Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция кладовщика склада продуктов питания img-1

должностная инструкция кладовщика склада продуктов питания

Рейтинг: 4.4/5.0 (1850 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Www-progs44: Дневник

Должностная Инструкция Кладовщика Продуктового Склада

Должностная Инструкция Кладовщика Продуктового Склада

Это одна из самых важных функциональных единиц в работе склада. Базовый набор обязанностей кладовщика достаточно стандартный для любой.

  • Должностная инструкция кладовщика, должностные обязанности кладовщика, хранение и выдачу со склада различных материальных ценностей.
  • Кладовщик. Должностная инструкция кладовщика. Функциональные Кладовщик подчиняется непосредственно Начальнику склада. 4. Кладовщик.
  • Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и Отдает распоряжения Работникам склада 1.4.4. Опыт работы: Практический стаж работы в должности кладовщика не менее 1 года 2.3.
  • Настоящая должностная инструкция определяет функциональные приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей на складах, по их.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового 1.2. На должность кладовщика назначается лицо, имеющее.

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ____________________ _______Ф.И.О._______ «__ »___________20__г. Должностная инструкция Кладовщика 1. Общие положения 1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Кладовщика. 2. Кладовщик назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора по представлению Начальника склада. 3. Кладовщик подчиняется непосредственно Начальнику склада. 4. Кладовщик должен знать: 4.1 Законодательство, организационно-распорядительные документы вышестоящих организаций, касающиеся складского хозяйства. 4.2 Организацию и технологию складского хозяйства. 4.3 Организацию учета складских операций, необходимую документацию на складируемые товарно-материальные ценности. 4.4 Условия приема, хранения, отпуска складируемых товарно-материальных ценностей. 4.5 Научно-технические достижения и опыт организации складского хозяйства. 4.6 Основы экономики, организации производства, труда и управления. 4.7 Трудовое законодательство. 4.8 Правила внутреннего трудового распорядка. 4.9 Правила и нормы охраны труда. 4.10 Правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны. 5. На должность Кладовщика назначается лицо имеющее среднее или средне-специальное образование и опыт работы с материальными ценностями на аналогичных должностях не менее 2 лет. 6. Во время отсутствия Кладовщика его обязанности выполняет другой Кладовщик, назначенный в установленном порядке Начальником склада. 7. Сотрудник в обязательном порядке проходит ежегодную аттестацию (процедура систематической формализованной оценки согласно заданным критериям соответствия деятельности работника стандартам выполнения работы на данном рабочем месте в данной должности за определенный период времени и оценку потенциала сотрудника). Оцениваться могут: - выполнение должностных обязанностей; - особенности поведения; - эффективность деятельности; - уровень достижения целей. 2. Должностные обязанности кладовщика Кладовщик: 1. Организовывает работу грузчиков и комплектовщиков. Обеспечивает рабочие места оптимальным количеством складского персонала. 2. Руководит и непосредственно участвует в работе по приему, хранению, комплектации и отпуску товара на складах, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских помещений. 3.Принимает возвраты от клиентов. 4.Осуществляет пересчёт товара, возвращенного от клиентов на предмет соответствия принятого количества и наименований, указанным в накладной. 5. Осматривает возвращенный товар и подготавливает его, в случае необходимости, к выбраковке. 6. Своевременно ведет работу с бракованным товаром. 7. Оформляет акт на списание бракованного товара. 8. Подбирает товар на основании расходных накладных. 9. Ведет учет поступивших на склад накладных согласно реестру и учет собранных накладных. 10. Оформляет необходимую служебную документацию. 11. Не допускает присутствие на территории помещений склада посторонних лиц. 12. Своевременно организовывает уборку складских помещений. 13. Контролирует время простоя автотранспорта под погрузкой/выгрузкой. 14.Участвует в проведении инвентаризаций товара, предоставляет Начальнику склада объяснения по всем случаям отклонений, совместно с ответственным Кладовщиком секции. 15. Контролирует соблюдение принципа FIFO (первый пришел - первый ушел). 16. Своевременно предоставляет достоверную информацию и отчётность по запросу Начальника склада. 17. Соблюдает требования правил техники безопасности, охраны здоровья и окружающей среды. 18. Действует согласно принятых в Компании стандартов, правил, инструкции и бизнес-процедур. 19. Получает и своевременно исполняет приказы и рабочие распоряжения от своего руководства. 3. Права Кладовщик имеет право: 1. Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по вопросам, входящим в его функциональные обязанности. 2. Контролировать выполнение плановых заданий и работ, своевременное выполнение отдельных поручений и заданий подчиненными работниками. 3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к выполнению Кладовщиком и подчиненными ему работниками функциональных обязанностей. 4. Ответственность Кладовщик несет ответственность за: 1. Вверенные ему технические и материальные средства. 2. Результаты и эффективность производственной деятельности подчиненных ему работников и складов в целом. 3. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей. 4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работ. 5. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Начальника склада. 6. Несоблюдение или ненадлежащее соблюдение подчинённым ему персоналом трудовой дисциплины, установленных в Компании порядков, правил, а также принятых стандартов, инструкций и бизнес-процедур. 5. Взаимодействия Кладовщик секции взаимодействует: 1. Со всеми работниками склада по вопросам своих должностных обязательств, в пределах своей компетенции. 6. Заключительные положения должностной инструкции кладовщика 1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится в Компании, другой — у работника. 2. Обязанности, права и ответственность Кладовщика могут быть пересмотрены в соответствии с изменением организационной структуры, появлением новых видов работ, внедрением новых технологий, постановкой новых задач и функций Службы генерального директора. 3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом Генерального директора компании. Начальник склада _________________________ подпись, Ф.И.О. «__ »_______________20__г. С инструкцией ознакомлен, согласен, экземпляр на руки получил(а): _________________________ подпись, Ф.И.О. «__ »_______________20__г. Образец должностной инструкции Должностная инструкция кладовщика тротуарная плитка старый в Москве

УТВЕРЖДАЮ (наименование предприятия, организации, учреждения) (руководитель предприятия, организации, учреждения) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ 00.00.0000 № 00 (подпись) (Ф.И.О.) Структурное подразделение: Продуктовый склад Должность: Заведующий продуктовым складом 00.00.0000 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего продуктовым складом. 1.2. Заведующего продуктовым складом относится к категории руководителей. 1.3. Заведующего продуктовым складом назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению шеф-повара пищеблока. 1.4. Взаимоотношения по должности: 1.4.1. Прямое подчинение шеф-повару пищеблока 1.4.2. Дополнительное подчинение _______________________________________. 1.4.3. Отдает распоряжения Работникам склада 1.4.4. Работника замещает лицо, назначенное директором предприятия 1.4.5. Работник замещает _______________________________________. 2. Квалификационные требования заведующего продуктовым складом: 2.1. Образование: Среднее 2.2. Опыт работы: Практический стаж работы в должности кладовщика не менее 1 года 2.3. Знания: - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы и материалы, касающиеся организации складского хозяйства; - стандарты и технические условия на хранение продуктов; - виды, размеры, марки, сортность и другие качественные продуктов и нормы их расхода; - организацию погрузочно-разгрузочных работ; - правила и порядок хранения и продуктов, положения и инструкции по их учету; - основы организации труда; - законодательство о труде; - правила внутреннего трудового распорядка; - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; 2.4. Навыки _______________________________________; 2.5. Дополнительные требования _______________________________________. 3. Документы, регламентирующие деятельность заведующего продуктовым складом 3.1 Внешние документы: - Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы. 3.2 Внутренние документы: - Устав предприятия; - Приказы и распоряжения директора предприятия (шеф-повара пищеблока); - Положение о продуктовом складе; - Должностная инструкция заведующего продуктовым складом; - Правила внутреннего трудового распорядка. 4. Должностные обязанности заведующего продуктовым складом 4.1. Руководит на складе работами по приему, хранению и отпуску продуктов. 4.2. Организует работы по размещению продуктов с наиболее рациональным использованием складской площади. 4.3. Обеспечивает сохранность поступивших на склад продуктов по качеству и количеству. 4.4. Ежедневно представляет сведения шеф-повару и медицинской сестре по диетологии о количестве и ассортименте продуктов, имеющихся в наличии. 4.5. Контролирует соблюдение в помещениях склада температурного режима и работу системы вентиляции, необходимой для правильного хранения продуктов. 4.6. Обеспечивает хранение и вывоз со склада освобождающейся тары. 4.7. Составляет акты на списание продуктов и тары в присутствии комиссии, назначенной главным врачом больницы. 4.8. Следит за санитарно-гигиеническим состоянием помещения склада, инвентаря и оборудования. 4.9. Ведет учет прихода и расхода продуктов по установленной форме. 4.10. Обеспечивает соблюдение правил техники безопасности и охраны труда при погрузочно-разгрузочных работах. 4.11. Вызывает врача-диетолога для осмотра продуктов, сомнительных по качеству. 4.12. Регулярно проходит медицинские осмотры согласно существующим правилам. 4.13. Принимает участие в инвентаризации. 5. Права заведующего продуктовым складом Заведующий продуктовым складом имеет право: 5.1. Вносить предложения руководству пищеблока по улучшению работы склада, а также организации и условий своего труда. 5.2. Не разрешать прием на склад недоброкачественных, по заключению врача-диетолога, продуктов. 5.3. Не разрешать выдачу со склада недоброкачественных продуктов, а также отпуск продуктов в тару, не соответствующую санитарно-гигиеническим требованиям. 5.4. Не разрешать прием на склад продуктов, если их количество и вес не соответствуют сопроводительным документам. 5.5. Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей. 5.6. Принимать решения в пределах своей компетенции. 5.7. Принимать участие в совещаниях, проводимых на пищеблоке и в больнице, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к его компетенции. 6. Ответственность заведующего продуктовым складом Заведующий продуктовым складом несет ответственность: 6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. 7. Условия работы заведующего продуктовым складом Режим работы заведующего продуктовым складом определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии. 8. Условия оплаты труда Условия оплаты труда заведующего продуктовым складом определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала. 9. Заключительные положения 9.1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника. 9.2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места. 9.3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия. Руководитель структурного подразделения (подпись) (фамилия, инициалы) СОГЛАСОВАНО: Начальник юридического отдела (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.0000 С инструкцией ознакомлен: (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.000

Обязанности кладовщика в магазине одежды. • Исполнение Отгрузка товаров со склада Должностная инструкция менеджера торгового зала.

Общие положения 1.1. Главной задачей кладовщика является прием на склад, хранение и выдача со склада различных материальных.

На многих складах кладовщик — это универсальный специалист, кладовщик должен руководствоваться в первую очередь должностной инструкцией.

Ирина Викторовна. 23.07.2016 в 17:48
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

Другие статьи

Кладовщик - МДОУ црр-д

Кладовщик

Должностная инструкция кладовщика

1.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. № 761н. «Об утверждении Единого квалифи­кационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел “Квалификационные характеристики должностей работников образования”».

1.2. Кладовщик относится к категории учебно-вспомогательного персонала, назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ в порядке, предусмотренным законодательством РФ.

1.3. В своей деятельности кладовщик опирается на следующие документы:

  • Законодательные акты и Трудовой Кодекс РФ;
  • Устав и Правила внутреннего трудового распорядка ДОУ и другие локальные акты учреждения;
  • «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений.
  • Приказы заведующего и вышестоящих органов, нормативно-методические документы Правительства РФ;
  • Трудовой договор и настоящую должностную инструкцию.

1.4. Кладовщик непосредственно подчиняется заведующему, медицинской сестре и заместителю заведующего по АХЧ.

1.5. На должность кладовщика принимаются лица имеющие среднее специальное образование и стаж работы по хозяйственному обеспечению не менее 1 года или имеющие общее среднее образование и стаж работы по хозяйственному обеспечению не менее 3 мес.

1.6. Кладовщик должен знать:

  • номенклатуру, сортамент и ассортимент хранящихся материальных ценностей, их свойства и назначения;
  • способы проверки рабочего инструмента, приборов, приспособлений на пригодность их к работе;
  • способы предохранения вещей, продукции и сырья от порчи при разгрузке, погрузке и хранении на складе;
  • правила противопожарной безопасности по хранению материалов и содержанию служебных помещений;
  • правила техники безопасности при хранении и перемещении токсичных, пожароопасных и взрывоопасных материалов, топлива и смазки.

1.7. Кладовщик должен знать :

  • правила ведения складского хозяйства;
  • правила учета, хранения, движения материальных ценностей на складе и правила оформления сопроводительных документов на них;
  • правила комплектования партий различных материальных ценностей по технологическим документам;
  • правила применения складского измерительного инструмента, приспособлений, механизмов и способы их проверки на пригодность к работе;
  • правила техники безопасности по хранению и перемещению материалов и содержанию служебных помещений.

1.8. Продолжительность рабочего времени кладовщика – 40 часов в неделю.

Основными функциями кладовщика являются:

2.1. Обеспечение правильной организации питания детей и сотрудников.

2.2 Осуществление связи с базами снабжения, магазинами.

2.3. Кладовщик отвечает за качество приобретаемых продуктов, сроки их реализации, за заготовку овощей на зимний период и их хранение.

3.1. Обеспечивает выполнение «Инструкции по охране жизни и здоровья детей в ДОУ» и соблюдает правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты. а также санитарно-гигиенические требования.

3.2. Принимает на склад, взвешивает, хранит и выдает со склада различные материальные ценности и продукты питания.

3.3. Обеспечивает своевременное составление заявок и доставку продуктов питания.

3.4. Проверяет соответствие принимаемых ценностей сопроводительным документам.

3.5. Перемешает материальные ценности к местам хранения вручную или при помощи штабелеров и других механизмов с раскладкой (сортировкой) их по видам, качеству, назначению и другим признакам.

3.6. Организует хранение материалов и продуктов с целью предотвращения их потерь и порчи.

3.7. Руководит работой по погрузке, выгрузке грузов и размещению внутри склада.

3.8. Составляет дефектные ведомости, акты на списание, а также на недостачу и порчу продуктов.

3.9. Учитывает наличие на складе хранящихся материалов и ведет документацию по их движению.

3.10. Участвует в проведении инвентаризации.

3.11. Принимает, хранит и выдает продукты на кухню по весу, указанному в меню и под роспись, несет ответственность за сроки хранения, систематически производит переборку овощей и фруктов, обеспечивает своевременный возврат тары.

3.12. Несет полную материальную ответственность за продукты, хранящиеся в кладовой.

3.13. Отвечает за своевременную реализацию продуктов питания.

3.14. Отвечает за соблюдение норм расхода продуктов питания на одного ребенка.

3.15. Следит за правильным хранением быстро портящихся продуктов и продуктов длительного срока хранения.

3.16. Строго соблюдает правила личной гигиены, следит за санитарным состоянием помещений кладовой и маркированной тары для хранения продуктов.

3.17. Заполняет документацию по приходу и расходу продуктов питания, регулярно представляет ее па подпись заведующему ДОУ, ведет учет отходов в специальной тетради и отчитывается перед бухгалтерией учреждения.

3.18. Не допускает хранение на складах личных продуктов.

3.19. Соблюдает нормы поднятия тяжестей, отвечает за соблюдение норм расхода продуктов.

3.20. Проходит медицинский осмотр в нерабочее время согласно графику.

4.1. Кладовщик имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, а также пользуется правами, предусмотренными ТК РФ и другими законодательными актами.

4.2. Кладовщик имеет право осуществлять связь с базами снабжения, магазинами, оформлять заявки на продукты, осуществлять закупку продуктов для ДОУ за наличные деньги, выдаваемые бухгалтерией.

4.3. Вносить предложения по улучшению организации работы склада. Требовать обеспечения необходимым инвентарем, оборудованием.

Кладовщик несет ответственность:

5.1. За сохранность продуктов, инвентаря, кладовых, хранилища.

5.2. За своевременное обеспечение детей свежими, доброкачественными продуктами.

5.3. За соблюдение санитарно-гигиенического режима в кладовых.

5.4. За соблюдение норм выдачи продуктов.

5.5. За получение качественных продуктов.

5.6. За своевременный заказ продуктов.

5.7. За своевременное списание недоброкачественных продуктов.

5.8. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин устава и правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, распоряжений заведующего ДОУ и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, кладовщик несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ.

5.9. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно- гигиенических правил привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

5.10. За виновное причинение ДОУ ущерба в связи с ненадлежащим исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым законодательством РФ.

С инструкцией ознакомлен(а):

Подпись / расшифровка подписи

«_______»_______________ ____________ 20 г.

Должностные инструкции кладовщика продуктовым складом лпу

  • Фильмы
  • Игры
  • Музыка
  • Софт
  • Книги
Результаты поиска. должностные инструкции кладовщика продуктовым складом лпу

Типовые инструкции по охране труда * Должностные инструкции. КЗоТ (Трудовой. ТИ РМ-002-2000 Типовая инструкция по охране труда для заведующего складом. подразделений лечебно-профилактических учреждений Министерства здравоохранения СССР. ТИ Р М-038-2002 Типовая инструкция по охране труда для кладовщика. (. Работа в области медицины, фармацевтики, ветеринарии в Уфе * Должностные обязанности. Кладовщик / Грузчик (СРОЧНО). Погрузо- разгрузочные работы, доставка до клиента, работа на складе. Продвижение продуктового портфеля компании среди медицинских. Работа с врачами поликлиник и ЛПУ, организация и проведение конференций, презентаций. Инструкция об организации диетического питания в. * Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации диетического. общую характеристику химического состава и продуктового набора;; цель. и тары на складе (кладовой) заведующий складом (кладовщик) ведет книгу. Должностная инструкция кладовщика | Должностные. * Должностная инструкция кладовщика, должностные обязанности. Если склад большой, и у кладовщика есть подчиненные, это тоже нужно отразить в. 30 июля 2012 г. * 30 июл 2012. Склад, логистика, снабжение. 17. КЛАДОВЩИК. 2 через 2. З/п. В продуктовый магазин Кировского района «У дома» (не сеть). Обя-. воров с представителями ЛПУ; навыки активных продаж (опыт от 1 года). вития. Должностные обязанности: продажи рекламных площадей.Санитарные правила для детских домов и школ-интернатов * Для разгрузки продуктовых машин оборудуются эстакады с. меню ежедневно медицинской сестрой, поваром и кладовщиком составляется меню - раскладка. лечебно - профилактических учреждениях и домашних условиях.Работа Архангельск: свежие вакансии от прямых работодателей * Условия работы: Что нужно энергичным людям? Интересная, высокооплачиваемая работа в компании. Заведующий складом / Кладовщик. 07 Октября. Должностные обязанности складских работников * В этой статье мы рассмотрим функции и должностные обязанности заведующего складом и кладовщика, поскольку именно эти сотрудники имеют. Работа Омск: свежие вакансии от прямых работодателей * Поиск работы и свежих вакансий в городе Омск: попробуйте найти работу от прямых работодателей без посредников на Bravica (Бравика).Организация лечебного питания | «Практическая диетология. * Один из таких документов — инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. В ней определены следующие. Пособие к МГСН 4.12-97 Лечебно-профилактические. * Главная | Форум |Формы договоров | Должностные инструкции | О товарах. ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ. При проектировании лечебно-профилактических учреждений следует руководствоваться требованиями СНиП 2.08.02-89, МГСН 4.12-97. склад производственных отходов.Нормы естественной убыли продовольственных товаров при. * Инструкция по применению норм естественной убыли продовольственных товаров при хранении и отпуске на. Конфеты. Обязанности кладовщика.Костанай объявления - Gor.kz. Костанай цены. Работа в. * Сайт бесплатных объявлений Костаная и области. Здесь Вы можете найти работу в Костанае, продать или купить квартиру, приобрести автомобиль.СанПиН 2.4.1201-03 Гигиенические требования к устройству. * Стены производственных и складских помещений пищеблока следует облицовывать глазурованной. машины обработка посуды проводится согласно инструкции к машине. Качество продуктов проверяет кладовщик и медицинский работник. Продуктовые кладовые используются для складирования. Должностная инструкция: Заведующий продуктовым складом * Опыт работы: Практический стаж работы в должности кладовщика не менее 1 года 2.3. Должностная инструкция заведующего продуктовым складом;О состоянии и мерах по дальнейшему улучшению организации. * 19 апр 1982. Повсеместно нарушается "Инструкция о порядке продажи продовольственных. повара, кладовщики продуктового склада своих должностных. в лечебно-профилактических учреждениях РСФСР приказываю: 1.Про поліпшення організації лікувального харчування у. * Положение о враче-диетологе лечебно-профилактического учреждения ( Приложение N 3). 4. Считать утратившей силу Инструкцию по организации лечебного. с учетом продуктовых передач, получаемых больными от родных. 6. II. Должностные обязанности работников пищеблока. Кладовщик.Диетология * 15 лечебных столов; 5 вариантов основных диет; должностные инструкции. Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ. врача; врача диетолога; диетсестру; заведующего складом (кладовщика). и энергетическую ценность; продуктовый набор и кулинарную обработкуДолжностная инструкция кладовщика * Большая подборка примерных форм должностных инструкций для различных. Скачать должностную инструкцию кладовщик на свой компьютер. организацию учета складских операций, необходимую документацию на. Работа поселок котовского Одесса, Вакансии поселок котовского. * Должностные обязанности: - Уход за растениями в отделе (полив, лечение, удобрение, пересадка); - Приём товара со склада. читать дальше. 21.

Скорость: 5367 Kb/s

Должностная инструкция старшего кладовщика

Должностные инструкции

Первый документ, с которым знакомятся наемные работники, устраиваясь на работу – это должностная инструкция, которая определяет круг обязанностей, как наемного работника, так и работодателя. Должностные инструкции разрабатываются не под конкретное наемное лицо, а под определенную профессию, которая зарегистрирована в классификаторе существующих профессий. Поэтому должностные инструкции, прежде всего, нормативно считаются правовым документом, который определяет круг обязанностей и прав, степень ответственности возложенной на соответствующую должность, правила приема и увольнения, замещения. Применяя должностные инструкции в организации производственного процесса, позволяют работодателю четко и эффективно организовать деятельность предприятия, так как участие каждого работника четко определено. Должностные инструкции утверждаются работодателем и подписываются наемным работником. С этого момента они определяют отношения между ними. Работнику они дают чувство стабильности и защищенности, а работодателю облегчают работу по управлению персоналом. Исходя из выше сказанного, должностные инструкции должные содержать следующую информацию - общие положение, в котором определены квалификационные требования к данной должности, что необходимо знать и уметь, занимая эту должность. Второе – это перечень работ, которые выполняет наемный работник, находясь на этой должности. Затем идут его права, которые он может отстаивать и требовать от работодателя. Последний пункт – это ответственность, которую несет работник при выполнении своих обязанностей. Применение должностных инструкций, как видно, в одинаковой степени важны как для наемного работника, так и для работодателя, помогая в решении проблем, которые могут возникнуть в процессе трудовой деятельности.

Должностные инструкции: Объявления: Популярные должностные инструкции
  • должностная инструкция кладовщика
    Подробнее [87806 просмотров]
  • должностная инструкция специалиста отдела кадров
    Подробнее [73346 просмотров]
  • должностная инструкция водителя
    Подробнее [69418 просмотров]
  • должностная инструкция юриста предприятия
    Подробнее [68884 просмотра]
  • должностная инструкция администратора магазина
    Подробнее [63381 просмотр]
  • должностная инструкция электрика
    Подробнее [59460 просмотров]
  • должностная инструкция завхоза школы
    Подробнее [57682 просмотра]
  • должностная инструкция директора магазина
    Подробнее [56398 просмотров]
  • должностная инструкция начальника ПТО
    Подробнее [50609 просмотров]
  • должностная инструкция оператора котельной
    Подробнее [48741 просмотр]
  • должностная инструкция директора школы
    Подробнее [48086 просмотров]
  • должностная инструкция генерального директора
    Подробнее [46585 просмотров]
должностная инструкция старшего кладовщика


1. Общие положения:
1.1. Старший кладовщик относится к категории младшего руководящего состава и является материально ответственным лицом, принимается на работу и увольняется приказом генерального директора по представлению заведующего складом, с согласованием у начальника отдела логистики и коммерческого директора.
1.2. На должность старшего кладовщика назначается лицо, имеющее средне-специальное образование по направлениям: торговля, коммерция, менеджмент, экономика и/или имеющий опыт работы по профилю занимаемой должности не менее 1 года.
1.3. Старший кладовщик непосредственно подчиняется заведующему складом.
1.4. В своей деятельности старший кладовщик руководствуется:
1.4.1. настоящей должностной инструкцией;
1.4.2. положением о Складе;
1.4.3. нормативными документами, регулирующими работу склада;
1.4.4. стандартами и техническими условиями на хранение товарно-материальных ценностей;
1.4.5. приказами и распоряжениями генерального директора;
1.4.6. указаниями и распоряжениями заведующего складом, начальника отдела логистики;
1.4.7. правилами внутреннего трудового распорядка, правилами техники безопасности, правилами производственной санитарии и правилами противопожарной безопасности;
1.4.8. правилами укладки товаров на складе.
1.5. Старший кладовщик должен знать:
1.5.1. нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства;
1.5.2. стандарты и технические условия на хранение товаров;
1.5.3. виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товаров;
1.5.4. организацию погрузо-разгрузочных работ;
1.5.5. правила и порядок хранения и складирования товаров, положения и инструкции по их учету;
1.5.6. правила эксплуатации складского оборудования, системы отопления, освещения, вычислительной техники, коммуникаций и связи;
1.5.7. основы экономики, бух. учета, организации производства, труда и управления;
1.5.8. основы трудового законодательства;
1.5.9. правила внутреннего трудового распорядка;
1.5.10. правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
2. Должностные обязанности старшего кладовщика.
2.1. Руководит работой склада по приему, хранению и отпуску товаров, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых товаров.
2.2. Обеспечивает сохранность складируемых товаров.
2.3. Обеспечивает соблюдение режимов хранения.
2.4. Готовит место для принятия грузов.
2.5. Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
2.6. Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам многооборотной тары.
2.7. Обеспечивает комплектацию партий товаров по заявкам покупателей.
2.8. Занимается ведением учета складских фактур и других документов, связанных с движением товара на складе.
2.9. Обеспечивает выполнение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов.
2.10. Составляет установленную отчетность.
2.11. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе.
2.12. Участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей.
2.13. Контролирует состояние техники безопасности и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, несоблюдения рабочими склада инструкций по охране труда, технике безопасности и правил пожарной безопасности.
2.14. Обеспечивает соблюдение рабочими склада производственной и трудовой дисциплины, вносит предложения о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей.
2.15. Содействует повышению квалификации рабочих склада и проводит воспитательную работу.
3. Старший кладовщик имеет право:
3.1. Знакомиться с решениями руководства предприятия, касающимися деятельности склада.
3.2. Вносить на рассмотрение заведующего складом предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.3. В пределах своей компетенции сообщать вышестоящим руководителям о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
3.5. Давать подчиненным рабочим склада поручения, задания по вопросам, входящим в его компетенцию и требовать их выполнения.
3.6. Контролировать своевременное и качественное выполнение подчиненными рабочими склада плановых заданий и работ.
3.7. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к выполнению старшим кладовщиком своих должностных обязанностей.
3.8. Вступать во взаимоотношения с подразделениями и должностными лицами сторонних предприятий и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию старшего кладовщика.
3.9. Представлять интересы предприятия в сторонних организациях по вопросам, относящимся к компетенции старшего кладовщика.
3.10. Требовать от администрации предприятия оказания содействия в исполнении его должностных обязанностей и прав.
4. Старший кладовщик несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.4. За результаты и эффективность производственной деятельности подчиненных рабочих склада и склада в целом.
4.5. За непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.6. За не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины подчиненными рабочими склада.
5. Взаимоотношения старшего кладовщика:
5.1. По вопросам организации работы склада - с заведующим складом и начальником отдела логистики.
5.2. По вопросам учета товарно-материальных ценностей с бухгалтерией предприятия и ревизионным отделом.
5.3. По вопросам поступления и выбытия товара с группой по оформлению прихода товара, группой выписки товара, группой сертификации.
Должностная инструкция старшего кладовщика разработана в соответствии с ________________________.

должностные инструкции, должностная инструкция старшего кладовщика

Должностная инструкция кладовщиков - Доступ открыт

Должностная инструкция кладовщиков

Если кладовщик не в состоянии своевременно обеспечить надлежащую подготовку складских помещений, это грозит полной неразберихой и путаницей на складе. Подчиняется руководителю организации, руководителю складского хозяйства. Как правильно его составить? Кладовщик подчиняется заведующей детским садом, зам. Внедрение программных решений или позволяет повысить управляемость производства любых видов полиграфической продукции, а интеграция с дополнительными инструментами ASystemTouch - производственного учета, ASystemMail - инструмента обслуживания клиентов, ASystemWeb - программый продукт WEB-to-Print для типографий и модуль стыковки с внешними бухгалтерскими системами позволит значительно повысить эффективность Вашего полиграфического бизнеса! Своевременность; Точность и обоснованность; Адекватность Предложения по развитию магазина Своевременность; Точность и обоснованность; Адекватность 13. При особо критических внештатных ситуациях, товаровед принимает решение, согласовывая с директором магазина. Осуществлять контроль за количеством оставшегося товара.

Должностная инструкция кладовщика

За несоблюдение инструкций, распоряжений, приказов по сохранению конфиденциальной информации и коммерческой тайны. Он должен разбираться в марках, сортах, видах, размерах и иных характеристиках хранимых на складе ценностей, а также владеть нормами расхода сырья и материалов, с которыми ему придется работать. При особо критических внештатных ситуациях, товаровед принимает решение, согласовывая с директором магазина. Какое оборудование нужно для ведения бизнеса? Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам. Обеспечивать своевременный ремонт складских помещений, оборудования, инвентаря; 3.

В своей деятельности кладовщик руководствуется: — нормативными и методическими материалами по вопросам организации складского хозяйства; — стандартами и техническими условиями на хранение про­дуктов питания; — Уставом МБДОУ; — Правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами заведующей МБДОУ; — настоящей должностной инструкцией. Права и обязанности работника 2. Сюда, в частности, входит отбор партий товаров, пломбирование тары, зачехление контейнеров, и др. Обеспечивать своевременный ремонт складских помещений, оборудования, инвентаря; 3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов. Подать заявку на поставку товара Поданая заявка Своевременность подачи 3.

Следить за правильным хранением быстропортящихся продуктов и продуктов длительного хранения. Малый бизнес в цифрах Женский бизнес: чем лучше заняться женщине, решившей открыть свое дело? Для выполнения возложенных на него функций кладовщик обязан: 3. Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются отношения, возникающие в связи с проведением специальной оценки условий труда, а также с реализацией обязанности. Общие знания и навыки: ­ Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров; ­ Навыки работы на компьютере на уровне пользователя; ­ Знание и навыки управления временем. Помогает в погрузке и разгрузке. Поскольку вся ответственность за сохранность товарно-материальных и иных хранящихся на складе ценностей возложена на завскладом, он в обязательном порядке должен принимать участие в проведении инвентаризации этих ценностей и являться одним из членов инвентаризационной комиссии. Основной задачей кладовщика является наличие на складах должного количества продуктов питания и иных ценностей и обеспечение их сохранности. Получать документы накладные, товарно-транспортные накладные и пр. Обеспечить поддержание запасов товара Бесперебойные поставки товара Постоянное наличие полного ассортимента 4.

Должностные обязанности складских работников

Требовать от руководства обеспечения всеми необходимыми материалами и инвентарем для выполнения работ. Склад может обойтись без кладовщиков, без грузчиков, без иных специалистов это относится к небольшим складам, на которых нет большого количества тяжелых товарно-материальных ценностей. но заведующий складом должен быть всегда и на любом складе. Во время отсутствия кладовщика его обязанности выпол­няет в установленном порядке руководитель структурного подразделения шеф-повар или повар, несущие полную от­ветственность за их надлежащее исполнение. Предоставляет руководителю организации и вышестоящему руководству в подчинении которого он находится, информацию о наличии товара располагаемого на складе.

Заведующий складом и его должностные обязанности Заведующий складом — это специалист, который руководит работой склада и лично несет ответственность за его функционирование. Осуществлять проведение плановых маркетинговых мероприятий в магазине Организация плановых маркетинговых мероприятий в магазине Увеличение показателя продаж 10. Нормы и правила хранения товара. Осуществлять контроль за количеством оставшегося товара. Кладовщик и его должностные обязанности На многих складах кладовщик — это универсальный специалист, выполняющий большинство складских операций: прием и отпуск товарно-материальных ценностей, проверка товарно-сопроводительных документов, ведение складской документации, и др. Переподготовка и повышение квалификации, по сути, представляют собой одно и то же.

Другие новости по теме: