Руководства, Инструкции, Бланки

режим работы магазина образец магазина овощи img-1

режим работы магазина образец магазина овощи

Рейтинг: 5.0/5.0 (1924 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Календарно-тематическое планирование (старшая группа) по теме: Календарное планирование в соответствии с ФГОС ДО (старшая группа) Октябрь

Календарно-тематическое планирование (старшая группа) по теме:
Календарное планирование в соответствии с ФГОС ДО (старшая группа) Октябрь. Овощи.
Предварительный просмотр:

ПЛАНИРОВАНИЕ ВОСПИТАТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ( на неделю – 12.10.- 16.10.2015г.)

Группа; старшая Тема: «Овощи»

Воспитатель: Ефимова Т.В.

Цель: систематизация знания и представлений детей о многообразии овощей, средствах и способах и выращивания, применении в пищу.

Итоговое мероприятие: д раматизация кумулятивной сказки «Репка» Дата проведения итогового мероприятия: пятница –16.10.

Ответственный за проведение итогового мероприятия: воспитатели.

Совместная деятельность взрослого и детей

Организация развивающей среды для самостоятельной деятельности детей

Утренняя гимнастика. Беседа: «Бабушкин огород ».

Упражнять в подборе определений описания характерных примет овощей; в словообразовании горох - гороховый … Формировать навыки составления описательного рассказа (по схемам). Беседа с детьми « Почему нельзя употреблять немытые овощи?»

Изготовление атрибутов к игре-драматизации «Репка»

Игры по словообразованию

Игровая ситуация «Расположи правильно дорожные знаки». Чтение стихотворения А. Усачева «Дорожная песенка»

«На кухне детского сада». Формировать у детей представление о приготовлении простейших блюд из овощей – винегрет.

«Мы любим природу» - как научить ребенка любить и беречь природу.

Игровое упражнение " Садовник"

Цель: Развитие общих речевых навыков, координация речи и движения, развитие мелкой моторики, развитие грамматического строя речи.

Д.И. «Что сажают в огороде»

Цель. Учить детей классифицировать предметы по определенным признакам (по месту их произрастания, по способу их применения), развивать быстроту мышления, слуховое внимание, речевые навыки.

Игровое правило. Отвечать на вопросы водящего нужно только словами «да» или «нет».

Игровое действие. Кто ошибся, тот отдает фант, который потом отыгрывает.

Индивидуальное консульт-ние по запросам.

Утепление окон в группе.

Непосредственно образовательная деятельность

Оборудование и материалы

Продуктивная деятельность, чтение детям: Рисование

Цель: Овощи и фрукты; акварельные краски, палитры, белая бумага размером1/2 альбомного листа(с расчетом создания не-

скольких рисунков); загадки; цветные картинки с рисунками, характерными для соответствующих цветов;

Двигательная деятельность: Физкультура (на прогулке)

Задачи. Упражнять в чередовании ходьбы и бега; развивать быстроту и точность движений при передаче мяча, ловкость в ходьбе между предметами.

- Ленточки для игры.

Закрепление навыка использования предлогов в предложении

Разговор с детьми о гигиене одежды и уходе за ней. Отгадывание загадок о предметах ухода за одеждой.

Д.И. «Кто скорее соберет» (Модели – грядка, сад)

Цель. Учить детей группировать овощи и фрукты, воспитывать быстроту реакции на слово воспитателя, выдержку, дисциплинированность.

Игровое правило. Собирать овощи и фрукты только в соответствии с пометкой – значком на корзине (на одной приклеена картинка «яблоко», на другой – «огурец»). Выигрывает та команда, которая быстрее соберет все предметы в корзину и при этом не ошибется.

Игровые действия. Поиск предметов, соревнование команд.

Конкурс совместных работ детей и родителей « Дары осени» - поделки с детьми из овощей фруктов и природного материала.

Непосредственно образовательная деятельность

Оборудование и материалы

Аппликация -"Овощи на тарелке"

Цель: Продолжать отрабатывать умение вырезывать предметы круглой и овальной формы из квадратов и прямоугольников, срезая углы способом закругления.

Развивать координацию движений обеих рук. Закреплять умение аккуратно наклеивать изображение.

(заготовки из цветной бумаги для вырезывания овощей - помидоров и огурцов: овощи (муляжи, картинки с изображением овощей); пословицы, поговорки, загадки об овощах и семенах; ножницы, клей)

Выполняет аппликацию по образцу и собственному замыслу на тему «Овощи в огороде».

Двигательная деятельность: Физкультура

Пролезание через три обруча (прямо, правым и левымбоком).Прыжки на двух ногах черезпрепятствие (высота 20 см),

с третьего шага на препятствие. Перелезание с преодолением препятствия. Ходьба по гимнастическойскамейке, на середине выполнить поворот, приседание, перешагивание через мяч.

П/И « Сортируем овощи», « Огород у нас в порядке». С интересом участвует в подвижных играх с элементами соревнования; активно и доброжелательно взаимодействует с педагогом и сверстниками во время игр.

- Ленточки для игры.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Модуль календарного планирования в соответствии с ФГОС ДО

В помощь воспитателю ДОО. Предлагаемый модуль организации образовательной деятельности (на каждый день недели) поможет воспитателю эффективно спланировать свою работу в течение дня.

Модуль календарного планирования в соответствии с ФГОС ДО

В помощь воспитателю ДОО. Предлагаемый модуль организации образовательной деятельности (на каждый день недели) поможет воспитателю эффективно спланировать свою работу в течение дня.

Комплексно-тематическое планирование в соответствии с ФГОС ДО (старший дошкольный возраст)

Комплексно-тематическое планирование в соответствии с ФГОС ДО на 2015-2016 учебный год.

Календарное планирование в соответствии с ФГОС ДО (старшая группа)

Полное планирование на неделю по теме "Осень".

Уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагается модификация диагностического комплекта «Комплексная оценка результатов освоения программы «От рождения до школы» для старшей группы в соответствии с ФГО.

Сегодня, когда широко и фундаментально решается проблема дошкольного образования и воспитания, когда появляются новые Федеральные государственные образовательные стандарты и усложняются задачи, стоящи.

Календарное комплексно-тематическое планирование в соответствии с ФГОС ДО (вторая младшая группа) на тему "Мой детский сад"

Календарное комплексно-тематическое планирование в соответствии с ФГОС ДО (вторая младшая группа) на тему "Мой детский сад".

Другие статьи

Овощной бизнес: как открыть овощной магазин

Овощной бизнес: как открыть овощной магазин

Спешим обрадовать тех, кто уже задумывается, как открыть овощной магазин. В теплое время года прибыль от такого бизнеса будет составлять примерно 4-5 тысяч долларов.

Зимой же эта сумма может вырасти вдвое. Более того, даже небольшой магазин может по ассортименту вести конкуренцию с гипермаркетом. Крупные супермаркеты закупают в основном продукты, которые могут долго храниться, и поэтому на полках можно часто увидеть неспелые овощи и фрукты.

У небольших магазинов таких сложностей не возникает, так как продукты можно закупать небольшими партиями. С чего же начать и какие трудности могут возникнуть? Будем разбираться.

Стартовый капитал

Специалисты говорят, что в небольшом городе на открытие такого магазина нужно будет выделить пару тысяч долларов. Для мегаполиса данная сумма возрастет до 10 тысяч долларов и больше.

Те, кто планирует открыть овощной магазин, могут немного сэкономить, самостоятельно закупая товар и приобретая бывшее в употреблении оборудование. Если оформляется кредит. то при торговой наценке в размере 30-40% магазин начнет окупаться примерно через 1-1,5 года.

Бизнес-план овощного киоска

Чтобы установить киоск, потребуется получить соответствующее разрешение в муниципалитете. В небольших городках данная процедура не вызывает особых сложностей, однако в мегаполисе могут возникнуть некие трудности. Установка киосков в крупных городах проводится по тендерах. Такая процедура проводятся тогда, когда на одно место претендуют двое или больше предпринимателей. В принципе, тендер можно обойти, если подать заявку от себя и, к примеру, от своего друга.

Бизнесмену также придется получить разрешение из местного управления строительства и архитектуры. Кроме того, нужно будет получить разрешение от санстанции и пожарной службы.

В целом для старта потребуется около 200-350 тыс. рублей:

  • на покупку киоска уйдет 50-100 тыс. рублей;
  • весы стоят около 3 тыс. рублей;
  • оформление документов – 10 тыс. рублей;
  • кассовый аппарат – 7 тыс. рублей;
  • холодильная витрина – 10 тыс. рублей;
  • зарплата персонала – 120 тысяч рублей.

Чтобы сократить расходы, возьмите в аренду уже готовый киоск.

Овощная палатка

Как вариант можно открыть не киоск, а овощную палатку. Как открыть овощную палатку? Самое главное, что вам нужно – найти место для ее расположения. Для этого следует обраться в имущественный комитет вашего населенного пункта. Там вам подскажут, где есть свободная земля. Вполне возможно, что предложенная территория будет находиться не в том месте, где вы планировали ставить палатку.

За полученную площадь вы будете обязаны вносить арендную плату, сумма ее может быть разной в зависимости от региона, удаленности от центра, транспортных развязок и так далее. В среднем стоимость 1 кв. метра будет составлять приблизительно 8 тыс. рублей в месяц.

Чтобы провести свет, нужно обратиться в энергосбыт, где вам установят необходимую мощность и подсчитают стоимость ежемесячной платы. На предпринимателя и его работников должны быть заведены санитарные книжки.

Палатки и ларьки имеют очень большое преимущество – они мобильны. В любой момент можно будет переехать на новое место. Стоимость аренды торговой площади для киосков и ларьков будет в несколько раз ниже, чем такой же площади для магазинов.

Тем не менее, помните, что маленькие точки продаж очень привлекают недобросовестных продавцов. Чтобы не допустить огромных потерь, такой бизнес (желательно) должен быть семейным. Многие специалисты также рекомендуют одновременно открывать несколько палаток. Ведь если продажи не будут идти в одном месте, это может компенсироваться сверхприбылью в другом.

Оформление документов для открытия овощного магазина

Перед тем как открыть овощной магазин, вам предстоит посещение всех необходимых инстанций, что может занять 1-2 месяца. Для начала нужно будет зарегистрироваться как ИП или ООО. После этого нужно получить разрешительную документацию в таких инстанциях:

— пожарная служба;

— государственная торговая инспекция.

После того как вы получите от сотрудников санэпиднадзора заключение о пригодности торгового помещения, нужно будет заплатить около 4 тысяч рублей. Кроме того, для бесперебойного функционирования магазина нужно хорошее оборудование. Чтобы заключить договор на эту услугу, придется выложить приблизительно 2 тысячи рублей.

Покупка торгового оборудования

Что организовать продажи, вам потребуются такие товары:

— весы (обойдутся примерно в 500 долларов);

— кассовые аппараты (стоят не менее 15 тыс. долларов);

— холодильники (за них придется отдать примерно 400 долларов).

Кроме этого, нужно будет приобрести прилавки (не менее 1 тысячи долларов), витрины для овощных магазинов, горки, холодильные витрины (до 2 тысяч долларов), морозильники (около 400 долларов). Грубо говоря, все необходимое будет стоить около 4 тысяч долларов.

Выбираем помещение

Тем, кто уже задумался, как отрыть овощной магазин, кроме оформления бумаг и покупки оборудования, необходимо еще подобрать подходящие помещение. Для получения постоянного дохода лучше всего подыскать помещение под магазин возле остановок общественного транспорта или же в спальном районе.

Первый вариант может привлечь клиентов из ближайших домов, а второй – обеспечит огромный поток покупателей. Не забывайте, что магазин должен хорошо проветриваться и не иметь запаха сырости. Ведь неприятные запахи отпугнут покупателей.

Торговый зал должен иметь размер не меньше, чем 40 кв. метров, 10-20 дополнительных кв. метров потребуется еще для подсобки и склада. Оплата за аренду здания, конечно же, зависит его от месторасположения, и в среднем составляет 10 000 долларов.

Поставка товаров

Когда вы только начнете овощной бизнес, придется работать с большим количеством поставщиков. Перед тем как оплачивать поставку партии товаров, уточните, откуда были привезены продукты, в каких условиях они росли, по возможности лично снимите пробу. Таким образом со временем вы остановите выбор на самых добросовестных и ответственных поставщиках.

Чтобы открыть овощной магазин и закупить товар, потребуется потратить не меньше 10 тысяч рублей, а далее в месяц нужно закупать продуктов на 2-2.5 тысячи долларов. Конечно же, качеству товара нужно уделять особое внимание, ведь только бдительность избавит от потерь и сохранит репутацию.

Зразу же возьмите на заметку, что не меньше 15 % овощей и фруктов испортятся. Но и здесь есть выход, немного подпорченные продукты можно продавать со скидкой в 50-70%. Торговая наценка на овощи и фрукты может составлять от 30% до 250 %.

Ассортимент

Маркетологи советуют предлагать покупателям не только овощи и фрукты, выращенные в средних широтах, он и экзотические плоды. Чем больший их выбор, тем больше будет и прибыль.

Чтобы создать иллюзию богатого выбора овощей и фруктов, экзотические товары размещайте на верхних полках. Если вы планируете также продавать сопутствующие товары, то лучше выбирайте соки, замороженные либо консервированные фрукты и овощи, сухофрукты.

Обслуживающий персонал

Перед тем, как открыть овощной магазин, вам потребуется подобрать более-менее квалифицированных работников. Терпение и вежливость – это главный «конек» в этой сфере. Всего необходимо будет взять на работу грузчиков и продавцов. Расходы на рабочих составят не менее 800 долларов.

Что важно учесть?

Как бы это грустно не звучало, но при планировании бизнеса нужно учитывать то, что поблизости с вами может в любую минуту появиться другой конкурентоспособный магазин. В связи с этим нужно подумать о вероятности того, что придется сменить направленность.

Кром того, также важно продумать организацию работы магазина. Это может быть традиционная схема – продавец дает покупателю тот товар, который он попросил, а можно работать по системе минимаркета. Именно второй вариант, который дает возможность людям самостоятельно выбирать товар и не стоять в ожидании, является более приемлемым.

Бизнесменам, которые думают о том, как открыть овощной магазин, нужно позаботиться еще об одной важной вещи. Значительную роль играют приятные ароматы от овощей и фруктов (в дополнение можно воспользоваться ароматизаторами), а также приветливость и вежливость персонала. Необходимо позаботиться и о хорошем освещении. Отличным дополнением ко всему этому может стать негромкая легкая музыка.

Как вы понимаете, не так уж и трудно основать овощной бизнес. С чего начать, какие нужно подготовить документы и о чем важно помнить, вы теперь знаете. Следуя всем вышеперечисленным рекомендациям, вы точно достигнете успеха.

Поделиться в соц. сетях

Образец режима работы магазина

  • Главная / / Образец режима работы магазина | Просмотров: 45689 | #35145
  • Для родственников Хмельницкая Наталья Ивановнаначальник отдела Контактная информациятелефон: +375 17 3064295, кабинет: 305Время приема по личным вопросам: 1-я среда месяца: -. с 14.00 до 15.00 Главный специалист - Гурина Виктория Игоревна, тел.(017) 203 53 46Главный специалист - Кристман Елена Сергеевна, тел./факс (017) 306 42 65Главный специалист - тел./факс (017) 203 01 46 График приема граждан и юридических лиц специалистами отдела ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Внимание субъектов хозяйствования!Информируем, что у водных объектов Минского района водохранилищах: «Заславское», «Дрозды», «Криница», «Вяча», «Птичь» на весенне-летний период 2015 года существует возможность организации работы нестационарных розничных торговых объектов, объектов общественного питания, пунктов проката.Схема размещения сезонной торговли расположена на официальном сайте Минского райисполкома by в разделе «Экономика» подраздел «Торговля» вкладка «Размещение нестационарных торговых объектов, нестационарных объектов общественного питания в зонах массового отдыха граждан».
    • Основные правила работы магазина, права и обязанности работников магазина. Режим хранения товаров температура, влажность, освещение. Образцы товара, как правило, берутся в двух экземплярах - одни для.
    • Документы образцы заявлений и перечней. включении сведений для объекта общественного питания · Заявление для интернет-магазина. определение режима работы для предприятий торговли, общественного питания и.
    • Автоэлектрики Учебник База данных Форум Магазин Заказ Источники Сотрудничество Контакты. Продолжительный режим работы. Кратковременный режим работы электроприемника электродвигателя. устройства электрических сетей и линий связи" удостоверение гос. образца
    • Утверждение согласование режима работы торговых объектов, торговых. о регистрации интернет-магазина, используемого для осуществления.
    По вопросу организации работы обращаться в Минский райисполком по адресу: г. В случае осуществления розничной торговли, сведения предоставляются в администрацию района по месту нахождения объекта.Для предприятий оптовой и розничной торговли без наличия объектов, сведения предоставляются по месту регистрации субъекта хозяйствования.Обращаем Ваше внимание, что в случае установления недостоверных сведений, содержащихся в Торговом реестре, Вам будет вынесено предписание об устранении (изменении) недостоверных сведений в Торговом реестре.В случае невыполнения предписания, администрация района вправе принять решение об исключении сведений из Торгового реестра.Кроме того, за непредставление в установленные сроки документов, отчетов, сведений, либо представление заведомо недостоверных сведений, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин.Памятка субъектам хозяйствования при открытии объекта Рекомендации по подтверждению соответствия продукции легкой промышленности требованиям ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» индивидуальными предпринимателями - плательщиками единого налога.(.pdf) Алгоритм проверки белорусскими индивидуальными предпринимателями-покупателями товаров добросовестности контрагента-продавца товаров.(.doc) Перечень базовых оптовых организаций, осуществляющих прямые поставки иностранных товаров из-за пределов республики для обеспечения ими индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (.doc) Информация о порядке, условиях и стоимости предоставления платежных терминалов организациям торговли (сервиса) (.doc) В помощь предпринимателю.Розничная торговля: отдельные вопросы обеспечения наличия у индивидуальных предпринимателей документов на товары, приобретаемые на территории Российской Федерации Выполняемые функции Семинар на тему: «О применении законодательства, регулирующего общественное питание» Объявление Информация для руководителей объектов общественного питания Гостиничный комплекс "Виктория" Ресторан-пивоварня Раковский Бровар Ресторан "У РАТУШИ" В связи со вступлением в силу Постановления Совета Министров Республики Беларусь от № 703 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ АССОРТИМЕНТНОГО ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, АССОРТИМЕНТНОГО ПЕРЕЧНЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ассортиментные перечни товаров для объектов торговли и общественного питания не согласовываются с местными исполнительными и распорядительными органами.При разработке ассортиментных перечней товаров для объектов торговли необходимо руководствоваться Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от № 20 «О перечнях товаров», для объектов общественного питания Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от № 26 в ред. Бланки для разработки ассортиментных перечней товаров и продукции собственного производства Вы можете найти на сайте администрации Центрального района г. ЗАО «Атлант» СП ЗАО «Милавица» УП «Минская обойная фабрика» КУП «Минскхлебпром» БРУПЭИС «Белэксимгарант» ОАО «Центр Моды» УП «Эладэя» ООО «Торговый дом «На Немиге» ОАО «ГУМ» ОАО «Минотель» Филиал "Завод Эталон" Бел ГИСС ОАО «Белэнергострой» ЖРЭО Центрального района ОАО «Минскремстрой» КУП «Минская спадчина» РУП «Белтелеком» УП «Велком» ОАО "Авиакомпания Белавиа" ОАО "Легавтотранс" РУП «Белгеодезия» РУП «Бел ГИМ» РУП «Белгипроводхоз» РУП «Институт Белгоспроект» ОАО «Белгорхимпром» Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь УЗ «Городской наркологический диспансер» ГУ «Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий» УЗ «1-я центральная районная клиническая поликлиника Центрального района г. Для того чтобы ввести сменный режим работы, нужно: 1.Издать приказ о введении сменного режима работы (в произвольной форме) с указанием должностей, в отношении которых устанавливается сменный режим, сроков и процедуры введения сменной работы. Отразить условие о сменном режиме работы в с указанием: продолжительности рабочей недели; продолжительности ежедневной смены, в том числе неполной смены; времени начала и окончания работы; времени перерывов в работе; числа смен в сутки; чередования рабочих и нерабочих дней. Составить график сменности с учетом (при его наличии) и довести его до сведения работников не менее чем за месяц до введения в действие.

    Основные правила работы магазина, права и обязанности.

    Образец режима работы магазина. Оценка: 63 / 100 Всего: 276 оценок.

    Другие новости по теме:

    Продуктовый магазин Овощи в Казани район Кировский, адрес, телефоны и время работы, схема проезда продуктового магазина, построить маршрут проезда на

    Продуктовый магазин Овощи Казань

    Карточка компании: • название: «продуктовый магазин Овощи » • профиль деятельности: Продовольственные магазины • продовольственный магазин «Овощи» имеет 1 филиал в городе Казань, Кировский район • почтовый индекс: 420004 • продуктовый магазин не имеет своего сайта в интернет

    • продуктовый магазин Овощи имеет режим работы без перерыва на обед и работает без выходных

    Время работы продуктового магазина Овощи в Казани и адрес на электронной карте, наиболее удобную схему проезда до продуктового магазина можно посмотреть по карте, кликнув на адрес.

    Чтобы построить маршрут проезда на карте до продуктового магазина Овощи из любой точки Казани, введите адрес начальной точки маршрута в поле схема проезда. например схема проезда до продуктового магазина из адреса село Верхний Услон:

    в Кировском районе Казань Окольная, 20

    Пошаговая инструкция открытия фруктово-овощной лавки

    Пошаговая инструкция открытия фруктово-овощной лавки

    9 июля 2015, просмотров: 2835, Раздел: Бизнес идеи

    Любой магазин фруктов и овощей может приносить весьма существенную ежемесячную прибыль, доходящую до 30 тыс. условных единиц. Доходность торговой лавки напрямую связана с сезонностью. Так, относительное затишье наблюдается с конца июля и вплоть до октября. Пик продаж приходится на первые месяцы зимы и, разумеется, длинные новогодние праздники. В среднем же владелец магазина фруктов и овощей получает на ежемесячный доход в размере от 3,5 до 10 тыс. у.е. Увеличить доходность бизнеса поможет ряд несложных советов.

    Пошаговая инструкция открытия фруктово-овощной лавки. Шаг первый. Регистрация.

    Итак, если вы решили открыть фруктово-овощную лавку, в первую очередь вам понадобится регистрация. Порядка 8-9 недель придется отвести на оформление всевозможных разрешений от государственных надзорных органов (пожарная инспекция, санитарно-эпидемиологическая служба и другие).

    Кроме того, для открытия магазина фруктов и овощей, потребуется регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

    Если пакет документов сформирован верно, на следующем этапе вы получите заключение о соответствии помещения необходимым нормам от Государственной службы по санитарно-эпидемиологическому надзору.

    После этого необходимо заключить договор с компанией, которая будет настраивать и поддерживать технику, необходимую для работы магазина (весы, кассы, холодильники и прочее).

    Шаг второй. Подбор помещения.

    Особое внимание надо уделить местоположению магазина. Даже самая надежная бизнес-идея может не реализоваться неудачного выбора локации. Лучше всего открыть фруктово-овощную лавку в спальном районе, в помещениях на первых этажах домов, либо рядом со станцией метро. Первый вариант обеспечит постоянных поток местных жителей, второй - большую проходимость и постоянное скопление людей. Разумеется, идеальным будет подобрать помещение в новостройке у метро.

    Оптимальная общая площадь магазина составляет 50-60 кв.м. При этом под непосредственно торговлю отводится 40 кв.м. а оставшуюся часть занимают склады, подсобное помещение, санузел.

    Для тех, кто задумывается о более масштабном бизнесе, подойдет открытие торгового павильона в торговом комплексе или супермаркете, либо отдельно стоящего магазина со складом.

    Шаг третий. Выбор поставщика.

    Самая частая ошибка тех, кто решает открыть фруктово-овощную лавку. - отказ от самостоятельных закупок в первые месяцы. Только личный опыт позволит выбрать надежного оптового поставщика с хорошими ценами. И учтите, лучше всего закупаться сразу у нескольких поставщиков!

    При хорошей прибыльности магазина, ежедневно на закупку товаров придется отводить от 30 до 50 тыс. рублей. Крайне важно, чтобы овощи и фрукты у вас были всегда свежие. В объем закупаемой продукции придется заложить дополнительные 15% - средний процент порчи товаров, однако показатель может быть и выше. Но не бойтесь товаров с подпорченным внешним видом! Их также можно успешно реализовать, если предложить покупателям дисконт в 50-70%.

    Шаг четвертый. Работа над ассортиментом.

    Ассортимент магазина фруктов и овощей должен включать как традиционные наименования, так и эксклюзивные. Вам нужна собственная "изюминка", которая обеспечит конкурентное преимущество. Например, если вы разместите у входа экзотические фрукты, потребитель решит, что у магазина действительно богатый выбор. Привлечь внимание может и приятный запах. Конечно, не так просто найти продукцию с сильным ароматом, поэтому придется пойти на хитрость. Приобретите ароматизаторы воздуха с приятными фруктовыми нотами. Они помогут настроить покупателей на нужный лад.

    Специализированному магазину фруктов и овощей лучше отказаться от реализации товаров несхожих категорий (бакалея. гастрономия, хлебо-булочные изделия и т.д.). Зато в ассортимент можно включить всевозможные соки и консервированные овощи-фрукты.

    Шаг пятый. Набираем персонал.

    И наконец, открыть фруктово-овощную лавку и успешно развить бизнес поможет грамотно подобранный штат сотрудников. Именно продавец является лицом магазина, а его доброжелательность и вежливость обеспечивают поток покупателей и постоянных клиентов. Хороший продавец должен уметь поддерживать беседу, быть активным, расторопным и искренне любить свое дело.

    Сделай доброе дело, поделись с друзьями:

    Как открыть магазин овощей и фруктов » Бизнес-идеи

    Как открыть магазин "Фрукты-овощи"

    В сезон реализации средней точки по продажам фруктов и овощей прибыльность составляет до 30 тысяч условных единиц ежемесячно. Начинание по продаже овощей и фруктов обусловлено сезоном. Самые низкие продажи относятся к концу июля до октября. Самые высокие продажи приходятся на новогодние праздники и первые месяцы зимы. Бизнесмен, владеющий одним магазином «Фрукты-овощи» может получать доход в размере от 3.500 до 10.000 условных единиц ежемесячно.

    Этап 1. Регистрация

    Для регистрации, оформления разрешения от санитарно-эпидемиологической службы, пожарной инспекции и остальных государственных проверяющих и контролирующих органов понадобиться порядка 8-9 недель.

    Для открытия магазина с фруктами и овощами необходима регистрация индивидуального предпринимателя. На следующем этапе Государственная служба по санитарно-эпидемиологическому надзору выдает необходимое заключение о соответствии помещения необходимым нормам (стоимость получения заключения от 4.000 до 5.000 рублей).

    Следующим этапом станет заключение договора, в соответствии с Государственной торговой инспекцией, с компанией, которая будет осуществлять настройку и поддержку используемой техники (кассы, весы, холодильные камеры и т.д.).

    Расходы по обслуживанию будут равняться примерно 4.000 рублей ежемесячно.

    Этап 2. Помещение

    Магазин «Фрукты-овощи» наиболее выгодно расположить в одном из спальных районов, либо возле станций метрополитена. И первый и второй варианты дают торговой точке высокий уровень дохода. Первый вариант предпочтителен тем, что поток клиентов будет постоянным среди жильцов. Второй вариант предпочтителен большим скоплением людей и большой проходимостью.

    Помещение должно быть площадью от 50 до 60 квадратных метров. Торговая площадь составляет примерно 40 квадратных метров. Остальная площадь предназначена под подсобку, склад, санузел и т.д.

    Каждый из предложенных вариантов размещения магазина имеет нюансы. При расположении магазина в жилом районе всё будет зависеть от запахов, доброжелательности и т.д. При расположении возле метрополитена, необходимо заранее подготовиться к возможности появления новых, более сильных конкурентов. В связи с этим необходимо заранее проработать быстрый переход магазина под новый формат.

    Оптимальным вариантом работы магазина «Фрукты-овощи» будет открытие одного полноценного магазина с наличием склада, и открытие торговых павильонов в крупных супермаркетах.

    Этап 3. Организация поставок

    При выборе поставщика следует тщательно изучить все варианта оптовых поставок и остановиться на нескольких поставщиках.

    Распространенной ошибкой у начинающих является то, что они отказывают от самостоятельных закупок продуктов на протяжении нескольких первых месяцев. И стоит учесть, что лучше производить закупку у нескольких поставщиков. Такой опыт поможет подобрать действительно лучше поставщика с качественными товарами и по достаточно низкой цене.

    При хорошей и высокой прибыльности и с постоянным уровнем рентабельности целесообразно будет осуществлять закупки товаров на сумму от 30 до 50 тысяч рублей каждый день. В магазинах «Фрукты-овощи» товарная продукция должна оставаться в свежем состоянии.

    Процент порчи продукции составляет примерно 15%, но иногда этот уровень и выше.

    При порче продукции нужно провести соответствующую манипуляцию. Однако стоимость продукции уценивается на 50-70 процентов.

    Этап 4. Формирование ассортимента

    Ассортимент торговой точки должен состоять как из традиционных наименований фруктов и овощей, так и из эксклюзивных.

    При расположении экзотических овощей и фруктов на виду, у потребителя будет складываться впечатление, что этот магазин имеет в наличии очень большое количество товара. При использовании торгового зала в 40 квадратных метров необходимо иметь в своём распоряжении порядка 80 видов продукции. Визитной карточкой магазина может стать запах, ведь очень редко можно встретить овощи и фрукты в магазинах, которые бы имели запах. Для усиления ароматов можно использовать специальные вещества, которые усиливают запах (ароматизатор).

    Магазину, который предлагает овощную и фруктовую продукцию лучше отказаться от продажи каких-либо других товаров. Подобный ход может негативно сказать на продажах. Не лишним будет включить в ассортимент различные соки, как выжатые, так и нет). Также к ассортименту можно добавить различные законсервированные продукты.

    Этап 5. Подбор персонала

    Маленькие торговые точки могут увеличить объём продаж и клиентуру по средствам доброжелательно настроенного штата сотрудников.

    Продавец, который умело может вести беседу с пожилыми людьми в первой половине дня, и достаточно проворно угодить клиенту, который уставший идёт с работы – будет иметь больше продаж, нежели продавец, который не чувствует и не замечает таких мелочей.

    Расходы, связанные с открытием магазина «Фрукты-овощи»

    Стоимость, условных единиц

    Как открыть Магазин по продаже Фруктов и Овощей

    Как открыть Магазин по продаже Фруктов и Овощей

    Открытие магазина, продающего овощи и фрукты, всегда было, есть и будет довольно прибыльным бизнесом. Крупные супермаркеты не закупают спелые плоды, так как берут продукты большими партиями, поэтому сетевые магазины обычно продают недозрелые овощи и фрукты. А магазин с маленьким объемом продаж может зарекомендовать себя, как поставщик спелой и свежей продукции. В зимний сезон это особенно важно, поэтому небольшие фруктово-овощные лавки зимой получают прибыль до 10000 $ в месяц (особенно в предновогодний период).

    Первая сложность, с которой придется столкнуться предпринимателю, желающему открыть фруктово-овощной магазин - это выбор помещения для торговли. Для небольшого магазинчика оптимальной будет площадь 52 м², хотя можно обойтись и меньшим помещением.

    Наиболее подходящее место для магазина - оживленная улица неподалеку от метро или спальный район. Можно арендовать точку в торговом центре, хоть там и дорогая арендная плата, но и цены в подобных фруктовых бутиках более высокие, кроме того можно предлагать посетителям дополнительные услуги, например свежевыжатые соки. Можно открыть магазин с большим складом и несколько точек в различных торговых центрах.

    Установка ларька в удобном для этого месте потребует обращения в районную администрацию, куда подается заявка об установке розничного торгового места на данной территории. Оттуда вас направят в Земельный комитет и Архитектуру, где нужно будет получить соответствующие разрешения.

    После аренды или покупки помещения необходимо зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель или ЧПБОЮЛ, получить разрешение на торговлю овощами и фруктами в данном помещении от СЭС, пожарной и госторгинспекции.

    Приобретение оборудования для магазина обойдется в 3500-4000$:
    - витрины, горки, прилавки (1000 $);
    - холодильная витрина (1500-2000 $);
    - морозильная камера (400 $);
    - весы (15 $);
    - кассовый аппарат(460 $).

    Заключается договор на обслуживание данного оборудования, которое обойдется в 2000 рублей в месяц.

    При площади помещения 50 м², на торговый зал отводится 40 м, а в остальном помещении размещается склад, бытовка и туалет для персонала. Перед открытием магазина желательно сделать ремонт, чтобы улучшить внешний вид помещения и привести его в соответствие с требованиями СЭС. Кроме того нужно подумать о товаре и условиях его хранения, возможно придется проводить вентиляцию.

    Закупая товар, нужно ориентироваться на расположение торговой точки и сезон. Дорогие экзотические фрукты и овощи лучше раскупаются перед праздниками или в крупных торговых центрах. В магазине, расположенном в спальном районе, этот товар залежится и пропадет. Изначально лучше брать товар у разных поставщиков, это поможет найти оптового продавца, предлагающего лучший товар по низким ценам. Для отчетности товарные чеки должны сохраняться.

    Если вы желаете продавать в своем магазине только свежие фрукты и овощи, не выбрасывая пропавший товар, то лучше ежедневно делать закупку на 10-15 тысяч руб. Если фрукты начали портиться, то лучше сделать 50-70%-ную уценку. Наценка на фрукты и овощи составляет от 30 до 250%. Как правило, чем быстрее портится товар, тем большую наценку на него делают.

    Поначалу порча продукции может доходить до 20%, но потом оптимизируется ассортимент и объем закупок, станет больше посетителей и убытки уменьшатся.

    Ассортимент магазина должен быть достаточно широким. На всю продукцию нужно иметь сертификаты. Наиболее ходовой товар располагается на средних полках, чтобы посетитель сразу их увидел. Верхние полки могут занимать экзотические фрукты, они будут создавать впечатление, что в магазине есть абсолютно все. Снизу могут стоять более дешевые овощи, которые должны находиться рядом с продавцом в большом количестве. Можно предложить покупателю сопутствующие товары: приправы, масла, соки, консервированные и свежезамороженные фрукты и овощи. Хорошим способом привлечь покупателя является запах фруктов, поэтому закрывать их за стеклянной витриной не рекомендуется.

    Новый, только что привезенный товар, не должен закрывать закупленный ранее. Те овощи и фрукты, которые скоро начнут портиться, или скоропортящиеся товары должны в первую очередь попадаться на глаза покупателю. Условия хранения овощей, а особенно фруктов на складе или в торговой части магазина должны соответствовать по температуре и влажности всем требованиям к их продаже и хранению. Нежные фрукты не стоит хранить в ящиках, их желательно сразу выкладывать на витрины.

    Летом жара в помещении может привести к усиленной порче таких фруктов, как черешня, клубника, малина. Их желательно закупать в небольших количествах и учитывать при начислении наценки и расчетах с продавцами большой процент порчи этих вкусных ягод. Можно в летний период поставить палатку перед магазином и вести торговлю с нее, но на это потребуется разрешение местных органов самоуправления.

    Стоит с серьезностью отнестись к подбору персонала. Лучше хорошо платить вежливому и дорожащему своей работой продавцу, чем постоянно менять тунеядцев, соглашающихся где-то посидеть за низкую оплату и ищущих возможности обсчитать и обвесить покупателя. Женщине средних лет будет проще найти общий язык с покупателями, так как молодежь за покупками ходит мало.Продавец должен иметь санитарную книжку с печатями от пройденных врачей, последующее прохождение которых обычно оплачивает владелец магазина. При ежедневной работе магазина по 12 часов, достаточно будет нанять двух продавцов и одного грузчика. С работниками заключается трудовой договор.

    Затраты на аренду помещения (1000-2500$ в месяц), оформление документов, ремонт в магазине (10000$), закупка оборудования (3500-4000$) и первой партии товаров(2000-2500$) составят около 17000-20000$. Если магазин расположен в удачном месте, то он окупится через полгода торговли.

    Как привлечь покупателя во фруктово-овощной магазин?

    Один из самых дешевых и эффективных способов привлечь покупателей в магазин, расположенный в спальном районе - распространение рекламных листовок по близлежащим домам. Никакого слогана придумывать не обязательно, достаточно объяснить людям, какой вы предлагаете ассортимент и какое хорошее у него качество. Стоит упомянуть в листовке о низкой цене на овощи и фрукты в вашем магазине.

    Привлечь внимание посетителя можно красочным оформлением витрины, оригинальным освещением в вечернее время. Перед Новым годом можно раздавать покупателям подарки, чтобы у них осталось хорошее впечатление о вашем магазине.

    Обычно фруктово-овощные магазины выдают бесплатные пакеты для приобретенных у них товаров, и если у вас в магазине за пакет придется платить, то это плохо скажется на имидже торговой точки. Привлекут покупателей и заставят их постоянно приходить именно к вам поощрения за покупки на большую сумму в виде небольшого презента (можно давать мамочкам угощение для детей или предоставлять скидки).

    Но самой лучшей рекламой будет служить хорошая молва о низкой цене и отличном качестве ваших товаров. Не последнее место занимает качество обслуживания в магазине и правильность расчетов с покупателем.

    Дата добавления: 2011-10-17