Руководства, Инструкции, Бланки

мясорубка ручная инструкция img-1

мясорубка ручная инструкция

Рейтинг: 4.4/5.0 (1915 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Как собрать мясорубку?

Как собрать мясорубку?

Мясорубка - прибор незаменимый на кухне на протяжении многих лет. Даже самый современный комбайн не сможет приготовить фарш, к которому мы привыкли. Многие думают, что электрический аналог ручной мясорубки слишком сложен в сборке. На самом деле, оба варианта достаточно просто собрать и привести в рабочее состояние. Рассмотрим последовательность действий для каждой модели.

Как правильно собрать ручную мясорубку?

У большинства домохозяек на кухнях именно ручные мясорубки. Поэтому первым делом будем собирать именно этот вариант из таких составляющих как шнековый вал, нож, решетка, крышка-фиксатор, корпус и ручка. Вот пошаговая инструкция, как правильно собрать ручную мясорубку:

  1. Сначала необходимо установить шнековый вал в корпус прибора. С одного конца вы найдете специальное утолщение на вале, на него надевается ручка. Вставлять вал необходимо именно этим концом, а потом убедитесь, что конец вышел наружу и можно к нему прикрепить ручку. Перед тем, как собрать механическую мясорубку, можно капнуть немного растительного масла на место соприкосновения вала с корпусом, тогда работать будет проще.
  2. Далее крепим нож. Он имеет форму креста или пропеллера. Надевать его следует таким образом, чтобы плоская сторона смотрела наружу. Собрать ручную мясорубку следует именно таким образом, так как иначе мясо просто не будет прокручиваться.
  3. После ножа установите решетку. Все фиксируется при помощи крышки фиксатора, ее накручивают по резьбе на корпусе.
  4. С задней стороны при помощи винта фиксируют ручку. Мясорубка собрана. Можно прикрепить ее струбциной на столешницу и приступать к готовке.
Как собрать электрическую мясорубку?

Сборка данной техники не сильно отличается от сборки классической ручной мясорубки. Рассмотрим, как собрать электрическую мясорубку:

  1. Сначала проделываем все шаги, которые были описаны в сборке ручной мясорубки. Дополнительно на шнековый вал надевают кольцо и колпачок, далее крепят нож и сетку. Всю конструкцию устанавливают в корпус насадки. Фиксируют при помощи гайки-кольца.
  2. Далее уже готовую приставку-мясорубку крепят к приводу и фиксируют, поворачивая насадку против часовой стрелки до того момента, когда она примет вертикальное положение.
  3. Затем следует установить чашку на корпус.
  4. Из отсека привода вынимают шнур для питания и подключают прибор к сети.

Все чаще можно увидеть читателей, держащих в руках не обычные книги, а электронные. Но большинство потребителей пока не знают, как ими пользоваться. В нашей статье мы ответим на основные вопросы, связанные с чтением электронных книг.

Ароматерапия - серьезная наука и бесконтрольное использование некоторых ароматов способно нанести серьезный вред здоровью. Расскажем вам подробнее, как пользоваться аромалампами.

Несмотря на то, что история появления биде насчитывает уже несколько сотен лет, не во всех домах это устройство присутствует, да и не все знают, как им правильно пользоваться. Разберемся в этом вопросе в нашей статье.

Навигатор – вещь удобная и необходимая в современном мире. Имея его при себе, вам не понадобятся бумажные карты, которые постоянно мнутся, да и в которых, откровенно говоря, можно легко запутаться. О том, как использовать такое замечательное устройство, мы расскажем в нашей статье.

Другие статьи

Мясорубка ручная и особенности ее эксплуатации

Мясорубка ручная и особенности ее эксплуатации

Множество потребителей в наше время отдают предпочтение механическим моделям кухонных приспособлений. Мясорубка ручная является одним из самых востребованных приборов благодаря своей репутации качественного, надежного и долговечного помощника в приготовлении пищи. Существует несколько правил того, как грамотно выбрать этот вид техники, а также использовать его в быту.

Материал прибора

Современные модели в большинстве своем изготавливаются из силумина, который является разновидностью алюминиевых сплавов. Также достаточно распространены стальные ручные мясорубки.

Существуют приборы, корпус которых выполнен из пластика. Особенно пришлись по вкусу потребителям мясорубки ручные с корпусом из прозрачного пластика.

Материалы прибора можно условно поделить на три типа.

  1. Нержавеющая сталь. Обычно такой материал применяется только для внешних деталей. Иногда нержавеющей сталью покрывают внутренние предметы. Более редка ручная мясорубка, изготовленная полностью из этого материала. Он характеризуется высокой прочностью, а изделия, детали которых изготовлены из нержавейки, будут долговечными.
  2. Алюминий. Этот материал характеризуется легкостью, что придает комфорта при эксплуатации механизма из него.
  3. Чугун. Такая мясорубка будет достаточно тяжелой. Однако, благодаря присущей чугуну долговечности, сам инструмент будет практически вечным. Потребуется иногда затачивать его ножи при помощи специальных приспособлений.

Конструкция инструмента

Мясорубка ручная имеет несколько обязательных составляющих, это:

  • корпус инструмента;
  • раструб мясоприемника;
  • вал Архимеда (шнековый), подающий мясо к ножу;
  • крыльчатый или дисковый нож;
  • перемалывающая решетка;
  • прижимная гайка для ножа и решетки;
  • ручка;
  • крепящий винт или присоска.
Характеристики деталей

Все детали механической ручной мясорубки должны крепко прилегать друг к другу. Особенно сильно зависит работа инструмента от плотности прилегания ножа и решетки, что влияет на качество фарша на выходе.

Ножи встречаются различной конфигурации. Классическим вариантом такого инструмента, как мясорубка механическая ручная, считается четырехлопастный его вариант.

Решетки для конечного выхода фарша могут иметь разный диаметр отверстий. Чем тоньше сечение дырочек детали, тем тоньше и нежнее получается помол мяса.

Дополнительные детали

Помимо основных деталей, в комплекте могут идти разные добавочные насадки. Их также можно приобрести дополнительно.

Такие насадки позволяют выбрать размер выхода фарша (грубее или нежнее), сделать заготовки для печенья, сделать всевозможные колбасы, пюре, а также позволят выполнять некоторые функции кухонного комбайна в сфере измельчения овощей и фруктов.

Используя фантазию, можно при помощи дополнительных деталей такого оборудования, как мясорубка ручная, сделать великое множество замечательных, оригинальных блюд.

Сборка инструмента

Не имея определенного опыта по сборке такого оборудования, бывает достаточно тяжело и долго собирать все детали мясорубки воедино. Если же под рукой нет даже инструкции, то момент конструирования горстки элементов в единое целое может стать настоящим испытанием. Процесс следует производить в определенной последовательности.

  1. Шнековый вал устанавливается внутрь корпуса. Сторона для ножа более тонкая, а задняя часть имеет специальную надсечку, на которую надевают гайковерт ручной. Мясорубка с надетой на вал ручкой закрепляется специальным винтом.
  2. С передней стороны инструмента на вал устанавливается нож плоской стороной наружу. Этой стороной деталь должна плотно прилегать к решетке, которая надевается на ось сразу после детали резки. В том случае, когда в комплекте поставки находится дисковый нож, его также следует надеть режущими кромками наружу. Если сборка произведена неправильно, инструмент будет не резать, а просто выдавливать мясо.
  3. В решетке имеется выемка, которой обязательно нужно попасть на бугорок в корпусе мясорубки. Если этого не сделать, прижимная гайка плотно не закрутится.
  4. На завершающем этапе всю конструкцию закрепляют спереди прижимной гайкой, которую следует вращать по часовой стрелке.

Соблюдая такую последовательность и все нюансы, вопрос о том, как собрать ручную мясорубку, не вызовет никаких сложностей.

Уход за мясорубкой

Некоторые хозяйки не разбирают инструмент после его применения, а моют его в собранном виде. Однако это в корне неправильно. В собранном виде невозможно полностью удалить остатки фарша со всех деталей мясорубки. Это значительно сокращает ее срок службы и делает процесс эксплуатации оборудования негигиеничным и антисанитарным.

Поэтому просто необходимо произвести процесс разборки всей конструкции. Начинается он с отвинчивания зажимной гайки. Далее снимаются решетка и нож. С обратной стороны инструмента раскручивается крепеж и снимается ручной гайковерт мясорубки. Только после этого можно будет достать сам вал. Ручная мясорубка очищается от следов фарша, и все ее детали хорошо просушиваются. Для мытья следует применять соду или средство для посуды из магазина.

Хранится инструмент также в разобранном виде. Такой подход к уходу за оборудованием поможет продлить его срок службы.

Ознакомившись с устройством, разновидностями и правилами эксплуатации такого инструмента, как мясорубка ручная, можно не только выбрать качественное оборудование, но и обеспечить его длительную эксплуатацию в деле приготовления пищи. При правильной его работе процесс получения фарша, а также множества других заготовок для всевозможных блюд, будет качественным и гигиеничным.

Добавить комментарий

Мясорубка ручная - самая долговечная и безопасная

Мясорубка ручная - самая долговечная и безопасная

Среди всего многообразия современных мясорубок очень сложно определиться с выбором. Они выполнены из различных материалов, привлекают своей мощью и цветовой гаммой. Однако наиболее сложный выбор – между механической и электрической мясорубками.

Электрическая помощница, безусловно, гораздо мощнее по производительности, что позволяет экономить время на приготовление пищи. Однако стоит она гораздо дороже, чем мясорубка ручная. По работоспособности к ней вопросов не возникает.

Ручная мясорубка была придумана очень давно и уже зарекомендовала себя на кухнях многих хозяек как умудренных опытом, так и новичков кулинарии. Одним из преимуществ данной модели является ее долговечность. Конструкция, по которой создана мясорубка ручная, изначально предполагает отсутствие какого-либо мотора. Значит, и ломаться там нечему. Износоустойчивость также на высоте, поскольку корпус и режущие детали ручной мясорубки изготавливаются, как правило, из чугуна.

Еще одно преимущество – это то, что механическая помощница не требует использования электроэнергии, а это существенная экономия. Для работы же электрической мясорубки требуется немалое потребление этой энергии, за что оправдывается ее мощь.

Мясорубка ручная считается наиболее безопасной в использовании. Работая с ней, можно в любой момент остановиться, поправить все необходимое, смело протирать мокрым полотенцем корпус или детали, не боясь поражения электрическим током. Например, если на винт намоталась жила, в электрической мясорубке это сопротивление не будет ощущаться, а фарш просто не выйдет. Вместо этого вытечет весь сок. Для того чтобы все исправить, мясорубку придется отключать от электропитания, а только потом разбирать. С ручным же таким приспособлением ничего подобного не случится, поскольку малейшее сопротивление при перекручивании чего-либо жесткого сразу будет ощутимо.

Мясорубка ручная легко собирается. Конструкция ее не только проста, но и весьма известна среди пользователей. Поэтому если и возникнут какие-нибудь трудности при сборке, то всегда можно обратиться хоть к соседям. Скорее всего, такое приспособление давным-давно используется у них на кухне.

Ручную мясорубку можно мыть в посудомоечной машине. Это возможно за счет того, что она полностью разбирается и не имеет никаких элементов питания. Еще простота сборки-разборки механической помощницы упрощает способ хранения, чего не скажешь про громоздкие электрические.

В комплект ручных мясорубок входят различные насадки. Так, фарш можно делать более нежным, используя насадку с мелкими отверстиями, или делать домашнюю колбасу, применяя специальную удлиненную деталь. Для безопасной работы с прибором прилагается поршень для проталкивания продуктов.

Приложение больших усилий и длительность приготовления большого количества фарша – это единственные недостатки, которые имеет мясорубка ручная. Цена ее, однако, скрасит и их, поскольку варьируется в пределах 10 – 30 долларов США, что почти не отразится на семейном бюджете.

Насадка-соковыжималка для отечественной ручной мясорубки

42.91 Насадка-соковыжималка для отечественной ручной мясорубки

Насадка-соковыжималка для отечественной мясорубки ручного и электропривода, предназначена для приготовления небольшого количества сока. Смородина, малина, яблоки и другие фрукты и овощи можно выжать этой простой соковыжималкой. Как ставить соковыжималку: С мясорубки убираем нож и решетку и надеваем гайку на соковыжималку и закручиваем ее на мясорубку. Все можно готовить сок!

С этим часто заказывают:

Для моделей: Braun KGZ3, KGZ31, G1100, G1300, G1500, G3000, Power Plus 1100, Power Plus 1300, BRAUN meatmincer 600

Для моделей: Braun KGZ3, KGZ31, G1100, G1300, G1500, G3000, Power Plus 1100, Power Plus 1300, BRAUN meatmincer 600. Диаметр 50/31мм, зубья-27/10шт, косые/прямые

Для модели: Zelmer 886.8, 986.83, 986.84, 986.85, 986.86, 986.87, 986.88, MM 1200.80, MM 1200.83, MM 1200.84, MM 1200.88, MM 1200.89, (кв. 10мм, нар. Д- 54мм. Под решетку Д-62мм)

Диаметр 45/34мм, зубья 54/15шт, косой/прямой,

Для модели ZELMER 687.5 586.5, 586.5WP, 686.5A и др. модели с ДВУХСТОРОННИМ ножом под решетку 53.6мм, Квадрат 9мм

Ко всем мясорубкам с диаметром решетки 54мм

Для моделей: Bosch MFW1501, MFW1540, MFW1550, MFW 45020, MUM4406, MUM4505/03, MUM4655/01, MUM4756, MUM 4657, MUM 5213, MUM 5424, MUM 5634

Для всех моделей с диаметром решетки 54мм

Для моделей: Bosch MFW1501, MFW1540, MFW1550, MFW 45020, MUM4406, MUM4505/03, MUM4655/01, MUM4756, MUM 4657, MUM 5213, MUM 5424, MUM 5634

Как собрать мясорубку?

Как собрать мясорубку?

Нет ни одной женщины, которая не была бы знакома с мясорубкой. Однако, половина из них обращается за помощью к мужьям, чтобы те собрали им мясорубку. Почему так происходит? Неужели женщинам так сложно запомнить, как собрать мясорубку?

На самом деле ничего сложно в этом нет, просто необходимо один раз самостоятельно, без посторонней помощи, собрать ручной механизм и дальше ничья помощь больше не понадобится. Ну, разве только в том случае, когда вы с маникюром или недавно покрыли лаком ногти, поэтому обратитесь к кому-нибудь за помощью.

Инструкция как собрать мясорубку

Эта инструкция для тех домохозяек, у которых имеется в шкафу ручная мясорубка, не электрическая. Мясорубка состоит из нескольких основных деталей, их не много, поэтому запомнить как собрать мясорубку будет не трудно.

Детали: корпус, шнековый вал, нож для рубки мяса, ограничивающая вставка с отверстиями, фиксирующая гайка, рукоятка, фиксирующий болт.

  1. Устанавливаете вал в корпус мясорубки таким образом, чтобы часть, предназначенная для рукояти (ручка), прошла сквозь корпус и вышла через отверстие сзади. Весь вал должен находиться внутри корпуса, наружу видны только два конца: тот, что предназначен для фиксации ручки сзади и тот, что предназначен для фиксации ножа спереди. Не спешите надевать ручку, сначала нужно зафиксировать переднюю часть механизма с ножом.
  2. Нож имеет форму пропеллера с тремя или четырьмя лопастями. Заточенным острием надеваете наружу, внутрь смотрит та сторона ножа, которая не заточена и не плоская. Если вставить нож наоборот, он не будет резать мясо.
  3. 3. После ножа устанавливается фиксатор в виде решетки, который не дает выпадать мясу из мясорубки. Фиксатор имеет форму круга с множеством сквозных отверстий, через которые впоследствии выходит фарш. На решетке найдите сбоку небольшое углубление, которое должно плотно установиться на выступ по внутренней стороне мясорубки (искать по краю ближе к резьбе).
  4. Фиксируете спереди все гайкой так, чтобы нож и решетка не болтались.
  5. Одеваете сзади ручку и фиксируете ее болтом.

После такого подробного описания ни у одной женщины не должно возникнуть вопроса: как собрать мясорубку самостоятельно без помощи мужчин, соседа, знакомых или вызванного на дом мастера.

Как собрать мясорубку электрическую и механическую: фото и видео

Как правильно собрать электрическую и ручную мясорубку?

В кухонном хозяйстве мясорубка — один из незаменимых приборов, но чтобы было удобно им пользоваться, важно уметь быстро его собирать, учитывая во внимание тип — механический (ручной) или электрический. При этом стоит разобраться с принципом работы мясорубки, чтобы было легче проводить сборку.

Сборка ручной мясорубки

Легкий экскурс по конструкционным особенностям мясорубки механического типа будет полезен каждой хозяйке, которая не сталкивалась с ее сборкой.

Итак, вы можете провести сборку ручной мясорубки, учитывая конструкцию прибора и порядок действий:

  1. Основа мясорубки – ее корпус . Необходимо взять шнек и вставить его в этот корпус. Тут нужно действовать аккуратно, не перепутав тонкий и утолщенный конец вала. Последний должен выходить сзади корпуса к ручке. Как правило, резьба находится только на одном конце – сзади, куда еще надевается ручка мясорубки, крепящаяся специальным винтом.
  2. Нож вставляется исключительно лезвием наружу. Грани ножа во время работы будут соприкасаться с решеткой, благодаря чему нож будет затачиваться. Благодаря такой конструкционной особенности, мясорубка не только быстро и эффективно справляется с работой, но не требует доводки лезвий.
  3. Сетка . Этот элемент можно установить любой стороной, но лучше, чтобы к ножу она была повернута истертой часть. В таком случае эксплуатация прибора будет еще более удобной и эффективной. Надевая сетку, попадите небольшой выемкой на поверхности сетки на специальный бугорок на корпусе мясорубки, чтобы элемент прилегал максимально плотно.
  4. Затяжное кольцо охватывает сетку по всей окружности, для чего необходимо затянуть резьбу. Слишком плотно надевать его не нужно, ибо для вращения ручки придется прилагать немало усилий, а на эффективности переработки мясных продуктов это все равно никак не скажется, а вот сетка с ножом износятся намного быстрее.

Чтобы прикрепить такую мясорубку к рабочей поверхности (столу или табурету), нужно воспользоваться лапкой – она плотно прикручивает прибор. Чтобы мясорубка оставалась недвижимой, можно проложить лоскут мягкой ткани в зазор между столешницей и лапкой.

Устройство и особенности электрической мясорубки

Электрическая мясорубка удобна тем, что никаких ручек в ней крутить не нужно – за вас это сделает двигатель. О том, как её выбрать правильно мы уже писали ранее: http://luckyfamilyman.ru/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku.html .

Самое серьезное отличие еще в том, что корпус мясорубки зачастую пластиковый – в него-то и встроен двигатель. Все, что нужно сделать, чтобы такая мясорубка заработала – выбрать нужную мощность и нажать кнопку, чтобы созерцать автоматический процесс измельчения мяса.

Дополнительные особенности электро-мясорубки:

  • Приемник мяса в некоторых моделях крепится к корпусу.
  • Предусмотрен специальный толкатель, продвигающий продукт ближе к шнеку – это не только удобство, но и дополнительная безопасность во время работы с прибором.
  • На корпусе нет струбцины – мясорубка имеет внушительный вес и устойчиво стоит на любой поверхности, причем во многих моделях предусмотрены резиновые ножки, предотвращающие скольжение мясорубки во время работы.
  • Шнек крепится рифленым пластиковым стержнем.
Сборка электрической мясорубки

Насколько внимательно бы вы не разбирали свою мясорубку, решив собрать ее назад, всё равно в первые разы можете запутаться – куда и какую деталь прикручивать. Бывает и так, что перед вами – целая куча деталей, а инструкции нет, и что делать вы не знаете. Вот тут-то и начинается сдача норматива на знание конструкционных особенностей мясорубки.

На самом деле, никакой сложности в сборке нет – вам нужно просто действовать в четкой последовательности:

  1. Агрегат насаживаете на редуктор – мясорубка должна попасть в паз крышки, после чего проворачиваете ее против часовой стрелки для фиксации.
  2. Далее вставляете шнековый вал в корпус по аналогии с ручной мясорубкой.
  3. Нож, решетку и прижимную гайку в электрической версии устанавливаете точно так же, как и в предыдущем ручном варианте мясорубки – сначала ставите нож лезвиями наружу, затем решетку, а после нее – прижимную гайку.
  4. Заключительный момент – установите в горловину специальную загрузочную чашу, идущую в комплекте с мясорубкой.

Вот и все! Ваша электрическая помощница собрана правильно!

Как разобрать и очистить мясорубку?

Хозяйки не любят хранить мясорубки в разобранном виде, чтобы при надобности достать прибор, быстро установить его и приготовить фарш. Но все равно, после работы мясорубку нужно разобрать, вымыть и высушить детали, а уже потом собирать обратно – без разбора очистить прибор не получится, так как полностью фарш с деталей в таком случае извлечь не удастся.

Алгоритм разбора мясорубки:

  • Если в вашей модели предусмотрен съемный приемник для мяса, то извлеките его из горловины мясорубки.
  • Далее займитесь прижимной гайкой – ее нужно отвинтить, вращая против часовой стрелки. Если гайка скользкая и не поддается, то обхватите ее сухим полотенцем или салфеткой.
  • С вала необходимо снять и решетку, и ножик.
  • В завершение открутите гайку, которая крепит ручку, и снимите саму ручку, после чего можно доставать сам вал – мясорубка разобрана.

Все извлеченные и снятые детали очистите от остатков и промойте. Очищая сетку от остатков продуктов, используйте деревянную зубочистку. Мыть детали можно с использованием жидкости для мытья посуды или же с использованием обыкновенной пищевой соды. Все детали тщательно высушите, выложив на полотенце или салфетку.

Ручной прибор лучше хранить в разборе, тем более что времени на его сборку требуется не так и много. Прежде чем собирать мясорубку, не поленитесь смазать шнек любым растительным маслом – это скрепит все узлы прибора и даст возможность эффективно перемолоть любые объемы мясной продукции.

«Упростить жизнь» хозяйке может блендер, он хоть и не выполняет всех функций мясорубки, но за ним проще ухаживать. Как его выбрать читайте тут .

Видео-инструкция по сборке электро-мясорубки

В этой видеозаписи наглядно показано, как правильно и быстро освоить технику сборки электрической мясорубки. Собрав прибор всего один раз, вы навсегда запомните, как собирать этот кухонный электроприбор.

Сборка мясорубки, причем ручной и электрической, не предполагает ничего сложного. Если вы допустите какие-либо ошибки, то почувствуете это во время работы с прибором. Ничего страшного в этом нет — вы можете разобрать мясорубку и повторно ее собрать. В этом вам помогут поэтапные инструкции с учетом особенностей конструкции прибора.

Как собрать мясорубку – все шаги по установке

Как собрать мясорубку – поэтапная инструкция по сборке

Нельзя сказать, что мясорубка является предметом первой необходимости, но при этом данное устройство есть практически у каждой хозяйки. Пользоваться ею достаточно просто, но много вопросов вызывает процесс сборки.

Поэтому мы сегодня поговорим про то, как собрать мясорубку и как правильно ее мыть после использования. Вам нужно просто один раз изучить нашу инструкцию, после чего проблем не будет никогда.

Какие виды мясорубок бывают?

Получить фарш из мяса можно разными методами. К примеру, для этого подойдет блендер или мясорубка. Фарш, полученный путем перемалывания на блендера, нравится немногим, поскольку больше напоминает детское пюре. Такая консистенция продукта «на любителя».

С помощью электромясорубок вы можете менять степень измельчения продукта. Некоторые ручные модели также предоставляют такие функции, однако в устройстве они значительно примитивнее.

Полученный на мясорубке продукт подойдет для добавления во многие блюда.

К слову, механизмы мясорубок достаточно похожи. Таким образом, если вы узнаете, как собрать мясорубку ручную, то и со сборкой электрической модели у вас не будет проблем.

Из чего состоит мясорубка и ее главные элементы

При этом на корпусе оборудования нет струбцины, а сам механизм монтируется в корпус.

Отверстие для вкладки продукта дополнено воронкой с толкателем. Из шнека в разные стороны выступает стержень, на который крепится ручка. С другой стороны находится более тонкий стержень, куда следует нанизать нож и решетку.

Одна часть ножа – выпуклая, вторая – плоская с режущими кромками. В центре расположено отверстие квадратной формы. На решетке есть пропил небольшого размера, который полностью соответствует выступу на корпусе мясорубки.

Инструкция по сборке мясорубки – шаг за шагом

Шнек вставляем так, чтобы его толстая сторона вошла в отверстие, которое расположено на корпусе. Если речь идет про ручную модель, то на наружный стержень в таком случае одевается ручка, которая крепится винтом. В электрических мясорубках шнек следует установить в корпусе. На маленький конек шнека закрепляется нож. Данный момент чаще всего вызывает проблемы, поскольку не все знают, с какой стороны следует устанавливать нож.

Нож ставят выпуклой стороной внутрь корпуса устройства. При этом следите за совмещением пропила с выступом на корпусе. Вся система дополнительно фиксируется с помощью кольца – его следует навинтить на резьбу вблизи решетки. Чтобы процесс проходил быстрее, нанесите масло на резьбу кольца и на отверстие в корпусе.

Совет: обязательно следите за тем, как устанавливаете лезвия, ведь если перепутать плоскую и выпуклую сторону, мясорубка просто не будет измельчать продукты. Движение шнека приведет к продавливанию мяса через решетку и заклиниванию всей системы.

Вы запомнили, как правильно собрать мясорубку ручную? В таком случае у вас не возникнет никаких вопросов при сборке электрического оборудование. Единственное отличие – здесь не крепится ручка, вся рабочая конструкция монтируется на корпус и дополнительно крепится гайкой.

Несколько дополнительных элементов

Некоторые модели устройств предлагают возможность приготовления достаточно сильно измельченного фарша. Для осуществления этой работы в комплект с оборудованием могут входить некоторые дополнительные аксессуары:

  • двусторонние лезвия:
  • решетки с отверстиями различного диаметра;
  • кольца и ножи.

Естественно, что в данном случае порядок сборки системы будет немного иным. Чтобы получить измельченный фарш, необходимо вставить вторую пару решетки и ножа.

  • Вставляем шнек;
  • Устанавливаем кольцо с максимально большими прорезями;
  • Надеваем нож и решетку;
  • Устанавливаем вторую пару лезвий и решетку;
  • Монтируем зажимное кольцо.

Важно: в любом случае лезвие должно прилегать к решетке плоской стороной.

Правда, есть несколько конструкций, которые обладают более расширенными функциями, которые могут предусматривать другие способы сборки. К примеру, чтобы приготовить печенье, необходимо использовать кольцо с фигурными прорезями, нож в этом случае не нужно устанавливать.

После покупки мясорубки постарайтесь сохранить схему и инструкцию по применению оборудования, поскольку в ней обычно есть все о сборке именно вашей модели. Пока сборка мясорубки не станет привычным делом, подробную инструкцию лучше всего держать под руками.

Как очистить мясорубку – несколько важных советов

Чтобы устройство нормально функционировало, о нем нужно заботиться. Потому после каждого использования обязательно разбирайте и мойте мясорубку. С помощью мягкой губки очищайте все элементы, которые проворачивались.

После этого смешайте в воде пищевую соду и моющее средство и протрите оборудование еще раз. В завершение положите все части устройства в глубокую емкость и обдайте их кипятком. Изделие должно высохнуть. Следом соберите мясорубку обратно, выше мы рассказали, как это сделать.

Хранить мясорубку предпочтительнее в тканевом мешочке.

Теперь вы знаете, как собрать мясорубку, а грамотный уход позволит избежать появления ржавчины на устройстве и мясорубка прослужит вам многие годы.

Как собрать мясорубку правильно - пошаговая инструкция

Как собрать электрическую или ручную мясорубку

Домашний фарш по своим вкусовым качествам не может сравниться с магазинными аналогами. Котлеты или пельмени, приготовленные в домашних условиях, являются самыми вкусными и качественными. Однако процесс их приготовления является довольно трудоемким и иногда бывают ситуации, когда проблемы возникают на самом начальном этапе – молодая хозяйка или мужчина, впервые попавший на кухню, могут не знать, как собрать мясорубку правильно и не справиться с данной задачей с первого раза.

Мясорубка не является предметом первой необходимости, но при этом она есть практически в каждом доме. Пользоваться ей достаточно легко, однако процесс сборки иногда вызывает трудности. От правильности сборки зависит качество перемалывания мяса и приготавливаемого блюда.

Читайте в этой статье:

Особенности ручных и электромясорубок

Электрические и ручные модели имеют схожую конструкцию. Особенностью электрических вариантов является то, что в них предусмотрена функция, позволяющая изменять степень измельчения продукта и его консистенцию. Некоторые ручные модели также снабжены такой функцией, однако у них она имеет довольно примитивный вид.

Несмотря на технический прогресс и появление новой прогрессивной бытовой техники, многие хозяйки отдают предпочтение ручным приборам, поскольку их конструкция наиболее простая и долговечная.

К тому же при помощи ручного устройства получается фарш довольно крупного помола, что оптимально для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек и других блюд. Собрать ручную мясорубку, так же как и ее электронный аналог, несложно, но для этого нужно иметь представление о ее конструкции.

Основные конструктивные элементы

Ручная мясорубка состоит из :

  • Корпус машинки, на основе которого собирается весь механизм. На корпусе не предусмотрено струбцины, поэтому механизм следует монтировать непосредственно в корпус;
  • Мясоприемник с раструбом, который находится внутри корпуса. В него загружаются ингредиенты, из которых будет производиться фарш;
  • Шнековый вал. Его предназначение состоит в первоначальном измельчении продуктов и их продвижении внутрь корпуса;
  • Подвижный нож, как правило, он имеет форму креста, 2-х лопастного пропеллера или диска. Нож необходим для окончательного измельчения продуктов;
  • Решетка круглой формы с дырочками для пропуска сырья на выходе, от нее и от диаметра дырочек в большой степени зависит качество помола и его консистенция;
  • Фиксатор в виде крышки, закрепляющий механизм и удерживающий решетку и нож на шнековом валу;
  • Ручка для вращения вала;
  • Крепящий винт для фиксации ручки;
  • Лоток для удобной загрузки продуктов (предусмотрен не для всех моделей).

Электрические приборы имеют аналогичную конструкцию, различие состоит лишь в том, что вместо ручки устанавливается мотор, при помощи которого перемалывающий механизм приводится в действие. Так же в электромясорубках отверстие для вкладки продуктов дополнительно оснащается воронкой с толкателем.

Еще одно отличие – электронные модели не нужно прикручивать к столу, они просто устанавливаются на стол или другую поверхность.

Процесс сборки мясорубки

Для того чтобы запомнить как собрать мясорубку, достаточно один раз произвести данный процесс самостоятельно, и в дальнейшем такая последовательность действий будет производиться сама собой. Сборка ручного прибора производится следующим образом: прежде всего шнековый вал нужно вставить в корпус устройства, при этом вставлять его нужно той стороной, на которой имеется утолщение для ручки, этот конец должен выйти наружу, и к нему при помощи фиксирующего винта следует прикрутить ручку.

В разные стороны из шнека выступает стержень, одна из его сторон предназначена для крепления ручки, а другая, более тонкая, для нанизывания ножа и решетки. На шнековый вал, со стороны противоположной ручке, устанавливается нож.

Обязательное условие при этом – плоская сторона ножа должна быть развернута наружу, иначе мясо или другие продукты не будут измельчаться.

Одна из частей ножа имеет выпуклую сторону, а другая – плоскую с режущими краями. Поверх ножа одевается круглая решетка, далее вся конструкция фиксируется при помощи специальной крышки, которая накручивается на корпус при помощи резьбы.

Нужно иметь в виду, что решетка имеет специальный пропил для закрепления, поэтому решетку нужно надевать так, чтобы пропил зафиксировался в выемке корпуса. Данный пропил полностью соответствует выступу на корпусе приспособления.

После этого мясорубку нужно прикрепить при помощи струбцины к столешнице и можно приступать к перемалыванию продуктов и готовке пищи. Освоив данную процедуру на примере ручной модели не должно возникать вопросов о том, как собрать электрическую мясорубку, так как все действия происходят по аналогичной схеме.