Руководства, Инструкции, Бланки

как пользоваться соковаркой старого образца видео img-1

как пользоваться соковаркой старого образца видео

Рейтинг: 5.0/5.0 (1837 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Как пользоваться соковаркой старого образца видео

LiveInternet LiveInternet выпаривание яблочного сока ГОНИМ СОК

Еще одна незаменимая помощница в битве за урожай – соковарка (сокопароварка). Только это гениальное изобретение позволит вам впихнуть в избалованных домочадцев, начинающих ближе к весне воротить нос от варенья и компотов, изрядную порцию витаминов в виде вкуснейшего сока. Знаете ли вы?

То, что остается от яблок и слив после приготовления соков, можно протереть через сито, добавить немного корицы и получить замечательное пюре. Неувядающая классика

В XXI веке в технологии домашнего соковарения ничего не изменилось. Как и много лет назад, прибор представляет собой три кастрюли: поддон, сокосборник и дуршлаг/сетку. В поддон набирают воду. Ее доводят до кипения на плите, устанавливают сокосборник и сверху, в качестве третьего этажа, – бункер с фруктами или ягодами. Затем агрегат накрывают крышкой и, продолжая нагревать на медленном огне, ждут, пока из фруктов не начнет выделяться сок.

Очень вкусны купажированные (смешанные) соки. Например, яблоки с черноплодной рябиной. Или яблоки с грушами, яблоки с виноградом. Ягоды черноплодки также добавляют в небольших количествах в другие соки, чтобы добиться красивого цвета.

Процесс соковыделения длится от 40 до 70 минут и зависит от размера и спелости фруктов/ягод. По истечении указанного времени с силиконового шланга снимают зажим и сливают горячий сок в стерилизованные банки. В дуршлаг закладывают новую порцию сырья. Так варили сок наши бабушки, так его варим сегодня и мы. Конструкция настолько проста, что, видимо, не требует усовершенствования. Изменения коснулись разве что внешнего вида: потомки алюминиевых ветеранов сделаны из нержавейки.

Все чинно, культурно и в рамках ценовых приличий. Спокойствие нарушает одна-единственная модель. Она, видите ли, электрическая. Та же самая трехэтажная кастрюля, только с проводом. Стоит она немыслимых денег, да и электричества ест будь здоров (1500 Вт), так что вряд ли найдет много поклонников среди дачников.

В соковарке удобно делать желе из красной смородины. На 1 кг смородины берут 1,3 кг сахара. Ягоды и сахар равными порциями закладывают в соковарку. Сок сливают в стерилизованные банки и сразу закатывают. Когда сок остывает, он превращается в желе.

О том, как заготавливать сок, многие спорят. Одни говорят, что с соковаркой возиться долго: гораздо лучше купить мощную соковыжималку и потом прокипятить сок. Получится быстрее. Другие дискутируют на тему полезных свойств сока, приготовленного разными способами. Одно можно сказать точно: если вы хотите получить прозрачный сок, то вам нужна именно соковарка. Возьмем, к примеру, сливы. Если пользоваться соковыжималкой, в итоге выйдет сливовое пюре. То же касается груш, большинства ягод. А вот томатный сок в соковарке лучше не делать. Он получается полупрозрачный и жидкий.

Оптимальный объем соковарки – 6–8 литров. Больший может понадобиться, если речь идет о заготовках в крупных масштабах (на несколько семей). Но надо иметь в виду, что одному человеку трудно управиться с таким агрегатом, ведь надо довольно оперативно подготавливать очередную партию сырья.

Сок в соковарке получается очень вкусный и без сахара. Но если вы любите послаще, то пропорции должны быть примерно следующими на 5 кг фруктов или ягод:
Яблоки, груши – 350 граммов сахара (2,5-3 литра сока)
Сливы – 400 граммов сахара (4 литра сока)
Вишня – 350 граммов сахара (4 литра сока)
Смородина – 450 граммов сахара (3,5-4 литра сока)
Черника – 500 граммов сахара (3,5-4 литра сока)

вишневый сок Соковарка - рецепты

Можно просто засыпать фрукты и овощи и залить воду в нижнюю кастрюлю. А можно немного проявить фантазию и получить множество разных рецептов для соковарки – результат вас приятно удивит.

Томатный сок в соковарке

Такой напиток очень полезен для работы сердца и положительно влияет на жизненный тонус. Томатный сок можно очень просто приготовить в соковарке.

Лучше всего выбирать дозревшие и свежие овощи. Хорошенько помойте и нарежьте помидоры дольками. Лучше выбирать сочные сорта помидор для этих целей. Добавьте к помидорам немного соли и сахара. Далее включите соковарку. Первые капли сока обязательно попробуйте на вкус, соль и сахар.

Яблочный сок в соковарке

Для приготовления яблочного сока нужно разрезать фрукты на дольки средних размеров. Если сделать их слишком большими, в соке будет слишком много конденсата из пара, а слишком мелкие дольки просто превратятся в пюре. Чтобы сделать сок слаще, добавьте к фруктам немного сахара. Для получения 2-3 литров сока нужно переработать около 5 кг фруктов.

Сливовый сок в соковарке

Также в соковарке можно приготовить сливовый сок с мякотью.

Для его приготовления возьмите 4 кг спелых слив. Хорошенько переберите и промойте их. Уложите плоды в соковарку. Из 4 кг слив получается 1-1.5 л сока. В эмалированную кастрюлю засыпьте сахар (из расчета 300г на 1 л сока). Получившийся сок переливают к сахару и добавляют оставшуюся мякоть, предварительно протертую через мелкое сито. Всю массу доводят до кипения на слабом огне. Через 2-3 минуты сок с мякотью готов. Далее все переливают в стерильную тару и закатывают. Приготовив сок в соковарке по этому рецепту, вы можете пить напиток в готовом виде, а можете приготовить кисель или компот.

Из оставшегося в соковарке после приготовления сока пюре можно приготовить массу вкуснейших десертов или сварить густое повидло. Таким образом, получается безотходное производство, минимум затрат времени и ресурсов. Соки в соковарке всегда получаются более сладкими, чем при использовании соковыжималки. И хранить такой сок можно долго, при этом он не меняет своего вкуса.

Летний урожай. Рецепты соковарения

Сок яблочный в соковарке

Нарезать яблоки и уложить в верхний бункер. Если нарезать яблоки крупнее, то они будут медленно нагреваться в соковарке и, следовательно, медленно выделять сок, при этом получаемый сок будет разбавляться за счет конденсации водяного пара. Очень мелкие кусочки яблок быстро превращаются в пюре, которое забивает отверстия дуршлага соковарки. Доступ пара к центральным слоям прекращается, из-за чего затрудняется сокоотдача и получаемый яблочный сок разжижается.

Яблочно-облепиховый сок

Компоненты: 1 кг яблок, 1 кг облепихи.
Приготовление: в нижнюю секцию соковарки налить воды.

Из яблок удалить сердцевину и порезать их кубиками и положить в серхнюю секцию соковарки. Сверху уложить облепиху. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Очень скоро по трубочке начнет стекать сок.

Вишнёвый сок
  • вишня — 1 кг
  • сахар — 100-150 г

Вишню вымыть и поместить в соковарку. Засыпать сахаром и варить.
Горячий сок из соковарки разлить в подготовленные горячие банки или бутылки и сразу же укупорить.
Стерилизовать вишневый сок из соковарки не нужно.

Сок из тыквы в соковарке
  • тыква — 1 кг
  • сахар — 50-150 г

Тыкву моем и срезаем кожуру. Вырезаем семечки и волокна. Затем тыкву измельчаем и соединяем с сахаром.
Помещаем тыкву в соковарку и варим примерно 45-60 минут.

Если кому-то тыквенный сок не нравится из-за вкуса — свойственный тыкве привкус можно легко устранить, если добавить в напиток лимон и сахар.

Томатный сок в соковарке

В соковарку положите зрелые мытые томаты, предварительно мелконарезанные. Желательно выбирать помидоры сочных сортов. Засыпьте их чайной ложкой сахара и соли и начинайте приготовление сока. Наполнив подготовленную тару соком, закройте ее крышками. А вот если на дно банки перед заливанием сока кинуть пару веточек сельдерея, то получится не просто полезный, но еще и ароматный, и очень вкусный напиток!

Виноградный сок в соковарке

Ягоды должны быть насыпаны в бункер до бурта. Соковарку накрывают крышкой и продолжают нагревать на медленном огне. По мере нагревания ягоды становятся бурыми и оседают на дно, их нужно потолочь и засыпать свежих, примерно на ¾ объема, чтобы удобно было мешать. Сам процесс соковыделения продолжается 45 мин. Все зависит от спелости ягод. Как только 45 мин прошли, открываем зажим и сливаем горячий сок в банки. Если захотите получить сладкий сок, то вместе с ягодами засыпьте в загрузочный бункер сахарный песок.

Другие статьи

Соковарка принцип работы

Соковарка - принцип работы соковарки

О соковарке обычно вспоминают осенью, когда нужно переработать урожай.

Соковарки известны еще с советских времен и не очень изменились с той поры. Соковарка представляет собой несколько емкостей, расположенных друг над другом.

Конечным продуктом может быть и сок, и мармелад - и эти продукты получаются путем выпаривания фруктов или овощей.

Как варить сок в соковарке

Продукты (как правило, их режут и удаляют косточки) кладут в сетчатый дуршлаг.

В самую нижнюю кастрюлю наливают воду, ставят на плиту и доводят воду до кипения. После этого на кастрюлю с водой ставят кастрюлю для накопления сока (у этой кастрюли есть силиконовая трубка для слива сока с зажимом), поверх нее ставят дуршлаг с продуктами и закрывают крышкой.

Принцип действия соковарки похож на пароварку - вода нагревается, превращается в пар, который проходит через продукты, вбирает в себя сок, который накапливается во второй кастрюле снизу.

Плюсы соковарки

Если сравнивать соковарку и соковыжималку. то у соковарки следующие плюсы:

1) Соковарка не шумит и не забивается фруктовой мякотью, в отличие от соковыжималки, из-за чего работа с ней становится удобнее.

2) Во время приготовления сока в соковарке, в ней не остается осадка .

3) Сок, приготовленный в соковарке пригоден для закатывания сразу. его не нужно кипятить или стерилизовать.

4) Сок, которые готовится посредством соковыжималки, окисляется за очень короткий срок, даже если его хранить в холодильнике, из-за этого правильнее всего его употреблять сразу.

А сок, произведенный при помощи соковарки, можно употреблять еще в течение недели, просто оставляя на хранение в холодильнике, и это никак не отразится на его качестве.

5) В соковарке сок получается за более продолжительное время, чем в соковыжималке. Однако в этом есть и удобство, нет необходимости постоянно класть туда фрукты, как в соковыжималку, стоит только загрузить порцию и ждать пока не получится необходимое количество сока. При приготовлении сока в соковарке все необходимые ингредиенты загружаются в нее сразу.

6) Сок из соковарки намного слаще. чем из соковыжималки, даже если не добавлять в него сахар. А мякоть, остающаяся в соковарке после приготовления сока, может быть использована для приготовления пюре или мармелада. Кроме соков соковарку можно использовать для приготовления желе.

7) соковарку легко мыть. в отличие от соковыжималок или комбайнов

8) соковарка может быть использована и для приготовления различных блюд на пару.

На что обратить внимание при выборе соковарки?

Покупая соковарку, обратите внимание на ее размеры. Существуют варианты объемом 4-21 литр.

Стоит выбирать аппарат из нержавеющей стали высокого качества.

Обратите внимание на то, что крышка должна плотно прилегать.

У дорогих соковарок имеется температурный датчик. что позволит постоянно контролировать процесс.

Толщина дна должна быть не менее 3 мм .

Как пользоваться соковаркой

Как пользоваться соковаркой

Благодаря соковарке вы за считанное время сможете получить не только вкусные, но и полезные соки без добавок и консервантов. Принцип работы данного вида техники состоит в обработке паром продуктов, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и в тоже время получить пастеризованный сок, подготовленный к закрутке. Сегодня мы в нашей статье расскажем, как пользоваться соковаркой.

Особенности эксплуатации соковарки:

- изучите инструкцию, чтобы понять принцип действия соковарки. В большинстве случаев конструкция соковарки состоит из трех емкостей. Воду заливают в нижний резервуар, в средний поступает снизу пар, а также сверху стекает жидкость, а в верхний закладывают сырье. Самой важной деталью является шланг, который фиксируется на среднем уровне к трубке. Прямо через него переливается готовый сок;

- соберите соковарку. Она должна стоять ровно вертикально, а все емкости плотно прилегать друг к другу, чтобы пар не выходил наружу из щелей. Кран изначально должен находится в закрытом положении;

- отберите свежие плоды для сока. Хорошенько вымойте их, а в случае необходимости удалите косточки. Съедобную шкурку можно не снимать, поскольку в ней содержатся огромное количество витаминов. В решетчатую (верхнюю) кастрюлю уложите сырье, а овощи и фрукты крупных размеров нарежьте ломтиками;

- добавьте в овощи немножко соли, а во фрукты и ягоды сахар. Например, на четыре литра земляники вам потребуется триста грамм сахара; на четыре литра слив – четыреста грамм; на три литра нарезанных груш или яблок также возьмите четыреста грамм сахара;

- залейте воду в нижнюю кастрюлю пропорционально с объемом соковарки. Закройте плотно жаропрочную крышку, установите зажим на шланг и оставьте париться сырье. При температуре около семидесяти градусов в сокоприемнике начнет скапливаться жидкость. В большинстве случаев варка сока занимает от тридцати минут и до часу, все зависит от зрелости, твердости, а также сочности плодов. Если же вы приобрели современную технику с датчиком температуры, то этот факт значительно облегчит контроль над процессом;

- подготовьте теплые стерилизованные банки. Когда средний резервуар заполнится соком, подставьте банки под шланг. При этом они должны быть расположены ниже уровня дна соковарки. Затее уберите зажим и слейте сок. Первые два стакана жидкости рекомендуется не использовать для длительного хранения, поскольку она не полностью стерильны, а оставшийся сок можно закатать на зиму. Обычно из двух килограмм сырья можно получить от одного и до полутора литров сока.

Устройство карбюратора бензопилы

Яблочный сок в соковарке на зиму - Пошаговый рецепт с фото

Яблочный сок в соковарке на зиму

Яблоки для такого консервирования лучше выбирать сладкие, или если вы любитель кислых соков — кисло-сладкие. Кислые плоды брать не рекомендуется, так как очень кислый сок может вызывать изжогу.

Соковарка — поистине уникальная вещь, ведь с ее помощью сок можно добывать даже из твердой свеклы, причем она не сломается ни у вас, и ни у ваших детей (да еще и внуки ею попользуются), так как ее конструкция очень проста.

Итак, собираем соковарку: Первая (нижняя) кастрюля, имеет отметки, означающие объем жидкости. Наливаем воду — примерно 2 литра.

Вторая кастрюля для сбора готового продукта (со шлангом и воронкой внутри) — сокособирательная. Ее мы ставим на кастрюлю первую, в которую уже налили воду. Сюда и будет попадать сок из яблок.

Третья емкость — сито с крышкой. В него кладутся мытые яблоки, нарезанные дольками (можно вместе с семечками), или четвертинки яблок. Запускаем процесс и парим до полного прекращения выделения сока (обычно это примерно 50-80 минут, в зависимости от твердости яблок).

Если вы готовите сок без сахара (не для консервирования), то просто открываете кран на шланге — и сок спускается в заранее подставленную банку. Если же вы делаете сок с сахаром, то в отдельную кастрюлю насыпаем сахар. После этого заливаем сахар соком, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения (но не кипятим!).

Разливаем сок с растворенным сахаром по стерилизованным банкам.

Закручиваем крышки, ставим банки под одеяло до полного остывания. Яблочный сок в соковарке на зиму готов. Пусть зимний период будет наполнен витаминами!

Паровая скороварка УПС-2

Паровая скороварка УПС-2

Соковарка УПС-2 предназначена для получения сока из фруктов и ягод.

Аппарат может быть также использован следующих целей:

а) пастеризации консервируемых компотов, маринадов и т.п.

б) приготовления тушеных овощей, парового мяса, рыбы.

Устройство соковарки показано на рис. 1.

Соковыделение происходит под действием пара, поступающего в сетку с фруктами через сетчатый стакан.

Выделяемый сок сливается через отводную трубку, которая перекрывается зажимом.

Соковарка изготовлена из пищевого алюминия.

3. Сетка для фруктов и ягод.

5. Стакан сетчатый.

8. Отводная трубка.

Перед первым употреблением соковарку следует тщательно вымыть горячей водой, а резиновые детали прокипятить.

Необходимо следить, чтобы вода в резервуаре не выкипала полностью во избежание прогорания дна.

В резервуар (рис. 2) наливают не менее 8 л воды и нагревают ее до кипения, После того, как вода закипит, на резервуар устанавливают сбор ник сока (рис. 3) и сетку с фруктами или ягодами (рис. 4). Затем аппарат накрывают кожухом. Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом (рис. 5).

В зависимости от сорта и спелости фруктов (ягод), процесс сокоотделения длится от 45 до 60 минут. По истечении этого времени горячий сок, температура которого около 75°С, сливают через отводную трубку в чистые бутылки или банки, которые должны быть предварительно простерилизованы.

Во избежание потерь, под бутыль или банку при наполнении соком рекомендуется подставлять глубокую тарелку или тазик.

Первую бутыль или банку сока рекомендуется вылить обратно в аппарат и снова пропастерилизовать, т. к. фрукты или ягоды, особенно перезрелые, выделяют в начале процесса сокоотделения недостаточно стерильный сок.

Аппарат дает возможность получить и сладкий сок. Для этого в сетку одновременно с ягодами пли фруктами насыпают сахарный песок.

После отжатия сока из фруктов или ягод в сетке остаются выжимки» которые при добавлении сахара можно использовать для повторною получения сока. Для этого выжимки подвергают действию пара в течение 30 минут, а затем снимают с огня. Так как сок выделяется медленно, то соковарку рекомендуется оставить заполненной на ночь, а выделившийся при этом сок простерилизовать.

Из выжимок можно приготовить фруктовое пюре или мармелад, В этом случае необходимо более тщательно сортировать фрукты или ягоды. Выжимки рекомендуется консервировать, а затем использовать для начинки пирогов.

Из выжимок черной смородины и некоторые других ягод при добавлении сахара можно варить варенье.

Б. Пастеризация консервируемых компотов, маринадов и т. п.

Компоты, маринады, разлитые в банки емкостью от 0,5 до 1,0 л пастеризуют в аппарате следующим образом:

Резервуар наполняют водой до буртика и нагревают до кипения. Затем на него ставят сокосборник с сеткой, в который помещают накрытые крышками банки с пастеризуемыми продуктами, предварительно вынув из него сетчатый стакан. После этого аппарат накрывают кожухом.

Процесс пастеризации длятся 10—25 минут, в зависимости от количества пастеризуемых продуктов.

По окончаний процесса пастеризации банки вынимают и закатывают машинкой.

В. Приготовление тушеных овощей, парового мяса, рыбы

При приготовлении тушеных овощей, парового мяса, рыбы аппарат устанавливается, как указано выше, закладывают овощи в сетку и тушат в течение 30—80 минут, добавив соль и пряности.

Не рекомендуется часто снимать кожух и помешивать овощи.

Паровое мясо и рыбу готовят таким же образом.

Уход за соковаркой

После пользования соковарку необходимо вымыть горячей водой, причем после приготовления паровой рыбы — более тщательно для удаления запаха.

В целях сохранении аппарата, не рекомендуется:

а) мыть его щелочными растворами (содой и т.п.);

б) чистить шлифовальными порошками или шкуркой;

в) удалять накипь твердыми предметами.

ПРИМЕЧАНИЕ Торгующая, организация в присутствии покупателя должна проверить комплектность товара.

Претензии по некомплектности принимаются заводом только от торгующей организации.

Гарантийный срок сохранения эксплуатационных качеств соковарок устанавливается 2 года со дня продажи изделия через розничную торговую сеть при наличии в паспорте отметки магазина о дате продажи.

Последние документы САРАТОВСКОЕ ЭЛЕКТРОАГРЕГАТНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИК БЫТОВОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КС 120, КШ-150, КШ-160 Руководство по эксплуатации Государственный Знак качества присвоен холодильникам: «Саратов-1523», «Саратов-1524». ВНИМАНИЕ! Включать в сеть напряжением 220 вольт. Допустимое колебание напряжения в сети 187 — 242 В
Подробнее
  • Домашний детский стадион для игр и занятий гимнастикой детей от 3 до 10 лет. Допустимая нагрузка — не более 60 кг.
    Подробнее
  • Инструкция по использованию и уходу "Шашлычница" домашняя от производителя завод "Славтяжмаш".
    Подробнее

  • Популярное 1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Прежде чем включить машину в электросеть и самостоятельно пользоваться стиральной машиной, внимательно изучите руководство по эксплуатации. При приобретении машины требуйте инструктажа по эксплуатации и проверки исправности машины путем пробного пуска, В руководстве, талонах № 1, № 2, № 3 должны быть: подпись продавца, дата продажи, штамп организации, продавшей машину.
    Подробнее
  • 1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ 1.1. Нельзя начинать шить, не ознакомившись с руководством по эксплуатации. 1.2. Нельзя допускать вращения маховика в противоположном направлении, т. е. от работающего, так как это может вызвать запутывание ниток в челночном устройстве.
    Подробнее
  • ЗЛАТОУСТОВСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА ХОЛОДИЛЬНИК БЫТОВОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ "ПОЛЮС-10" ТИПА КШ-260 Руководство по эксплуатации 10-00.00 000 РЭ 1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Настоящее руководство по эксплуатации (в дальнейшем — руководство> распространяется на холодильник бытовой электрический типа КШ-260 «Полюс-10» с общим (брутто) объемом 260 дм.
    Подробнее

  • Соковарка - принцип работы, преимущества

    Соковарка — помощник на даче

    Действительно, легче всего сок купить в магазине.

    Но каждый прекрасно понимает, что магазинные соки, хотя и позиционируют как натуральные, на самом, же деле не все таковыми являются.

    Ведь и цена на них была бы тогда намного большей.

    А наш организм круглый год нуждается в полноценных витаминах. Вот и приходит соковарка на помощь любой хозяйке для получения натурального сока. Давайте более детально разберёмся в том, что собой представляют соковарки.

    Кстати, имеющие целый ряд преимуществ относительно соковыжималок, особенно касательно консервации сока на зиму.

    В конструктивном плане, это – три чана, установленных поверх друг друга.

    Конструкция соковарки

    Нижний чан представляет собой обычную кастрюлю, в которую набирают воду.

    Уже хорошо, эту часть можно попросту использовать в отдельности.

    Средний чан с капсулированным дном является местом для сбора сока.

    Сокосборник имеет небольшой отвод, на который надевается силиконовая трубка с зажимом, контролирующим вытекание сока.

    Верхний чан, это – дуршлаг для фруктов. Своего рода кастрюля с множеством дырок.

    Вся же конструкция накрывается стеклянной крышкой. Что и позволяет визуально контролировать процесс варения сока. Все чаны имеют не нагревающиеся ручки из металла. Ручка крышки может быть как круглой, так и дугообразной. Выбор за хозяйкой. В принципе, любую соковарку можно использовать и в качестве пароварки.

    Вес соковарок в среднем составляет два-три килограмма. Высота конструкции в районе полуметра. К примеру, скороварки с рабочим объёмом 8 л, а общим – 20 л дают возможность получить на выходе около трёх литров сока.

    Цены же на скороварки колеблются от 50 до 100 долл. США. Можно приобрести и дешевле.

    Предпочтение при выборе лучше отдавать оборудованию, изготовленному из нержавеющей стали. Такая вещь устойчива к внешним механическим повреждениям, воздействиям агрессивных пищевых кислот и на протяжении всего своего эксплуатационного срока сохраняет свой блеск.

    Принцип работы скороварок более чем прост.

    В кастрюлю наливают воду, а в верхний чан насыпают фрукты (помытые и нарезанные на дольки), ягоды.

    В процессе выпаривания из ягод и фруктов выделяется сок, который и капает через дырки дуршлага в ёмкость для сбора сока.

    Преимущества соковарок в сравнении с соковыжималками
    • Если речь идёт о приготовлении сока на газовой плите, то электрическая энергия, в отличие от соковыжималок, не используется.
    • Над соковаркой не нужно стоять постоянно во время процесса приготовления сока, как это нужно делать при работе с соковыжималкой.
    • Простота конструкции и меньшая вероятность поломок.
    • Легче ухаживать и чистить.

    В принципе, соковыжималка предпочтительнее и для приготовления свежего сока, который сразу же идёт в употребление. На выходе получается сок, который уже прошёл должную термическую обработку. А сок, полученный из соковыжималки, нужно вдобавок ещё и варить, если подразумевается его дальнейшая консервация. Все же полезные микроэлементы и витамины в соке из соковарки сохраняются.

    И напоследок. Существенной выгодой от использования соковарки служит то, что из оставшейся после выпаривания фруктовой массы можно приготовить желе, мармелад, начинку для пирожков, джем и прочие полезности.

    «Целых» витаминов и вкусностей Вам круглый год.

    Успехов, Вам садоводы!

    Как пользоваться соковаркой старого образца видео

    как пользоваться соковаркой старого образца видео

    Как варить в соковарке Как пользоваться соковаркой. Очень давно известна соковарка, аппарат для приготовления соков впрок.Как пользоваться соковаркой Перед тем, как варить в соковарке, ее надо собрать.

    Соковарка: отзывы и способы использования. Соковарка по принципу своего действия напоминает пароварку.К примеру, алюминиевая соковарка имеет лёгкий вес. При этом подобный прибор нельзя ставить на индукционную плиту. Как варить в соковарке Как пользоваться соковаркой. Очень давно известна соковарка, аппарат для приготовления соков впрок.Как пользоваться соковаркой Перед тем, как варить в соковарке, ее надо собрать. Возьмем, к примеру, сливы.

    Если пользоваться соковыжималкой, в итоге выйдет сливовое пюре. То же касается груш, большинства ягод. А вот томатный сок в соковарке лучше не делать. Соковаркой образца. Первые 00 мл сока лучше использовать для консервации так как напиток недостаточно!Трубы диаметром мм как пользоваться соковаркой старого образца длиной 0 нужно мочалок. Если вы потеряли инструкцию, и не понимаете, как пользоваться соковаркой старого или современного образца, можете руководствоваться следующими советами: Для начала соберите прибор так. Как пользоваться соковаркой - принцип работы соковарки.

    Соковарка - принцип работы соковарки. О соковарке обычно вспоминают оью, когда нужно переработать урожай. Подскажите пожалуйста, насколько безопасно употреблять сок из соковарки старого образца из алюминия, особенно детям. Спасибо! UPD: вопрос был по существу и сформулирован достаточно понятно, на мой взгляд. Ведомость учета гсм образец.

    Договор на вырубку деревьев образец. Стандартный образец со р. Технологический журнал учета медицинских отходов организации образец. Постановление о возбуждении исполнительного производства образец. Кулинарные рецепты с фото и видео.Как и любой агрегат, они обладают и достоинствами и небольшими недостатками. Для кого-то будет удобнее пользоваться соковаркой, для кого-то соковыжималкой, а кому-то понадобятся оба эти агрегата. месяцев год -. года. года - года года -. года. года - годаДети до летДети - летДети - летДети старшеДети старше.Новый девайс, как пользоваться-то Девочки, подарили мне значит мультиварку на ДР, ни просто мультиварку, а она же ещё и скороварка… Как пользоваться соковаркой — инструкция с фото.

    г. Соковарка в период массового созревания урожая незаменима. Но если вы заготавливаете сок на зиму, тогда понадобится соковарка. Соковарка предназначена для варения сока в больших количествах.Рецепты с видео. Как пользоваться соковаркой: приготовление сока. Конечно, ты можешь прочитать инструкцию, которая прилагается к твоей соковарке. Но если случилось так, что ее у тебя нет, то можешь воспользоваться моими советами В нижнюю кастрюлю-воды не полную в верхнюю-яблок или чего вы хотите в средней будет сок. Видео по теме.

    Обратите внимание. Не давайте воде в соковарке полностью испариться – при необходимости долейте ее.Как варить сок в соковарке. как пользоваться соковаркой. Видео. Новости. Открытки.как пользоваться соковаркой старого образца - Время зависит от вида плодов, подвергающихся варке. Соковарка: как пользоваться Чтобы сделать сок из определенных плодов, необходимо закрепить наПавел к записи Старые пластиковые окна бу — плюсы и минусы покупки, утилизация.

    Валерия к записи Дизайн гостиной комнаты — советы по планировке и фото. Правила использования. Чтобы было понятно как пользоваться соковаркой, скажем, что по принципу работы ее можно сравнить с пароваркой.Видео как пользоваться.

    Электросоковарки работают по тому же принципу. Может быть кто-то может поделиться опытом соковарения Расскажите, пожалуйста, как пользоваться этим чудом техники.Ссылочка у меня почему-то не открывается, но вот что нашёл.попутно. Соковарка Калитва литров. Как пользоваться соковаркой старого образца видео никакой информации, никаких. Автор:Admin Тип:.DOC Просмотров:0. Но это - мой. Как пользоваться соковаркой старого образца видео.

    То что вы сказали, этого центра будет также варить кашу и повесили не будете скомпрометированы. Королеве Елизавете II - 0 лет. Четыре поколения Виндзоров. Старейший и самый долгоправящий британский монарх в истории, королева Елизвета II празднует завтра свой 0-летний юбилей. Как пользоваться соковаркой Вкусные полезные соки, без консервантов, без добавок – ну не мечта лиИ кроме того, если вы решили сменить старую ручную мясорубку на электрическую, приятным сюрпризом будет то, что их сборка почти не отличается. Как пользоваться ArtMoney SE v вы знаете, наше очень модно стало иметь электронные книги, но важно не.диплом образца .

    фото онлайн на загранпаспорт нового образца. образцы афиш. гимнастерка ркка образца года. Соковарки нужны для получения сока из ягод, фруктов и овощей в домашних условиях.

    Кроме того, такие устройства очень часто используют для приготовления различных овощных, рыбных и мясных паровых блюд. В этой статье мы расскажем, как пользоваться соковаркой. Как пользоваться соковаркой старого образца Вопрос задал пользователь Max в. 0Как изменить телефон в мобильном банке сбербанк Как готовить перец фаршированный мясом видео

    Как выбрать соковарку

    Что такое соковарка и как ее выбрать

    Лето и осень прекрасная пора для проведения заготовок на зиму. Разнообразные соления, маринады и варенье - это излюбленные продукты, приготавливаемые каждой хозяйкой. Однако необходимо позаботится и о здоровье. Прекрасным источником витаминов и микроэлементов является натуральный сок, получаемый из фруктов или овощей.

    Современные магазины предлагают необычайно большой выбор соков, на многих из которых имеется надпись «100% натуральный сок». Стоит отметить, что внимательно прочитав состав на упаковке, вы можете в нем найти антиокислители, красители, консерванты и так далее.

    Если вы хотите употреблять по-настоящему натуральный сок, лучший способ - сделать его собственноручно. Первое что приходит на ум, это соковыжималка. но на сегодняшний день у нее существует довольно сильный конкурент, а именно – соковарка.

    Безусловно, для быстрого результата соковыжималка практически незаменима, получить стакан «фреша» из нее вы сможете в течение нескольких минут или даже секунд. В том случае если вас интересуют большие объемы для заготовок, то с соковаркой она не сможет соперничать. Ниже пойдет речь о том, как выбрать соковарку, и в чем ее основные достоинства и недостатки.

    Устройство

    Соковарка имеет довольно простую конструкцию, состоит она обычно из четырех элементов: нижней емкости для воды, емкости для сбора сока, дуршлага для фруктов или овощей и крышки.

    Изначально нижняя емкость с водой ставится на газовую плиту и доводится до кипения, после чего интенсивность пламени уменьшается, чтобы избежать слишком интенсивного процесса образования пара. Затем устанавливается резервуар для сбора сока, а поверх него дуршлаг с нарезанными фруктами, овощами или целыми ягодами. Вся конструкция накрывается плотно прилегающей крышкой.

    Поднимающийся пар проходит через дуршлаг, тем самым заставляя находящиеся в нем фрукты выделять сок, который в свою очередь стекает в специальную емкость. Если необходимо подсластить получаемый продукт, поверх нарезанных фруктов можно насыпать немного сахарного песка. Для извлечения сока на емкости имеется перекрывающаяся трубка, которая позволяет сливать сок, не останавливая процесс разборкой конструкции.

    Материалы

    Соковарка предназначена для кипячения воды, а соответственно изготавливается из огнеупорных материалов. Наиболее предпочтительным среди них является нержавеющая сталь. Во-первых, этот материал абсолютно нейтрален к воздействию на него агрессивных сред, во-вторых, он легко моется и обладает привлекательным внешним видом.

    Встречаются модели, изготавливаемые из алюминия, они отличаются более низкой стоимостью, но более привередливы в эксплуатации в силу того, что это довольно мягкий металл. Велика вероятность быстрого появления царапин, вмятин и тому подобного. Кроме этого, при нарушении целостности поверхности, алюминий может вступать в реакции с продуктами, что также не улучшает их качество.

    Еще одним аргументом в пользу нержавеющей стали является возможность использования такой соковарки на плитах с индукционным принципом работы, что не представляется возможным с алюминиевым корпусом.

    Объем

    Важным параметром при выборе соковарки является ее вместительность. Если вы планируете использовать соковарку от случая к случаю, вполне достаточно объема в 5-6 литров. Если же предполагается делать большие заготовки сока, лучше остановить свой выбор на более вместительных агрегатах с объемом до 10 литров.

    Как мы уже упоминали, и соковыжималки и соковарки имеют свои плюсы и минусы, остановимся на них подробнее.

    • высокая скорость обработки продукта и получение небольших объемов сока в течение нескольких минут;
    • получаемый сок сохраняет больше витаминов, и является «более натуральным».
    • высокий уровень шума во время работы;
    • образование жмыха, практически непригодного для дальнейшего использования;
    • полученный сок быстро окисляется, а без стерилизации хранится не продолжительное время;
    • ввиду относительной сложности конструкции возникают трудности с уходом и очисткой;
    • для беспрерывности процесса необходимо постоянно докладывать фрукты или овощи в приемник.
    • ввиду использования принципа кипения для работы соковарки практически отсутствует шум;
    • по своей конструкции соковарка может быть использована в качестве пароварки ;
    • сок может извлекаться из таких фруктов как: черешня, слива, айва и тому подобных, что практически невозможно в соковыжималке;
    • за соковаркой просто ухаживать и мыть ее;
    • в процессе получения сок подвергается термической обработке, следовательно, может заготавливаться без дополнительной стерилизации;
    • после извлечения сока, фрукты пригодны для дальнейшего использования в приготовлении мармеладов, пюре и так далее;
    • благодаря простоте конструкции, соковарки практически не выходят из строя.
    • низкая скорость получения сока;
    • высокая температура получаемого продукта, а, следовательно, невозможность его быстрого употребления;
    • из-за технологии получения, в сок попадает определенное количество воды, что снижает его концентрацию, а соответственно содержание в нем витаминов и полезных веществ ниже.

    Из сказанного выше становится видно, что соковарки имеют полное право на существование. Как и любой агрегат, они обладают и достоинствами и небольшими недостатками. Для кого-то будет удобнее пользоваться соковаркой, для кого-то соковыжималкой, а кому-то понадобятся оба эти агрегата. В любом случае, с их помощью вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и полезным «натуральным» соком.