Руководства, Инструкции, Бланки

ключи для закатывания банок инструкция img-1

ключи для закатывания банок инструкция

Рейтинг: 4.6/5.0 (1852 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Как закатать банку закаточной машинкой? Как пользоваться закаточной машинкой: советы, фото

Как закатать банку закаточной машинкой? Как пользоваться закаточной машинкой: советы, фото

December 28, 2014

Истинная хозяйка в летне-осенний период занимается заготовками на зиму. Домашнее консервирование всегда в почете. Несомненно, то, какой будет консервация в результате, зависит от многих составляющих: рецептура, качество продукции, а также опыт и умение хозяйки. Главное требование к закупоренным банкам – герметичность. Если под крышкой останется маленькая щель, в банку смогут проникать воздух и микробы. Поэтому, как закатать банку закаточной машинкой, должна знать каждая хозяйка. Не последнее место при консервировании отведено и закаточному устройству. Чтобы закрытые банки не взрывались, приспособление должно быть качественным.

Виды ключей для закрутки

Существуют следующие виды машинок для закатки:

1. Автомат. Машинка достаточно проста в использовании и не требует особых навыков. Надеваем на нее крышку, потом, прижимая, поворачиваем рычаги по кругу пару раз. К горлышку банки крышечка прижимается пружинками, которые находятся во внутренней части ключа. Вся процедура закрутки ключом-автоматом займет не больше полминуты.

2. Полуавтомат. Такой ключ всегда пользуется наибольшим спросом, потому что удобен в работе. Для закатывания жестяной крышкой ручку ключа поворачивают пару раз в одну сторону, сильно прижимая крышку при этом. Работать с таким ключом – одна радость.

3. Ключ - «улитка» отнимает чуть побольше времени при закрутке по сравнению с предыдущими. На такой машинке есть желобки, с помощью которых двигается ключевой щуп, продвигаясь к центровой оси.

4. Двухроликовый закаточный ключик. При закупоривании банок таким способом коробку с зажимным устройством ставят на стол, а после к нему подносят банку, закрепляют ее, поворачивая трижды винтик. Потом патрон накладывают на банку сверху. Производятся частые беспрерывные движения, тогда крышечная кромка плотно прилегает к горлышку банки по кругу.

Подготовительный процесс

Для того чтобы заготовки сохранились до нового урожая, непосредственно перед закаткой надо подготовить банки. Возможно, не все знают, как правильно закатать банку, а ведь сделать это совсем просто.

Простейший способ приготовления такой: тщательно вымытую банку обдают кипящей водой, потом ставят горловиной вниз на чайник, в котором кипит вода, и стерилизуют около 15-ти минут.

Существует и другой способ, для кого-то он покажется еще легче. Каждую банку обдают кипятком два раза, после наливают в банку на пару минут горячую воду, а в это время кипятят крышки.

Можно простерилизовать банки и в духовке. Вымойте банки начисто, поставьте их в духовку, пока она холодная, а потом нагревайте духовочный шкаф до 150°C и оставьте на 10-15 минут.

В наши дни многие стерилизуют банки перед закаткой в микроволновой печи.

Когда же дело доходит до закатки, надеваем крышку на горловину банки, затем на нее ставим машинку и следим за тем, чтобы крышка прижалась к банке плотно по максимуму. В инструкции к ключу всегда указано, как закатать банку закаточной машинкой. После того, как процесс окончен, проверяем, герметично ли закатана банка, для этого поворачиваем ее крышкой вниз.

Альтернатива ключу для закатки

Всем известно, как закатать банки на зиму, но не все знают, что вместо закаточного ключа можно использовать вакуумный насос со спецкрышками. При этом мы лишь закрываем банку, откачиваем воздух – и герметичность вам обеспечена.

Кстати, крышки также бывают разными. Есть несколько маленьких секретов, как правильно их выбирать. К примеру, жестяные крышки желтого цвета, покрытые лаком, более качественны, а вот белые нелакированные поддаются окислению, поэтому они не подходят для закруток с маринадами или консервации продукции из кислых ягод, однако отлично годятся для закатки сладкого варенья. Крышки из полиэтилена могут расплавиться при высокой температуре, следовательно, ими можно закупоривать банки, которые не надо стерилизовать. Своеобразные крышки из хрупкого материала – стекла требуют спецзажимов, однако, если правильно их использовать, то они прослужат не один год.

Машинка-полуавтомат для закруток

Чтобы ваши банки были закрыты прочно и надежно, закрутки сохранялись всю зиму, вам потребуется закатывающая машинка для банок полуавтоматы. При ее использовании следует придерживаться некоторых правил:

  • наполненные горячей продукцией банки накрываем только что простерилизованными крышками;
  • устанавливаем на крышку полуавтомат;
  • поворачиваем ручку ключа по стрелке часов;
  • делаем несколько кругов (7- 8);
  • остановка полуавтомата обозначает, что все круги закручивания пройдены;
  • ручку машинки раскручиваем и снимаем закаточное приспособление;
  • проверяем герметичность закатки.

Вот и все нюансы того, как пользоваться закаточной машинкой полуавтомат правильно. Как видите, это совсем не сложно.

Если вы соблюдали все правила того, как закатать банку закаточной машинкой, но случилось так, что закаточное приспособление совсем случайно слетело с крышки, то раскрутите его, вернув в исходную позицию. После закатывания начните процесс закрутки заново. Кстати, если вы используете полуавтоматические машинки для консервирования в домашних условиях, то можете быть уверены в том, что ваши запасы на зиму сохранятся в целости и невредимости.

Герметичность банок

Еще один маленький секрет при использовании ключа для закрутки – осмотр банки. Когда она закрыта качественно, то крышечный ободок имеет гладкую поверхность без всяких вмятин или выпуклостей. Насколько качественно укупорена крышка, можно проверить таким способом: берем одной рукой закрученную банку за ее низ (осторожно, чтобы не обжечь руки!), а другой пробуем поворачивать саму крышку. Если она не смещается, то все сделано просто отлично.

Хранение закруток

После такой своеобразной проверки поворачиваем банки вверх дном, закутывая их вначале в бумажную газету, а после – в теплое одеяльце. В таком виде банки стоят до тех пор, пока не остынут. Сохранять такого рода заготовки можно при комнатной температуре или в кладовках.

Становится понятным: если вы знаете, как закатать банку закаточной машинкой правильно и надежно, то сможете предупредить различные проблемы, что приводят к порче домашних заготовок.

Другие статьи

А Как

Как выбрать закаточную машинку для консервирования


Консервирование овощей и фруктов начинается в середине лета, а заканчивается глубокой осенью. И в течение всего этого времени те, кто пользуется баночками для консервов без резьбы, используют закаточную машинку, чтобы закрутить крышку на емкость. Эти консервы так и называются – закрутки. Разнообразие бытовых закаточных машинок не велико, их всего три вида, но так как это главный инструмент в период заготовок, то в них нужно разбираться.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг


Полуавтоматический закаточный ключ – самое простое приспособление для закрутки банок. Надевается сверху на крышку. Имеет вверху ручку для того, чтобы прижимать его к банке и поворотную рукоятку, чтобы с помощью вращения прижимать края крышки к горлышку банки. Такими пользовались почти все хозяюшки.
Опытные “закрывальщицы” хорошо знают, когда банка оказывается хорошо закупоренной. А вот новички иногда пережимают горлышко, так что банка может лопнуть.

2 шаг


Ключ-«улитка – устройство посложнее. В механизм входит пружинка и специальные желобки, по которым перемещается щуп ключа, двигаясь по направлению к наибольшему зажиму банки. С помощью этого достигается равномерность обжимания. Чтобы снять такую машинку с крышки нужно произвести действия в обратной последовательности, раскручивая ключ. В результате весь процесс удлиняется вдвое.

3 шаг


Закаточная машинка с двумя роликами по конструкции напоминает две предыдущие, но считается, что двойной ролик делает готовую закрутку более надежно законсервированной.

4 шаг


Автоматический закаточный ключ в использовании прост. Сначала его круглую часть надевают на банку, затем с помощью двух рукояток, расположенных сверху, зажимают края крышки. Делается это при помощи движений рукояток с верху вниз, после чего некоторые предпочитают повторить действие, повернув банку под ключом. Может случится неплотное закупоривание, если вдруг горлышко банки окажется нестандартным. Но это редкость, а в основном наименее трудоемкий способ закатывания банок.

Тысяча Советов - Как закатывать банки ключом

Как закатывать банки ключом

КАК ЗАКАТЫВАТЬ БАНКИ С ЗАГОТОВКАМИ, КАКИЕ КРЫШКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Для домашнего консервирования используются стеклянные банки. Банки должны быть чистыми и пропаренными. Нужна закаточная машинка, без которой никак не обойтись, если заготавливают маринады и консервы на зиму . Кроме банок необходимы крышки. Крышки применяются в основном трех видов. Стеклянные крышки с зажимами, многократного использования. Жестяные закручивающиеся крышки многократного использования выпускаются в основном в комплекте с банками, эти банки с наружным диаметром горловины 58, 70, 83мм. Для домашних заготовок чаще всего применяются жестяные крышки и банки в основном под обжимные крышки.

Обжимные крышки применяются только с резиновым кольцом. которое служит уплотнителем, крышки, обжимают горловину банки снаружи. Изготовлены жестяные крышки из луженой жести, стоят не дорого и являются одноразовыми в использовании. При выборе крышек надо отдавать предпочтение крышкам, покрытым пищевым лаком. Такие крышки стойкие к воздействию кислот и соли применяемых для маринования овощей. Крышки перед использованием должны пройти обработку, так же как и банки. Кроме того для закупоривания консервации жестяными обжимными крышками надо иметь закаточную машинку. За все время существования закаточная машинка претерпела не много преобразований, и принцип ее работы остался прежний. Состоит закаточная машинка из головки, опорного диска, который накрывается крышка и закаточного ролика, но и конечно ручки с винтовой нарезкой.

Как правильно пользоваться закаточной машинкой? Чтобы крышка хорошо обжала горловину банки надо опорный диск надеть поверх крышки расположенной на банке, левой рукой плотно прижать его, надавив на головку. Затем произвести поворот правой рукой ручки вокруг ее оси, в это время ролик поджимается к краю крышки. Теперь ручку надо поворачивать вокруг горловины банки, и ролик будет прикатывать кромку крышки с уплотнительным концом к наружному краю банки.

Проследите за нахождением ролика, он не должен касаться стекла банки, он должен проходить строго по краю жестяной крышки. Крышка должна ровно лежать на банке, при повороте ключа прокладочная резинка не должна выглядывать из под крышки. Если это случилось, крышку надо вскрыть и поставить другую. Когда края крышки плотно прижмутся к горловине банки повороты ключа можно прекратить, ослабить давление ролика поворотом ручки в другую сторону и снять закаточную машинку с банки.

Можно ли закупоривать банку с заготовкой перед стерилизацией? Закупоривание приготовленных маринадов производится после стерилизации банкис продуктами, крышка при стерилизации должна, находится на банке. Но закупоривать банку нельзя до конца стерилизации, потому что при нагревании расширяется заливка и продукты, а также скапливается пар, и если банку укупорить крышку может сорвать и даже может лопнуть банка. При стерилизации горячая заливка консервов прогревает верхнюю часть банки, воздух под крышкой и саму крышку, что положительно сказывается на качестве консервов. Банки вынимают из емкости, не снимая крышку, осторожно взяв за горлышко, и затем производят укупоривание, применив закаточную машинку. После укупорки банку надо осторожно перевернуть, придерживая крышку одной рукой, потому что если крышка плохо обхватила горловину, может быть течь маринада или сиропа. Если течи не произошло, банку переворачивают для остывания.

Как правильно пользоваться стеклянными крышками? Для укупорки можно использовать стеклянные крышки с зажимами. При использовании таких крышек герметичность достигается благодаря резиновому кольцу-прокладке, которое укладывается между банкой и крышкой. Уплотнительное кольцо надо предварительно смочить водой. Во время стерилизации крышки прижимаются зажимами к банке. Преимущества использования стеклянных крышек с зажимами в том, что при использовании их упрощается прогревание консервов. Зажим на крышке позволяет закрепить ее так на банке, что избыток воздуха при нагревании и пар выходит наружу, не позволяя воздуху извне или воде проникнуть в банку. Поэтому банки с заготовками при стерилизации можно полностью погружать в воду, что позволяет повысить температуру прогревания.

Когда прогревание завершиться банки со стеклянными крышками просто вынимают из емкости и ставят на охлаждение. Дополнительной укупорки банки не требуется, так как при остывании крышка плотно прижмется своей резиновой прокладкой к горловине банки. Если зажим съемный его можно снять после остывания банки и использовать для укупоривания других банок стеклянными крышками. Если зажим имеет постоянное крепление, именно для этой крышке его оставляют на банке.

Винтовые крышки на банки используются многократно. многие применяют и банки и крышки от купленных в торговой сети консервов, используя их повторно. Эти крышки просты в использовании, они просто наворачиваются на банки после тепловой обработки до упора. После нескольких применений винтовые крышки начинают ржаветь, и это может привести к порче консервов. Крышки с наметившейся ржавчиной внутри использовать нельзя.

При стерилизации заготовок винтовыми крышками просто прикрывают банку сверху. По окончании прогревания банку осторожно вынимают из емкости и сразу наворачивают крышку. Крышка должна немного втянуться вовнутрь, а когда банку перевернут, она не должна давать течь.

Читайте также

Как закатывать банки

Как закатывать банки

Подготовьте тару. Чаще всего при консервировании используют стеклянные банки вместимостью от 0,5 до 3 литров. Стеклянную тару, бывшую в употреблении, особенно если на ней сохранились этикетки, перед мойкой выдержите 2 часа в щелочном растворе. Вымойте стеклянные крышки и банки в мыльной воде или растворе соды. Бутылки очистите ершиком или насыпьте в горлышко немного риса и хорошо потрясите. После этого прополосните тару под проточной водой. Проверьте чистоту банок на свет и ополосните внутреннюю поверхность кипяченой водой. Учтите, мыть банки следует не более чем за два часа до укладки в них продуктов.

Вымытые банки расставьте горлышком вниз на бумаге или чистом полотенце. Если необходима стерилизация (в случаях заполнения нагретыми до кипения продуктами), банки следует прогреть в духовке, микроволновой печи или стерилизовать горячим паром до полного удаления капель воды со стенок. Вынимайте тару специальными щипцами или прихватками, чтобы не обжечься. Выставите банки на сухое чистое полотенце горлышками вверх.

Металлические крышки и резиновые прокладки промойте в мыльной воде раздельно и тщательно ополосните в проточной воде. Вставьте в пазы крышек резиновые уплотнительные прокладки. Свободно (по отдельности, а не стопкой) поместите крышки в кастрюлю с водой и прокипятите их 12-15 минут. До закатывания можно держать их в этой воде не более двух часов.

Заполните банки подготовленными продуктами. Не используйте для укладки металлические половники или ложки - одно неверное движение может привести к трещине на стекле или разбить банку. В этом случае и банку, и продукты в ней придется выбросить. Закладывайте овощи или фрукты таким образом, чтобы они были полностью покрыты сиропом или маринадом.

Повторную стерилизацию проводите, когда банки будут «укомплектованы». Для этого возьмите широкий таз или кастрюлю. Застелите дно чистой хлопчатобумажной тканью или положите подставку. Разместите наполненные банки. Доливайте в таз теплую воду, пока она не дойдет до «плечиков» банок. Закройте горлышки стерилизованными крышками и поставьте на огонь на время, указанное в рецепте. Оно зависит от вида, кислотности, консистенции и степени измельчения заготавливаемого продукта, а также от размера банки .

Вынимайте тару из стерилизатора очень осторожно, держа за горловину специальным металлическим захватом или полотенцем. Сразу после этого укупорьте банку герметически с помощью специального закаточного ключа.

После закатывания проверьте крышку на герметичность. Для этого банку вытрите насухо и поставьте вниз горлышком на белый лист бумаги или салфетку. Отсутствие подтеков укажет на качественный результат. Оставьте банки в положении вниз горлышком до полного остывания. После этого можно перевернуть все заготовки и размещать их на хранение. Тару, закрытую полиэтиленовыми крышками, ставить вверх дном для охлаждения нельзя.

МЦ ROMMER рекомендует

10 плюсов белого цвета Многие полагают, что белый цвет несет в себе больше минусов, чем плюсов. Маркий, холодный, нефактурный. Так ли это? Мы попытались разобраться и найти положительные стороны белоснежного интерьера.
1. Расширяя пространство
Белый цвет способен визуально увеличить пространство, поэтому он выгодно смотрится не только в больших интерьерах, но и в маленьких комнатах, таких как кладовые, ванные, прихожие и небольшие спальни.
2. Совсем не маркий
На белых стенах не видно оседающей пыли, царапин и отпечатков пальцев.
3. Красить или клеить? Продолжить чтение

Как пользоваться закаточной машинкой для банок?

Как закатывать банки закаточной машинкой?

Начиная с середины июля, у многих хозяек, ежегодно консервирующих продукты, прибавляется немало работы. Конечно же, вкусовые качества плодов труда, которые предстоит употреблять в зимний период во многом зависят от используемых рецептов, умений, опыта и качественных показателей продуктов, но не последнюю роль играет и умение правильно закатывать ёмкости, ведь нередко последствиями неправильных действий становится срыв крышек.

Поэтому крайне важно знать, как закатывать банки закаточной машинкой.

Что представляет собой закаточная машинка?

Закаточные машинки предназначены для того, чтобы при закрывании металлическими крышками стандартных ёмкостей из стекла обеспечивалась их абсолютная герметичность. Под стандартными ёмкостями следует понимать банки с одинаковой горловиной.

Только в условиях достаточной герметичности обеспечивается продолжительное хранение продукции, ведь любое отверстие между крышкой и горловиной может стать причиной поступления в ёмкость воздуха и вредоносных микроорганизмов, приводящих к стремительной порчи продукции. Важно не только владеть навыками правильного применения машинки, но и отдавать предпочтение качественным приспособлениям.

Закаточные машинки, которыми пользуются современные хозяйки, представлены:

  • автоматическим закаточным ключом, с помощью которого удастся в течение полуминуты закатать банку;
  • полуавтоматическим ключом, которому чаще всего отдают предпочтение хозяйки ввиду лёгкости и простоты использования;
  • закаточной машинкой с двумя роликами.
Особенности использования закаточных машинок

Самыми простыми и понятыми в применении являются ручные закаточные машинки, которые можно также разделить на приспособления с обычным ключом и аналоги с ключом-улиткой.

Так, при использовании приспособления первого типа необходимо прижимать крышку к горлышку, удерживая руками. Во втором случае крышка удерживается спиралевидным механизмом, посредством которого происходит движение ключа.

Полуавтоматические закаточные машинки предполагают проворачивание ручки машинки в одном направлении несколько раз. Все остальные манипуляции по закатыванию полуавтоматическое устройство берёт на себя.

Автоматические аналоги способны обеспечить самое быстрое закатывание банок, не нуждающееся в приложении больших усилий. Для приведения в действия механизм достаточно лишь опустить в нижнем направлении ручек-рычагов.

Независимо от используемого вида закаточной машинки, крайне важно после проведения всех манипуляций проверять герметичность. Для этого банки рекомендуется переворачивать на некоторое время горлышком вниз. Появление подтеканий свидетельствует о том, что существует небольшое отверстие между горлышком и крышкой, которое вскоре приведёт к срыву крышки.

Использование закаточной машинки: пошаговая инструкция

Для закатки консервации можно воспользоваться следующей пошаговой инструкцией, что позволит упорядочить все действия:

  • Подготовительный этап предполагает подготовку ёмкостей, закаточной машинки, крышек.
  • На следующем этапе следует подготовить содержимое, представленное, как правило, фруктами и овощами. Непосредственно перед помещением продуктов в банки ёмкость обязательно нужно простерилизовать на пару, отводя на процесс обработки одной единицы не менее получаса. Столь продолжительная стерилизация необходима для уничтожения всех бактерий и вредоносных микроорганизмов.
  • После помещения продуктов в банку можно приступать непосредственно к использованию закаточной машинки.

Как уже было отмечено, частым выбором многих хозяек становятся закаточные машинки типа полуавтомат, что обусловлено простотой их применения и ценовой доступностью. В таком случае не лишним будет разобраться с особенностями правильного использования подобных приспособлений:

  • ёмкость с содержимым следует накрыть простерилизованной металлической крышкой;
  • на поверхность крышки необходимо установить полуавтоматическое приспособление;
  • ручку в направлении часовой стрелки следует прокрутить около 7 раз;
  • остановка закрутки свидетельствует о завершении всех необходимых манипуляций;
  • после этого ручку следует проворачивать в обратном направлении до полного её раскручивания;
  • закатанную ёмкость необходимо перевернуть на некоторое время в обратное положение для оценки герметичности.

Использование всех закаточных машинок достаточно простое и понятное, но на первых порах не исключены и неудачи. В таком случае не следует расстраиваться. Так, при обнаружении протекания жидкости после переворачивания банки необходимо снять крышку и повторить все манипуляции с новой.

Выбирайте закаточную машинку, которая наилучше соответствовала бы предпочтениям, и наслаждайтесь процессами консервирования продуктов.

22 августа 2016, 12:52 Дом и Быт 283

Интернет Магазин Дом и Сад

Машинка закаточная автомат Машенька для домашнего консервирования

В современных супермаркетах и обычных стационарных продуктовых магазинах сегодня предлагается богатый выбор разнообразных деликатесов в банках.

Однако, несмотря на такое изобилие консервов, домашнее консервирование много лет остается популярным у населения.

Потому, что сезонная заготовка даров природы, дачи и сада в домашних условиях, значительно выгоднее покупки аналогичной готовой продукции в продовольственных торговых сетях.

Маринады, варенья, компоты, квашеное и соления, приготовленные самостоятельно, не содержат вредных веществ и усилителей вкуса.

В то время как в промышленности, при консервировании зачастую добавляют небезопасные для здоровья пищевые добавки.

Следовательно, самостоятельно законсервированные в домашних и дачных условиях овощи, ягодные варенья и соления более натуральны.

Главное, чтобы консервы, закрытые в тару своими руками в домашних и дачных условиях, были надежно закупорены и не испортились.

Ведь при негерметичном закрытии банки в продукте развивается болезнетворная флора.

Употреблять такие консервы в пищу небезопасно для здоровья, а иногда и для жизни.

Сезон сбора урожая и консервирования, безусловно, предполагает закупку не только крышек и банок, но и хорошего обжимного ключа для консервирования.

Опытные хозяйки знают, насколько важно иметь среди кухонных приспособлений хороший надёжный закаточный ключ для консервирования.

Неожиданная поломка бытового закатывающего устройства в период заготовки консервации на зиму может доставить уйму хлопот пользователю.

Поэтому важно заблаговременно позаботиться о приобретении хорошего инвентаря для закатывания банок.

Даже если у Вас в наличии уже имеется старая хорошая закаточная машинка, всё равно лучше подстраховаться и приобрести запасное автоматическое, ручное или полуавтоматическое приспособление.

К тому же, несмотря на большой ассортимент предлагаемых в магазинах и на сайтах приборов для закрутки банок, придется потратить время, чтобы выбрать и купить лучшее на качественное изделие.

Закаточных ключей отечественного, китайского и европейского производства продавцами на рынках и в интернете предлагается много.

Но, из всего разнообразия, действительно качественных и надёжных машинок для закатки продуктов можно найти всего несколько моделей и марок.

Всё остальное консервирующее бытовое оборудование в процессе закатки доставляет заготовителям больше проблем, чем пользы.


Как правильно выбрать и купить лучшую закаточную машинку

Именно от надежности обжимной машинки зависит время закатывания банок, целостность и сохранность тары и крышек.

А самое главное, от надёжности закрытия консервации бытовым закатывающим ключом зависит качество солений и срок хранения консервов.

В идеале закрывающее крышки приспособление должно:

  • Правильно функционировать, не заедать при прокручивании его вокруг горловины, или при нажатии на рычаг.
  • Не деформировать крышки, не скалывать края горловины.
  • Быть удобным и надежным.

Какое приспособление для консервирования лучше выбрать

При приобретении новой машинки для закатки жестяных крышек, многие покупатели из — за дешевизны и по привычке выбирают ручной ключ для консервирования с винтовым механизмом.

Первый важный минус ручного закатывающего оборудования - закрывать им банки тяжело и неудобно.

Для того, чтобы несколько раз провернуть рукоятку устройства вокруг крышки, затрачивается много сил и времени.

Таким прибором не всегда удается герметично закрыть консервацию.

И в результате попадания воздуха в стеклянную банку продукт быстро приходит в негодность.

Второй минус - в случае чрезмерного перетягивания ободка крышки, стекло может лопнуть и травмировать руки.

Более усовершенствованное приспособление — бытовая закаточная машинка типа «улитка».

В таком агрегате предусмотрен ограничитель для контроля степени закатки, который не дает закрутить крышку сильнее, чем требуется.

Однако принцип работы у нее такой же, как и в обычном ручном закаточном ключе.

Поэтому смысл процесса не меняется: консервирование с таким приспособлением долгое, кропотливое и предполагает лишние усилия.

Лет 10-15 назад в продаже появились автоматические закаточные приспособления, значительно упростившие процесс закрытия банок.

Почему обжимной закатывающий ключ-автомат лучше ручного и полуавтомата

По мнению и отзывам большинства заготовителей, именно закатывающий ключ автомат - самый лучший вариант из всех существующих видов устройств для домашнего консервирования.

А одними из самых покупаемых в России автоматических закаточных машинок, вот уже долгое время признаны ключи-автоматы «Машенька» М3.1.К. производства механического завода г. Боровичи Новгородской области.

За 10 лет продаж этот бытовой прибор МЗА приобрел заслуженную популярность и пользуется повышенным спросом.

Российское закатывающее устройство Машенька для домашнего консервирования в интернет — магазине «Дом и Сад» получает до 100 % положительных отзывов покупателей.


Более подробно о закатывающей автоматической машинке Машенька

Этот домашний кухонный помощник в любое время года обеспечит хозяина и всю его семью вкусными, полезными и натуральными продуктами.

Обжимная МЗА Машенька не только упростила процесс закатывания консервации в несколько раз.

С ней сезон домашнего консервирования стал более увлекательным и быстрым.

Чтобы закатать банку с огурцами, грибами или салатом, не нужно прилагать огромных усилий.

Даже сил ребёнка вполне достаточно, чтобы за пару секунд закрыть крышку на горловине тары.


Покупатели нашего сайта по достоинству оценили прочность и удобство в обращении с бытовой закаточной автоматической машинкой Машенька.

Отечественная закатка автомат «Машенька» изготовлена из высокопрочного материала на высокотехнологичном оборудовании и под строгим контролем качества.

Поэтому изделие супер надёжно, рассчитано на долгие годы службы и без проблем закроет тысячи банок с помидорами, вареньем, компотами и мясом.

Ресурс обжимного оборудования МЗА рассчитан без поломок и сбоев законсервировать до 50000 банок с консервацией.

Особенности конструкции закаточного автоматического ключа «Машенька»


Закатывающее консервацию приспособление М3.1.К состоит из:

При одновременном нажатии на ручки, для прочной фиксации крышки, происходит передача усилия на мощную пружину из нержавеющей стали.

  • Обжимочного корпуса со специальными защитными фиксаторами.

Фиксаторы предотвращают сколы краев горловины тары и сминание крышки в процессе закатки.

После закрутки машинкой закаточной для консервирования «Машенька» крышка будет ровной, без вмятин, вздутий и волнистых краев.

Как проверить герметичность крышки знает каждая хозяйка, занимающаяся консервированием и зимними заготовками на зиму.

Нужно попробовать повернуть крышку и если она не смещается – все хорошо.

Также должны отсутствовать любые протекания из-под крышки, если перевернуть банку.

Надежный обжимной механизм закаточной машинки МЗА Машенька

Машинка бытовая закаточная автоматическая М3.1.К позволяет хозяйками экономить:

Банка за секунду надежно закрывается одним нажатием на рычаги приспособления.

Для закрытия консервов к рычагам прилагается минимум усилий.

Благодаря ограничителю, механизм этой замечательной помощницы в процессе домашнего консервирования никогда не пережмет ободок крышки.

Значит, горлышки стеклянных банок всегда будут оставаться без трещин и не придется часто покупать новые ёмкости.
Крышки.

Жёсткий обжимной профиль внутри закаточной машинки автомата оказывает одинаковое давление на поверхность, обеспечивая идеальную укупорку.

Вследствие надежной закатки, воздух внутрь емкости не проникает и консервы сохраняются длительный срок, без потерь и исключает «вздутие» банок.

Видео, предоставленное интернет — магазином «Дом и Сад», наглядно покажет, как работает машинка закаточная автоматическая Машенька.


Важные преимущества закаточной машинки автомата Машенька М3.1.К перед аналогами

а) Длительный срок службы без поломок.

Все детали и компоненты закручивающего оборудованы сделаны из качественных материалов и нержавеющей стали.

Стоит заметить, что и другие производители изготавливают похожие автоматические ключи для домашнего консервирования.

Зачастую, пользуясь тем, что на такую продукцию постоянный и стабильный спрос, производители аналогичных машинок используют менее прочные и качественные материалы.

Это неизбежно ведет к снижению срока эксплуатации и ухудшению функциональных возможностей закаточной машинки.

б) Эффективность и скорость закрытия банок, облегчающая жизнь хозяйкам.

Пока одна хозяйка закроет обычным ключем десяток банок с консервами, другая, использующая бытовой автомат Машенька, за этот же период закроет сотню стеклянных ёмкостей.

Консервирующее обжимное приспособление МЗА «Машенька» действительно очень удобное и безопасное в эксплуатации кухонное приспособление.

Не зря пользователи называют её одной из лучших закаточных машинок среди всех имеющихся моделей и марок.

в) Даже опытные люди, знающие все нюансы и хорошо разбирающиеся в закаточных устройствах, однозначно признают:
Закаточная обжимная машинка автомат Машенька полностью соответствует требованиям покупателя, а именно:

- Высокое качество изделия;

- Доступная цена закатки;

- Удобство в применении;

- Безопасность в процессе консервирования;


Стоимость закатывающего оборудования для домашнего консервирования

Цена на приспособление закатывающая обжимная машинка М3.1.К в нашем онлайн интернет магазине невелика и доступна любому покупателю.

Поэтому, если вы планируете купить качественную МЗА «Машенька» с многолетним рабочим ресурсом - обращайтесь в интернет - магазин «Дом и Сад».

Наша торговая компания - прямой представитель предприятия, на котором выпускается это надежное и функциональное приспособление.

Мы продаём фирменный товар от изготовителя и отвечаем за качество каждого приобретенного у нас товара, т. к. уважаем покупателей и заинтересованы в постоянных клиентах.

Рекомендуем в именно онлайн интернет магазине Дом и Сад купить по заводской цене фирменную закаточную обжимную машинку автомат Машенька.
Производитель автоматической ручной закаточной машинки - механический завод город Боровичи Новгородская область.

Изготовитель бытового аппарата, при приобретении их товара рекомендует потенциальным пользователям закатывающего изделия, прислушаться к нескольким рекомендациям:

К сожалению, любой супер популярный товар обязательно подделывается китайскими или российскими "умельцами".

Не удивительно, что на сайтах, рынках и в магазинах России появилось огромное количество подделок закаточных машинок очень низкого качества, которые продают под маркой Машенька.

Многие продавцы для привлечения клиентов специально ставят на подделку низкую цену, пытаясь быстрее продать закатки плохого качества.

А так же устраивают на поддельные поддельные консервирующие ключи различные псевдо акции, скидки или распродажи.


Заводской фирменный бытовой прибор МЗА для домашнего консервирования боровичевского механического завода Эльбор на нашем сайте продаётся в двух вариантах:

а) В цветной подарочной упаковке.

Закаточную машинку автомат в подарочном боксе можно подарить к празднику родителям, родственникам, друзьям и знакомым.

б) Без цветной коробки. Эконом вариант упакован производителем в зипперный пакет.

Он так же, как и подарочный вариант, включает в комплектацию инструкцию по применению устройства.

Эконом вариант обжимного ключа стоит дешевле подарочного комплекта в картонном боксе.

Такой набор особенно удобен для тех заготовителей, кто решил приобрести закатывающее приспособление для собственных нужд.

Многие пользователи просто выкидывают коробку от покупок.

Для тех, не хочет переплачивать за цветную картонную упаковку, предпочтительнее сэкономить и купить более дешёвую закатку.

Так же завод Эльбор выпускает свою фирменную продукцию только в г.Боровичи и не имеет филиалов производства в регионах РФ, СНГ и мира.

Поэтому предприятие-изготовитель рекомендует приобретать фирменную качественную продукцию только у прямых партнёров продаж завода Эльбор.

Все заводские устройства проходят тщательный контроль готовой продукции.

Почему покупатели сайта Дом и Сад получают больше преимуществ перед теми, кто приобретает закаточную машинку автомат Машенька у других продавцов?

Работая с качественными фирменными изделиями, мы имеем огромную армию постоянных клиентов и привлекаем новых покупателей.

Честное отношение к пользователям позволяет постоянно увеличивать нам рост продаж закаточных ключей МЗА!

Сделайте Ваше домашнее консервирование и длительное хранение продуктов с бытовым чудо приспособлением Машенька легким и приятным!

В интернет магазине Дом и Сад Вы гарантированно приобретёте надёжное качественное кухонное приспособление для домашних заготовок и консервации на зиму продуктов, фруктов и овощей.

Процесс домашней консервации, создание разносолов и различных вкусных консервированных блюд с помощью автоматической закаточной машинки Машенька станет приятным и любимым занятием!

Реализуем фирменные закаточные автоматические машинки М3.1.К в розницу от 1-го набора и оптом (возможны партии любого объема).

В зависимости от места проживания покупателя, товар будет доставлен Вам в любой Регион РФ по Почте или через Транспортную Компанию.

Розничная цена 1-й бытовой закаточной машинки Машенька в цветной подарочной коробке ----- 990 рублей.

По личному опыту пользования закаточной машинкой автоматом Машенькой могу сказать что эта закатка просто супер!Одной такой закаткой пользовалась лет 7-и ничего с ней не случалось.Оставили на зиму на даче- сборщики металлолома залезли в домик и её вместе с другими железками утащили.Потом купила на рынке похожую,оказалась китайской дрянью.Не проработала и месяца сломались пружины.Закаткой Машенька из магазина Дом и Сад уже закрывала заготовки 2 сезона.В этом году будет третий.Качество машинки хорошее.Все детали работают хорошо,обжимает крышки на банках надёжно.Покупкой осталась довольна.
Лидия Егоровна. г.Юрга Кемеровская область


Купил жене закаточную автоматическую машинку "Машенька".Очень простая и удобная для консервирования приспособа.Такая же машинка для закруток у мамы уже много лет.С машинкой нам повезло,качественная вещь!За полминуты банку закрывает.Закатывает быстро,без особых усилий!Производитель закаточной машинки Машенька делает просто великолепный прибор.Надёжная вещь в хозяйстве для домашних заготовок.Всем советую!
Анатолий. Челябинская область.Снежинск.


Ежегодно занимаюсь домашними заготовками овощей и фруктов.К сожалению из-за незнания однажды купила на рынке машинку Машенька за 250 рублей. Оказалась обычной подделкой.Качество оставляло желать лучшего.К концу сезона заготовок механизм разболтался. Пошли люфты и плохой обжим.Года 2 назад в поисках хорошей закатки в интернете мне попалась машинка "Машенька" в интернет магазине Дом и Сад.Недолго думала и купила. Цена была дороговатая 570 рублей.Видела в интернете в других магазинах похожие и по 270 и по 310 рублей.Но я решила купить именно за 570.Надоело обжигаться на своей экономии.Хотя сомнения в качестве были.Удивилась,но именно машинка "Машенька" из этого интернет магазина оказалась по качеству вразы лучше купленной такой же на рынке.В меру тугая.Для закатки банок хватает одного равномерного нажатия.Качественно без подсоса закрывает крышку.Пока всё отлично.Недостатков никаких не обнаружила.Оценка 5.Надеюсь, что и следующие сезоны моя помощница "Машенька" по-прежнему будет консервировать отлично и не потребует замены.
Спасибо магазину Дом и Сад за качественный товар.Тем кто захочет купить,но сомневается-берите.Не пожалеете!
Смоленцева А.И. г.Рыбинск. апрель 2013.год


И раньше пользовались лет 10 подобной машинкой Очень она нам нравилась.Но,к сожалению,ничего вечного нет.Новую искали точно такую же модель.Купили года 3 назад новую в этом магазине.Рады,что снова попалась качественная.А то почитали отзывы в инете и поняли, что появилось много китайской Машеньки низкого качества.Минусов купленной машинки не обнаружили. Закатывает крышку плотно и герметично.Банки не протекают.
Плюс закатки Машенька- не портит при закатывании банку.Полностью удобная в использовании и минусов не видим.
Мама тоже очень рада катать этой закаткой и поэтому мы сегодня решили купить в Дом и Сад такую же.На базаре и в магазине видели такие же,но смутила дешёвая цена.А здесь мы уже покупали,поэтому за качество спокойны.
Гарифуллины. г.Салават


Решил оставить свой отзыв о закатывающем ключе Машенька.Но,ко всему вышесказанному просто присоединяюсь.Действительно,всё что написано в отзывах других пользователей о ключе Машенька-соответствует действительности.И первой такой закаткой много лет пользовался и новой купленной в магазине Дом Сад полностью доволен уже три сезона.И всем остальным советую купить.
Павел Николаевич Шевельков. Тула.