Руководства, Инструкции, Бланки

технические инструкции на готовые изделия img-1

технические инструкции на готовые изделия

Рейтинг: 4.9/5.0 (1922 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Нормативно-техническая документация на изготовление изделия - Студопедия

Нормативно-техническая документация на изготовление изделия

Перечень нормативно-технической документации (НТД) для изготовления изделия должен включать в себя все документы, в соответствии с которыми изготавливается данное изделие: осуществляется входной контроль материалов, регламентируются технические условия пошива изделия, выбираются параметры и режимы обработки, проводится контроль качества, определяется сортность, производится маркировка, упаковка, транспортирование и хранение изделия [7] – [31], [41], [60] – [68].

При разработке перечня руководящих документов принимают во внимание: не работает ли предприятие по международным стандартам ИСО – 9000 и не подлежит ли изделие сертификации.

В этом случае необходимо ознакомиться с требованиями сертификации продукции и подобрать дополнительные или заменить необходимые документы и материалы.

В перечень НТД должны быть включены Государственные, отраслевые стандарты, технические условия, инструкции, определяющие общие требования к изготовлению изделий разрабатываемого ассортимента

Перечень руководящей НТД оформляется в техническом описании на модель в виде формы № 10. В курсовой работе его можно представить в форме таблица 5.

Таблица 5 – Перечень нормативно-технической документации (НТД),

используемой при разработке изделия

Номер и наименование НТД

Решаемый технологический вопрос

ГОСТ 4103- 82. Изделия швейные. Методы контроля качества

Перечислены методы контроля качества готовых швейных изделий

Контроль качества швей-ных изделий

Другие статьи

Разработка стандартов и нормативно-технической документации

Нормативно-техническая документация (ТУ, СТО и др.)

Сегодня, когда конкуренция присутствует практически во всех сферах деятельности, руководители организаций стремятся максимально эффективно выстроить свою производственную деятельность или процесс оказания услуг.

Ассортимент выпускаемой продукции очень разнообразен и зачастую, продукция отличается от требований государственных стандартов (ГОСТ), а бывает, когда стандарты и вовсе отсутствуют. В этих случаях организации обязаны разработать нормативно-техническую документацию (ТУ, ТИ, СТО, методики и др.).

Нормативно-техническую документацию (НТД) на продукцию (ТУ, ТИ, СТО, различные методики), товары, работы и услуги для целей запрашивают для декларирования продукции, а также для подтверждения соответствия в любой добровольной системе сертификации.

Эксперты Учреждения "Государственный центр испытаний, сертификации и стандартизации" (ГоЦИСС) имеют большой опыт и оказывают высококвалифицированные услуги по разработке нормативно-технической:
технические условия (ТУ); технологические инструкции (ТИ); стандарты организаций (СТО); инструкции и методики; документированные процедуры; и т.д.

Разработка НТД (ТУ, ТИ, СТО, методики и др.) в Государственном центре займет от 5 до 15 рабочих дней.

Средняя стоимость разработки. технических условий (ТУ) - от 9 тыс. руб. технологических инструкций (ТИ) - от 8 тыс. руб. стандартов организаций (СТО) - от 12 тыс. руб. расчет пищевой ценности продукта - от 800 руб. за позицию ассортимента согласование текста этикетки - от 800 руб.

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ) И СТАНДАРТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ (СТО)

Технические условия (ТУ) – это технический документ, который устанавливает требования, которым должна соответствовать продукция, изделие, материал, товар, услуга или же целая группа схожей продукции.

Стандарты организаций (СТО) - документ, разрабатываемый на применяемые в данной организации продукцию, процессы и оказываемые в ней услуги, а также на продукцию, создаваемую и поставляемую данной организацией на внутренний и внешний рынок, на работы, выполняемые данной организацией на стороне, и оказываемые ею на стороне услуги в соответствии с заключенными договорами (контрактами).

Организация вправе сама устанавливать требования к качеству и безопасности продукции в технических условиях, стандартах организации, не противоречащие требованиям законодательства.

То есть, если организация-изготовитель желает выпускать продукцию, отличную от требований государственных стандартов (ГОСТ), или продукцию, на которую стандарты отсутствуют - она обязана разработать ТУ или СТО.

Разработку технических условий (стандартов организаций) можно заказать в Государственном центре.

Разработка технических условий (ТУ) проводится согласно установленным стандартам. На непродовольственную группу продукции в соответствии с ГОСТ 2.114-95 "Единая система конструкторской документации. Технические условия", на пищевую продукцию в соответствии с ГОСТ Р 51740-2001 "Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению".

Разработка стандартов организации (СТО) проводится с учетом требований ГОСТ Р 1.5-2012 "Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные. Правила построения, изложения, оформления и обозначения".

ТУ и СТО могут включать в себя разделы: область применения; требования к качеству и безопасности; требования к сырью; маркировка; упаковка; правила приемки; методы контроля; правила транспортирования и хранения; техника безопасности и охрана окружающей среды; указания для эксплуатации; гарантии изготовителя на товар; и др.

При декларировании и сертификации продукции (добровольной и обязательной) Заявитель обязан указывать документ, согласно которому производится продукция. Это может быть как ГОСТ, так и технические условия или стандарт организации.

Для разработки ТУ (СТО) необходимы следующие данные*:Название организации Юридический адрес Код ОКПО производителя; Точный ассортимент продукции Сырье и материалы, которые используются для производства продукции Характеристики продукции (описание) Методы упаковки, тип упаковки Сроки годности, сроки реализации, гарантийные сроки на продукцию Условия хранения, транспортирования и эксплуатации продукции Подробное описание технологического процесса * список запрашиваемых данных для разработки может меняться в зависимости от вида продукции.

Технологическая инструкция (ТИ)

Зачастую, вместе с Техническими условиями разрабатывается такой не менее важный документ, как Технологическая инструкция. В Технологической инструкции прописываются требования, параметры и схема непосредственно самого технологического процесса производства, а также информация по используемому сырью, рецептура.

Пищевую ценность (содержания белков, жиров, углеводов) продукции определяют с целью проверки его соответствия рекомендуемым нормам потребности в пищевых веществах, а также для подсчета энергетической ценности пищи.

Для расчета пищевой ценности продукции необходимо предоставить точную рецептуру блюд, в том числе способ тепловой обработки и норму закладки продуктов, выход готового блюда.

Согласование текста этикетки

С выходом Технических регламентов Таможенного союза требования к маркировке продукции стали более жесткими.

Наши эксперты готовы оказать помощь в формировании текста, наносимого на этикетку.

Готовые ТУ (технические условия)

Готовые технические условия

Наш центр сертификации и экспертизы предлагает готовые технические условия. разработанные нашими специалистами в области сертификации. Технические условия (ТУ) — это документ по стандартизации, включающий следующие разделы:

  1. Область применения;
  2. Ассортимент или классификация;
  3. Марка упаковочного материала;
  4. Технические требования к продукции, в которых отражены основные свойства и характеристики товара, требования к качеству сырья и материалов, маркировке и упаковке;
  5. Требования к обеспечению безопасности;
  6. Условия перевозки и хранения;
  7. Инструкция по использованию продукции;
  8. Сведения о гарантии, предоставляемой изготовителе;
  9. Нормативные ссылки.

Готовые технические условия (ТУ) — это готовый зарегистрированный и согласованный документ, который может применяться для производства продукции, а так же необходим для сертификации и декларации продукции.

У нас Вы можете купить готовые ТУ (технические условия), а именно:

1.ТУ 9222-001-26801217-05 «Напиток кисломолочный кумысный на основе молока козьего».

2.ТУ 9222-002-26801217-06 «Катык любимый».

3.ТУ 9700-003-26801217-06 «Семена масличные и орехи фасованные».

4.ТУ 9119-004-26801217-06 Изделия мучные «Бабушкин секрет».

5.ТУ 9220-005-26801217-06 «Продукты молочно-растительные и растительно-молочные».

6.ТУ 9222-006-26801217-06 «Корот».

7.ТУ 9222-007-26801217-07 «Молоко питьевое козье».

Если вы не нашли необходимые готовые технические условия, мы разработаем ТУ конкретно под ваш продукт в кратчайшие сроки.

Покупая ТУ у нас Вы получаете полный пакет документов, включающий:

- Каталожный лист (с экспертизой ФБУ ЦСМ РБ);
- Непосредственно Технические условия (с экспертизой в ФБУ ЦСМ РБ);
- Технологическая инструкция (с рецептурой и технологией приготовления).

Документ, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией в начале документа.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Стоимость

Готовые Технические условия с технологической инструкцией на пищевую продукцию и продовольственное сырье – от 7000 руб .

Купить готовые Технические Условия, проконсультироваться или узнать стоимость

Отраслевые стандарты, технические условия и технологические инструкции на полуфабрикаты и кулинарные изделия - Организация ресторанного хозяйства - Ст

Отраслевые стандарты, технические условия и технологические инструкции на полуфабрикаты и кулинарные изделия

К нормативно-технологической документации, которой пользуются предприятия ресторанного хозяйства, относятся также: отраслевые стандарты (ОСТ), стандарты предприятий (СТОГ), технические условия (ТУ) и технологические инструкции (ти) на продукцию, вырабатываемую промышленными и заготовительными предприятиями для поставки другим предприятиям.

Отраслевые стандарты (Гсты) является основным нормативным документом, регламентирующим производство полуфабрикатов и кулинарных изделий. Госты разрабатываются и утверждаются для предприятий мясной, молочной и пищевой промышленности, рыбного хозяйства, которые производят продукцию для предприятий ресторанного хозяйства.

Технические условия (ТУ) разрабатываются на предприятиях на новую продукцию, согласовываются с органами СЭС Министерства здравоохранения Украины и регистрируются в региональном отделении Госстандарта Украины. Технические условия - основной регламентирующий документ, определяющий производство полуфабрикатов только на предприятиях ресторанного хозяйства. ГОСТ и ТУ содержат требования к качеству сырья и полуфабрикатов по органолептическим и физико-химических показателей.

Технологические инструкции (ти) вводятся одновременно со стандартами (техническими условиями). Они являются основными технологическими документами, определяющими ассортимент полуфабрикатов, которые производятся; требования к качеству и нормы расхода сырья; порядок проведения технологических процессов; требования к упаковке и маркировке; условия и сроки хранения и транспортировки.

Стандарты предприятий (СТП) разрабатывают на кулинарные изделия с нетрадиционными способами холодной и тепловой обработки, на новые процессы. Проект СТП согласовывают с территориальной санэпидслужбой. Утверждает СТП руководитель предприятия на оговоренный им срок.

Технологический процесс, изложенный в СТП, должен обеспечить показатель и требования безопасности, установленные государственными актами. СТП не может нарушать Госты.

Структурные элементы СТП:

o титульный лист;

o область применения. Последовательность разделов СТП:

o наименование изделия (процесса) и область применения;

o перечень сырья (для блюд и изделий);

o требования к качеству сырья (для блюд и изделий);

o нормы закладки (брутто и нетто, выход полуфабриката и готового изделия);

o технологический процесс приготовления;

o оформление, подача, реализация, хранение;

o транспортировка (для блюд и изделий);

o методы испытания;

o требования охраны окружающей среды;

o информация о пищевой и энергетической ценности.

"Наименование": точное название изделия, процесса обслуживания, конкретный перечень предприятий, получивших право использования данной СТП.

"Перечень сырья": все продукты для изделия, нормативная документация на данный вид сырья.

"Требования к качеству сырья": обязательная запись о соответствии всех видов сырья для блюда или изделия требованиям нормативных документов (ДСТУ, ГСТУ, ТУ), медико-биологическим и санитарным нормам, сертификат соответствия, удостоверение качества.

"закладки" (см. название раздела).

"Технологический процесс" подробное описание процесса, для блюд и изделий особо выделяют режимы холодной и тепловой обработки, обеспечивающие безопасность; специфика применения нетрадиционных способов или пищевых добавок.

"Оформление" особенности оформления, правила подачи, порядок реализации каждой партии продукции; условия и сроки реализации и хранения - в соответствии с ГОСТ 30390-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия" и санитарными правилами.

"Транспортировки": его параметры, защита от внешних факторов.

"Упаковка и маркировка" вид тары, упаковочного материала (разрешенных Министерством здравоохранения Украины для контакта с пищевыми продуктами), позиции, включаемые в ярлык (согласно ГОСТ 30390-95).

"Показатели качества и безопасности": органолептика (вкус, цвет, запах, консистенция); основные физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность продукции (в соответствии с приложениями к ГОСТ 30390-95 и медико-биологическими требованиями и санитарными нормами Министерства здравоохранения Украины).

Для процессов и услуг надо учитывать требование эргономичности, которое характеризует соответствие условий обслуживания гигиеническим, антропометрическим, физиологическим возможностям потребления. Соблюдение требований эргономичности обеспечивает комфортность обслуживания и способствует сохранению здоровья и работоспособности потребителя.

Указывают методы контроля и периодичности исследований по характеристикам безопасности продукции.

Условия предоставления услуги (процесса) должны соответствовать требованиям нормативной документации по уровню шума, вибраций, освещенности, микроклимата, а по показателям пожаро - и взрывобезопасности - требованиям действующих Снипов.

Информация о пищевой и энергетической ценности содержит сведения о наличии белков, жиров, углеводов, калорийность.

СТП вводятся в действие приказом или распоряжением директора.

Предприятие, которое производит полуфабрикаты, кулинарную и кондитерскую продукцию, обязано сопровождать каждую партию продуктов, отправляемых на другие предприятия ресторанного хозяйства или розничной торговли, сертификатами или удостоверениями качества, номера которых проставляют в накладных на отпуск продукции.

На каждую единицу упаковки (тары) должна быть наклеена этикетка с указанием следующих данных: наименования предприятия-изготовителя, наименования изделия, обозначения настоящего стандарта, массы и цены единицы полуфабриката; количество единиц; дата, час, смена изготовления, срока хранения и реализации; температура хранения.

Нормативно-технологическая документация способствует обеспечению безопасности продукции для жизни и здоровья потребителей, повышению качества продукции, правильной организации технологического процесса производства полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий.

Требования нормативных документов должны основываться на современных достижениях науки, техники и технологии.

Предприятия, получающие полуфабрикаты, также должны иметь отраслевые стандарты, технические условия и технологические инструкции, что позволяет им проверить качество полуфабрикатов при их приемке, правильно организовать кратковременное хранение и использование полуфабрикатов.

Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter

Купить готовые ТУ

Продажа действующих (готовых) ТУ по городам России

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мясных продуктов – вареных колбасных изделий (колбас, сосисок, сарделек, шпикачек, колбасных хлебов), выпускаемых в охлажденном виде, предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Колбаса Говяжья
Колбаса Докторская
Колбаса Краснодарская
Колбаса Любительская
Колбаса Телячья
Колбаса Столичная
Колбаса Московская
Колбаса Ветчиннорубленая
Колбаса Диабетическая
Колбаса Любительская свиная
Колбаса Русская
Колбаса Отдельная
Колбаса Отдельная баранья
Колбаса Свиная
Колбаса Столовая
Колбаса Обыкновенная
Колбаса Калорийная
Колбаса Молочная
Колбаса Закусочная
Колбаса Чайная
Колбаса Заказная
Сосиски Говяжьи
Сосиски Особые
Сосиски Сливочные
Сосиски Любительские
Сосиски Молочные
Сосиски Русские
Сардельки Говяжьи
Сардельки Свиные
Сардельки Обыкновенные
Шпикачки
Мясной хлеб Говяжий
Мясной хлеб Любительский
Мясной хлеб Ветчинный
Мясной хлеб Отдельный
Мясной хлеб Чайный
Мясной хлеб Заказной

Разработка технических условий (ТУ) и технологических инструкции (ТИ)

Разработка ТУ и ТИ

Разработка Технических условий / ТУ и Технологических инструкций / ТИ ведется либо по решению изготовителя либо по требованию потребителя или заказчика продукции. Этот процесс может осуществляться в отношении как одного, так и нескольких конкретных изделий, материалов и веществ. При этом разработка технических условий и инструкций не может вестись в разрез с требованиями, предъявляемыми к данной продукции различными государственными и межгосударственными стандартами. Кроме того, ТУ, как технический документ, должны соответствовать ГОСТ 2.114-95.

Услуги по разработке технических условий

Компания «БСК» оказывает услуги следующего содержания:

  • Разработка технических инструкций и технических условий с последующим их согласованием;
  • Получение СЭЗ как на разработанные ТУ и ТИ, так и на продукцию, выпущенную согласно данных ТУ и ТИ;
  • Оформление регистрации и получение каталожного листа в контролирующих органах.
Готовые ТУ

У наших клиентов есть возможность приобрести так называемые «готовые ТУ», которые обойдутся значительно дешевле, чем разработанные с нуля. На этом, собственно, их достоинства заканчиваются. Во многих случаях разработка новых ТУ является более предпочтительным вариантом, чем покупка уже готовых технических условий.

Кому необходимы Готовые ТУ

Приобретение готовых ТУ целесообразно только в том случае, если производитель планирует выпускать продукцию, качественные характеристики которой полностью идентичны решениям, предлагаемым другими компаниями. Чаще всего к этому прибегают в случае использования распространенных рецептур. Кроме того, покупка готовых ТУ является более предпочтительным вариантов, если производитель не имеет опыта по производству того или иного вида продукции.

Необходимость Новых ТУ

Разработка новых технических условий и инструкций имеет смысл в том случае, когда в распоряжении производителя имеются уникальные рецептуры либо технологии производства новой продукции, представляющие коммерческую тайну. Кроме того, нередко разработка технических условий ведется из-за стремления производителя самостоятельно заниматься разработкой новых либо внесением изменений в существующие технические условия и инструкции. Впоследствии разработанные «эксклюзивные» технические условия могут быть переданы дочерним предприятиям либо проданы третьим лицам с целью получения коммерческой или иной выгоды.

Готовые технические условия

Заказать звонок Прочие Готовые технические условия

Готовые технические условия. как и просто технические условия (ТУ) – это нормативный документ, регламентирующий технологию производства продукции или порядок оказания услуг. Прилагательное «готовые» акцентирует внимание на том, что данный документ максимально подходит производителю товара или услуги в смысле соответствия его наличному оборудованию и применяемой технологии. По сути, ТУ полностью аналогичны ГОСТу с той лишь разницей, что в ТУ изложены требования по производству одного конкретного товара, а ГОСТ регламентирует производство множества товаров одного типа. Разработка технических условий на продукцию осуществляется со строгим соблюдением требований ГОСТ 2.114-95, что означает, что как нормативный документ ГОСТ первичен относительно ТУ, более строг, более стабилен. Работая с ГОСТом на выпускаемый продукт, производитель вынужден «гостировать», т.е. приводить в соответствие ГОСТу свое производственное оборудование и технологию производства. А нельзя ли найти такие готовые технические условия, которые были бы ориентированы именно на такое как у вас оборудование и на выпуск именно вашей продукции? Иными словами – нельзя ли «подогнать» стандарт под уже имеющиеся оборудование и технологию? Описанное выше соотношение между ГОСТом и ТУ не запрещает этого. Правда, все ТУ являются интеллектуальной собственностью разработчика, и единой базы, где были бы собраны все ТУ, нет, поэтому определить держателя нужных ТУ, даже если они существуют, практически не реально. Тогда напрашивается другой вариант решения проблемы – разработать подходящие технические условия самому или поручить сделать это квалифицированным специалистам сертификационного центра. Они и сделают это быстрее и качественнее, и неизбежный процесс утверждения новоиспеченных ТУ пройдет совершенно безболезненно для заказчика. Этот вариант решения проблемы кажется предпочтительным со всех точек зрения. Да, он дорогой, длительный, но самый разумный. Трудно надеяться, чтобы чужие готовые технические условия абсолютно подошли производителю. В чем-нибудь обязательно будут нестыковки, которые могут стать причиной перегрузок имеющегося оборудования, всевозможных хронических аварий и поломок, устранение которых неоднократно «съест» все средства, сэкономленные на разработке ТУ. В то же время разработка новых ТУ, четко ориентированных на ваше производство, позволит оптимизировать производственный процесс и максимально использовать возможности своего оборудования.

Использование готовых ТУ

Как ни странно, однако такой вариант вполне возможен и главное его достоинство в том что это будет стоить значительно дешевле для заказчика, чем разработка новых технических условий. Несмотря на то что на этом собственно говоря достоинства таких ТУ и заканчиваются, то есть по сути, клиент может скачать технические условия из интернета, однако если планируется выпускать продукцию, которая по своим характеристикам и показателям никак не будет отличаться от решений предлагаемых другими компаниями, то смысл конечно же есть. Наиболее часто к такому шагу прибегают при наличии распространенных и массово используемых рецептур, как пример, ТУ в пищевой или химической промышленности.

Покупка готовых технических условий также может пригодиться и в том случае, когда производитель не имеет опыта по производству данного продукта, в то же время при выходе на рынок с уникальными рецептурами и технологиями, которые не используются другими производителями. целесообразно оформлять именно новые ТУ. В данном случае такие условия могут уже составлять коммерческую тайну, а в последствии эти же ТУ могут быть и проданы с целью получения выгоды от продажи коммерческой тайны.

Перед тем как получить уже готовые технические условия предстоит выполнить пройти несколько этапов оформления всего пакета документации, сюда входят:

· Предоставление данных о производимом продукте

Рекомендуется не ограничиваться при описании будущего продукта общими фразами. обязательно указываются наименование, прилагается изображение внешнего вида и если имеются то перечни модификаций. Помимо этого предоставляются инструкции по эксплуатации, параметры продукции, чертежи и схемы. Список всех комплектующих подается отдельно, но его наличие обязательно, рекомендуется иметь, как и сертификаты соответствия на них.

Не будет лишним предоставить описание самого технологического производственного процесса, а дополнительно следует указать порядок приемки продукции органами производственного контроля и описать методики и средства применявшиеся при этом. Предоставляется описание материала упаковки, способа упаковывания и перечень сопроводительной документации вкладываемой вместе с продукцией в упаковку. В технических условиях также должны быть описаны условия транспортировки и виды используемого транспорта, требования предъявляемые к хранению, эксплуатации ну и конечно же гарантийные сроки.

Готовые для выпуска продукции Технические условия

(Средняя стоимость готовых технических условий составляет: 8 000-15000 руб.)

Полуфабрикаты мясные кусковые охлажденные и замороженные ТУ 9214-030-0086518909-10

Блюда вторые обеденные с мясом замороженные ТУ 9165-007-97235903-07

Изделия кулинарные из мяса, птицы и мясных субпродуктов ТУ 9214-006-97235903-06

Антимикробное вещество – надуксусная кислота 9392-007-57184037-06

Ароматизатор для бани из натуральных трав 9186-005-31005563-06

Банки картонные и комбинированные 5481-007-56830073-06

Блюда вторые из рыбы и морепродуктов 9166-003-13466929-05

Блюда вторые обеденные с мясом охлажденные 9214-006-97235903-07

Блюда мясные вторые обеденные 9165-002-13466929-05

Блюда обеденные 9165-004-76069187-07

Блюда обеденные быстрозамороженные 9165-001-57026924-03

Блюда обеденные быстрозамороженные 9165-001-14638999-04

Блюда обеденные консервированные 9161-002-57026924-03

Вареники замороженные 9165-002-59611673-06

Велосипеды дорожные 4529-001-55264329-07

Вторые блюда с мясом охлажденные 9214-006-97235903-07

Вторые обеденные блюда без мяса 9165-008-93429807-06

Вторые обеденные блюда с мясом 9165-007-93429807-06

Вторые обеденные блюда с мясом 9165-007-97235903-07

Вторые обеденные блюда с мясом птицы 9165-006-93429807-06

Вторые обеденные блюда с рыбой 9266-005-93429807-06

Герметик полисульфидный двухкомпонентный 2513-001-88855422-09

Гильзы (патроны) картонные спирально-навивные 5450-004-56830073-04

Глазурь шоколадная 9125-002-13537776-07

Горошек зеленый консервированный 9161-007-57030305-04

Грибы сушеные 9164-001-71282611-08

Датские шкварки 9219-001-59816599-03

Десерты взбитые замороженные 9228-149-00419762-07

Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная 2241-001-76626920-06

Ёлки искусственные и гирлянды 9630-001-59035896-03

Желе плодово-ягодное 9163-010-97235903-07

Жидкость охлаждающая низкозамерзающая 2422-001-29304028-03

Жиры пищевые 9142-018-00365517-06

Закуски из рыбы и морепродуктов 9266-001-76603480-05

Закуски из рыбы и морепродуктов 9266-002-49297394-03

Зерно кукурузы лопающейся для приготовления Попкорна 9713-001-52811570-07

Изделия готовые из теста 9119-001-78517170-08

Изделия готовые из теста 9119-007-14143312-07

Изделия из полимерпесчаных композитов 5772-001-13330874-06

Изделия из полистирола 2291-001-29270223-02

Изделия колбасные вареные 9213-001-77358249-06

Изделия колбасные сыровяленные из конины 9213-001-85152384-08

Изделия кулинарные из мяса цыплят 9214-001-78999006-06

Изделия кулинарные из мяса цыплят замороженные 9214-004-51809022-02

Изделия кулинарные из рыбы 9266-008-97235903-06

Изделия кулинарные из рыбы и морепродуктов 9266-002-79785263-08

Изделия кулинарные из рыбы и морепродуктов 9266-005-97235903-07

Изделия кулинарные мучные 9119-001-76716675-08

Изделия кулинарные мясные быстрозамороженные 9214-006-51809022-03

Изделия кулинарные. Буррито Самоеды 9119-001-14108296-07

Изделия кулинарные. Вторые обеденные блюда из рыбы с гарнирами 9266-003-97235903-06

Изделия кулинарные. Гарниры 9165-003-97235903-07

Изделия кулинарные. Масло рыбное, икорное 9266-005-97235903-06

Изделия кулинарные. Пироги и пирожки с начинкой 9119-007-14143312-07

Изделия кулинарные. Студни из мясных продуктов 9214-013-97235903-06

Изделия кулинарные. Студни из рыбы и морепродуктов 9266-012-97235903-06

Изделия кулинарные. Супы 9165-001-97235903-07

Изделия поливинилхлоридные 2293-002-70195672-06

Изделия полистиролбетонные 5741-260-00284807-07

Изделия прессованные в виде пластин (штампованных деталей) пористые 2254-001-56756307-03

Изделия сдобные хлебобулочные 9116-006-14143312-07

Изделия слоеные (печенье и круассаны) 9131-001-51905984-04

Изделия слоеные (с начинками) 9116-001-51905984-04

Изделия слоёные с кремом Каравелла 9116-007-59157636-03

Изделия сухарные 9118-001-60441302-09

Изделия сыровяленые из мяса. Бастурма и суджук 9213-001-06918199-02

Изделия фарфоровые 9698-001-86462945-09

Изделия формовые резинотехнические 2539-001-35017652-06

Изделия хлебобулочные 9119-001-505600913485-05

Изделия хлебобулочные 9119-011-59343936-06

Изделия хлебобулочные 9119-007-14143312-07

Изделия хлебобулочные 9119-001-72985906-05

Какао-напитки растворимые 9198-001-51472485-03

Карамель леденцовая 9121-001-14114055-04

Клеи воднодисперсионные на основе поливинилацетатной дисперсии 2242-002-76626920-07

Коктейль сливочный 9226-002-78999006-06

Комплексы электронные торговые и информационно-развлекательные 4012-001-155784978-09

Кондитерские изделия. Пирожные 9135-004-14143312-07

Консервы. Фрукты и ягоды в нежном сиропе 9163-006-70431500-04 ТИ

Конфеты молочные и помадные 9124-001-77461881-05

Конфеты помадные "Театральная помадка" 9124-001-14282870-07

Конфеты Птичье молоко 9123-004-66397944-08

Конфитюры, джемы и начинки плодово-ягодные 9163-006-57030305-03 ТИ

Концентрат кваса "Иван Квасов" 9185-005-57030305-03

Концентрат квасного сусла "Пенная кружка" 9185-003-57030305-03

Концентраты пищевые. Сухие завтраки с фруктовыми добавками - мюсли 9196-003-56620045-02

Корм для грызунов 9296-001-0115546715-05

Коробки и пачки из картона и комбинированных материалов 5481-001-31886196-06

Кофе натуральный жареный 9198-001-71256938-06

Краски флексографические водорастворимые для печати на бумаге и картоне 2354-001-59381397-07

Крекеры рисовые фасованные 9132-001-74080055-04

Крем на растительных маслах СТО 96323802-001-09

Крем на растительных маслах СТО 86657235-001-2009

Кукуруза воздушная "Попкорн" 9196-001-281600087749-04

Кулинарные изделия из мяса 9214-009-14143312-07

Кулинарные изделия из овощей 9165-012-14143312-07

Кулинарные изделия из рыбы9266-010-14143312-07

Латексы синтетические 2294-002-76626920-07

Масла косметические 9158-004-99535663-07

Масла растительные СТО 99535663-001-09

Масла растительные 9141-003-99535663-07

Масла эфирные 9151-001-99535663-07

Масло гидрогенизированное рафинированное дезодорированное (саломас пищевой) 9145-011-00365517-06

Масло пальмовое рафинированное дезодорированное 9141-010-00365517-06

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное фасованное 9141-013-00365517-06

Масло растительное СТО 57023216-001-08

Мебель бытовая ГОСТ 16371-93

Морепродукты варено-мороженые 9265-001-72119988-06

Морепродукты варено-мороженые 9265-001-0145173569-08

Морепродукты копчёные фасованные 9265-011-0082944482-05

Морепродукты пищевые 9265-001-86517942-08

Морепродукты сушеные фасованные 9265-002-96137028-07

Морепродукты фасованные 9265-001-56551887-04

Напитки безалкогольные 9185-009-97235903-07

Напитки безалкогольные. Кофе, какао 9185-017-97235903-06

Напитки кофейные 2 в 1 9198-002-78109531-06

Напитки кофейные 3 в 19198-001-78109531-06

Напитки кофейные растворимые 9198-002-51472485-03

Напитки чайные 9198-004-78109531-06

Напитки чайные 9198-002-0088418944-08

Напитки чайные 9198-002-0088418944-08

Напиток безалкогольный "Жарма" 9185-001-72041453-04

Напиток брожения безалкогольный "Сбитень" 9185-001-96582194-06

Напиток кисломолочный Тан 9224-001-13367274-03

Овощи свежие охлажденные, замороженные 9730-001-95624111-09

Овощи, грибы, ягоды и их смеси замороженные 9165-001-63508509-10

Овощные полуфабрикаты охлажденные и замороженные 9165-056-79036538-09

Огурцы маринованные 9161-001-57387875-05

Огурцы маринованные 9161-002-70431500-03

Орехи фасованные 9761-003-0082944482-03

Орехи фасованные 9761-003-0082944482-03

Орехи, семена и их смеси фасованные 9761-001-74130712-06

Орехи, семена и их смеси фасованные 9761-001-77313092-06

Орехи, семена и их смеси фасованные 9761-001-23482579-03

Освежитель воздуха 2389-027-48947989-03

Палочки кукурузные 9196-001-71210675-04

Панели стальные с утеплителем из полистирола 5284-001-53906522-02

Пельмени замороженные 9214-001-59343936-03

Пельмени (полуфабрикаты) замороженные 9214-005-51809022-03

Пельмени замороженные 9214-008-97235903-07

Пельмени замороженные 9214-001-59611673-06

Пенополиэтилен с теплоотражающим покрытием 2244-001-96000677-06

Печенье слоеное 9131-005-54972656-04

Пиво нефильтрованное непастеризованное 9184-001-49321106-03

Пироги и блинчики 9119-004-93429807-06

Пироги и блинчики 9119-004-97235903-07

Пироги из бездрожжевого теста 9119-007-97235903-06

Пирожные, кексы, бабы и рулеты 9130-009-93429807-07

Пицца и хачапури замороженные 9119-026-49946763-04

Плитка кондитерская 9125-001-17734315-03

Плитка тротуарная 5772-001-77110093-06

Плиты древесностружечные, облицованные пленками на основе термореактивных полимеров 5534-005-00260221-98

Плиты теплоизоляционные из вспененного полистирола 2244-008-29270223-05

Покрытия из резиновой крошки 9619-001-58084444-05

Полуфабрикат Глазурь кондитерская 9125-005-39616421-10

Полуфабрикаты из картофеля замороженные 9166-002-63508509-10

Полуфабрикаты из картофеля запечённые 9166-003-93722944-07

Полуфабрикаты из мяса птицы 9214-022-59343936-07

Полуфабрикаты из мяса птицы 9214-001-501705297490-03

Полуфабрикаты мясные 9214-013-59343936-07

Полуфабрикаты мясные замороженные 9214-008-59343936-05

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленные охл. и заморож. 9214-031-0086518909-10

Полуфабрикаты мясные крупнокусковые 9214-001-13522898-03

Полуфабрикаты мясные охлажденные 9214-001-63496723-09

Полуфабрикаты мясные рубленные 9214-005-59343936-03

Полуфабрикаты овощные быстрозамороженные 9165-007-59343936-03

Полуфабрикаты овощные замороженные 9165-009-59343936-05

Полуфабрикаты овощные отварные в вакуумной упаковке 9165-002-93722944-07

Полуфабрикаты Пельмени замороженные 9214-005-51809022-03

Полуфабрикаты рыбные быстрозамороженные 9266-003-59343936-03

Полуфабрикаты творожные 9222-003-59611673-06

Полуфабрикаты тестовые быстрозамороженные (пироги и пирожки) 9195-012-41388915-05

Пресервы рыбные 9272-001-97443572-09

Продукты из мяса птицы копченые 9214-001-0115320881-03

Продукты из свинины и говядины вареные, копчено-вареные и запеченные 9213-001-59734269-04

Продукты кисломолочные СТО 70443555-001-09

Продукты кисломолочные 9222-002-54760078-08

Продукты кулинарные готовые быстрозамороженные 9214-026-49946763-01

Продукты мясные копченые 9214-002-0115320881-03

Продукты сырные плавленые СТО 00436714-002-09

Продукты томатные 9162-001-13349081-04

Продукты томатосодержащие 9162-001-75233319-05

Продукты щелочной нейтрализации растительных масел 9146-015-00365517-06

Проростки зерновых и зернобобовых культур 9735-001-45180175-07

Пюре томатное 9162-009-57030305-04

Растворитель 646М 2319-048-56041689-07

Рыба вяленая фасованная 9263-001-440111825564-04

Рыба копченая, сушеная и вяленая 9263-002-0142854484-07

Рыба мороженая фасованная 9261-001-72785870-05

Рыба охлажденная и мороженная фасованная 9261-002-86517942-08

Рыба охлажденная фасованная 9261-002-56551887-04

Рыба сушеная и вяленая 9263-001-94436695-09

Рыба сушеная и вяленая фасованная 9263-002-77461881-05

Рыба сушеная и вяленая фасованная 9263-001-96137028-07

Рыба холодного копчения, вяленая и сушеная 9263-001-56881627-03

Салаты и закуски из рыбы и морепродуктов 9266-003-93429807-06

Салаты и закуски мясные 9214-002-93429807-06

Салаты и закуски мясные 9214-001-76069187-06

Салаты и закуски овощные 9165-001-93429807-06

Салаты и закуски овощные 9165-002-76069187-07

Салаты и закуски охлажденные 9165-002-97235903-07

Салаты и закуски рыбные 9266-003-76069187-07

Салаты охлажденные, готовые к употреблению 9165-001-770200048500-04

Салаты охлажденные, готовые к употреблению 9165-002-58433063-03

Салаты по-корейски овощные 9165-001-58433063-02

Сахарная вата 9129-001-13537776-06

Сахар-песок тростниковый 9111-001-71649069-07

Сбор стеклобоя ГОСТ Р 52233-2004

Семена подсолнечника обжаренные 9721-001-72008378-05

Семена подсолнечника обжаренные 9721-001-440111925564-04

Сладости восточные 9129-001-93429807-07

Сливки сухие быстрорастворимые на основе растительных жиров фасованные 9226-001-57023009-05

Смесь пшеничная крахмальная 9189-006-00365517-06

Сок томатный 9162-001-77461881-06

Соус томатный 9162-011-97235903-06

Соусы на майонезной основе 9143-012-97235903-07

Средства для глубокой очистки кожи лица и тела 9158-004-96321217-07

Средства чистящие и моющие 2383-033-48947989-08

Средство гидроизоляционное и укрепляющее 5775-001-96385223-07

Средство косметическое "Суперчистотел" 9158-002-99535663-07

Стаканчики из бумаги и картона 5482-002-59082654-07

Столы и стулья многоцелевого назначения из древесины и древесных материалов ТО

Стретч-плёнка полиэтиленовая 2245-010-29270223-06

Студни плодово-ягодные и овощные 9163-015-97235903-06

Сыр плавленый 9225-001-70064390-05

Сыр сушеный 9225-003-440111825564-05

Сыр сушеный фасованный 9225-006-0082944482-04

Тесто и изделия из теста замороженные 9119-026-49946763-01

Торт медовик 9134-001-46420479-03

Торты и пирожные 9130-001-52742296-09

Торты и пирожные 9130-007-40222408-06

Торты и пирожные 9130-001-74669552-04

Торты и пирожные 9130-005-59157636-03

Торты и пирожные 9130-006-59157636-03

Торты карамельные Кармель 9134-001-58558327-04

Травы дикорастущие высушенные 9752-001-82054924-08

Трехслойные панели с облицовками из OSB и утеплителем из пенополиуратана 5367-00-65789654-09

Уголки картонные 5441-005-56830073-06

Упаковка пищевая из вспененного полистирола 2297-002-29270223-03

Установка для реставрации, сухой чистки и обеспыливания пухо-перьевой массы 5119-001-85977481-08

Фасоль консервированная 9161-008-57030305-04

Фитокомпозиции для ванн 9158-002-96321217-07

Фитокраски для волос 9158-005-96321217-07

Фитомаски для кожи лица и век 9158-003-96321217-07

Фитошампунь-маска для волос 9158-001-96321217-07

Фруктоза кристаллическая фасованная 9111-002-57023009-07

Фрукты и ягоды сушеные 9164-001-52822540-07

Хлебцы хрустящие 9118-006-54972656-04

Хлопья зерновые, крупы и их смеси 9294-001-97208983-08

Цикорий растворимый 9198-004-57023009-09

Чай байховый фасованный 9191-001-121600015493-05

Чай байховый фасованный 9191-001-76552825-07