Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция зав столовой на предприятии img-1

должностная инструкция зав столовой на предприятии

Рейтинг: 4.5/5.0 (1858 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Заведующему столовой должностная инструкция - Полезно знать

Заведующему столовой должностная инструкция

Должностная инструкция заведующего столовой Ищете для работников компании? Нужна работа или персонал в Украине? Желаете работать только в известной компании-бренде? Каталог должностных инструкций Ниже представлен текст должностной инструкции на должность « заведующий столовой». Вы можете скачать эту должностную инструкцию, распечатать или скопировать для дальнейшего редактирования. Если текущая должностная инструкция — это не совсем то, что вы искали, посмотрите другие должностные инструкции рубрики «Рестораны, гостинницы». Также не забывайте, что каждая должностная инструкция, добавленная в каталог, составленная под конкретную компанию, которая, возможно, занимается совершенно другим видом деятельности, чем ваша. Поэтому внимательно прочитайте должностную инструкцию: заведующий столовой на предмет пунктов обязанностей, где указаны специфичные направления. А если вы составите свой вариант должностной на базе уже существующей в каталоге, добавьте свою наработку в рубрику «Рестораны, гостинницы». Возможно, кому-то вы очень поможете в работе. Общие положения Заведующий столовой относится к категории руководителей. Принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия. Во время отсутствия заведующего столовой командировка, отпуск, болезнь и пр. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется: - нормативными документами, регулирующими вопросы организации общественного питания; - уставом предприятия; - правилами трудового распорядка; - приказами и указаниями своего непосредственного руководителя; - настоящей должностной инструкцией. Заведующий столовой должен знать: - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; - организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; - передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; - режим работы столовой; - правила внутреннего трудового распорядка; - экономику общественного питания; - организацию оплаты и стимулирования труда; - законодательство о труде Украины; - правила и нормы охраны труда. Должностные обязанности Для выполнения возложенных на него функций заведующий столовой обязан: Осуществлять руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направлять их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организовывать своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. С учетом рыночных методов хозяйствования изучать спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организовывать расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда и торгово-обслуживающей деятельности столовой. Организовывать ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивать правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда. Осуществлять контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-гигиеническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений. Права Заведующий столовой имеет право: Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, по вопросам деятельности столовой. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению деятельности столовой. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. Вносить на рассмотрение руководства предприятия представления о назначении, перемещении и увольнении работников столовой, предложения об их поощрении или наложении на них взысканий. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. Ответственность Заведующий столовой несет ответственность: За неисполнение ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Украины. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины. Пицца — это вовсе не итальянский продукт. История появления пиццы уходит в далекую античность. Сегодня можно увидеть в каждом районе, в них готовят по рецептам итальянской кухни, а также привычные европейские и украинские блюда. Из стандартного набора вам предложат:пасту и множество видов пицц. Для вас нестандартная пицца в виде конуса, японский вариант пиццы и пр. Кстати, помимо вкусовых качеств. В интернете существует много статей на эту тему, а также краткая сводка про 9 фактов о пицце. Если у Вас есть готовые должностные инструкции, пожалуйста, поделитесь ними с другими специалистами. Давайте сделаем этот раздел полезным вместе! Поиск должностных инструкций Если вы точно знаете название должности, на которую вам нужно найти должностные инструкции, ищите ДИ по алфавитному указателю специальностей. Не забывайте, что некоторые должности могут иметь названия-синонимы. Предложения работы в Украине Если в текущий момент вы находитесь в стадии поиска работы ищете качественные вакансии от ведущих компаний Киева и Украины, обратите внимание на каталог лучших работодателей страны. Искать работу можно по названию компании, должностям или форме расширенного поиска вакансий.

Заведующий столовой должен знать постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; режим работы столовой; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Другие статьи

Должностная инструкция заведующего складом торгового предприятия

Должностная инструкция заведующего складом торгового предприятия

Должностная инструкция заведующего складом торгового предприятия
I. Общие положения

1. Заведующий складом торгового предприятия относится к категории руководителей.
2. На должность заведующего складом торгового предприятия назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы в должности заведующего склада не менее 1 года или среднее (полное) общее образование и стаж работы в должности заведующего склада не менее 3 лет.
3. Назначение на должность заведующего складом торгового предприятия и освобождение от нее

производится приказом директора предприятия по представлению

предприятием; иного должностного лица)

4. Заведующий складом торгового предприятия должен знать:
4.1. Нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства.
4.2. Стандарты и технические условия на хранение товаров.
4.3. Виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товаров и нормы их расхода.
4.4. Организацию погрузочно-разгрузочных работ.
4.5. Правила и порядок хранения и складирования товаров, положения и инструкции по их учету.
4.6. Условия договоров на перевозку и хранение грузов, на аренду складских помещений и оборудования.
4.7. Порядок расчетов за оказанные услуги и выполненные работы.
4.8. Правила эксплуатации вычислительной техники, коммуникаций и связи.
4.9. Основы экономики, организации производства, труда и управления.
4.10. Основы трудового законодательства.
4.11. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.12. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
4.13. ___________________________________________

5. Заведующий складом торгового предприятия подчиняется непосредственно _________________________________

6. На время отсутствия заведующего складом торгового предприятия (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
7. _________________________________________

II. Должностные обязанности

Заведующий складом торгового предприятия:
1. Руководит работой склада по приему, хранению и отпуску товаров, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых товаров.
2. Обеспечивает сохранность складируемых товаров.
3. Обеспечивает соблюдение режимов хранения.
4. Организует работы по распаковке товаров и подготовке к продаже.
5. Готовит места для принятия поступивших грузов.
6. Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
7. Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам многооборотной тары.
8. Осуществляет руководство отбором товаров и подачей их в торговые залы предприятия.
9. Обеспечивает комплектацию партий товаров по заявкам покупателей.
10. Ведет учет складских операций.
11. Обеспечивает выполнение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов.
12. Составляет установленную отчетность.
13. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт.
14. Участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей.
15. Выполняет родственные по содержанию обязанности.
16. ______________________________________________

Заведующий складом торгового предприятия вправе:
1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности склада.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3. В пределах своей компетенции сообщать

(директору торгового предприятия;

заведующему торговым предприятием; иному должностному лицу)

о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности организации (ее структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений предприятия к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководства предприятия).
5. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников склада; предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
6. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
7. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
8. _____________________________________________

Заведующий складом торгового предприятия несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
4. ______________________________________________

File-get106: Новости

Должностная Инструкция Заведующего Залом

Должностная Инструкция Заведующего Залом

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус.

Должностная инструкция. админстратор зала (метрдотель) Должностная инструкция. заведующий предприятием общественного питания.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с заведующим столовой, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1. Заведующий столовой относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с работы приказом директора предприятия. 2. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы не менее 3 лет или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. 3. Заведующий столовой подчиняется директору предприятия. 4. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется: - нормативными документами, регулирующими вопросы организации общественного питания; - методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов организации общественного питания; - положением предприятия; - правилами трудового распорядка; - приказами и указаниями своего непосредственного руководителя; - настоящей должностной инструкцией. II. Квалификация 1. Заведующий столовой должен знать: - нормативные правовые акты, другие руководящие и методические документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; - организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; - передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; - режим работы столовой; - экономику общественного питания; - организацию оплаты и стимулирования труда; - законодательство о труде; - правила внутреннего трудового распорядка; - правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности. 2. Во время отсутствия заведующего столовой его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение. III. Функциональные обязанности На заведующего столовой возлагаются следующие функции: 1. Организация производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой. 2. Ведение учета и представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой. 3. Внедрение нового оборудования и технологий, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 4. Проведение работы по повышению квалификации работников. 5. Контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли и норм охраны труда. IV. Должностные обязанности Для выполнения возложенных на него функций заведующий столовой обязан: 1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных цехов и участков, направлять их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. 2. Организовывать своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процессов. 3. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 4. С учетом рыночных методов хозяйствования изучать спрос потребителей на продукцию общественного питания. 5. Организовывать расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой. 6. Организовывать ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, использующемся оборудовании, обеспечивать правильное применение действующих форм стимулирования труда. 7. Осуществлять контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием основных средств, производственных и торгово-обслуживающих помещений. V. Права Заведующий столовой имеет право: 1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности столовой. 2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению работы столовой. 3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. 4. Вносить на рассмотрение директора предприятия представления о назначении, перемещении, увольнении работников столовой, предложения об их поощрении или наложении на них взысканий. 5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. VI. Ответственность Заведующий столовой несет ответственность: 1.За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством. 2.За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством. 3.За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством. Состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в дирекциях всех институтов и центров подготовки НИУ "МЭИ". В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете. Интересную программу о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты. Прозвучал специальный выпуск "Радио МЭИ". Фоторепортаж пресс-службы МЭИ Начало в 10.00. Адрес: г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 17 Приглашаем абитуриентов и их родителей на День открытых дверей! Программа мероприятий: С 10.00 до 15.00 – консультации по направлениям подготовки. Место проведения: Главный учебный корпус, ул. Красноказарменная, д. 17. С 10.30 до 11.00 – демонстрация фильма о МЭИ. Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус. С 11.00 до 12.00 – общее собрание. Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус. С 12.00 до 13.00 – встречи дирекций институтов и центров подготовки с абитуриентами. Место проведения: специально отведенные аудитории. С 12.00 до 13.00 – консультации для родителей абитуриентов по приему учащихся в подразделения факультета довузовской подготовки. Место проведения: аудитория Б-318, Главный учебный корпус, 3-ий этаж. С 12.00 до 15.00 – экскурсии по кафедрам и лабораториям университета.

Разрабатывает в соответствии с типовыми должностные инструкции работников организует и направляет работу абонемента, читального зала;.

Открытые вакансии и должностные инструкции Комбината Питания МЭИ Уважаемые соискатели вакансий в сфере общественного питания и обслуживания, рады приветствовать Вас на нашем сайте! Если Вы хотите, применить свои профессиональные навыки и умения, быть уверенными в завтрашнем дне, приглашаем в наш дружный большой коллектив Комбината Питания Московского Энергетического Университета.

Бланки: Должностная инструкция администратору торгового зала. начальника отдела ( заведующего секцией, иного должностного лица). 1.3.

Должностная инструкция заведующего производством · Должностная инструкция администратора зала · Должностная инструкция контролера- кассира.

На должность заведующего отделом обслуживания назначается квалифицированный А) Организует и направляет работу абонемента, читального зала, юношеской С должностной инструкцией ознакомлен: Е.А. Мороз.

Должностные обязанности Заведующего столовой

Должностные обязанности Заведующего столовой Заведующий столовой Должностные обязанности.

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой. Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.

Должен знать:

постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; режим работы столовой; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации.

Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

Должностные инструкция зав производств - интересная новость

Должностные инструкция зав производств

Вносить предложения по выбору и расстановке персонала, отвечающего за складское обслуживание предприятия. Права Заведующий складом торгового предприятия имеет право: 3. На должность заведующего столовой принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. Заведующий столовой относится к категории руководителей. Результаты и эффективность производственной деятельности предприятия. Требовать прекращения приостановления работ в случае нарушения либо несоблюдения работниками швейного ателье установленных требований охраны труда, а также соблюдения установленных норм и правил; давать указания по исправлению недостатков и устранению выявленных нарушений. Ответственность Заведующий складом торгового предприятия несет ответственность: 4. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех отдельных структурных подразделений предприятия. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой. Заведующий складом должен знать: нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства; стандарты и технические условия на хранение товарно-материальных ценностей; виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода; организацию погрузочно-разгрузочных работ; правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету; условия договоров на перевозку и хранение грузов, на аренду складских помещений и оборудования; порядок расчетов за оказанные услуги и выполненные работы; правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи; основы экономики, организации производства, труда и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда. Начальник мастерской относится к категории руководителей. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностные инструкции - Библиотека HR - Кадровое агентство КАУС Вы можете скачать должностную инструкцию заведующего складом торгового предприятия бесплатно. Недостоверную информацию о состоянии выполнения производственных заданий подчиненными службами. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Утверждает прейскуранты тарифы на услуги по пошиву швейных изделий, пошиву и ремонту одежды и др.

Организует обучение работников швейного ателье. а также повышение ими квалификации. Вы можете выбрать один из представленных ниже браузеров.

Заведующий складом торгового предприятия - Должностная инструкция заведующего складом торгового предприятия. Должностные инструкции - Библиотека HR - Кадровое агентство КАУС

Обеспечивает организацию надлежащего учета товарно-материальных ценностей. Принимает меры к устранению указанных жалоб, недостатков в работе и дает по ним в установленные сроки, исчерпывающие ответы заявителям. Проводить проверки качества и своевременности выполнения работниками швейного ателье их трудовых обязанностей, исполнения относящихся к работе заданий, поручений. Запрашивать лично или по поручению генерального директора ООО "Бета" от работников швейного ателье отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей. Должностная инструкция заведующего столовой должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности заведующего столовой, права заведующего столовой, ответственность заведующего столовой.

Начальник мастерской подчиняется непосредственно. Заведующий столовой организует работу предприятия и несет полную ответственность за его состояние и деятельность, за обеспечение высокой культуры обслуживания потребителей, выполнение утвержденных планов, выпуск качественной продукции, внедрение прогрессивной технологии и состояние учета, контроля и сохранности средств. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

Заведующий складом подчиняется непосредственно Заместителю директора по логистике. Необеспечение соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины работниками подчиненных служб и персоналом, находящимися в подчинении Заведующего отделением фермой, сельскохозяйственным участком. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности Заведующего складом, подчиненных ему служб и подразделений. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт. Перечень и технические характеристики оборудования производственных участков. Один экземпляр Инструкции хранится в личном деле работника.

Должностная инструкция заведующего столовой

Должностная инструкция заведующего столовой

1. Общие положения

Заведующий столовой относится к категории руководителей.

На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

Заведующий столовой назначается и освобождается от должности директором предприятия.

Заведующий столовой должен знать:

постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;

организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;

передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;

режим работы столовой;

экономику общественного питания;

организацию оплаты и стимулирования труда;

законодательство о труде;

правила внутреннего трудового распорядка;

правила и нормы охраны труда;

2. Должностные обязанности

осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей;

организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса;

обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда;

с учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания;

организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой;

организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда;

осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений;

Заведующий столовой имеет право:

представлять на рассмотрение директора предложения по совершенствованию работы столовой;

получать от руководителей и специалистов структурных подразделений предприятия информацию, необходимую для осуществления должностных обязанностей;

подписывать документы в пределах своей компетенции;

требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей;

Заведующий столовой несет ответственность:

за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством;

за правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством;

за причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством;

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом N ___ на основании _____________________________.

Заведующий производстом столовой

Должностная инструкция заведующего производством столовой 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Заведующий производством назначается, перемещается и увольняется приказом председателя правления акционерного общества по представлению заместителя директора по общим вопросам.

1.2. Заведующий производством подчиняется непосредственно заместителю директора по общим вопросам и всю работу выполняет под его контролем.

1.3. Заведующий производством в своей работе руководствуется действующим законодательством, приказами, инструкциями, распоряжениями вышестоящих организаций в пределах их компетенции, приказами и распоряжениями председателя правления акционерного общества и настоящей инструкцией.

1.4. Заведующий производством является материально ответственным лицом в пределах своих обязанностей.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Осуществляет бесперебойную работу столовой завода. Создает условия для эффективной работы сотрудников столовой. Ведет табель учета рабочего времени сотрудников в соответствии с правилами внутреннего распорядка.

2.2. Составляет отчетную документацию о работе столовой за день.

2.3. Выдает суточную норму продуктов поварам, согласно утвержденным технологическим картам и контролирует их использование.

2.4. Осуществляет закупку и заказ необходимых продуктов.

2.5. Проводит брокираж готовой продукции.

2.6. Следит за правилами соблюдения технологического процесса, соблюдением санитарных норм и правил.

2.7. Следит за сроками прохождения медицинских осмотров работниками столовой.

2.8. Следит за сроками ремонта и обновления оборудования и инвентаря столовой.

2.9. Обеспечивает соблюдение производственной и трудовой дисциплины работников столовой. Разрабатывает график отпусков находящихся в подчинении работников.

3. ПРАВА

Заведующий производством имеет право:

3.1. Представлять предложения руководству предприятия о приеме на работу, переводе на другую работу в пределах службы и увольнении рабочих. Утверждать рабочим столовой премии в соответствии с действующими на предприятии системами оплаты труда и положениями о премировании.

3.2. Проводить подбор и расстановку подчиненных работников. Налагать в соответствии с правилами внутреннего распорядка дисциплинарные взыскания на работников столовой за нарушения дисциплины труда.

3.3. Представлять предложения руководству предприятия по улучшению условий работы столовой.

4. ДОЛЖЕН ЗНАТЬ

4.1. Порядок приобретения хозяйственного инвентаря, материалов и пр.

4.2. Технологический процесс обработки и приготовления блюд.

4.3. Действующие правила и нормы по охране труда, технике безопасности, санитарные нормы и правила, основы трудового законодательства.

4.4. Правила внутреннего трудового распорядка.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Заведующий производством несет ответственность:

5.1. За выполнение обязанностей, возложенных на него настоящей инструкцией.

5.2. За качество и сохранность имеющегося в его распоряжении имущества и инвентаря, выполнение всех возложенных на него настоящей Инструкцией обязанностей.

5.3. За соблюдение правил и норм по охране труда и технике безопасности, противопожарной безопасности, санитарных норм и правил, за рациональную расстановку рабочих, состояние воспитательной работы личного состава, соблюдение финансово-штатной дисциплины.

5.4. За соблюдение технологического процесса по приготовлению пищи.

5.5. За рациональное использование выделенных фондов и сохранность выданных материальных ценностей, расход материалов в соответствии с утвержденными нормами, правильную организацию учета и отчетности.

6. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

6.1. На должность заведующего производством может быть назначен работник, имеющий среднее специальное образование и имеющий опыт работы в должности заведующего производством или других должностях, соответствующих санитарным нормам, не менее 5 лет.

Должностная инструкция заведующего столовой

Должностная инструкция заведующего столовой [править ] ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ [править ] I. Общие положения

1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.

2. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

3. Назначение на должность заведующего столовой и освобождение от нее производится приказом директора предприятия.

4. Заведующий столовой должен знать:

4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания. 4.2. Организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений. 4.3. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей. 4.4. Режим работы столовой. 4.5. Экономику общественного питания. 4.6. Организацию оплаты и стимулирования труда. 4.7. Законодательство о труде. 4.8. Правила внутреннего трудового распорядка. 4.9. Правила и нормы охраны труда. 4.10. Техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

5. Заведующий столовой подчиняется непосредственно _____________________________.

6. На время отсутствия заведующего столовой (болезнь, отпуск, командировка, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который несет ответственность за надлежащее их исполнение.

[править ] II. Должностные обязанности

1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой.

2. Организует работу и эффективное взаимодействие производственных цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.

3. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными и промышленными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.

4. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

5. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания.

6. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств и рационального разделения торгово-обслуживающей деятельности столовой.

7. Организует ведение учета и своевременное представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности столовой, правильное применение форм и систем оплаты и стимулирования труда.

8. Осуществляет контроль над качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда и технике безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.

[править ] III. Права

Заведующий столовой имеет право:

1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия, касающимися деятельности столовой.

2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

3. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению деятельности столовой.

4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

5. Вносить предложения о поощрении подчиненных отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

[править ] IV. Ответственность

Заведующий столовой несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.