Руководства, Инструкции, Бланки

летний суп со свеклой пошаговая инструкция с фото img-1

летний суп со свеклой пошаговая инструкция с фото

Рейтинг: 4.7/5.0 (1878 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Летний обед: суп холодный со свеклой

Летний обед: суп холодный со свеклой

Из холодных летних супов обычно на ум приходит лишь окрошка, многим уже приевшаяся, но мало кто помнит и продолжает готовить такое замечательное блюдо, как суп холодный со свеклой. А ведь это не только вкусное и полезное блюдо. Оно еще и очень эффектно смотрится на столе: только представьте себе этот насыщенный свекольный цвет в тарелке, а украшено все это щепоткой зелени. Чудесная трапеза вам и вашим гостям обеспечена. Его готовят во многих странах, что породило множество рецептов, что не может не радовать, ведь из них всегда можно выбрать тот, который вам по душе.

Суп холодный со свеклой (классический рецепт)

Для этого рецепта вам понадобится свекла (3-4 шт.), яйца (3 штуки), кефир (0,4 литра), зелень (укроп и лучок), а также свежие огурчики (4-5 штук). Данный рецепт предполагает предварительное приготовление свеклы: ее необходимо почистить от кожуры, нарезать кубиками и отварить. Причем варить ее следует особым образом: в кастрюлю сложите нарезанные овощи и залейте водой ровно настолько, чтобы вода едва покрывала их. Затем нужна кислота, в идеале желательно использовать лимонный сок, но можно и по старинке обойтись уксусом (столовым или яблочным). Этот момент очень важен, ведь добавление этого компонента обеспечит яркость красок и не позволит цвету полностью покинуть овощ. Кислую составляющую влейте к свекле и варите все на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности. Пока это все остывает, приготовьте яйца: их необходимо отварить вкрутую, остудить и нарезать. Огурцы нарежьте или натрите на крупной терке. Смешайте все в кастрюле с остывшей свеклой, посолите по вкусу и влейте кефир. Суп холодный со свеклой готов, осталось только украсить его свежей зеленью. Можно исключить кефир и заменить его сметаной или йогуртом. В любом случае блюду лучше дать немного постоять в холодильнике.

Холодный суп со свеклой и кабачками

Можно разнообразить рецепт, добавив в него кабачки и убрав кефир. Для этого все овощи необходимо отварить и превратить в пюре, для чего измельчите их вместе с отваром в блендере. Посолите и поперчите получившийся суп-пюре. В качестве украшения хорошо подойдут сливочный сыр, а также горсть кедровых орехов ну и, конечно, зелень.

Еще одна разновидность свекольника. Такой суп получится очень насыщенным и сытным благодаря присутствию ветчины и помидоров. Возьмите по три штуки свеклы, моркови и помидоров. Все нарежьте и тушите на среднем огне до готовности корнеплодов, не забудьте про уксус. Далее нужно добавить картофель. Когда и он будет готов, снимите суп с огня и остудите. Огурцы и ветчину нарежьте соломкой и добавьте к уже холодному свекольнику, перемешайте и подавайте к столу. Разлейте по тарелкам, украсьте ложкой сметаны и зеленью, а сверху положите по половинке отваренного вкрутую яйца. Как видите, суп со свеклой, рецепт которого не требует особых затрат - отличный обед для знойного дня. Здесь приведены основные рецепты, но никто не запрещает вам экспериментировать с ингредиентами. Главный элемент - это свекла, именно она дает вкусовую базу и, что немаловажно, цвет.

Другие статьи

Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп

В книге «О вкусной и здоровой пище» суп по очень похожему рецепту называется «Суп-холодец». По сути это что-то вроде гибрида холодного свекольника и окрошки на квасе. В рецепте свекольного супа используется молодая свекла вместе с ботвой, свежие молодые овощи и вареные яйца. В качестве жидкости выступает смесь холодного свекольного отвара и кваса. Здесь лучше использовать кислый квас, потому что сладкий свекольный отвар будет его отлично уравновешивать.

Ингредиенты 1-го этапа:

Молодые овощи тщательно вымойте. Особенно уделите внимание свёкле, потому что варится она вместе с кожицей, а отвар затем используется в качестве жидкости в супе.

Ингредиенты 2-го этапа:

Свекольную ботву нарежьте и залейте на пару минут кипятком, чтобы она стала чуть мягче. Слейте воду. Корнеплоды залейте водой, чтобы она покрыла их, посолите и варите до мягкости. Отдельно сварите яйца вкрутую: залейте водой, доведите до кипения, затем уберите с огня и подержите в горячей воде 10 минут.

Вареную свёклу очистите и нарежьте довольно мелкими кубиками.

В просторную миску сложите нарезанную свёклу, туда же тонко нарежьте молодую редиску вместе с ботвой.

Холодный суп со свеклой идеальное летнее блюдо

Холодный суп со свеклой идеальное летнее блюдо

Тарелка дымящегося супа — прекрасный обед в холодное время года, но не тогда, когда температура начинает подниматься. Охлажденные супы — совсем другая история. Прохладные, освежающие, наполненные яркостью сезонных овощей и фруктов, они — идеальный способ победить жару. Такие супы хороши как основное блюдо в обеденное время и в качестве перекуса. Холодный супчик может пару дней храниться в холодильнике, и от этого его вкус не ухудшится. Рецепты многих холодных супов часто содержат такие ингредиенты как морковь, лук, лайм, имбирь, чеснок, овощной бульон, оливковое масло, перец.

История и география рецептов

Холодные супы — не новое блюдо. Их издавна готовили в Литве и других странах, некоторым рукописям с рецептами, как приготовить холодник, более 600 лет. Серьезных изменений рецепты не претерпели, но из них убрали одну пикантную деталь. Раньше, вместо холодильника в горшок с готовым блюдом опускали зеленую лягушку.

Разновидности холодных супов

Холодные супы подразделяют на холодники с овощами и сладкие фруктовые десерты. Кроме молочных продуктов, основой может быть квас, свекольный и грибной отвар. С ними готовят супы-пюре, свекольники, ботвиньи, национальные корейские и узбекские блюда.
С основой из кисломолочных продуктов (йогурта, айрана, тана, сыворотки, закваски) готовят популярную окрошку, болгарский холодный суп таратор.
На основе овощных соков готовят гаспачо, хлодник (используют огуречный, томатный свекольный).

Сладкий холодный суп готовят на основе фруктовых соков или отваров с добавлением крахмала, желатина, кусочков фруктов или пюре из них. Самые распространенные рецепты: малиновый, клубничный, черешневый, земляничный. В качестве добавки используют манную крупу, макаронные изделия.

Распространены рецепты неоднородно от одного региона к другому. Свекольник традиционно любим украинцами и россиянами, в Белоруссии и Польше любят холодный суп из зелени с крапивой, лебедой, свекольной ботвой. Европейцев спасает от жары кефирный холодный суп с соком лимона, огурцом, помидорами, редисом. В скандинавский странах любят сладкие холодные супы со ржаным хлебом. Испанцы и итальянцы готовят холодный суп с рыбой, томатами. Жители Балкан любят таратор на основе кефира.

Холодник — шедевр русской кухни

Известный историк и кулинар Вильям Похлебкин называл три холодных шедевра русской кухни: тюрю, холодник и окрошку. О популярности окрошки напоминать излишне, тюря — почти забытый холодный суп, а холодник сегодня готовят ценители первых блюд и здорового питания. Это блюдо еще называют холодным борщом, готовят в Белоруссии, Литве, Латвии, Польше.

От других первых блюд рецепты холодника выгодно отличаются простотой. В отличие от окрошки, традиционный состав холодника не включает мясо. Его основа — свекольный отвар. В качестве гарнира подается вареный картофель.

Летом прилавки полны красивыми органическими овощами: есть огурцы, морковь, свекла, картофель и фасоль. Фермерские продукты — настоящее витаминное сокровище, из которого можно готовить разнообразные блюда. Холодный свекольный суп — прекрасное первое блюдо для летнего обеда на даче, в деревне и на городском столе. У него удивительный цвет и вкус.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить холодный свекольник с вареной или маринованной свеклой нам понадобятся:

  • 5-6 штук средней свеклы, можно использовать стебли и листья;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • 750 мл воды (достаточное количество, чтобы покрыть свеклу);
  • 500 мл куриного или овощного бульона;
  • одна столовая ложка сахара;
  • яйцо вареное — 1-2;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • морская или обычная соль;
  • сметана по вкусу;
  • черный перец;
  • свежий укроп, зеленый лук.
Этапы приготовления
  1. Свеклу надо тщательно вымыть, в том числе, стебли и листья.
  2. Стебли нарезать на мелкие кусочки, свеклу очистить.
  3. Свеклу натереть и положить в большую кастрюлю.
  4. Налить 750 мл холодной воды, довести до кипения на медленном огне, еще убавить огонь и варить 20 минут. Важно, чтобы супчик не кипел слишком интенсивно.
  5. Зеленый лук нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Яйца отдельно сварить, охладить и очистить.
  6. После того, как свекла станет мягкой, можно добавлять куриный или овощной бульон, добавить сахар, соль, черный перец, хорошо перемешать и оставить до полного остывания.
  7. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера.
  8. Если вкус супа сладкий, добавлять лимонный сок.
  9. Последним добавляется мелко нарезанный укроп, суп украшается вареным яйцом.

Знаменитый холодный суп из томатов гаспачо популярен в Испании и Португалии. У нас же многие любят варить свекольный суп. Это не просто борщ. Термин «холодник» означает, что продукт специально охлажден. В него добавляют шпинат, яйца, огурцы. Вариант со свеклой считается самым удачным. Сочетание в этом рецепте свеклы и укропа — прекрасный вкус, а пурпурно-розовый цвет напоминает алхимию. Вкус балансирует между сладостью свеклы, кислинкой лимонного сока и нежностью сметаны. Мы предлагаем вам хранить этот рецепт для солнечных дней, когда наступает пик созревания свежих овощей.

Холодный суп можно брать с собой на пикник. Не бойтесь добавить в него свекольные стебли и листья, они содержат много витаминов и минералов, больше, чем сам овощ. С наступлением холодов волокна в стеблях становятся жесткими, поэтому это блюдо лучше варить из летней свеклы. Для охлаждения супчик можно поставить в холодильник, добавить несколько кубиков льда.

Холодные супы объединяют первые блюда, жидкой основой которых являются молочные и кисломолочные продукты, добавляются овощи, мясные продукты. Перед подачей их не разогревают, а охлаждают. Лучшая температура при подаче 6-12 градусов.

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

Овощной суп со свеклой и тимьяном

Овощной суп со свеклой и тимьяном. Рецепт с пошаговыми фото
Вот и настал сезон огурчиков. Пора запасаться на зиму. А тут как раз хорошие рецепты по купорке огурчиков. Мне нравиться рецепт Маринованные огурчики. Каждый год закрываем и в кладовой на следующий год ничего не остается. Спасибо вам за новые идеи.
  • Отличный пошаговый рецепт огурцов кусочками! Можно сделать пару банок на пробу. Советы тоже даете по делу: сама солю только в литровых банках, стерилизую над паром, а то в микроволновке многие банки раскалываются, ну и аспирин - все-таки не альтернатива уксусу, ничуть не полезнее, еще и вкус ухудшается.
  • Прикольные огурцы! Мы с друзьями любим посидеть под водочку и под огурчики, поэтому показал жене эти рецепты маринада, и она была удивлена. Все так просто и быстро. Теперь каждый год закрываем каждых по немного, всем очень нравится.
  • Пробовала делать все эти рецепты. Всё получилось. Делать очень легко, если внимательно прочитать и не торопясь сделать так же! Многие бояться связываться с огурцами, ну и зря! С такими огурчиками - угодите всем!
  • Рецепты маринованных огурчиков у меня такие же и пользуюсь я ими уже достаточно долго. А вот кусочками я пробовала и неудачно, а теперь думаю, может быть это из-за соли, которую клала. Попробую поменять соль и всё-таки попытаться закрыть огурцы кусочками, я думаю это очень вкусно.

    Вот и настал сезон огурчиков. Пора запасаться на зиму. А тут как раз хорошие рецепты по купорке огурчиков. Мне нравиться рецепт Маринованные огурчики. Каждый год закрываем и в кладовой на следующий год ничего не остается. Спасибо вам за новые идеи.
  • Отличный пошаговый рецепт огурцов кусочками! Можно сделать пару банок на пробу. Советы тоже даете по делу: сама солю только в литровых банках, стерилизую над паром, а то в микроволновке многие банки раскалываются, ну и аспирин - все-таки не альтернатива уксусу, ничуть не полезнее, еще и вкус ухудшается.
  • Прикольные огурцы! Мы с друзьями любим посидеть под водочку и под огурчики, поэтому показал жене эти рецепты маринада, и она была удивлена. Все так просто и быстро. Теперь каждый год закрываем каждых по немного, всем очень нравится.
  • Пробовала делать все эти рецепты. Всё получилось. Делать очень легко, если внимательно прочитать и не торопясь сделать так же! Многие бояться связываться с огурцами, ну и зря! С такими огурчиками - угодите всем!
  • Рецепты маринованных огурчиков у меня такие же и пользуюсь я ими уже достаточно долго. А вот кусочками я пробовала и неудачно, а теперь думаю, может быть это из-за соли, которую клала. Попробую поменять соль и всё-таки попытаться закрыть огурцы кусочками, я думаю это очень вкусно.

  • Овощной суп со свеклой

    Овощной суп со свеклой

    Сегодня мы приготовим замечательный осенний супчик, который придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Его невероятная легкость и в тоже время приятная сытность покорят вас с первой ложки. Овощной суп со свеклой – это настоящий кладезь витаминов, которые очень необходимы человеческому организму как осенью, так и в любое другое время года!

    Ингредиенты для приготовления овощного супа со свеклой:
    1. Свекла 3 штуки (средняя)
    2. Картофель 2 штуки (средний)
    3. Морковь 1 штука (большая)
    4. Перец болгарский 1 штука
    5. Лук репчатый 1 штука
    6. Укроп 6 веток
    7. Бульон мясной (несоленый) 2,5 литра
    8. Масло растительное 1–2 столовые ложки
    9. Паста томатная 1–2 столовые ложки
    10. Соль по вкусу
    11. Перец черный молотый по вкусу
    12. Лист лавра 2–3 штуки
    13. Сметана по вкусу и по желанию

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:
    1. Бумажные кухонные полотенца
    2. Разделочная доска
    3. Нож
    4. Глубокая тарелка – 5 штуки
    5. Глубокая кастрюля – 2 штуки (емкость 4 литра)
    6. Крышка для кастрюли
    7. Глубокая миска
    8. Столовая вилка
    9. Мерный стакан (для бульона)
    10. Плита
    11. Сковорода
    12. Кухонная лопатка
    13. Половник
    Приготовление овощного супа со свеклой: Шаг 1: подготавливаем и варим свеклу.


    Свеклу промываем от песка при помощи губки или кухонной щетки. Кожицу не снимаем и ничего не обрезаем! Кладем свеклу в глубокую кастрюлю и заливам водой так, чтобы она была выше уровня овощей на 10 – 12 сантиметров. Ставим кастрюлю на плиту, включенную на средний огонь. После закипания варим свеклу до полной готовности. Время варки зависит от размера овощей и колеблется от 45 минут до 1,5 часов.

    Готовность свеклы проверяем столовой вилкой. Если она входит без напора, тогда свекла сварилась. Достаем ее из кастрюли, перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и остужаем.

    Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


    Пока остывает свекла, начинаем подготавливать другие овощи. Чистим от шелухи репчатый лук, а картофель и морковь от кожуры. У болгарского перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян.

    Тщательно промываем овощи вместе с укропом под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами.

    По очереди кладем на разделочную доску и нарезаем кубиками: картофель диаметром до 2 сантиметров, морковь, лук и болгарский перец диаметром до 1 сантиметра. Зелень мелко шинкуем.

    Раскладываем нарезки по глубоким тарелкам. Картофель заливаем водой для того, чтобы он не потемнел до начала использования.

    С остывшей свеклы снимаем кожицу и измельчаем. Ее нарезка не принципиальна, можно натереть ее на терке, порубить кубиками как все овощи или нарезать соломкой. Независимо от выбора перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овощного супа со свеклой.

    Шаг 3: готовим суп.


    Теперь берем глубокую кастрюлю и вливаем в нее 2,5 литра бульона. Ставим емкость на плиту, включенную на средний газ. Доводим ароматную жидкость до кипения. Затем сливаем с картофеля воду. Кладем его вместе с морковью в кипящий бульон.

    После повторного закипания варим овощи 10 минут. По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю салатный перец и продолжаем варить суп еще 5 минут.

    Шаг 4: готовим заправку.


    Пока варятся овощи, готовим заправку. Включаем соседнюю конфорку на средний газ и ставим на нее сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла. Через 1 – 2 минуты выкладываем в разогретое масло измельченный лук. Тушим его 2 – 3 минуты, помешивая кухонной лопаткой.

    Затем добавляем к луку 2 столовые ложки томатной пасты и тушим их вместе 1 минуту. После перекладываем готовую заправку в кастрюлю к варящемуся супу.

    Шаг 5: доводим суп до полной готовности.


    После 20 минутной варки добавляем в кастрюлю с супом нарезанную свеклу, укроп, 2 – 3 листа лавра, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 5 – 7 минут.

    Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут. Через время разливаем суп по глубоким тарелкам при помощи половника. По желанию заправляем его сметаной и подаем к столу.

    Шаг 6: подаем овощной суп со свеклой.


    Овощной суп со свеклой подают в горячем виде к обеденному столу. Его сервируют со сметаной, свежим хлебом или чесночными гренками. Его вкус получается кисло–сладкий и напоминает борщ, но без капусты. Наслаждайтесь!
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Набор специй можно дополнить другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.

    – Вместо бульона можно использовать чистую воду.

    – Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу.

    – Растительное масло можно заменить сливочным маслом, оно предаст супу более нежный привкус.

    – Вместо томатной пасты можно использовать перемолотые в блендере свежие помидоры.

    Блюда из свеклы

    Блюда из свеклы

    Свёкла — это общее название для трех одноименных представителей, свеклы обыкновенной, кормовой и сахарной. Этот корнеплод достаточно распространен и часто применяется в кулинарии для приготовления различных салатов (в сыром и отварном виде), супов и вторых блюд. Примечателен тот факт, что в кулинарии используется не только корнеплод свеклы, но и ботва. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из свеклы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

    Что приготовить из свеклы?

    Рецептов с фото - 47

    С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Всё!

    Хумус - вкусное и полезное самостоятельное блюдо ближневосточной кухни. Очень популярно оно среди вегетарианцев во всем мире. Часто готовлю его.

    Украинский борщ – гордость украинской кухни. Невероятно ароматный, густой, насыщенный, пряный и невозможно вкусный. Попробовав его однажды, влюбляешься окончательно и.

    Холодный борщ «Шалтибаршчай» - классика литовской кухни. На родине, любя, его даже называют главным символом лета. Как первый весенний редис.

    Если заранее отварить картофель, свеклу, яйца, для приготовления холодного супа останутся быстрая нарезка и полчаса охлаждения. Иногда окрошку со свеклой.

    Хочу предложить вам приготовить польский борщ. Отличительной особенностью этого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из.

    Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте.

    Сезон огородной зелени, ранних овощей и ягод в разгаре. Пополним же повседневный рацион вкусной домашней выпечкой с сочной начинкой. Тонкие.

    Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка - старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в.

    Летом хочется легкой и холодной еды, желательно еще и низкокалорийной. Каково же было мое удивление, когда мой любимый свекольный суп.

    Белорусский холодник - холодный суп, который готовят и подают в летние жаркие дни. Несмотря на всю простоту продуктов и способ.

    Впервые суп со свекольной ботвой я попробовала в деревне у родственников, даже не догадываясь, что в его составе имеется свекольная.

    Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить освежающий свекольный салат с редисом и огурцом. В весеннее время года наш организм как.

    Моим недавним открытием стал хлеб с добавлением в тесто отварной свеклы. Дважды готовила его на молоке и кефире, а в.

    Предлагаю попробовать приготовить легкий овощной салатик, который в то же время и сытный, несмотря на то, что он без мяса.

    Еще с детства помню этот борщ, когда летом в деревне бабушка добавляла в него свежую вишню для кислоты. А я.

    Свекольный салат с черемшой и яблоком - замечательный простой и вкусный салат. Яблоко добавляет салату приятную кислинку, а черемша -.

    Белорусский борщ отличается от украинского тем, что в его состав не входит капуста. Готовят его с добавлением свекольного кваса. А.

    Диетический винегрет - винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его.

    Свекла - очень полезный и диетический продукт. Предлагаю интересный вариант приготовления свеклы. Запеченная свекла «Ароматная» получается очень пикантной, ароматной, необычной.

    Предлагаю приготовить к домашнему обеду вкусный красный борщ со свеклой. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои секреты и тонкости приготовления.

    Предлагаю вам простую, но необыкновенно вкусную закуску - карпаччо из свеклы. Родина карпаччо - Италия, в оригинале это ломтики сырой.

    Этот салат очень давно увидела в кулинарной передаче. Очень понравился его состав и внешний вид, а приготовив его однажды, влюбилась.

    Вариантов приготовления красного борща много, и все они требуют определенных навыков. У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт.

    Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать.

    Борщ по тольяттински - именно так назывался однажды встреченный мною рецептик борща. Перечитав его неоднократно, я сначала не могла понять.

    По этому рецепту я частенько делаю икру из свеклы, у нас её любят и как закуску, и на хлеб положить.

    Свекла с чесноком для многих - любимое блюдо, а также отличная острая закуска. Предлагаю немного разнообразить привычный вкус такой закуски.

    Каждый человек стремится к совершенству в своем понимании идеала, эталона. По отношению к женщине этот идеал в последнее время претерпел.

    Заготовка свеклы на зиму может показаться ненужным делом, ведь свекла и так долго хранится и всегда есть в продаже. Но.

    Безумно вкусный шоколадно-свекольный кекс. Структура влажная и очень нежная. Кекс так и тает на губах. Свекла совсем не чувствуется, но.

    Салат из свеклы - это прямо таки универсальная закуска. Она хороша как дополнение к мясным и рыбным блюдам, к гарнирам.

    Предлагаю вам приготовить замечательную закуску из свёклы с орехами. Свёкла - очень полезный овощ. Большое содержание клетчатки, незаменимые кислоты, витамины и.

    Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать.

    Литовский свекольник - традиционный литовский холодный суп. В отличие от русского свекольника, литовский свекольник готовится с использованием кефира (чаще высокой.

    Если вы любите свеклу, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить запечённую свеклу. Это блюдо отлично дополнит домашний обед или.

    Свекла по-корейски - это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте.

    Предлагаю приготовить интересную и вкусную закуску - хумус из свеклы. Для домашнего хумуса со свеклой возьмём такие ингредиенты: свеклу, нут.

    Заготовки на зиму являются неотъемлемой частью нашего домашнего хозяйства. Чего только мы не заготавливаем впрок: овощи, фрукты, мясо, рыбу и.

    Сейчас очень актуальны салаты в которых присутствует свекла. Один из таких салатов хочу предложить вашему вниманию. Такой салат замечательно подходит.

    Пополняю коллекцию пирожков еще одним вариантом - со сладкой свеклой. Для начинки нужна свекла и сахар по вкусу и немного.

    Один из моих любимых витаминных салатов, этим рецептом пользуюсь уже много лет. Очень вкусен к шашлыку. Знакомтесь! Нам понадобятся такие.

    Несмотря на скудный набор продуктов и их простоту, все же очень рекомендую приготовить такой салатик! Салат из свеклы и куриного.

    Легкий в приготовлении, яркий и полезный салат из микса салатных листьев, вареной свеклы и феты будет хорошим дополнением к мясным.

    Котлеты из свеклы - отличный низкокалорийный рецепт для всех приверженцев здорового питания и конечно же для детей. Подавать их можно.

    Не смотря на всю полезность такого замечательного овоща как свекла, она встречается в нашем рационе достаточно редко. Предлагаю в вашу.

    В зимнее время года человеческий организм ослаблен и лучший способ его поддержать, употреблять побольше витаминов. Салат, который мы сегодня с.

    Суп со свеклой без капусты

    Суп со свеклой без капусты

    Красный корнеплод – вкусный и весьма доступный продукт, именно поэтому его так часто используют в кулинарии для приготовления разных блюд. Одним из популярных блюд, сделанных на его основе, считается суп со свеклой, который подают чаще всего в виде пюре или крема, что делает угощение ещё более особенным.

    Все рецепты приготовления такого первого просты и незамысловаты, но всё же они имеют свои особенности, без которых вкусным суп не сделаешь.

    Суп-пюре из свеклы без капусты

    Ингредиенты Специи для супа-пюре из свеклы
    • Сухая зелень (петрушка, укроп) – 1 ч. л.;
    • Семена кориандра – 1 ч. л.;
    • Смесь свежемолотых перцев (зелёный, розовый, чёрный, белый) – 1/6 ч. л.
    Приготовление домашнего супа со свеклой

    Сделать пикантный суп-пюре со свеклой рекомендуется с особыми специями, чтобы блюдо получилось незабываемо вкусным и ароматным. В качестве головокружительных пряностей использовать можно корень имбиря, смесь перцев, сухую зелень и кориандр.Перетерев основные ингредиенты с помощью блендера, мы получим нежнейший по консистенции суп-пюре, который под воздействием пряных специй будет просто таять во рту.

    1. Кастрюлю с водой ставим на огонь.
    2. Свеклу с картофелем моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Желательно, чтобы свекла была нарезана кубиками, меньшими раза в 1,5-2, чем картофель. Это поможет не тратить время на отдельную варку картошки и свеклы, а поспособствует тому, что сварить корнеплоды вы сможете одновременно.
    3. Когда вода закипит – кладём в кастрюлю нарезанные овощи. Варим их до готовности.
    4. Разогреваем на масле сковороду, выкладываем в неё раздавленные в ступе семена кориандра. Где-то через минуту (когда семена малость потемнеют) добавляем к ним тёртый имбирь, пассеруем его вместе с кориандром 30 секунд.
    5. По окончанию тушения специй – плиту выключаем, снимаем с неё сковородку с ароматным содержимым.
    6. Как только овощи сварятся – поджаренные специи пересыпаем к ним в кастрюлю. Варим суп ещё 2-3 минуты.
    7. После – блюдо с огня снимаем, взбиваем его блендером.

    Если у вас нет блендера – получить пюрированную массу можно другим способом: сливаем бульон в отдельную миску, овощи растираем картофелемялкой, затем взбиваем их венчиком, после чего постепенно вливаем к ним слитый ранее бульон.

    1. Ставим кастрюлю с почти готовым пюре-супом на огонь, добавляем в него смесь перцев, соль, сухую зелень. Если вы используете для приготовления блюда не семена, а молотый кориандр, тогда на этом этапе можно добавить и его. В таком случае пережаривать его ранее на сковороде с имбирем не нужно.
    2. После закипания супа (уже со специями) – продолжаем варить его ещё несколько минут.
    3. Напоследок добавляем в блюдо сливки/сметану, всё перемешиваем, огонь выключаем, прежде, чем свекольный суп ещё раз закипит.

    Если хотите, то не все овощи можно растереть полностью. Для пикантности и некой схожести с борщом – свеклу можно оставить в супе в виде маленьких кусочков. Но это на любителя и поэтому делать это совсем не обязательно. Готовьте так, как вам больше нравится.

    Суп-крем со свеклой: пошаговый рецепт

    Ещё один интересный рецепт приготовления любимого супа без капусты – это суп-крем из свеклы с яблоком, кефиром и сметаной. Основой для приготовления блюда послужит овощной бульон, но при желании, можно использовать мясной бульон с кусочками свинины или курятины. Их так же, как и овощи, мы потом спюрируем в нежнейший крем-суп из свеклы.

    Ингредиенты
    • Свекла – 2 шт.;
    • Лук-порей – 1 шт.;
    • Овощной бульон – 1 л;
    • Оливковое масло – по вкусу;
    • Кефир – 1,5 ст.;
    • Соль – по вкусу;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Яблоко (зелёное) – 1 шт.;
    • Картофель – 1 шт.;
    • Душистый перец (горошком) – 2-3 горошины;
    • Коричневый сахар – по вкусу;
    • Укроп (свежий) – ? пучка;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Сметана (нежирная) – 5 ст. л.

    Как приготовить суп-крем со свеклой
    1. Для приготовления овощного бульона необходимо для начала запечь овощи и петрушку. Разрезаем пополам 2 морковки, стебель лука-порея, корешок петрушки, 1 репчатый лук и убираем всё в духовку.
    2. Запечённые ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним 2-3 стебля сельдерея, заливаем продукты 2 л холодной воды, ставим ёмкость на плиту.
    3. Доводим массу на умеренном огне до кипения, солим её, кладём в кастрюлю душистый перец, варим блюдо под закрытой крышкой 30-60 минут. Огонь небольшой.
    4. Свеклу заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку. Печём около 1-1,5 часов при температуре 180 °С, пока корнеплоды не размякнут.
    5. Картофель режем некрупными кубиками.
    6. Лук измельчаем произвольно, морковь натираем на тёрке.
    7. В сковороде, разогретой на оливковом масле, обжариваем до прозрачности нарезанный лук в течение 5 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем ингредиенты и готовим их, около 5 минут.
    8. Бульон доводим до кипения, пересыпаем в него картофель, обжаренные лук и морковь. Варим суп 15 минут, до готовности картошки.
    9. Запечённую свеклу очищаем, режем мелкими кубиками, пересыпаем нарезку в бульон, прогреваем его на огне 3-5 минут.
    10. Полученный суп со свеклой пюрируем блендером, остужаем до комнатной температуры, затем добавляем в однородную массу соль, сахар, кефир. Если свекла достаточно сладкая, то сахар не нужен.
    11. Яблоко разрезаем на 2 части, вырезаем с него сердцевину, блендером измельчаем мякоть вместе со шкуркой.
    12. Мельчим укроп, смешиваем его со сметаной и яблочным пюре.

    Подаём суп-пюре со свеклой к столу холодным, ну или хотя бы комнатной температуры. В качестве заправки для супа у нас будет яблочно-сметанная смесь, которая придаст блюду дополнительных вкусовых ноток.

    С чем приготовить суп-пюре из свеклы

    Помимо тех вариантов приготовления свекольного супа, которые мы описали выше, существует и масса других вариаций. Готовить первое из свеклы можно с самыми разными продуктами.

    Вот лишь некоторые варианты для украшения его состава:

    • орехи;
    • мясо (в виде целых кусочков, фрикаделек и т. п.);
    • капуста;
    • крем-сыр;
    • яйца;
    • чеснок;
    • лимон;
    • козий сыр и многие другие ингредиенты.

    Суп со свеклой — одна из разновидностей наиболее популярных свекольных свекольных блюд – борща и свекольника, которые многие из нас просто обожают с детства. Однако пюрированный суп, а тем более, нежный суп-крем весьма отличаются по вкусу от вышеназванных блюд. Попробуйте нечто подобное приготовить и вы, это проще, чем вы думаете. Порадуйте себя и родных особенным – вкусным и полезным супом-пюре из свеклы.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: