Руководства, Инструкции, Бланки

хлебопечка I-star инструкция img-1

хлебопечка I-star инструкция

Рейтинг: 4.5/5.0 (1926 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Хлебопечки и рецепты

Выбираем хлебопечку для дома. Покупать или нет?

В современных хлебопечках можно выпекать не только классический хлеб, а и хлеб с высевками, багеты, кексы, пироги с изюмом, цукатами, варенье, булки, бисквиты, пасхи, коржи, рогалики и много других вкусных хлебобулочных изделий. Всё, что необходимо от Вас это засыпать ингридиенты, выбрать программу и оставить хлебопечку работать, и при этом себестоимость продукта будет намного меньше чем в пекарне или магазине. Благодаря удобству и экономичности хлебопечка является популярным и наиболее желанным подарком на любом празднике: свадьбы, дни рождения, юбилеи.

Оценивайте свои финансовые возможности и вперед листать наш онлайн-каталог:

На что обратить внимание перед покупкой?
  • мощность хлебопечки;
  • тип управления: сенсорное или кнопочное;
  • максимальный вес получаемой выпечки;
  • количество автоматических программ работы;
  • возможность выбора цвета корочки;
  • наличие/отсутствие ЖК-дисплея;
  • наличие/отсутствие стеклянного смотрового окошка на крышке хлебопечки;
  • материал корпуса, дизайн устройства, внешний вид;
  • качество ведерка (чаши), антипригарное покрытие, лопатки для замеса;
  • дополнительные функции: таймер, диспенсер, защита от перепадов напряжения;
  • бренд-производитель;
  • комплектация;
  • цена.

Покупатели также интересуються:

Другие статьи

Хлебопечка i-star инструкция

Вот у меня обычная Electa

но для тех, кто постоянно с тестом возится - это настоящая находка. Например для меня. Конечно, хлеб сейчас не проблема, но в хлебопечке для меня главное то, что в ней можно замесить любое тесто - достаточно только продукты положить в указанных пропорциях. Пресное постоянно замешиваю для чебуреков, пельменей, мантов. Дрожжевое вообще без проблем. Хлеб на мой взгляд, получается слишком вкусный и воздушный:)может у меня рецепт такой. Вся беда в том, что емкость внутри хлебопечки не слишком большая, поэтому на большую семью не хватит. На семью из 3-4 человек - идеально. Если есть еще вопросы, отвечу с удовольствием.

нет интрукции, нет рецептов, не знаем какие инградиенты, сколько выстаивать сколько печь

Ну обычно базовый рецепт

который я использую, это 1,5 стакана жидкости (воды или там молока) на четыре стакана муки + дрожжи, соль, сахар, яйцо можно, масла сливочного можно маленький кусочек (это зависит от того, какой продукт будет выпечен в конце). Взяв за основу этот базовый рецепт, и добавив что-либо свое, можно экспериментировать до бесконечности. Там таймеры же есть, сначала замес, потом отдых, снова замес, затем расстаивается и собственно выпекание. Ну я не знаю, какой марки вашв хлебопечка, инструкции можно наверно из инета скачать.

а мне, например, не понравился

такой хлеб.он какой-то сыроватый получается.соседка купила для пробы,тесто разное пробовала,сначала в хлебопечке тесто поднимается,а к концу почему-то опускается и в хлебе прямо посередине мякиша вмятина получается и сырой,и сейчас она стоит без работы,денег она свои не оправдала.

Обзор и тест хлебопечки Moulinex Neo OW120130: бюджетное устройство малых размеров

Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

Спасибо вам за поддержку!

Хлебопечка Moulinex Neo OW120130 Комплектация

Простота и компактность — основные качества Moulinex Neo OW120130. И это полностью отображено в оформлении коробки. Все, на чем можно было сэкономить, чтобы максимально удешевить хлебопечку — например, удобная ручка для переноски или подробное описание прибора на коробке, — отсутствует.

Внутри Moulinex Neo OW120130 практически полностью собрана. Отдельно запакованы только лопатка для перемешивания теста и мерная ложка. Большинство негативных отзывов в интернете об этой печке связаны с тем, что в комплектацию не входит мерный стакан. Он, конечно, полезная вещь в хозяйстве, но мы не нашли его отсутствие чем-то фатальным, хотя его наличие заметно упростило бы работу с прибором (в рецептах, приведенных в инструкции, указаны пропорции вроде «190 мл воды» или «345 г муки» — так что точный мерный стакан тут был бы кстати).

Сама хлебопечка действительно очень компактная и легкая. Белый пластмассовый корпус декорирован темно-серыми вставками. Крышка полностью снимается с корпуса, что позволяет «встроить» хлебопечку практически на любую кухонную поверхность. Это плюс Moulinex Neo OW120130 в сравнении с хлебопечками с откидывающейся крышкой, требующей дополнительного свободного пространства. Прорезиненные ножки не дают прибору скользить по поверхности. А футуристический дизайн притягивает взгляд.

Размеры Moulinex Neo OW120130 позволяют не держать ее постоянно на виду. Печка легко убирается в кухонный шкафчик.

Управление

Управляется хлебопечка примитивно: все шесть программ переключаются одной-единственной ручкой. Помимо нее на панели управления всего две мембранных кнопки: отложенного старта (на 6, 9 и 12 часов) и регулирования цвета корочки (от совсем слабого до основательно «зажаренного). Отдельной кнопки «Вкл./Выкл.» нет — включение и выключение регулируются все той же ручкой переключения программ. Об этом стоит помнить, приступая к работе с прибором: если после предыдущей выпечки вы просто вынули шнур из розетки, то включив печку снова, вы автоматически запустите ту же программу, что была и в прошлый раз.

Пять программ позволяют выпекать обычный хлеб, быстрый хлеб, французский багет, хлеб из непросеянной муки и сдобу. Шестая программа предназначена только для вымешивания и выстаивания дрожжевого теста — например, для пиццы. По окончании выпекания печка будет еще час подогревать готовый хлеб. Остывает Moulinex Neo OW120130 в течение сорока минут после выключения из сети.

Процесс вымешивания начинается моментально после выбора нужной программы. Впрочем, ничего страшного, если программа изначально была выбрана неправильно. В первые несколько минут ее можно и переключить: тестирование показало, что процесс вымешивания теста одинаков для всех шести типов хлеба.

Инструкция и книга рецептов

Инструкция к Moulinex Neo OW120130 — еще одна вещь, вызывающая больше всего нареканий у пользователей. И мы вынуждены в этом с ними согласиться. По сути инструкция представляет собой китайскую грамоту. Во-первых, она составлена на трех языках — русском, украинском и казахском. И это не три последовательных руководства в одной книжечке, как можно было подумать: чтобы перейти к другому разделу, приходится пролистывать большие объемы текста на других языках, что безмерно раздражает.

Во-вторых, советы по эксплуатации хлебопечки явно писались (точнее — рисовались) отчаянным минималистом. Они поданы исключительно в виде пиктограмм, которые далеко не всегда понятны, а иногда и сами себе противоречат. К примеру, на одной из картинок изображено, что в хлебопечку все ингредиенты, и сухие, и жидкие, закладываются одновременно, тогда как на соседней странице мелким шрифтом (и снова на трех языках) написано, что нужно придерживаться единственно правильного подхода: сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие, и в самом конце — дрожжи.

При этом сказать, что, составляя инструкцию, производитель экономил на бумаге, нельзя. Целый разворот в конце отдан под заметки владельца хлебопечки. Что там можно записать, кроме жалоб на инструкцию, не очень понятно.

В общем, человеку, который впервые столкнулся с таким прибором, как хлебопечка, работать с Moulinex Neo OW120130 с помощью одной только инструкции будет невыносимо тяжело. Тем не менее, почти все, что нужно, в инструкции есть: информация о комплектации и времени выпекания, а также советы по эксплуатации.

В тех же пиктограммах поданы и рецепты — по одному на каждый тип хлеба. Как выяснилось в ходе тестирования, доверять им можно. В процессе вымешивания теста практически не приходилось добавлять муку или воду, и тесто получалось нужной консистенции.

Эксплуатация Подготовка к использованию

Если мы правильно поняли пиктограммы, то перед использованием рекомендуется вымыть чашу, протереть влажной губкой саму хлебопечку и дождаться полного высыхания. Остальные советы сводятся к поддержанию техники безопасности.

Чаша Moulinex Neo OW120130 не снабжена ручкой, поэтому вынимать ее по окончании работы можно только с помощью прихваток. Правда, ее бортики довольно сильно выступают над корпусом, так что отсутствие ручки не стало серьезной проблемой.

К сожалению, мытье прибора и чаши перед первым выпеканием не избавило нас от неприятного технического запаха, примешивавшегося к аромату хлеба. Запах держался в течение четырех циклов, после чего исчез вовсе. На вкус и аромат выпечки это не повлияло, но находиться на кухне было не очень приятно.

Использование

Другой неприятный момент — звук, который сопровождает работу Moulinex Neo OW120130 во время вымешивания теста. На различных форумах мы встречали рассказы о том, что эта хлебопечка прямо-таки визжит, что ужасно раздражает. Нам, возможно, достался более тихий экземпляр, но Moulinex Neo OW120130 и впрямь оказалась довольно шумной. Помимо приглушенного тарахтения мотор хлебопечки издает непрерывный, протяжный свист — не очень громкий, но действующий на нервы чувствительным людям и их домашним животным. Это может стать помехой, если ваша спальня расположена вблизи кухни и вы поставили печку на отложенный старт. Проснуться в шесть утра от подозрительного свиста не так уж и здорово.

И, наконец, еще один недостаток Moulinex Neo OW120130 — отсутствие дисплея. Несмотря на то, что в инструкции указано время выпекания каждого типа хлеба, все-таки хотелось бы знать, сколько времени осталось до конца работы. Кроме того, этапы процесса — замешивание, выстаивание, разогрев и выпекание — сменяют друг друга нечувствительно. Соответственно, можно запутаться и снять крышку хлебопечки в самый неподходящий момент. Конечно, ничего ужасного не произойдет, но тесто может не подняться, а почти готовый хлеб — опасть.

Со звуковым сигналом пользователь Moulinex Neo OW120130 сталкивается трижды: в момент включения, в момент добавления дополнительных ингредиентов (орехов, сухофруктов и прочего) и в момент окончания работы.

Уход за прибором

Благодаря крайне простой конструкции Moulinex Neo OW120130 мыть ее необыкновенно просто — корпус легко протирается влажной губкой. Мыть чашу в посудомоечной машине нельзя, но это и не проблема, поскольку она отлично моется под краном. За счет тефлонового покрытия к ее стенкам вообще ничего не пригорает, и иногда достаточно простого споласкивания. Единственная неприятность в уходе — отмывание внутренней резьбы, с помощью которой лопатка крепится ко дну чаши. В нее забивается тесто, так что без ершика отмыть ее сложно.

Тестирование

Disclaimer к фотографиям приготовленных блюд:
Качества, которые мы считаем безусловно необходимыми для наших экспертов — это умение готовить, непредвзятость, тщательность подхода и уравновешенность в суждениях. Наличие профессиональной фототехники и сопутствующих ей навыков поощряются, но обязательными не являются. Dixi.

Мы решили приготовить каждый из шести типов хлеба по рецептам, представленным в инструкции. А это:

  1. Простой хлеб
  2. Быстрый хлеб
  3. Французский багет
  4. Хлеб из непросеянной муки
  5. Сдоба
  6. Пицца
Простой хлеб

Рецепт простого хлеба включает в себя воду, пшеничную муку без добавок, сухое молоко, соль, сахар и сухие дрожжи. Весь процесс — от начала замешивания теста до выпекания — отнимает 2 часа 53 минуты.

Пропорции в инструкции подобраны правильно, так что в процессе не пришлось добавлять ни муки, ни воды. Тесто получилось упругим и на ощупь напоминало мочку уха — собственно, именно такая консистенция и считается правильной. Поднялось оно хорошо, хлеб отлично пропекся. Для корочки был выбран максимальный режим, и она произвела впечатление слегка подгоревшей. На вид хлеб был вполне симпатичным, но вот вкус корочки слегка отдавал горечью.

Быстрый хлеб

Эта программа была, очевидно, разработана для людей, которые считают и ценят каждую минуту своего времени. «Быстрый хлеб» печется всего на 58 минут меньше французского багета и на 46 минут меньше простого хлеба.

Однако, несмотря на сходство процессов выпекания, у этого режима обнаружился и недостаток. Мы провели тестирования дважды, соблюли все пропорции, но хлеб поднялся плохо. Вместо высокой полукилограммовой буханки мы получили сплющенную небольшую булку. Правда, хлеб все равно оказался съедобным. Для корочки мы выбрали минимальный режим. Будучи довольно хрустящей, она легко резалась.

Рецепт, приведенный в инструкции, в принципе можно было бы и модифицировать: на наш вкус он получился слишком пресным. Но в целом никто, кажется, и не ждет от так называемого «быстрого хлеба» каких-то выдающихся вкусовых качеств.

Французский багет

В отличие от других, менее компактных тяжеловесов, Moulinex Neo OW120130 не в состоянии выпечь багет привычного нам вида. Обычно для хлеба вытянутой формы в хлебопечках предусмотрены специальные разделители, позволяющие выпекать небольшие багеты. В нашем случае таких разделителей нет, так что багет получился в форме обычной буханки почти идеальной кубической формы.

В процессе замешивания теста пришлось добавить 10 мл воды сверх нормы, указанной в рецепте — в противном случае тесто получилось бы чересчур рассыпчатым. С медитативным свистом Moulinex Neo OW120130 вымешивала тесто минут сорок с одной небольшой остановкой. Тесто получилось как по учебнику: однородное, ароматное и довольно упругое. В течение следующих полутора часов тесто поднималось, а затем еще час выпекалось. Всего на выпекание багета — от замешивания до получения румяного хлеба — у Moulinex Neo OW120130 ушло 2 часа 7 минут.

Для корочки мы выбрали средний режим, и она получилась в меру хрустящей и румяной. На вкус получившийся хлеб действительно очень напоминал французский багет с воздушным мякишем.

Хлеб из непросеянной муки

Решено было испечь ржано-пшеничный хлеб. Мы нашли подходящий рецепт (существует целая книга рецептов для Moulinex Neo OW120130) и смешали муку в пропорциях, указанных в инструкции. Там даны традиционные 345 г, так что мы разделили их на части, взяв треть ржаной муки и две трети пшеничной.

Тесто было вымешано на «отлично», но вот подниматься не пожелало и почти не увеличилось в объеме. В результате сам хлеб вышел почти совершенно сырым, тогда как корочка и бока при среднем режиме выпекания были довольно твердыми. Абсолютно несъедобно.

Правда, судя по отзывам в интернете, этим режимом пользоваться можно: нужно просто правильно выбрать муку и найти под нее подходящий рецепт. Хотя стоит при этом помнить, что с ржаной мукой Moulinex Neo OW120130 работает плохо.

Сдоба

Поскольку дело было в канун Пасхи, мы решили испечь кулич. И с ним возникли наибольшие сложности. Кулич, как и любое сдобное сладкое тесто, предполагает наличие всевозможных добавок: порубленных сухофруктов и изюма, орехов и прочих ингредиентов.

В рецептах, данных в инструкции, нет никаких пропорций для таких добавок. То есть словосочетание «добавление твердых ингредиентов» есть, и сама хлебопечка в процессе вымешивания издает соответствующий сигнал, предлагая ввести в тесто все необходимое. Но вот сколько всего ингредиентов можно добавить — непонятно. Посоветовавшись с интернетом, мы добавили еще 70 г мелко нарубленной кураги и изюма. Однако с ними Moulinex Neo OW120130 не справилась. После добавления сухофруктов печка вымешивала тесто довольно-таки натужно и в результате так и не добилась однородности. Часть кураги и изюма спрессовалась в плотный комок и намертво застряла в одном из углов хлебопечки. Чтобы избавиться от этого, пришлось бы вынимать тесто и вымешивать его руками. Но целью теста было все же посмотреть, как справляется с работой Moulinex Neo OW120130, так что мы оставили все как есть.

Тесто поднялось превосходно, и пропекся кулич замечательно. Корочка (мы опять же выбрали средний режим, поскольку он показался нам оптимальным) равномерно зарумянилась. Но вот на вкус сам кулич получился средненьким. Рецепт предполагает добавление всего двух столовых ложек сахара, и этого оказалось ужасно мало. Так что, чтобы сдоба получилась по-настоящему сладкой, нужно поискать соответствующие рецепты.

Пицца

Разумеется, Moulinex Neo OW120130 пиццу не печет, а только вымешивает и выстаивает тесто. Однако делает она это замечательно.

Накануне вечером мы загрузили в хлебопечку все необходимые ингредиенты (мука была куплена специальная итальянская) и запрограммировали 12-часовую отсрочку. Ровно в назначенный час прибор включился и принялся за работу. 500 г теста вымешивались и выстаивались в течение 1 часа 11 минут.

Поднялось оно просто отлично, было упругим и однородным. Раскатывалось легко, и мы смогли добиться нужной нам толщины. Смазав пласт теста томатным соусом и выложив на него чорризо, помидоры, рукколу и сыр, мы отправили пиццу в хорошо разогретую духовку на 4 минуты и вытащили оттуда правильно-тонкой и хрустящей.

В зависимости от размера духовки, из 500 г теста, замешанного Moulinex Neo OW120130, можно выпечь две большие или три-четыре маленькие пиццы.

Выводы

Moulinex Neo OW120130 действительно отлично вписывается в любую кухню благодаря своей компактности и неброскому дизайну. Управлять этой хлебопечкой тоже легко, и не нужно привлекать к этому кандидата наук. Хлеб получается съедобным, а в некоторых случаях — так и вовсе очень вкусным, просто к работе с этой хлебопечкой нужно приноровиться и подобрать правильные рецепты.

Собственно, тут и кроется главный недостаток данной модели. При всей простоте, даже элементарности управления, этот прибор лучше рекомендовать людям, у которых уже есть опыт работы с хлебопечками. Отсутствие дисплея, внятной инструкции и книги рецептов делают из Neo OW120130 уж больно строптивого первенца. При этом люди, научившиеся работать с хлебопечками на других (возможно, более дорогих) приборах того же типа, смогут управлять этой буквально не глядя.

Также при покупке именно этой печи стоит учитывать тот факт, что работает она исключительно с малыми объемами, а весь процесс отнимает немало времени. Так что если вы хотите накормить большую семью пятью хлебами, то вам лучше обратить свое внимание на другой экземпляр.

Плюсы
  • Компактность
  • Небольшой вес
  • Наличие отдельного режима только для вымешивания и выстаивания теста
  • Наличие трех вариантов режима отсроченного старта
Минусы
  • Повышенная шумность
  • Отсутствие внятной инструкции и книги рецептов
  • Небольшой вес конечного продукта
  • Отсутствие дисплея и таймера

Хлебопечка эленберг вм 3100 инструкция - Окунитесь в мир информации

Хлебопечка эленберг вм 3100 инструкция - сегодня обновлено.

Инструкции, описания, отзывы и форум. Забавно, просто глаза разбегаются, есть известные марки, есть совсем неизвестные. Хлебопечь Elenberg BM 1327 — имеет функцию поддержания тепла на 60 минут. И это не просто похожие хлебопечки, это полностью идентичные хлебопечки - и внешне, и по начинке и функциям, программам. Главное подобрать хороший рецепт и соблюдать пропорции. Может это происходит из-за того, что я рецепт не правильный использую? Пользоваться хлебопечкой очень легко. НАТУРАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Тема: alexput «09 Фев. DELFA DBM 938 - это и есть моя хлебопечка, которую я недавно купил. Скачать elenberg bm 3100 инструкция скачать 2012, 22:20».

Ну закваска закваской, а хочется ещё что-то необычное. В комплекте нету книжечки с рецептами. Забавно, просто глаза разбегаются, есть известные марки, есть совсем неизвестные. Это хлебопечки. Аналитика Запросов и доменов Сравнение Доменов Рейтинг Доменов Семантика Подбор и кластеризация запросов Москва Санкт-Петербург Контекстная реклама: Рекламодателей: 1 3 Стоимость клика. Спец. Может это происходит из-за того, что я рецепт не правильный использую?

elenberg bm 3100 инструкция скачать | ВКонтактi

Файл проверен антивирусом и безопасен. Хлебопечь Elenberg BM 1327 — имеет функцию поддержания тепла на. Пишите адрес, ФИО получателя и укажите нужную модель по адресу. Но это не брак печки и не её минус. При замесе следим за тем, чтобы получился правильный колобок теста. На первый раз добавила от половинки лимона, но думаю что на эту буханку вполне можно положить цедру целого лимона. В комплекте нету книжечки с рецептами. Эта печка - аналог DELFA DBM 938, для неё много всего в интернете, ещё точно такие печки ORION OBM-101, Rolsen RBM-938 все аналоги можно глянуть тут - там же и про DELFA DBM.

На первый раз добавила от половинки лимона, но думаю что на эту буханку вполне можно положить цедру целого лимона. Инструкции и описания хлебопечей. Не сердись, отец, но если бы твои мысли пошли сейчас по тому пути, по которому они шли тогда, десять лет назад. Но это не брак печки и не её минус. Ну а раз столько компаний выбрали эту хлебопечку, значит она хорошо себя зарекомендовала В общем, если вас не устраивает инструкция или рецепты к вашей DELFA DBM 938, можно смело качать инструкцию от таких же печек от других марок, пробовать рецепты из этих инструкций но рецепты нельзя пробовать бездумно - как я уже писал, у китайцев могут быть ошибки, которые кочуют из одной инструкции в другую. Только накануне мастера получили распоряжение объявить рабочим, что в цеховых кассах нет денег и в связи с отсутствием каких бы то ни было инструкций из центрального сектора работы будут прекращены в следующую субботу, если до тех пор не будет получено какогонибудь нового приказа. Немного не хватает программы для ржаного хлеба хотя по смыслу цельнозерновой хлеб готовится так же, то есть это хлеб из муки с малым содержимым клейковины. нет программы бородинского хлеба, но и ржаной, и бородинский хлеб, можно готовить. У нас можно купить оригинальные и неоригинальные запчасти для техники практически всех производителей.

Как выбрать хлебопечку (из личного опыта)

Как выбрать хлебопечку (из личного опыта)

Выбор хлебопечки занимал мои мысли на протяжении полугода. Какая модель хлебопечки самая надежная, удобная, производительная и, в то же время, недорогая?

Подробно проштудировав записи форума хлебопечка.ру, я пришла к выводу, что в мире хлебопечек за пальму первенства активно борятся два бренда — Panasonic и Moulinex (включая его дочерний бренд Tefal ). Ощутимую конкуренцию этим двум китам бытовой техники составляет разве что Kenwood. Чуть поодаль стоят хлебопечки LG. И наконец, масса всевозможных малоизвестных брендов. Не обязательно эти хлебопечки будут плохого качества, и я чуть было не соблазнилась одной из них ввиду невысокой цены. Но когда я увидела "живьем" хлебопечку Panasonic, то сразу почувствовала разницу, и мысленно похвалила себя за то, что не поторопилась с покупкой более дешевой хлебопечки неизвестного происхождения.

Что же такого особенного было у хлебопечки Panasonic, чего не было у других моделей? Почему я выбрала именно её?

Прежде всего, давайте разберемся, как вообще устроена хлебопечка. А состоит она из корпуса, который с внешней стороны может быть как металлическим, так и пластмассовым. Внутреннее пространство хлебопечки (так называемая, "духовка") имеет металлические стенки, по периметру которых идет тэн (нагревательный элемент). Сверху хлебопечка закрывается крышкой, которая, в зависимости от модели, может быть снабжена смотровым окошком и/или диспенсером (коробочкой для наполнителя - изюма, орехов, семечек). Ну и наконец, съемное ведерко хлебопечки с такой же съемной лопаткой-мешалкой(или двумя лопатками). Ведерко и лопатка(лопатки), обычно изготавливаются из металла с антипригарным покрытием.

Хлебопечки с двумя лопатками вытянуты по горизонтали, в них выпекаются буханочки продолговатой формы. Буханочки в хлебопечках с одной лопаткой своей формой отдаленно напоминают куб.

Важное значение имеет объем ведерка. От него зависит, какого веса буханки можно будет выпекать, и какой максимальный объем продуктов можно будет закладывать. От объема ведерка напрямую зависят и габариты хлебопечки. Поначалу я склонялась к более компактным моделям, но выбрав довольно габаритную и тяжелую Panasonic SD-255. ничуть не пожалела. Некоторые хозяйки умудряются запихнуть эту хлебопечку под стол или даже взгромоздить на холодильник! То есть, при желании, можно выделить место для хлебопечки даже на крошечной кухне.

Подробно изучив отзывы о хлебопечках, вначале я составила "портрет" той хлебопечки, которая мне НЕ НУЖНА, а уж потом методом отсева выбрала подходящую модель.

Итак, мне не нужна была хлебопечка:
1) Со смотровым окошком на крышке. По многочисленным отзывам, даже небольшое окошечко заметно ухудшало качество выпечки — верхушка хлеба получалась бледной, недостаточно поджаренной. Чтобы хоть как-то преодолеть этот недостаток, изобретательные хозяйки пытаются изнутри прикрывать окошечко фольгой. Это помогает, но все же до румяной корочки далеко.

По этому пункту сразу же отпали модели хлебопечек Kenwood со смотровым окошечком и множество других моделей малоизвестных брендов.

2) Не нужна была хлебопечка, в которую закладываются вначале жидкости, а затем сухие продукты. Опять же по отзывам бывалых хлебопекарей, резиновая прокладочка ведерка, охватывающая вал, на котором вращается мешалка, довольно быстро разъедается от соприкосновения с маслами и жидкостями. Ведерко дает течь через год-другой после активного пользования хлебопечкой. Заменить ведерко можно, но проблематично, если живешь в глубинке, а не в столице.

Этот момент оказался не в пользу хлебопечек Moulinex и Tefal, в которых предусмотрен метод загрузки: вначале жидкости, потом сухие продукты.

3) Не нужна была и хлебопечка с двумя мешалками по причине, описанной в предыдущем пункте. Резиновых прокладок в таком ведерке будет уже две, а значит, увеличится вероятность протекания ведерка.

А теперь о том, что мне хотелось бы видеть в хлебопечке:

1) Чтобы вес буханки варьировался от маленького (500г) до хотя бы 1кг.
2) Чтобы был диспенсер, автоматически добавляющий в тесто наполнители (орехи, изюм, семечки и т.п.).
Хотя, по правде сказать, на деле диспенсер оказался не столь удобной вещью.
3) Чтобы ведерко и мешалка имели качественное антипригарное покрытие.
4) Чтобы хлебопечка выполняла множество программ. В том числе, и программу "Ржаной хлеб". Ведь ржаной хлеб в хлебопечке получается особенно вкусным.
5) Ну и наконец, чтобы цена хлебопечки не превышала определенного уровня (для подобной техники цена в 200 у.е. вполне разумный предел).

Всем этим пунктам полностью соответствовала только одна хлебопечка — Panasonic SD-255. В её пользу говорили и многочисленные положительные отзывы владельцев, которые утверждали, что пользовались несколькими печками, но самый душевный домашний хлеб и даже пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic получается просто на славу!

А вы ещё не выбрали хлебопечку? Тогда эта статья вам точно пригодится!

Дела домашние. Записки домохозяйки.

Май 19th, 2013 Skhjfh:

Достоинства:
1. Единственное хорошее в хлебопечке - это ее маленький размер. Она представляет собой миниатюрную духовку, что экономит электричество и дает некоторое удобство. Но я пользуюсь газовой духовкой и миксером. Хлебопечку выбросил.
Недостатки:
1. Тяжелое тесто не промешивается вообще. Даже с легким липким тестом могут быть проблемы при замешивании, приклеится где-то к краям и дну, а в центре будет болтаться малый кусочек. Именно поэтому ржаное тесто делают жидким в хлебопечке - иначе с ним невозможно работать. А жидкое ржаное тесто дает совершенно иной вкус, некоторую влажность внутри буханки. Большинство рецептов хлебопечки для жирного пшеничного теста, средней консистенции - и это правильно. Именно такое тесто нормально мешается в хлебопечке. Еще можно работать с мясом в хлебопечке, хороший вариант.
Миксером легко вымешивается любое тесто, ржаное, дрожжевое и бездрожжевое. Просто нужно сделать несколько подходов через минут 10. Так что вымешивание в хлебопечке - калеченая функция.
3. Режимы выпечки хлебопечки. Тоже шутка производителя. Годятся только для пшеничного теста, причем жирного. Жрать и жиреть - девиз хлебопечек :) Настраиваемые режимы и хитрости вручную мало помогают.
4. В конце-концов вы поймете, что Вкусный Кулинарный Хлеб не готовится за пару минут в хлебопечке (тем более ржаной). Хлеб - это куча возни.

Январь 15th, 2013 ROxana:

Пользуюсь хлебопечкой 5 лет. Статья хорошая. но во многом и не согласна. 1. смотровое окошко мне нравится.2.у меня с 1 тестомешалкой - мне понравилось больше. чем с двумя (пробовала у знакомых с двумя).3. дозатора у меня нет - и не сильно он мне оказывается нужен (бросаю все дополнительные ингридиенты по сигналу в хлебопечке и без напряга))). а обязательно к хлебопечкам я бы прилагала. что нужно покупать электронные весы. пока набъёшь руку - не один хлебушек выбросится((( у меня кенвуд. из 5 лет пользования- 1 раз покупала дополнительно тестомешалку. в виду потери предыдущей; 1 раз покупала (через 2.5 года) ведро - с сальником какие-то проблемы. Пользуюсь - каждый день -. - через день.

Январь 4th, 2013 Технарь:

Никогда не думал, что напишу. Прочитал отзывы уже после выбора и покупки печки. Не со всем вышесказанным могу согласиться. Смотровое стекло, естественно, не может влиять на корочку (иначе зачем производителю мудрить и усложнять технологию, если это повлияет на качество продукта и естественно продажи). В остальном выбор печки, личное дело каждого. Зависит от многих факторов: "ширины кармана", любителей бренда, личных пристрастий, убедительности продавца (грамотности консультанта), и т.д. Конкретно в случае со мной, при выборе сыграло роль последнее. Убедить покупателя, что ему необходима именно эта модель, грамотно описать все плюсы и минусы печей одной ценовой категории, сможет только хороший специалист. Рад, что есть люди искренне относящиеся к своей работе. В результате - приобрёл очень не плохую модель, которая выше неоднократно упоминалась. Печью доволен.

Июль 10th, 2012 ВалериЯ М:

Сморю хлебопечку, думаю какую купить. Ваша статья весьма познавательная - отлично дополняет описание из Энциклопедии Качества http://wiki.ektip.ru/Хлебопечь о том как выбрать хлебопечь. Скоро буду радовать свою семью свежим хлебом! Спасибо.

Октябрь 8th, 2010 Гость:

На просторах инета нашла вот такие полезные советы,думаю многим пригодится!
Полезные советы для выпечки хлеба:
Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Если хлеб слишком сильно поднялся, значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.
Если хлеб получился бледным и липким, значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи - старые.
Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.
Если хлеб не поднимается, значит:
Качество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку.
Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин.
Если верхушка хлеба неровная, значит:
Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце.
Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.
Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая, значит Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки.
Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит:
Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования.
Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара.
Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки.
Если хлеб липкий и ломти неровные, значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.
.
Чтобы не повредить хлебопечку, не используйте абразивные вещества, и не мойте части хлебопечки в посудомоечной машине. Также, при очистке хлебопечки не следует использовать спирт и растворители. Диспенсер следует промывать после каждого использования. Корпус и крышку хлебопечки можно протирать влажной тканью, но осторожно, чтобы не повредить датчик температуры. Если лопатка для замешивания теста не вытаскивается из- за присохшего на ней теста, надо отмочить её в теплой воде в течение 5 - 10 мин. Пусть ваша хлебопечка служит вам долго.

Октябрь 8th, 2010 Гость:

На просторах инета нашла вот такие полезные советы,думаю многим пригодится!
Полезные советы для выпечки хлеба:
Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Если хлеб слишком сильно поднялся, значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.
Если хлеб получился бледным и липким, значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи - старые.
Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.
Если хлеб не поднимается, значит:
Качество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку.
Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин.
Если верхушка хлеба неровная, значит:
Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце.
Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.
Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая, значит Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки.
Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит:
Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования.
Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара.
Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки.
Если хлеб липкий и ломти неровные, значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.
.
Чтобы не повредить хлебопечку, не используйте абразивные вещества, и не мойте части хлебопечки в посудомоечной машине. Также, при очистке хлебопечки не следует использовать спирт и растворители. Диспенсер следует промывать после каждого использования. Корпус и крышку хлебопечки можно протирать влажной тканью, но осторожно, чтобы не повредить датчик температуры. Если лопатка для замешивания теста не вытаскивается из- за присохшего на ней теста, надо отмочить её в теплой воде в течение 5 - 10 мин. Пусть ваша хлебопечка служит вам долго.

Сентябрь 28th, 2010 Гость:

Добрый день!
Прочитал Вашу замечательную рецензию и купил указанную модель. Но при эксплуатации возникли проблемы - из десяти попыток в восьми случаях тесто "не взошло". В сервис пока не обращался - не могу продемонстрировать мастеру отрицательный результат многочасовой работы аппарата. Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять в данной ситуации. Пробовал менять ингредиенты, место эксплуатации (город, дача) - результат тот же. С уважением. Игорь.