Для этого сдвинуть лоток вправо до упора и потянуть на себя. Лоток расположен под дверкой. Внимание: Конденсат может иметь температуру воды до 80єС, будьте осторожны. 6. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Техническое обслуживание и ремонт должен производить электромеханик III - V разрядов, имеющий квалификационную группу по технике безопасности не ниже третьей. Техническое обслуживание производится один раз в месяц. При техническом обслуживании провести следующие работы: - проверить внешним осмотром пароконвектомат на соответствие правилам техники безопасности; - проверить исправность защитного заземления от автоматического выключателя до заземляющего устройства пароконвектомата; - проверить исправность электропроводки от автоматического выключателя электрощита до клеммной коробки; - проверить исправность кожухов, ручек, ограждений; - провести очистку парогенератора; - провести очистку фильтра и смягчителя (в соответствии с соответствующими инструкциями по эксплуатации); - при необходимости устранить неисправность соединительной, а также светосигнальной арматуры; - при необходимости провести дополнительный инструктаж работников по технике безопасности при эксплуатации пароконвектомата. Перед проверкой контактных соединений, крепления переключателей и сигнальной арматуры, отключить пароконвектомат от сети снятием плавких предохранителей или выключением автоматического выключателя цехового щита и повесить на рукоятки коммутирующей аппаратуры плакат «Не включать - работают люди», отсоединить, при необходимости, провода электропитания пароконвектомата и изолировать их. 6.1. ЗАМЕНА МАНЖЕТ. Для замены манжет произвести следующие действия (см. рис. 6): 1. Снять левый держатель полок. 2. Снять промежуточную стенку. 3. Снять трубопровод. 4. Отвернуть болт М8х25 5. Снять крышку. 6. Снять крыльчатку при помещи специального съемника 7. Отвернуть 4 болта М6х20 и снять двигатель. 8. Снять кольцо стопорное и снять 2 манжеты. 9. Установку манжет производить согласно рис. 9 в следующем порядке: - Установить манжету 1. - Набить полости А и Б смазкой высокотемпературной (например, высокотемпературной смазкой CU 800 производства фирмы WURTH). - Установить манжету 2. - Установить кольцо стопорное. 10. Установку остальных узлов производить согласно п.п. 7 – 1 в обратном порядке. Для качественной запрессовки необходимо использовать специальное приспособление (рис. 8). 11 *Примечание. Съемник и приспособление для запрессовки манжет поставляются по специальному заказу 12 Рис. 7. Съемник крыльчатки. Рис. 8. Приспособление для запрессовки манжет. Рис. 9. Схема установки манжет. 6.2. РЕМОНТ ЗАМКОВОГО УСТРОЙСТВА. Для замены пружины замкового устройства необходимо: 1) открутить винты М5х12 2) снять крышку 3) снять пружину и заменить его новым 4) установить пружину 5) установить крышку и закрутить винты М5х12 13 Рис. 10. Ремонт замкового устройства 6.3. РЕГУРИРОВКА ЗАМКОВОГО УСТРОЙСТВА При прослаблении уплотнителя двери ПКА необходимо отрегулировать положение штыря (см. рис. 11). Для этого: 1) отвернуть гайку 2) отрегулировать положение штыря согласно указанным размерам и положению зубцов (при прослаблении профиля штырь необходимо закручивать, т.е. уменьшить размер 37,7 мм) 3) одним ключом удерживая штырь, другим затянуть гайку. 14 Рис. 11. Регулировка замкового устройства 7. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Таблица 3 Неисправность При нажатии кнопки «Вкл» пароконвектомат не включается Вероятная причина Отсутствует напряжение в сети. Сработал(и) или не включен(ы) автоматический(е) выключатель(и). Не исправна пленочная клавиатура или контроллер. Методы устранения Проверить напряжение в сети. Определить причину срабатывания включить автоматические выключатель(и) Определить неисправный элемент, для этого отключить пленочную клавиатуру от контроллера (плата индикации). Принудительно замыкнуть контакты на разъеме (см. рис. 12). Если контроллер реагирует на принудительные действия, то неисправна клавиатура. В противном случае заменить контроллер. 15 Продолжение таблицы 3 Неисправность Вероятная причина При нажатии кноп- Произошло срабатывание ки «Пуск/Стоп» термовыключателя SK1 из-за пароконвектомат перегрева рабочей камеры не работает. ИнНе исправны: дикаторы горят. - термовыключатель SК1; - выключатель конечный SQ1 Перегорел плавкий предохранитель на плате А6. Произошло срабатывание теплового реле электродвигателя вентиляции духовки. Методы устранения Устранить причину срабатывания термовыключателей. Включить термовыключатели нажатием кнопки (установлена на термовыключателях). Уточнить неисправный элемент и заменить. Произошло короткое замыкание в цепи управления контроллера. Уточнить неисправный элемент и заменить его. Заменить предохранитель. Уточнить причину срабатывания, включить реле. Уточнить неисправный элемент и заменить. Прочистить форсунку. Уточнить неисправный элемент и заменить. Заменить пускатель. Проверить фазное напряжение на контактах пускателя двигателя, устранить обрыв. Заменить неисправные ТЭНы. Заменить пускатель Уточнить и заменить неисправный элемент Не происходит па- Не исправны: рообразование - электромагнитный клапан (впрыск). YА1; - засорисась форсунка - перегорел плавкий предохранитель на плате А6. - контроллер. Не вращается Не исправен пускатель КМ1. двигатель М1 с Отсутствует одна или две вентилятором. фазы на двигателе вентилятора. Температура в ра- Вышли из строя один или бочей камере не несколько ТЭН-ов ЕК1. достигает устаНе исправен пускатель КМ3 новленного значения. Отсутствует осНе исправны: вещение духовки - лампы освещения; Устранить причину перегорания и заПерегорел предохранитель менить предохранитель. FU1 на плате контроллера Не включается Неисправен контроллер Заменить платы А2.1 и А2.2 (совмеПКА или не про- управления стно) исходит выполнение требуемых функций 16 Вкл./Откл. 1 2 °Cщуп (Периодичность впрыска) 3 Пуск/Стоп t, мин °Cкам Конвекция +Пар Пар (Впрыск 5 сек) Конвекция 4 (Период. Впрыска) °Cщуп мин °Cкам Разогрев с паром (Впрыск 1 сек) 5 °Cщуп (Период. Впрыска) 6 мин °Cкам Изкот. Пар (Впрыск 3 сек) 10 9 8 7 Рис. 12 Схема пленочной клавиатуры. Примечание - В скобках показаны надписи для ПКАхх-1/1ВМ пароконвектомата. 17 Рис. 13 Подставка для пароконвектоматов ПК-6М и ПК-10М 18 Рис. 14 Шкаф расстоечный ШРТ-10М. СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПКА6-1/1ВМ И ПКА10-1/1ВМ X1 А В С N PE с. 18 3/N/PE

400/230B 50 Гц QF1 QF2 KK1 KМ1.1 1 1 2 2 3 3 30 31 33 7 7 95 KМ3.1 37 38 39 X15 M2 X16 КK1.1 EK1.1 EK1.2 EK1.3 8 96 4 6

14 X19.1 X20.1 М1 X19.2 М1 13 KМ2.3 A6 А N PE A6.2 8 X19.3 X2 SK1 A7 A6.1 40 41 42 X9 A FU1 1,0А KМ2.1 9 Поз. Обозн. ПКА 6ВМ ПКА 10ВМ X3 EL1 EL2 А2 KМ2 10 X10 Сом Наименование Примечание Допустимая замена: Конденсатор К73-17-630В-0,22 мкФ±10% Резистор С2-33Н-2-100 Ом±10% M3 X17 +1 2 G ND A5 L1 L2 X6 N X7 X8 А1. А3 А4 А5 А6 А7 ВК1 ЕК1 ЕL1, EL2 КК1 КМ1 КМ2, KM3 М1 М2 М3 QF1, QF2 R1 SК1 SQ1 Х1 Х2. Х14 Х15, Х16 Х17 Х18 Х19 YA1 Ограничитель ОПН123 Ограничитель ОПН113 Блок управления заслонкой Контроллер 38ПКА2 Клавиатура пленочная «АБАТ-6» Преобразователь ТС1763 ХК-32-1500 термоэлектрический ТЭН Б3-9000W/230 ш395 ТЭН 1GIK3Y668/002 Лампа Реле электротепловое токовое РТТ5-10 Пускатель ПМУ 0910 Пускатель ПМУ 1810 Электродвигатель FIR Электровентилятор Моторедуктор ДП28-1-2-12 Выключатель автоматический ВА 47-29 1Р 3А Резистор РП1-305-1М Термовыключатель 55.13569.070 Микропереключатель МП 1107 ЛУХЛ 3 Блок клеммный КБ63(5) ТУ 3424-003-03965778-98 Колодка 45 7373 9443 Колодка 45 7373 9052 Колодка 604202 Колодка 601202 Колодка 45 7373 9012 Электромагнитный клапан V-18 (230 В) 3 1 1 1 1 1 1 2 1 1 2 1 1 1 2 1 1 1 1 13 2 1 1 1 1 3 1 1 1 1 1 1 2 1 1 2 1 1 1 2 1 1 1 1 13 2 1 1 1 1 R1 X18 Rдат Rдат X11 12 KM4 CPU X1218 Доп. замена ТЭН 1GIK3Y668/001 KM1 А3

220В 50Гц 25W 1,7 А SQ1 «Дверь» X1319 KМ3 X4 YA1 X5 BK1 KM3 14 камера щуп 13 12 11 А1 KМ1 + + красн. А4 21 KM5 X14 YA3 Конвекция в камере Поставл. в комплекте с М3 Т-3200 С «Закрытие двери» ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ Номера листов /страниц/ Изм. измененных заменен ных новых аннулированных Всего листов (страниц) в докум. № Докум. Входящий № сопроводи тельного докум. и дата Подп. Дата Инв. № подл. Подпись и дата Взаим.инв.№ Инв.№дубл. Подпись и дата Лист ПКА6-11ВМ.2481.00.00.000 РЭ Изм Лист № докум. Подп. Дата 20

Абат-Центр - Вопрос - ответ, часто задаваемые вопросы, FAQ по оборудованию Abat завода Чувашторгтехника

Часто задаваемые вопросы, FAQ

Здесь Вы найдете ответы на самые распространенный вопросы по функциональности, обслуживанию, эксплуатации и комплектации оборудования Abat завода Чувашторгтехника.

Пароконвектоматы
1) Позволяет ли конструкция и эксплуатационные характеристики пароконвектомата приготовлять в нем продукты разных видов одновременно: рыбу и булочки, курицу и котлеты? На какое количество продуктов он рассчитан? Т.е. какое количество человек я например могу накормить курицей и булочками за один цикл приготовления в пароконвектомате?

Основным достоинством пароконвектомата является именно то, что в нем можно готовить одновеременно разные продукты, со схожим временем приготовления. Это связано с тем, что запахи продуктов в нем не смешиваются. В наших пароконвектоматах на 6-10-20 уровней, Вы можете готовить различные продукты, будь то выпечка или та же курица (как на решетке, так и в гастроемкости).
Зная рецептуру приготовления продукта и учитывая размер GN 1/1 - 530х325 Вы можете легко рассчитать объем продукции, приготавливаемой "за один цикл".

2) Чем отличается пароконвектомат от конвекционной печи?

Пароконвектомат, это особый вид оборудования, который позволяет проводить до 70% процентов всех возможных операций тепловой обработки пищи паром, конвекцией и их сочетанием (именно поэтому он и называется пароконвектомат). Наличие щупа и других приборов, позволяющих задавать и постоянно контролировать оптимальное приготовление блюд, гарантирует защиту от ошибок обслуживающего персонала, сокращает естественные потери сырья, экономит расходы электроэнергии и воды. Всё это происходит благодаря сочетанию циркуляции горячего воздуха (конвекции) с обработкой паром.
Основное отличие конвекционной печиот пароконвектомата - это отсутствие автоматически контролируемой системы генерации пара и, соответственно, переключателя режимов (минимально: пар, конвекция, парконвекция) присутствующего в пароконвектомате. Увлажнение воздуха внутри камеры достигается за счёт впрыска воды непосредственно во внутренний объём камеры - в центр вентилятора, вода при этом диспергируется вентилятором и немедленно испаряется, попадая на нагревательные элементы.

3) Какая гарантия на пароконвектоматы марки Abat?

Завод предоставляет 1 год гарантии на сам пароконвектомат и 2 года на электронный блок управления.

4) Слышал, что линейка пароконвектоматов производства ОАО "Чувашторгтехника" ПКА модернизировалась. Каковы основные изменения? В чем отличие конвектоматов с индексами П и ПМ, В и ВМ?

Модернизация пароконвектоматов была произведена в декабре 2007 года и заключалась в следующем:

  1. изменилось расположение духовки. Теперь она располагается продольно. Вентилятор, окруженный кольцевыми ТЭНами, находится сбоку, что обеспечивает улучшенную циркуляцию горячего воздуха и пара. Это так же позволяет уменьшить габариты самого пароконвектомата, тем самым, оптимизировав эргономику рабочего места. Кроме того продольное расположение духовки позволяет использовать гастроемкости почти любых типоразмеров GN-1/1, GN-1/2, GN-1/3.
  2. новый механизм замка дверки духовки действует по принципу "свободные руки" - двухходовое открывание двери предотвращает обжигание паром, одноходовое закрывание производится одним движением руки;
  3. вентилируемая дверка духовки (предотвращает получение ожогов, т.к. дверка не нагревается, препятствует оседанию конденсата на стекле);
  4. увеличивается расстояние между направляющими для гастроемкостей в камере духовки до 70 мм, что дает возможность разместить гастроемкости GN-1/1-h-60mm на всех уровнях.
  5. обновился дизайн панели управления и самого пароконвектомата.

Эти новшества делают использование пароконвектоматов Abat еще более удобным и легким, тем самым, экономя время поваров. До модернизации у пароконвектоматов в наименовании были буквенные обозначения П или В, после модернизации в индекс пароконвектомата добавлена буква М.

Модельный ряд модернизированной линейки пароконвектоматов производства ОАО «Чувашторгтехника»:

  1. бойлерные: ПКА 6-1/1ПМ, ПКА 10-1/1ПМ
  2. инжекционные: ПКА 6-1/1ВМ, ПКА 10-1/1ВМ
  3. Бойлерный мини-пароконвектомат ПКА 6-1/3П.

Кроме того, с 2009 года модельный ряд изделий под маркой Abat пополнился программируемыми пароконвектоматами бойлерного типа на 6, 10 и 20 уровней.

А с 2011 года изменился дизайн мини-пароконвектомата ПКА-6-1/3П, передняя панель которого теперь выполнена в черной цветовой гамме.

5) Какова потребляемая мощность пароконвектоматов Abat?
  • ПКА 6-1/3П – 3,2 Квт
  • ПКА 6-1/1ПМ – 9,5 Квт
  • ПКА 10-1/1ПМ – 12,5 Квт
  • ПКА 6-1/ВМ – 9,5 Квт
  • ПКА 10-1/1ВМ – 12,5 Квт
  • ПКА 6-1/1 ПП - 9,5 кВт
  • ПКА 10-1/1 ПП - 12,5 кВт
  • ПКА 20-1/1 ПП - 35 кВт

При максимальном режиме потребления энергии.

6) Оснащаются ли пароконвектоматы марки Abat душирующим устройством?

Да. Все модели кроме мини-пароконвектомата ПКА 6-1/3П оснащаются душем.

7) Купили пароконвектомат ПКА 6-1/1ПМ. В описании говорится, что он оснащается душем, но душ не обнаружили.

Душ в пароконвектоматах находится под нижней панелью пароконвектомата.

8) Комплектуются ли пароконвектоматы Abat книгами рецептов?

Да. Как бойлерные пароконвектоматы ПКА 6-1/3 П, ПКА 6-1/1ПМ и ПКА 10-1/1ПМ, так и инжекционные пароконвектоматы ПКА 6-1/1ВМ и ПКА 10-1/1 ВМ, комплектуются красочными и информативными книгами по приготовлению блюд. Книги рецептов Вы можете скачать на нашем сайте по следующим ссылкам:

9) Сообщите пожалуйста размеры внутреннего стекла у шестиуровневого пароконвектомата?

530х433 – для ПКА 6-1/1ВМ и ПКА 6-1/1ПМ

528х697 – для ПКА 6-1/1В и ПКА 6-1/1П

10) Каково расстояние между направляющими для гастроемкостей в пароконвектоматах Abat?

В пароконвектоматах на 6 и 10 уровней расстояние между направляющими для гастроемкостей составляет 70 мм.

В пароконвектоматах на 20 уровней - 65 мм.

В мини-пароконвектоматах ПКА-6-1/3П - 60 мм.

11) В чем заключается преимущество бойлерного пароконвектомата над инжекционным?

Бойлерные и инжекционные пароконвектоматы отличаются способом парообразования. В бойлерном пароконвектомате уже готовый пар из бойлера поступает в готовочную камеру, в инжекционном же пароконвектомате парообразование происходит в самой готовочной камере путем впрыска воды на нагретые ТЭНы.

В бойлерном пароконвектомате можно задать температуру пара, тогда как в инжекционном можно регулировать только периодичность впрыска воды в камеру. Поэтому бойлерный пароконвектомат позволяет готовить полноценные паровые (диетические) блюда. манты, паровые котлеты и рыбу, отваривать овощи, яйца, рис, гречку и др. крупы, при этом продукты не теряют цвет и форму, меньше теряют свои вкусовые и питательные свойства по сравнению с инжекционными.

Помимо этого в бойлерных пароконвектоматах Abat есть режим низкотемпературного пара, на котором можно производить разморозку размороженных и глубокозамороженных продуктов, расстойку дрожжевого теста, а также позволяет готовить продукты, которые требуют деликатного обращения. К тому же режим низкотемпературного пара приобретает все большую актуальность при приготовлении блюд диетического питания и высокой кухни.

12) Идет ли в комплекте с пароконвектоматом присоединительный кабель и вилка? Как подсоединить пароконвектомат?

Вилка с розеткой в комплект не входят. Подключение осуществляется при помощи многожильного кабеля сечением не менее 4 квадрата. Подсоединение производим следующим образом: открываем левую боковую стенку, протягиваем кабель через кабельный ввод герметичный КВГ (расположен рядом с клеммным блоком). производим подключение концов кабеля к клеммному блоку согласно обозначения на блоке. Для выравнивания потенциалов при установке пароконвектомата подсоединяем провод к специально предусмотренной шпильке.

13) Можно ли в пароконвектомат установить гастроемкости размером GN 1/2 и GN 1/3?

Да, можно. Все пароконвектоматы марки Abat имеют продольную камеру, поэтому установка гастроемкостей GN 1/2 и GN 1/3 возможна.

14) Как осуществлять очистку парогенератора?

Периодически (раз в месяц) следует удалять накипь от воды в парогенераторе. Для это-го необходимо:

  • открыть заслонку, для чего включите режим «Конвекция»; убедитесь, что заслонка открыта, нажмите кнопку «Вкл/Откл»;
  • снять направляющие и перегородку;
  • опорожнить парогенератор, открыв кран слива воды;
  • закрыть кран слива воды из парогенератора;
  • через открытую заслонку налить жидкость для удаления накипи (например, «Кумкумит», «OVEN E 1 CALK»);
  • после выдержки (в соответствии с инструкцией по эксплуатации на жидкость для удаления накипи), включить пароконвектомат на режим «Пар» на 10 мин;
  • слить воду из парогенератора, отключив пароконвектомат и открыть кран слива воды;
  • несколько раз, наполняя водой и сливая воду, промыть парогенератор;
  • промойте духовку при помощи душа;
  • протереть внутренние поверхности духовки чистой тканью;
  • просушить духовку, включив ее на 5-10 мин на режим конвекции.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать для очистки едкие щелочи и концентрированные кислоты.

15) Какими средствами рекомендовано осуществлять автоматическую мойку и ополаскивание рабочей камеры программируемых пароконвектоматов линейки ПП?

Для мойки рекомендовано средство Neodisher Combi Clean (Германия), а для ополаскивания Neodisher TS (Германия). С ценами на ополаскивающее и моющее средство можно ознакомится в прайс-листе.

16) Подскажите какой пароконвектомат лучше приобрести для приготовления дефлопе? Хотим ввести в ассортимент нашего ресторана дефлопе из палаба с семечками кациуса. На каком режиме лучше готовить это блюдо? На каком этапе лучше добавлять семена кациуса?

Для приготовления дефлопе Вам, скорее всего, подойдет любой из наших пароконвектоматов, самое главное, чтобы у Вас была рецептура приготовления, найти которую будет проблематично. Мало кто готов раскрыть секрет рецепта дефлопе. Удачи Вам!

17) У нас на предприятии установили канализационные трубы ПВХ. При попадании пара они начинают плавиться. Как избежать попадания отработанного пара в систему канализации?

Для исключения вероятности попадания отработанного пара в канализацию используйте простейший гидрозатвор: к канализационному выходу ПКА подсоедините термостойкий гофрорукав (110 °С) и с помощью его перегиба сделайте водяной затвор. высота затвора - 150 мм, минимальное расстояние от выхода из ПКА до затвора 500 мм.

В пароконвектоматах серии ПП установлена система охлаждения отработанного пара, к остальным пароконвектоматам прилагается гофрорукав.

18) Сколько воды потребляют ваши пароконвектоматы?

Потребление воды на режиме "Пар":

ПКА 6-1/1 ПМ, ПКА 6-1/1ПП, ПКА 10-1/1ПМ, ПКА 10-1/1ПП - 6-7 литров в час.

19) Как правильно настроить контроллер после его замены?

Перед первым включением, при замене контроллера ПКА, необходимо проверить настройки контроллера. Для этого необходимо выполнить следующее:

  1. Обесточить контроллер (отключить ПКА от сети или выключить автоматические выключатели QF1 и QF2).
  2. Нажать на кнопку «Разогрев с паром» - для бойлерного исполнения («Конвекция + пар 1 сек.» - для инжекционного исполнения). Не отпуская кнопку подать напряжение питания на контроллер. После подачи питания на всех цифровых индикаторах идет смена цифр от 1 до 5 (далее по тексту - тест). После чего на цифровом индикаторе «Температура в камере» отображается значение «РtР_1 ил РtР_2», где «РtР_1» - пароконвектомат с парогенератором, «РtР_2» - пароконвектомат с впрыском;
  3. Нажать и отпустит кнопку, в области «Температура в камере». Кнопками «вверх» или «вниз» установить новый параметр работы контроллера. Повторно нажать и отпустить кнопку - запись измененного значения в память.
  4. Нажать и отпустить кнопку «Вкл./Откл».
  5. Обесточить контроллер.
  6. Проверить п.п. 1-5 (проверка правильности записи)
  7. Нажать на кнопку «Пар» (Конвекция +пар 5сек). Не отпуская кнопку подать напряжение питания на контроллер. После прохождения теста на цифровом индикаторе «Температура в камере» отображается значение «tР1_1», где: tР1 - измерительный канал (1-камера и 2 щуп), _1 - тип термопары (1 - термопара ХА; тип 2 - термопара ХК)
  8. Кнопками «вверх» или «вниз» установить необходимый параметр термопары контроллера, нажать и отпустить кнопку, в области «Температура в камере» для записи измененного параметра в память. Примечание: во всех изделиях ПКА применяется тип термопары ТХК (тип L).
  9. Изменить параметр термопары для второго канала, нажать и отпустить кнопку, в области «Температура в камере» для записи измененного параметра в память..
  10. Нажать и отпустить кнопку «Вкл./Откл».
  11. Обесточить контроллер.
  12. Проверить п.п. 7-11 (проверка правильности записи)

Контроллер готов к работе.

Примечание: в контроллерах выпуска после 2008 изменение типа термопары невозможно. В программе уже запрограммирован второй тип (ТХК) термопары.

20) Хочу купить пароконвектомат, но пока не могу определиться с выбором. Подскажите, пожалуйста, какой пароконвектомат лучше: Abat-ПКА-6-1/1ПМ или Unox XVC 505? Можно ли в них готовить мелкоштучные изделия из дрожжевого теста?

Обе названные модели пароконвектоматов могут использоваться для выпечки мелкоштучных изделий из дрожжевого теста, но у пароконвектомата Abat ПКА 6-1/1ПМ есть ряд существенных преимуществ по сравнению с Unox XVC 505:

  1. В пароконвектомате Abat ПКА 6-1/1ПМ Вы сможете выпекать большее количество кондитерских изделий, так как в него устанавливаются 6 гастроемкостей размера GN1/1.
  2. В отличие от инжекторной печи Unox, пароконвектомат ПКА 6-1/1ПМ – бойлерного типа. Этот фактор означает, что вода поступает в камеру в виде пара. За счет работы вентилятора, пар равномерно распределяется по камере. В камере у инжекторной печи Unox создается эффект бани, так как пар образовывается путем впрыскивания воды на вентилятор.
  3. В пароконвектомате Abat ПКА 6-1/1ПМ воздух равномерно распределяется по камере за счет одного вентилятора с большими лопастями. В пароконвектомате Unox XVC 505 используются два маленьких вентилятора. Зачастую производители оборудуют некоторые пароконвектоматы двумя небольшими вентиляторами для удешевления конструкции.
  4. Пароконвектомат ПКА 6-1/1ПМ по техническим характеристикам мощнее и производительнее печи Unox XVC 505.
21) Эксплуатируем несколько Ваших пароконвектоматов, довольны, но после мойки моющим средством ECOnobel-Эксперт для плит грилей и пароконвектоматов, обнаружили потемнение металла на одном из пароконвектоматов. Поясните, пожалуйста, в чем может быть причина?

Потемнение является результатом химического воздействия на поверхность путем неправильного использования чистящего средства - налицо превышение допустимой температуры использования и времени выдержки чистящего средства. Или простыми словами, обслуживающий персонал нанес моющее средство на горячую поверхность духовки и вовремя не смыл его, возможно даже оставив на ночь.

В инструкции по использованию моющих средств четко указы способы использования, т.к. такие сильные химические средства требуют строго соблюдения правил использования.

Духовки пароконвектоматов, производимых ОАО «Чувашторгтехника» производятся из листового материала AISI 304 (аналог стали 08Х18Н10 с содержанием хрома 18% и никеля 10%). Данный материал является общепринятым стандартом при производстве духовок пароконвекционных печей и всего другого пищевого оборудования, как в России, так и во всем мире.

22) Подскажите объем бойлера пароконвектомата?
23) Прошу дать информацию о расходовании средств при мойке (средство моющее для автоматической мойки парконвектоматов ПКА20-1/1ПП), ополаскивании (средство ополаскивающее для автоматической мойки пароконвектоматов) и удалении накипи (средство для удаления накипи в парогенераторе пароконвектомата) для расчета потребности средств.
  • Кумкумит - 1 флакон на мойку (0,35 литра) - 1 раз в полгода.
  • Расход моющего средства в режиме мойки:
    - быстрый: 170 мл;
    - средний: 340 мл;
    - полный: 680 мл.
  • Расход ополаскивающего средства в режиме ополаскивания:
    - быстрый: 3 мл;
    - средний: 3 мл;
    - полный: 3 мл.
24) Прошу дать информацию: какое количество пароконвектоматов необходимо поставить на наши объекты для обеспечения трехразовым питанием 250 и 500 человек?
Примерное меню выглядит следующим образом:
Завтрак - каша с мясом, выпечка,
Обед – первое, второе и компот,
Ужин - второе и выпечка.

ПКА на 6 уровней - до 100-150 персон,
ПКА на 10 уровней - 200-250 персон,
ПКА на 6 + ПКА на 10 уровней - 350-400 персон,
ПКА на 20 уровней - 500 персон.

25) Приобрели пароконвектомат ПКА-20-1/1ПП, сколько воды сливает этот ПКА, обязательно ли подключение слива к канализации либо можно обойтись какой-нибудь ёмкостью типа ведра? На объекте канализация находится далеко от места установки ПКА.

В любом случае вам надо тянуть трассу канализации. На пару ПКА расходует около 10 литров воды. Еще на мойке примерно 30 литров воды за раз. Вам просто неудобно будет постоянно сливать воду из ведра. Другой случай если вы не пользуетесь мойкой и режимами с паром – там можно обойтись и небольшой емкостью.

© 2001-2016 ООО «Абат-Центр» - федеральный дистрибьютор ОАО «Чувашторгтехника » Торгово-технологическое, тепловое, нейтральное и холодильное оборудование Abat Разработка и создание сайтов LogicStudio.Ru @