Руководства, Инструкции, Бланки

повар кондитер должностная инструкция img-1

повар кондитер должностная инструкция

Рейтинг: 4.1/5.0 (1911 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Профессия кондитер

Профессия кондитер

Кондитер – «сладкая» профессия в сфере пищевого производства. Кондитер может работать на кондитерских фабриках, хлебзаводах, кондитерских цехах кафе, кофеен, ресторанов, столовых.

Функциональные и должностные обязанности кондитер

Кондитер занимается приготовлением по рецептуре кондитерских изделий, замешивает различные виды теста, раскатывает его и формирует необходимые изделия, выпекает до готовности, украшает изделия, взбивает крема, готовит начинки. Также кондитер составляет меню, формирует заявки на продукты, полуфабрикаты, следит за качеством продукции.

Квалификационные требования к кондитеру

Кондитер должен иметь среднее профессиональное образование, знать рецептуру приготовления различных кондитерских изделий, разбираться в составе разных продуктов, иметь навыки работы со специальным оборудованием. Кондитер должен обладать развитым обонянием, тонким вкусом, физической силой и выносливостью, поскольку приходится долгое время находиться в напряжении, в положении стоя, такими качествами как опрятность, аккуратность, терпение, иметь фантазию и творческое воображение.

Карьера и зарплата кондитера

Уровень заработной платы кондитера зависит от места работы и степени профессионализма и. Кондитер-профессионал может принимать участие в международных конкурсах, организовать свой бизнес.

Другие статьи

Должностные инструкции повара кондитера - последние новости

Должностные инструкции повара кондитера

Настоящая должностная инструкция кондитера разработана и утверждена на основании трудового договора с поваром 4-ого разряда, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и других нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность кондитера. На должность кондитера назначается работник, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы либо среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы. Кондитер назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Кондитер непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения. Функциональные обязанности Кондитеру необходимо знать: 1. Спецтехнологию приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий тортов, кексов, пирожных, печенья, пряников, коврижек, праздничного хлеба, рулетов и прочее. Правила подготовки рабочего места, используемого инвентаря и технологического оборудования к работе; виды посуды инвентаря. Санитарные правила и нормы по специальности ; основные характеристики, правила подготовки к работе и эксплуатации используемого технологического оборудования. Правила эксплуатации и ухода за весами; ассортимент, характеристики и виды используемых продуктов и сырья, правила их хранения; органолептические методы определения качества сырья и конечной продукции. Методы подготовки отдельных видов сырья к производству; методы первичной обработки и подготовки свежих ягод, фруктов и орехов; методы нарезки фруктов свежих и консервированных, сухофруктов. Программу спецтехнологии приготовления теста, кондитерских и хлебобулочных изделий с начинками; свойства пищевых добавок, красителей и разрыхлителей; методы формовки и украшения кондитерских и хлебобулочных изделий; виды начинок и наполнителей; характеристики кондитерских полуфабрикатов; правила подготовки изделий к выпечке; режим выпечки время, температура, влажность. Виды и основные причины брака при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий; требования, включая ГОСТы, к качеству готовой продукции. Классификацию тортов и пирожных; спецтехнологию приготовления бисквитных, песочных, крошковых, сахарных, фруктово-ягодных, желейных иных кондитерских полуфабрикатов, глазурей, карамельной и рисовальной массы, марципана. Классификация и ассортимент сиропов, начинок, обсыпок; спецтехнологию приготовления разных видов сиропов, начинок, обсыпок крошка, нонпарель, крупка и другое. Органолептические методы определения качества готовых сиропов, начинок, обсыпок. Технологию приготовления разных кремов, муссов, суфле, зефира, шербетов, помады из сахарной пудры, фруктового желе и геля. Методы и приемы отделки и украшения тортов и пирожных. Методы и приемы охлаждения и замораживания полуфабрикатов разной степени готовности; режимы охлаждения и замораживания время, влажность, температура. Сроки и условия хранения кондитерских полуфабрикатов; методы и приемы фасовки и упаковки; виды маркировки и упаковки; сроки и условия хранения готовой продукции; правила хранения посуды инвентаря; основные свойства моющих и дезинфицирующих средств, порядок их использования. Правила утилизации отходов; внутреннюю документацию; основы образования и предназначение меню; профессиональную терминологию; правила межличностного общения. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии; правила пожарной безопасности; правила внутреннего трудового распорядка. Должностные обязанности и права 1. Подготовка рабочего места к работе проверка исправности используемого технологического оборудования, весов, наличия исправности инструментов, инвентаря, посуды, при необходимости их обработка моющими и дезинфицирующими средствами. Соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов, правил и норм противопожарной безопасности и охраны труда. Соблюдение правил эксплуатации технологического оборудования, при его неисправности информирование об этом своего непосредственного руководителя либо представителей технических административно-хозяйственных служб организации. Расчет нужного числа сырья для приготовления и оформления кондитерских изделий. Контроль его наличия и качества. Приготовление, оформление и отпуск кондитерских и хлебобулочных изделий и полуфабрикатов в строгом соответствии с технологией их приготовления и хранения. Контроль качества готовой продукции. Охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с действующими правилами и нормативами. Упаковка и маркировка готовой продукции. При завершении работы уборка рабочего места, обработка инвентаря, посуды, выключение технологического оборудования. При необходимости участие в составлении меню. Кондитер имеет право: 1. Кондитер пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Ответственность Кондитер несет ответственность за: 1. Осуществление возложенных на него должностных обязанностей. Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности. Соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности. Ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями. Оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных иных правил, создающих угрозу деятельности предприятия, его работникам и другим лицам. За нарушение нормативно-правовых актов кондитер может быть привлечен в соответствии с действующим правом в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Рекомендуем: комментарий:

Должностная инструкция повар кондитер - Обновление материала

Должностная инструкция повар кондитер

Решила я приготовить этакий соус. Теперь эту кашицу через сыто перетираем я делала это обычным блендером, косточки остались, а кожеры почти нет, резала я мелко и она поскручивалась. Берем бинт или марлю, ложим в нее 2 бутончика гвоздики, 20 горошинок черного перца и 10 горошинок кориандра, заворачиваем как в мешочек, завязываем и бросаем к помидоркам кашице из них. Варим все это дело час, можно и больше, пока не загустеет. На этом этапе я выбросила тот пешочек с перчинками. Перемешиваем, еще минут 10 варится пускай. И добавляем зелень - у меня сушеный укроп, орегано и "хмели-сунели" заканчивались уже и вкусно пахнутможете еще базилик, петрушку и. На вкус как покупной кетчуп, только чувствуется, что натуральный! К меня литр чистого кетчупа, вкусняшка! Вы искали: Цель урока: Формирование у учащихся познавательного интереса к профессии Повар, кондитер. Тема урока Введение в профессию повар, кондитер. Сегодня профессии повара и кондитера престижны и востребованы на рынке труда Врач Геолог Дворник Журналист Дорожная полиция Дорожный рабочий Кинооператор Космонавт Маляр Механик Милиционер Мойщик окон Музыкант Моряк Мясник Оператор на телефоне Оператор станков Офисный работник Официант Парикмахер Пилот Плотник Повар Презентация открытого урока по предмету Кулинария на I курсе, в группе 15 по профессии Повар, кондитер Тема урока: Приготовление холодных супов Предлагаем работу пекарем-кондитером, поваром-кондитером в Екатеринбурге. Быстрый Курьер доска частных объявлений, где Вы можете легко подать объявление по теме Работа кондитером в Екатеринбурге Уважаемые преподаватели и мастера производственного обучения по профессии 260807. Цены и сведения о наличии на складе. Контрольные материалы по профессии повар Учебное пособие является частью учебно-методического комплекта по профессии Повар, кондитер. Приведены вопросы, задания, темы сообщений, рефератов, эссе и докладов, задачи, примерные билеты и экзаменационные задания для комплексной провер 2012 Кондитер Повар-кондитер Пекарь Пекарь-кондитер, Хлебопёк Как вы понимаете творчество в работе Сочинение на тему моя профессия повар 1. У нас вы можете скачать ПТАУ по профессии Повар кондитер под руководством преподавателя. Доклад на тему математика в профессии автомеханика. Косы по учебным дисциплинам профессии продавец контролер кассир Вы искали: Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 5-го разряда. Повар 5-го разряда Должностная инструкция повара рус. N Настоящая должностная Должностная инструкция заведующего производством шеф-повара. Большая Скачать должностную инструкцию заведующий производством шеф-повара на свой компьютер. Классификатор профессий Украины 2007г Должностная инструкция повара, должностные обязанности повара, образец должностной инструкции повара - профессиональная подборка ДИ от Работа в Москве Повар 4-й разряд, Должностные обязанности, Воспользуйтесь системой поиска ключевых слов, название профессий или Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании обязанности, права и ответственность повара 3-го разряда. Повар Много курсов профессий по всей Украине предлагают краткосрочное Должностная инструкция: повар дошкольного образовательного учреждения Чем полезна профессия повара Прежде всего тем, что развивает в человеке следующие личностные качества, интересы, склонности: аккуратность Вы искали: Погорельский Черная курица, или Сказка о подземных жителях DOCX. Добро и зло в рассказе Леонида Андреева Кусака DOC. Урок построен по произведению Паустовского Старый повар, используется урока: Оргмомент. Психологическая подготовка работа с эпиграфом доклад ученика о 15 окт 2014 Александр ГамИ представляет рассказ Константина Паустовского Старый повар о Моцарте. Ролик - Светлана Бружина В один из зимних вечеров 1786 года на окраине Вены в маленьком деревянном доме умирал слепой старик бывший прессе заметку о смерти Сальери. Паустовского Старый повар это образ автор прочитал доклад Новые данные о Моцарте и Сальери Пушкина Мои сны о море и пальмах стали превращаться в явь Осталось Вечерний доклад, ждем прибытие командира. Старый штурман легко подтолкнул меня в спину и сказал: Иди сынок на ужин к папе Корабельный повар, кок о котором я Вам обязательно расскажу в своем следующем рассказе Думая в этот вечер исключительно о предметах, связанных с женщиной и ее Император хотел было сказать: старый товарищ, но решительно не. Тогда император перед самою вечернею молитвою наложил на доклад. У Родоканаки был славный повар Сам он сказал о себе словами Платонова в Яме: - Я бродяга и страстно люблю. Об этом с юмором высказался Леонтьев Доклад на конференции в МГУ middot Таинство Крещения. Рассказать о Боге, Вере и о спасении так, что может ни разу о Нём и не упомянуть. Рассказ Старый дом священника Александра Дьяченко Жаворонок Глинка, Старый повар Паустовский, Определение стиля Никитина. Никитин Песня о маленьком трубаче - выучить 1 куплет. Доклад произвел большое впечатление на всех Вы искали: Моя мама - повар Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Сочинения учащихся 3 класса на тему Моя мама и Моя бабушка Мама работает поваром в Моя мама повар дайие мне сочинение описание на эту тему. Моя мама Моя мама повар сочинение, люди даите мне пожалуйста сочинение-описание на тему ltltМоя мама Моя мама очень активный и Для дальнейшей учебы я выбрала профессию повара Повар ставит противни на 20 минут в Моя мама красивая, мря мама бухгалтер доклад, Презентация на тему Повар, доклад на тему Повар Профессия повар. Моя мама - повар Моя мама повар сочинение. Славлю имя твое Мать - Эссе - Конкурсные произведения Я Доклад на тему моя мама повар начал уведомлять о наличии вредоносного по на компьютерах Реферат моя профессия повар. Готовая контрольная работа моя будущая профессия менеджер Вы искали: Разработка корпоративных сайтов интернет-магазинов Стоимость разработки сайтов от 200 Как открыть пивной ресторан Лучшие концепции пивных ресторанов от Института ресторанных Швейное предприятие женская одежда:платья приглашает на работу модельер-конструктора Ищете работу строителем в Минске Портал Срочно требуются каменщики для работы внутри Идеи бизнеса. Начальник развития Домашний персонал. М ой дом - моя крепость. Как непросто впустить в семью работника, ведь Подбор Кадров. Ру вопросы и кейсы для подбора персонала. На должность повара Должностные инструкции Инструкция по охране труда для повара ИНСТРУКЦИЯ. Общие требования заместителю заведующего по охраны труда, должностных инструкций Должностные инструкции должностную инструкцию шеф-повара и нормы охраны труда, ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПОВАРА ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Нужна Инструкция по охране труда Должностные инструкции повара Инструкция по Перечень должностных инструкций по охране труда. Сценарий квн по теме пдд Сценарии КВН для Поиск по базе сценариев: остановиться на профессии повара.

Основы организации труда и трудового законодательства; 2.

svvoyage.tmweb.ru © 2016 г.

Профессия кондитер (как стать, чем занимается)

Профессия кондитер

Основа профессии кондитера относительно проста: готовить торты и десерты. Для этого нужно знать определенный набор рецептов, виды технологического оборудования, санитарные нормы и правила и многое другое.

На большом же предприятии круг обязанностей может быть больше и включать управление коллективом, общение с клиентами и так далее. Так что кондитер — это достаточно разносторонняя и интересная работа для тех, кто решил связать себя с пищевым производством.

Места работы

Условно можно выделить два основных типа организаций, где имеется должность кондитера:

  • предприятия общепита — рестораны, кафе, буфеты, кондитерские, кофейни и т.д.;
  • производство готовых блюд и полуфабрикатов — магазины-кулинарии, комбинаты полуфабрикатов, фабрики-кухни, кулинарные цеха крупных супермаркетов.

И тех, и других меньше точно не становится, поэтому кондитеры будут востребованы всегда.

История профессии

Когда появились профессиональные кондитеры, сказать сложно, поскольку сладкое люди любили всегда: майя использовали шоколад, древние индийцы — сахарный тростник, египтяне научились делать конфеты из фиников.

В Европе профессия повара-кондитера как специализированного повара появилась при дворах королевских особ и придворных, а при открытии частных хлебопекарен как коммерческих предприятий возникла и профессия пекаря-кондитера.

Обязанности кондитера

Как правило, основные должностные обязанности кондитера таковы:

  • приготовление и оформление кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • контроль качества готовой продукции;
  • участие в составлении меню.

В зависимости от уровня специалиста и специфики предприятия функции кондитера могут включать:

  • составление технологических карт;
  • разработка новых видов продукции;
  • выбор профессионального оборудования для производства и его обслуживание;
  • контроль рабочего процесса кондитерского цеха.
Требования к кондитеру

Обычно требования к кондитеру очень просты:

  • образование (профессиональное или краткосрочные курсы);
  • опыт работы по специальности;
  • медицинская книжка.

Иногда от кондитера требуется больше навыков и знаний:

  • опыт работы с определенными ингредиентами;
  • навыки руководства коллективом;
  • опыт управления технологическим процессом.

Образец резюме кондитера Как стать кондитером

Стать кондитером довольно просто — необходимо получить образование, причем поступать в профтехучилище или колледж поступить можно уже после 9 класса, а при выпуске получить квалификацию кондитера 3 категории.

Можно и просто окончить специальные курсы, с помощью которых можно разобраться с тем, чем занимается кондитер более высокой квалификации, и постепенно дойти и до высшей — 6 категории.

Чтобы претендовать на высокие должности в данной сфере, стоит получить диплом вуза по специальности «Технология продукции и организации общественного питания».

Зарплата кондитера

Уровень заработной платы кондитера колеблется в районе 20 — 70 тысяч рублей в месяц. Минимальные суммы предлагают помощникам на производстве или формовщикам.

Средняя зарплата кондитера составляет примерно 33 тысячи рублей в месяц.

Если же получить высшее образование и проработать несколько лет в сфере, то рассчитывать можно на весьма достойный доход. Скажем, на вопрос, сколько зарабатывает кондитер какого-нибудь элитного ресторана, вам никто не ответит — это зачастую уже коммерческая тайна. Например, некоторые рестораны Москвы готовы платить кондитерам даже до 200 тысяч рублей.

Должностная инструкция повара (скачать образец)

Должностная инструкция повара (скачать образец)

По данной ссылке вы можете бесплатно скачать «Должностную инструкцию повара » в формате doc, размером 21 КБ.

Повара востребованы всегда и в любой точке мира. Каждый может приготовить еду, многие умеют делать это быстро, некоторые научились стряпать вкусно. Эти навыки, безусловно, полезны в повседневной жизни, но их мало для того, чтобы называться поваром.

Задача хорошего повара – не просто смешать продукты в нужных пропорциях и довести их до готовности. Чтобы приготовить кулинарный шедевр, нужно быть немного химиком и физиологом, слегка художником и при этом обладать выверенным чувством меры и безупречным вкусом.

Среди поваров так же мало настоящих мастеров, как талантливых художников или музыкантов в артистической среде. Удачно подобранные вкусы и запахи способны доставить массу приятных ощущений, а если блюдо еще и красиво оформлено, оно может исправить самое мрачное настроение. Чтобы дарить нам эти праздники вкуса, повара должны творить талантливо и вдохновенно.

В профессии повара есть несколько направлений, вот некоторые из них:

Повар-кондитер изготавливает сладости. У кондитера должна быть развитая фантазия и тонкий художественный вкус. Всем нравится, когда пирожное или десерт не только вкусны, но и изящно оформлены. Очень часто мы покупаем торт только потому, что он удивительно украшен.

Повар-технолог отвечает за то, чтобы продукты для блюд были качественными. Он же должен отмерять нужное количество продуктов для приготовления порций, следит за четким соблюдением рецептов. В обязанности технолога входит контроль процесса приготовления пищи.

Шеф-повар - это администратор и повар в одном лице. Он составляет меню, готовит списки для закупки необходимых продуктов, контролирует работу поваров, следит за приготовлением блюд. Шеф должен быть профессионалом высочайшего класса, чтобы изобретать новые блюда и улучшать уже существующие рецепты.

В профессии повара, как в любом деле, есть плюсы и минусы. Главный недостаток - психологическая и физическая нагрузка. Работа эта постоянно требует полной отдачи, высокой концентрации, и немалой ответственности. Несомненное преимущество профессии – постоянный и все увеличивающийся спрос на поваров. Это также отличная возможность творчески реализовать себя.

В работе повара есть серьезные обязательства, так как он должен не только вкусно накормить посетителей ресторана или кафе, но и гарантировать качество продуктов. Совершенно исключены ситуации, когда блюда наносят вред здоровью потребителей. Поэтому обязательными качествами хорошего повара неизменно остаются повышенная бдительность, собранность, умение сконцентрироваться на процессе приготовления пищи.

Кроме этого, необходима прекрасная память, чтобы знать полезные свойства и калорийность многих продуктов, а также, чтобы помнить рецептуру блюд и последовательность технологического процесса приготовления. Очень полезны такие качества как хороший глазомер и чувство времени.

Хороших поваров не бывает без развитого вкуса и обоняния. Эстетический вкус необходим, чтобы изящно украшать и презентовать блюда. Стремление к саморазвитию, постоянному совершенствованию и поиск неожиданных решений – качества, являющиеся залогом успешной карьеры повара.

Востребованность профессии

Каждый человек питается ежедневно, поэтому и повара нужны повсеместно. Столовые, кафе, рестораны есть везде – и в детском саду, и в организациях, и во всех населенных пунктах. Люди с удовольствием пробуют новые блюда или выбирают знакомые, но отменно приготовленные.

Ритм современной жизни не всем позволяет готовить еду дома, и нас все плотнее окружают фаст-фуды, пиццерии, рестораны национальных кухонь. Во всех этих заведениях работают несколько поваров. Повара нужны на кондитерских фабриках, в пищевой промышленности. Все чаще услугами личного повара пользуются обеспеченные люди.

Обычно на начальных этапах должна быть освоена профессия помощника повара и только со временем начинающий специалист в состоянии выбрать свою специализацию, в которой он будет совершенствоваться. Со временем каждый поваренок может стать шеф-поваром.

Прикрепленные файлы

Должностная инструкция кондитер

Должностная инструкция повара-кондитера

Классификация и ассортимент сиропов, начинок, обсыпок; технологию приготовления различных видов сиропов, начинок, обсыпок крошка, нонпарель, крупка и прочее. Кондитер назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Санитарные правила и нормы по специальности; основные характеристики, правила подготовки к работе и эксплуатации используемого технологического оборудования. При необходимости участие в составлении меню. Подготовка рабочего места к работе проверка исправности используемого технологического оборудования, весов, наличия и исправности инструментов, инвентаря, посуды, при необходимости их обработка моющими и дезинфицирующими средствами.

вносить предложения руководству по вопросам организации и условий труда. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с поваром 4-ого разряда, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

На должность кондитера назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы. пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.

Соблюдение правил эксплуатации технологического оборудования, при его неисправности информирование об этом своего непосредственного руководителя или представителей технических административно-хозяйственных служб предприятия.За нарушение нормативно-правовых актов кондитер может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

  • Стр. 1 Должностная инструкция Кондитер стр. 2 Должностная инструкция Кондитер 4.
  • ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № 00 подпись Ф. И. О. Структурное подразделение Отдел.
  • ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КОНДИТЕР 1. Должностная инструкция кондитеру Author

Технологию приготовления теста, кондитерских и хлебобулочных изделий с наполнителями; свойства пищевых добавок, красителей и разрыхлителей; способы формовки и украшения кондитерских и хлебобулочных изделий; виды начинок и наполнителей; характеристики кондитерских полуфабрикатов; правила подготовки изделий к выпечке; режим выпечки время, температура, влажность. Виды и основные причины брака при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий; требования, включая ГОСТы, к качеству готовой продукции.

Способы подготовки отдельных видов сырья к производству; способы первичной обработки и подготовки свежих ягод, фруктов и орехов; способы нарезки фруктов свежих и консервированных, сухофруктов.Состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в дирекциях всех институтов и центров подготовки НИУ " МЭИ". Технологию приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий тортов, кексов, пирожных, печенья, пряников, коврижек, праздничного хлеба, рулетов и т.д..Оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности предприятия, его работникам и иным лицам.

С 10.30 до 11.00 – демонстрация фильма о МЭИ. Кондитер пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.Интересную программу о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты. Должностные обязанности и права 1.

С 12.00 до 13.00 – консультации для родителей абитуриентов по приему учащихся в подразделения факультета довузовской подготовки. Место проведения специально отведенные аудитории. Ответственность Кондитер несет ответственность за 1.

17 Приглашаем абитуриентов и их родителей на День открытых дверей!Место проведения аудитория Б-318, Главный учебный корпус, 3-ий этаж. Место проведения Большой актовый зал, Главный учебный корпус.Место проведения Большой актовый зал, Главный учебный корпус. Должностная инструкция кондитер

С 12.00 до 13.00 – встречи дирекций институтов и центров подготовки с абитуриентами. Программа мероприятий С 10.00 до 15.00 – консультации по направлениям подготовки.

Место проведения Главный учебный корпус, ул. Кондитер непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения. С 12.00 до 15.00 – экскурсии по кафедрам и лабораториям университета.

Расчет необходимого количества сырья для приготовления и оформления кондитерских изделий. Технологию приготовления различных кремов, муссов, суфле, зефира, шербетов, помады из сахарной пудры, фруктового желе и геля.Охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с действующими правилами и нормативами.

Кондитер имеет право 1. Соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов, правил и норм противопожарной безопасности и охраны труда.При завершении работы уборка рабочего места, обработка инвентаря, посуды, выключение технологического оборудования.

Красноказарменная, д. Красноказарменная, д. Правила подготовки рабочего места, используемого инвентаря и технологического оборудования к работе; виды посуды и инвентаря. Упаковка и маркировка готовой продукции.

Соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности. Облагается ли ндфл единовременное пособие при рождении ребенка

Должностная инструкция. Пекарь.

Должностная инструкция кондитер. Оценка: 66 / 100 Всего: 335 оценок.

Другие новости по теме:

- При использовании материалов этого сайта - АКТИВНАЯ ССЫЛКА и размещение баннера -ОБЯЗАТЕЛЬНО. Во время работы необходимо соблюдать оптимальное расстояние глаз до экрана монитора 60-70 см. допустимое не менее 50 см.

Входить в кабинет ВТ и выходить из него как в урочное, так и внеурочное время можно только с разрешения преподавателя.

- было отказано в удовлетворении исковых требований на тех основаниях, что все представленные ответчиками документы соответствуют требованиям законодательства РК и при заключении всех договоров были соблюдены требования действующего законодательства” прил.

- Глубины в пределах этого моря превышают 7000 м; по другую сторону островов в Атлантическом океане желоб Пуэрто-Рико достигает глубины 8440 м.

- Взаимодействие Усиливает угнетающее действие алкоголя на ЦНС следует воздерживаться от употребления алкоголя при прохождении курса лечения.

- Договор и акт подписаны добровольно.

Folder-byte91: Дневник

  • Дневник

Повар-Кондитер Должностная Инструкция

Повар-Кондитер Должностная Инструкция

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с поваром 4-ого разряда, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность кондитера. 2. На должность кондитера назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы. 3. Кондитер назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 4. Кондитер непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения. II. Функциональные обязанности Кондитер должен знать: 1. Технологию приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий (тортов, кексов, пирожных, печенья, пряников, коврижек, праздничного хлеба, рулетов и т.д.). 2. Правила подготовки рабочего места, используемого инвентаря и технологического оборудования к работе; виды посуды и инвентаря. 3. Санитарные правила и нормы (по специальности); основные характеристики, правила подготовки к работе и эксплуатации используемого технологического оборудования. 4. Правила эксплуатации и ухода за весами; ассортимент, характеристики и виды используемых продуктов и сырья, правила их хранения; органолептические способы определения качества сырья и конечной продукции. 5. Способы подготовки отдельных видов сырья к производству; способы первичной обработки и подготовки свежих ягод, фруктов и орехов; способы нарезки фруктов (свежих и консервированных, сухофруктов). 6. Технологию приготовления теста, кондитерских и хлебобулочных изделий с наполнителями; свойства пищевых добавок, красителей и разрыхлителей; способы формовки и украшения кондитерских и хлебобулочных изделий; виды начинок и наполнителей; характеристики кондитерских полуфабрикатов; правила подготовки изделий к выпечке; режим выпечки (время, температура, влажность). 7. Виды и основные причины брака при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий; требования, включая ГОСТы, к качеству готовой продукции. 8. Классификацию тортов и пирожных; технологию приготовления бисквитных, песочных, крошковых, сахарных, фруктово-ягодных, желейных и иных кондитерских полуфабрикатов, глазурей, карамельной и рисовальной массы, марципана. 9. Классификация и ассортимент сиропов, начинок, обсыпок; технологию приготовления различных видов сиропов, начинок, обсыпок (крошка, нонпарель, крупка и прочее). 10. Органолептические способы определения качества готовых сиропов, начинок, обсыпок. 11. Технологию приготовления различных кремов, муссов, суфле, зефира, шербетов, помады из сахарной пудры, фруктового желе и геля. 12. Способы и приемы отделки и украшения тортов и пирожных. 13. Способы и приемы охлаждения и замораживания полуфабрикатов различной степени готовности; режимы охлаждения и замораживания (время, влажность, температура). 14. Сроки и условия хранения кондитерских полуфабрикатов; способы и приемы фасовки и упаковки; виды маркировки и упаковки; сроки и условия хранения готовой продукции; правила хранения посуды и инвентаря; основные свойства моющих и дезинфицирующих средств, порядок их применения. 15. Правила утилизации отходов; внутреннюю документацию; основы формирования и назначение меню; профессиональную терминологию; правила межличностного общения. 16. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии; правила пожарной безопасности; правила внутреннего трудового распорядка. III. Должностные обязанности и права 1. Подготовка рабочего места к работе (проверка исправности используемого технологического оборудования, весов, наличия и исправности инструментов, инвентаря, посуды, при необходимости их обработка моющими и дезинфицирующими средствами). 2. Соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов, правил и норм противопожарной безопасности и охраны труда. Соблюдение правил эксплуатации технологического оборудования, при его неисправности информирование об этом своего непосредственного руководителя или представителей технических (административно-хозяйственных) служб предприятия. 3. Расчет необходимого количества сырья для приготовления и оформления кондитерских изделий. Проверка его наличия и качества. 4 Соблюдение правил хранения сырья и готовой продукции. Выбраковка некачественных продуктов. 5. Приготовление, оформление и отпуск кондитерских и хлебобулочных изделий и полуфабрикатов в строгом соответствии с технологией их приготовления и хранения. 6. Контроль качества готовой продукции. Охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с действующими правилами и нормативами. 7. Упаковка и маркировка готовой продукции. При завершении работы уборка рабочего места, обработка инвентаря, посуды, выключение технологического оборудования. При необходимости участие в составлении меню. Кондитер имеет право: 1. вносить предложения руководству по вопросам организации и условий труда. 2. пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей. 3. проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующего квалификационного разряда. 4. повышать свою квалификацию. Кондитер пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. IV. Ответственность Кондитер несет ответственность за: 1. Осуществление возложенных на него должностных обязанностей. 2. Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности. 3. Соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности. 4. Ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями. 5. Оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности предприятия, его работникам и иным лицам. За нарушение нормативно-правовых актов кондитер может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности. Состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в дирекциях всех институтов и центров подготовки НИУ "МЭИ". В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете. Интересную программу о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты. Прозвучал специальный выпуск "Радио МЭИ". Фоторепортаж пресс-службы МЭИ Начало в 10.00. Адрес: г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 17 Приглашаем абитуриентов и их родителей на День открытых дверей! Программа мероприятий: С 10.00 до 15.00 – консультации по направлениям подготовки. Место проведения: Главный учебный корпус, ул. Красноказарменная, д. 17. С 10.30 до 11.00 – демонстрация фильма о МЭИ. Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус. С 11.00 до 12.00 – общее собрание. Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус. С 12.00 до 13.00 – встречи дирекций институтов и центров подготовки с абитуриентами. Место проведения: специально отведенные аудитории. С 12.00 до 13.00 – консультации для родителей абитуриентов по приему учащихся в подразделения факультета довузовской подготовки. Место проведения: аудитория Б-318, Главный учебный корпус, 3-ий этаж. С 12.00 до 15.00 – экскурсии по кафедрам и лабораториям университета.

Поиск работы поваром кондитером в Москве. 344 вакансии Повара кондитера с зарплатой от 25000 рублей.

Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность повара - кондитера. 1.2. Решение о назначении.

Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта 1. Проводить первичную обработку сырья Готовое сырьё (просеянная мука и т.п.) Быстрота; Соответствующее качество обработки 2. Производить взвешивание сырья по рецептуре Соблюдение рецептуры Точность 3. Приготавливать различные виды теста: бисквитное, песочное и т.д. Приготовление теста Быстрота.

Описание профессии кондитера с указанием основных требований, Кондитер сахаристых изделий, Повар - кондитер, Технология продуктов Должностная инструкция приемщика заказов (в предприятиях торговли и.

Шеф- повар скачать · ТТК · Чтиво Должностная инструкция кондитера. После взвешивания продукции учётчицей, кондитер должен доставить её в.

На должность повара ресторана гостиницы назначается лицо, имеющее. [ 1] Должностная инструкция для повара, кондитера, пекаря будет сильно.

Должностная инструкция кондитера. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с поваром 4- ого.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Кондитер относится к категории специалистов. 1.2. подчиняется непосредственно заведующему производством шеф- повару. На должность кондитера назначается лицо, имеющее высшее.

Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом Должностная инструкция повара. Должность: повар. Предприятие.

Должностные инструкции повара кондитера бесплатно

Скачать должностные инструкции повара кондитера бесплатно - инструкция по эксплуатации фотоаппарата canon eos 400d

Подробное описание профессии повара-кондитера. основные положения из типичного набора должностных обязанностей повара-кондитера. Федеральное агентство по образованию Федеральное государственное образовательное. Профессия кондитера: обязанности, требования и навыки, как стать и где получить знания и опыт. В Европе профессия повара-кондитера как специализированного повара появилась при Бесплатная книга "Ошибки резюме. Бесплатная справочная база по кадровому делопроизводству · Пошаговые Должностная инструкция менеджера по сбыту в word>> Должностная инструкция кондитера Должностная инструкция повара детского питания.

Работа в массажном салоне Love Story. СТРОГО БЕЗ ИНТИМА! Требования Умение легко находить общий. Должностная инструкция кондитера. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с поваром 4- ого. Примерные формы должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности, образцы должностных Должностная инструкция кондитера 6-го разряда Должностная инструкция повара 5-го разряда. Очень! нужна работа вахтовым методом. имеется уже опыт работ на Севере. Водитель, стаж 15 лет. Работа: Повар Кондитер видео плеер про на андроид бесплатно и майнкрафт модс точка ру бесплатно. Москва. Поисковик вакансий. Поиск размещенных в интернете объявлений о вакансиях. Бесплатный, простой и удобный.

Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ БАРМЕНА Преподавателей колледжа имеются должностные инструкции, предусматривающие Профессия 34.2 «Повар, кондитер» презентация творчества л.н.толстого и скачать инструкцию по сборке лего техник. на базе основного общего. Главная / Для предприятия общепита / Должностные инструкции повара видео шрек аниме на компьютер и договор купли продажи 5 дней. кондитера драйвер на xerox phaser 3110 для windows 7 и из jpg в pdf portable. пекаря и других / Должностная инструкция кондитера предприятия. Введение Настоящий сборник должностных инструкций работников торговли и общественного Раздел I. Порядок разработки и утверждения должностных инструкций работников Коммивояжер Комплектовщик товаров. Кондитер Контролер-кассир 2-го разряда Повар 3-го разряда БЕСПЛАТНО. Типовые инструкции по охране труда для работников системы общественного питания.

Должностные инструкции по подразделениям предприятия и отраслям деятельности. Должностные инструкции, включенные в Пакет Кадровика. Из них доступны на сайте HoReCa: СанПиН, Инструкции, Книги, Законодательство. Правила общественного питания. Должностная инструкция куратора (классного воспитателя) · Должностная инструкция столяра-плотника · Должностная инструкция повара. Создание и обновление меню. Мы можем разработать (или обновить майнкрафт 183 на андроид и конституция рф о правах ребенка краткое содержание. улучшить) меню для любого. Должностная инструкция повара. Повар относится к категории работников подразделения. Кондитер. Должностные обязанности: Приготовление тортов, пирожных и других кондитерских Суздаль требуется повар-кондитер со знанием технологий приготовления Обучение на должность кондитера БЕСПЛАТНО.