Руководства, Инструкции, Бланки

Zollinger коптильня инструкция img-1

Zollinger коптильня инструкция

Рейтинг: 4.1/5.0 (1903 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Zollinger коптильня инструкция

karry! У меня была стационарная коптильня для холодного и горячего копчения. Вещь не заменимая в кулацком хозяйстве. А тебе подойдет больше переносная, как у Мамки. Построить собственную коптильню (ах, копченые колбаски! а рыбка! а сальце!) совсем несложно. Копаем канал длиной около 3 м, шириной 50 см, глубиной 30 см, выкладываем его днище и стенки кирпичом. Накрываем канал металлическим листом длиной около двух метров. 50-сантиметровое отверстие спереди для подкладывания дров, а над отверстием в задней части своеобразного "печного канала" надо установить камеру-коптильню. Хороший дым получается из березовых, ольховых дров, а также дров плодовых деревьев. Самый ароматный дым - можжевеловый и вишневый, поэтому вишневое поленце или несколько можжевеловых лапок подкладывают в самом конце копчения для аромата. Нельзя топить дровами хвойных пород, не то колбасы покроются слоем смолы. Металлический лист (а он должен быть достаточно прочным, минимальная толщина - 2-3 мм) засыпаем 10-15-сантиметровым слоем земли. Во всяком случае посмотри еще тут, может пригодится.
udmnet.ru/cnshb/fermer/dig/d_78.htm Для увеличения чертежа кликни на чертеж.

А это по Мамкиному принципу bemz.ru/rus/NAROD/KOPTIL/PARAM.HTM

Удачного копчения.
_________________
Кто хочет что либо сделать - ищет способы. Кто не хочет - предлоги.

Проявил вот пленку, специально для karry пару кадров своей коптилки сделал, одно расстройство. качество ужасное. Но поробую все ж.

Планировал цыплят гриль сделать, но по ряду обстоятельств не получилось, пришлось закоптить.

Коптилка, сваренный паралелепипед (уф. правильно написал?)из нержавеки 3мм толщиной, аргоновая сварка применялась. Коптилка делалась под уже готовую крышку.

Решетки внутри в 2а яруса, с ушками для того что бы вытащить их зараз.
Большого внимания требует дно, т.к. туда стекает рассол (маринад) + нагрев и оно очень быстро может проржаветь.

1 фото Цыпленок - в маринаде+лимон+ черные точки не мухи - а барбарис.

2 фото Подкопченый цыпленок - черноту на кожице дали березовые стружки (видимо ольха лучше) - рыба становиться бронозовой такой.
А вообще вкусно


Собственно цыпленок в коптилке

Файл был скачан или просмотрен 13397 раз(а)

Копченая цыпа

Файл был скачан или просмотрен 13302 раз(а)

Другие статьи

Ханхи (Hanhi) домашняя финская коптильня: отзывы

Ханхи (Hanhi) домашняя финская коптильня

Без лишних хвалебных песен рекомендую эту коптильню! Сам доволен, друзьям порекомендовал, сейчас некоторые уже приобрели - делимся рецептами)) Даже при длительном пользовании, можно взять на природу или на рыбалку с собой. С тех пор как купил, приготовил более десятка блюд - курицу, рыбу, свинину и многое другое! Теперь ни один праздник не обходится без моей коптильни, гости хвалят, говорят - пальчики оближешь! Цена адекватная, это не вещь не разовая, купил - выбросил, ей можно пользоваться годами! Ваши внуки еще скажут спасибо! Коптильня компактна, много места не занимает. В подарок достаются ольховые опилки, самые лучшие на мой взгляд для приготовления блюд. В общем, всем удачных покупок и приятного аппетита!

Был ли полезен отзыв?

Высоковата цена,но того стоит

Вместе с сестрой сделали этот шикарный ( и по цене. и по качеству ) подарок родителям на новый год. Они давно мечтали о своей домашней коптильне. Наша мама не любит долго заморачиваться с готовкой на кухне, а папа у нас обожает копчености) Живут в деревне, поэтому проблем с мясом дома обычно не бывает) Теперь они в восторге от подарка. Постоянно сейчас есть копченое мясо на столе! Готовится быстро, получается очень вкусное копченое мясо! Мама часто экспериментирует с новыми рецептами копчения мяса ) Ханхи коптильня супер! Нам всем очень понравилась! Рекомендуем приобрести! Дешевле, вкуснее и несомненно надежнее приготовить копченое мясо дома, чем покупать неизвестно что в магазине или на рынке.

Был ли полезен отзыв?

О том, что стало можно коптить дома, уже не говорит только ленивый. Как на рынок вышли эти коптильни, так многие сразу себе приобрели. У нас тоже есть, но немного упрощенный вариант, а вот именно финскую Ханхи мне удалось увидеть один раз у тёти с дядей. Они обеспеченные и могут себе позволить такую роскошь. Тем более, что они за здоровьем своим очень следят и питаются исключительно только тем, что на приусадебном участке растет, живет и плодоносит. Как-то так, раньше они мясо сушили даже (между прочим, очень вкусно), так делают в какой-то национальности их друзья и они себе рецептик подсмотрели.

А сейчас, после покупки коптильни, принялись все коптить. И так отлично у них это получается, что не отличишь даже от коптильни на производстве. Разве только, что знаешь, что это натуральное и экологически чистое. Очень вкусно, обожаю их копчености из Ханхи.

Был ли полезен отзыв?

Мы с мужем давно хотели приобрести коптильный аппарат, чтобы самим контролировать процесс. Наш выбор пал на данную домашнюю финскую коптильню. Преимуществ она имеет множество, начиная с того, что пользоваться ей можно как на даче, так и дома (ведь там имеет место быть специальный гидрозатвор).

Процесс приготовления составляет всего 1 час. Важным моментом служит и то, аппарат удобно чистить. Не может и радовать то, что высота поддона в 3 сантиметра предоставляет защиту от капающего жира на опилки.

Ну а пользоваться этой штукой может любой человек, насыпаем на дно корпуса опилки, после чего подвешиваем или выкладываем мясо или рыбу (уже замаринованные). Собираем коптильню, надеваем дымоотвод, ну и вполне естественно, устанавливаем аппарат на источник тепла.

Самое главное, это поддержание необходимой температуры. Вот и всё, итог приготовления просто потрясающий.

Был ли полезен отзыв?

Личный кабинет

Права защищены. Копировать материалы сайта запрещается!

Новый конкурс на название сайта отдыха на черном и азовском море (с 06.04.2016). Призовой фонд 3 000 рублей! . Конкурс всего два дня!

Отзыв о коптильне Золингер - Интернет магазин - Vitbe Video Website

Отзыв о коптильне Золингер - Zolinger-Russia.com Интернет магазин

Коптим скумбрию прямо в квартире. Весь процесс занял минут 30. Готовили на немецкой коптильне Kasseler. Дыма и запаха во время приготовления не было. На кухне чисто и никакого запаха гари. В комплекте идет подробная инструкция по применению и книга с очень вкусными рецептами. Позднее пробовали коптить мясо и овощи - получается тоже очень круто. Коптильню покупали тут: http://koptim-doma.ru На видео продемонстрировано: 1. Распаковка и комплектующие - 0:45 2. Приготовление скумбрии в коптильне по рецепту - 6:23 3. Демонстрация работы дымоотвода - 11:17 и 17:35 4. Дегустация свежекопченой рыбы - 20:10

Копчение свиных ребрышек в домашней мини коптильне Bravo! Описание коптильни Bravo, инструкция по использованию и простой рецепт засолки ребрышек для копчения. Буду рад новым рецептам=) ______________________________________________________________ Наш сайт: http://zmeevar.ru Наша группа Вконтакте: https://vk.com/zmeevar Коптилку можно купить тут: http://zmeevar.ru/koptilni/koptilni-bravo

Копчение ребрышек дома в коптильне деликатес без дымная.

Распаковка финской коптильни HANHI Покупал по ссылке http://hanhi-finlandia.ru Коптильня вмещает 5 кг мяса или рыбы Всего через 60 минут блюдо готово Отсутствует запах на кухне, благодаря гидрозатвору Мясо не горчит - отдельный поддон собирает капающий жир. В основе коптильни - нержавеющая сталь AISI430 ГОСТ 5632-72. Именно этот вид чаще всего используется в пищевой промышленности, так как сталь AISI430 разрешена для непосредственного контакта с продуктами питания и регламентирована государственными стандартами. Преимуществом нержавеющей стали является то, что она не окисляется, не ржавеет, не выделяет ядовитых веществ при нагревании. Сталь не выгорает при многократном использовании. При этом в качестве источника энергии абсолютно равноценно могут выступать электрическая, газовая, керамическая, индукционная плиты и открытый огонь. Благодаря гидрозамку обеспечивается полная герметичность аппарата. Дым и посторонние запахи при копчении не проникают на кухню. Преимущества гидрозамка перед силиконовой прокладкой - долговечность, не сгорит, не пропускает дым, не надо постоянно менять. Образующийся в результате копчения дым выводится в атмосферу благодаря силиконовому дымоотводу. ?ВЕРНИ % C ПОКУПОК В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНАХ https://cashback.epn.bz/ru/?i=a8820 ?Ссылка для подключения партнерки: http://join.air.io/revieking Использовать мое видео разрешаю, только после согласования со мной.

получилось очень вкусно, но немного не приглядно. выкладываю удаленно, сделаю описание вечером. Заказал на сайте http://hanhi-finlandia.ru

Коптильня Bradley Smoker. Копчение колбасы в домашних условиях, полный, пошаговый рецепт приготовления колбасы из свинины. Подготовка фарша, набивка колбасы и копчение www.bradleysmoker.org

Сравнение двух крышек для коптилен Горячего копчения, Домиком и Плоская, также я рассказываю о плюсах и минусах данных крышек. Самое важное если вы собираетесь заказывать коптильню, это термометр. очень полезная штука при копчении, в ближайших видео о копчении расскажу как будет себя вести термометр. Канал Ивана: https://www.youtube.com/user/kazanks Магазин коптилен: http://www.koptilkaks.ru/ Группа ВК: https://vk.com/koptilkaks Обзор моей коптильни: https://youtu.be/bqXXk-3SLQU Плейлист о копчении: https://www.youtube.com/playlist?list=PLc6iW7QTrUnkGkUcUVdojxd7IeubjCP2y

Копчение грудинки на новой мощной горелке Горелку можно приобрести тут http://vk.com/gorelkaks Казан Мангал Коптильня Гриль - Готовим вместе! http://vk.com/kazanmangal

Купить коптильню Zolinger в интернет-магазине

Коптильня Золингер

Коптильня Золингер делает процесс домашнего копчения по-настоящему простым и комфортным. Никакого дыма в квартире, никаких жирных пятен на кухне — весь жир остается в коптильне, а весь дым выводится на улицу. В результате любой обладатель коптильни Золингер может без труда и траты времени готовить вкуснейшие домашние копченые деликатесы.

Купить коптильню Zolinger в интернет-магазине Простая конструкция


Собрать коптильню и приготовить ее к работе предельно просто. Нужно лишь засыпать в бак опилки, установить сверху поддон для жира, сетку для продуктов и стержень с крючками. Потом накрыть коптильню крышкой и закрепить ее, закрутив ручку. Наконец, присоединить шланг к клапану вывода дыма и вывести другой конец шланга на улицу.

Вместительный бак для копчения


Объем бака — 20 литров. Этого достаточно для того, чтобы за один раз закоптить около 5 кг рыбы, мяса или других продуктов. Бак сделан из нержавеющей стали, которая отлично сопротивляется термическим воздействиям. То есть бак прослужит очень долго.

Герметичная крышка


Крышка плотно накрывает коптильню, не выпуская дым наружу. Излишки дыма выводятся с помощью специального клапана через шланг. Таким образом, давление в коптильне не повышается, а весь дым выводится на улицу.

Легкость обслуживания


Коптильню очень легко мыть. Все комплектующие легко вставляются и вынимаются из бака. Достаточно дать коптильне остыть, а затем ее можно разобрать и вымыть все части по отдельности.

Комплектация коптильни Золингер


Коптильня Золингер состоит из 5 основных элементов:
  • коптильный бак 20 литров;
  • поддон для жира;
  • сетка для продуктов;
  • стержень с крючками;
  • крышка с термометром.

Также вместе с коптильней поставляется:
  • 50 метров шпагата для крепления продуктов;
  • пищевой шланг 5 метров;
  • ольховая щепа — 200 г;
  • книга рецептов.

Купить коптильню Золингер и все необходимое для копчения вы всегда можете в нашем интернет-магазине. Мы гарантируем качество товара и оперативную доставку. Сохранить Сохранить Товары, похожие на "Коптильня Золингер":

Финская коптильня HANHI: обзор, инструкция и копчение

Обзор финской коптильни HANHI для квартиры и дачи

Сегодня мы рассмотрим домашнюю коптильню, которую можно применять не только на даче. но и в квартире. Особого внимания заслуживает коптильня горячего копчения, которая называется «HANHI» (Ханхи), финского производства. В качестве коптильни используется емкость цилиндрической формы. На крышке имеется деревянная ручка. Итак, высота устройства составляет не более 50 сантиметров. В диаметре – не более 30 сантиметров.

Максимальная масса – пять килограммов. В коптильне обязательно есть поддон для жира, противень, на который будут выкладываться продукты, а также шланг, через который отводится дым. Разумеется, есть инструкция по эксплуатации коптильни. В качестве топлива выбрана щепа из яблоневого дерева.

Перед тем, как начать приготовление блюд, коптильню нужно хорошо промыть.
Нагревать коптильню можно на любой печке, кроме индукционной печки. Дно коптильни довольно толстое. Для копчения берем всем известное мясо курицы. Предварительно щепа замачивается в воде.

Щепки, которые готовятся заранее, аккуратно ровным слоем выкладываются на дно коптильни. В коптильне в центре имеется металлический прут, который удерживает все части внутри устройства. Над щепой располагается поддон для жира.

Коптильня устанавливается на разогретой плите. Крышка плотно закручивается. Присоединяется шланг, который нужно вывести в окно либо в вентиляционный канал в квартире. На первый взгляд, может показаться, что нет резинки для герметизации между крышкой и самой коптильней. Оказывается, что роль пробки играет вода. На крышке имеется специальная емкость, куда заливается вода — гидрозатвор. Через водный столб не проходит дым.

Гидрозатвор позволяет пользоваться коптильней в помещении

Копчение проходит правильно и аккуратно. Иногда слышно потрескивание. Это трещат прогревающиеся щепки. Для того чтобы проверять температуру внутри коптильни, установлен термометр. Можно открывать устройство и смотреть качество приготовленного продукта, а можно и не делать этого.

Смотрите полезное видео: комплектация финской коптильни Hanhi

Итак, можно сказать, что коптильня горячего копчения под названием «Ханхи» позволяет коптить не только мясо, но и рыбу или сало. При этом современные технологии позволяют создать безупречный вкус всех продуктов, которые готовятся в домашней коптилке.

Недостатков практически нет в данной коптилке. Дым выходит из устройства через специальный шланг, однако приятный аромат копчения все равно стоит в помещении. Копчение можно выполнять в любое время года – хоть зимой, хоть летом. Стильный дизайн устройства всегда будет смотреться на любой дачной кухне.

Недостатком может считаться только стоимость. За «Ханхи» нужно заплатить примерно 9000 рублей. Читайте также больше информации в рубрике о коптильнях и копчении

Рекомендуем почитать:

Домашняя коптильня для квартиры…

  • Мини коптильня для дома на…

  • Баррельный смокер — коптильня

  • Коптильня «Сатурн» — для…

  • Как сделать коптильню из бочки

  • Коптильня из подручных средств

  • Отзывы экспертов о домашней коптильне Hanhi

    Отзывы экспертов о домашней коптильне Hanhi Отзыв:
    Вся правда о копченых продуктах.
    Как сохранить здоровье, не отказываясь от любимой еды.

    Проблемы с желудком у меня появились резко. Вот вроде бы еще вчера с удовольствием уплетал чизбургер в качестве офисного обеда, а сегодня уже думаю, стоит ли лишний кусочек копченостей или жареного двух часов изжоги? На семейном совете было решено идти к врачам.

    Эскулапы обрадовали — никакой язвы, но сразу же добавили ложку дегтя в бочку меда моего диагноза — мол, все предпосылки для скорого желудочного кризиса имеются. Грядут диеты. Для здорового сорокалетнего мужика отказаться от любимой копченой рыбки под пивко или сочного стейка — это хуже язвы. Но о здоровье, разменяв пятый десяток, тоже думать нужно. Так что пошел к диетологу.


    Барановский Андрей Юрьевич
    Диетолог, доктор медицинских наук

    С диетологом быстро подружились — оказался такой же дядя за сорок. С теми же проблемами и взглядами на жизнь. Составив пищевую карту (примерный мой рацион в последнее время), выяснили, что доконали меня как раз копчености.


    По словам врача, в копченых продуктах содержится огромное количество вредных веществ. Это и присущие рыбе изначально гистамины, и появляющиеся в результате неправильного копчения канцерогены и даже всевозможная химия из «жидкого дыма», который используется при промышленном копчении. В общем — полный букет и вся таблица Менделеева в рамках одного продукта.

    Особенно вредной была именно рыба

    Производители мало того что коптят ее не с помощью дыма, а, используя жидкие химикаты (так называемый «жидкий дым»), они еще и перерабатывают, как правило, рыбу с душком. Если логически подумать, оно само собой выходит: залежалась свежая рыбка, не выкидывать же. Проще замаскировать гниль копченым духом, а испортившийся вид и подправить можно. Для этого в тот же «жидкий дым» добавляют красители.

    В общем, никому нельзя верить=). Составили с доктором диету: каши, фрукты-овощи, вареное и тушеное мясо (разрешил иногда даже жареное, благо — случай был не запущенный). И что особенно порадовал — даже копчености не чаще раза в неделю и при условии, что они будут приготовлены по оригинальной технологии.

    По оригинальной — значит, на дыму, который получают из опилок ольхи, бука и других пород деревьев. Врач даже порекомендовал пару магазинов натуральной еды, где такие продукты можно купить. Именно там лучше всего и приобретать копченую рыбку, колбасы или мясо, а еще лучше — приобрести собственную коптильню.

    Как сохранить здоровье, не отказываясь от вкусной пищи?

    Именно последним советом я и решил воспользоваться. Вопреки моим опасениям, собственная коптильня оказалась не такой уж дорогой покупкой. Я уложился в 8 тысяч деревянных и это при учете покупки еще и ингредиентов на полгода использования. Мой выбор пал на довольно известную модель — Ханхи. Покупал здесь: http://hanhi-koptilnya.ru/



    Оказалось, что коптильня — это не просто полезно, это еще и интересно и совсем не обременительно. Пользоваться ей очень легко, я бы даже сказал элементарно. А достигается это благодаря простой, но проработанной конструкции. Особенно порадовал гидрозатвор, который вообще не пропускает дым наружу. Так что коптить можно даже в квартире.

    Приготовить дома рыбу или мясо с приятным копченым вкусом или ароматом можно за час-полтора. Причем это будет максимально безопасная еда. Никакой химии — только природные натуральные ингредиенты. Рыбу или птицу нужно предварительно засолить по одному из тысячи рецептов, который за минуту можно отыскать в интернете. А потом просто поместить в коптильню вместе с подходящими опилками или щепой. Мне лично больше всего нравится щепа из сердцевины вишни.

    В общем, все на виду, я точно знаю, что содержится в моей еде. Никакого риска съесть что-нибудь химическое и вредное. Продукт, конечно, жирный и не всем подойдет (веганы, привет=)), но, по крайней мере, безопасен для здоровья и на желудок не влияет, если знать меру. Ну а на вид и вкус это просто сказка!



    Ну и в качестве итога стоит рассказать о моем здоровье. Проблемы с желудком исчезли не сразу — все-таки перейти на новый рацион непросто. Зато когда привыкнешь к новому распорядку питания, то жить становится в разы приятнее: забываешь о возрасте, неприятных ощущениях в желудке. Если есть время — сходите к диетологу, не пожалеете. Ну и коптильня в хозяйстве не помешает. Рекомендую!

    Михаил, искренне вам сочувствую. В сорок распрощаться с жареной картошкой и острой едой — это прискорбно. Коптильню, кстати, где брали?

    Jeglov, вставил ссылку в текст. Но продублирую здесь, на всякий: http://hanhi-koptilnya.ru/. Вместе с коптильней купил сразу чуть ли не три кило щепы, так что вышло на 8 тысяч почти.

    Михаил, а фото вообще красота. Я имею ввиду еду — просто пальчики оближешь. Прямо вот сразу захотелось в магазин за скумбрией, но, прочитав все вышенаписанное, как-то опасаюсь я теперь магазинов.

    Сергей, и очень зря. Я двенадцать лет работаю в пищепроме и могу вас заверить, что на полки магазинов что попало не попадает.

    Ольга, ой, давайте вот без ваших вбросов. В интернете если покопаться, то найти фото с «чем попало» можно за пять минут. Автор дело говорит. Я и сам пару раз попадал на червей в скумбрии вакуумной упаковки. А вы тут «могу вас заверить».

    Mark12, да тут сама статья на вброс тянет. Полтекста информации, полтекста — рекламы.

    Ольга, да какая реклама. Автор даже ссылку вставил только после просьбы. Плюс админы до сих пор не удалили, значит нет у них подозрений по поводу рекламы.

    Михаил, и как оно в сравнении с магазинным. Все-таки глутамат победить не каждому дано=)

    Jeglov, а очень даже, знаете, неплохо. С первого раза совсем уж здорово не получится, но руку когда набьешь — магазинные копчености забудешь.

    Ольга, никаких вбросов. Все, что написано — мой личный, пусть и не самый приятный опыт.

    Михаил, а по размеру коптильня какая. Просто на сайте нет ТТХ, а по фотографии масштаб непонятен.

    Мочалкин, смотрите внимательнее — все на сайте есть. 49 см высота.

    Мочалкин, полметра высотой. На плите стоит ровно и прочно. Ручки удобные, все на месте. Единственный минус — нагревается неслабо и можно обжечься, если неаккуратно работать. Но в целом все удобно. Я, например, не жалуюсь.

    Вот вам на злобу дня минутка чернухи. Это к вопросу о тухлятине в магазинах.

    Алексей, жесть-то какая. Вот и ходи после этого по магазинам. Хотя я и не сомневался особо, как-то по малолетству подрабатывал на одном мясном заводике, там что-то подобное и творилось. С тех пор колбасу не ем почти=)

    А у меня коптильня дома давно уже. Почти такая же, но другой модели. Правда, покупали с мужем подороже. Насчет пользы домашних копченостей ничего не скажу, но вреда точно никакого нет. Тоже, кстати, на вишне коптить любим.

    А подскажите по поводу расхода опилок или чего там. Вообще, дорогое ли это удовольствие в обслуживании?

    Darin, я на раз беру 200 граммов ольховой щепы. Если вишня, то меньше. Там эфирных масел больше, они потому и дыма больше дают. Копчу обычно 60-90 минут. По киловаттам, уж извините, высчитывать не буду. Но суп обычный часто дольше готовить.

    Darin, мне килограммового пакета щепы на три месяца хватает. Но копчу нечасто — раз в две недели. За раз запихнуть в коптильню можно килограмм 6-7, если впритык. Так что хватает надолго.

    Михаил, а она действительно финская?

    Копатыч, да нет, с чего вы так подумали. Ничего финского там нет, разве что лазерный уровень у прораба в цехе=). Все советское, в Кирове делают. Потому, наверное, и цена адекватная. Зарубежная посуда и кухонная утварь сейчас столько стоят, что 10 раз перед покупкой подумаешь.

    Инструкция по использованию коптильни электрокоптильни Anuka

    Инструкция по использованию коптильни Anuka Важные предосторожности

    Электрокоптильня марки Анука произведена в соответствии с высокими стандартами. Однако, как и в отношении ко всем электрическим приборам в доме, необходимо предусмотреть все необходимые предосторожности при работе с электрическими аппаратами для обеспечения безопасности и ознакомиться со следующими ниже рекомендациями.

    Все рекомендации

    Не погружайте устройство управления питанием непосредственно в воду или в любую другую жидкость для того, чтобы помыть.

    Не используйте вашу коптильню не по назначению.

    Не используйте никаких других шнуров питания, чем те, что поставляются с электрокоптильней.

    Не используйте какие-либо другие горючие материалы, кроме непропитанных древесных щепок или опилок.

    Не работайте с коптильней без древесных щепок или опилок.

    Не используйте щепки или опилки из пропитанной древесины.

    Этот аппарат не предназначен для пользования детям или немощным людям без присмотра.

    Пристальное внимание требуется в случае, если вы пользуетесь коптильней рядом с маленькими детьми, чтобы убедиться, что они не будут с ней играться. Не оставляйте горячие части вашей коптильни (например: крышку, основание, решетчатую подставку) близко к тому месту, где их могут коснуться дети.

    Не оставляйте коптильню без присмотра.

    Всегда выключайте сначала коптильню кнопкой вкл./выкл. Пред тем как хотите выключить ее из розетки. При выключении тяните саму вилку, а не за шнур питания.

    Не работайте с коптильней, если у нее не исправны блок управления питанием, шнур питания или вилка. Если вы подозреваете, что они неисправны, обратитесь к фирме изготовителю или ее агенту для устранения неисправности.

    Не используйте в коптильне шнур питания большей длины, чем это указано в Стандарте сертификации для электрических сетей и / или этот удлиненный шнур имеет какие-либо признаки повреждения.

    Перед чисткой коптильни обязательно выключите ее и отсоедините от сети.

    Основание коптильни обязательно тщательно просушить после чистки перед повторным использованием.

    Не размещайте вашу коптильню вблизи открытого огня (газовая плита), электрообогревательных приборов или в духовке.

    Не ставьте коптильню сверху на другие электроприборы.

    Не позволяйте шнуру питания вашей коптильни провисать с вашего стола или стеллажа или касаться какой-либо горячей поверхности.

    Не работайте с коптильней ближе 1 метра к шторам.

    Вопросы здоровья

    Процесс горячего копчения — это здоровый путь придания продуктам копченого запаха без добавления соли, животных или Растительных жиров (за исключением их небольшого количества в маринадах), или опасности какого-либо содержания канцерогенных веществ в копченых продуктах. Исследования копченых продуктов, проведенных в CSL лаборатории пищевых продуктов в Тори, Аберден, показали, что в процессе горения дерева выделяется сложная группа соединений известных под общим названием PNEH. Эти соединения так же обнаружены в природном каменном угле, во фруктах, овощах, их содержание, например, в салате или спарже намного выше, чем в копченых продуктах.
    Базовая информация

    Коптильня марки Анука спроектирована для относительно быстрого и эффективного домашнего копчения, чтобы приготовить блюда или придать им легкий копченый запах и употреблять сразу после приготовления или хранить неделю в холодильнике.

    Коптильня марки Анука спроектирована так, что она обеспечивает температуру 190 градусов, которой вполне достаточно для безопасного приготовления пищи.

    Коптильня марки Анука не может использоваться для обеспечения длительного хранения продуктов, как это предполагает метод холодного копчения.

    Также как и при любом приготовлении продуктов, чем свежее сами продукты, тем лучше. Копчение не является волшебным процессом, который восстановит и даст жизненную энергию вашим продуктам. Всегда используйте свежие продукты и применяйте все необходимые гигиенические правила при их приготовлении.

    Информация и небольшое количество рецептов в этой книге — это результат наших напряженных опытов — и к большому нашему удовольствию, дегустация вкусных блюд. Во время наших напряженных поисков разнообразных вкусных блюд, которые мы описали ниже, мы поняли, что таких блюд существует намного больше. Вскоре они все будут описаны в специальных книгах по копчению продуктов и приготовлению блюд в коптильне Анука. Поэтому в этой книге мы поместили только рецепты приготовления блюд из разных видов продуктов, которые можно приготовить на каждый день и в очень короткое время.

    Время копчения

    В качестве общей информации по времени копчения/приготовления рецепты в этой книге даны для средних размеров и веса продуктов, а также нужно учитывать толщину нарезанных продуктов, плотность дыма и, конечно, ваш индивидуальный вкус. После короткого времени пользования вы вскоре будете свободно оперировать и количеством специй и количеством опилок/стружки, которые больше подойдут для ваших целей.

    Благодаря контролируемому процессу копчения и нагревания в коптильне Анука вы обнаружите, что время приготовления в ней не сильно отличается от аналогичного приготовления в обычной печи.

    Однако, время может меняться, и вы можете экспериментировать, имея в виду, что указанное в книге время не является столь критичным, как например для гриля, поскольку процесс приготовления пищи в Ануке более мягкий.

    Будьте осторожны и не перекоптите продукты, так как это придаст им горьковатый вкус. Но можно не слишком беспокоиться, на это вам потребуется довольно много времени.

    Так же помните, что вы можете подкоптить продукты перед тем, как будете их готовить в обычных печах, гриле или барбекю, придавая им приятный копченый запах и уникальный вкус и экономия как минимум 25% времени приготовления. Например, можно предварительно подкоптить сосиски, колбаски для барбекю, куриные ножки, шашлыки, бутерброды и т.д.

    Влажные или отсыревшие опилки дают больше пара внутри коптильни, чем сухие опилки и поэтому, помогают сохранить влагу в продуктах.

    Для увеличения времени копчения более 60 минут потребуется добавить еще опилок/стружек и установить таймер повторно на дополнительные 60 минут или менее.

    Важно! Не используйте опилки/стружку из мягких пород дерева или пропитанной древесины. используйте только натуральную непропитанную древесину для опилок/стружек коптильне Анука.

    Выбор подходящего дерева для опилок будет зависеть от вашего местонахождения и страны проживания. В Новой Зеландии предпочтительным считается дерево Манука — дающее более сильный запах, чем любое плодовое дерево, например, яблоня, вишня, слива и т.п. На Украине таким деревом может быть ольха.

    Плотность копчения и запах

    Мы рекомендуем использовать для Ануки измельченные древесные опилки (стружку для достижения требуемой плотности копчения, однако существует много факторов, влияющих на это, — из какого дерева эти опилки, сухие они или мокрые.

    Использование сухих опилок дает слегка острый и резкий запах, особенно если использовать дерево Манука, но при увлажнении опилок (можно вином) и удалении избытка влаги с них получаем более приятный запах и вкус.

    Мы рекомендуем использовать опилки или стружку с твердых пород дерева — никогда не используйте пропитанную древесину — так как она выделяет токсические вещества.

    Различные виды деревьев дают различные и уникальные по своей природе запахи, и вы можете экспериментировать, чтобы подобрать для себя самый приятный. В Новой Зеландии более всего для этих целей подходит дерево Манука, но так же часто используют Тарата (лимонное дерево) с выраженным лимонным запахом. В нашем регионе (Украина, Россия и др.) чаще всего используют лиственные деревья: ольху, дуб и плодовые деревья: вишню, сливу, грушу и др.

    Легкое копчение — 1/2 стаканчика опилок
    Среднее копчение — 1 стаканчик опилок
    Сильное копчение — 2 стаканчика опилок

    Увлажнение опилок или стружки в воде или вине позволит вам сильнее закоптить продукты, но придаст им более мягкий запах. Рекомендуемое увлажнение — 4 части опилок на одну часть воды/вина/пива и т.п.

    При пользовании коптильней

    Уберите все упаковочные материалы от коптильни.

    Удалите фабричное клеймо с элемента, которое говорит о тестовых испытаниях на заводе. Элемент в процессе работы будет менять свою окраску, это нормально, нет причин для беспокойства.

    Вытрите дочиста коптильню теплой влажной салфеткой перед использованием.

    Наполните углубление в основании коптильни опилками/стружками.

    Поместите продукты, которые вы собираетесь коптить на решетчатую подставку.

    Старайтесь не накладывать продукты друг на друга.

    Поставьте подставку с продуктами на коптильню и закройте крышкой.

    Вставьте вилку в розетку, установите таймер и включите коптильню.

    Когда выбранное время закончиться, раздастся резкий звук «динг».

    На заметку: подложив алюминиевую фольгу на нержавеющую поверхность горелки перед тем, как положить на нее древесные опилки/стружку, вы этим облегчите себе удаление пепла.

    НЕ —
    Кладите продукты друг на друга, в местах наложения они могутнее приготовиться.
    Открывайте крышку без лишней необходимости, это только удлинит время приготовления.
    Используйте мягкую древесину типа сосны или кипариса, это придаст вашим продуктам не аппетитный смолистый запах.
    Используйте пропитанную древесину или другие легковоспламеняющиеся материалы вместо натуральных опилок/стружек из непропитанной древесины.

    Еще несколько советов

    Удалите излишний жир перед приготовлением.

    Если вы маринуете мясо, рыбу и т.п. перед копчением, остатки маринада можно использовать для приготовления соуса.

    Фрукты или травы, которые обычно используются для улучшения вкуса чая, также можно.

    Использовать при увлажнении опилок/стружек, напр. розмарин, сушеные Чили, звездочки аниса, палочки корицы, сушеные корки.

    Если вы накроете решетчатую подставку фольгой или будете использовать тарелки из фольги при копчении, вы сохраните влагу в продуктах (они как бы будут вариться). Это так же предохранит опилки от влаги, которая бы капала с продуктов при копчении, а также вам легче будет ее очистить.

    Если слегка смазать решетку маслом перед использованием, то это предотвратит прилипание к ней продуктов, которые положили прямо на решетку.

    Чистка коптильни Anuka после использования

    После копчения обычно небольшая часть коптильных веществ и кусочки продуктов попадают на крышку и основание коптильни.

    Тщательно очистите все части коптильни теплой водой с чистящим средством, не используйте абразивных чистящих средств.

    Только основание имеет водонепроницаемую конструкцию.

    Никогда не окунайте блок управления питанием в воду или другую жидкость.

    Чтобы очистить блок управления питанием, вытрите его влажной салфеткой.

    Хорошо высушите все части коптильни перед очередным использованием.

    Удалите древесную золу с некоторой осторожностью, так как она может быть еще горячей.

    Коптильня Fansel

    Коптильня Fansel

    Плюсы: Надежная сборка, качество копчения, удобность

    Минусы: Цену хотелось бы немного пониже

    Очень люблю мясо, но питаться продукцие из магазина уже надоело, качество часто оставляет желать лучшего. Решился на покупку коптильни, выбрал эту модель, и не разочаровался) теперь копчу все, что только могу (когда время есть). вкус копченого мяса просто волшебный! расписывать все преимущества не хочется, в целом очень доволен коптильней, коптит качественно и без дыма,рекомендую теперь всем друзьям и родственникам)

    03.10.2016 Вячеслав Николаевич

    Впечатление: «Надежное, качественное устройство»

    Плюсы: Качественное копчение, надежность, отсутствие дыма, подходит как для дома, так и для дачи.

    Минусы: Минусов за время эксплуатации не обнаружил

    Я давно являюсь поклонником мясной продукции, поэтому решил заказать коптильню в интернете, так как копченым товарам из магазина не доверяю. Долго ползал в интернете в поисках оптимального варианта. В итоге решил остановиться на коптильне Фансел. Сделал заказ, и уже через неделю аппарат был у меня дома. Внешне аппарат понравился, никаких швов, конструкция цельная. При копчении дыма не наблюдал, исходил лишь небольшой аромат от готовки. Но это даже скорее плюс, чем минус. По самой готовке претензий не имею, мясо получилось очень вкусным и сочным. Комплектация полная, есть все, вплоть до щепы и книги рецептов. Аппарат однозначно рекомендую, плюсов много, и цена не кусается)

    Впечатление: «Достойный аппарат »

    Плюсы: Сферообразная крышка. самый большой плюс данной модели. конденсат стекает вниз на дно. а не на продукты. Биметаллический термометр. очень даже кстати. гидрозамок лучшее решение от дыма.

    Минусы: Деревянная ручка. была заменена ручку из нержавейки и это планировалось изначально. На пару сантиметров повыше бы поддон для жира. было бы отлично. Да и вообще. габариты коптильни чуть маловаты. литров на 35- 40. цены бы ей не было )

    Коптильня Фансел просто ля-ля )) Аккуратные швы, без лишних неровностей, шлифовка то что надо, зеркальный вариант коптилен ни есть хорошо! Коптильня была мною переделана. врезал вход холодного дыма снизу, как раз над поддоном для жира. выход дыма был расширен до диаметра 20мм. родной диаметр очень маленький всего -лишь 6 мм. Дымогенератор холодного копчения с выходом дыма сверху, стоит отдельно. теперь можно и холодное копчение делать и горячее. поставив коптильню на ИНДУКЦИОННУЮ плиту. а не на газ. Открытый огонь отрицательно влияет на металл. всё -таки AISI 430 нержавейка. а не AISI 304 например. или 321. аустенического. жаростойкого класса.

    Впечатление: «Отличное устройство»

    Плюсы: Качественные и хорошо отполированные сварные швы, внешний вид изделия, выпуклая крышка, из-за которой нагар не капает на продукт, а стекает по краям. Работает не только на газовой, стеклокерамической и электрической поверхностях, НО и на индукционной поверхности!

    Минусы: Деревянная ручка - тлеет, я заменил ручку на железную. Было бы не лишним сделать съёмный поддон для стружки.

    Коптильня Фансел прекрасно подходит не только для использования на даче, НО и на кухне в городской квартире, при этом, не причиняя вреда соседям!

    18.07.2016 Леонид Александрович

    Вместе с этим товаром покупают:

    Набор насадок «Для колбас»

    незаменимое приспособление для набивки домашних колбас, сосисок вручную или через мясорубку

    Набор «Для рулетов»

    Набор идеально подходит для приготовления мясных рулетов

    Весы кухонные, электронные

    Весы кухонные пригодятся на любой кухне