Категория: Инструкции
Достоинства: вкусный, полезный, после антибиотиков, при дисбактериозе, рекоменовано аллергикам
Мое знакомство с этой закваской началось после долгого лечения молочницы, мне объяснили что нужно налаживать работу кишечника сразу с помощью таблетированных бактерий, а далее поддерживать бактерии с помощью молочных продуктов. первое время я покупала магазинные йогурты, но после изучения состава поняла, что ничего полезного они не имеют в своем составе.
Во время очередной закупки продуктов в супермаркете я купила именно закваску Симбилакт,объясню почему :
Итак перейдем непосредственно к самой закваске:
Так выглядит коробочка, в которой 4 флакона по 1 грамму сухой закваски:
Также есть указания о приготовлении закваски от производителя:
И соответственно, состав, но в данном случае бактерии которые входят в закваску.
И фото самого флакончика:
Данный флакончик рассчитан от 1 до 3-х литров молока, то есть, не важно будете вы экономить как я, деля этот флакон на 2-3 раза, или высыпите целый на один пакет молока.
Теперь как делаю йогурт я:
Можно использовать молоко как домашнее так и пастеризованное(магазинное), я пробовала и с того и с другого, отличия во вкусе я не почувствовала.
Если будете брать домашнее, то нужно его обязательно перекипятить и остудить до нужной температуры(опишу ниже), а если магазинное, то просто подогреть.
Я чаще использую магазинное так быстрее.
Я уверенна что и у Вас получиться с первого раза)
йогурт можно кушать как с вареньем, так и просто, кому как нравиться, я по-утрам кушаю с овсянкой, а вечером перед сном пью с отрубями)
Спасибо что зашли=)
Lactococcus lactis subsp. cremoris.
В эту закваску добавлена к микрофлоре Бифивита VIVO Lactobacillus acidophilus. Ацидофильная палочка – одна из разновидностей молочнокислых бактерий, которая имеет свойство не разрушаться под действием пищеварительных соков,очень хорошо приживается в толстом кишечнике человека, а продукты её жизнедеятельности обладают широким бактерицидным действием, то есть угнетают рост патогенных микроорганизмов, подавляют гнилостные и бродильные процессы.
Рекомендации по применениюМожно применять без заквашивания.
Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры человека. Таким образом, кисломолочные продукты и, непосредственно, сама закваска, являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции имунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Лучшими для употребления в чистом виде являются такие продукты: ацидолакт, симбилакт и йогурт. Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.
НазначениеДля нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и восстанавления нормальной микрофлоры кишечника.
Концентрат бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий.
Разработан Государственным предприятием бактериальных заквасок технологического института молока и мяса, имеющим 20-ти летний опыт создания функциональных продуктов питания.
Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactococcus lactis ssp. diacetilactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Propionibacterium freudenreichii, Acetobacter ssp. aceti, Lactobacillus acidophilus.
Минимальная концентрация живых бактериальных клеток –1- 10 9 КОЕ/г
Стеклянные флаконы по 1г
Свойства Симбилакта определяются входящими в его состав наиболее физиологичными микросимбионтами человека (Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium), отобранными по антагонистической активности к патогенной и условно-патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта, а также их максимальным синергетическим взаимодействием.
Бифидобактерии выполняют следующие функции:
- осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
- обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот;
- участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
- синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 - пиридоксин;
- способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д.
- в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
- в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин.
- активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов.
- отлично приживаются в кишечнике, очень выносливы и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов;
- обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта;
- обладают комплексным противовоспалительным действием, активизируют процесс очищения организма, нейтрализуют токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков;
- обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов;
- стимулируют выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливают иммуную систему организма, продуцируют значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме;
- сочетаются с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами;
- выделяют ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывают незаменимые аминокислоты, восстанавливают обмен веществ, повышают содержание гемоглобина в крови;
- в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.
Показания к применению
Симбилакт реомендуется для предупреждения дисбактериоза и восстановления микробиоценоза кишечника при дисбиотических состояниях.
Симбилакт может быть использован в диетическом и рациональном питании людей разных возрастных групп для обеспечения нормального функционирования микрофлоры кишечника.
Бактериальный концентрат Симбилакт может применяться как в концентрированной форме, так и в виде кисломолочного продукта.
Применение в концентрированной форме:
1 чайную ложку кипяченой охлажденной до комнатной температуры воды внести во флакон, взболтать. Употреблять за пол часа до еды или через час после употребления пищи.
Детям до 12 лет - 1 флакон в день; Взрослым и детям старше 12 лет – по 1 флакону 1-3 раза в день.
Общий курс лечения Симбилактом составляет до 2-4 месяцев, в зависимости от показаний к применению. После 10-21 дня применения концентрированного препарата можно перейти на употребление кисломолочного продукта «Симбилакт», приготовленного в домашних условиях.
Доза, кратность и продолжительность приема Симбилакта в концентрированной форме зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.
В виде кисломолочного напитка Симбилакт может использоваться как функциональный продукт в ежедневном рационе питания.
Приготовление кисломолочного продукта «Симбилакт»
Кисломолочный продукт можно приготовить двумя способами:
1. С использованием материнской закваски (более трудоемкий, но экономичный способ)
1.1 Подогреть пастеризованное молоко 35-40? C. Обычное молоко прокипятить и остудить до температуры 37-40°С;
1.2 Симбилакт во флаконе растворить этим молоком или кипяченой охлажденной водой.
1.3 Влить растворенный Симбилакт в подготовленное молоко. Тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице. Температура сквашивания 35-40? C. Продолжительность сквашивания 5-8 часов, до приобретения густой консистенции. После этого сразу же охладить продукт - поместить в холодильник.
1.4 После процесса сквашивания получаем материнскую (или рабочую) закваску, которую храним в холодильнике. Ее мы будем использовать для приготовления продукта. Срок хранения - до 6 дней.
1.5 Далее следуем инструкциям, описанным в способе №2.
2. Прямым внесением закваски (или из готовой материнской закваски)
2.1 Подогреть пастеризованное молоко температуры 37?-40 C.
2.2 Для заквашивания используют либо Симбилакт из флакона, растворенный этим молоком или кипяченой охлажденной водой либо 20мл заранее приготовленной материнской закваски.
2.3 Внести закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице Температура сквашивания 35-37? C. Продолжительность сквашивания 5-8 часов, до приобретения густой консистенции.
2.4 Готовый продукт охладить и хранить в холодильнике.
Использовать только чистую, стерильную посуду и ложки.
В упаковке 2 пакетика с закваской. Пакетик заквашивает до 3 литров молока.
- это закваска для приготовления кисломолочного продукта симбилакт. Это передовой пробиотик, который содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.
Симбилакт- лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов. Ее эффект одинаково силен и при применении в чистом виде, и при употреблении кисломолочного продукта, приготовленного из закваски.
Полезные свойства симбилакта:восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника
стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерии?)
способствует уркреплению иммунитета и выработке собственного интерферона
противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям
нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры
эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек
Бактерии симбилакта - сложное сочетание большого количества штаммов бифидо- и лакто- бактерий. Такое сочетание называется симбиозом, поскольку каждая из бактерий усиливает действие друг друга.
осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;
в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. Обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.
Местное применениеПри бактериальных и грибковых поражениях кожи или слизистой оболочки возможно местное применение симбилакта.
На пораженные участки наносят маску из кисломолочного продукта и оставляют на 5-15 минут. Затем смывают прохладной водой без мыла.
Содержание молочнокислых организмов 2х109КОЕ/г; бифидобактерии - 2х109КОЕ/г
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis
Lactococcus lactis ssp. cremoris
Lactococcus lactis ssp. lactis
Lactococcus lactis ssp. lactis var. diacetylactis
*Наша интернет-аптека «ЗдравЗона» предлагает купить ВИВО закваска симбилакт 0,5г №2 пакетики в Москве и с доставкой по всей России. Все товары имеют сертификаты и доступны по запросу клиента.
*Цена на ВИВО закваска симбилакт 0,5г №2 пакетики указана без учета стоимости доставки и сервисного сбора.
пакет полиэтиленовый 0.5 г
Описание:Пробиотик нового поколения симбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.
Входящие в состав симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.
Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсичных веществ, снижая риск многих опасных заболеваний.
Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и химиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.
Концентрат бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.
Показания к применению:Эффективное восстановление микрофлоры,
- повышение стойкости организма к инфекциям,
- очищение организма от шлаков.
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Побочные действия: Способ приготовления или применения:1 литр пастеризованного молока подогреть до температуры 37-40 С, не пастеризованное молоко прокипятить и остудить до температуры 37-40 СЗакваску во флаконе залить этим молоком или кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышечкой,
тщательно разболтать до полного растворения.
Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу,
закрыть крышкой йогуртницы и включить. Засечь время.
Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции.
После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Готовый продукт хранить в холодильнике (+2+6С) не более 7 дней.
Ориентировочное время сквашивания указано в таблице.
Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.
Симбилакт 6-8ч
Процесс приготовления кисломолочного продукта из заквасок в термосе аналогичен приготовлению в йогуртнице.
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве материнской (рабочей) закваски от 5-7 дней, которую храним в холодильнике. На 1 литр молока используется 2-3 столовые ложки продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.
Хранить при температуре от 2 до 8 °C.
Разработаны Государственным предприятием бактериальных заквасок, Технологического института молока и мяса, в городе Киев. +40 градусов, смешайте с закваской. Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и зимиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Принимайте по 1 флакону 1 – 2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 – 3 недель. Это свойство позволяет использовать симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.Ее эффект одинаково силен и при применении в чистом виде, и при употреблении кисломолочного продукта, приготовленного из закваски. Симбилакт - лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов.
Доза, кратность и продолжительность приема зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.
Симбилат VIVO - это закваска для приготовления кисломолочного продукта симбилакт. Курс лечения препаратом Симбилакт – Vivo с лактулозой при непосредственном употреблении из флакона составляет до 4 недель. Пропионовокислые бактерии стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12 Лактулоза лечебные и профилактические свойства лактулозы объясняются ее способностью достигать в неизмененном виде толстой кишки, где она избирательно стимулирует рост и жизнедеятельность индигенной собственной сахаролитической микрофлоры бифидо- и лактобактерий.
Не беда. Противопоказания не выявлены Состав Один флакон Симбилакт-Vivo с лактулозой содержит не менее 5•1010 дружественных человеку живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactococcus lactis ssp.Препарат принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды.
Затем смывают прохладной водой без мыла. VIVO – закваски украинского производства. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков.
Нету йогуртницы? Лечебно- профилактическое действие Свойства препарата Симбилакт – Vivo с лактулозой определяются входящими в его состав наиболее физиологичными микросимбионтами человека Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium, отобранными по антагонистической активности к патогенной и условно-патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта, а также их максимальным синергетическим взаимодействием, дополненным лечебно-профилактическими свойствами лактулозы.
Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием. Лучшими для употребления в чистом виде являются такие продукты ацидолакт, симбилакт и йогурт.Лучшими для употребления в чистом виде являются такие продукты ацидолакт, симбилакт и йогурт. Активной основой пробиотика Симбилакт является симбиоз дружественных человеку бифидо-, лакто-, и пропионовокислых бактерий, отобранных по антагонистической активности к патогенной и условно патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и обладающих максимальным синергетическим взаимодействием.
Таким образом, кисломолочные продукты и непосредственно сама закваска являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Подогрейте суперпастеризованное молоко домашнее или пастеризованное прокипятите и охладите до +37..
Это передовой пробиотик, который содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Симбилакт – VIVO с лактулозой Комбинированный препарат нового поколения синбиотик лечебно-профилактического действия на основе пробиотика Симбилакт с добавлением пребиотика – лактулозы.
Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Образец судебного иска
Закваска "Симбилакт VIVO с лактулозой.Симбилакт инструкция. Оценка: 83 / 100 Всего: 274 оценок.
Укрепляет иммунитет, очищает кишечник от болезнетворных микробов.
Симбилат VIVO - это закваска для приготовления кисломолочного продукта симбилакт. Это передовой пробиотик, который содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.
Симбилакт - лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов. Ее эффект одинаково силен и при применении в чистом виде, и при употреблении кисломолочного продукта, приготовленного из закваски.
Полезные свойства симбилакта.
Бактерии симбилакта - сложное сочетание большого количества штаммов бифидо-, лакто-, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий. Такое сочетание называется симбиозом, поскольку каждая из бактерий усиливает действие друг друга.
Как употреблять закваски в чистом виде?
Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.
В состав ВИВО Симбилакт включены 8 штаммов полезных бактерий:
Bifidobacterium longum; Lactococcus lactis subsp. Cremoris; Propionibacterium freudenreichii; Bifidobacterium bifidum; Bifidobacterium adolescentics; Lactobacillus acidophilus; Acetobacter aceti; Bifidobacterium animalis.
Бактерии в составе готового продукта ВИВО Симбилакт в кишечнике человека активно размножаются и угнетают рост патогенных микробов, гнилостные процессы, восстанавливают собственную микрофлору и нормальное пищеварение, что приводит к укреплению и повышению иммунитета, и очищению организма от эндотоксинов и аллергенов, что снижает риск возникновения многих заболеваний.
Симбилакт применяют при различных нарушениях микробиоценоза кишечника (дисбактериоз), после приема антибиотиков и противомикробных средств, при заболеваниях ЖКТ.
Так как Симбилакт восстанавливает и поддерживает кишечную микрофлору, он рекомендован к применению при экстремальных и неблагоприятных экологических условиях.
На выставке ПРОДЭКСПО в 2014 году, за счет инновационных свойств Симбилакт занял первое место!
Главной способностью бактерий в составе Сибилакт, заключается в образовании молочной кислоты, который пагубно действует на патогенные микробы и грибы. При регулярном приеме кисломолочного продукта:
- восстанавливается собственная микрофлора;
- повышается невосприимчивость организма к различным заболеваниям;
- организм освобождается от шлаков и эндотоксинов
Форма выпуска и условия хранения
4 пакета с закваской в одной упаковке. Содержимого 1 пакетика достаточно для заквашивания 1-3 литра молока.
Закваски хранить в оригинальной упаковке, при температуре от +2 до +8 - в течение 12 месяцев, от -12 до -18 - в течение 18 месяцев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА И ДРУГИХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ