Руководства, Инструкции, Бланки

правила внутреннего трудового распорядка образец в сельском хозяйстве img-1

правила внутреннего трудового распорядка образец в сельском хозяйстве

Рейтинг: 4.3/5.0 (1888 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Правовая регламентация внутреннего трудового распорядка в сельскохозяйственных предприятиях

Правовая регламентация внутреннего трудового распорядка в сельскохозяйственных предприятиях.

Понятие организации и дисциплины труда на сельскохозяйственном предприятии.

Основными принципами организации туда являются :

- Свободное использование своих способностей и имущества при осуществлении предпринимательской и другой деятельности, не запрещенной законом;

- Учет условий и особенностей производства и аграрного труда;

- Целесообразность и полезность трудовой, предпринимательской деятельности крестьянских и других профессиональных коллективов в земледелии, животноводстве, растениеводстве, других отраслях производства;

- Переработка и реализация сельскохозяйственной продукции;

- Правильное объединение гражданских и личных интересов;

- материальная заинтересованность работников и т.д.

Организованная работа и сельскохозяйственное производство невозможно без соблюдения работниками дисциплины труда. Дисциплина труда – это совокупность действий (или воздержание от них), предусмотренные трудовым законодательством, локальными нормативными актами, обычаями, которые должны исполнять работники всех организационно-правовых форм сельскохозяйственного производства.

Правовое регулирование дисциплины труда представляет собой совокупность нормативных актов государственных органов, а также локальных нормативных актов, предписаниями которых осуществляется организационное влияние на участников трудового процесса. Трудовая дисциплина в сельскохозяйственных предприятиях обеспечивается созданием необходимых организационных и экономических условий с применением методов убеждения, воспитания и поощрения за совместный труд, а в случаях нарушения трудовой дисциплины, применения дисциплинарных санкций.

Регламентация организационно-управленческих, имущественных, трудовых, социально-бытовых и других отношений определяется внутренним трудовым распорядком аграрного предприятия.

Правила внутреннего трудового распорядка:

- обеспечивают ритм труда (рабочие периоды), который должен отвечать технологии сельскохозяйственного производства,

- требованиям охраны здоровья работников,

- гарантировать их право на отдых.

Соблюдение работниками сельскохозяйственных предприятий этих правил - непременное условие планомерной, согласованной по времени и целям работы всего трудового коллектива предприятия.

В государственных сельскохозяйственных предприятиях Правила внутреннего трудового распорядка утверждаются по представлению собственника или уполномоченного им органа трудовым коллективом и профсоюзной организацией. За основу при их разработке берут Типовые правила внутреннего трудового распорядка для работников и служащих предприятий, учреждений и организаций от 30.07. 1984г., а также Отраслевые правила внутреннего трудового распорядка для этих же субъектов от 10.01.1985г.

Правила внутреннего трудового распорядка в кооперативных и корпоративных сельскохозяйственных предприятиях принимаются общими собраниями членов, акционеров.

Видео

Другие статьи

Дисциплина труда на сельскохозяйственных предприятиях (внутренний трудовой распорядок; основные обязаннос - Юридическая литература

Юридическая литература Правовое регулирование трудовых отношений в сельском хозяйстве

§ 4. Дисциплина труда на сельскохозяйственных предприятиях

(внутренний трудовой распорядок; основные обязанности работников и работодателя; меры поощрения)

Труд в общественном производстве требует согласованных, взаимосвязанных действий многих людей, упорядоченных технологических процессов, что достигается надлежащей организацией трудовой дисциплины. Поэтому трудовая дисциплина является основным принципом общественной организации труда. В объективном смысле дисциплина труда – это совокупность правовых норм, регулирующих внутренний трудовой распорядок, устанавливающих трудовые обязанности работников и администрации, определяющих меры поощрения за успехи в работе и ответственность за виновное невыполнение этих обязанностей. В субъективном смысле дисциплина труда – это фактическое поведение субъекта, соответствующее правилам внутреннего распорядка.

Дисциплина сельскохозяйственных работников, заключивших трудовой договор с работодателем, регулируется главой IX КЗоТ РФ и другим трудовым законодательством, правилами внутреннего трудового распорядка; членов производственного сельскохозяйственного кооператива – Федеральным законом "О сельскохозяйственной кооперации", другими нормативными актами, уставами кооперативов, правилами внутреннего распорядка кооператива; членов КФХ – Законом "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" и соглашением членов хозяйства.

Понятия "внутренний распорядок СПК и КФХ" и "внутренний трудовой распорядок" соотносятся как часть с целым, поскольку первый включает не только трудовые, но и управленческие, имущественные, земельные и другие уставные взаимоотношения. Правила внутреннего распорядка кооператива принимаются общим собранием его членов по представлению правления. В КФХ, основанном на единоличном или семейном труде, дисциплина регулируется устной договоренностью. В других сельскохозяйственных коммерческих организациях, а также в СПК и КФХ для наемных работников в соответствии с трудовым законодательством Правила внутреннего трудового распорядка принимаются общим собранием работников по представлению администрации.

Юридическая литература © 2016
Хостинг от uCoz

Правильное оформление правил внутреннего трудового распорядка образец

Правильное оформление правил внутреннего трудового распорядка образец

Для клиента вопрос был очень актуальным, правильное оформление правил внутреннего трудового распорядка так как информационная безопасность оставляла желать лучшего. Один из разделов разработанных правил внутреннего трудового распорядка был посвящен порядку работы с персональным компьютером и запрету установления какого-либо программного обеспечения без письменного согласия генерального директора компании, составленного в двух экземплярах для каждой стороны. Ошибка 6. Установление. Трудовым кодексом не регламентирован порядок составления пвтр. Отсутствуют в ТК РФ и особые условия, а.

Правила внутреннего трудового распорядка - Актуальная

5.27 КоАП РФ).Существует правильное оформление правил внутреннего трудового распорядка несколько способов фиксации факта ознакомления с правилами внутреннего трудового распорядка:на самом локальном. «Альфа иНН, КПП, окпо полное кодов наименование организации, идентификационные коды (ИНН, КПП, окпо) утверждаю, директор, «альфа». Настоящими Правилами внутреннего трудового распорядка (далее. На срок свыше необходимого для документального оформления приема на работу). Данные, необходимые для правильного учета рабочего времени.

Зачастую здесь указываются нормативные акты, послужившие основой для их разработки. Раздел может содержать и описание основных процедур, необходимых для создания и утверждения этого документа. Права и обязанности сторон трудового договора Положения разделов Правил, посвященных основным правам и обязанностям работников и работодателя, формулируются с учетом норм ст. 21 и 22 ТК РФ, но уже применительно к конкретным условиям данного работодателя. Напомним, что простое переписывание норм Кодекса не имеет смысла. В советское время, возможно, это и было актуально, поскольку не каждый работник мог ознакомиться с текстом КЗоТа. Тогда Правила выполняли в т. Ч. И информационную функцию. В настоящее время, когда текст Трудового.

Правила внутреннего трудового распорядка работников сельского хозяйства образец

  • Фильмы
  • Игры
  • Музыка
  • Софт
  • Книги
Файлы найдены. правила внутреннего трудового распорядка работников сельского хозяйства образец

Книга: Образцы трудовых договоров * Автор: Новиков Евгений, Книга: Образцы трудовых договоров, Жанр: бизнес. трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. своих личных потребностей (ведения домашнего хозяйства, управления. Представлять работодателя в трудовых отношениях с работниками. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛЕСНОЙ ОХРАНЕ * Главному управлению лесного хозяйства при Министерстве сельского и. Права и обязанности работников лесной охраны. 11. иметь клейма установленного образца: отпускное — для клеймения. Поощрения работников лесной охраны применяются по правилам внутреннего трудового распорядка.Деятельность учебной части ГОУ СПО "Олекминский техникум. * Электрификация и автоматизация сельского хозяйства;. Такая форма повышения квалификации показывает большую эффективность так. Правила внутреннего трудового распорядка для работников ГОУ СПО « Олекминский. Охрана труда в сельском хозяйстве * В сельском хозяйстве производимая продукция участвует во многих отраслях народного. Охрана труда имеет ряд очень важных значений для работников: правовое. 2) соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;.Трудовое право — Википедия * В России основным источником трудового права в настоящее время является. подчинением работника правилам внутреннего трудового распорядка. полезных ископаемых, работа в сельском хозяйстве, помощь родителям в. образец трудового договора» (так называемый контракт первого найма).Тихомиров М.Ю. Образцы трудовых договоров. * соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации;. требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и. на транспорте - 100; в сельском хозяйстве и в научно-технической сфере - 60;. Должностная инструкция специалиста аналитического отдела. * (организационно-правовая форма, (подпись) (Ф.И.О. должность руководителя. наименование. инструкция. специалиста аналитического отдела жилищно-коммунального хозяйства. Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, выполнение. указаний и. Ответственность работника.Методическая инструкция по организации учета рабочего времени * Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Федеральное. соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка.Суммированный учет рабочего времени: вопросы. *. при вахтовом методе работы, в сельском хозяйстве, в сфере транспорта. Для некоторых категорий работников суммированный учет рабочего времени. устанавливаться суммированный учет рабочего времени, как правило. в правилах внутреннего трудового распорядка возможно двумя путями:Рабочее время и его учет *. с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудовог. Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными. семьи, охраны материнства и детства на селе», если только меньшая. (правила внутреннего трудового распорядка, графики сменности и т.п.).Учет рабочего времени. кадровый портал КАДРОВИК.РУ * 15 сен 2009. доктор юрид. наук, профессор кафедры трудового права и права. продолжительность рабочего времени для своих работников. внутреннего трудового распорядка), графиках сменности. на транспорте, в сельском хозяйстве, в строительстве, а также в других отраслях экономики.Alisa. Трудовой дог-ор для работников с/х * Особо оговорено, что трудовые отношения в крестьянском хозяйстве определяются и. предприниматель, осуществляющие деятельность в сельском хозяйстве. должен подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка. 18 КЗоТ РФ обязательна письменная форма (у каждой стороны хранится. Квалификационные характеристики должностей работников. * СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. Обеспечивает и контролирует выполнение правил внутреннего трудового распорядка, правил по охране труда. методики по отбору образцов подкарантинной продукции; методики по исследованию. Трудовые отношения в крестьянском (фермерском) хозяйстве * В соответствии с частью третьей ст.2 Закона членами хозяйства могут быть. том, что на работников, работающих в крестьянском хозяйстве по договору. не подчиняются правилам внутреннего трудового распорядка ( режима работы и др.). хозяйством, ведутся трудовые книжки установленного образца.Общие сведения * 24 апр 2014. Символика · Правила внутреннего трудового распорядка · Положение об. В 1980 году на базе Кокинского ордена Трудового Красного. Министерство сельского хозяйства РФ, в соответствии с. Заслуженные работники сельского хозяйства РФ - Лябах Б.В. Воронин В.А. Субботин А.С.;.ТИПОВАЯ ФОРМА трудового договора с руководителем. * ТИПОВАЯ ФОРМА трудового договора с руководителем муниципального. отдела сельского хозяйства · Муниципальные долгосрочные целевые Программы. работниками учреждения правил внутреннего трудового распорядка;.Правила внутреннего трудового распорядка для работников. * 31 окт 2012. Утвердить новую редакцию «Правила внутреннего трудового распорядка администрации Вохомского муниципального района». Правила внутреннего трудового распорядка 2009 * Введено взамен правил внутреннего трудового распорядка. 2003 года. док приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответ- ственность. тору института справку установленного образца соответствующего лечебно-. оказания помощи сельскому хозяйству и других работ.Коллективный договор | БГАТУ * Дополнительные компенсации, гарантии и вознаграждения работникам. выполнению правил охраны труда, техники безопасности, пожарной. кодексом Республики Беларусь, Правилами внутреннего трудового распорядка, иными. в целях содействия развитию личных подсобных хозяйств и оказания. Правила внутреннего распорядка | ГБОУ СПО. * Настоящие Правила внутреннего распорядка регламентируют порядок деятельности и. фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению. Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой. 110809 - Механизация сельского хозяйства;.

Скорость: 6482 Kb/s

Должностная инструкция учетчика в сельском хозяйстве: образец, бланк, шаблон

Должностная инструкция учетчика в сельском хозяйстве

"Утверждаю"
_______________________________
(инициалы, фамилия)
_______________________________
(руководитель или иное лицо,
_______________________________
уполномоченное утверждать
_______________________________
должностную инструкцию)
"___"________ ____ г.
М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ УЧЕТЧИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ <*> __________________________________________ (наименование подразделения работодателя)

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Учетчик в сельском хозяйстве (далее - "Работник") относится к рабочим.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, порядок взаимодействия с работниками других подразделений, критерии оценки деловых качеств Работника и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "__________________" (далее - "Работодатель").

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ___________________.

1.5. Работник должен знать:

положения, инструкции, другие руководящие материалы и нормативные документы, касающиеся организации оперативного учета в сельском хозяйстве;

основы организации сельского хозяйства;

организацию оперативного учета;

формы первичной документации, порядок их заполнения;

единицы измерения сельскохозяйственной продукции;

основы организации труда;

правила эксплуатации технических средств;

основы законодательства о труде;

правила внутреннего трудового распорядка;

правила и нормы охраны труда.

1.6. Требования к квалификации.

Начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование либо основное общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Ведет работы по различным видам оперативного учета (объема сельскохозяйственной продукции, расхода сырья, материалов, топлива, энергии, потребляемых в сельском хозяйстве).

Организует и контролирует прием и отгрузку товаров, взвешивание сельскохозяйственных грузов, их наружный осмотр и проверку исправности упаковки, ведение соответствующего учета.

Производит соответствующие записи в первичных документах (нарядах, материальных и приходных ордерах, требованиях, накладных и др.) по видам учета, в журналах или на карточках, подсчитывает итоги и составляет установленную отчетность, ведомости и сводки.

Принимает необходимые меры по использованию современных технических средств.

Комплектует партии материальных ценностей по заявкам потребителей.

Сопровождает сельскохозяйственные грузы к месту назначения, обеспечивает необходимый режим их хранения и сохранности при транспортировке.

Получает, складирует и выдает инструменты, запчасти, различное оборудование, ведет соответствующий учет.

Составляет дефектные ведомости на неисправные инструменты, приборы и т.д. акты на их ремонт и списание, а также на недостачу и порчу сельскохозяйственной продукции и материалов.

Участвует в проведении инвентаризации.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

Работник имеет право на:

предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;

объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;

ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;

защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;

получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;

соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

соблюдать трудовую дисциплину;

выполнять установленные нормы труда;

соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Работник несет ответственность за:

5.1. Невыполнение своих обязанностей.

5.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

5.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.

5.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работников.

5.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.

(При необходимости: 6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о государственной, служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.)

8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

стаж работы по специальности;

профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;

уровень трудовой дисциплины;

способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;

интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);

умение работать с документами;

способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;

производственная этика, стиль общения;

способность к творчеству, предприимчивость;

способность к адекватной самооценке;

проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;

повышение индивидуальной выработки;

практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;

высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;

качество выполненной работы;

своевременность выполнения должностных обязанностей;

выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

<*> См. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37).

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ПРИКАЗ от г

  МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ПРИКАЗ от 28.12.2011 г. N 251 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ (в ред. приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл от 28.03.2012 N 58)

Этот документ в других редакциях и связанные документы:

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

от 28 декабря 2011 г. № 251

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА

МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

(в ред. приказа Министерства сельского хозяйства

и продовольствия Республики Марий Эл

от 28.03.2012 № 58)

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, в целях организации деятельности работников Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила внутреннего трудового распорядка Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл.

2. Отделу кадровой политики и государственной гражданской службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл ознакомить всех работников с Правилами внутреннего трудового распорядка Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл под роспись.

приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл от 23 марта 2010 г. № 73 "О Правилах внутреннего трудового распорядка Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл";

приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл от 29 ноября 2011 г. № 230 "Об утверждении Правил внутреннего трудового распорядка Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

5. Настоящий приказ вступает в силу после дня его официального опубликования.

Правила внутреннего распорядка кулинарии - Образцы положений - Для предприятия общепита - – информационный портал

Правила внутреннего распорядка кулинарии

Правила внутреннего трудового распорядка

  1. Каждый сотрудник должен помнить: покупатель прав даже тогда, когда он не прав.
  2. Рабочие дни строго в соответствии с графиком, изменения графика возможны только с разрешения директора.
  3. Все сотрудники входят на территорию предприятия строго через СКД. Контроль и учет рабочего времени, а также каждый факт курения осуществляется через СКД.
  4. Всем сотрудникам приходить на работу в строго определенное время, запрограммированное на его карточке СКД.
  5. Сотруднику, прошедшему на работу и ушедшему с работы без использования карточки СКД, рабочий день аннулируется.
  6. Уходить с предприятия во время рабочего дня только с письменного разрешения администрации и по предъявлению данного разрешения охране.
  7. Категорически запрещается проносить на производство мобильные телефоны. Ответственные — администрация, охрана. Штраф — 1000 рублей.
  8. Запрещается приходить на работу без двух полотенец. По требованию охраны необходимо их предъявить.
  9. Сотрудникам предприятия, оптовикам запрещается проходить на территорию предприятия через Стол заказов. Штраф — 1000 рублей.
  10. Водители, строители, электрики, механики проходят на территорию предприятия только через двери № 3.
  11. Сотрудник должен находиться на рабочем месте в спецодежде, с головным убором, покрывающим всю голову, быть опрятным, чистым, аккуратным.
  12. Сотрудник обязан содержать рабочее место в идеальном порядке.
  13. По окончании работы повар (кондитер) обязан привести в порядок рабочее место и сдать в идеальном порядке по смене.
  14. Сотрудник обязан информировать о наличии продукции и сырья цеха последующую смену и руководителей.
  15. Запрещается хранить на рабочем месте посторонние предметы и личные вещи.
  16. Запрещается покупать или продавать какие-либо вещи, предметы.
  17. Сотрудники обязаны снимать верхнюю одежду, переодеваться строго в раздевалке.
  18. Каждое блюдо должно быть продегустировано в обязательном порядке поваром и руководителем на рабочем месте и только после этого отправляться в продажу.
  19. Блюдо несоответствующего качества снимается с реализации и оплачивается виновником из зарплаты.
  20. Больничный лист оплачивается сотруднику только после посещения его фельдшером Кулинармаркета.
  21. Категорически запрещается выносить посуду из комнаты приема пищи. Штраф — 1000 рублей.
  22. Сотрудники осуществляют прием пищи только по приглашению повара. Продавцы питаются вне очереди. Время приема пищи — 15 минут.
  23. Вынос отходов, остатков после обработки мяса и других продуктов осуществляется только через отдел.
  24. Для беседы с начальником отдела кадров вход посетителей по домофону через вход № 2.
  25. Рабочим местом кладовщика определить «серверную».
  26. Администрации каждый день проводить вечерние «пятиминутки» по итогам рабочего дня с приглашением электриков, монтеров, механиков.

Система штрафов и административных взысканий

  1. Все сотрудники работают в соответствии с утвержденным графиком.
  2. Каждый сотрудник должен находится на работе в соответствии с графиком за

исключением случаев болезни и чрезвычайных обстоятельств. В случае болезни

необходимо немедленно лично или через родственников известить администратора

магазина или лицо его замещающее.

3. За отсутствие на рабочем месте — выговор.

4. Невыход на работу без уважительной причины считается прогулом, сотрудник

подлежит немедленному увольнению.

5. Выходные дни согласовываются с администратором магазина или директором.

6. Сотрудники обязаны приходить на работу за 10 минут до начала рабочего дня.

7. За опоздания применяются следующие взыскания:

— за первое опоздание — выговор, штраф 150 (сто пятьдесят) рублей;

— за второе опоздание — строгий выговор с занесением в личное дело, штраф 300

— за третье опоздание без уважительной причины — увольнение с занесением

соответствующей записи в трудовую книжку.

8. К сотруднику, внешний вид которого не соответствует Правилам внутреннего

распорядка предприятия, применяются следующие взыскания:

— первый раз — штраф 150 (сто пятьдесят) рублей;

— второй раз — штраф 300 (триста) рублей;

— третий раз — штраф 500 (пятьсот) рублей.

9. Такие действия сотрудников, как еда, питье, жевание (включая жевательную

резинку), работа с продукцией без перчаток, разговор по сотовому телефону,

разговоры с посетившими друзьями, родственниками и сотрудниками, использование

ненормативной лексики и жаргона, сидение в присутствии покупателей

наказываются следующим взысканием:

— первое замечание — штраф 150 (сто пятьдесят) рублей;

— второе замечание — штраф 300 (триста) рублей;

— третье замечание — увольнение с занесением соответствующей записи в трудовой

10. Стоимость забракованной продукции вычитается из заработной платы виновного.

11. На продавцов, пришедших на работу без бейджика, накладывается взыскание в

размере 50 (пятьдесят) рублей.

12. За приход на работу без электронной карточки — штраф 100 (сто) рублей.

13. За опоздание — штраф 100 (сто) рублей.

14. Сотрудникам, прошедшим двери цехов по одной электронной карте, рабочий день

15. Причинами немедленного увольнения, кроме перечисленных выше, могут также

— совершение кражи;

— создание конфликтных ситуаций или участие в них;

— появление на рабочем месте в состоянии наркотического, алкогольного, любого

— невыполнение приказов и распоряжений руководителей предприятия;

— невыполнение установленных правил и норм торговли предприятия.

16. Каждый сотрудник обязан иметь медицинскую книжку и следить за сроками ее

действия, установленными СЭС. Если срок действия медицинской книжки истек и

предприятие по этой причине было оштрафовано, сумма штрафа будет удержана из

заработной платы сотрудника.

17. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка,

должностных инструкций, правил по безопасности труда и др. нормативных

документов составляются письменные акты, на основании которых применяется

Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших

С правилами внутреннего распорядка ознакомлен, с настоящей системой штрафов и административных взысканий ознакомлен, со всеми положениями согласен, понимаю всю ответственность за их нарушение:

Распорядок Дня

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА УЧРЕЖДЕНИЯ «ВЕТЕРИНАРНЫЙ СТАТУАРНЫЙ ОРГАН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ - ВЕТЕРИНАРНАЯ ПАЛАТА».


1. Общие положения
2. Порядок приема и увольнения
3. Основные обязанности сотрудников ВСО КР
4. Основные обязанности Директора ВСО КР
5. Рабочее время и его использование
6. Поощрения за успехи в работе
7. Ответственность за нарушение трудовой дисциплины

1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила внутреннего трудового распорядка распространяются на штатных сотрудников Учреждения «Ветеринарный статуарный орган Кыргызской Республики - Ветеринарная палата» (далее – ВСО КР) и определяют порядок приема и увольнения сотрудников, основные обязанности сотрудников, графики труда и отдыха, поощрения за успехи в работе, ответственность за нарушение трудовой дисциплины, соблюдение служебной тайны.
1.2. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Гражданскими (далее –ГК КР) и Трудовыми (далее – ТК КР) кодексами Кыргызской Республики и Уставом ВСО КР.
2. Порядок приема и увольнения
2.1. Прием на работу осуществляется на основании трудового договора (контракта), заключенного в письменной форме по итогам проведенного тендера на вакантной позиции и оформляется приказом Директора ВСО КР.
2.2. При приеме на работу Директор ВСО КР обязан:

  • ознакомить сотрудника с условиями труда и разъяснить его права и обязанности в соответствии с должностной инструкцией;
  • ознакомить с настоящими правилами внутреннего трудового распорядка;
  • проинструктировать по правилам техники безопасности на рабочем месте, требованиям санитарной и противопожарной охраны и другим правилам охраны труда.

2.3. Лицам, поступающим на работу впервые, не позднее недельного срока со дня приема на работу, заполняется трудовая книжка.
2.4. Прекращение трудового договора осуществляется только по основаниям, предусмотренным законодательством о труде:

  • по соглашению сторон (ст. 80 ТК КР);
  • в связи с истечением срока контракта и не продлением его на новый срок ( ст.81 ТК КР);
  • по инициативе сотрудника (ст.82 ТК КР);
  • по инициативе работодателя (ст.83 ТК КР);
  • в случае разглашения служебной тайн учреждения;
  • в других случаях, предусмотренных Трудового Кодекса КР и иных законах;

2.5. Сотрудники имеют право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом руководство письменно за две недели. Расторжение трудового договора по инициативе Директора допускается лишь в порядке и в случаях, предусмотренных законодательством. Прекращение трудового договора оформляется приказом.
2.6. В день увольнения отдел кадров обязан выдать сотруднику его трудовую книжку с внесенной в нее записью о причине увольнения в точном соответствии с формулировкой, предусмотренной действующим законодательством, и произвести с увольняемым полный расчет. День увольнения считается последним днем работы.
3. Основные обязанности сотрудников ВСО КР
3.1. Сотрудники ВСО КР обязаны:

  • соблюдать настоящие Правила;
  • беспрекословно выполнять условия заключенного с ним контракта;
  • осуществлять свою деятельность честно и добросовестно;
  • соблюдать дисциплину труда: вовремя приходить на работу, соблюдать установленную продолжительность рабочего времени, использовать эффективно рабочее время, своевременно и точно исполнять распоряжения руководства;
  • обладать высокой профессиональной подготовленностью, хорошо знать порученное дело, точно и своевременно выполнять служебные обязанности в соответствии с должностными инструкциями, проявлять необходимую инициативу и настойчивость в работе, постоянно совершенствовать свою профессиональную деловую квалификацию;
  • повышать деловую и производственную квалификацию;
  • развивать отношения товарищеского сотрудничества и взаимопомощи;
  • не разглашать сведения, являющиеся служебной тайной;
  • беречь и укреплять собственность Учреждения;
  • содержать свое место в чистоте и порядке;
  • строго соблюдать правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
  • санитарной и пожарной безопасности;

4. Основные обязанности Директора ВСО КР

  • правильно организовать труд сотрудников, направленный на эффективное развитие Ветеринарной палаты;
  • предоставить сотруднику современное рабочее место, право пользования современными техническими средствами (компьютер, факс, телефон, ксерокс, и др.;), библиотечно-информационным фондом;
  • обеспечивать здоровые и безопасные условия труда;
  • принимать меры к укреплению порядка и дисциплины, сокращению потерь рабочего времени;
  • строго взыскивать с нарушителей дисциплины и поощрять сотрудников, отличившихся при исполнении должностных обязанностей;
  • неуклонно соблюдать законодательство о труде;
  • обеспечивать условия для повышения деловой квалификации сотрудников;
  • обеспечивать соблюдение условий контракта сотрудника;
  • выдавать заработную плату в установленные сроки;
  • создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением (по повышению квалификации и пр.);
  • поддерживать и развивать инициативу сотрудников.

5. Рабочее время и его использование
5.1. На учреждении устанавливается 5 (пяти) дневная рабочая неделя. Общая продолжительность рабочей недели в соответствии со статьей 90 ТК КР составляет 40 часов;
5.2. Начало работы - в 8-30 часов утра. Окончание работы - в 17-30 часов (в пятницу в17-00 часов). Обеденный перерыв - с 12-00 часов до13-00 часов.
5.6. Очередность предоставления ежегодных отпусков устанавливается Директором Ветеринарной палаты с учетом интересов должностных лиц, необходимости обеспечения нормальной работы учреждения. График отпусков составляется на каждый календарный год не позднее 5 января текущего года и доводится до сведения всех сотрудников. Уход в отпуск контролируется специалистом по административным вопросам.
5.7.Согласно ТК Кыргызской Республики (ст.97 ТК.КР) за работу в ночное время производится доплата в соответствии с действующим законодательством.
5.8. Привлечение сотрудников учреждения к работе сверх установленной законодательством Кыргызской Республики продолжительности рабочего времени (к сверхурочной работе) производится в соответствии с ТК с письменного согласия работника (ст. 99 ТК КР).
5.9. За время, отработанное сверхурочно, оплата производится в соответствии со ст.100 ТК КР.
5.10. Привлечение сотрудников к работе в выходные и праздничные дни производится в соответствии со статьями 114, 115 ТК КР на основании письменного распоряжения работодателя с письменного согласия работника. В приказе указываются обстоятельства, вызвавшие необходимость работы в выходной или праздничный день, и вид компенсации (дополнительная оплата или предоставление других дней отдыха).
5.12. Оплата труда должностных лиц за работу в ночное время суток, выходные и праздничные дни, за сверхурочную работу осуществляется за счет фонда оплаты труда.
6. Поощрения за успехи в работе
6.1. За образцовое выполнение трудовых обязанностей, повышение эффективности и качества работы, продолжительную и безупречную работу, новаторство в труде и за другие достижения в работе применяются следующие поощрения:

  • объявление благодарности;
  • премирование;
  • награждение ценным подарком;

Допускается одновременное применение к работнику нескольких поощрений.
6.2. Поощрения объявляются приказом, доводятся до сведения трудового коллектива и заносятся в трудовую книжку сотрудника.
6.3. Сотрудникам, успешно и добросовестно выполняющим свои обязанности, Директор учреждения может предоставить дополнительные льготы.
7. Ответственность за нарушение трудовой дисциплины
7.1. За нарушение трудовой дисциплины Директор учреждения применяет следующие дисциплинарные взыскания:

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение (глава 9, ст. 79 ТК КР).

За каждое нарушение трудовой дисциплины может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
7.3. Применение дисциплинарного взыскания не освобождает сотрудника, совершившего проступок, от материальной и административной ответственности, предусмотренной действующим законодательством, а также может сочетаться в установленном порядке с полным или частичным лишением премии, вознаграждения по итогам годовой работы и с ограничением льгот.
7.4. До применения дисциплинарного взыскания от сотрудника должно быть затребовано письменное объяснение. Отказ работника дать письменное объяснение по существу совершенного проступка не может служить препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
7.5. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством. Подача жалобы не приостанавливает действия наложенного дисциплинарного взыскания.
7.6. Дисциплинарное взыскание может быть снято до истечения года Директором учреждения по собственной инициативе, а также по ходатайству коллектива, если подвергнутый взысканию не совершил новый проступок и проявил себя как добросовестный работник. Просьба о досрочном снятии взыскания рассматривается не позднее 15 дней со дня ее поступления.
7.7. В течение действия дисциплинарного взыскания меры поощрения к работнику не применяются.