Руководства, Инструкции, Бланки

салат козел в огороде рецепт с фото старого образца img-1

салат козел в огороде рецепт с фото старого образца

Рейтинг: 4.2/5.0 (1869 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Салат «Козел в огороде»

Салат «Козел в огороде». Ингредиенты
  • 1. мясо-мякоть-200 г
  • 2. морковь-1 крупная
  • 3. свекла-1 средняя
  • 4. капуста -макушку среднего вилочка
  • 5. горошек-1 банка-400 г
  • 6. картофель-3-4 средних клубня
  • 7. чеснок- по вкусу -но побольше
  • 8. масло растительное для жарки- около стакана
  • 9. майонез «Слобода» - 250 мл
  • 10. перец черный и красный молотый- по вкусу.
Как приготовить

1. Овощи моем- чистим- сушим. Вооружаемся хорошей корейской(или берновской) теркой и шинкуем все тонкой соломкой.
2. Картофель обжариваем в раскаленном масле на плаву, откидываем на салфетку.
3. Мясо нарезаем тонкой соломкой и жарим в масле после картошки и так же откидываем.
4. Морковь и свеклу оставляем сырыми, свеклу можно чуть сбрызнуть лимонным соком.
5. Капусту присаливаем и слегка мнем до смягчения.Горошек тщательно отсушиваем.
6. В майонез выдавливаем чеснок по вкусу, солим, перчим.
7. Берем большое блюдо, в середину переворачиваем небольшую пиалу или чашку. Вокруг сегментами выкладываем мясо и овощи, стараясь чередовать по цвету. Убираем пиалу и наливаем в середину заправленный майонез.
8. Подаем к столу с двумя большими вилками. Далее два варианта -если гостей много -на столе перемешиваем и раскладываем всем. А если это- новогодняя ночь- можно сделать чуть иначе- майонез поставить в центр блюда в той самой пиале- которая этот центр и сформировала, и накладывать продукты на тарелку постепенно -понемногу из каждой кучки и поливать уже на тарелке майонезом и –наслаждаться -потому что салат очень вкусный.

Пошаговые фото









Дополнительная информация

Если говорить о традиционных салатах. Не знаю, как вам, а у меня и моих друзей раньше этот салат был самым что ни на есть традиционным - мы его на все застолья делали. Собирались компанией человек по 20- и без «Козла»-не праздник. Было это давно-в те самые не шибко сытые-но все равно веселые 90-е. Ведь гуляли- праздновали всегда-как бы трудно ни было-а Новый год- нуууу- это ж святое! И деликатесы припасались -доставались-береглись, и-вот такие салаты из доступных таки продуктов были в цене. Тем более-салатик это весьма вариативный!

Позже-когда собираться нас по разным причинам стало гораздо меньше- я стала подавать майонез отдельно- очень удобно-потихоньку себе кладешь-и не размокает-и хрустит в тарелке-как надо. И сейчас мы уже редко делаем это салат к Новому году-но едим его часто просто так- на ужин- замечательно получается. Но не забываем! А в этот наступающий козий год салатик-то весьма актуален!

Рецепт: Салат «Козел в огороде». как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Видео

Другие статьи

Салат Радужный (Козел в огороде) « Рецепты Надежды

Салат Радужный (Козел в огороде)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат с гармоничным вкусом. Я знаю этот салат под названием Радужный — так его представляют в кафе, где я впервые его отведала с подругами. Мне настолько пришелся по вкусу этот Радужный салатик, что я решила повторить это гастрономическое счастье в домашних условиях. Получилось, делюсь рецептом.

Кстати, на просторах интернета есть похожий рецепт салата, только там почему-то его именуют Козёл в огороде (может из-за наличия в составе сырых овощей и капусты). Но для меня название салат Радужный как-то ближе и приятнее.

Этот салатик отлично будет смотреться на новогоднем столе. Ведь мы с вами помним, что наступающий 2015 год будет проходить под символом Козы (овцы). Салатик с сырыми овощами, да ещё такой яркий и вкусный, придется по вкусу и вам, и вашим гостям в новогоднюю ночь.

Рецепт Радужного салата

Для приготовления вкусного салата из мяска с овощами нам понадобится (на 4 порции):

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 средних размеров морковка;
  • 2 средние картофелины;
  • 200 граммов говядины (филе);
  • ½ репчатой луковицы;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • соль и майонез по вкусу.

Все продукты, кроме мяса и картошки, используются в салате в сыром виде. Говяжье филе необходимо промыть, уложить в кастрюльку или мультиварку и сварить до готовности. Готовое вареное мясо нужно остудить перед нарезкой. Остывшее мясо нарезать соломкой (как можно тоньше).

Как приготовить картофель пай

Теперь приготовим картофель пай — именно он используется для придания салату изюминки. Итак, рассказываю как приготовить картофель пай — его можно использовать не только для салатов, но и как гарнир, и как украшение готовых блюд. Сырой картофель промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови небольшими объёмными брусочками.

Натертый картофель промыть в холодной воде, воду слить. Промакнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы ушли остатки влаги. Нужно сделать кусочки картофеля как можно более сухими. В кастрюльку или сковороду наливаем на 1-2 пальца растительного масла и хорошо его раскаляем - картошечка будет жариться во фритюре.

Если есть фритюрница — обжарьте картофель в ней. Обжариваете картофель до золотистого цвета, вынимаете шумовкой и кладете на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Всё, наш картофель пай готов!

Салат Козел в огороде

Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).

На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Салат «Козел в огороде»: рецепт приготовления

Салат «Козел в огороде»: рецепт приготовления

Салат «Козел в огороде» - это довольно необычное блюдо, которое можно подавать как к праздничному, так и повседневному обеденному столу. Сегодня существует несколько вариантов его приготовления. Более того, включая те или иные ингредиенты, данное блюдо можно видоизменять в зависимости от своих личных предпочтений.

Салат «Козел в огороде»: рецепт пошагового приготовления

Готовится такое блюдо очень легко и быстро. Главное для этого – тщательно обработать все необходимые составляющие.

Итак, салат «Козел в огороде», ингредиенты:

  • свекла свежая некрупная – 2 шт.;
  • зерна граната – 2/3 стакана;
  • морковка большая сочная – 1 шт.;
  • луковицы салатные сладкие – 2 шт.;
  • уксус столовый – пятьдесят мл;
  • грудки куриные – 200 г;
  • масло подсолнечное, перец молотый и соль – использовать по усмотрению для жарки мяса;
  • горошек зеленый консервированный – стандартная баночка;
  • капуста корейская – ½ вилка;
  • майонез сметанный – около 100 г.
Подготовка компонентов

Вы не знаете, как приготовить салат «Козел в огороде»? Для начала следует поочередно обработать все овощи. В первую очередь необходимо отварить некрупную свеклу, а затем остудить ее, почистить и нашинковать тонкой соломкой. Далее требуется освободить от шелухи салатный лук, нарезать его полукольцами и замочить в столовом уксусе на полчаса. Перед формированием блюда данный овощ следует выложить в сито, сполоснуть в холодной воде и тщательно отжать.

После обработки луковиц необходимо приступить к подготовке сочной моркови. Ее требуется очистить от кожуры, а затем натереть на корейской терке тонкой и длинной соломкой. Что касается капусты, то ее следует лишь тонко нашинковать и немного размять руками.

Чтобы сделать сытный салат «Козел в огороде», к нему необходимо также добавить куриные грудки. Требуется отделить мясо от кожицы и костей, тонко нарезать. В дальнейшем мясной продукт следует обжарить на подсолнечном масле с добавлением перца и соли. Перед выкладкой в салат данный ингредиент желательно полностью остудить.

Процесс формирования

Салат «Козел в огороде», рецепт которого мы рассматриваем, следует формировать в большой и не очень глубокой посуде. Таким образом, по бокам тарелки необходимо одинаковыми кучками выложить свежую морковку, вареную свеклу, маринованный в уксусе лук, зеленый консервированный горошек, обжаренные грудки, зерна граната и корейскую капусту. Что касается серединной части салатника, то туда следует поместить сметанный майонез.

Как необходимо подавать к столу?

Салат «Козел в огороде» рекомендуется формировать непосредственно перед тем, как подавать его к столу. Это связано с тем, что если долго выдерживать данное блюдо в стороне, то все его ингредиенты могут потечь.

Кстати, преподносить такой салат гостям следует в том виде, в котором он был уложен на тарелку в процессе формирования. И только за столом все ингредиенты требуется смешать с майонезом с использованием двух больших ложек.

Готовим салат «Козел в огороде» с чипсами

Данное блюдо отличается от предыдущего лишь тем, что для его приготовления используются другие ингредиенты. С ними салат приобретает совершенно другие вкусовые качества и питательность.

Итак, нам понадобится:

  • свекла свежая некрупная – 2 шт.;
  • морковка сочная большая – 1 шт.;
  • чипсы «Принглз» или «Лейс» со вкусом бекона или сметаны – около 15 шт.;
  • капуста белокочанная – 1/3 небольшого вилка;
  • майонез сметанный – около 100 г;
  • колбаса полукопченая нежирная – около ста тридцати граммов;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – большой пучок;
  • сметана жирная – пару ложек;
  • чесночные зубки небольшие – 2 шт.;
  • соль – использовать по усмотрению.
Подготовка продуктов

Прежде чем начинать делать вкусный салат «Козел» с чипсами, необходимо помыть морковь и свеклу, а затем отварить их в слегка подсоленной воде до полной мягкости. Далее овощи требуется вынуть, полностью остудить и очистить от кожуры. В дальнейшем их следует отдельно каждый натереть на большой терке.

После подготовки моркови и свеклы следует приступить к обработке белокочанной капусты. Ее необходимо очистить от поверхностных листочков, а затем нашинковать. Что касается полукопченной колбасы, то ее требуется нарезать на маленькие кубики.

Как правильно формировать блюдо к праздничному столу?

Как и в предыдущем рецепте, салат «Козел в огороде», фото которого вы можете увидеть в данной статье, следует формировать на большой и не очень глубокой тарелке. Для этого по ее краям требуется разместить кучки, сделанные из отварной свеклы, моркови, белокочанной капусты, свежей порубленной зелени и полукопченой колбасы. Далее в серединную часть блюда необходимо выложить соус. Делается он следующим образом: в одной чаше смешиваются майонез, сметана и тертые зубки чеснока.

Как следует подавать к праздничному столу?

Подавать такой необычный салат к праздничному столу рекомендуется в том же виде, в каком его приготовили. При этом в соус следует красиво воткнуть цельные чипсы так, чтобы в итоге вы получили своеобразную розочку.

После подачи гостям данное блюдо можно смело перемешать с майонезом и сметаной, используя для этого большие ложки.

Простой и быстрый салат

Каким еще образом можно приготовить блюдо под названием «Козел в огороде». Рецепт такого салата может предусматривать самые разные ингредиенты. Рассмотрим наиболее простой вариант прямо сейчас. Для этого нам понадобятся:

  • помидоры мясистые крупные – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – около 150 г;
  • луковицы салатные – 2 головки;
  • перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – большой пучок;
  • подсолнечное масло, перец молотый и соль – использовать по усмотрению;
  • сметана + майонеза – по 2 большие ложки;
  • оливки консервированные – стандартная баночка.
Обработка продуктов

Для приготовления такого салата необходимо почистить белые головки лука и нашинковать их на полукольца. Далее их требуется обжарить на масле до прозрачности и сдобрить специями. После этого следует нарезать на кубики маринованные шампиньоны и добавить их к луку.

После термической обработки продуктов необходимо приступить к обработке других овощей. Для этого их следует помыть, а затем очистить от пупков, плодоножек и прочих элементов. Далее продукты требуется измельчить. Томаты необходимо нарезать на кубики, свежие огурцы – на тонкие полукружочки, а разноцветный перец – на соломку.

Как правильно формировать праздничное блюдо?

Принцип формирования такого салата остается прежним. Необходимо взять большую тарелку и выложить по ее краям следующие продукты: огурцы, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, помидоры, свежую рубленую зелень, желтый сладкий перец и колечки консервированных маслин. В центр блюда требуется поместить смесь из обжаренного лука и маринованных шампиньонов.

В дальнейшем салат необходимо сдобрить соусом. Для его приготовления требуется лишь смешать майонез и сметану. Данные продукты следует поместить в кулинарный шприц, а затем красиво нанести на границы овощей и грибов.

Правильно подаем овощной салат к столу

Формировать такое блюдо желательно непосредственно перед тем, как преподносить его к столу. Причем делать это следует до замешивания всех ингредиентов. Гости должны увидеть всю красоту данного блюда и то, из чего оно состоит. И только после этого все компоненты можно перемешать большой ложкой.

Подведем итоги

Как видите, совсем не сложно приготовить салат с интересным названием «Козел в огороде» в домашних условиях. Более того, делать такое блюдо можно с применением различных ингредиентов. Кстати, многие хозяйки очень часто оформляют и другие салаты так, как было описано выше.

К примеру, для оригинальной подачи оливье в большую посуду они кружочком выкладывают картофель, морковь, колбасу и прочие ингредиенты, а в середину помещают сметану или майонез. И только после подачи к столу данные продукты хорошо перемешиваются.

Добавить комментарий

Салат «Козёл в огороде»: праздничные рецепты с фото и видео

Как вкусно и быстро приготовить салат «Козёл в огороде»: несколько рецептов с фото

Салат — очень универсальное блюдо. Для него не надо придумывать повод или выбирать время года. Его можно подать всегда, потому что готовится он сегодня из любых продуктов: овощи, мясо, макаронные изделия, фрукты, зелень, бобовые, рыба.

Салат может выполнять функцию закуски, гарнира, основного блюда, десерта.

Изначально так называлась смесь трав, которая подавалась к мясу. Позже их стали делать из свежих овощей, сдабривая ароматными травами или сыром. Потом к заправкам присоединились масло, вино, уксус, лимонный сок.

Затем в отдельных рецептах появилось отварное мясо, яйца, маринованные овощи, грибы, морепродукты, майонез. Эти ингредиенты сделали салаты самостоятельными закусками.

Если рассматривать пользу этого блюда, то надо сказать, что большое количество ингредиентов в нём – мясо, и майонез делает его трудно перевариваемым.

Более лёгкие салаты делаются из свежих овощей и заправляются масляной заливкой, сметаной, соевым соусом.

К последним как раз и отнесём салат «Козёл в огороде». В рецептуре, правда, есть мясо, но благодаря большому количеству свежих овощей оно не создаст тяжести в желудке. Блюдо можно подать как гарнир или закуску.

Классический рецепт салата «Козел в огороде»

Этот салат был изобретён в русской кухне, основную массу его ингредиентов составляют овощи. Он прекрасно украсит праздничный стол, подойдёт для фуршета, а также приятно удивит во время обеда.

Вариаций рецепта много, все они достаточно популярны. Вот один из них — «Козёл в огороде» классический.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Капуста — 200 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Свёкла — 1 шт (небольшая);
  • Кукуруза — 100 гр;
  • Отварная курица (или колбаса) — 100 гр;
  • Картофель — 2 шт (средние);
  • Сметана — 100 гр;
  • Горчица — 2 ст. л.;
  • Зелень — небольшой пучок;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 4 ст. л.
    1. Трём, режем, измельчаем овощи;
    2. Картофель нарежем соломкой и прожарим на масле;
    3. Курицу нарежем брусочками;
    4. Из сметаны, горчицы и зелени приготовим заправку, подаём её в отдельной мисочке;
    5. На середину тарелки горкой выкладываем мясо, а вокруг него также кучками овощи, картофель и кукурузу.

    Блюдо оставляет приятное эстетическое впечатление, так как в нём использованы ингредиенты разных цветов. Аккуратно уложенные, они составляют красочную картину.

    Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью

    Хотите провести эксперимент со вкусом, то самое время приготовить это праздничное блюдо: острота корейской моркови придаст пикантность салатику, а хрустящие чипсы дополнят её.

    Ингредиенты на две порции:

    • Капуста — 100 гр;
    • Корейская морковка — 100 гр;
    • Свёкла — 100 гр;
    • Колбаса полукопчёная — 100 гр;
    • Майонез — 2 ст. л;
    • Чипсы — по вкусу.
    1. Измельчить всё продукты;

  • Выложить на блюдо аккуратными кучками, оставляя середину пустой;

  • Затем в центр выложить майонез, на него рёбрами поставить чипсы.

  • Такая необычная закуска перемешивается уже на столе. Сначала можно полюбоваться её красотой, а потом насладиться вкусом.

    Прочитайте как приготовить «правильные» драники по-белорусски из картошки без яиц. Рецепт и пошаговые фото.

    А вы знаете как приготовить сгущенку в домашних условиях рецепт в мультиварке? Читайте здесь .

    Полезные советы

    Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:

    • Компоненты, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
    • Чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
    • Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
    • Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
    • Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
    • Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
    • Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.

    Используя проверенные рецепты салата «Козел в огороде» и дополняя их на свой вкус, всякий раз можно получить новое блюдо, которое приятно удивит близких и гостей.


    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Салат - Козёл в огороде: рецепт приготовления с фото

    Салат "Козёл в огороде"

    Каких только нет вариаций этого замечательного салата! А уж сколько названий – и «Козел в огороде », и «Зайчик в огороде», но учитывая составляющие салата в данном рецепте – больше всего подойдет название «Курица в огороде», ведь в составе куриное филе. Салат очень яркий, и вкусный, а готовится просто, при условии, что у вас уже есть в наличии маринованные грибы и морковь по-корейски .

    Время на приготовление салата «Огород» – 1 час. Количество порций-5

    Ингредиенты:
    - кукуруза консервированная – 125 грамм,
    - горошек консервированный – 125 грамм,
    - морковь по-корейски – 100 грамм,
    - грибы маринованные – 100 грамм,
    - майонез – 2 столовых ложки,
    - картофель – 2 штуки,
    - куриное филе – 100 грамм,
    - соль – 0,5 чайной ложки,
    - лавровый лист – 2 штуки,
    - растительное масло - 2 столовых ложки.

    Салат "Козёл в огороде" - рецепт приготовления с фото и рекомендациями.


    Подготовим картофель для салата «Козёл в огороде». Его мы чистим, моем и нарезаем соломкой, так как картофель в салате используется только в жареном виде.



    Теперь один из самых ответственных этапов – это правильно пожарить картофель. Он должен быть золотистым и хрустящим. Поэтому нужно жарить его при неплотно закрытой крышке, на среднем огне в большом количестве рафинированного масла. Солим картофель в конце жарки. Если картофель получается черезчур жирным – можно выложить его не на тарелку, а на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.



    Куриное мясо – это может быть филе, грудка либо куриные части – промываем и варим до готовности. Воду, в которой будет вариться курица, нужно посолить и добавить несколько листочков лаврушки. После варки бульон можно использовать для супа, или других кулинарных целей.



    Когда курица сварится – нужно ее остудить и острым ножом нарезать на мелкие кусочки, или можно руками разобрать на волокна.



    Для рецепта салата «Козёл в огороде» понадобится круглое блюдо с плоским дном, и низкими бортами либо вовсе без них. Нужно мысленно поделить блюдо на 6 секторов, равных по площади. Каждый такой сектор будет занимать какой-то из составляющих салата, и начало положит кукуруза. Аккуратно выкладываем ее на 1/6 часть блюда. Не стесняемся, выкладываем ложкой и помогаем руками, ведь салатик должен получиться ровненьким и красивым.



    Возле кукурузы поместим консервированный зеленый горошек. Порядок расположения ингредиентов не фиксирован, интуитивно подбираем по цветам, чтобы был контраст и салат выглядел ярко.



    Рядом с зеленым горошком поселим яркую корейскую морковь. Ее можно приобрести уже готовую в отделе Кулинария, но если у вас возникают сомнения в ее качестве – то конечно, лучше приготовить самостоятельно, тем более, что это очень просто.



    Рядышком с морковью по-корейски аккуратно выкладываем нарезанное куриное филе. Соблюдаем мысленно обозначенные границы.



    Нарезка маринованных грибов должна соответствовать размеру всех остальных ингредиентов, по крайней мере, не быть крупнее, чем жареный картофель. Измельчаем грибочки и выкладываем рядом с кукурузой.



    Завершающий этап – нужно в центр блюда налить 2 столовых ложки майонеза, преимущественно высокой жирности. Подавать на стол нужно именно так, а затем, когда гости оправятся от эстетического шока, можно перемешивать все ингредиенты и раскладывать вкуснейший салат «Козёл в огороде» по тарелкам.
    Приятного аппетита!

    Я делаю салат с таким же названием, только немного другими ингредиентами. Для этого беру натертую на терке морковь по-корейски, свёклу по-корейски, свежую капусту, нарезанную небольшими кубиками, копченую колбасу, нарезанную соломкой, сухарики со вкусом салями (я делала и с другим вкусом, разницы не увидела). Все это также укладываю в равных частях на блюдо. Отдельно пассирую репчатый лук, выкладываю в середину блюда, а сверху добавляю майонез. Мне тоже говорили, что сразу не перемешивать, а только после подачи, но мне так показалось не очень удобно, поэтому всегда перемешиваю заранее, только не за долго до употребления, так как сухарики размокают и уже не тот вкус.


    Салат "Козлик" на Новый год 2015


    Сытный салат с макаронами и моцареллой


    Салат из одуванчиков


    Салат с опятами


    Немецкий салат


    Классический салат «Селедка под шубой»


    Витаминный салат с луком-пореем, яблоком и грибами

    Рецепт: Салат Козел в огороде на

    Салат "Козел в огороде"

    Открываем пачку сухариков.

    Или чистим, моем и нарезаем тонкой стружкой картофель. Обжариваем небольшими порциями во фритюре (получаются хрустящие чипсы) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо отдельно, горками, как лепестками цветка, а в середине - колбаса (или жареное мясо). Солим и перчим по вкусу.

    Если используем лук или чеснок, их нужно очистить, вымыть и мелко нарезать, затем равномерно посыпать салат подготовленным чесноком и луком.

    Поливаем салат «Козел в огороде» маслом или выкладываем майонез вокруг колбасы (на горку мяса). Салат можно подавать на стол. Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы или сухарики не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Салат - Козел в огороде - пошаговый рецепт с фото на Повар

    Салат "Козел в огороде"

    Свое удивительное название салат "Козел в огороде" получил благодаря овощам, которые входят в его состав в свежем виде.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Капуста 200 Грамм
    • Свекла 0.5 Штуки
    • Морковь 1 Штука
    • Кукуруза консервированная 100 Грамм
    • Отварное мясо или колбаса 100 Грамм
    • Картофель 2 Штуки
    • Сметана 100 Грамм
    • Горчица 2-3 Ст. ложек
    • Свежая зелень 20 Грамм
    • Соль 1 Щепотка
    • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    Шаг 1

    1. Рецепт приготовления салата Козел в огороде не просто легкий, а чрезвычайно легкий. Для начала нужно вымыть и очистить свеклу. Натереть ее на средней терке и отложить в сторону.

    Шаг 2

    2. Теперь необходимо нашинковать капусту. Если капуста тугая, то лучше ее немного помять руками.

    Шаг 3

    3. Следующей идет морковь. Ее необходимо вымыть, очистить и также натереть на средней терке. При желании можно нарезать тонкими брусочками.

    Шаг 4

    4. Картофель вымыть и очистить. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель и обжарить до готовности. Посолить по вкусу и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

    Шаг 5

    5. Если салат готовится в сжатые сроки, то можно использовать колбасу, ветчину или другие копчености. При желании можно заранее отварить мясо, лучше нежирную говядину. Колбасу или мясо нарезать брусочками, приблизительно такого же размера, как и картофель.

    Шаг 6

    6. Самое время заняться заправкой. Можно использовать обычный майонез или приготовить заправку самостоятельно. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей и мелко нарезанной зеленью. По желанию также можно добавить измельченный чеснок. Заправку лучше подавать отдельно от салата. Вот и все, салат Козел в огороде в домашних условиях практически готов. Все составляющие нужно выложить на тарелку, включая кукурузы, с которой предварительно слить жидкость. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

    Похожие рецепты

    Рецепт салата Козел в огороде

    Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото

    Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Козел в Огороде. который имеет красивый вид, вкус и аромат. Салат Козел в Огороде очень красивый и его можно подавать на различные праздники, мероприятия, встречи и для дегустации в кругу семьи.

    В статье вы узнаете рецепт приготовления салата Козел в Огороде . каике в него входят ингредиенты, как его правильно украшать и подавать. Поделитесь своим мнением о салате в комментариях ниже и оставьте рецепты своих любимых рецептов салатов, которые вы часто готовите. Узнайте: рецепт салата королевский .

    Рецепт салата Козел в Огороде – ингредиенты

    Чтобы приготовить салат Козел в Огороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Колбаса копченая — 300 г.

    или говядина (телятина) — 400 г.

    Морковь средняя — 2 шт. — 200 г.

    Свекла — 1 шт. — 100 г.

    Капуста белокочанная — 0,33 кочана — 200 г.

    Картофель — 3 шт. — 300 г.

    или сухарики — 100-150 г.

    Огурец свежий — 2 шт. — 200 г.

    Лук репчатый — 1 шт. — 100 г.

    Чеснок (по желанию) – 2 зубчика.

    Масло подсолнечное — 2-4 ст. ложки.

    или майонез — 100-150 г.

    Соль — 1 ч. ложки.

    Перец — 1 щепотка.

    Рецепт приготовления салата Козел в Огороде

    Чтобы приготовить рецепт салата Козел в огороде. правильно, вам нужно:

    Капусту мелко шинкуем.

    Копченую колбасу нарезаем соломкой. Если делаете салат с колбасой, то лук не нужен.

    Если салат будет с мясом, то мясо режем тонкими полосками, лук чистим, моем, режем полукольцами. Затем мясо с луком обжариваем до готовности (10 минут.). Мясо можно сперва отварить, а затем обжарить. Лук, при желании, можно использовать для салата сырой (не обжаривать его вместе с мясом).

    Огурцы моем и нарезаем также — соломкой.

    Свеклу очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

    Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

    Открываем пачку сухариков.

    Или чистим, моем и нарезаем тонкой стружкой картофель. Обжариваем небольшими порциями во фритюре (получаются хрустящие чипсы) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо отдельно, горками, как лепестками цветка, а в середине — колбаса (или жареное мясо). Солим и перчим по вкусу.

    Если используем лук или чеснок, их нужно очистить, вымыть и мелко нарезать, затем равномерно посыпать салат подготовленным чесноком и луком.

    Поливаем салат «Козел в огороде» маслом или выкладываем майонез вокруг колбасы (на горку мяса). Салат можно подавать на стол. Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы или сухарики не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается.

    Вот и все наш рецепт салата козел в огороде готов к подаче на стол и для дегустации. Поделитесь своими мнениями и советами о салате или же оставьте свои самые лучшие рецепты салатов, которые вы готовили. Узнайте: рецепт салата зимний .

    Заходите чаще на наш кулинарный блог: doeday.ru. чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты салатов, блюд из мяса, рыбы, баклажанов, овощей, рецепты супов, закусок, десертов и многое другое.

    Спасибо за внимание!